Итальянское печенье бискотти классический рецепт

Необходимые продукты

Итак, что нам понадобится для приготовления печенья бискотти (рецепт приготовления будет изложен далее)? Перечислим все необходимые ингредиенты:

  • Пшеничная мука — возьмите один целый стакан и добавьте еще половину.
  • Орехи — половина стакана (в классическом варианте используется миндаль). Можно взять фундук, грецкие, кешью, кедровые или арахис.
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка.
  • Сахарный песок — половина стакана (можно немного больше).
  • Яйца — лучше всего взять три.
  • Ванилин — достаточно будет одного пакетика.
  • Подсолнечное масло — одна-две столовые ложки.

Вот так выглядит список продуктов для приготовления классического бискотти. Вы можете попробовать и другие варианты, в которые добавляется темный или молочный шоколад, а также другие ингредиенты.

Миндальное бискотти: рецепт с курагой

Бискотти — это сухие и сладкие сухарики с разнообразным вкусом. Идеально подходит для кофе или вина, а возможность длительного хранения, помимо вкуса, главное преимущество. Вы можете положить их в банку и наслаждаться, когда захочется.

Ингредиенты:

  • 1 большое яйцо
  • 90 гр сахара-песка для выпечки
  • 1 чашка пшеничной муки
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или миндаля)
  • 100 гр цельного очищенного миндаля
  • 70 гр мелко нарезанной кураги (сушеных абрикос)
  1. Слегка взбейте яйцо миксером вместе с сахаром (без разделения на белок и яичный желток). Добавьте экстракт, муку смешайте с разрыхлителем, залейте миндальный экстракт, абрикосы, смешайте, чтобы соединить ингредиенты.
  2. Сформируйте из теста продолговатую колбаску длиной около 20 см.
  3. Выпекайте при температуре 175ºC в течение 25 минут до золотистого цвета или сильнее.
  4. Достаньте и дайте остыть.
  5. После охлаждения порежьте бискотти ножом с шариком на 1 см по диагонали.
  6. Разложите их на противень (горизонтально), поставьте в духовку при температуре 180ºC на 15 минут, пока они не высохнут и не станут хрустящими (переверните их через половину времени отведенную для сушки).

Из рецепта вы получите около 15 штук печенья, которые можно долго хранить в закрытом контейнере. Вкусно и очень просто!

Маленькие хитрости

Если вы хотите, чтобы бискотти (классический рецепт приготовления изложен в статье) получился хрустящим и необыкновенно вкусным, советуем вам обратить внимание на некоторые тонкости. Об этом расскажем далее

На что обратить внимание:

  • Для приготовления печенья бискотти (рецепт и необходимое количество ингредиентов указано в статье) возьмите коричневый сахар. Вы спросите, что это такое? Сахар приготовленный из сахарного тростника и не подвергнутый процессу очистки и отбеливания. Его можно купить в любом супермаркете. Вам он будет необходим для того, чтобы посыпать им тесто. Благодаря этому готовое изделие при приготовлении в духовом шкафу приобретет красивый цвет.
  • Для классического рецепта бискотти лучше всего брать фундук или миндаль. Предпочтительнее их оставить целыми, мельчить не нужно. Также в тесто можно добавить изюм и клюкву.

Очень вкусный вариант итальянского десерта получается с использованием шоколада и корицы.

Интересные факты

Предлагаем вам познакомиться с некоторой любопытной информацией, которая касается итальянского печенья бискотти (рецепт и необходимые ингредиенты будут описаны далее). Представьте себе, что:

  • Данное лакомство было одним из самых любимых у известного путешественника и открывателя новых земель — Христофора Колумба.
  • Не многие десерты можно хранить в течение нескольких недель, а тем более месяцев. Многие читатели даже не догадываются, что из данного правила есть исключения. Это касается печенья бискотти. Только представьте себе, что итальянское лакомство можно хранить в течение нескольких месяцев. Его очень удобно брать с собой в поездки.
  • Печенье впервые было приготовлено в 13-м веке. Его брали с собой воины в длительные походы, целью которых было завоевание новых земель.

Существует большое количество вариантов приготовления итальянского десерта. Далее мы представим вам классический вариант, который пользуется большой популярностью не только в Италии, но и далеко за ее пределами.

Приготовление тыквенного бискотти: рецепт с фото

  1. В глубокой миске соединяют все три яйца, сахар и соль. Взбивают венчиком, но не до образования пены, просто размешивая.
  2. Добавляют уже остывшее пюре из тыквы.
  3. Кардамон представляет собой коробочки, следует их раздавить и достать черные семена, которые измельчают в муку. Всыпают к яйцам и тыкве, добавляют корицу и имбирь, перемешивают.
  4. Курагу и инжир заливают кипятком примерно на пятнадцать минут. Затем отжимают сухофрукты от лишней жидкости и измельчают ножом на кусочки.
  5. Кладут к яйцам сухофрукты, а также вяленую клюкву. Добавляют половинки арахиса. Если хочется более мелкие кусочки, то арахис просто рубят ножом.
  6. Всыпают треть муки, перемешивают и вливают растительное масло.
  7. Добавляют остаток муки и разрыхлитель. Тесто в итоге должно получиться тугим и плотным. Из него формируют две колбаски.
  8. Духовку разогревают до 180 градусов. На противень стелют пергамент и кладут колбаски. Готовят тридцать минут.
  9. Затем их достают, охлаждают и разрезают на печенья.
  10. Теперь печенья раскладывают на противень и отправляют еще на пять минут. Переворачивают и запекают еще пять минут.

Подают в горячем или остывшем виде.

Бискотти – это итальянское печенье, чем-то похожее на хрустящие сухарики. В переводе название этого блюда — «дважды запеченный». И это соответствует действительности. Ведь вначале в духовке подсушивается большая часть теста, а затем – сами печенья. Приготовить такой десерт можно как по классическому, так и по оригинальному рецепту, например, с какао или же пюре из тыквы. Не менее популярен и рецепт ведущей Юлии Высоцкой.

Рецепт пошаговый: бискотти с орехами

И еще вариант. Я едва закончил готовить предыдущий рецепт, а мои близкие уже спрашивают, когда я буду делать следующие… А всё потому, что предлагаемые рецепты можно делать во многих вариациях, на этот раз они будут с орехами пекан и кленовым сиропом. Причем, рецептуру можно заменить и сделать шоколадные бискотти с вишней.

Ингредиенты на 15 — 20 штук:

  • 1 яйцо
  • 80 гр сахара-песка для выпечки
  • 1 чашка пшеничной муки
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 гр орехов пекана
  1. Яйца хорошо смешайте с сахаром (не взбивать).
  2. Добавьте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, экстрактом ванили, кленовым сиропом и перемешайте.
  3. В конце положите орехи пекан.
  4. Из получившегося липкого теста скатайте рулон длиной около 20 см.
  5. Положите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой (тесто будет липким).
  6. Выпекайте при температуре 175ºC в течение 20-25 минут, пока итальянское печенье бискотти не станет золотисто-коричневого цвета.
  7. Достаньте печенье и дайте ему остыть.
  8. После охлаждения порежьте его ножом с шариком на 1 см по диагонали.
  9. Разложите бискотти на противень (горизонтально), поставьте их в духовку примерно на 15 минут при температуре 180ºC. Хорошенько подсушите и дайте им подрумяниться. Через некоторое время переверните их на другую сторону…

Из рецепта мы получим около 15 — 20 бискотти, которые можно долго хранить в закрытой стеклянной банке.

Попробуйте и вам непременно понравится.

Печенье бискотти — классический рецепт с фото

Итальянский деликатес можно испечь не только на Рождество, но и в любой другой день. Очень удобно брать с собой на работу или детям в школу на перекус. Печенье, которое отпекают дважды, на выходе хрустящее, а с добавлением орех и цедры лимона, наверняка понравится вам и вашим друзьям. И, хорошая новость: такое печенье хранится в закрытом контейнере очень долго — до нескольких недель.

Ингредиенты для 50 — 60 штук

  • 60 гр сливочного масла, комнатной температуры
  • 180 гр мелкого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка свежей тертой цедры лимона или апельсина
  • 3 яйца
  • 335 гр пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 150 гр фисташек, нарезанных.

Процесс приготовления бискотти по классическому рецепту

  1. Поместите масло и сахар в миску миксера и взбейте до пушистой и легкой массы.
  2. Добавьте ванильный экстракт, лимонную цедру и продолжайте растирать миксером.
  3. Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
  4. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и орехи.
  5. Всыпьте в чашу миксера и замесите тесто.
  6. Накройте тесто пищевой пленкой, охладите в холодильнике в течение 1 часа.
  7. Разделите тесто на две части.
  8. Сформируйте колбаску одну длиной около 30 см.
  9. Положите на противень, промасленный и посыпанный мукой.
  10. Выпекайте при температуре 175 ° С в течение 20 минут. Достаньте, остудите в течение 10 минут.
  11. Тоже самое повторите с другой частью теста.
  12. После охлаждения порежьте бискотти ножом толщиной 1 см по диагонали.
  13. Поместите вновь их на противень (горизонтально), поставьте противень в духовку нагретую до 175ºC, и подсушивайте  в течении 15 минут, примерно, пока оно не высохнет и не станет хрустящим (в процессе переворачивайте его на другую сторону).

Приятного аппетита!

Приготовление вкусного рассыпчатого печенья с какао

  1. Для приготовления по этому рецепту бискотти нужно первоначально подержать сливочное масло при комнатной температуре. С помощью миксера этот ингредиент и сахарный песок взбивают до образования пены.
  2. Добавляют куриные яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу для вкусного печенья.
  3. Далее кладут в миску какао, разрыхлитель и просеянную муку. В конце концов, тесто становится слишком тугим для миксера и перемешивать массу начинают лопаткой.
  4. Грецкие орехи без кожуры обжаривают на сухой сковороде, а затем рубят с помощью ножа на мелкие кусочки. Добавляют крошку в тесто. Это заключительный этап приготовления бискотти. Рецепт дальше предполагает только запекание.
  5. Готовое тесто очень густое, из него прямо руками можно сформировать прямоугольный брусочек, который и будут запекать.
  6. На противень кладут пергамент, кладут тесто для итальянского печенья, отправляют на двадцать пять минут в духовку.
  7. Когда бисквит треснет, стоит проверить его спичкой. Готовое блюдо остужают и нарезают на кусочки около полутора сантиметров толщиной. Выкладывают на новый пергамент и отправляют в духовку еще на десять минут.

В итоге они будут мягкими, но при нахождении на воздухе в течение часа станут хрустящими и рассыпчатыми.

Любимый десерт — печенье

У каждого из нас есть свой любимый десерт, с которым можно пить чай. Но маленькие дети предпочитают лакомиться печеньем. Его очень удобно держать в руке, оно вкусное и, как правило, небольшого размера. В магазинах печенье продается самых разнообразных видов. Но не лучше ли попробовать самим приготовить это вкусное лакомство? Оно будет ничуть не хуже магазинного, а если у вас еще есть фирменный рецепт, то даже и лучше. Предлагаем вам научиться готовить настоящий итальянский десерт.

Многие из нас уже умеют делать тирамису, пиццу и пасту «Карбонара» — популярные итальянские блюда. Предлагаем вам пополнить вашу коллекцию вкусным десертом — бискотти (рецепт и особенности приготовления будут рассмотрены в данной статье). В свободное время испеките его достаточное количество, чтобы при необходимости можно было доставать и есть. Есть, правда, один нюанс, сколько бы данного печенья не приготовил, оно все равно быстро заканчивается.

Вместо послесловия…


Вот такой рецепт. Конечно, можно поступить проще – пойти в магазин и просто купить готовые сухарики (у нас, например, их выпускает компания с говорящим названием «Бискотти Плюс»). Так будет проще – но менее интересно. И наверное, менее вкусно. Разве могут сухари из магазина, даже в самой красивой упаковке, сравниться с запахом свежей выпечки, который разбежится по вашей кухне, созывая родных к столу, а соседей заставляя завистливо глотать слюнки, а назавтра стучаться в ваши двери, прося переписать рецепт ароматной выпечки? Так что готовьте печенье бискотти ассорти дома, и – приятного вам чаепития!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Варианты добавок в составе печенья

Добавить можно самые разные ингредиенты, а именно:

  • сухофрукты (изюм, клюква, чернослив, сушеный ананас, папая, курага);
  • орехи (грецкие, кедровые, миндаль, арахис, несоленые фисташки);
  • семечки (подсолнечник, тыквенные семечки, кунжут белый и черный);
  • кусочки шоколада;
  • кусочки фруктов (инжир, финики).

Для аромата добавляют не только ваниль, но и корицу, цедру цитрусовых, какао, растопленный шоколад.

  1. Нарезку производите не слишком тонко — толщина ломтика 1-1,5 см. Более тонкие ломтики ломаются при подаче, а толстые получаются очень твердые.
  2. Следите за нарезкой. Толщина у печенья должна быть одинаковой. Иначе в духовке тонкое начнет подгорать, тогда как толстое останется слишком мягким.
  3. Для разнообразия можете покрыть шоколадом часть или всю поверхность печенья.

Популярное итальянское кондитерское изделие — сухое печенье с общим названием бискотти. Продолговатые и слегка изогнутые ломтики нарезного печенья, дословно — «дважды запечённое» печенье. Biscotto, бискотто — так называют печенье в Италии.

В регионе Тоскана, во Флоренции выпекают особый вид этого печенья- кантуччи (кантуччини). Традиционный рецепт этого печенья не содержит жиров, разрыхлителей, дрожжей

Поэтому печенье получается сухим, что важно. В оригинальном рецепте такого печенья используется только миндаль, хотя, как правило, добавляют различные орехи, цукаты, засахаренные фрукты и изюм

Кроме того, готовое печенье окунают в шоколад и, после его застывания, продукт хранится очень долго.

В мире этот тип печенья известен как бискотти ди Прато. Подается с напитками — кофе или чай, но чаще со сладким вином или . На Востоке выпекают похожее миндальное печенье — . Это особая очень сухая выпечка в виде небольших дисков, готовится из миндального теста с восточными пряностями, необычайно ароматная и пикантная.

В Италии так называют практически любое печенье с двойной выпечкой, хотя только для миндального печенья существует собственное название — кантуччи. Этот шедевр кулинарии имеет древнюю историю. Еще во времена Римской империи сухое печенье пекли для походов — оно может очень долго храниться и не портиться. В древних рукописных текстах встречаются рецепты похожего печенья и только в средине XIX века итальянец Антонио Маттеи, кондитер из Прато, опубликовал рецепт, ставший «классическим».

Современные варианты печенья готовят по разным, не походим друг на друга, рецептам. Хотя массовое производство печенья ближе к миндальному кантуччи. Современное домашнее печенье, кроме миндаля, как правило, содержит различные орехи (фундук, арахис и орешки пинии). А также специи — анис, имбирь или корицу. Кроме того, часто встречается шоколадная глазурь.

Мы приготовили эту удивительную выпечку с использованием нескольких видов орехов и фруктов, без использования жира и разрыхлителей. Необычайно вкусное сухое печенье — идеально подходит к чаю, кофе или апельсиновому соку. За рецепт особая благодарность моей дочке Юле, у нее талант к выпечке.

Миндальное бискотти: рецепт с курагой

Бискотти — это сухие и сладкие сухарики с разнообразным вкусом. Идеально подходит для кофе или вина, а возможность длительного хранения, помимо вкуса, главное преимущество. Вы можете положить их в банку и наслаждаться, когда захочется.

Ингредиенты:

  • 1 большое яйцо
  • 90 гр сахара-песка для выпечки
  • 1 чашка пшеничной муки
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или миндаля)
  • 100 гр цельного очищенного миндаля
  • 70 гр мелко нарезанной кураги (сушеных абрикос)
  1. Слегка взбейте яйцо миксером вместе с сахаром (без разделения на белок и яичный желток). Добавьте экстракт, муку смешайте с разрыхлителем, залейте миндальный экстракт, абрикосы, смешайте, чтобы соединить ингредиенты.
  2. Сформируйте из теста продолговатую колбаску длиной около 20 см. Положите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой (тесто будет липким).
  3. Выпекайте при температуре 175ºC в течение 25 минут до золотистого цвета или сильнее.
  4. Достаньте и дайте остыть.
  5. После охлаждения порежьте бискотти ножом с шариком на 1 см по диагонали.
  6. Разложите их на противень (горизонтально), поставьте в духовку при температуре 180ºC на 15 минут, пока они не высохнут и не станут хрустящими (переверните их через половину времени отведенную для сушки).

Из рецепта вы получите около 15 штук печенья, которые можно долго хранить в закрытом контейнере. Вкусно и очень просто!

Рецепт: шоколадные бискотти с фундуком и сухофруктами

Panforte — это итальянское рождественское лакомство с давней историей, пришедшее из города Сиены с 13-го века. Нет слов, чтобы описать, как это вкусно! Его текстура напоминает нугу, слегка тянущуюся, липкую, интенсивную на вкус, с огромным количеством орехов и фруктов, с добавлением специй.

Получается пересечение итальянского бискотти с английским рождественским фруктовым тортом. Кроме того, пахнет и на вкус, как домашние пряники.  Большим преимуществом является простота приготовления и возможность длительного хранения. Вы можете подготовиться сейчас, к праздникам и использовать его в качестве рождественских подарков. Это не совсем оригинальный рецепт панфорте из Сиены, так как, я внес изменения в рецепт, добавив орехи и сухофрукты, однако, это один из лучших рецептов панфорте, которые я когда-либо тестировал. Традиционный рецепт должен содержать 17 ингредиентов и не содержать какао. У меня бискотти шоколадные именно благодаря добавленному какао хорошего качества.

Ингредиенты:

  • 125 гр фундука (в кожуре)
  • 125 гр миндаля (в кожуре)
  • 100 гр очищенного миндаля
  • 200 гр смеси цукатов (разных)
  • 75 гр сушеного инжира, грубо нарезанного
  • 50 гр пшеничной муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 чайная ложка корицы
  • пол чайной ложки тертого мускатного ореха
  • пол чайной ложки гвоздики
  • щепотка белого перца
  • 150 гр сахара
  • 150 гр меда
  • 30 гр сливочного масла

Кроме того:

  • рисовая бумага (не обязательно)
  • сахарная пудра для посыпки
  1. Приготовьте форму для кекса диаметром 23 см, со съемными гранями.
  2. Уложите дно и бока рисовой бумагой.
  3. Если у нас нет рисовой бумаги, то и дно, и боковые стороны формы накройте бумагой для выпечки, которую требуется смазать сливочным маслом.
  4. В большую миску положите: фундук, два вида миндаля, цукаты, грубо нарезанный инжир.
  5. Добавьте просеянную пшеничную муку, какао, специи. Смешайте полученную смесь с орехами и сухофруктами, чтобы тщательно соединить все ингредиенты.
  6. Положите сахар, мед и масло в небольшой горшок.
  7. Нагревайте на минимальной мощности горелки, пока все ингредиенты (обязательно сахар) не растворится и не смешается.
  8. Когда смесь начнет пениться, варите некоторое время (все еще на минимальной мощности горелки), около 2-3 минут (вы можете проверить температуру с помощью кондитерского термометра, она должна быть около 120ºC, если температура слишком высокая, панфорте станет слишком тяжелым).
  9. Горячий сироп следует немедленно влить на орехи и сухофрукты, хорошо перемешать (смесь орехов и орехов будет твердой).
  10. Положите полученную массу в форму. Выровняйте увлажненными руками.
  11. Выпекайте при температуре 165ºC (горячий воздух) около 30 — 40 минут (для меня это заняло 40 минут), пока поверхность панфорте не будет покрыта крошечными пузырьками.
  12. Достаньте из духовки, остудить 3 — 4 часа, затем выньте из формы.
  13. Первоначально, запеченный панфорте будет мягким сверху, но будет стабилизироваться во время охлаждения.
  14. После остывания посыпьте бискотти сахарной пудрой (верхнюю и нижнюю часть панфорте, если рисовая бумага не использовалась).
  15. Подавайте тонко нарезанным, с хорошим вином или эспрессо. В Италии его подают с сырами, например с сыром пармезан.

Вы можете хранить печенье до 3 месяцев в герметичной банке при комнатной температуре.

Необычно и очень вкусно.

Рецепт 8: бискотти от Юлии Высоцкой из кукурузной муки

Рецепт от ТВ-ведущей прост и с ним вы легко справитесь самостоятельно вооружившись нашими кулинарными рекомендациями.

  • Стакан с небольшой горой муки пшеничной.
  • Кукурузная мука-150 гр.
  • Чуть менее стакана сахарного песка.
  • 3 куриных яйца.
  • Сода, вы можете заменить ее разрыхлителем- 2/3 чайной ложки.
  • Пакетик ванили.
  • Пакетик корицы.
  • 30 мл лимонного сока- это нужно тем, кто пользуется содой.
  • Миндальная стружка, финики, фундук, чернослив, курага, шоколад, изюм- эти ингредиенты вы добавляете по своему предпочтению.

Это печенье бискотти с орехами и другими сытными ингредиентами, готовится по времени практически так же как и предыдущая вариация выпечки. Схема действий вот такая, следуем ей пошагово:

В миску помещаем всю перечисленные сухофрукты и орехи и заливаем кипятком для размягчения. Смесь размякла, режем все это на небольшие куски. Орехи измельчаем блендером.

Сахар смешиваем с мукой, после, добавляем гашеную соком лимона соду, вновь все смешиваем.

Куриные яйца разбиваем в чашу и высыпаем ваниль и корицу, перемешиваем. Яичную жижицу с приправами переливаем в муку и замешиваем тесто, тесто должно получиться эластичным.

К тесту пересыпаем дробленые орехи и сухофрукты, все вымешиваем.

Посыпаем стол небольшим количеством муки и высыпаем тесто, хорошенько замешиваем, а после делим на 2 одинаковых комка и из комков формуем тестовые колбаски в 25 см. длинной.

На противень раскатываем лист пергамента и выкладываем «колбаски». Духовой шкаф греем при температуре 180 градусов. Печем будущие бискотти 25 минут. Истекло время, вытаскиваем противень и остужаем выпечку минут 10.

Режем каждую колбаску на аккуратные печеньица, режьте наискось, так выпечка будет красивее. Заново отправляем выпечку печься на 10 минут, 10 минут вышли переворачиваем печенья и пропекаем не пропеченную сторону так же 10 минут.

(с) https://povar-life.ru, http://www.russianfood.com, http://kamelenta.ru, http://recept-duhovka.ru, http://vkysnayakyxnya.ru, https://nehudeem.ru, http://www.povarenok.ru, http://gotovite.ru

Рецепт 3, пошаговый: шоколадные бискотти с орехами

Печенья получаются хрустящие, отдаленно похожие на привычные нам сухарики. Их подают к кофе, чаю и даже вину. Они отлично подходят для легкого перекуса или завтрака.

  • 190г муки
  • 150г сахара
  • 60г сливочного масла комнатной температуры
  • 40г какао
  • 2 яйца
  • 100г орехов (у меня кешью)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Из этого количества ингредиентов получается 12-13 довольно крупных печений. Орехи можно брать любые. Мне больше всего нравится с кешью или фундуком. Готовятся они быстро — вместе с выпеканием уйдет не более часа.

Довольно крупно нарезать орехи.

Масло взбить с сахаром.

По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Добавить какао, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать миксером до однородной массы.

К шоколадной массе добавляем 100г муки, перемешиваем ложкой и добавляем оставшиеся 90г.

Тесто получается очень густое.

Добавляем орехи, перемешиваем.

Выкладываем тесто на противень застеленный пергаментом или ковриком.

Формируем прямоугольник шириной примерно 12см и высотой 2см и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Из готового коржа зубочистка должна выходить сухой.

Выкладываем корж на решетку. Даем ему остыть до температуры, комфортной для рук.

Нарезаем его ножом для хлеба на тонкие ломтики толщиной 1 см.

Снова выкладываем все на противень и подсушиваем еще 8-10 минут.

Вот и все! Печенье готово! Хранить его нужно в закрытом контейнере (только обязательно полностью остудите прежде, чем убирать).

Очень эти шоколадно-ореховые печенья хороши с молоком! Хотя, конечно, можно ими похрустеть и под чашечку ароматного кофе или чая. Приятного аппетита!

Печенье бискотти — классический рецепт с фото

Итальянский деликатес можно испечь не только на Рождество, но и в любой другой день. Очень удобно брать с собой на работу или детям в школу на перекус. Печенье, которое отпекают дважды, на выходе хрустящее, а с добавлением орех и цедры лимона, наверняка понравится вам и вашим друзьям. И, хорошая новость: такое печенье хранится в закрытом контейнере очень долго — до нескольких недель.

Ингредиенты для 50 — 60 штук

  • 60 гр сливочного масла, комнатной температуры
  • 180 гр мелкого сахара
  • 1 столовая ложка свежей тертой цедры лимона или апельсина
  • 3 яйца
  • 335 гр пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 150 гр фисташек, нарезанных.

Процесс приготовления бискотти по классическому рецепту

  1. Поместите масло и сахар в миску миксера и взбейте до пушистой и легкой массы.
  2. Добавьте ванильный экстракт, лимонную цедру и продолжайте растирать миксером.
  3. Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
  4. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и орехи.
  5. Всыпьте в чашу миксера и замесите тесто.
  6. Накройте тесто пищевой пленкой, охладите в холодильнике в течение 1 часа.
  7. Разделите тесто на две части.
  8. Сформируйте колбаску одну длиной около 30 см.
  9. Положите на противень, промасленный и посыпанный мукой.
  10. Выпекайте при температуре 175 ° С в течение 20 минут. Достаньте, остудите в течение 10 минут.
  11. Тоже самое повторите с другой частью теста.
  12. После охлаждения порежьте бискотти ножом толщиной 1 см по диагонали.
  13. Поместите вновь их на противень (горизонтально), поставьте противень в духовку нагретую до 175ºC, и подсушивайте в течении 15 минут, примерно, пока оно не высохнет и не станет хрустящим (в процессе переворачивайте его на другую сторону).

Приятного аппетита!

С чем можно подавать

Печенье бискотти (рецепт приготовления достаточно простой) имеет необыкновенный вкус, но при этом очень твердое по своей консистенции. Поэтому лучше всего данный десерт подавать с какими-то напитками. Возможно, у читателей возникнет вопрос: «С какими именно?» Ответ очень простой: «С теми, которые вам наиболее нравятся!» Одни люди предпочитают кисель, вторые — чай, третьи — кофе, а четвертые — другие напитки. Бискотти (рецепт с фото можно найти в данной статье) идеально сочетается с любыми вкусами. Вы можете даже попробовать с этим десертом бокал хорошего вина. Думаем, что данное сочетание вам обязательно понравится. Бискотти можно макать в любой напиток и наслаждаться полученным вкусом. Для того чтобы итальянское печенье получилось таким, каким должно быть, воспользуйтесь некоторыми советами опытных кулинаров. Об этом мы расскажем далее.

Рецепт 2: итальянское бискотти с шоколадом и корицей

Название популярного итальянского печенья переводится как «дважды запеченное». Это потому, что сперва бисквит выпекается в форме поленца, а затем разрезается на кусочки-печенья, которые высушиваются в духовке.

  • Яйца — 1 шт.
  • Сахарный песок мелкий — 70 г
  • Мука — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Корица молотая — 1 ч. ложка
  • Миндаль — 50 г
  • Кедровые орехи — 50 г
  • Горький шоколад — 50 г

Разогрейте духовку на 170 С. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.

Нарежьте шоколад некрупными кусочками и отложите в сторону.
Чтобы очистить миндаль, залейте его кипятком, дайте постоять минут пять, воду слейте. Затем снова залейте кипятком, подождите пять минут, воду слейте. После этой процедуры кожица легко снимается, нужно лишь надавить слегка на орехи двумя пальцами.

Миндаль просушите бумажным полотенцем и слегка обжарьте на сковороде без масла до румяного цвета. Все время перемешивайте. После чего нарежьте кружочками и отложите.

Очень хорошо взбейте яйцо, сахар и ванильный сахар. До появления белой пены.

В отдельную миску просейте муку, корицу и разрыхлитель.

Снова просейте муку с корицей и разрыхлителем, но уже в яичную смесь. Все аккуратно и тщательно перемешайте лопаткой. Тесто получается плотным, но довольно пышным.

Вмешайте в тесто орехи и порубленный шоколад.

Опрокиньте тесто на присыпанную мукой поверхность. Сформуйте две колбаски, диаметром 3-4 см. Выложите на подготовленный противень. Выпекайте 25-30 минут, до румяного цвета. Я выпекаю в режиме верх-низ, без обдува.

Противень выньте из духовки и дайте остыть в течении пяти минут. Духовку не выключаем. «Колбаски» переложите на разделочную доску и нарежьте по диагонали на кусочки толщиной 1 — 1,5 см.

Эти кусочки переложите снова на противень и поствьте на 6 минут в духовку. Затем переверните их и выпекайте еще 6 минут.
Противень выньте из духовки и дайте остыть в течении 5 минут. После чего выложите бискотти на решетку или деревянную доску и оставьте до полного остывания.

Храните сухарики в герметичном контейнере или банке с завинчивающейся крышкой. 2 недели хранятся точно.

Рецепт 1, классический: печенье бискотти (с фото)

Чтобы испечь это итальянское лакомство, не потребуется экзотических продуктов, ведь не зря говорят, что все гениальное просто. Для вашего удобства рецепт пошагово и с фото.

Если не злоупотреблять, то бискотти может быть даже полезным для организма, благодаря содержанию клюквы и миндаля, богатых витаминами и минералами.

  • Миндаль – 150 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Холодная кипяченая вода – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан (250 гр.)
  • Сушеная клюква – 50 гр.
  • Ванилин (ванильный сахар) – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Чтобы получилось вкуснее, я очень советую тщательно просеять муку. Соль предпочитаю брать йодированную или пищевую морскую, так как она содержит больше полезных веществ, нежели обычная.

Что касается разрыхлителя, то его довольно просто сделать самостоятельно из 12 чайных ложек пшеничной муки либо картофельного крахмала, 5 ч.л. соды и 3 ч.л. лимонной кислоты. Все это нужно как следует перемешать, в результате получится смесь, которой хватит надолго.

Яйца очень просто проверить на свежесть, помести в стакан с водой. Хорошее, свежее яйцо пойдет ко дну, а тухлое будет болтаться в середине или вовсе всплывет из-за скопившегося под скорлупой сероводорода, того самого газа, дающего характерный неприятный запах.

Отделяем треть орешков (50 гр.) и очищаем из от кожицы, поместив на 10-15 минут в блюдечко с кипятком, который потом слить.

Кожура будет отходить очень легко, достаточно потереть миндаль между ладоней.

Теперь нам нужно подсушить орехи, для этого застилаем пекарской бумагой противень и высыпаем туда миндаль. Оставляем на 10 минут при температуре в духовке в 140-150 градусов.

Выключаем огонь, остужаем орешки и измельчаем их с помощью ножа или любым другим удобным способом (например, в ступке) на крупные кусочки.

Пока миндаль сушится, можно заняться тестом. Для него нужно взять 1 яйцо, оделить белок от желтка и к желтку добавить 3 остальных яйца, лучше брать именно этот сорт яиц. Белок оставить, так как им мы будем смазывать наши бискотти. К яйцам присоединяем ванилин и ложку воды, тщательно перемешиваем. Желательно делать это венчиком.

Следующий шаг – в отдельной мисочке как следует смешать просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Включаем духовку, пока она разогревается до 180 градусов, добавляем к мучной смеси яичную.

Вымешиваем руками, постепенно добавляем рубленые орешки – и подсушенные, и обычные.

Высыпаем клюквенный порошок и очень тщательно перемешиваем, чтобы образовалась однородная масса.

Разделяем тесто на 3 равные.

Части и из каждой формируем колбаску. Противень застилаем бумагой и выкладываем наши заготовки, смазываем из взбитым белком и оставляем на полчаса при 180 градусах.

Далее извлекаем, не выключая огня, а просто убавив его.

Нарезаем наискосок кусочками примерно 1*1 см.

Снова отправляем в духовку минут на 10-15, пока они не станут румяными и сухими.

Печенье готово, приятного аппетита!

Как видите, ничего сложного нет. Можно изменить рецепт и добавить в тесто другие орехи – грецкие, арахис, кешью, фундук. Очень вкусно получается, если применять специи – корицу, имбирь, кардамон и различные семена, например, мак, кунжут, льняное семя или подсолнечное.

Как приготовить классическое итальянское печенье

Процесс выглядит так:

  1. Для начала берут глубокую миску и просеивают всю муку.
  2. Затем добавляют туда соль, разрыхлитель, перемолотые зерна кофе и тщательно перемешивают.
  3. Отдельно с помощью блендера измельчают грецкие орехи и изюм. Полученную массу кладут к сухим ингредиентам и снова смешивают.
  4. В отдельную чашу высыпают сахарную пудру. Разбивают все яйца и тщательно взбивают миксером.
  5. Затем кладут цедру апельсина и снова взбивают. Соединяют жидкие и сухие ингредиенты. Перемешивают.
  6. Готовое тесто, по рецепту бискотти, делят на четыре части. Из каждой формируют батон.
  7. Духовку разогревают до 180 градусов. На противень кладут пергамент, а сверху батоны из теста для итальянского печенья. Отправляют запекаться на двадцать минут.
  8. Затем пропеченные кусочки достают, остужают в течение десяти минут и нарезают на печенья.
  9. Раскладывают на противне новый пергамент, кладут их туда и запекают еще восемь минут.
  10. Достают из духовки, аккуратно переворачивают и снова запекают в течение восьми минут.

Есть печенье бискотти, рецепт которого принято считать классическим, можно сразу же, запивая чаем или же кофе. Как видите, процесс не сложный, а результат превзойдет все ожидания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: