Идеальное шоколадное печенье

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вкусные овсяные печенья в домашних условиях можно сделать и без грамма муки. Основой такого десерта станут овсяных хлопья, которые лучше выбирать не быстрого приготовления, а те, которые варят не меньше 10 мин. Перечень необходимых для этой выпечки продуктов:

  • 450 г овсяных хлопьев;
  • 130 г сливочного масла;
  • 25 мл меда;
  • 140 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 1 лимон (цедра и сок);
  • 5-6 г соды.

Ход работы:

  1. Овсяные хлопья всыпать в чашу кухонного комбайна или блендера и перебить в мелкую крошку. Шоколад также можно измельчить блендером или порубить на кусочки ножом.
  2. В миске подходящего литража соединить овсяную муку, шоколадную крошку, мед сахар, цедру, яйца и гашеную соком соду. Все старательно вымешать. Должно получиться негустое тесто.
  3. Влажными руками слепить круглые печеньки и испечь их в разогретой духовке. Температура выпечки – 180С, время выпечки – 10-12 мин.

Домашнее песочное печенье «Конфетти»

Если вы хотите знать идеальный рецепт песочного теста – вам сюда! Почему же он идеален? Просто потому, что в нем соблюдены все правильные пропорции приготовления рассыпчатого теста, которые и определили его название «песочное». Впрочем, одних правильных пропорций для успеха будет недостаточно… Поэтому давайте вспомним о том, как правильно замесить песочное тесто, а заодно и как красиво украсить домашнее печенье к приближающемуся празднику!

Ингредиенты для приготовления домашнего песочного печенья:

  • сахар – 100 г
  • сливочное масло (маргарин) – 200 г
  • мука пшеничная – 300 г
  • соль – 1 щепотка
  • кунжут – 50 г
  • шоколад темный – 50 г
  • разноцветное драже – 1 упаковка

Рецепт приготовления домашнего песочного печенья:

Как было указано ранее, идеальные пропорции для приготовления песочного теста – это 3 части муки, 2 части масла и 1 часть сахара. Соблюдая это соотношение, вы всегда получите нежное и воздушное тесто, которое будет радовать вас своим вкусом. Для того чтобы разнообразить вкусовые качества песочного теста в него иногда добавляют различные компоненты – какао, ваниль, цедру, корицу или орехи. Наш сегодняшний рецепт от Cook-s.ru – это песочное печенье со вкусом кунжута, поэтому его необходимо заранее подсушить на сковороде до золотистого цвета. Обжаренный кунжут обязательно остудить, так как теплые ингредиенты добавлять в песочное тесто нельзя.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром или сахарной пудрой, взбить до растворения сахарных кристаллов.

Полученную смесь с помощью ложки или лопатки соединить с просеянной мукой. Все действия нужно выполнять быстро, как можно меньше соприкасаясь с тестом теплыми руками, чтобы сливочное масло не таяло. В результате, тесто должно получиться матовым и гладким, но не блестящим. «Лоснящееся» от расплавленного масла тесто будет плохо раскатываться и будет жестким после выпекания.

Всыпать в тесто кунжут и щепотку соли, перемешать.

Сформировать из песочного теста шар, накрыть его пищевой пленкой и поместить «отдыхать» в холодильник на 1-2 часа. Кстати, если на этом этапе вам что-то помешало продолжить приготовление домашнего печенья, вы можете спокойно оставить тесто в холодильнике на 1-2 дня или поместить на длительное хранение в морозилку на 1-3 месяца.

По истечению времени тесто раскатать в пласт толщиной от 0,4 до 0,8 см, разрезать его на прямоугольники (длина около 10 см, ширина – 3 см), выложить заготовки на противень.

Пока домашнее песочное печенье будет выпекаться в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут, растопить темный шоколад в микроволновке или на водяной бане. После выпекания и перед украшением печенье должно полностью остыть.

Растопленный шоколад поместить в кондитерский шприц или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком и нанести шоколадные узоры желаемой формы. С помощью шоколада «приклеить» на печенье разноцветное драже-конфетти.

Дать шоколадным вензелькам застыть и можно подавать выпечку к чаю, кофе или другим вкусным зимним напиткам.

Домашнее песочное печенье готово! Веселого Нового года и Рождества!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • новогодние рецепты,
  • печенье,
  • сладкая выпечка

Оцените рецепт:

Описание рецепта — Печенье с конфетти:

Сладкое ванильное печенье с цветными кондитерскими посыпками.

Печенье с конфетти: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,07 г

Жиры 16,72 г

Углеводы 59,3 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

411
килокалорий

Шаг 1:

Крошка:
Разогреть духовку до 150С.

Шаг 2:

Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар коричневый
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
0,7 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
0,5 г
Кондитерские посыпки
2 ст. л.

Смешать в миске миксера сахар, муку, разрыхлитель, соль и кондитерские посыпки и хорошо перемешать.

Шаг 3:

Масло виноградных косточек
0,2 ст.
Ванильный экстракт
1 ст. л.

Добавить масло и ванильный экстракт и взбить. Благодаря жидким ингредиентам, сухие должны склеиться в комки. Взбивать, пока это не произойдет.

Шаг 4:

Выложить крошку на лист для выпечки, накрытый пергаментом, и выпекать 20 минут, время от времени доставая и разбивая комки.
Достать из духовки, прежде чем они затвердеют.
Тесто должно быть слегка влажным на ощупь; остывая, оно застынет.

Шаг 5:

Крошка должна полностью остыть, прежде чем можно будет продолжать.
Для данного рецепта вам понадобится лишь половина приготовленной крошки — 1 стакан. Остальное можно хранить в герметичной таре при комнатной температуре не более 1 недели, или в холодильнике — до 1 месяца.

Шаг 6:

Сливочное масло
220 г
Сахар-песок
1,5 ст.
Кукурузный сироп
1 ст. л.

Печенье:
Смешать в миске миксера масло, сахар и кукурузный сироп. Взбивать 2-3 минуты на средне-высокой скорости.

Шаг 7:

Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Соскрести массу со стенок миски, добавить яйца и ванилин и взбивать 7-8 минут.
Смесь должна стать бледно-желтой и увеличиться вдвое. Она будет блестящей, однородной, пышной и воздушной, как облако.

Шаг 8:

Мука пшеничная
2,5 ст.
Молоко коровье сухое
0,6 ст.
Винный камень
2 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1,2 ч. л.
Кондитерские посыпки
0,2 ст.

Убавить скорость миксера до низкой и добавить муку, сухое молоко, винный камень, соду, соль и кондитерские посыпки.
Взбить до однородной массы, не более 1 минуты.
Соскрести массу со стенок миски.

Шаг 9:

Добавить 1 стакан приготовленной крошки и взбивать на низкой скорости около 30 секунд, до однородной массы.

Шаг 10:

Выложить тесто на противень, накрытый пергаментом, с помощью мерной чашки (размером 1/3 стакана). Слегка сплющить печенье и накрыть противень полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник минимум на 1 час (лучше — на ночь).
Если поставить в духовку тесто комнатной температуры, вы не получите нужного результата.

Шаг 11:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 12:

Разложить охлажденное в холодильнике тесто на листе для выпечки, накрытом пергаментом, на расстоянии минимум 10 см друг от друга. Выпекать 18 минут. Печенье разбухнет, потрескается и увеличится в размерах.
Через 18 минут оно слегка подрумянится по краям, центр останется почти неизменным. Если вам покажется, что печенье не совсем готово, оставьте его в духовке еще на 1 минуту.
Можно повернуть лист для выпечки через 9-10 минут после того, как поставите его в духовку.

Шаг 13:

Полностью охладить печенье на листе для выпечки.
При комнатной температуре можно хранить до 5 дней, в холодильнике — до 1 месяца.

Американское печенье кукис

Для американцев печенье (Cookies) – это особый десерт и самая популярная выпечка. Его продают на благотворительных школьных ярмарках, ним обязательно дополняют вечерний стакан теплого молока, без печенья невозможно представить дружеские посиделки за чашкой чая или визит к бабушке. Cookies может отличаться по размеру (большие или маленькие), по текстуре (мягкое или хрустящее).

В качестве начинки в него могут добавлять орехи, сухофрукты, цукаты, мягкую карамель или маршмеллоу, но самым популярным остается американское печенье с шоколадной крошкой. Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 225 г мягкого сливочного масла;
  • 180 г коричневого тростникового сахара;
  • 130 г белого кристаллического сахара;
  • 180 г овсяных хлопьев;
  • 330 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 50 г темного шоколада;
  • 50 г термостабильных шоколадных капель;
  • 60 г жареного арахиса.

Очередность действий:

  1. Мягкое масло взбить миксером до однородности, не стоит добиваться того, чтобы сахар полностью разошелся в масле.
  2. Добавить к масляной массе яйца и снова смешать все миксером. Смесь станет более пышной и эластичной.
  3. Далее в тесто отправить овсяные хлопья и просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
  4. Шоколад порубить крупными кусками, а капли можно оставить целыми. Добавить орехи и шоколад в замес.
  5. От массы отщипывать руками маленькие кусочки (с грецкий орех), скатывать из них шарики, которые потом выкладывать на застеленный пергаментом противень и прижимать сверху до 1 см толщиной.
  6. Выпекать при 190С примерно 3-4 мин. В духовке печеньки будут еще мягкими, но после остывания станут тверже.

Одной из вариаций такой американской выпечки стала выпечка с яркими вкраплениями шоколадных драже в цветной сахарной глазури M&M’s.

Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой

Самое вкусное печенье в домашних условиях легко приготовить из самых простых продуктов. Это касается и лакомства с шоколадной крошкой. В ее состав входят такие составляющие:

  • 240 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 г соли;
  • 10 г соды;
  • 24 г ванильного сахара;
  • 200 г темного шоколада;
  • 400 г муки.

Готовим по шагам:

  1. Мягкое масло растереть с сахаром (в том числе и ванильным) до однородной массы. Вбить яйца и все смешать.
  2. Муку просеять с солью и содой. Ввести сыпучие компоненты в тесто. В последнюю очередь добавить в замес рубленый кусочками шоколад.
  3. Поделить тесто пополам, из каждого куска скатать по колбаске диаметром 5 см, которые обернуть пищевой пленкой и убрать на 20 мин. в морозильную камеру.
  4. Стабилизировавшееся в холоде тесто порезать кружочками толщиной 5-8 мм, которые отправить на противень. Печь при 180-200С 10-12 мин.

Как приготовить шоколадное печенье по домашнему рецепту

Сначала растопим шоколад (дело пойдет быстрее, если разломать шоколад на кусочки). Кастрюльку с водой (водяную баню) не обязательно держать на огне. Достаточно довести воду до кипения, затем установить миску с кусочками шоколада сверху и накрыть крышкой. Этот способ практический беспроигрышный (подробно я описываю его в отдельной статье Как растопить шоколад на водяной бане).

Нужно следить, чтобы дно миски с шоколадом не касалось воды в кастрюльке. Когда шоколад станет жидким, кладем в миску кусочек масла (50 г.)

Куриное яйцо разбиваем в миску, добавляем сахарную пудру (60 гр.), начинаем взбивать с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик».

Яично-сахарная масса должна посветлеть и немного увеличиться в объеме.

Тем временем шоколад  с маслом стали единым целым — однородной смесью без комочков. Снимаем с водяной бани и остужаем до комнатной температуры ( добавлять горячую массу в яйца нельзя, иначе желтки сварятся).

В отдельной миске смешаем сухие ингредиенты: 1 ч. ложку какао (ложку с горкой), соль, разрыхлитель (1/4 ч. ложки), муку (100 гр.) Размешиваем в однородную сыпучую смесь.

Затем добавляем яично-сахарную смесь и остывшую шоколадную. Добиваемся однородности.

Тесто получается на вид недостаточно густым для лепки печенья (все идет по плану, так нужно).

Стоит подержать тесто для шоколадного печенья в холодильнике — оно сразу же затвердеет и станет податливым. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Из хорошо остуженного шоколадного теста формируем шарики и обваливаем в сахарной пудре.

Для того чтобы формировать шоколадное лакомство было удобнее, используйте ложку, лишь слегка помогая руками. Шарики по размеру должны быть с величиной с грецкий орех (благодаря содержанию разрыхлителя выпечка увеличится в размерах.

Если вам удобно, можете использовать две ложки для формовки шариков. Я приноровилась отламывать тесто ложкой, а дальше пользоваться руками. Если делать это быстро, тесто не успевает таять в руках.

Сформированные шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом (у меня  силиконовым ковриком для выпечки).

Чтобы придать печенью плоскую форму, слегка придавливаем дном стакана каждый шарик.

В заранее разогретой духовке (до 165 С) выпекайте шарики в течение 20-25 минут.

Если внимательно присмотреться к готовой шоколадной выпечке, можно будет увидеть: сверху каждого печенья есть корочка, а в глубине трещинок проглядывается блестящая серединка. Это  правильная консистенция печенья, когда оно остынет, станет более сыпучим и крохким.

Для остывания печенье лучше переложить на решетку (так дно выпечки не будет мокреть).

Рецепт печенья настолько прост, а выпечка получается настолько аппетитной, что ее можно взять с собой в гости на чай или приложить в качестве дополнительного подарка к основному.

Настоящее зимнее печенье-снежки придется по вкусу и зимой, и летом. Приятного аппетита!

Буду рада любым откликам к рецепту. Пишите комментарии, спрашивайте детали рецепта, если что-то непонятно, я буду рада общению!

Банановый торт из остатков печенья: рецепт


Банановый торт из остатков печенья Для приготовления нам нужна упаковка какао-печенья, сливки и кусочек банана. Для такого десерта не нужно особо заморачиваться, готовка займет буквально 20 минут. Вот рецепт бананового торта из остатков печенья:

Ингредиенты:

  • БАНАН — 2 шт
  • ПЕЧЕНЬЕ — 20 шт

Для белого крема:

  • СЛИВКИ — 1,5 ст
  • САХ. ПУДРА — 2 ст. л
  • КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ — 2 ст. л
  • МУКА — 2 ст.л.
  • ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК — 2 шт
  • МОЛОТЫЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ — 100 гр

Соблюдайте следующий порядок приготовления:

  1. Сначала готовится крем. В небольшую емкость положите яичные желтки, сах. пудру и сливки.
  2. Муку просейте, добавьте в массу вместе с кукурузным крахмалом и взбейте все венчиком. Нужна однородная консистенция.
  3. Готовьте крем на маленьком огне, тщательно перемешивая.
  4. Увидели, что он кипит – снимайте с плиты, охладите и еще раз взбейте, используя миксер.
  5. Бананы порежьте на 2 части вдоль.
  6. Выложите на тарелку печенье.
  7. Помажьте его приготовленными кремом, сверху положите кусочек банана и накройте печеньем.
  8. Таким образом, сделайте коржи, повторяя слои, пока не закончится печенье.
  9. Верх последнего коржа обработайте кремом.
  10. Сверху украсьте все грецкими орехами, предварительно измельченными. Можно полить растопленным шоколадом.
  11. Украсьте торт так же кусочками банана.

Дайте десерту настояться, и он готов к употреблению.

Домашний торт «Творожный домик» из печенья без выпечки

Этот тортик ни в коем случае нельзя назвать низкокалорийным. Но зато он прекрасно подходит тем, кто любит готовить домашние сладости, используя при этом обычные продукты. Но особенно интересно он будет смотреться на праздничном Новогоднем столе.

Что понадобится:

  • Печенье песочное квадратной формы – 30 штук.
  • Творог жирный – 400 грамм,
  • Сливочное масло (не спред) – 150 грамм,
  • Сахарный песок – 200 грамм,
  • Ванильный сахар – 5 грамм,
  • Цукаты мягкие – 180 грамм.

Для приготовления помадки понадобится:

  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Какао – порошок – 2 столовые ложки,
  • Молоко – 2 столовые ложки.

Печенье надо брать нежное и рассыпчатое. Использовать его мы будем целиком, поэтому бой не подойдёт.

Как готовить

Для начала приготовим начинку. Сливочное масло, которое предварительно надо размягчить, но не растапливать, переложить в миску и добавить к нему творог. Сюда же добавляем сахар – песок и ванильный сахар. Цукаты режем на мелкие кусочки добавляем в наш творог. Всё перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса. Наша начинка готова.

Расстилаем на стол пищевую плёнку и раскладываем по ней печенье. Получается по 5 штук в 3 ряда.

Поверх печенья аккуратно выкладываем приготовленную творожную массу.

Аккуратно разравниваем начинку и каждое печенье покрываем ещё одним. У нас получится 15 штук в первом ряду и 15 штук во втором ряду.

По центральному ряду выкладываем начинку. Здесь можно взять что желаете – вареную сгущёнку, фрукты, например, бананы, тот же творожный крем или выложить остатки творога, который мы готовили в первом шаге.

Теперь аккуратно складываем печенье в форме домика – треугольника. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов. А лучше – на ночь.

Затем вынимаем, обливаем со всех сторон помадкой, которую готовим из указанных продуктов и снова ставим застывать часа на 3 – 4.

Помадку готовим так — вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем сахар и какао. Доводим до кипения, снимаем, даем массе остыть. Добавляем масла и хорошо перемешиваем.

Наш тортик готов. При желании его можно украсить сверху фруктами, а можно подавать и так. Всё равно будет красиво и невероятно вкусно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: