Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

Овсяное печенье в шоколадной глазури

Вариант создания любимого хрустящего печенья может быть покрыт глазурью из шоколада. Для этого потребуется сначала приготовить десерт по классическому варианту с шоколадной крошкой или каплями, а затем провести глазурование.

Для снижения приторного вкуса, вместо шоколадной крошки, в тесто можно добавить дробленые орехи. Калорийность десерта снизится, а вкус приобретет новый ореховый оттенок.

Для покрытия глазурью испеченного продукта, необходимо дождаться пока печенье остынет. Далее, растопить шоколад на водяной бане и аккуратно обмакнуть каждую печеньку в жидкую сладость.

Сформированные вкусняшки ставятся в холодильник для застывания шоколада. Через час блюдо можно пробовать.

Печенье овсяное с начинкой из зефира

Классическое печенье из овсяных хлопьев получится более нежным, если приготовить его с зефирной начинкой, а для того, чтобы такая сладкая выпечка получилась еще и необыкновенно ароматной, в нее можно добавить ванильный порошок или экстракт ванили.

Ингредиенты

  • экстракт ванили (14 мл);
  • коричневый сахарный песок (270 г);
  • пищевая сода (16 г);
  • сладкое масло сливочное размягченное (480 г);
  • мелкий сахарный песок для начинки (340 г);
  • фруктовый зефир любой (470 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • измельченная корица (14 г);
  • просеянная мука пшеничная высококачественная (640 г);
  • сырые яйца куриные небольшие (две штуки);
  • крупные хлопья овсяные (890 г).

Процесс приготовления

Пергаментной бумагой или силиконовым ковриком застелить подготовленный противень, после этого до 175 градусов необходимо разогреть духовой шкаф, после этого подготовить большую миску. Отправить в нее часть сахарного песка, добавить половину мягкого сливочного масла и взбивать все на небольшой скорости блендером примерно полторы минуты.

Постепенно добавить в эту же миску ванильный экстракт и охлажденные куриные яйца, далее продолжить процесс взбивания компонентов еще шесть минут.

Теперь необходимо подготовить небольшую миску и насыпать в нее пищевую соду, а также соль и корицу, добавить просеянную муку и тщательно все перемешать, после этого отправить сыпучие компоненты в посуду со взбитой сливочной массой.

Добавить в эту же миску овсяные хлопья, после этого перемешивать тесто до того момента, пока все компоненты в нем не распределятся равномерно, далее столовой ложкой переложить сладкую и густую массу на противень небольшими порциями, отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.

Запекать сладкое овсяное печенье примерно двенадцать минут до золотистого цвета, затем немного остудить его прямо на противне, в это же время можно приготовить зефирную начинку для выпечки.

Отправить в свободную миску вторую половину сливочного масла, добавить оставшийся сахарный песок и насыпать немного соли, влить небольшое количество ванили, хорошенько все взбить блендером.

Теперь необходимо нарезать маленькими кусочками любой фруктовый зефир и переложить его в миску со взбитым сливочным маслом, насыпать небольшое количество соли, затем взбивать компоненты до получения нежнейшей и очень густой массы.

Разделить всю теплую выпечку на две равные части, выложить на часть печенья нежную зефирную начинку. Накрыть сладкую начинку оставшимся печеньем и слегка прижать, затем переложить десерт на блюдо и подавать с зеленым чаем или морсом.

Овсяное печенье со сгущенкой

Особый вкус приобретает десерт, испеченный с добавлением сгущенного молока. Для создания выпечки выполняются следующие действия:

  • половина пачки сливочного масла растапливается и смешивается с двумя яйцами, тремя десертными ложками сгущенки;
  • в сотейник наливается немного воды, добавляется стакан сахара. Немного подогрев вливается жидкое масло;
  • 100 г хлопьев перемалывается на кофемолке и смешивается с равным количеством муки, разрыхлителем, ванилином, парой ложек какао;
  • все ингредиенты соединяются и получается тесто;
  • формируются круглые печеньки, которые выпекаются в духовке 20 минут.

Шоколадное овсяное печенье «Энергия дня»

Овсяное печенье, конечно, не каша, но все равно: способно добавить оптимизма и зарядить энергией.

А что еще нужно весенним днем (или вечером), детям и взрослым, когда главные праздники мая уже позади.

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • стакана муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 160 г сливочного масла;
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Этапы работы

Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если вы, как и мы, собираетесь использовать цукаты, то залейте их горячей водой, чтобы они стали мягкими.

Тем временем можно заняться сыпучими ингредиентами. Горсть грецких орехов измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера, мясорубки или другого приспособления. В этом печенье нам нужна именно мелкая крошка.

Отмеряем овсяные хлопья, муку, орехи, какао и разрыхлитель.

Все хорошо перемешиваем. Это работа как раз для вашего маленького помощника.

Сахар и яйцо хорошо перемешиваем.

Можно даже использовать миксер. Добавляем размягченное сливочное масло и всё еще раз взбиваем.

Соединяем масляную смесь и сыпучую.

У нас получилось вот такое замечательное тесто.

Предварительно простелите на противень бумагу для выпечки. Шарики теста слегка прижмите ложкой (или рукой), чтобы получилась лепешка.

На каждое печенье мы выложим по кусочку цуката. Правда красивое у нас получилось шоколадное овсяное печенье? И это мы его еще не пекли.

Ставим противень в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Аромат витает бесподобный. Какая депрессия и усталость? О чем вы? Тут бы дождаться, когда печенье испечется и стащить шоколадный кругляшок.

Пряное овсяное печенье с тыквенными семенами и орехами

Из тыквенных семян, орехов и овсяных хлопьев необходимо приготовить рассыпчатое и очень ароматное печенье, которое подойдет для новогоднего меню.

Ингредиенты

  • темный изюм небольшой (50 г);
  • гречишный мед жидкий (65 мл);
  • орехи грецкие очищенные (68 г);
  • кунжутное масло (65 мл);
  • обжаренные семена кунжута (35 г);
  • корица (6 г, обязательно молотая);
  • мука пшеничная (140 г);
  • хлопья овсяные мелкие (260 г);
  • очищенные тыквенные семена (40 г);
  • тертый корень имбиря 14 г);
  • небольшой лимон (одна штука).

Процесс приготовления

Заранее включить духовку и установить в ней температуру, равную 185 градусам, в это же время необходимо отправить очищенные грецкие орехи в миску. Добавить промытый темный изюм, взбить блендером, после этого почистить корень имбиря и очень мелко его нарезать, отправить в посуду с остальными компонентами и продолжить процесс взбивания еще полторы минуты.

В небольшой сотейник выжать сок из лимона, добавить гречишный мед, а также тертую лимонную цедру, насыпать молотую корицу, после этого прогревать компоненты при постоянном помешивании на умеренном огне приблизительно пять минут.

Отправить ароматный лимонно-коричный сироп в посуду с измельченными орехами и изюмом, добавить кунжутное масло, а также семена кунжута. Отправить в эту же посуду тыквенные семена и овсяные хлопья, насыпать пшеничную муку, после этого замесить тесто. Затем увлажненными руками нужно сформировать из сладкой ароматной массы круглые шарики, хорошенько их сплющить.

Переложить пряное овсяное печенье с орехами и тыквенными семенами на противень, застеленный пекарской бумагой, затем запекать его в горячей духовке примерно пятнадцать минут. Как только пряное овсяное печенье с орехами и семенами тыквы подрумянится, остудить его, затем переложить на сервировочное блюдо и подавать к новогоднему столу.

Овсяное печенье с шоколадом, орехами и морковью

Привычный рецепт сладкого лакомства можно разбавить овощем — морковью. Выпечка получается очень вкусной и порадует всю семью.

Пошаговый рецепт:

  1. Растопленный маргарин (0,5 кг) смешивается со 100 г сахара и чайной ложкой ванилина.
  2. Две моркови натираются на мелкой терке и смешиваются с парой яиц.
  3. Четыре стакана хлопьев соединяется со стаканом муки, двумя чайными ложками соды и щепоткой мелкой соли. В полученную массу добавляются орехи, шоколадная крошка.
  4. Все компоненты соединяются и тесто убирается в холодильник на 5 часов.
  5. По истечении времени десерт выпекается четверть часа. После остывания можно пробовать вкусняшку.

Овсяное печенье без выпечки: рецепт на скорую руку

Шоколадное овсяное печенье на скорую руку может стать «палочкой выручалочкой» во время неожиданного прихода гостей. Процесс не требуется термической обработки, поэтому его воплощение занимает совсем немного времени.

Приготовление:

  1. Смешивается 180 г сахарного песка с половиной стакана молока, 50 г сливочного масла, 5 десертными ложками какао и ставиться на медленный огонь. После закипания масса должна кипеть не более двух минут.
  2. В жидкую консистенцию вливается 50 г сливочного масла и стакан молотых хлопьев. Для особого привкуса и восхитительного запаха добавляется ванилин.
  3. После закипания печенье формируется на блюде и оставляется в холодильнике до застывания. Десерт готов!

Овсяное печенье с шоколадными кусочками

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • овсяные хлопья (можно приобретать овес из серии «минутка») – 200 г;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • одна плитка качественного шоколада (рекомендуется горький или темный);
  • мука – 100 г;
  • сода (погашенная уксусом);
  • щепотка соли;
  • ванильная пудра по вкусу.

Для приготовления овсяного печенья с шоколадом потребуется выполнить следующий алгоритм действий:

  1. Хлопья основного компонента смешиваются с мукой, содой и солью.
  2. В отдельной миске хорошо взбиваются яйца с сахаром и маргарином (рекомендуется заранее достать масляный продукт их холодильника, чтобы он немного растаял).
  3. Соединяются две составляющие, жидкая и сухая массы. Хорошо перемешивается, исключая образование комков.
  4. В полученное тесто насыпается заранее порубленный на кусочки шоколад.
  5. На противень стелиться пергаментная бумага для выпечки. Заливается густая консистенция на форму в виде небольших кружочков. Духовка разогревается до 180 градусов. Десерт выпекается на протяжении 20–30 минут.

Овсяное печенье с шоколадными каплями

Среди продуктов, необходимых для приготовления выпечки понадобится стандартный набор:

  • полстакана овсяных хлопьев;
  • пшеничная мука – один стакан;
  • три столовых ложки какао;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • гашеная сода;
  • маргарин или масло – половина пачки;
  • два яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • 100 г качественного шоколада любимого сорта.

Для выпекания шоколадных овсяных печений потребуется смешать хлопья злаков с мукой и какао, с содой и разрыхлителем. Можно использовать Несквик, но в это случае дозировка продукта должна быть увеличена, а сахара уменьшена.

Маргарин взбивается с сахаром, а затем добавляются яйца. В полученную смесь добавляется сухая консистенция. Во время подсыпания исключаются комочки. Тесто готово, его можно разложить на форму для выпекания.

Шоколад топиться и аккуратно капается на блюдце. После застывания капель украшается печенье. Десерт выпекается при температуре 180 градусов не более 20 минут.

Овсяное печенье со злаками: рецепт

Такое печенье является находкой для всех, кто любит сладости, но при этом старается беречь фигуру и не кушать много лакомств. Овсяное печенье со злаками получается очень ароматным, вкусным и полезным.

Для приготовления этого печенья можно использовать разные злаки, мы отдали предпочтение овсянке, ячменю, пшену и кукурузе.

  • Овсяные хлопья – 30 г
  • Ячменные хлопья – 20 г
  • Пшенные хлопья – 20 г
  • Кукурузные хлопья – 30 г
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Сахарный песок – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана домашняя – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Куркума, корица – на ваше усмотрение


Со злаками

Далее следуем такой инструкции по приготовлению лакомства:

  • По данному рецепту мы взяли несколько видов хлопьев, вы же можете приобрести готовые хлопья 5 или 7 злаков и использовать их. Хлопья необходимо измельчить с помощью блендера, однако, не до порошкообразного состояния.
  • Масло можно заменить маргарином, но с первым продуктов лакомство получится гораздо вкуснее. Предварительно достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким, так оно быстрее растопится на паровой бане.
  • Сметану можно брать магазинную, такая замена продукта уместна в том случае, если вы не хотите добавлять в тесто слишком жирный продукт, в остальных случаях рекомендовано использовать именно домашнюю сметану.
  • В глубокую емкость вбиваем яйца и взбиваем их с сахарным песком.
  • Масло растапливаем на паровой бане и даем ему остыть. Остывший продукт вливаем к яичной смеси.
  • Туда же отправляем сметану.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, хлопьями и пряностями.
  • В жидкую смесь постепенно добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем тесто.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой.
  • Из теста формируем шарики, лепешки, фигурки и отправляем их на противень.
  • Противень ставим в разогретый духовой шкаф на 15 мин.
  • Как только лакомство зарумянится, доставайте его из духовки. Подождите, пока печенье остынет, и подавайте лакомство.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: