Итальянское печенье с яблоками

Приготовление берлинского печенья:

1 подготавливаем тесто.


Приготовить слоеное тесто легко, но впоследствии его надо подморозить, что не всегда удобно, особенно для людей дорожащих своим временем. Но мы шагаем в ногу с прогрессом, в магазинах, супермаркетах и на рынках можно найти любые продукты для любого блюда. Так что просто приобретите нужное количество слоеного теста, которое продается в замороженном виде. Придя домой дайте тесту разморозиться, присыпьте стол небольшим количеством сахара и раскатайте на нем пласт слоеного теста в большой прямоугольник толщиной до 2 миллиметров с помощью скалки. Лучше катать тесто на сахаре, а не на муке, потому как во время запекания, крупинки сахара плавятся, печенье, получается еще более слоеное и пропитанное сладкой карамелью.

2 приправляем тесто корицей и дополняем сахаром.


Для того чтобы печенье получилось ароматным, присыпьте пласт теста по вкусу корицей, советую использовать 1 – 2 чайные ложки этой специи. С помощью ложки распределите специю по всему периметру прямоугольника, и присыпьте пласт дополнительным количеством сахара, вполне достаточно 1 столовой ложки. Разогрейте духовку до 220 – 230 градусов.

3 скатываем тесто в рулеты.


На глаз определите средину пласта теста и скрутите 2 рулета. Скручивать рулеты надо одновременно, загните один конец теста с одной стороны, затем второй конец с другой стороны. Сворачивайте поочередно тесто в рулеты, пока они не встретятся на середине.

4 нарезаем и укладываем печенье на противень.


Очень острым кухонным ножом, нарежьте два свернутых рулета на порции, толщиной в 1 сантиметр, можно чуть больше.
Противопригарный противень с толстым дном застелите пекарской или пергаментной бумагой, выложите на него нарезанное, но пока еще сырое печенье на небольшом расстоянии друг от друга, 4 – 5 сантиметров будет вполне достаточно. Слегка придавите печенья ладонями рук и придайте им форму сердечек или ушек.

5 выпекаем берлинское печенье.


Противень с печеньем поставьте в разогретую духовку и выпекайте его до готовности в течение 5 – 10 минут, время выпекания зависит от того на сколько сильно была нагрета плита. Как только печенье подрумянится, выключите плиту, достаньте противень, с духовки помогая себе кухонным полотенцем, и оставьте печенье остывать на противне.

6 готовим лимонную глазурь.


Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Когда она закипит, убавьте температуру плиты на самый маленький уровень, добавьте в сотейник нужное количество сахара и, помешивая массу кухонной лопаткой, варите густой сахарный сироп в течение 7 – 10 минут. Готовность сиропа проверьте вилкой, опустите ее в сахарную массу и поднимите вверх, от зубцов вилки должна тянуться тонкая нить сиропа. После остудите сироп до 30 – 35 градусов на водяной бане, просто налейте в глубокую миску холодную проточную воду и поставьте в нее сотейник с сиропом.
Пока остывает сироп, промойте под проточной водой лимон, снимите с него цедру и уложите ее в отдельную тарелку. Разрежьте лимон на 2 части и выжмите с него сок при помощи ручной соковыжималки. Остывший сироп перелейте в глубокую миску, введите в него нужное количество лимонной цедры и лимонного сока. Взбейте общую массу с помощью блендера до однородности и пышности. На этот процесс у вас должно уйти примерно 15 — 20 минут.

7 покрываем печенье глазурью.


С помощью поварской кисти нанесите на печенье лимонную глазурь и дайте ему пропитаться сладкой массой. После того как глазурь застынет, переложите печенье с помощью кухонной лопатки в вазу или уложите его на большую плоскую тарелку горкой. И теперь самое главное, заварите свежий чай и вперед дегустировать!

8 подаем берлинское печенье.

Берлинское печенье подается в охлажденном виде, уложенное горкой в вазочки или на плоские тарелки. Этот вид десерта не требует, каких либо дополнений. Такое печенье приятно смаковать со свежим только что заваренным чаем любого вида или кофе. Не дорого и со вкусом!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Если ваша глазурь получилась слишком жидкой, добавьте в нее сахарную пудру. Добавляйте ее частями, не прекращая взбивайте сахарную массу блендерам и доведите глазурь до нужной вам консистенции. Если глазурь получилась слишком густой, разбавьте ее лимонным соком.

– – Глазурь можно взбивать не только блендером, но и венчиком, миксером.

– – Иногда такой вид печенья покрывают шоколадной глазурью.

Печенье Arlett

Кто?

Французский кондитер Доминик Ансель открыл свою пекарню в районе Сохо в Нью-Йорке в конце прошлого года.

Кстати, он и есть изобретателем Cronut в 2013 году, оно стало широко разрекламированным явлением, и его назвали одним из лучших изобретений по версии журнала Time.
Его фишки — это Bordelaise, Canelés и Kouign Amann (о них поговорим еще!)

Он был назван лучшим кондитером в США по версии James Beard Awards в 2014 году.
The World’s 50 Best Restaurants awards назвала Анселя лучшим кондитером мира в 2017 году, он является самым молодым и первым кондитером в Америке, удостоенным этой чести.
Согласно меню, Arlette представляет собой выпечку с корицей (хрустящее печенье-круассан). Ансель подозревает, что оно было изобретено в начале 20-го века, но из-за той работы, которую требует его приготовление, оно потеряло популярность. (Вы все еще можете найти его на юге Франции, где оно возникло.)

Что?

Печенье Arlett напоминает вытянутую слезу, оно тонкое, хрустящее и темное. «Конструктивно, — говорит Ансель, — арлетт является противоположностью мягкого печенья с шоколадной крошкой, к которому мы привыкли — оно должно быть хрустящим и слоеным.»
Когда вы держите его на свету, должны видеть «красивые кольца из слоеного теста».

Первая Арлетта, которую помнит Ансель, была подана с мороженым.
По его словам, это наиболее распространенный способ подачи.«Для меня, — говорит он, — это идеальное сопровождение к чашке кофе или чая.»

Для себя повар увидел «большое, тонкое, сытное печенье».
Печенье начинается с кусочка теста диаметром около 5 см и раскатывается в овал длиной до 23 см шириной в 10 см. «Я подумал о кольцах деревьев в очень тонких поперечных срезах дерева и хотел увидеть такие слои».
Что касается приправ, это становится классическим: «только корица и сахар».

Как?

«Мы делаем «перевернутое» слоеное тесто (где масло окружает тесто, а не наоборот). Оно более хрустящее, чем обычное слоеное тесто».

Чтобы сформировать каждую арлетту, сначала берут прямоугольный кусок слоеного теста, раскатывают его толщиной около 1 см, а затем посыпают 1 сторону корицей и сахаром. Осталось раскатать тесто в «ствол дерева» и разрезать его на поперечные сечения толщиной 2 см.

Самая важная часть процесса состоит в том, чтобы раскатывать вручную с легким нажимом. В противном случае не будет сахар и корица распределяться равномерно, а слои могут порваться. «Лучше всего свернуть тесто с обеих сторон, — говорит он, — и добавить сахар и корицу по частям».
Поместить каждое поперечное сечение спиралью вверх и раскатать в длинную овальную форму, посыпав сверху еще больше корицы и сахара.
Чтобы печенье осталось плоским, печь каждый овал между двумя металлическими противнями.

Ингредиенты для приготовления печенья «Бриллиантового»

  1. Мука пшеничная в/с 330 гр.
  2. Яйцо курное 1 шт.
  3. Масло сливочное 230 гр.
  4. Сахарная пудра 100 гр.
  5. Ванильный порошок 0.5 чайной ложки
  1. Мак по вкусу
  2. Сахар по вкусу

Приготовление печенья «Бриллиантового»:

1 Замешиваем тесто.


Уточню сразу, при замешивании теста ни в коем случае нельзя использовать сахар, так как он испортит всю структуру печенья. А сахарная пудра придаст ему воздушный, нежный вкус.
Итак, первым делом необходимо растопить масло при комнатной температуре. После чего перекладываем его в миску, добавляем сахарную пудру и хорошо вымешиваем при помощи ложки до образования однородной массы.

Следом добавляем в масляную массу ванильный порошок и просеянную пшеничную муку, и начинаем вымешивать мягкое тесто при помощи кухонной лопатки.

2 Подготавливаем тесто.


Из готового теста формируем колбаски длиной не больше 20 см, а толщиной примерно 2 см. после чего отправляем их в холодильник как минимум на 4 часа, а максимум на 8.
Конечно, лучше оставить колбаски на ночь, тогда с ними будет удобнее работать. Но всё зависит от количества вашего свободного времени.

3 Готовим печенье «Бриллиантовое».


Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
В неглубокой миске слегка взбиваем яйцо при помощи вилки. А затем смазываем им отдохнувшее тесто.

Половину колбасок посыпаем сахаром, а другую – маком.

Затем каждую нарезаем кружочками толщиной примерно 2 см.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Отправляем запекаться в духовку минут на 20.

4 Подаём печенье «Бриллиантовое».


Готовое печенье остудить и переложить на сервировочное блюдо.
Завариваем ароматный чай и зовём гостей к столу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла.

– — Если вы не заметили, в тесто не добавляется ни сода, ни разрыхлитель. Оно и без этого получается воздушным.

– — Для того чтобы было легче посыпать колбаски сахаром и маком, насыпьте их на стол и просто покатайте по нему тесто.

Нам потребуется:

Примерно на 20-25 печений

Для теста:

  • Сливочное масло -150 г.
  • Творог — 150 г.
  • Мука пшеничная – 175 г. (плюс 50-100 г. для раскатки)
  • Сахар – 100-125 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для лимонной глазури:

  • Сахарная пудра – 125 г.
  • Лимонный сок – 25-30 г.

  1. Муку просейте с разрыхлителем.
  2. Холодное сливочное масло порежьте на кубики. Добавьте к муке слегка перемешайте.
  3. Затем добавьте творог и смешайте в чаше миксера (насадкой «Лопатка»)  или вручную до получения однородного теста.
  4. Если у вас зернистый рассыпчатый творог, то он может попадаться в тесте крупинками. Мне так нравится больше. Но если вы хотите получить более гладкое и однородное тесто, то используйте более гладкий мягкий творог или протрите его через сито (или пробейте блендером – это быстрее).
  5. Тесто получится плотное, но слегка липкое.
  6. Раскатайте его между двумя силиконовыми ковриками (или листами бумаги для выпечки) до толщины около 1 см. И в таком виде уберите в холодильник на 1-2 часа. Можно эту процедуру даже сделать накануне вечером, а утром следующего дня быстро приготовить печенья.
  7. После того, как тесто отлежалось, раскатайте его еще до прямоугольного пласта с соотношением сторон примерно 2:3 и толщиной 3-5 мм. на поверхности, хорошо присыпанной мукой.
  8. Присыпьте плат теста сахаром (тонким слоем) и сложите его в три раза (по длинной стороне). Получится опять прямоугольный пласт примерно с таким же соотношение сторон, но меньшего размера.
  9. Опять раскатайте его до прежних размеров и толщины. Подпыляйте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.
  10. Повторите в итоге процедуру раскатки и присыпания три раза. Последний раз, после раскатки и присыпания сахаром скрутите тесто с двух краев рулетом: то есть начинаете скручивать с одного края, доходите до середины, затем начинаете скручивать с другого края и опять доходите до середины.
  11. Получившийся «двойной рулет» нарежьте толщиной около 1 см. Каждый кусочек переворачивайте горизонтально и перекладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки, придавая ему форму, напоминающую сердечко.
  12. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 185-190С (режим «Верх-низ» или 175-180 режим «Конвекция») около 12-15 минут до уверенного золотистого цвета.
  13. Готовое печенье остудите на решетке. По желанию его можно покрыть глазурью.
  14. Для ее приготовления смешайте пудру и лимонный сок миксером на низкой скорости до получения гладкой однородной массы. Затем ложкой выкладывайте глазурь на печенье и распределяйте ее по поверхности.

Все печенье готово! Можно заваривать чай с мятой и звать гостей к столу!

Приятного аппетита!)))

Понравился рецепт?

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой

Как приготовить «Печенье «Бриллианты»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахарная пудра, сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин и соль.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его следует заранее достать из холодильника. К сливочному маслу добавить сахарную пудру. В данном варианте нужна только пудра, чтобы добиться нужной консистенции.

С помощью вилки смешать масло с пудрой, добавить ванилин и соль. Взбивать не нужно.

Постепенно просеять муку, понемногу перемешивая.

Замесить мягкое и гладкое тесто.

Чтобы в будущем удобно было резать, из теста скатать колбаски 2-3 см в диаметре. Можно каждую колбаску завернуть в плёнку, но я пошла более простым путём, обтянула досочку с колбасками плёнкой и убрала в холодильник на 20 минут.

Взбиваем вилкой яйцо. Достав колбаски из холодильника, смазываем каждую яйцом и обваливаем в сахаре.

Затем нарезаем колбаски шайбочками 1,5-2 см.

Застилаем пергаментом противень и выкладываем заготовки печенья на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем печенье около 20 минут до красивого золотистого цвета. Обязательно следите чтобы печенье не пригорело, так как духовки у всех разные, кому-то времени может понадобиться меньше. Сразу вынимаем печенье из духовки. Приятного аппетита!

Очень вкусное песочное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сахара
  • 1 г ванилина (в оригинальном рецепте 0,5 ч. л. жидкой ванили)
  • 90 г соленого масла
  • 150 г сладкого масла
  • 325 г муки
  • 4–5 ст. л. крупного сахара (для посыпки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай предварительно размягченное масло и сахар.
  2. Удобнее всего это сделать миксером. Для того чтобы печенье получилось рассыпчатым, смешивать нужно быстро.
  3. Добавь ванилин и хорошо перемешай массу.
  4. Введи просеянную муку, замеси мягкое и гладкое тесто.
  5. Полученное тесто подели на две равные части. Из каждой части скатай колбаску диаметром 2–3 см и оберни пищевой пленкой.
  6. Отправь колбаски на 30 минут в холодильник, затем извлеки и дай постоять в течение 10 минут, прежде чем использовать.
  7. Таким образом, тесто будет твердым внутри, но немного более податливым снаружи. Это необходимо, чтобы равномерно покрыть его кристаллическим сахаром.
  8. Сними с колбасок пленку и вываляй их в сахаре.
  9. После этого нарежь их на сегменты толщиной около 2 см. Тоньше делать не стоит, потому что именно такая толщина придает печенью характерную форму.
  10. Помести песочные бриллианты на противень, предварительно выложив его пергаментной бумагой. Расстояние между печеньками должно быть не менее 3 см.
  11. Выпекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 13–14 минут до красивого золотистого цвета. Обязательно следи, чтобы печенье не пригорело, так как духовки у всех разные, кому-то времени может понадобиться меньше.
  12. Печенье от Пьера Эрме готово. Приятного аппетита!

Если ты настоящий кулинарный волшебник, попробуй превратить сладкие бриллианты в рубины, изумруды, аметисты, сапфиры…

Сделать это несложно с помощью пищевых красителей. Дети будут очень рады такой метаморфозе и с удовольствием полакомятся разноцветными сладостями.

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Приготовление печенья «Бриллиантового»:

1 Замешиваем тесто.


Уточню сразу, при замешивании теста ни в коем случае нельзя использовать сахар, так как он испортит всю структуру печенья. А сахарная пудра придаст ему воздушный, нежный вкус.
Итак, первым делом необходимо растопить масло при комнатной температуре. После чего перекладываем его в миску, добавляем сахарную пудру и хорошо вымешиваем при помощи ложки до образования однородной массы.

Следом добавляем в масляную массу ванильный порошок и просеянную пшеничную муку, и начинаем вымешивать мягкое тесто при помощи кухонной лопатки.

2 Подготавливаем тесто.


Из готового теста формируем колбаски длиной не больше 20 см, а толщиной примерно 2 см. после чего отправляем их в холодильник как минимум на 4 часа, а максимум на 8.
Конечно, лучше оставить колбаски на ночь, тогда с ними будет удобнее работать. Но всё зависит от количества вашего свободного времени.

3 Готовим печенье «Бриллиантовое».


Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
В неглубокой миске слегка взбиваем яйцо при помощи вилки. А затем смазываем им отдохнувшее тесто.

Половину колбасок посыпаем сахаром, а другую – маком.

Затем каждую нарезаем кружочками толщиной примерно 2 см.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Отправляем запекаться в духовку минут на 20.

4 Подаём печенье «Бриллиантовое».


Готовое печенье остудить и переложить на сервировочное блюдо.
Завариваем ароматный чай и зовём гостей к столу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла.

– — Если вы не заметили, в тесто не добавляется ни сода, ни разрыхлитель. Оно и без этого получается воздушным.

– — Для того чтобы было легче посыпать колбаски сахаром и маком, насыпьте их на стол и просто покатайте по нему тесто.

Ингредиенты для приготовления бриллиантового печенья

  1. Сливочное масло 230 грамм
  2. Сахарная пудра 100 грамм
  3. Мука пшеничная в/с 3–3,5 стакана
  4. Ванильная эссенция 0,5 чайной ложки
  5. Соль поваренная 0,25 чайной ложки
  6. Сахарный песок для посыпки
  7. Яйцо куриное 1 штука

1 Готовим тесто.


Сливочное масло остудите, чтобы оно было комнатной температуры, поместите его в глубокую миску, к нему добавьте сахарную пудру. Хорошенечко все перемешайте, чтобы получилась кремообразная смесь. Для этого Вы можете воспользоваться кулинарной лопаткой или миксером. В последнем случае, сильно взбивать не нужно.

2 Добавляем муку и замешиваем тесто.


В получившуюся масляную смесь добавьте немного соли, ванильный экстракт, и заранее просеянную через мелкое сито муку. Теперь можете замешивать мягкое и нежное тесто с помощью лопатки или комбайна.

3 Формируем колбаски из теста.


Из получившегося теста сформируйте небольшие колбаски, диаметр которых должен быть примерно в 2 см, а длина примерно 15-20 см. Колбаски из теста выложите на разделочную доску, на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Доску желательно заранее немного присыпать мукой. Теперь поместите их в холодильник, минимум часа на 4, чтобы они хорошо застыли, а лучше всего на всю ночь.

4 Смазываем колбаски яйцом и посыпаем сахаром.


Когда колбаски хорошо застынут, выньте их из холода. Яйцо разбейте в небольшую мисочку и немного взбейте его обычной вилкой. Затем каждую колбаску со всех сторон смажьте яйцом. Далее можете присыпать колбаски сахарным песком, также со всех сторон или прямо обвалять их в сахаре.

5 Формируем и запекаем печенье.


Теперь каждую колбаску нарежьте небольшими кусочками, толщина которых должна быть примерно 2 см. Противень смажьте сливочным маслом, аккуратно выложите заготовки печенья. Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите на нее противень с печеньем. Запекайте примерно 20-25 минут. Как только печенье зарумянится, вынимайте противень из духовки.

6 Подаем бриллиантовое печенье.


Дайте ему немного остыть, а затем переложите в сервировочное блюдо и подавайте к столу вместе с чаем, какао или кофе.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Наличие именно сахарной пудры, а не сахарного песка обязательно! Ведь, добавь Вы в тесто сахарный песок, в результате не получится столь нежной структуры теста. А если сахарной пудры у Вас нет, то перемелите сахар в обычной кофемолке, до состояния пудры.

– — Чем дольше колбаски из теста простоят в холодильнике, тем удобнее в последствие Вам будет с ними работать. Но, если столько времени у Вас нет – не беда! Можете поместить их в морозилку, примерно на 30 минут, чтобы они затвердели.

– — Нарезать колбаски из теста лучше всего очень острым и тонким ножом.

Домашнее печенье Arlett простой рецепт

Ансель считает, что приготовление перевернутого слоеного теста должно быть предоставлено профессионалам — это довольно сложная задача. Но кто желает сам его приготовить, то используйте рецепт выше. Кто же хочет насладиться вкусной выпечкой побыстрее и без титанических заслуг, тот использует рецепт с готовым слоеным тестом.

Поместить слоеное тесто (ранее купленное) на прохладную поверхность.
Смешать сахар и корицу в отдельной миске (7 г корицы на 300 г сахара)
Распределить тонкий слой смеси равномерно по всей поверхности слоеного теста. Быстро перевернуть и сделать то же самое для другой стороны.
Свернуть тесто в ствол дерева. Будьте осторожны, чтобы не свернуть его слишком туго или слишком свободно.

Разрезать на срезы 0.5-0.6 мм. Работать быстро!

Раскатать скалкой в ​​большой овал. Посыпать сахаром с обеих сторон, когда тесто раскатываете. Следите, чтобы оно не прилипало

Для этого постоянно поворачивать.

Оставить на пергаментной бумаге на 1 час.
Положить на силиконовый коврик и испечь при 190°С в течение 10-12 минут.
Дать остыть, прежде чем осторожно снять.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: