На это тыквенное печенье я подсадила всех родных и друзей

Полезные советы

Для приготовления самого вкусного печенья настоящая хозяйка должна знать несколько простых секретов:

  1. Соблюдайте рецептуру. Если занимаетесь готовкой в первый раз, не стоит менять рецепт, так как разное тесто требует индивидуального подхода. Поэтому прежде чем смешивать компоненты, проверьте их количество.
  2. Масло – очень капризный продукт, с ним нужно уметь работать. Если его растопить, то выпечка получится маслянистой. Твердое масло, предварительно не вынутое «согреться», сделает печенье жёстким и несладким.
  3. Периодически противень следует переворачивать на 180 градусов для равномерного пропекания.
  4. Перед закладкой новой партии противень должен остыть. Если этого не сделать, печенье будет подгорать.
  5. Остужать выпечку нужно на специальных решетках или на пекарском пергаменте.

С морковкой

Дуэт из овощей все привыкли видеть в похлебках и закусках, но если поэкспериментировать, то и выпечка в таком сочетании будет изумительной. Десерт порадует гармоничным вкусом, насытит витаминами, отлично подойдёт для чаепития.

  • сода – 1 ч. ложка (погасить);
  • пюре тыквы – 340 г;
  • имбирь;
  • пюре из моркови – 240 г;
  • мука – 440 г;
  • мускат;
  • маргарин – 90 г;
  • корица;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Смешать оба вида пюре, укрыть крышкой, потушить в течении четверти часа.
  2. Растопить маргарин до жидкой массы, залить в пюре.
  3. Всыпать сахар, ввести гашеную соду, присыпать пряностями, взбить.
  4. Засыпать мукой, размешать.
  5. Укрыть пакетом, оставить в холодильнике на час.
  6. Сформировать заготовки любым способом.
  7. Разместить на противне.
  8. Установить температурный режим 180 градусов.
  9. Запечь до готовности. Поверхность изделий должна стать золотистого тона.

Тыквенное печенье, в какой-то мере выступает как диетическое печенье, но в то же время очень вкусное.

Приготовление:

  1. В чашу от миксера всыпать сахар, влить растопленный маргарин, залить яйцом, взбить.
  2. Засыпать муку, перемешать.
  3. Измельчить тыквенную мякоть на мелкой терке, поместить в тесто, размешать.
  4. Сформировать шары, поместить на противень.
  5. Запечь. Для десерта понадобится полчаса времени и режим 185 гр.
  • Чтобы печенье не прилипло к противню, можно вместо масла использовать силиконовый коврик.
  • Если делаете большую партию печенья, можно готовить на двух противнях. В таком случае в середине приготовления поменяйте их местами.
  • Если хотите получить в результате более ароматную выпечку, перемалывайте корицу и гвоздику сами. Готовые специи в порошках за время хранения теряют свой аромат.
  • Лучше использовать мелкую тыкву, она имеет более насыщенный и сладкий привкус, содержит меньшее количество воды.
  • Чтобы десерт не получился пресным, добавьте больше специй.
  • Если хотите получить более яркий цвет, овощ лучше запекать, а не проваривать.
  • Для приготовления можно использовать готовое пюре, которое продается в банках для детского питания. Эта выпечка долго сохраняется и не черствеет.
  • Если любите суховатое лакомство, сразу не доставайте его из духового шкафа. Отключите печь, переверните заготовки и подержите еще минут семь.
  • Для получения красивой корочки промазать заготовки желтком. Можно использовать сладкую воду или крепко заваренный чай, эффект будет тот же.
  • В большинстве рецептов принято использовать муку пшеничного вида, которую в любом рецепте можно заменить овсяной или рисовой.
  • Чтобы масло легче смешивалось с продуктами, его следует достать заранее и подержать на столе, оно станет мягким. Если растапливать при помощи микроволновой печи, печенье получится жестким.
  • Продукты, которые используются для приготовления должны быть одной температуры.

Это вкус из детства. Но я решила приготовить печенье из творога, не просто, а с тыквенной начинкой. Существует мнение, что то, что полезно, не всегда вкусно. Например, упоминая о тыкве, мы не часто встретим восторженную реакцию от наших родных, особенно от детей. А продукт этот очень полезный, недорогой и легкий в приготовлении. И наш рецепт расскажет Вам, как приготовить очень вкусные творожные палочки со сладкой начинкой из тыквы. Благодаря творогу печенье получается пористым и мягким, а о том, что начинка приготовлена из тыквы не сразу все догадаются. Дело в том, что мы будем ее припускать с сахаром на сковороде, а затем добавим корицу, лимонный сок и цедру. Если нет лимона можно использовать апельсин. Цитрусовые отлично нейтрализуют специфический запах оранжевой красавицы и улучшают ее вкусовые качества. Палочки можно формировать любого размера. Как очень маленькие, так и побольше, в виде рулетиков. Здесь уже Вы можете полагаться на свою фантазию, а также вкусовые и эстетические предпочтения ваших родных.

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1080 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если захочется испечь что-то вкусненькое к чаю, но не слишком калорийное, то этот рецепт очень пригодится. Хрустящая золотистая корочка снаружи и мягкая, тающая на языке начинка – вот чем запомнится овсяное печенье с тыквой. Воздушности лакомству придает разрыхлитель, но если его не окажется под рукой, то можно заменить чайной ложкой соды, которую следует погасить небольшим количеством уксуса. Для соблазнительного аромата рекомендуется добавить пряности (ваниль, имбирь, кардамон), которые перебьют запах тыквы полностью.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • хлопья (овсяные) – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • масло (растительное) – 125 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сначала сделать тыквенное пюре из натертой на терке мякоти. Далее овощную массу следует отварить до мягкости, добавляя пол стакана воды, немного остудить, взбить блендером.
  2. Поджарить овсяные хлопья на сухой сковороде, чтобы они слегка подрумянились. Соединить овсянку с тыквенным пюре, добавить корицы, хорошо перемешать.
  3. Влить в полученную массу растительное масло, высыпать сахар, соль.
  4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, после этого небольшими порциями добавлять в жидкую основу, замесить тесто.
  5. Сформировать печенье, скатывая тесто в небольшие по размеру шарики, а затем, придавливая их. Разложить на противень, украшая сверху тыквенными семечками.

О блюде

Овсянка и тыква богата полезными веществами, блюдо позволяет без вреда для здоровья утолить чувство голода и получить удовольствие. Любое кондитерское изделие в традиционном исполнении оборачивается жировыми отложениями, а печенье из овсянки и тыквы позволяет избежать этой неприятности.

Приверженцам правильного питания известно, что торты, пирожные, конфеты и шоколад несут в себе больше вреда, чем пользы. Но диетическое питание вовсе не означает, что еда должна быть однообразной и невкусной.

Диетические десерты легко приготовить самостоятельно, используя при этом правильные ингредиенты. Особая роль в таких рецептах отводится ягодам, фруктам и овощным культурам. В этих продуктах содержится полезный для организма сахар и множество витаминов и микроэлементов.

Одним из самых удачных примеров использования полезных продуктов является тыква. Мускатные сорта бахчевой культуры легко развариваются, сладкие на вкус, насыщают организм большим количеством полезных веществ: витаминами, минералами, пектином, антиоксидантами и клетчаткой. Все эти элементы способны сохраняться даже после тепловой обработки.

Тыквенное печенье с овсянкой содержит небольшое количество калорий, что важно при составлении дневного рациона для тех, кто решил снизить вес. Десерт понравится взрослым и детям

Ароматное нежное печенье тает во рту, а вкус тыквы практически не ощущается.

Варианты приготовления

В тесто для печенья многие добавляют корицу, чтобы оттенить вкус тыквы. Или можно сделать посыпку из корицы с сахарной пудрой и украсить ею уже готовое печенье. Вместе с корицей часто используется и мускатный орех или гвоздика. Существует масса рецептов тыквенного печенья с добавлением сухофруктов (изюма, фиников, кураги, чернослива). Измельченные сухофрукты кладут в тесто.

Также можно добавить немного имбиря, если хотите придать печенью легкий перечный, свежий оттенок вкуса. А кто не можете жить без шоколада, тот подмешивает в тесто немного шоколадной крошки, шоколадную глазурь или тертый черный шоколад.

О том, как правильно приготовить шарлотку с тыквой или кекс из тыквы, прочтите у нас.

Печенье из тыквы и творога «Детское»

Вариант нежного, мягкого и полезного печенья на основе творожного теста с тыквой. Простой и легкий способ обогатить детский рацион нужными продуктами. Творог используется мягкий.

Ингредиенты

• 200 г тыквы;

• 100 г творога;

• 400 г муки;

• 2 яйца (1 в тесто);

• 2 ст. л. масла (растит);

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

• 130+50 г сахара;

• немного пудры, ваниль.

Приготовление

1. Отварите тыкву, порезав на небольшие кусочки. Перетрите до пюре, но без воды. Масса не должна получиться жидкая.

2. Творог смешайте со 130 граммами сахара и одним яйцом. Второе останется для смазывания печенья. Хорошо разотрите массу.

3. Добавьте тыквенное пюре и масло.

4. Введите муку с рыхлителем, заправьте тесто ванилью, чтобы печенье получилось более ароматное.

5. Выложите замешанное тесто на стол, посыпанный мукой. Сверху кусок тоже присыпьте, чтобы тесто не липло к скалке. Раскатайте, толщина в районе одного сантиметра.

6. Нарежьте печенье произвольной формы, обычно это геометрические фигурки.

7. Разложите на противни, смажьте яйцом. Его нужно взбить вилочкой. Посыпьте верх сахарным песком.

8. Выпекайте до готовности. Температура 190. Остудите, присыпайте пудрой и радуйте детей!

Печенье с тыквой – простые рецепты с фото

В этом рецепте применяется пюре из запеченной тыквы. Вкус запеченной тыквы интереснее, на мой взгляд, чем отваренной. В ней сохраняется больше полезных веществ. Печенье получается нежным и ароматным. Такой вариант тыквенного печенья обожают дети.

Кухонная техника и утварь: противень. пергаментная бумага, духовка, блендер, миска, скалка, формочки для печенья.

Необходимые продукты

Название продукта Количество
Сливочное масло 200 г
Сахар 250 г
Тыква в кожуре, без семян и волокон 400 г
Мука 500 г
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Соль щепотка
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Натуральная ваниль 1 стручок

Выбор ингредиентов

Для приготовления печенья лучше всего подойдет тыква сладких сортов, таких, как «Мускатная», «Херсонская», «Альтаир». Лучше покупать целую тыкву, поскольку недобросовестный продавец часто срезает подгнившие места. Подбирайте тыкву не слишком большого размера (большие не такие сладкие) и, по возможности, с подсохшей плодоножкой. Волнистые полоски на кожуре говорят о присутствии нитратов в продукте. Поверхность тыквы должна быть ровной, без пятен и повреждений, а мякоть – мясистой и упругой. В тыкве с ярко-оранжевой мякотью больше витамина А.

Пошаговый рецепт очень вкусного печенья из тыквы в духовке

  1. Подготовьте все ингредиенты. Духовку включите разогреваться до температуры 180 °С. Очищенную от семян и волокон половинку тыквы разрежьте на четыре части. Кожуру очищать не нужно.
  2. Положите кусочки тыквы на застеленный пергаментной бумагой противень, посыпьте их сахаром и отправьте в духовку на сорок минут. Затем достаньте противень из печи и оставьте тыкву остывать.
  3. Тем временем, возьмите отдельную миску, всыпьте муку, добавьте сахар и соду, погашенную уксусом, и все хорошенько перемешайте.
  4. В блендере смешайте размягченное масло, яйца и добавьте приготовленную в миске сухую смесь.
  5. Срежьте ножом корочку остывшей тыквы.
  6. Из мякоти тыквы вилкой или блендером сделайте пюре.
  7. Добавьте тыквенное пюре в приготовленную смесь, перемешайте и замесите тесто.
  8. Стол припылите мукой, выложите на него тесто, сверху немного припылите и накройте его пергаментной бумагой. Раскатайте тесто скалкой по бумаге в лепешку толщиной не менее 2 сантиметров.
  9. Формочками вырежьте различные фигурки из теста и перенесите их на застеленный пергаментной бумагой противень.
  10. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовку в течение 15 минут.
  11. Достаньте готовые печеньки из духовки, оставьте их для остывания. Ароматные, веселые, аппетитные изделия готовы к подаче на стол.

На этом видео хороший простой рецепт приготовления печенья из тыквы.

Рецепт тыквенного печенья:

  1. Первым делом подготовим изюм. Так как тыквенное печенье печется не долго, то лучше предварительно изюм немного размягчить. Изюм почистить, хорошо промыть и залить кипятком на 5 минут. Воду слить и разложить его на ровную поверхность просохнуть.

    На фото небольшие красные вкрапления, это немного вяленой клюквы вместо изюма. Она придает очень интересную кислинку. Конечно же, можно добавлять и другие сухофрукты при желании, например курага здесь будет тоже уместна. Если вы используете цедру апельсина, то с тыквой она тоже очень хорошо сочетается.

  2. Грецкие орехи измельчить не очень мелко.

  3. Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на небольшие кусочки.

  4. В небольшом количестве воды (или на пару) отварить тыкву до мягкости.

  5. Слить воду и дать тыкве остыть. Половинку банана порезать на произвольные кусочки и добавить к готовой тыкве.

  6. С помощью блендера сделать бананово-тыквенное пюре. Оно получается очень ароматным и солнечным .

  7. Добавить к пюре растительное масло и сахар.

  8. Еще раз все хорошо взбить до однородной консистенции.

  9. Муку просеять и добавить специи, соль, соду и разрыхлитель. С мукой, конечно, можно экспериментировать, я брала 1 стакан пшеничной муки первого сорта и 1 стакан цельнозерновой муки. Аромат и консистенция получились бесподобные.

  10. Хорошо перемешать все сыпучие ингредиенты.

  11. Смешать мучную смесь и тыквенную.

  12. В самом конце добавить изюм и орехи. По консистенции тесто получается средней густоты: оно не стекает с ложки, но его можно мешать и при выкладывании на противень оно не растекается и держит форму. Делаем все быстро, чтобы печенье поднялось хорошо в духовке.

  13. Заранее нагреть духовку до 180 градусов. На смазанный лист бумаги или силиконовый коврик выкладывать ложкой тесто, придавая ему форму шарика. Тыквенное печенье можно делать произвольного размера, большое или маленькое, просто меняя время выпечки. Мне больше нравятся крупные печенья, они получаются мягкие и очень нежные.

    У меня получилось 20 печенек диаметром 8 см в готовом виде. Выпекала я такие печенья 15 минут. Теста получилось на 2 противня. Поэтому пока первая партия была в духовке, вторую партию теста я убрала в холодильник, чтобы она тоже хорошо поднялась в духовке. Печенья меньшего размера выпекаем минут 12. Как всегда готовность проверяем по сухой спичке.

  14. Готовое тыквенное печенье достаем из духовки и остужаем.

Побалуйте себя и близких этим чудом – солнышком.

Тыквенное печенье готово

А если вам понравилась выпечка с тыквой – попробуйте также американский тыквенный пирог.

Приятного аппетита!

Настя Бордеяну
автор рецепта

Рецептов: 44

Постная выпечка без яиц

Десерт получается невероятно ароматным и солнечным, по структуре мягким, воздушным. Лучшее решение для вегетарианцев и людей, соблюдающих постные дни.

Ингредиенты:

  • тыква – 260 г;
  • орех грецкий – 0,5 стакана;
  • мука – 310 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 180 г;
  • изюм – стакан;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • банан – 55 г;
  • гвоздика – 0,2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 120 г.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, засыпать изюм, выдержать пять минут.
  2. Измельчить орехи любым способом. Они должны быть кусочками, не мукой.
  3. Нарезать тыкву мелкими кусками, проварить, охладить.
  4. Ломтиками нарезать банан, соединить с тыквой. Компоненты удобно взбивать блендером.
  5. Влить масло, всыпать сахар, взбить. Присыпать специями, разрыхлителем и солью, всыпать муку, замесить тесто.
  6. Поместить орехи, добавить изюм.
  7. Масса получится густой, но не плотной.
  8. Зачерпнуть тесто ложкой, поместить на противень.
  9. Духовой шкаф прогреть  до 180 градусов.
  10. Выпекать полчаса.

Watch this video on YouTube

Лакомство для всех худеющих

  • 6 шт кураги;
  • 20 г тыквенных семечек;
  • 220 г овсяной муки;
  • 160 г тыквы;
  • 70 г муки пшеничной;
  • 7 мл меда;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 120 мл йогурта;
  • 25 г кунжута.

Время — 50 мин.

Калорийность — 229 ккал/100 г.

Как испечь диетическое печенье с тыквой быстро и вкусно:

  1. Почищенную от семян и кожуры тыкву сварить до мягкости, затем пюрировать погружным блендером. При желании, тыкву можно вовсе не варить, а перебить сырую;
  2. К этому пюре влить йогурт и мед, по вкусу посолить;
  3. Курагу мелко нарезать и соединить ее с другими компонентами;
  4. Сюда же подмешать тыквенные семечки и просеянную дважды пшеничную муку;
  5. Дать тесту постоять минут двадцать;
  6. Затем добавить разрыхлитель и овсяную муку, замесить тесто. Приправить;
  7. Духовой шкаф разогреть до 180 по Цельсию, выстелить пергамент на форму, смазать маслом;
  8. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики печенья, выложить на пергамент. Делать между ними расстояние, так как они вырастут;
  9. Выпекать двадцать минут.

Советы приготовления

Овсяные хлопья — прекрасный помощник для пищеварительной системы. В сочетании с тыквой польза блюда удваивается. В классическом рецепте тыквенно-овсяного печенья используются простые доступные продукты. Купить их можно круглогодично, при этом нет необходимости тратить большие деньги.

Рецепт печенья из мускатной тыквы и овсяных хлопьев очень простой. Времени на приготовление блюда потребуется немного, а результат порадует всю семью. За счет того, что в блюдо не включена пшеничная мука, тыквенно-овсяное печенье по праву считается диетическим.

Тыквенное печенье с овсяными хлопьями — постное блюдо. Яйцо при желании можно исключить из списка ингредиентов. Тем, кто еще не пробовал готовить десерты с полезной тыквой, стоит обязательно приготовить их по классической рецептуре. Каждая хозяйка может внести в состав ингредиентов любые специи и добавки в разумных количествах по желанию.

Для приготовления блюда лучше взять тыкву мускатных сортов. Овсяные хлопья можно взять любые. В рецепте используется курага, которую по желанию можно заменить на другие сухофрукты. Курага — важный источник магния и калия, которые необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

Апельсин внесет цитрусовый аромат в блюдо. По желанию можно усилить аромат печенья с помощью таких приправ: корица, имбирь, кардамон. Эти специи не только придают аромат, но и обладают свойством стимулировать обменные процессы.

Рецепт Тыквенно-овсяное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенно-овсяное печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 222.5 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 757 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 5.6% 809 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 4.6% 982 г
Углеводы 33.7 г 219 г 15.4% 6.9% 650 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 4.7 г 20 г 23.5% 10.6% 426 г
Вода 45 г 2273 г 2% 0.9% 5051 г
Зола 1.595 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 272.1 мкг 900 мкг 30.2% 13.6% 331 г
Ретинол 0.064 мг ~
бета Каротин 1.248 мг 5 мг 25% 11.2% 401 г
Витамин В1, тиамин 0.258 мг 1.5 мг 17.2% 7.7% 581 г
Витамин В2, рибофлавин 0.209 мг 1.8 мг 11.6% 5.2% 861 г
Витамин В4, холин 88.85 мг 500 мг 17.8% 8% 563 г
Витамин В5, пантотеновая 1.143 мг 5 мг 22.9% 10.3% 437 г
Витамин В6, пиридоксин 0.254 мг 2 мг 12.7% 5.7% 787 г
Витамин В9, фолаты 23.328 мкг 400 мкг 5.8% 2.6% 1715 г
Витамин В12, кобаламин 0.133 мкг 3 мкг 4.4% 2% 2256 г
Витамин C, аскорбиновая 6.68 мг 90 мг 7.4% 3.3% 1347 г
Витамин D, кальциферол 0.564 мкг 10 мкг 5.6% 2.5% 1773 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.189 мг 15 мг 7.9% 3.6% 1262 г
Витамин Н, биотин 14.123 мкг 50 мкг 28.2% 12.7% 354 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 0.8% 6000 г
Витамин РР, НЭ 3.4862 мг 20 мг 17.4% 7.8% 574 г
Ниацин 0.91 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 386.31 мг 2500 мг 15.5% 7% 647 г
Кальций, Ca 60.85 мг 1000 мг 6.1% 2.7% 1643 г
Кремний, Si 25.231 мг 30 мг 84.1% 37.8% 119 г
Магний, Mg 71.63 мг 400 мг 17.9% 8% 558 г
Натрий, Na 52.15 мг 1300 мг 4% 1.8% 2493 г
Сера, S 98.93 мг 1000 мг 9.9% 4.4% 1011 г
Фосфор, Ph 216 мг 800 мг 27% 12.1% 370 г
Хлор, Cl 87.12 мг 2300 мг 3.8% 1.7% 2640 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.1 мкг ~
Бор, B 45.1 мкг ~
Ванадий, V 75.05 мкг ~
Железо, Fe 2.655 мг 18 мг 14.8% 6.7% 678 г
Йод, I 8.54 мкг 150 мкг 5.7% 2.6% 1756 г
Кобальт, Co 5.923 мкг 10 мкг 59.2% 26.6% 169 г
Литий, Li 0.344 мкг ~
Марганец, Mn 1.6815 мг 2 мг 84.1% 37.8% 119 г
Медь, Cu 376.82 мкг 1000 мкг 37.7% 16.9% 265 г
Молибден, Mo 6.031 мкг 70 мкг 8.6% 3.9% 1161 г
Никель, Ni 3.774 мкг ~
Рубидий, Rb 65.6 мкг ~
Селен, Se 20.45 мкг 55 мкг 37.2% 16.7% 269 г
Стронций, Sr 37.08 мкг ~
Фтор, F 115.82 мкг 4000 мкг 2.9% 1.3% 3454 г
Хром, Cr 3.01 мкг 50 мкг 6% 2.7% 1661 г
Цинк, Zn 1.8123 мг 12 мг 15.1% 6.8% 662 г
Цирконий, Zr 0.44 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.884 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.133 г ~
Сахароза 0.41 г ~
Фруктоза 0.738 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.552 г ~
Валин 0.466 г ~
Гистидин* 0.202 г ~
Изолейцин 0.345 г ~
Лейцин 0.579 г ~
Лизин 0.431 г ~
Метионин 0.167 г ~
Метионин + Цистеин 0.376 г ~
Треонин 0.339 г ~
Триптофан 0.145 г ~
Фенилаланин 0.422 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.754 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.412 г ~
Аспарагиновая кислота 0.75 г ~
Глицин 0.593 г ~
Глутаминовая кислота 1.382 г ~
Пролин 0.409 г ~
Серин 0.481 г ~
Тирозин 0.336 г ~
Цистеин 0.211 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 146.15 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.083 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.251 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.189 г min 16.8 г 13% 5.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.96 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.315 г от 11.2 до 20.6 г 11.7% 5.3%
18:2 Линолевая 1.253 г ~
18:3 Линоленовая 0.037 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5%
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 13.4%

Энергетическая ценность Тыквенно-овсяное печенье составляет 222,5 кКал.

Порция = 13 гр (28.9 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Печенье из тыквы рецепт с белковым кремом

Ингредиенты:

  1. мука пшеничная (цельнозерновая) – 1 стакан
  2. мука пшеничная (высшего сорта) 1,5 стакана
  3. тыква печеная – 150 г
  4. сливочное масло – 50 г
  5. сахар – 1 стакан (0,5 +0,5 стакана)
  6. яйца – 2 шт
  7. ванильный сахар – 1/2 пакетика
  8. разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ст ложка

Как приятно начать выходной день с домашней выпечки. Аромат свежего печенья проникнет во все уголки дома и каждый член семьи получит свою порцию приподнятого настроения. Осень – пора рыжей листвы, ярких красок и тыквы. Тыква очень полезный продукт и должна присутствовать в рационе обязательно. Давайте испечем замечательное домашнее печенье с тыквой. Готовим тесто для печенья. 2 желтка перетираем с 1/2 стакана сахара.


перетираем желтки с сахаром

Уже запеченную тыкву разминаем вилкой и соединяем с перетертыми желтками. Соединяем ос сливочным маслом.


соединяем тыкву, перетертые желтки и сливочное масло

Высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар.


добавляем разрыхлитель и ванильный сахар

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и постепенно вводим муку. Сначала в тесто отправляем цельнозерновую муку. Затем в несколько этапов вводим муку высшего сорта.


вводим 2 вида муки

Замешиваем мягкое тесто. Пусть вас не смутит тот факт, что оно будет немного липнуть к рукам.


замешиваем мягкое тесто

Обратную сторону противня застилаем пергаментом. Поверхность пергамента слегка присыпаем мукой и прямо на нем раскатываем тесто в пласт. Толщина пласта не принципиальна, выберите нужную вам толщину печенья с учетом того, что оно в процессе выпекания вырастет на 50%.


раскатываем тесто прямо на противне

Стаканом вырезаем круги в тесте, остальное тесто убираем и проделываем процедуру повторно на втором противне.  Выпекаем печенье около 25-35 минут в зависимости от толщины печенья при 200 градусах.


для крема взбиваем белки

Готовый белковый крем и печенье.

Каждое печенье промазываем кремом и накрываем вторым.


печенья промазываем кремом

Наше оригинальное, красивое и вкусное тыквенное печенье с белковым кремом готово!

Приятного чаепития!

Диетические десерты

Принято считать, что диета – это строгое ограничение в пищи, которое априори не может нести удовольствие. Но это не так. Действительно, от некоторых продуктов придется отказаться, но их с легкостью можно заменить более полезной едой.

Девушкам особенно сложно отказаться от пирожных, шоколадок и прочих сладких радостей. Но можно самим приготовить десерты, которые будут по-настоящему вкусными и аппетитными, но при этом малокалорийные.

Из чего можно приготовить полезный десерт?

Важно правильно подобрать продукты для приготовления десертов. Самый простой вариант – фрукты и ягоды

В них содержится мало калорий, они сладкие, в них огромное количество витаминов. Из фруктов и ягод получаются всевозможные муссы, желе, пудинги или просто салаты.
Второй вкусный и полезный продукт – сухофрукты. Они содержат большое количество клетчатки, полезной для пищеварения, а также в их состав входят медленные углеводы, способные надолго обеспечить организм энергией.
Интересно то, что в десертах в последнее время используются совсем необычные для них продукты, например, овощи. Тыква, свекла и даже помидоры стали все чаще использоваться для приготовления сладостей, и это легко объяснить. В овощах содержится даже меньше калорий, чем во фруктах. Антиоксиданты, витамины, микроэлементы – овощи просто изобилуют этими веществами. Употребление таких десертов принесет пользу и не испортит фигуру.

Печенье из тыквы с бананом, изюмом и орехами

Рецепт аппетитного домашнего печенья. Выпечка получается мягкой, воздушной. Для измерения продуктов используется стакан объемом 250 мл.

Ингредиенты

• 0,25 кг спелой, оранжевой тыквы;

• 0,5 банана;

• ¾ стакана изюма;

• стакан сахара;

• 0,5 стакана орехов;

• 0,5 ст. растит. масла;

• 2 ст. муки;

• соды 1 ч. л.;

• 1 ч. л. пекарского разрыхлителя;

• корица, имбирь по вкусу.

Приготовление

1. Для печенья мякоть тыквы нарезается произвольными кусками, отваривается, жидкость удаляется.

2. Изюм необходимо промыть, на пять минут залить кипятком. Затем вода удаляется, виноградины подсушиваются.

3. К остывшей тыкве добавляется половинка банана. Фрукт сделает аромат готовой выпечки необычным. Все вместе измельчается в пюре.

4. Теперь высыпается сахар, добавляется растительное масло.

5. В отдельной миске соединяется мука с изюмом, орешками, пряностями.

6. Пересыпаем сухую смесь к тыквенному пюре. Разу добавляем к ним разрыхлитель, гашеную соду.

7. Тесто размешиваем.

8. Выкладываем на силиконовый коврик либо противень пекарской бумагой печенье. Набираем теста полную ложку, выкладываем на расстоянии не менее четырех сантиметров друг от друга.

9. Печем при 180, доводим до готовности и красивого румяного цвета.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: