Печенье с глазурью на 14 февраля

Розовое печенье с признаниями в любви — Идеальный подарок на День влюблённых!

Возможно, это печенье не совсем похоже на середечко, но его розовый цвет, а главное — секретное любовное послание, которое вы поместите внутрь, с успехом компенсируют этот недостаток. Ведь валентика в День всех влюбленных — это , в первую очередь, признание в любви. А если вы приготовите печенье по этому рецепту — у вас будет целая тарелка таких признаний!

К тому же, эффект сюрприза еще никто не отменял — сюрпризы и неожиданные приятности любят все, от мала до велика…

Рецепт печенья с признаниями в любви:

  • 2 белка и щепотка соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 2-3 ст ложки воды
  • ваниль (по желанию)

1234

1 столовую ложку теста выкладываем в центр круга и круговыми движениями ложкой ровняем по границам круга, размазывая тесто. Слишком тонкими их делать не нужно, иначе при сворачивании они будут ломаться.

5678
ПРИМЕЧАНИЕ
Из указанного в рецепте объема продуктов получается примерно 24 печенюшки диаметром 7,5 см.

Такое печенье — не только красивый сюрприз, но и очень вкусный десерт! Как минимум, интересный и интригующий процесс извлечения и чтения праздничных и любовных пожеланий, обеспечит вам веселое времяпрепровождение с вашей второй любимой половинкой!

Рецепт: медовые валентинки с глазурью (пошагово)

Я дарю тебе свое сердце! Большие сердечки с корицей и начинкой! Дрожжевое тесто готовим на кефире и сливочном масле.

Ингредиенты на 8 штук:

  • 250 мл кефира или пахты
  • 120 гр сливочного масла, растопленного
  • 500 гр пшеничной хлебной муки
  • 60 гр сахара
  • 14 гр свежих дрожжей или 7 гр сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • щепотка соли
  • 100 гр жидкого меда (или несколько столовых ложек кленового сиропа)
  • 3 чайные ложки корицы

Кроме того:

  • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой молока для смазывания сердец перед выпечкой
  • коричневый сахар для обсыпки (не обязательно)
  1. Растопите сливочное масло, смешайте его с пахтой.
  2. В миске смешайте муку с сухими дрожжами (предварительно из свежих сделайте раствор), добавьте сахар, влейте теплую пахту с маслом, сначала смешайте тесто в комбайне с насадкой крюк на более низких скоростях, затем на более высокой скорости до получения гладкого теста, накройте льняным полотенцем и оставьте подниматься (до удвоение объема) в теплом месте.
  3. Раскатайте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность до прямоугольника (около 40 х 35 см).
  4. Начинка: мед равномерно распределить по тесту и посыпьте корицей.
  5. Разделите тесто на 8 полосок (5 см х 35 см).
  6. Заверните каждую полоску в спираль и сформируйте сердечко и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  7. Накрыть кухонным полотенцем, оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы удвоить объем изделий.
  8. Непосредственно перед запеканием сердца смажьте яйцом смешанным с молоком, посыпьте сахаром.
  9. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170 ° С около 20 минут. Достаньте и остудите на гриле.

Вот такие валентинки с корицей. Вкусные и красивые!

Как приготовить Печенье на День Святого Валентина

Ещё одно вкусное печенье на День Святого Валентина – печенье с прослойками яркого конфитюра, джема или варенья.

Маленькие сердечки, которые в свою очередь украшены сахарными маленькими сердечками.

Они выглядят очень нарядно и празднично. Поэтому будут отличным подарком для всех влюблённых.

Продукты:

  • Пшеничной муки – 200 гр.
  • Сливочного масла – 80 гр.
  • Сахара – 70 гр.
  • Яиц – 1 шт.
  • Разрыхлителя – 4 гр.
  • Лимона – 1 штука
  • Вишнёвого конфитюра – по вкусу

Процесс приготовления:

√ В глубокой посуде (можно на разделочной доске) перетереть кубики охлаждённого сливочного масла с мукой, предварительно просеянной. Должна получиться мучная однородная крошка.

√ Делаем из крошки горку и помещаем на её вершину цедру, сахар и яйцо.

√ Замешиваем однородное тесто, заворачиваем в плёнку и помещаем в холодильник на полчаса.

√ Раскатываем тесто на доске, предварительно посыпав её мукой, толщиной до 4 мм. Вырезаем печенье формочками сердечек. В половине всего печенья посередине вырезаем сердечки поменьше.

√ Выкладываем заготовки на противень, предварительно покрыв его бумагой для выпечки, которую можно заменить силиконовым ковриком.

√ Затем ставим приготовленное для выпечки печенье в холодильник, после чего запекаем около 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.

√ Когда сердечки остынут, намазываем его вареньем.

√ Разравниваем сладкое покрытие и укладываем сверху печенье с вырезанным сердечком.

Всё готово – печенье ко Дню влюблённых можно подавать на стол.

Приятного аппетита, Ваша Юлиана.

Как правильно подавать и пить кофе

Рассмотрим тонкости кофейного этикета. Кофейный стол, как и чайный — один из наиболее распространенных. Обычно на кофе приглашают в конце дня, после 18 часов. И подают его также в конце застолья, подчеркивая самим фактом подачи напитка завершение подачи основных блюд. Чтобы сохранить хорошее впечатление у гостей от проведенного вечера, сервировку стола при этом необходимо продумать до мелочей.

К кофе подают: маленькие бутерброды, пироги, бисквиты, печенье, сладкие орешки, фрукты, ягоды и торты.

На стол принято также ставить коробки с шоколадными конфетами, а также соки, воду, нарезанный на дольки лимон.

Украшением кофейного стола могут быть цветы, подсвечники со свечами. Если гости курят продумайте удобное их расположение за столиком и наличие пепельниц.

Непременное условие кофейного стола — горячее молоко, подаваемое в молочнике, сливки в сливочнике и сахар. В качестве ароматизаторов кофе можно предложить гостям коньяк и различные ликеры.

Для разного вида кофе существуют свои особенности подачи на стол.

  • Кофе с молоком подают не в кофейных, а в чайных чашках или чашках “каппучино”.
  • Так же подают кофе по-венски, добавляя перед употреблением напитка взбитые сливки.

торт на 14 февраля рецепт

Милые девушки! Если Вы хотели найти торт на 14 февраля рецепт, то — Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, не так трудно выбрать исключительно его. Тем не менее, если способа приготовления торт на 14 февраля рецепт в перечне ниже не найдете, то используйте встроенный поиск сайта.

На конкурс «Коронное блюдо»

«Наполеон» – это такой же привет из детства, как мандарины на ёлке и обязательный салат «Оливье» на любом праздничном столе.Сам по себе торт довольно прост в приготовлении, но времени отнимает уйму.

На конкурс «Коронное блюдо»

Рецепт с фото — Шоколадный торт с орехами

Пока я сидела на диете, жутко хотелось сладкого, поэтому идея создания подобного тортика вынашивалась около двух недель.Ну? Приступим!

Новогодний рецепт торта «Новогодняя сказка»

сахарная пудра — 200 граммов

миндальные орехи — 140 граммов

молотые пшеничные сухари — 50 граммов

апельсины — 2 штуки

разрыхлитель — 1 чайная ложка

лимонный сок — 2 столовые ложки

кипячёная вода — 2 столовые ложки

Рождественский торта «Панеттоне»

Ингредиенты: На 12 порций:крупный панеттоне — 1 штукапокупной шоколадный соус — 250 граммовсыр маскапоне — 250 граммовсливки — 140 миллилитров сахарная пудрамаленькие безе-меренги или печенье спумини

Рецепт слоеного клубничного торта

На 12 порций вам понадобится:

творог – 150 граммов

сахар – 140 граммов

разрыхлитель – 1 чайная ложка

цедра лимона – 1 чайная ложка

сливки — 500 миллилитров

подсолнечное масло – 6 столовых ложек

мука – 250 граммов

желатин – 6 граммов

клубника – 750 граммов

ванильный сахар – 1 пакетик

сахарная пудра – 1 столовая ложка

Рецепт на 14 февраля — торт «Бархатное сердце»

Ингредиенты для торта «Бархатное сердце»:

Для приготовления мусса вам потребуется:

горький шоколад — 350 граммов

сливочное масло — 300 граммов

изюм — 80 граммов

яйца (отделите белки от желтков, 2 желтка отложите) – 8 штук

крепкий кофе — 100 миллилитров

коньяк — 5-6 столовых ложек

Для приготовления глазури вам потребуется:

горький шоколад — 150 граммов

подсолнечное масло – 100 -120 миллилитров

А также вам понадобится разъёмная форма в виде сердца

Рецепт на 14 февраля-Торт «Поцелуй»

Ингредиенты для торта «Поцелуй»:

Для приготовления теста вам потребуется:

сахар — 1 стакан

какао – 2 столовые ложки

Для приготовления помадки вам потребуется:

чёрный шоколад — 100 грамм

размягчённое сливочное масло — 80 грамм

сметана — 60 грамм

растворимый кофе — 2 чайные ложки

Рецепт на 14 февраля — Апельсиновый торт ко Дню Святого Валентина

Ингредиенты для апельсинового торта ко Дню Святого Валентина:

апельсины – 2 штуки

бисквитное печенье Савоярди — 10 штук

грецкие орехи — 1 стакан

сливочное масло (комнатной температуры) — 200 грамм

сахар — 250 грамм

жирная сметана — 500 грамм

Рецепт запеченных блинчиков с маком и медом — рецепт блинов на Масленицу

Ингредиенты для блинчиков с маком и медом – рецепт блинов на Масленицу:

Для приготовления теста для блинов вам потребуется:

мука – 250 грамм

сахар – полторы столовых ложки

сливочное масло – 25 грамм

молоко – 2,5 стакана

Для тех, кто не дружит с духовкой

И напоследок — рецепт, для которого духовка не нужна. Ее заменит форма-вафельница. Тесто для таких сердечек готовится немного иначе — оно довольно жидкое. Взбивать придется много — миксер вам в помощь.

Нам понадобится:

  • стакан муки;
  • 6 яиц;
  • полпачки маргарина;
  • полстакана сахара;
  • стакан молока.

Способ приготовления

  1. Растираем маргарин с сахаром.
  2. Постоянно взбивая, добавьте молоко, желтки, муку и соду.
  3. Смешайте тесто со взбитыми белками — и забудьте о нем на полчаса.
  4. Налейте немного теста в разогретую на плите форму, закройте ее на минутку, не больше. Тогда печенье получится мягким и невероятно нежным.
  5. Остывшие вафли Сердечки можно склеить вареной сгущенкой (о, вкус детства!). А можно украсить ягодками из варенья. Такое печенье отлично подойдет к чашечке какао или кофе с молоком.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

14 февраля — рецепты с фото

Разнообразная
выпечка – это именно то, что нужно на праздник. Мы собрали для вас
великолепные рецепты различных кексов и печенья.Песочное печенье
Замесите
тесто на песочное печенье по стандартному рецепту, при помощи формочки
для печенья вырежьте заготовки, наш фото-коллаж демонстрирует вам
процесс декорирования на примере листика клевера, вы же можете
использовать и более традиционный «сердечный» вариант. Выпеките песочное
печенье.

Возьмите специальные плавящиеся конфетки зеленого цвета
и расплавьте их в приборе для шоколада. Если же такого
кухонного гаджета у вас нет, то можно использовать водяную баню или же
микроволновую печь

Очень осторожно, не переборщите с нагреванием, ведь в
противном случае они могут закристаллизоваться.  
Погрузите каждый
листик клевера в зеленую массу, положите на пергаментную бумагу и на 10
минут оставьте в холодильнике

Аналогичным образом поступите с
шоколадными конфетками, обмакните в шоколадную массу печенье другой
стороной. Теперь осталось лишь покрыть вкуснятину полосочками
расплавленного  шоколада.

Вишневые валентинки на палочке
Поскорее просмотрите фотографии, которые иллюстрируют процесс изготовления оригинальных валентинок.

Сделайте
множество заготовок-сердечек из теста, на половину заготовок уложите по
чайной ложечке вишневого варенья, а также палочку. Сверху каждую
прикройте другой заготовкой, соедините, вилкой сделайте отпечатки.
Присыпьте каждую валентинку сахаром и испеките.Маффины
Представляем
вашему вниманию симпатичные маленькие маффины, перед которыми не устоит
никто. Процесс декорирования и выпечки запечатлен на наших пошаговых
фотографиях, размещенных ниже.
Вот влюбленные божьи коровки –
очень яркая и позитивная выпечка. Для декора вам потребуется
задействовать красный, черный и белый айсинг, а сердечки-антенны будут
сделаны также из айсинга и «сырых» вермишелинок.

А вот
потрясающие шоколадные маффины – розовый крем проглядывает сквозь
сердцеобразное отверстие в верхушке, цвета сочетаются очень красиво и
аппетитно, а сам процесс выпечки не вызовет особых затруднений у
хозяюшки. Самое главное в таком рецепте – это оформление.

Вашему вниманию предлагается фото-инструкции по выпечке весьма оригинального кекса, для которого вам не понадобится сковорода в форме сердца.

Бутерброд на 14 февраля

Бутерброды также можно подать очень необычно, используйте опять же, сердцеобразные
формочки для того чтобы вырезать нужные очертания из хлеба.

Вкусно на 14 февраля

Шикарный клубничный пирог непременно покорит вашу вторую половинку, ведь выглядит он просто потрясающе.
Руководствуйтесь
пошаговыми фотографиями, которые размещены ниже, и вы сможете испечь
настоящий кулинарный шедевр, тем более, что для такого пирога можно
взять уже готовое слоеное тесто (купите его в ближайшем супермаркете).

Разделите
на 2 пласта готовое тесто и раскатайте его потоньше в виде круга. Один
кружок уложите в круглую форму для выпечки, а другой будет
использоваться для вырезания многочисленных небольших сердец
(задействуйте для этой манипуляции маленькую форму для печенья).
Подготовьте
начинку – для этого вымойте 3-4 чашки клубники, очистите ягоды от
плодоножек, разрежьте их на кусочки и смешайте с 3 большими ложками
крахмала и половиной стакана сахара.
Начинку уложите в форму, а
потом начинайте выкладывать тестовые элементы. Начинайте от краев,
выкладывайте внахлест и довольно плотно. Серединку не закрывайте тестом.
Пирог сверху смажьте одним яичным желтом и присыпьте сахаром.
Выпекайте свой праздничный десерт до золотистой корочки, установив жар в духовке на уровне 180-200 градусов.

Салат на 14 февраля

Конечно
же,  на праздник нужно приготовить и салат – мы рекомендуем вам выбрать
какой-то легкий вариант, в состав которого будут входить такие
известные афродизиаки, как морепродукты.
Ну а теперь осталось лишь вручить своей половинке подарки на 14 февраля, своими руками сделанные, и накормить вкусным ужином!

| Комментариев к новости «Рецепты на 14 февраля. ТОП-10 с фото» уже 9:

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье – это праздник вкуса и истинное наслаждение как для ценителей домашней выпечки, так и для любителей шоколада. Это удивительно вкусное лакомство никого не оставит равнодушным. Оно желанно на любом столе и по любому поводу (и без него). Мы можем наслаждаться им в кругу семьи за вечерним чаем или утренним кофе. Или же испечь его к приходу гостей.

Из множества рецептов домашнего шоколадного печенья выберите тот, который наиболее отвечает вашим предпочтениям. Можно вводить в тесто растопленный шоколад или добавить при замесе теста для шоколадного печенья какао.

Фанатам шоколадного песочного печенья придётся по вкусу, если вы подадите его в новой интерпретации – с орехами, шоколадной крошкой, сгущёнкой или шоколадными кусочками. Удивительно, но при выпекании кусочки шоколада не растекаются, сохраняя свою целостность внутри изделий.

Любители вкусного, но при этом полезного с радостью возьмут на заметку замечательный рецепт овсяно-шоколадного печенья. Также непременно попробуйте приготовить знаменитые на весь мир базельские брунсли. Они восхитительны и просто тают во рту. При этом такое печенье считается лёгким, ведь оно готовится без сливочного масла.

Если же вы не привыкли считать калории, то побалуйте своих близких вкуснейшим печенье родом из Италии – бискотти или такой его разновидностью как кантучинни. В его состав могут добавляться сухофрукты или миндаль.

А ваши малыши придут в неописуемый восторг, попробовав шоколадную колбаску, приготовленную из печенья. Или же просто с удовольствием съедят любовно приготовленное вами вкусное шоколадное печеньице, запивая молочком. Если вы готовите его детям, то лучше использовать не чёрный, а молочный шоколад.

Готовые изделия можно окунуть в растопленный шоколад или покрыть их сахарной глазурью. Знакомясь с рецептами, вы узнаете как приготовить замечательное шоколадное печенье, а фотографии покажут процесс приготовления пошагово.

Печенье Валентинки – рецепт с фото своими руками

Вместо обычной бумажной Валентинки можно приготовить необычную – съедобную.

И в любви признаться можно и полакомиться. Тем более, что печенье, рецепт которого предлагается, получается нежным и хрупким.

Продукты:

Тесто:

  • Масла сливочного – 225 гр.
  • Сахара – 120 гр.
  • Пудры сахарной – 110 гр.
  • Яиц куриных – 1 шт.
  • Разрыхлителя – 2 чайных ложки
  • Соды – ½ чайной ложки
  • Соли – щепотку
  • Муки – 450 гр.

Для глазури:

  • Белков яичных – 1 шт.
  • Лимонного сока – 1 чайная ложка
  • Пудры сахарной – 200 гр.
  • Красителя (пищевого)

Поэтапное приготовление:

√ Масло измельчаем кубиками

√ Сахар и пудру отправляем к маслу

√ Всё смешиваем миксером, добавляем яйцо и соду

√ Перемешиваем всё ещё раз миксером.

√ В эту масляную смесь добавляем муку, в которой уже есть соль и разрыхлитель

√ В процессе добавления муки необходимо регулировать её количество – тесто не должно липнуть к рукам.

√ Приготовленное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и прячем в холодильник на полчаса

√ Затем раскатываем готовое тесто так, чтобы его толщина была не более четырёх миллиметров. Раскатываем на пергаментной бумаге или просто на столе, который посыпан мукой.

√ Формочками – сердечками вырезаем заготовки из теста. На противень стелим пергамент и, выложив на него наши заготовки, на некотором расстоянии друг от друга, даём сердечкам немного постоять – при выпечке они увеличатся в объёме.

√ Отправляем будущее печенье в духовку с температурой 180 гр. на семь минут до золотистого оттенка. После выпекания остудить сердечки.

√ Для того, чтобы покрыть печенье глазурью, нужно смешать белок и сахарную пудру.

√ Смешиваем их до однородного состояния.

√ После этого взбиваем миксером на маленькой скорости около двух минут.

√ Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать около трёх минут.

√ Влажным полотенцем накрываем приготовленную белковую глазурь и отставляем в сторону на 15 минут.

Густая глазурь подходит для декорирования краёв печенья. Для того, чтобы залить глазурью всю поверхность пряника, нужна более жидкая, разбавленная водой глазурь. Подготовленную глазурь помещаем в корнетик и декорируем наши сердечки.

√ В самом начале чертим контур печенья. Ждём, пока оно подсохнет пять минут.

√ Затем покрываем всю площадь сердечек более жидкой глазурью. Сюда же можно добавить и краситель желаемого цвета.

Можно декорировать, как подскажет вам ваша фантазия. Можно наносить рисунки и надписи.

Когда глазурь полностью подсохнет, можно подавать печенье на стол и радовать своих любимых, близких и знакомых.

Шоколадный торт с вишней, рецепт пошагово с фото

Сочетание шоколада и вишни в торте – одно из самых вкусных и эффектных. И чтобы в этом убедиться, достаточно приготовить бисквитный шоколадный торт с вишней – этими сочными ягодами – и сметанным кремом.

Рецепт шоколадного торта совсем не сложный, а удовольствия от такого шоколадного торта с вишней просто великое множество.

Ингредиенты:

тесто для бисквита:

  • 230 г пшеничной муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки какао;
  • щепотка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 230 г сахара;
  • 4 яйца С1;
  • 200 мл молока
  • 400 г замороженной вишни без косточек;
  • ½ ст. сахара;
  • 3 ст. ложки коньяка
  • 800 г сметаны жирностью 25-26%;
  • 1 пакет сухих сливок;
  • 1 сухой смеси для приготовления крема с вишневым или ванильным ароматом;
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1,5 пакетика конфет М&М;
  • 100 г подсушенных в духовке грецких орехов;
  • 50 г черного шоколада;
  • 30 г сливочного масла.

Рецепт приготовления шоколадного торта с вишней:

Сделайте тесто для бисквита: в отдельной посуде перемешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Соедините в глубокой миске сахар, соль, желтки и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте ингредиенты миксером до однородного состояния.

Добавьте молоко и снова взбейте все вместе.

Замесите густое тесто, вводя небольшими порциями смесь какао и муки.

Отдельно взбейте до плотных пиков белки и с помощью венчика медленно вмешайте их в тесто (добавляйте белки постепенно – по 2-3 столовые ложки).

Разогрейте духовку до 180 градусов. Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелите кружком пергаментной бумаги (чтобы тесто не протекло), бока смажьте растительным маслом. Переложите в форму тесто, верх разровняйте.

Выпекайте 25 минут, затем уменьшите температуру до 150 градусов и готовьте шоколадный бисквит еще 25 минут. Дайте выпечке полностью остыть, после чего извлеките из формы и отделите от бумаги.

Пока печется корж, займитесь вишневой начинкой и кремом. Засыпьте размороженную вишню сахаром, влейте коньяк и доведите на слабом огне до кипения.

Варите 10 минут. Через 20 минут откиньте ягода на дуршлаг и дайте стечь сиропу в мисочку.

Приготовьте сметанный крем. Сначала взбейте миксером сметану с сахаром (3-4 минуты).

Затем добавьте в смесь сухие сливки и крем.

Продолжайте взбивать крем еще 5 минут.

Любым удобным для вас способом разрежьте бисквит вдоль на три коржа (я использовала специальное приспособление – металлическую дугу с натянутой леской.). У меня самым аккуратным получился нижний корж, поэтому я оставила его для оформления верха. А верхний стал основой. Отложите ¼ часть крема для оформления и обмазывания боков. Оставшийся крем разделите на 4 части. Пропитайте нижний корж сиропом, смажьте кремом.

Разложите половину вишни и слегка прижмите

Смажьте нижнюю часть второго коржа кремом и осторожно, чтобы не повредить, уложите на предыдущий слой

Повторите те же операции, что и с первым коржом. Последний корж тоже смажьте снизу кремом и уложите на торт. Отложенным кремом оформите верх и бока бисквита, разровняйте. Украсьте по желанию и дайте пропитаться в холодильнике в течение 12 часов.

Мой ребенок решил, что с боков шоколадный торт с вишней должен быть украшен конфетами М&М, а сверху иметь поздравительную надпись. Пришлось исполнить пожелание именинника. Для приготовления шоколадной глазури я растопила на маленьком огне масло с шоколадом, затем залила ее в пакетик со срезанным уголком и с его помощью написала «Нику 5 лет!». Оставшуюся половину торта я посыпала рубленными грецкими орехами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: