Пошаговый процесс приготовления блинов с фото
Как испечь блины из тыквы просто и вкусно? Этот процесс приготовления мы сделаем пошагово с фото, и я уверена, что у Вас всё получится!
Сначала займемся тыквой. Выбирайте сахарную тыкву ярко-оранжевого цвета небольшого размера, и правильной формы. Очистите от грязи и хорошо помойте. Удалите хвостик, разрежьте тыквину пополам, удалите семена, оранжевые волокна. Семена удалите с помощью большой ложки. Семена сохраните, так как они очень полезные.
Из тыквины можно приготовить пюре, потушить на сковороде, запечь в духовке или заложить в сыром виде.
Поместите противень в духовку при температуре 180 градусов и запекайте в течение 40 минут. Когда кусочки полностью запекутся, достаньте и остудите.
Если Вы решили варить тыкву, то разрежьте ее на кусочки, опустите в кипящую, подсоленную воду и варите не более четверти часа. Сваренная тыквина обладает мягким сладким вкусом. Готовую тыкву остудите, и перетрите через сито или измельчите блендером в пюре.
Приготовление теста для блинов из тыквы на кефире. В полученное пюре добавьте взбитые с сахаром яйца, муку, кефир, корицу. Все тщательно перемешайте.
В готовое тесто добавьте погашенную уксусом соду, соль. Тесто для блинов должно напоминать жидкую сметану.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, на маленьком огне, на подсолнечном масле. Лучше использовать сковороду с толстым дном. Выпекайте блин с каждой стороны по 1-2 минуты. Готовый блин имеет золотистый цвет.
Вот так мы с Вами и приготовили очень вкусные блины из тыквы на кефире, пошагово разобрали процесс приготовления.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Блины будут легче жариться…
В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
Читать полностью
Чтобы блины жарились быстрее…
Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
Читать полностью
Как приготовить идеальные блины
Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
Читать полностью
Золотистый цвет блинчиков
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестом
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Читать полностью
Дрожжевые блины из тыквы
Ингредиенты:
Пюре из запеченной тыквы – 500 г Молоко – 500 мл Яйца – 2 шт. Мука – 1/4 стакана Сливочное масло – 25 г Сахар – 1 стакан Соль – щепотка
Нарезанную тыкву необходимо сварить в воде с добавлением молока и пропустить на мясорубке с мелкой решеткой, измельчить в блендере или протереть через сито. Добавить в тыквенное пюре подогретое молоко, разведенные дрожжи, яйца и муку. Тщательно все перемешать и поставить тесто на два часа в теплое место подниматься. Потом смешать с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью и снова оставить подниматься. Когда тесто подойдет, печь как обычные блины.
Тонкие блинчики с дырочками на воде с дрожжами
На Руси считали, что круглый горячий блин — символ солнца. Он должен быть легким, тонким, и обязательно кружевным, с дырочками. Поэтому в праздники хозяйкам приходилось потрудиться — ведь нужно было напечь их не стопку, а целую гору. Особенно нам это знакомо на Масленицу. До сих пор эта традиция сохранена, и мы с удовольствием провожаем Зиму и встречаем Весну горячими промасленными солнышками. Давайте испечем их хоть немного — порадуем русскую душу.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA
Мы берем:
- Мука — 300 г
- Вода — 600 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Сахар — 3-4 ст. л
- Соль -1/2 ч. л
- Масло растительное — 4 ст. л
Предварительно просеиваем через сито пшеничную муку. И приступаем к приготовлению опары для теста.
В большую миску наливаем 200 мл теплой кипяченой воды (около 40⁰С). Раскрошим в нее свежие дрожжи. Добавим одну столовую ложку сахара. Хорошенько все размешиваем.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA
Дрожжи и сахар в размешанной массе должны раствориться. Добавляем в смесь 100 г муки. Продолжаем помешивать до однородного состояния.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA
Накрываем опару пищевой пленкой. Оставляем ее на 15 минут. Можно поставить в теплое место. Тогда процесс брожения будет происходить быстрее. Но можно оставить и при комнатной температуре, лишь бы в помещении не было сквозняков.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA
Мы наблюдаем, что это произошло. Масса увеличилась практически в два раза. Дрожжи нас не подвели.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA
Тонкой струйкой вливаем в опару оставшуюся теплую воду (400 мл). Не переставая помешиваем. Если вода остыла, ее можно немного подогреть и довести температуру до 40⁰С.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA
В массу добавляем сахар и соль. Сахара можно добавить больше, если Вы хотите, чтобы блины были послаще. Затем небольшими порциями вводим оставшуюся часть муки (200 г). Смесь не перестаем размешивать, чтобы не оставалось комочков. Для этого можно воспользоваться миксером или блендером.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA
Добавляем в тесто 4-5 столовых ложек растительного масла. В нашем случае мы взяли подсолнечное. Вы можете брать то, которому отдаете предпочтение — кукурузное, льняное, рыжиковое, оливковое. И опять хорошо перемешиваем всю массу.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA
Тесту нужно еще подойти, подняться. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой. Оставляем его еще на 40-50 минут. Оно снова увеличится в объеме.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA
Через 50 минут снимаем пленку. Тесто еще больше поднялось. Брожение заметно по пузырькам в массе.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA
Разогреваем хорошенько сковороду. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Наливаем смесь, распределяя ее по всей поверхности.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA
Выпекаем их на среднем огне, где-то по 2 минуты с каждой стороны. Каждая хозяйка сама корректирует сам процесс и время жарки.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA
Готовые блины складываем стопкой и желательно сразу накрывать крышкой или тарелкой большего размера.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=BXjiLdnyqRA
Ну что ж, мы справились. Готовая стопка горячих солнышек ждет на столе. Подаем к ним растопленное сливочное масло, сметану, растопленный мед. А еще можно и сельдь, кету, семгу и икру. Ну, если устраивать пир, то уж на весь мир! Так на Руси блинной трапезой скрепляли мир и согласие — такова традиция.
Быстрые блины из сырой тыквы
Вариант быстрых блинов, для которых не нужно парить или тушить тыкву, готовить из овоща пюре. Оказывается, все может быть намного проще. Блины получаются достаточно толстенькие, подходят для приготовления тыквенных тортов, нужно лишь промазать коржи соусами, сгущенкой, кремом.
Ингредиенты
• 500 г тыквы;
• 0,5 стакана муки;
• 3 яйца;
• масло;
• соль, корица, ваниль, сахар.
Приготовление
1. Очищенные куски тыквы натрите на самой мелкой терке, отжимать сок не нужно.
2. В отдельной миске взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте немного сахара. Если тыква спелая и сладкая, то достаточно одной ложечки. По вкусу заправляем тесто ванилью, корицей, но их всегда можно добавить и в соус.
3. Соединяем натертую тыкву с взбитыми яйцами, заправляем мукой, размешиваем.Масло в такие блины добавлять не нужно, оно идет при жарке.
4. В разогретую сковородку влейте 2 ложки масла.
5. Выложите ложкой натертое тесто, разровняйте.
6. Прожарьте с одной стороны, затем переверните. Доведите блин до готовности.
Тонкие блины с начинкой из сладкой тыквы
Тыква у нас не считается наипервейшим деликатесом, тем не менее, если немного поэкспериментировать, то можно завуалировать ее в блюде так, что ее узнают не с первой пробы! К примеру, можно приготовить тонкие блины с начинкой из тыквы, но не «простой», а карамелизированной. Как это сделать — узнаете в рецепте! Кстати, карамелизировать по такому же принципу, который рассмотрен в данном случае, можно любые фрукты, выбранные на ваш вкус. Итак, готовим тонкие блины с начинкой.Ингредиенты для теста: — яйцо куриное – 1 шт.; — сахар – 50 г; — мука пшеничная – 200 г; — молоко – 300 мл; — подсолнечное масло – 15 мл.Ингредиенты для начинки: — тыква – 300 г; — сахар – 100 г; — масло сливочное – 50-60 г.Для подачи понадобится свежая мята, сметана и фруктовый сироп.Как приготовить с фото пошаговоДля приготовления тонких блинов яйцо куриное соединить и взбить с сахаром (можно венчиком или миксером). Добавить просеянную муку, а также щепотку ванили (если хотите, чтобы блины на молоке получились с легким шлейфом ванили). Перемешать, получится густая масса без комков. Добавить молоко, разбавить им тесто для блинов, чтобы получилась умеренно жидкая масса.
Влить в тесто подсолнечное масло, чтобы при жарке блинов на сковородку не добавлять дополнительно масло. Таким образом тонкие блины не будут жирными. Взбить тесто венчиком либо миксером еще раз, убедиться в том, что в нем нет комков, а также убедиться в нужной консистенции. Перед тем как жарить первый блин (который по идее всегда комом), на сковородку все же влить небольшое количество масла, но уже при жарке последующих блинчиков этого делать не нужно. Чтобы получился тонкий блинчик, нужно вылить на сковороду примерно средний половник теста и быстро его разлить по кругу.
Как только верх блина схватится, следует его перевернуть и поджарить с другой стороны, на что уйдет примерно 20-30 секунд на среднем огне. Пока готовые тонкие блины на молоке остывают, можно заняться начинкой из тыквы. Для этого очистить тыкву, натереть мякоть на мелкой терке. Если в качестве начинки вы выбрали фрукты, то их нужно тоже натереть на терке, а если это сложно (к примеру, в случае с киви, апельсином и т.д.), тогда нарежьте их небольшими дольками и карамелизируйте. Отправить тыкву на разогретую сковородку, туда же добавить сахар и масло. Карамелизировать тыкву около 3-4 минут на медленном огне. Сахар, масло, а также тыквенный сок образуют ароматнейшую карамель с мелкими кусочками тыквы, поэтому начинка для блинов получается сладкой, приятной и очень вкусной.
Ложкой распределить карамелизированную начинку из тыквы по блинчику, скрутить его трубочкой. Это же проделать со всеми тонкими блинами. Вот так готовятся вкуснейшие тонкие блины с начинкой из тыквы.Сервируя блюдо, не забудьте о сметане, свежей мяте и фруктовом сиропе. А можете даже фламбировать блины с тыквой. Для этого их нужно уложить на сковороду, добавить немного сливочного масла, а также ложку коньяка и поджечь! Получится по-особому вкусно! Приятного аппетита!
Закусочные блинчики из тыквы и кабачка с припеком
Попробуйте приготовить сытные блины из тыквы и кабачка с припеком из свежего сельдерея и репчатого лука.
- 350 гр. тыквы;
- 350 гр. кабачка;
- 150 гр. болгарского перца;
- 600 гр. муки;
- 450 мл сыворотки;
- 450 мл теплой воды;
- 2 яйца;
- 6 гр. быстрорастворимых дрожжей;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 6 столовых ложек растительного масла + масло для жарки.
Для припека:
- 3 луковицы;
- 10 веточек листового сельдерея.
В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, добавляем примерно стакан муки и размешиваем. Оставляем для брожения на 10-15 минут.
Очищаем тыкву и кабачков, освобождаем от семян болгарский перец. Нарезаем произвольными кусочками и измельчаем все овощи в блендере.
В поднявшуюся опару наливаем сыворотку, добавляем овощное пюре и сырые яйца, все перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку, пока не получится тесто нужной консистенции. Тесто для этого вида блинчиков не должно быть слишком жидким, оно похоже на густой кефир.
Готовим припек: нарезаем тонкими полукольцами лук. С веточек сельдерея обрываем листочки.
Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Выкладываем в центр три столовых ложки теста, распределяем по дну. На поверхности блина раскладываем полукольца лукам и листочки зелени. Когда нижняя часть блина поджарится, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. К этим блинам стоит подать свежую сметану.