Фотографии «Печенье «Снежок»» от приготовивших (6)
15 ноября 2015 года Supervolga #
19 ноября 2015 года Наташа Стойко # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Philo #
19 ноября 2015 года Наташа Стойко # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Катя-Катюня #
19 ноября 2015 года Наташа Стойко # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года toria-30 #
13 ноября 2015 года Ja_sim #
14 ноября 2015 года Наташа Стойко # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года vinogradina67 #
14 ноября 2015 года Наташа Стойко # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года kat mk #
14 ноября 2015 года Наташа Стойко # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Леди555 #
14 ноября 2015 года Наташа Стойко # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Инна2410 #
14 ноября 2015 года Наташа Стойко # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года КаролинаЗаика #
12 ноября 2015 года Solnuschkin #
12 ноября 2015 года Наташа Стойко # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года КаролинаЗаика #
12 ноября 2015 года natalijavo55 #
12 ноября 2015 года Solnuschkin #
12 ноября 2015 года natalijavo55 #
12 ноября 2015 года Solnuschkin #
12 ноября 2015 года Solnuschkin #
13 ноября 2015 года Лисичка 1001 #
13 ноября 2015 года Solnuschkin #
13 ноября 2015 года Лисичка 1001 #
14 ноября 2015 года Philo #
22 декабря 2015 года Netka30 #
14 ноября 2015 года Philo #
13 ноября 2015 года bum servis #
13 ноября 2015 года ШСН #
12 ноября 2015 года Anatelya #
8 ноября 2015 года Зоя Краснова #
7 ноября 2015 года helga211 #
7 ноября 2015 года Наташа Стойко # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года 22 0166 #
7 ноября 2015 года Наташа Стойко # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года tomi_tn #
6 ноября 2015 года Жен Жен # (модератор)
6 ноября 2015 года joop7 #
6 ноября 2015 года Наташа Стойко # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Натуля70 #
6 ноября 2015 года Наташа Стойко # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года mama_josepha #
6 ноября 2015 года Наташа Стойко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить «Печенье «Снежок» из манной каши» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить печенье, нужно взять манную крупу, молоко, масло сливочное, сахар, ванильный, кокосовую стружку, муку.
В сотейник влить холодное молоко. Добавить манную крупу. Перемешать. Поставить на средний огонь. Всё время помешивая, сварить манную кашу без комков.
За 2 минуты до готовности, добавить в кашу ванильный сахар. Остудить.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
В масляную смесь ввести остывшую манную кашу. Перемешать.
В смесь добавить кокосовую стружку. Перемешать ложкой.
Добавить просеянную муку частями. Перемешать ложкой. Затем замесить тесто вручную.
Тесто получается гладким, не липнет к рукам. Поставить тесто в холодильник на 1 час.
Сформовать шарики с помощью мерной ложки, малыми порциями. Быстро отправлять их в морозилку на 15 минут, чтобы шарики не просели на донышке.
Нагреть духовку до 180°С, с противнем. Разложить шарики на пергаментной бумаге. Быстро поместить лист с шариками на противень.
Выпекать в течение 25-30 минут. Не запекать печенье сильно. Готовое печенье остудить на решётке, перетянув пергаментный лист с печеньем.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой или порошком какао. Подавать к чаю.
Лучшие рецепты категории «Печенье»:
Другие материалы сайта:
Печенье из манной каши
Этот вариант печенья «Снежок» готовится из манной каши. Так что можно смело использовать уже остывший продукт, который остался с ужина или обеда. А можно приготовить его снова.
Для вкусного рецепта нужно взять:
- 200 грамм сливочного масла;
- столько же кокосовой стружки;
- сто грамм муки;
- немного ванильного сахара;
- шесть столовых ложек манки;
- триста миллилитров молока;
- сто грамм сахара.
Кашу лучше приготовить заранее, чтобы она успела остыть. Также стоит учитывать, что готовое тесто отправляют в холодильник примерно на час. Если планируется удивить гостей свежим печеньем, то следует рассчитать время.
Как приготовить печенье «Снежок»
Заблаговременно достаем сливочное масло с холодильника. Оно должно подтаять, чтобы было удобно размешивать тесто. Подтаявшее масло перекладываем к миску, добавляем сахар.
После сахара добавляем соль. Уксусом гасим пищевую соду. Она выполняет функцию разрыхлителя для теста, оно будет вкусным и воздушным. Погашенную соду кладем в масло, добавляем ванилин.
Муку просеиваем, а затем смешиваем с манной крупой. Небольшими частями добавляем муку с манкой.
Вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, приятным на ощупь.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и прячем в холодильник, чтобы оно настоялось. Для этого хватит получаса. Теперь из теста формируем продолговатую «колбаску» или просто раскатываем. Из теста формируем порционные печенюшки в виде поленец.
Сверху делаем узоры вилкой.
Выпекаем печенье в течение 20 минут, при температуре 180, не больше.
Готовое печенье еще горячим щедро присыпаем сахарной пудрой.
Красивые и вкусные печенья готовы. Скорее подогреваем чайник и собираем всех на чаепитие.
Печенье тает как снежинка — а тесто просто как пушинка
Бегло ознакомившись с ингредиентами рецепта, сразу бросается в глаза одно основополагающее отличие от остальных подобных угощений. Печенье готовится без использования яиц, вместо сахара в тесто кладётся пудра и никакого разрыхлителя. Это придаёт печенью нежность, а вам чувство, будто бы оно тает, как снег, согретое теплом вашего тела. Кстати, кто-нибудь имеет подлинное представление об этом ощущении. Думаю, многие хотя бы раз в жизни (обычно в детстве такое происходит) пробовали на вкус только что, выпавшие снежинки или лизали сосульки. Ну, вот что-то подобное ожидает и вас — только гораздо вкуснее и приятнее. Давайте теперь пошагово разберем, как приготовить это кондитерское чудо.
- 3,5 ст. муки;
- 250 гр. сливочного масла;
- 0,5 ст. сахарной пудры;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 1/3 ст. растительного масла (рафинированного);
- 4 ст.л. картофельного крахмала.
Похожие рецепты
Как исправить подгорелое печенье
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как раскатать нежное тесто для печенья
Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…. Как дольше сохранить печенье?
Как дольше сохранить печенье?
Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
Чтобы песочное печенье не было жестким…
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Как хранить домашнее печенье
После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
Пошаговый рецепт
Подтаявшее сливочное масло кладу в миску, всыпаю сахарную пудру и ванилин.
Вливаю растительное масло.
Мне понадобится миксер, чтобы взбить ингредиенты. Сливочная смесь должна получиться «пушистой» и однородной как у меня на фото.
Затем добавляю крахмал и опять перемешиваю тесто миксером.
Всыпаю стакан муки, включаю миксер и вновь добиваюсь однородной структуры от смеси.
Далее беру в руки ложку, высыпаю в жидкое тесто ещё один стакан муки и продолжаю перемешивать.
Вот теперь тесто готово, чтобы выложить его на стол. Третий стакан с мукой уже занял своё место на доске. В него я выкладываю тесто и вымешиваю руками. Оно настолько воздушное и лёгкое, что добиться однородности не составляет никакого труда.
Но это всё равно ещё не тот продукт, что должен получиться в итоге. Дополнительно подмешиваю ещё половину стакана муки и приступаю к формированию печенья.
1. Печенье снежки
Иногда это печенье еще именуется «ореховые шарики», так как в составе содержатся орешки, мексиканскими свадебными печеньями и русскими пирожными.
Рецепт у меня проверенный временем, всегда готовим к Новому году и к Рождественским праздникам, так что кто еще не радовал себя и деток снежками, следуйте моим советам, выпекайте своих родных, близких и знакомых.
Печенье снежки – рецепты к Рождественским праздникам
Компоненты:
- сливочное масло (в растаявшем виде) – две пачки или 200 граммов;
- сахарная пудра или мелкозернистый сахар – 150-160 граммов;
- ванилька – 3 щепотки;
- мука высшего сорта – 2,5 стакана;
- орехи (грецкие) в рубленом виде – 120 граммов;
- соль – 1/4 часть чайной ложки;
- сахарная пудра для обсыпки – 1/3 стакана или по своему усмотрению
По рецепту Печенье снежки готовятся так:
1. В рабочую камеру миксера добавь размягченное сливочное масло, сахарную пудру, соль и ваниль. Постарайтесь пробить до мажущейся консистенции.
2. Всыпать просеянную через сито пшеничную муку и вручную замесить тесто.
3. Грецкие орехи освободить от скорлупы, извлечь ядра, раздробить, подсушить на сковородке и всыпать в тесто, повторить замес.
4. Дайте тесту отдохнуть, а потом сформировать шарики и выложить на застеленный пищевой бумагой противень.
5. Духовку разогреть в течение 15 минут и поставить печенье снежки для выпечки
Важно, после выпечки печенье Снежки должно оставаться белым, только его под может быть слегка подрумяненный
6. Еще одна тонкость. Как только печенье слегка немного остынет его следует обкатать в сахарной пудре. А при выкладке на сервировочное блюдо, повторить процесс подновления сахарной пудрой.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Сахарная пудра – 374 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
Песочное печенье снежки с кокосовой стружкой
Эти пушистые комочки, всегда востребованы за праздничным столом, мои попытки в приготовлении увенчались успехом, так что желаю и вам, внимательно прочесть этот рецепт и испечь печенье снежки.
Компоненты:
- масло сливочное — 120 граммов;
- яйцо куриное — только два желтка;
- мука — 200 граммов (или 1 стакан +1/4 стакана);
- сахар — 2,5 полных столовых ложек;
- ванильный сахар — одна чайная ложка;
Для глазури:
- вода кипяченая в теплом виде — 2 столовых ложек;
- сахарная пудра — 100 -110 граммов;
- стружка кокосовая — по мере надобности.
По рецепту песочное печенье снежки с кокосовой стружкой готовится так:
1. В удобную посуду выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Немного перемешиваем столовой ложкой, а потом взбиваем 3-4 минуты.
2. Не прекращая процесс взбивания вводим по одному желтку и продолжаем еще взбивание 2-3 минуты. Если на стенки емкости налипает маслянная смесь, нужно аккуратно при помощи лопатки вернуть в чашу.
3. В полученную массу присоединяем муку и вымешиваем тесто до однородной массы. Если тесто липнет к рукам, его требуется отправить в холодильник на 10-15 минут.
4. Возвращаем тесто на рабочую поверхность и формируем из него одинаковые шарики, которые выкладываем на противень, высланный бумагой для выпечки. При выкладке шариков не следует их выкладывать плотно друг к другу.
5. Духовой шкаф разогреваем и ставим выпекать наше печенье снежки. После выпечки охлаждаем и наносим помадку и кокосовую стружку.
6. Для глазури в сахарную пудру присовокупим две столовых ложки воды и размешиваем до однородности. Если глазурь покажется жидкой, то тогда можно еще всыпать немного сахарной пудры.
7. В завершение остывшее печенье обмакиваем верхнюю часть печенья в глазури, а потом обкатываем в кокосовой стружке. Можно дегустировать. Красота, не правда ли?
Печенье Снежок – отличный вариант для детских праздников
Рецепт вкусного блюда не обязательно должен быть сложным. Нежное, тающее во рту печенье Снежок – типичный тому пример. Пошаговый рецепт с фото поможет быстро его приготовить и вспомнить вкус, знакомый с детства.
Печенье с дрожжами
Для этого варианта печенья нужно взять:
- 165 грамм маргарина;
- 6 грамм живых дрожжей;
- 50 грамм кефира;
- 280 грамм муки;
- 50 грамм сахарной пудры.
Маргарин растапливают. Затем остужают до сорока градусов. Добавляют кефир и дрожжи, тщательно размешивают. Вводят муку частями. Смешивают тесто до однородного состояния. Затем дают ему постоять около двадцати минут, нарезают тесто брусочками, выкладывают на противень, покрытый пергаментом. Готовят двадцать минут при температуре 160 градусов. Оно должно стать румяным. Еще теплое печенье обваливают в пудре несколько раз, пока она не осядет на самом печенье. При необходимости часть пудры можно замешивать сразу в тесто. Однако и без этого печенье получается хрустящим и сладким.
Приготовление вкусного печенья – не всегда трудоемкий процесс. Часто, как, например, в случае со «Снежками», это быстро, а результат получается вкусным. Готовят это печенье с большим количеством масла, так как оно песочное. Готовую выпечку посыпают сахарной пудрой. Также есть рецепты с манной крупой или же готовой кашей. Последний вариант актуален для тех, у кого осталось это блюдо с обеда или ужина.
Я не люблю эту фразу, но здесь именно она подходит: «Печенье, которое тает во рту!». Уверена, что все знают и любят это печенье. Рассыпчатое, нежное и очень-очень вкусное! Лучше не пробовать, иначе не остановиться! Таким печеньем соблазняются даже те, кто на диете.
В видео ниже рецепт этого печенья (на 02:05) и еще 4 самых простых рецепта (шоколадное, из 3-х ингредиентов, с лимонным соком и печенье с вареной сгущенкой, которое готовится 15 минут!). Посмотрите — вам понравится!
К размягченному сливочному маслу добавляю крахмал и сахарную пудру. перемешиваю миксером (так удобнее). Если нет миксера — можно обычной вилкой обойтись.
Когда масса станет однородной, вливаю растительное масло и снова перемешиваю.
Затем немного просеянной муки и ванилин.
Муку лучше добавлять постепенно. Так проще перемешивать. Обычно у меня уходит ровно 500 г муки.
Тесто получается «непослушное», «неудобное». Напоминает мокрый песок. Рассыпается в руках. Вот, как выглядит тесто:
Но собрать в комок его все же можно. Я готовлю печенье сразу. Но можно убрать тесто на полчасика в холодильник — тогда с ним проще работать. Отрезаю кусочек и формирую из него брусочек. Как я это делаю, хорошо видно в видео выше.
Нарезаю этот брусочек на небольшие кусочки. Обычно делаю их небольшими, чтобы «на один укус». Так удобнее потом))
Выкладываю на противень. Обычно использую бумагу для выпечки.
Ставлю печенье в разогретую до 150˚C духовку на 30-35 минут. Печенье должно совсем слегка подрумяниться. Выше температуру ставить не рекомендую. Еще теплое печенье обваливаю в сахарной пудре.
Печенье «Снежок»
Если у вас осталась манная каша, то можно приготовить замечательное печенье. Любители кокоса оценят данный рецепт. Печенье получается очень вкусное и мягкое. Данный рецепт давно нашла в интернете, но все никак не доходили руки его приготовить.
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить очень вкусное печенье, которое готовится буквально за 10 минут. В этом печенье нет ни разрыхлителя, ни яиц. Структура печенья очень рассыпчатая, оно просто тает во рту!
Для приготовления миндального печенья «Снежки» необходимо приготовить следующие ингредиенты.
В миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и растереть вилкой до получения светлой массы.
Добавить ванильный экстракт, миндальную и пшеничную муку и перемешать до получения однородного теста.
Сформировать шарики размером с грецкий орех (25 г), выложить на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут.
Готовое печенье немного остудить и еще теплым обвалять в сахарной пудре.
Когда печенье полностью остынет, снова обвалять в сахарной пудре.
Миндальное печенье «Снежки» готово. Приятного аппетита!
38
98
Подписаться на автора
Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Калорийность Печенье Снежка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье Снежка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 410 кКал | 1684 кКал | 24.3% | 5.9% | 411 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 1.8% | 1382 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 6.5% | 373 г |
Углеводы | 64 г | 219 г | 29.2% | 7.1% | 342 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Вода | 5.5 г | 2273 г | 0.2% | 41327 г | |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.3% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.1% | 2250 г |
Витамин РР, НЭ | 1.945 мг | 20 мг | 9.7% | 2.4% | 1028 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90 мг | 2500 мг | 3.6% | 0.9% | 2778 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 0.8% | 3077 г |
Натрий, Na | 36 мг | 1300 мг | 2.8% | 0.7% | 3611 г |
Фосфор, Ph | 69 мг | 800 мг | 8.6% | 2.1% | 1159 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.4% | 1800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 50.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 23.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Печенье Снежка составляет 410 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Приготовление печенья: описание рецепта
Печенье «Снежок», фото которого четко объясняет столь интересное название, приготовить крайне просто! Вероятно, именно по этой причине его так любят домохозяйки.
В первую очередь следует достать сливочное масло. Необходимо дать ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно слегка размякло. Затем добавляют сахарную пудру. Взбивают массу с помощью вилки или же венчика.
Добавляют в миску разрыхлитель и муку. Вымешивают пластичное тесто. Лучше всего добавлять муку порциями. Это поможет смешать все ингредиенты быстрее, не мучиться при избавлении от комочков. От теста с помощью чайной ложки отщипывают кусочки.
На противень кладут пергамент. Выкладывают шарики из теста. Разогревают духовку до 180 градусов и отправляют печенье «Снежок» на десять минут. При необходимости выдерживают лакомство еще минут пять. Готовое печенье можно охладить и еще раз аккуратно обсыпать сахарной пудрой.
Смотреть галерею
Ингредиенты для приготовления печенья «Снежки»
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Масло сливочное 340 грамм
- Пудра сахарная 150 грамм ( для теста)
- Пудра сахарная для обваливания по вкусу
- Мука пшеничная в/с 100 грамм
- Крахмал 250 грамм
- Сахар ванильный 1 пакет
1 разогреваем духовку.
Первое, что мы с вами сделаем, это включим духовку и нагреем ее до 190-200 градусов. Тесто для этого печенья готовится очень быстро и его нельзя укладывать в холодную духовку. Пока духовка греется, приступим к изготовлению теста.
2 взбиваем ингредиенты.
Берем миксер, укладываем в его чашу сливочное масло 340 грамм, сахарную пудру 150 грамм. Взбиваем всыпанные ингредиенты до состояния крема. Примерное время 15 – 20 минут. Потом добавляем ванильный сахар 1 пакет и 250 грамм крахмала. Все еще раз тщательно взбиваем на протяжении 10 минут.
3 замешиваем тесто.
Взбитую массу перекладываем из чаши миксера в глубокую миску столовой ложкой. Берем сито и просеиваем через него муку прямо в миску со всеми необходимыми взбитыми ингредиентами. Руками замешиваем тесто прямо в миске. Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам, легко отрываться и раскатываться.
4 формируем и выпекаем печенье.
На противень для выпекания кладем лист пекарской бумаги. Хотя в наше тесто входит масло и этот факт дает нам сто процентную гарантию того, что наше печенье не подгорит. Но все же перестраховаться никогда не вредно. Замешенное тесто делим на шарики при помощи обычной столовой ложки, они должны быть величиной с грецкий орех. Скрученные в шарики кусочки теста укладываем на подготовленный к выпеканию противень. Расстояние между шариками печенья должно быть не меньше 3-4 сантиметров.
Готовые шарики, легонько придавливаем сверху вилкой. На поверхности шариков получаются красивые ровные полоски — узоры.
Выпекаем печенье в духовке на протяжении 15 – 20 минут. Печенье не должно быть темным. Во время выпечки оно поднимется и увеличится в размере. Всего из теста, которое мы с вами приготовим, получится примерно 23 — 25 штук.
5 оформляем готовое печенье.
Готовое остывшее печенье обваливаем в сахарной пудре и укладываем на разделочную доску для того, чтобы сахарная пудра пропиталась сливочным маслом, которое образовалось на печенье во время его выпечки. Через 10 – 15 минут повторно обваливаем печенье в сахарной пудре. Получились белоснежные воздушные шарики. Печенье готово.
6 подаем Печенье «Снежки».
Укладываем готовое печенье «Снежки» на тарелку и подаем с чаем, соком, кофе, или какао. Эти сладости можно готовить в любой день. Ваши близкие будут приятно удивлены такому вкусному, воздушному и сладкому сюрпризу.
Приятного аппетита и прекрасного настроения вам!
Советы к рецепту
– — Печенье «Снежки» получается очень вкусными с различными добавками. Я использовала разные виды орехов, курагу, чернослив, сухофрукты и изюм. Если у вас будет желание, вы можете попробовать внести свои коррективы в рецепт.
– — Сделать шарики из теста можно другим способом. Возьмите небольшой кусочек теста, раскатайте его в продолговатую колбаску и нарежьте ножом на равные части. Подправьте края у нарезанных кусочков, придавите их сверху вилкой, и смело ставьте в духовку.
– — Храните печенье в плотно закрытом контейнере или накройте миску с печеньем пищевой пленкой. Печенье, которое постоит хотя бы 10 часов в закрытом пространстве, будет намного вкусней. Потому что сливочное масло, которое входит в состав печенья, полностью пропитается сахарной пудрой. Печенье будет еще более мягким.
– — Если у вас под рукой нет никаких приспособлений для взбивания. Все ингредиенты можно взбить и смешать при помощи вилки или венчика.
Формирую — запекаю — украшаю и белоснежной пудрой
Делю тесто на три равных части, каждую из которых раскатываю в колбаску.
Разрезаю заготовку ножом по диагонали. Толщина кусочков 3-4 сантиметра.
Застилаю противень пергаментом, выкладываю на него печенюшки.
Запекаю печенье в духовке при температуре 180C на протяжении 25 минут до зарумянивания. А вообще время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Так что надолго не оставляйте печеньки без присмотра.
На ещё горячее печенье наношу сахарную пудру.
Если вы думаете, будто бы она растает на выпечке, то вы глубоко заблуждаетесь. Как видно на фотографии, этого по какой-то неведомой причине не происходит. Видимо, из-за снежного названия. Нужно же соответствовать — шутка такая.
Скажу вам одно, до того дня, когда я впервые попробовал печенье, даже и не думал, что оно может быть таким рассыпчатым — это точно просто бомба! Так что будьте готовы к такому повороту событий.
С приятным аппетитом!
Ингредиенты
Для теста:
- 1 пачка (200 г) сливочного масла;
- 140 г сахарного песка или пудры;
- 1 ч. л. экстракта ванили или 10 г ванильного сахара;
- 300-350 г пшеничной муки (примерно 2-2,5 стакана);
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 70 г любых очищенных орехов (грецких или миндаля, по желанию);
- щепотка соли.
Для посыпки – около 100 г сахарной пудры.
Чтобы сделать рецепт более бюджетным, можно готовить печенье без орехов, используя вместо масла спред или маргарин. Это будет типичный состав печенья по ГОСТу. Вкусное и ароматное оно получается, если добавить цедру одного апельсина или скатать шарики с малиной внутри.
Экстракт – это настойка натуральной ванили на спирту или на воде. Применяется для придания аромата различным изделиям. Ванильный экстракт не очень хорошо переносит высокие температуры, поэтому используется в кремах, шоколаде или выпечки, которая готовится быстро.