Приготовление берлинского печенья:
1 подготавливаем тесто.
Приготовить слоеное тесто легко, но впоследствии его надо подморозить, что не всегда удобно, особенно для людей дорожащих своим временем. Но мы шагаем в ногу с прогрессом, в магазинах, супермаркетах и на рынках можно найти любые продукты для любого блюда. Так что просто приобретите нужное количество слоеного теста, которое продается в замороженном виде. Придя домой дайте тесту разморозиться, присыпьте стол небольшим количеством сахара и раскатайте на нем пласт слоеного теста в большой прямоугольник толщиной до 2 миллиметров с помощью скалки. Лучше катать тесто на сахаре, а не на муке, потому как во время запекания, крупинки сахара плавятся, печенье, получается еще более слоеное и пропитанное сладкой карамелью.
2 приправляем тесто корицей и дополняем сахаром.
Для того чтобы печенье получилось ароматным, присыпьте пласт теста по вкусу корицей, советую использовать 1 – 2 чайные ложки этой специи. С помощью ложки распределите специю по всему периметру прямоугольника, и присыпьте пласт дополнительным количеством сахара, вполне достаточно 1 столовой ложки. Разогрейте духовку до 220 – 230 градусов.
3 скатываем тесто в рулеты.
На глаз определите средину пласта теста и скрутите 2 рулета. Скручивать рулеты надо одновременно, загните один конец теста с одной стороны, затем второй конец с другой стороны. Сворачивайте поочередно тесто в рулеты, пока они не встретятся на середине.
4 нарезаем и укладываем печенье на противень.
Очень острым кухонным ножом, нарежьте два свернутых рулета на порции, толщиной в 1 сантиметр, можно чуть больше.
Противопригарный противень с толстым дном застелите пекарской или пергаментной бумагой, выложите на него нарезанное, но пока еще сырое печенье на небольшом расстоянии друг от друга, 4 – 5 сантиметров будет вполне достаточно. Слегка придавите печенья ладонями рук и придайте им форму сердечек или ушек.
5 выпекаем берлинское печенье.
Противень с печеньем поставьте в разогретую духовку и выпекайте его до готовности в течение 5 – 10 минут, время выпекания зависит от того на сколько сильно была нагрета плита. Как только печенье подрумянится, выключите плиту, достаньте противень, с духовки помогая себе кухонным полотенцем, и оставьте печенье остывать на противне.
6 готовим лимонную глазурь.
Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Когда она закипит, убавьте температуру плиты на самый маленький уровень, добавьте в сотейник нужное количество сахара и, помешивая массу кухонной лопаткой, варите густой сахарный сироп в течение 7 – 10 минут. Готовность сиропа проверьте вилкой, опустите ее в сахарную массу и поднимите вверх, от зубцов вилки должна тянуться тонкая нить сиропа. После остудите сироп до 30 – 35 градусов на водяной бане, просто налейте в глубокую миску холодную проточную воду и поставьте в нее сотейник с сиропом.
Пока остывает сироп, промойте под проточной водой лимон, снимите с него цедру и уложите ее в отдельную тарелку. Разрежьте лимон на 2 части и выжмите с него сок при помощи ручной соковыжималки. Остывший сироп перелейте в глубокую миску, введите в него нужное количество лимонной цедры и лимонного сока. Взбейте общую массу с помощью блендера до однородности и пышности. На этот процесс у вас должно уйти примерно 15 — 20 минут.
7 покрываем печенье глазурью.
С помощью поварской кисти нанесите на печенье лимонную глазурь и дайте ему пропитаться сладкой массой. После того как глазурь застынет, переложите печенье с помощью кухонной лопатки в вазу или уложите его на большую плоскую тарелку горкой. И теперь самое главное, заварите свежий чай и вперед дегустировать!
8 подаем берлинское печенье.
Берлинское печенье подается в охлажденном виде, уложенное горкой в вазочки или на плоские тарелки. Этот вид десерта не требует, каких либо дополнений. Такое печенье приятно смаковать со свежим только что заваренным чаем любого вида или кофе. Не дорого и со вкусом!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Если ваша глазурь получилась слишком жидкой, добавьте в нее сахарную пудру. Добавляйте ее частями, не прекращая взбивайте сахарную массу блендерам и доведите глазурь до нужной вам консистенции. Если глазурь получилась слишком густой, разбавьте ее лимонным соком.
– – Глазурь можно взбивать не только блендером, но и венчиком, миксером.
– – Иногда такой вид печенья покрывают шоколадной глазурью.
Печенье Arlett
Кто?
Французский кондитер Доминик Ансель открыл свою пекарню в районе Сохо в Нью-Йорке в конце прошлого года.
Кстати, он и есть изобретателем Cronut в 2013 году, оно стало широко разрекламированным явлением, и его назвали одним из лучших изобретений по версии журнала Time.
Его фишки — это Bordelaise, Canelés и Kouign Amann (о них поговорим еще!)
Он был назван лучшим кондитером в США по версии James Beard Awards в 2014 году.
The World’s 50 Best Restaurants awards назвала Анселя лучшим кондитером мира в 2017 году, он является самым молодым и первым кондитером в Америке, удостоенным этой чести.
Согласно меню, Arlette представляет собой выпечку с корицей (хрустящее печенье-круассан). Ансель подозревает, что оно было изобретено в начале 20-го века, но из-за той работы, которую требует его приготовление, оно потеряло популярность. (Вы все еще можете найти его на юге Франции, где оно возникло.)
Что?
Печенье Arlett напоминает вытянутую слезу, оно тонкое, хрустящее и темное. «Конструктивно, — говорит Ансель, — арлетт является противоположностью мягкого печенья с шоколадной крошкой, к которому мы привыкли — оно должно быть хрустящим и слоеным.»
Когда вы держите его на свету, должны видеть «красивые кольца из слоеного теста».
Первая Арлетта, которую помнит Ансель, была подана с мороженым.
По его словам, это наиболее распространенный способ подачи.«Для меня, — говорит он, — это идеальное сопровождение к чашке кофе или чая.»
Для себя повар увидел «большое, тонкое, сытное печенье».
Печенье начинается с кусочка теста диаметром около 5 см и раскатывается в овал длиной до 23 см шириной в 10 см. «Я подумал о кольцах деревьев в очень тонких поперечных срезах дерева и хотел увидеть такие слои».
Что касается приправ, это становится классическим: «только корица и сахар».
Как?
«Мы делаем «перевернутое» слоеное тесто (где масло окружает тесто, а не наоборот). Оно более хрустящее, чем обычное слоеное тесто».
Чтобы сформировать каждую арлетту, сначала берут прямоугольный кусок слоеного теста, раскатывают его толщиной около 1 см, а затем посыпают 1 сторону корицей и сахаром. Осталось раскатать тесто в «ствол дерева» и разрезать его на поперечные сечения толщиной 2 см.
Самая важная часть процесса состоит в том, чтобы раскатывать вручную с легким нажимом. В противном случае не будет сахар и корица распределяться равномерно, а слои могут порваться. «Лучше всего свернуть тесто с обеих сторон, — говорит он, — и добавить сахар и корицу по частям».
Поместить каждое поперечное сечение спиралью вверх и раскатать в длинную овальную форму, посыпав сверху еще больше корицы и сахара.
Чтобы печенье осталось плоским, печь каждый овал между двумя металлическими противнями.
Ингредиенты для приготовления печенья «Бриллиантового»
- Мука пшеничная в/с 330 гр.
- Яйцо курное 1 шт.
- Масло сливочное 230 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Ванильный порошок 0.5 чайной ложки
- Мак по вкусу
- Сахар по вкусу
Приготовление печенья «Бриллиантового»:
1 Замешиваем тесто.
Уточню сразу, при замешивании теста ни в коем случае нельзя использовать сахар, так как он испортит всю структуру печенья. А сахарная пудра придаст ему воздушный, нежный вкус.
Итак, первым делом необходимо растопить масло при комнатной температуре. После чего перекладываем его в миску, добавляем сахарную пудру и хорошо вымешиваем при помощи ложки до образования однородной массы.
Следом добавляем в масляную массу ванильный порошок и просеянную пшеничную муку, и начинаем вымешивать мягкое тесто при помощи кухонной лопатки.
2 Подготавливаем тесто.
Из готового теста формируем колбаски длиной не больше 20 см, а толщиной примерно 2 см. после чего отправляем их в холодильник как минимум на 4 часа, а максимум на 8.
Конечно, лучше оставить колбаски на ночь, тогда с ними будет удобнее работать. Но всё зависит от количества вашего свободного времени.
3 Готовим печенье «Бриллиантовое».
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
В неглубокой миске слегка взбиваем яйцо при помощи вилки. А затем смазываем им отдохнувшее тесто.
Половину колбасок посыпаем сахаром, а другую – маком.
Затем каждую нарезаем кружочками толщиной примерно 2 см.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Отправляем запекаться в духовку минут на 20.
4 Подаём печенье «Бриллиантовое».
Готовое печенье остудить и переложить на сервировочное блюдо.
Завариваем ароматный чай и зовём гостей к столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла.
– — Если вы не заметили, в тесто не добавляется ни сода, ни разрыхлитель. Оно и без этого получается воздушным.
– — Для того чтобы было легче посыпать колбаски сахаром и маком, насыпьте их на стол и просто покатайте по нему тесто.
Нам потребуется:
Примерно на 20-25 печений
Для теста:
- Сливочное масло -150 г.
- Творог — 150 г.
- Мука пшеничная – 175 г. (плюс 50-100 г. для раскатки)
- Сахар – 100-125 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для лимонной глазури:
- Сахарная пудра – 125 г.
- Лимонный сок – 25-30 г.
- Муку просейте с разрыхлителем.
- Холодное сливочное масло порежьте на кубики. Добавьте к муке слегка перемешайте.
- Затем добавьте творог и смешайте в чаше миксера (насадкой «Лопатка») или вручную до получения однородного теста.
- Если у вас зернистый рассыпчатый творог, то он может попадаться в тесте крупинками. Мне так нравится больше. Но если вы хотите получить более гладкое и однородное тесто, то используйте более гладкий мягкий творог или протрите его через сито (или пробейте блендером – это быстрее).
- Тесто получится плотное, но слегка липкое.
- Раскатайте его между двумя силиконовыми ковриками (или листами бумаги для выпечки) до толщины около 1 см. И в таком виде уберите в холодильник на 1-2 часа. Можно эту процедуру даже сделать накануне вечером, а утром следующего дня быстро приготовить печенья.
- После того, как тесто отлежалось, раскатайте его еще до прямоугольного пласта с соотношением сторон примерно 2:3 и толщиной 3-5 мм. на поверхности, хорошо присыпанной мукой.
- Присыпьте плат теста сахаром (тонким слоем) и сложите его в три раза (по длинной стороне). Получится опять прямоугольный пласт примерно с таким же соотношение сторон, но меньшего размера.
- Опять раскатайте его до прежних размеров и толщины. Подпыляйте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.
- Повторите в итоге процедуру раскатки и присыпания три раза. Последний раз, после раскатки и присыпания сахаром скрутите тесто с двух краев рулетом: то есть начинаете скручивать с одного края, доходите до середины, затем начинаете скручивать с другого края и опять доходите до середины.
- Получившийся «двойной рулет» нарежьте толщиной около 1 см. Каждый кусочек переворачивайте горизонтально и перекладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки, придавая ему форму, напоминающую сердечко.
- Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 185-190С (режим «Верх-низ» или 175-180 режим «Конвекция») около 12-15 минут до уверенного золотистого цвета.
- Готовое печенье остудите на решетке. По желанию его можно покрыть глазурью.
- Для ее приготовления смешайте пудру и лимонный сок миксером на низкой скорости до получения гладкой однородной массы. Затем ложкой выкладывайте глазурь на печенье и распределяйте ее по поверхности.
Все печенье готово! Можно заваривать чай с мятой и звать гостей к столу!
Приятного аппетита!)))
Понравился рецепт?
Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой
Как приготовить «Печенье «Бриллианты»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахарная пудра, сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин и соль.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его следует заранее достать из холодильника. К сливочному маслу добавить сахарную пудру. В данном варианте нужна только пудра, чтобы добиться нужной консистенции.
С помощью вилки смешать масло с пудрой, добавить ванилин и соль. Взбивать не нужно.
Постепенно просеять муку, понемногу перемешивая.
Замесить мягкое и гладкое тесто.
Чтобы в будущем удобно было резать, из теста скатать колбаски 2-3 см в диаметре. Можно каждую колбаску завернуть в плёнку, но я пошла более простым путём, обтянула досочку с колбасками плёнкой и убрала в холодильник на 20 минут.
Взбиваем вилкой яйцо. Достав колбаски из холодильника, смазываем каждую яйцом и обваливаем в сахаре.
Затем нарезаем колбаски шайбочками 1,5-2 см.
Застилаем пергаментом противень и выкладываем заготовки печенья на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем печенье около 20 минут до красивого золотистого цвета. Обязательно следите чтобы печенье не пригорело, так как духовки у всех разные, кому-то времени может понадобиться меньше. Сразу вынимаем печенье из духовки. Приятного аппетита!
Очень вкусное песочное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г сахара
- 1 г ванилина (в оригинальном рецепте 0,5 ч. л. жидкой ванили)
- 90 г соленого масла
- 150 г сладкого масла
- 325 г муки
- 4–5 ст. л. крупного сахара (для посыпки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай предварительно размягченное масло и сахар.
- Удобнее всего это сделать миксером. Для того чтобы печенье получилось рассыпчатым, смешивать нужно быстро.
- Добавь ванилин и хорошо перемешай массу.
- Введи просеянную муку, замеси мягкое и гладкое тесто.
- Полученное тесто подели на две равные части. Из каждой части скатай колбаску диаметром 2–3 см и оберни пищевой пленкой.
- Отправь колбаски на 30 минут в холодильник, затем извлеки и дай постоять в течение 10 минут, прежде чем использовать.
- Таким образом, тесто будет твердым внутри, но немного более податливым снаружи. Это необходимо, чтобы равномерно покрыть его кристаллическим сахаром.
- Сними с колбасок пленку и вываляй их в сахаре.
- После этого нарежь их на сегменты толщиной около 2 см. Тоньше делать не стоит, потому что именно такая толщина придает печенью характерную форму.
- Помести песочные бриллианты на противень, предварительно выложив его пергаментной бумагой. Расстояние между печеньками должно быть не менее 3 см.
- Выпекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 13–14 минут до красивого золотистого цвета. Обязательно следи, чтобы печенье не пригорело, так как духовки у всех разные, кому-то времени может понадобиться меньше.
- Печенье от Пьера Эрме готово. Приятного аппетита!
Если ты настоящий кулинарный волшебник, попробуй превратить сладкие бриллианты в рубины, изумруды, аметисты, сапфиры…
Сделать это несложно с помощью пищевых красителей. Дети будут очень рады такой метаморфозе и с удовольствием полакомятся разноцветными сладостями.
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Приготовление печенья «Бриллиантового»:
1 Замешиваем тесто.
Уточню сразу, при замешивании теста ни в коем случае нельзя использовать сахар, так как он испортит всю структуру печенья. А сахарная пудра придаст ему воздушный, нежный вкус.
Итак, первым делом необходимо растопить масло при комнатной температуре. После чего перекладываем его в миску, добавляем сахарную пудру и хорошо вымешиваем при помощи ложки до образования однородной массы.
Следом добавляем в масляную массу ванильный порошок и просеянную пшеничную муку, и начинаем вымешивать мягкое тесто при помощи кухонной лопатки.
2 Подготавливаем тесто.
Из готового теста формируем колбаски длиной не больше 20 см, а толщиной примерно 2 см. после чего отправляем их в холодильник как минимум на 4 часа, а максимум на 8.
Конечно, лучше оставить колбаски на ночь, тогда с ними будет удобнее работать. Но всё зависит от количества вашего свободного времени.
3 Готовим печенье «Бриллиантовое».
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
В неглубокой миске слегка взбиваем яйцо при помощи вилки. А затем смазываем им отдохнувшее тесто.
Половину колбасок посыпаем сахаром, а другую – маком.
Затем каждую нарезаем кружочками толщиной примерно 2 см.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Отправляем запекаться в духовку минут на 20.
4 Подаём печенье «Бриллиантовое».
Готовое печенье остудить и переложить на сервировочное блюдо.
Завариваем ароматный чай и зовём гостей к столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла.
– — Если вы не заметили, в тесто не добавляется ни сода, ни разрыхлитель. Оно и без этого получается воздушным.
– — Для того чтобы было легче посыпать колбаски сахаром и маком, насыпьте их на стол и просто покатайте по нему тесто.
Ингредиенты для приготовления бриллиантового печенья
- Сливочное масло 230 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Мука пшеничная в/с 3–3,5 стакана
- Ванильная эссенция 0,5 чайной ложки
- Соль поваренная 0,25 чайной ложки
- Сахарный песок для посыпки
- Яйцо куриное 1 штука
1 Готовим тесто.
Сливочное масло остудите, чтобы оно было комнатной температуры, поместите его в глубокую миску, к нему добавьте сахарную пудру. Хорошенечко все перемешайте, чтобы получилась кремообразная смесь. Для этого Вы можете воспользоваться кулинарной лопаткой или миксером. В последнем случае, сильно взбивать не нужно.
2 Добавляем муку и замешиваем тесто.
В получившуюся масляную смесь добавьте немного соли, ванильный экстракт, и заранее просеянную через мелкое сито муку. Теперь можете замешивать мягкое и нежное тесто с помощью лопатки или комбайна.
3 Формируем колбаски из теста.
Из получившегося теста сформируйте небольшие колбаски, диаметр которых должен быть примерно в 2 см, а длина примерно 15-20 см. Колбаски из теста выложите на разделочную доску, на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Доску желательно заранее немного присыпать мукой. Теперь поместите их в холодильник, минимум часа на 4, чтобы они хорошо застыли, а лучше всего на всю ночь.
4 Смазываем колбаски яйцом и посыпаем сахаром.
Когда колбаски хорошо застынут, выньте их из холода. Яйцо разбейте в небольшую мисочку и немного взбейте его обычной вилкой. Затем каждую колбаску со всех сторон смажьте яйцом. Далее можете присыпать колбаски сахарным песком, также со всех сторон или прямо обвалять их в сахаре.
5 Формируем и запекаем печенье.
Теперь каждую колбаску нарежьте небольшими кусочками, толщина которых должна быть примерно 2 см. Противень смажьте сливочным маслом, аккуратно выложите заготовки печенья. Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите на нее противень с печеньем. Запекайте примерно 20-25 минут. Как только печенье зарумянится, вынимайте противень из духовки.
6 Подаем бриллиантовое печенье.
Дайте ему немного остыть, а затем переложите в сервировочное блюдо и подавайте к столу вместе с чаем, какао или кофе.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Наличие именно сахарной пудры, а не сахарного песка обязательно! Ведь, добавь Вы в тесто сахарный песок, в результате не получится столь нежной структуры теста. А если сахарной пудры у Вас нет, то перемелите сахар в обычной кофемолке, до состояния пудры.
– — Чем дольше колбаски из теста простоят в холодильнике, тем удобнее в последствие Вам будет с ними работать. Но, если столько времени у Вас нет – не беда! Можете поместить их в морозилку, примерно на 30 минут, чтобы они затвердели.
– — Нарезать колбаски из теста лучше всего очень острым и тонким ножом.
Домашнее печенье Arlett простой рецепт
Ансель считает, что приготовление перевернутого слоеного теста должно быть предоставлено профессионалам — это довольно сложная задача. Но кто желает сам его приготовить, то используйте рецепт выше. Кто же хочет насладиться вкусной выпечкой побыстрее и без титанических заслуг, тот использует рецепт с готовым слоеным тестом.
Поместить слоеное тесто (ранее купленное) на прохладную поверхность.
Смешать сахар и корицу в отдельной миске (7 г корицы на 300 г сахара)
Распределить тонкий слой смеси равномерно по всей поверхности слоеного теста. Быстро перевернуть и сделать то же самое для другой стороны.
Свернуть тесто в ствол дерева. Будьте осторожны, чтобы не свернуть его слишком туго или слишком свободно.
Разрезать на срезы 0.5-0.6 мм. Работать быстро!
Раскатать скалкой в большой овал. Посыпать сахаром с обеих сторон, когда тесто раскатываете. Следите, чтобы оно не прилипало
Для этого постоянно поворачивать.
Оставить на пергаментной бумаге на 1 час.
Положить на силиконовый коврик и испечь при 190°С в течение 10-12 минут.
Дать остыть, прежде чем осторожно снять.