Печенье ушки слоеные

Полезные советы и рекомендации

Методика приготовления представленной выпечки не составляет особой сложности даже для начинающих кулинаров, если принять во внимание следующие полезные рекомендации:

  • «Ушки» получатся очень воздушными и приятно нежными, если в качестве основы для творожного теста использовать молочный продукт высокой жирности — примерно 9–15%. При показателе 0% готовое лакомство приобретет «резиновый» вкус.
  • Входящее в состав сдобы сливочное масло не должно иметь каких-либо добавок и нехарактерных для натурального продукта запахов. Кроме того, данный компонент можно, но нежелательно замещать спредом или маргарином.
  • При необходимости быстро и удобно измельчить охлажденное масло, можно воспользоваться полезным лайфхаком — нужно поставить терку на муку, затем, обмакивая в неё кусок жира, без проблем натереть брикет мелкой или крупной крошкой. При таком приеме масло не прилипнет к металлической поверхности, не соберется в бесформенный ком.
  • Творог перед соединением с остальными ингредиентами следует обработать блендером, что позволит получить однородное по текстуре тесто. При желании испечь десерт, в котором будут слегка ощущаться отдельные крупинки, сырную массу нужно протереть через сито с мелкой решеткой.
  • Если купленный или сделанный в домашних условиях творог немного кислит, его положено оставить приблизительно на 1,5–2 ч. в цельном молоке. После подобной процедуры продукт необходимо выложить в марлю и хорошо отжать.
  • Не стоит экономить на количестве творога — чем его будет больше включено в состав теста, тем максимально рассыпчатой получится испеченная сдоба.
  • Чтобы создать «Ушки» с разнообразными вкусовыми оттенками, следует выбрать в качестве дополнительных компонентов такие сочетаемые с творогом добавки, как цукаты, корица, мак, ваниль, семечки.
  • Получить мягкие изделия поможет практический совет опытных кондитеров — поставить на дно печи огнеупорную посуду с водой. Для создания печенья с рассыпчатой текстурой в таком приеме нет необходимости. Размещенная в духовке чаша с жидкостью выполнит и вторую функцию — не допустит подгорания выпечки.
  • Если всё же не удалось уследить за процессом термообработки заготовок, и случилась такая оплошность, как слегка пригоревшая сдоба, не стоит огорчаться, так как на помощь придет очередной лайфхак — нужно слегка потереть почерневшую сторону изделий через мелкие ячейки терки.

Печенье из нежного домашнего/деревенского творога с оригинальным названием «Ушки» получится особенно красивым и румяным, если после всех предусмотренных рецептом манипуляций смазать оформленные заготовки взбитыми вилкой яичными желтками или сладкой водой.

С бананом и апельсином

Включения в состав рецепта фруктовых компонентов позволит приготовить сдобу с особенным вкусом и притягательным запахом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания десерта потребуются:

  • масло сливочное — 160 г;
  • мука в/с — 500 г;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • творог — 600 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • крахмал — 3–4 ст. л.;
  • соль мелкого помола — 1 щепотка;
  • кондитерский сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • бананы и апельсины — по 2 шт.;
  • ванилин — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала необходимо протереть жирный творог через сито с мелкой решеткой. Делать это нужно обязательно, особенно если сыр обладает зернистой текстурой.
  2. Затем требуется соединить в чаше блендера обработанный молочный компонент с яйцами, ванилином, мелкой солью и маслом. Образованный состав предстоит превратить с помощью электроприбора в однородную без комочков массу.
  3. После этого необходимо добавить к продуктам в порционном порядке заранее просеянную муку, потом руками сделать замес мягкого теста.
  4. Слепленный ком положено завернуть в пленку, убрать заготовку примерно на 1,5–2 ч. в холодильник.
  5. Тем временем требуется освободить апельсины и бананы от кожуры, разделить фрукты на кусочки, убрать из цитрусовых плодов косточки (если таковые имеются).
  6. Затем нужно выложить обработанные плоды в стакан блендера, добавить белый сахар и крахмал, потом измельчить соединенные продукты.
  7. Далее необходимо достать тесто, отделить от него кусочек, раскатать его в виде овальной лепешки толщиной около 3–5 мм.
  8. Теперь нужно поместить на пышку немного бананово-апельсиновой начинки, сложить маленький пласт пополам, соединить концы, придавая изделию форму «ушка».
  9. Таким способом предстоит использовать все подготовленные компоненты, выкладывая изделия на застланный пергаментом противень.

Украшение

Немного остывшую выпечку нужно аккуратно переложить на широкое блюдо в виде аппетитной горки, каждый новый слой посыпать желаемым количеством сахарной пудры.

Рецепт очень нежного творожного печенья

Золотистое, румяное и безумно ароматное печенье. Нежное и тающее во рту. Именно таким оно получается в этом рецепте. Его полюбят и взрослые, и дети. А все благодаря добавке в виде кокосовой стружки.

Ингредиенты:

  • Творог – 200гр.
  • Мука – 1ст.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Сахар – 1,5ст.
  • Стружка кокоса – 1,5ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 1гр.

Для начала, холодное, но не замороженное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. К маслу добавляем соль, ванилин и муку. Перемешиваем все вилкой, стараясь раздробить масло, но сильно не упираемся, абсолютной однородности нам не нужно.

Затем в муку добавляем творог и перемешиваем до легкой однородности.

Перекладываем на стол и замешиваем тесто.

После перемешивания тесто не должно быть сильно влажным, оно должно быть даже немного суховатым, но мягким и податливым.

Затем тесто кладем в пакет и убираем минут на 20-30 в морозилку. Последующее приготовление будем делать из охлажденного теста, это придаст ему большую пышность и рассыпчатость.

Основную часть рецепта мы уже сделали. Осталось его нарезать кружочками и сделать печенье. А пока подготовим присыпку. Для этого сахар смешаем с кокосовой стружкой.

Тесто извлекаем из морозилки и раскатываем корж толщиной не больше 2-3мм. Затем обычным стаканом вырезаем кружочки.

Лишнее тесто между кружочками убираем, затем раскатываем еще раз и снова нарезаем кружочками.

Формируем будущие печенки. Для этого половину кружка присыпаем присыпкой, накрываем второй половинкой и слегка прижимаем.

Затем снова присыпаем половинку и снова прижимаем второй половиной. После всех манипуляций у нас получатся вот такие конвертики.

Затем получившиеся конвертики выкладываем либо сразу на противень, либо сперва обмакнем в присыпку. Тут уже смотрите на свой вкус. Если любите послаще, то конвертик обязательно обмакните в сахар либо одной стороной, либо обеими.

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Время указано условно. Все духовки пекут по-разному, правильнее ориентироваться на золотистую корочку. А вот температуру лучше выдержать. Если она будет занижена, печенье может получиться суховатым, а если завышена, то может подгореть.

Готовое печенье перекладываем на тарелку, даем остыть минут 5-10 и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить торт «Ленивый Наполеон» из печенья

Первым делом, приготовим заварной крем. Соединяем куриные яйца с сахаром и взбиваем венчиком или миксером.

Наливаем 250 миллилитров молока и перемешиваем.

Насыпаем просеянную пшеничную муку (нам не нужны в креме различные примеси или мучные жучки) и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Ополаскиваем кастрюлю холодной водой, наливаем в нее оставшееся молоко и ставим на огонь. Затем в горячее молоко тонкой струйкой вливаем яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Для этого лучше использовать не ложку, а венчик или силиконовую лопаточку, она более плотно прилегает ко дну кастрюли. Варим крем на небольшом огне до загустения, все время интенсивно помешивая, чтобы он не пригорел. Как только появятся первые пузырьки, варим его еще буквально полминуты, чтобы мука заварилась и не ощущалась в готовом креме. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем ванилин или ванильный сахар. Даем крему остыть до комнатной температуры. Я обычно ставлю кастрюлю с кремом в емкость с холодной водой и периодически помешиваю, чтобы не образовалась пленка на его поверхности. Как вариант, можно перелить крем в другую посуду, чтобы прекратить процесс варки, и накрыть сверху пищевой пленкой. Пленку нужно положить прямо на поверхность крема, чтобы при остывании под ней не образовывался конденсат.

Взбиваем сливочное масло с помощью миксера, оно должно быть мягким, поэтому заранее достаем его из холодильника. Начинаем взбивать масло сначала на маленькой скорости миксера, а затем на максимальной. Сливочное масло должно посветлеть и стать более пышным.

Добавляем частями сливочное масло в остывший крем.

Каждый раз хорошо взбиваем крем после добавления масла.Ароматный заварной крем готов, теперь можно приступить к сборке нашего ленивого Наполеона.

Для приготовления торта я буду использовать разъемную форму диаметром 20 сантиметров. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и плотно друг к другу выкладываем один слой печенья. Можно просто выложить печенье на большое плоское блюдо в виде круга или квадрата – как вам больше нравится. Оставшиеся промежутки между печеньем заполняем маленькими кусочками.

Обильно смазываем слой печенья заварным кремом.

Таким образом выкладываем все слои, пока не закончится печенье и заварной крем.

Часть печенья оставляем и измельчаем в крошку (не очень мелкую), она нам понадобится для украшения торта. По желанию в крошку для обсыпки можно добавить жареный арахис, измельчив его в блендере.Посыпаем верх торта крошкой от печенья, затягиваем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник для пропитывания на несколько часов, а лучше на ночь (на следующий день он будет еще вкуснее).

Затем, снимаем стенки формы, пергаментную бумагу и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем бока торта со всех сторон крошкой.

Торт «Ленивый Наполеон» готов! За ночь он хорошо пропитался кремом и получился нежный, ароматный, и по вкусу совершенно не уступает настоящему «Наполеону». Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу с чашечкой ароматного чая или кофе.

А еще вам наверняка понравится торт «Муравейник» из творога и печенья. Он очень вкусный, нежный и калорийный, и как все торты без выпечки, довольно легкий в приготовлении.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Торт «Панчо» с ананасами и вишней

Клубничный торт без выпечки

Торт «Поль Робсон»

Торт «Битое стекло» с фруктами и печеньем

Творожный торт с малиной

Торт «Муравейник» из печенья и творога

Торт из крекера со сметаной без выпечки

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями!

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Рецепт творожных гусиных лапок

А теперь давайте сделаем настоящие гусиные лапки, чтобы они были похожи на них. И это совсем не сложно, читайте как это сделать.

Ингредиенты:

  • Творог – 250гр.
  • Мука – 350гр.
  • Сахар – 250гр.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Ванилин – 1гр.
  • Соль – щепотка

Подготовим творожное тесто. Для этого холодное масло и творог отправляем в глубокую миску, добавляем к сахар и при помощи вилки все перемешиваем, вилкой раздавливая масло и творог.

Затем в тесто добавляем сырое куриное яйцо, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и муку. Все аккуратно перемешиваем, начиная вилкой, а затем руками. Причем стараемся это делать быстро, чтобы масло не стало подтаивать. Готовое тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник для охлаждения желательно на нижнюю полку.

По истечение времени достаем тесто и параллельно включаем духовку для разогрева. Разделочную доску припыляем мукой. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 3мм. Затем из него вырезаем кружки диаметром 5-8см.

Диаметр кружков, конечно, может быть разный, все зависит от того, какие размеры вы сами хотите получить.

Затем кружок обваливаем одной стороной в сахаре и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Затем опять обваливаем одну сторону в сахаре и снова сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. При помощи вилки прижимаем один край, придавая ему вид гусиной лапки.

На противень кладем лист пергаментной бумаги и заполняем печенками, при этом оставляем расстояние между ними примерно 2см.

Затем противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут, до появления золотистой корочки.

После духовки даем печенью немного времени остыть и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт 1: Наполеон из печенья (пошаговые фото)

«Наполеон» – любимый торт многих поколений сладкоежек. Но его приготовление может вызвать трудности, особенно у начинающих хозяюшек. Классическое слоеное тесто в домашних условиях готовится довольно долго и сложно, поэтому делать его берутся не все.

Но есть отличный выход – покупное печенье «Ушки». Его слоистая текстура схожа с традиционными коржами на «Наполеон», поэтому мало кто заметит «подмену». Также использование печенья избавит от выпекания торта, что значительно экономит время.

Единственный процесс, которому нужно уделить достаточно внимания, – это приготовление заварного крема. Но и в нем нет ничего сложного, если знать правильные пропорции и последовательность действий. Воспользуйтесь нашим проверенным рецептом, у вас все получится.

Ингредиенты для торта диаметром 18-22 мм.

Для основы:

слоеное печенье «Ушки» — 1 кг.

Для крема:

  • молоко коровье – 1 л;
  • сахарный песок – 200 г (1 стакан);
  • ванилин/ванильный сахар – щепотка/1 ст. л.;
  • отборные (крупные) куриные яйца – 3 шт.;
  • мука (картофельный крахмал) – 4-5 ст. л. (без горки);
  • несоленое сливочное масло (жирные сливки) – 150 г.

Поскольку основа торта уже готова, остается только приготовить крем. Готовить его можно на основе желтков или целых яиц. Второй вариант более простой и экономный. На 1 литр молока потребуется 3 крупных куриных яйца или 6 желтков (белки не понадобятся). Положить яйца в глубокую миску.

Масло сразу лучше вынуть из холодильника, чтобы оно к моменту добавления в крем стало мягким. Примерно 2/3 части сахара добавить к яйцам.

Взбить миксером, постепенно увеличивая скорость, до пышной, светлой, густой пены. Сахар должен при этом полностью раствориться.

Муку или крахмал просеять. Добавить к взбитым яйцам.

Перемешать венчиком до однородности.

Молоко перелить в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю с молоком оставшийся сахар и ваниль. Поставить на умеренный огонь. Пастеризованное молоко необходимо только нагреть, не доводя до кипения, а домашнее обязательно прокипятить и немного остудить, чтобы не заварились яйца.

В яичную массу тонкой струйкой влить молоко, одновременно перемешивая венчиком.

Поставить будущий крем на малый огонь. Готовить, постоянно помешивая массу, пока она не загустеет.

Готовый крем даже в горячем виде должен обволакивать лопаточку (ложку). Если провести по нему пальцем, должна остаться бороздка.

Положить в крем мягкое масло, слегка взбить, пока он не станет однородным, нежным. Если в процессе варки появились комочки, массу рекомендуется перебить погружным блендером или протереть через мелкое металлическое сито.

Остудить крем до комнатной температуры. Вот таким густым он должен получиться.

Для формирования торта удобно использовать разъемную форму и ацетатную (плотную) пленку, благодаря которой края получатся ровными и красивыми. Взять плоское блюдо подходящего диаметра, установить на него разъемные бортики. Чтобы торт не смещался с блюда при наклоне, перед выкладкой печенья смазать дно тарелки небольшим количеством крема.

Сверху выложить слой печенья. Если будут получаться большие зазоры в «корже», заполнить их поломанными на несколько частей «ушками».

Залить кремовым слоем. Печенье должно хорошо пропитаться, поэтому не жалейте крема.

Повторять слои, пока не закончатся продукты. 8-10 штук печенья и 5-6 ложек крема оставить для украшения боковин и верха «Наполеона». Поставить торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы форма зафиксировалась.

Отложенное печенье поломать в крошку.

Достать торт, смазать бока и верхнюю часть остатками крема и обсыпать крошкой. Чтобы «Наполеон» лучше пропитался, обмотать его пищевой пленкой и вернуть в холодильник еще на 2 часа. Затем вынуть и выдержать при комнатной температуре в течение часа. Повторить последовательность несколько раз.

Готовый торт можно украсить по своему усмотрению. Подавать, нарезав на порционные кусочки.

С миндалем

Печенье Ушки из творога, рецепт которого позволит получить вкусный десерт с выраженным ароматом миндаля, можно приготовить при использовании именно сладких орехов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания угощение потребуются:

  • масло сливочное — 300 г;
  • мука пшеничная и рисовая — 200 и 400 г соответственно;
  • творог жирный — 500 г;
  • обычный сахар — 300 г;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • соль мелкая — 1 щепотка;
  • яйца и желтки яичные — по 2 шт.;
  • лепестки миндальные, пудра сахарная — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания выпечки:

  1. Сначала требуется растопить в сотейнике сливочный жир, затем нужно убрать емкость с огня, всыпать в горячий состав белый сахар, хорошо всё перемешать, дожидаясь полного растворения сладких кристаллов.
  2. Теперь необходимо присоединить к продуктам яичные желтки, распределить их по содержимому посуды.
  3. Тем временем требуется просеять в чашу блендера оба вида муки, потом ввести в состав соду пищевую и щепотку соли, после чего добавить яично-сливочную смесь.
  4. Теперь нужно протереть через сито (взбить миксером) свежий творог.
  5. Присоединить его к остальным компонентам, еще раз перемешать продукты, потом произвести замес мягкого теста с однородной текстурой.
  6. Далее предстоит раскатать слепленный шар тонким, примерно до 5–7 мм пластом, вырезать в нем с помощью формы маленькие «ушки».
  7. Образованные лепешки следует разложить на застланном пергаментной бумагой противне, располагая изделия чуть поодаль друг от друга.

Украшение

Горячую сдобу следует немного остудить, выложить на сервировочное блюдо, посыпать печенье пудрой сахара и миндальными лепестками. Украсить угощение можно еще и веточками красной смородины, ягоды которой отлично контрастируют с румяным лакомством.

С корицей

Данная пряность не только обладает антимикробным действием и полезными свойствами, но и способна обогатить тесто чудесным ароматом и оригинальным вкусом.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лакомства потребуются:

  • масло сливочное — 200 г;
  • корица молотая — 1 ч. л.;
  • кондитерский сахар — 200 г;
  • сода пищевая — ½ ч. л.;
  • мука в/с — 460 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль мелкая — 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно перетереть творог через сито с мелкой решеткой, чтобы молочный продукт стал максимально однородным, мягким и нежным.
  2. Муку следует просеять вместе с содой и солью.
  3. Затем предстоит с помощью венчика хорошо взбить в глубокой чаше сахар-песок и сливочное масло, заранее нагретое до комнатной температуры.
  4. Теперь необходимо добавить к жиру обработанный творог, перемешать массу, затем, порционно добавляя к ней мучную смесь, произвести замес мягкого по структуре теста.
  5. В данной методике не предусмотрено охлаждать слепленный шар, потому можно сразу приступить к созданию будущего печенья.
  6. Для оформления изделий требуется соединить в чаше ванилин, корицу и белый сахарный песок.
  7. Далее положено раскатать тесто тонким пластом, с помощью стакана или кружки вырезать в нем небольшие лепешки, потом обмакнуть каждую в белую сладкую смесь.
  8. После этого нужно свернуть кружки пополам внутрь сахаром, еще раз обработать изделия в пряном составе, выкладывая заготовки печенья на застланном пекарской бумагой противне вверх сахарной стороной.

Заполненный металлический лист следует отправить на 25 мин. в духовку, раскаленную до 180 °C.

Торт Наполеон из ушек с шоколадным кремом

Вариация ленивого торта с заварным шоколадным кремом. Готовится он также из молока с добавлением какао. Дополнительно понадобится одна плитка шоколада для обсыпки и украшения.

Ингредиенты

•    700 мл молока;

•    130 г масла;

•    210 г сахара;

•    600 г ушек;

•    3 желтка;

•    2 ложки муки;

•    3 ложки какао;

•    90 г шоколада.

Способ приготовления

1.    Две полные ложки муки смешиваем с порошком какао и сахарным песком. Отделяем желтки, добавляем в будущий крем, растираем и вводим молоко. Ставим массу завариваться на плиту. Нагреваем и постоянно помешиваем.

2.    Как только появятся пузырьки, снимаем кастрюльку с огня. Добавляем в горячий и загустевший крем порезанное кусочками масло. Размешиваем, пока они полностью не растворятся. Остужаем шоколадный крем.

3.    В форме собираем слоями торт, промазывая печенье «ушки» приготовленным шоколадным кремом. Убираем в холодильник на семь часов.

4.    Вынимаем Наполеон из формы. Желательно его хорошо смазать. Измельчаем печенье. Обсыпаем боковые части торта.

5.    Натираем половину шоколада, засыпаем стружкой верхнюю часть торта. Оставшиеся кусочки режем на мелкие кубики, раскидываем в произвольном порядке.

Закусочные ушки из слоеного теста

Ушки не обязательно делать сладкими, такое печенье можно приготовить и на закуску. В качестве начинки будем использовать ветчину и сыр.

  • 500 гр. пресного слоеного теста;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 8 тонких пластиков ветчины;
  • немного муки для подсыпки.

Готовое тесто размораживаем, раскатываем его на поверхности, посыпанной мукой. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной 0,3 см.

Сыр натираем на самой мелкой терке. Посыпаем тертым сыром половину подготовленного пласта. Накрываем второй половиной пласта. Снова раскатывает тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

Визуально разделяем пласт теста пополам, выкладываем вдоль намеченной линии тонкие пластинки ветчины. Накрываем ветчину с одной стороны свободным краем теста, и точно так же поступаем со второй стороной. Затем еще раз заворачиваем тесто с двух сторон по направлению к центру. Хорошо прижимаем обе стороны теста, а потом нарезаем поперек на печенье шириной 2 см.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем около 15 минут при 200 градусах. Подавать готовое печенье можно к чаю или к бульону.

Печенье-ушки быстрого приготовления

Если слоеное тесто не лежит у вас в морозильнике, а идти в магазин нет желания, то замесить тесто на печенье можно самостоятельно. Готовить слоеное тесто по классической технологии долго, поэтому воспользуемся рецептом быстрого приготовления.

  • 300 гр. сливочного масла;
  • 500 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 160 мл воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка коньяка или водки.

Муку просеем в широкую миску. Сливочное масло должно быть холодным, только что из морозильника. Натираем масло на терке. Терку часто посыпаем мукой. Получится масляно-мучная крошка. Её нужно дополнительно перетереть холодными руками (подержите руки несколько минут под струей холодной воды и насухо вытрите).

С кокосом

В тропических странах кокос называют «подарком с небес».


Печенье Ушки из творога, рецепт приготовления с кокосом.

В кулинарии этот экзотический орех способствует созданию целого комплекса вкусовых оттенков и чудесных ароматов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления выпечки потребуются:

  • масло сливочное (можно маргарин) — 200 г;
  • белки яичные — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • пудра сахарная — 200 г;
  • мука в/с (желательно пшеничная) — 3 ст.;
  • творог — 200 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • кислота лимонная — ½ ч. л.;
  • стружка кокосовая — 40–50 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • соль, ванилин — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первоначально необходимо протереть через сито творог или взбить массу миксером. Если продукт содержит много сыворотки, его первоначально рекомендовано поместить в марлю, связать ткань в виде мешочка, подвесить над раковиной или тарелкой для избавления от лишней влаги.
  2. Тем временем нужно просеять в удобную посуду муку вместе с разрыхлителем и солью, потом сюда же измельчить предварительно охлажденное масло, пропустив его через мелкие ячейки терки. Чтобы сливочная стружка сразу превратилась в отдельную крошку, жир нужно окунать в муку, а уж потом проводить кусок по острым зубцам.
  3. Теперь следует добавить к мучному составу обработанный творог, майонез, ванилин и сметану.
  4. Полученную смесь требуется быстро вымесить до структуры не очень крутого теста, потом завернуть слепленный шар в пищевую пленку, затем отправить продукт примерно на 15–20 мин. в морозильную камеру.
  5. Пока основа для печенья будет охлаждаться, предстоит приготовить крем. Для этого нужно поместить в чашу блендера яичные белки, пудру сахара и «лимонку», потом тщательно взбить состав до получения густой и однородной массы, держащей форму.
  6. Когда тесто хорошо охладится, его необходимо раскатать в тонкий прямоугольный пласт, распределить по нему слой из кокосовой стружки, с помощью скалки легко вдавить белые завитки в образованную пышку.
  7. После этого требуется смазать поверхность листа полученным кремом, затем свернуть оба конца трубочками, направляя их к середине пласта.
  8. Далее необходимо разделить образованный рулет поперек на небольшие кусочки, толщиной около 1,5–2 см, выкладывая будущее печенье срезом вниз на застланный пергаментом противень.

Остается отправить заготовки на 10 мин. в нагретую до 180 °C печь. Румяные «Ушки», извлеченные из духовки, должны немного остыть.

Что можно добавить

Для любителей более сладкого десерта состав рецепта допускается дополнить небольшим количеством белого или коричневого сахара. Майонез и сметана прекрасно замещаются медом и йогуртом, что придаст угощению оригинальные вкусовые оттенки.

Украшение

Горячие «Ушки» отличаются повышенной нежностью, поэтому снимать их с бумаги рекомендовано примерно через 10–15 мин., когда печенье немного остынет и станет крепким. Готовые изделия получаются настолько нарядными, что их остается красиво уложить на сервировочном блюде, затем подать к утреннему кофе или вечернему чаю.

Быстрый торт из печенья

Уже ощущается приближение рождественских праздников. Люди начинают запасаться продуктами питания к новогоднему столу.

И вам, наверное, хочется порадовать своих родных и близких людей чем-то вкусным, сытным и сладким? Например, тортом или пирогом. Однако вы не желаете тратить много времени на готовку десерта.

В нашей статье вы найдете несколько вариантов торта из печенья “Ушки” без выпечки, который готовится быстро и легко.

Ингредиенты к “Наполеону”

Торт “Наполеон” без выпечки из печенья “Ушки” – это прекрасная альтернатива всем знакомому и любимому десерту. Если приготовление классического торта потребует много времени, то из “Ушек” он делается буквально за полчаса. Для него вам понадобятся такие ингредиенты:

Основа – печенье “Ушки” – 1 килограмм.

Крем:

  • Молоко жирностью от 3,5% – 1 литр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Просеянная мука – 200 г.
  • Сахар 1,5 -2 стакана (по вкусу, в зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы торт получился сладким).

Приготовление крема

“Наполеон” готовится из слоеного теста и нежнейшего заварного крема. Мы уверены, что в детстве никто из вас не оставался равнодушным к такому вкусному лакомству. Представляем для вас простой и пошаговый рецепт торта из печенья “Ушки” с заварным кремом:

  • Сначала необходимо перелить молоко (не все, 900 мл) в кастрюлю и затем поставить на плиту на маленький огонь. Насыпаем в него сахар и размешиваем до его растворения.
  • Далее вам понадобится смешать пшеничную муку и яйца, добавив туда немного молока (100 мл).
  • После того, как молоко дойдет до кипения, кладем в него яичную массу. Не забывайте постоянно помешивать.
  • Когда крем закипит второй раз, необходимо снять его с огня и оставить охлаждаться. Масса должна быть густой и однородной.

Торт “Наполеон” из печенья “Ушки” по своему вкусу ничем не хуже оригинала. Это нежный и воздушный десерт, который понравится любому гостю в вашем доме. Формируется “Наполеон” в несколько слоев:

  • Для начала следует приготовить глубокую форму для торта.
  • Дно емкости необходимо смазать немного кремом для того, чтобы печенье хорошо пропиталось и было мягким. Затем выкладываем первый ряд и боковые стороны.
  • Далее смазываем верхушку слоя хорошо кремом и кладем новый ряд. Такую процедуру проделываем до того, пока не сформируем наш торт.
  • Каждый ряд необходимо немного утрамбовывать при помощи легких нажатий ложки.
  • Когда вы закончите приготовление, нужно размельчить печенье и покрошить его сверху. Можно также посыпать на торт шоколадную стружку.
  • Затем ставим десерт в холодильник на несколько часов для его пропитки.

По итогу торт без выпечки из слоеного печенья “Ушки” должен получиться очень сочным, однородным, пряным и нежным. Несомненно он вызовет аппетит у каждого человека.

Высококалорийный и сытный торт, который называется “Ушастик”, отлично подойдет для какого-либо праздника, как Новый год, например. Основу десерта будет составлять слоеное печенье, а крем готовится из жирной и вкусной сметаны. Для него вам необходимо запастись такими продуктами:

  • Печенье “Ушки”.
  • Масло – 180 г.
  • Молоко – 800 мл.
  • Свежий творог – 100 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Просеянная, пшеничная мука – 6 ст. л.
  • Сметана жирностью от 25 %.
  • Пакетик ванилина.
  • Сахар по вкусу, но приблизительно 190 г.
  • Молочный шоколад.

Слоеный торт с бананами. Ингредиенты

Торт из печенья “Ушки” без выпечки со сгущенкой и бананами подарит нежное райское наслаждение своим вкусом. Для приготовления необходимо купить:

  • Бананы – 4 шт.
  • Слоеное печенье – 700 г.
  • Сметану жирностью от 15% – 350 г.
  • Сгущенку.
  • Плитку молочного шоколада.
  • Сахар – 220 г.
  • Грецкие орехи для украшения.

Рецепт торта из печенья “Ушки”

Такой десерт – это фруктовое удовольствие для всей семьи. К тому же вы не потратите на его готовку много сил и времени.

  • Для начала вам понадобится добавить в сметану сахар.
  • Сметанную смесь необходимо тщательно перемешать до полного растворения сахара в ней.
  • Затем следует к массе добавить вареную сгущенку. Всю консистенцию нужно хорошо взбить при помощи венчика.
  • Далее нужно очистить бананы от кожуры и нарезать их кружочками.
  • После начинаем формировать наш десерт. Сначала выкладываем слоеное печенье, сверху бананы, а затем поливаем сливочным кремом. То же самое следует проделать и со следующим слоем.
  • Когда торт будет закончен, нужно растопить плитку молочного шоколада и обмазать полученной массой торт со всех сторон.
  • Грецкие орехи необходимо покрошить и посыпать сверху, как декор для изделия.
  • Потом десерт отправляется в холодильник на ночь для того, чтобы хорошо пропитаться и застыть.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: