Ингредиенты для приготовления апельсиновых ломтиков с корицей
- Апельсины 2–3 штуки
- Корица 1/4 чайной ложки или по вкусу
- Сахар 1 столовая ложка или по вкусу
- Лимон 1 штука
1 подготавливаем апельсины.
Вначале промываем под проточной водой апельсины и обтираем их бумажными кухонными полотенцами. Далее перекладываем их на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем фрукт поперек, на кружочки. Затем руками снимаем с цитрусовых кожурки, а также удаляем семечки. Полученные дольки красиво укладываем на плоскую тарелку для подачи. А образовавшийся сок, переливаем в небольшую чашку или другую емкость.
2 готовим смесь из соков.
Далее промываем под проточной водой лимон, обтираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. Разрезаем цитрусовый пополам и выжимаем сок с помощью соковыжималки. Затем полученный сок, соединяем с остатками апельсинового сока. После добавляем сахар и перемешиваем до тех пор, пока все сахарные крупинки не растворятся в жидкости.
3 поливаем апельсины соком.
В цитрусовый сладкий сок добавляем корицу. Затем перемешиваем жидкость до однородного состояния. И поливаем этим соком кружочки апельсина. Даем пропитаться 8 — 15 минут и можно подавать к столу.
4 подаем апельсиновые ломтики с корицей.
Апельсиновые ломтики с корицей можно подавать как на десерт, так и на закуску. Ведь всем известно, что цитрусовый аромат вызывает аппетит. После того, как наши апельсиновые ломтики пропитались, можно приступать к дегустации. В каких — либо украшения данное блюдо не нуждается.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Вместо лимонного сока можно использовать свежевыжатый сок лайма.
– — Таким образом можно приготовить не только апельсины, но и грейпфруты.
– — Если у вас нет соковыжималки, тогда сок можно попытаться выжать руками. Для этого, над любой глубокой емкостью, сильно сдавите половинку лимона и выдавите сок.
Печенье с корицей – лучшие рецепты выпечки с фото и видео
Интересная статья про то, как приготовить вкусное и полезное печенье с корицей, лучшие рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео.
Терпкий, пряный, нежный и горячий коричный аромат пробуждает аппетит и заставляет активироваться вкусовые рецепторы.
Будь то ароматный кофе, воздушное пирожное или сдобная булочка — результат всегда будет восхитительным.
Порадовать себя можно и дома, для чего стоит испечь печенье с корицей.
Рецепты вкусного печенья с корицей
Печенье с корицей – это символ домашнего тепла и уюта, который можно получить, приложив минимум усилий. Указанные рецепты уместны на праздничном столе и могут готовиться просто так, без повода.
Что такое корица и зачем ее кладут в печенье?
Это одна из древнейших пряностей, которая нашла успешное применение в кулинарии и кондитерском деле.
Для ее получения в азиатских странах, на Шри-Ланке и в Индии культивируется особая порода вечнозеленых древесных кустарников. Именно из этих мест душистая специя поступает на экспорт как в целом, так и в перемолотом виде.
В кулинарном деле корица служит основным ароматизатором выпечки, прочих кондитерских изделий и сладких шоколадных, карамельных и сливочных кремов.
Чтобы готовое блюдо не обрело горечь ее водят, в среднем, за 5 минут до завершения запекания (посыпают, смешав с сахаром) — для этого используют порошкообразную пряность.
Ее можно приобрести в таком виде или сделать самостоятельно, перемолов палочки. Но это уже кто как любит – кому-то нравится и весь букет вкуса, придаваемый пряностью выпечке.
Ингредиенты:
- Мука – 250 г.
- 100, 0 сахара или пудры сахарной.
- Одно яйцо
- Сливочное маслице – 100 г
- Разрыхлителя – 1 упаковки
- 0,5 ч.л сухого корня имбиря
- Гвоздика – 5 шт
- Корица – 1 ст. л.
Инструкция:
- Духовой шкаф разогревается до 180 градусов.
- Смешанные сыпучие компоненты соединяются с имбирем, измельченной в ступе гвоздикой.
- Размягченное масло взбивается добела и водится в состав.
- Замешивается тесто и выкладывается на стол, заранее присыпанный мукой.
- Вырезанное печенье с имбирем и корицей присыпается сахаром, миндальной крошкой и выпекают 30 минут.
ингредиенты:
- 60 г маслица
- 50 г тростникового либо традиционного сахарка
- молоко – 50
- мука – 250
- разрыхлитель – ½ упаковки
- молотая корица-3ч.л
инструкция:
Из всего этого замешивается мягкое и эластичное тесто, которое разделяется на шарики.
Они выкладываются на противень и хорошенько приплющиваются лопаткой.
Тонкое печенье посыпается сладкой пудрой и отправляется выпекаться на 7 минут (на 220 градусов).
ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ И КОРИЦЕЙ
Творожное печенье готовится довольно быстро.
- Из пачки творога и измельченного маргарина замешивается масса, куда последовательно вводится гашеная сода (1 ч. л.), мука (2 ст.).
- Замешивается тесто, раскатывается, разделывается на кружочки, каждый из которых обмакивается в сладкую коричную смесь (пряность и сахар).
- Выпечка готовится 5-7 минут при температуре 220 градусов.
Ингредиенты :
- Сливочный маргарин – 200 г.
- Пудра сахарная – 150 г
- Два яйца.
- Мука – 200,0.
- Разрыхлитель, соль – по 1 ч. л.
- Два яблока.
- Из корицы и сладкой пудры отдельно готовится посыпка.
ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ И КАКАО
Рецепт с какао особенно актуален зимой, когда на улице мороз и стужа.
Пропорции можно взять из любого рецепта, представленного выше, добавив 1-2 чайных ложечки какао.
- Шоколадное печенье готовится так: масло растирается с пудрой, яйцами и какао. Для пикантности можно добавить куркуму
- В массу вводится мука и замешивается тесто, которое раскатывается в колбаску. От нее отщипывают кусочки, расплющивают в ладонях и помещают на противень.
- Время приготовления 15 минут при 180 градусах.
- За три минуты до готовности выпечка посыпается коричным порошком.
Все рецепты легки в приготовлении и привносят в дом особую радость и настроение.
Купить настоящую органическую корицу в палочках и порошке можно здесь
Вам понадобятся простые и доступные ингредиенты и всего 1 час времени, чтобы порадовать своих родных вкусной и полезной выпечкой с корицей на все случаи жизни
Пробуйте и делитесь впечатлениями и своими эмоциями!!!
Приятного аппетита!!! И до новых встреч!!!
Нажимая на кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
Приготовление апельсиновых ломтиков с корицей:
1 подготавливаем апельсины.
Вначале промываем под проточной водой апельсины и обтираем их бумажными кухонными полотенцами. Далее перекладываем их на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем фрукт поперек, на кружочки. Затем руками снимаем с цитрусовых кожурки, а также удаляем семечки. Полученные дольки красиво укладываем на плоскую тарелку для подачи. А образовавшийся сок, переливаем в небольшую чашку или другую емкость.
2 готовим смесь из соков.
Далее промываем под проточной водой лимон, обтираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. Разрезаем цитрусовый пополам и выжимаем сок с помощью соковыжималки. Затем полученный сок, соединяем с остатками апельсинового сока. После добавляем сахар и перемешиваем до тех пор, пока все сахарные крупинки не растворятся в жидкости.
3 поливаем апельсины соком.
В цитрусовый сладкий сок добавляем корицу. Затем перемешиваем жидкость до однородного состояния. И поливаем этим соком кружочки апельсина. Даем пропитаться 8 — 15 минут и можно подавать к столу.
4 подаем апельсиновые ломтики с корицей.
Апельсиновые ломтики с корицей можно подавать как на десерт, так и на закуску. Ведь всем известно, что цитрусовый аромат вызывает аппетит. После того, как наши апельсиновые ломтики пропитались, можно приступать к дегустации. В каких — либо украшения данное блюдо не нуждается.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Вместо лимонного сока можно использовать свежевыжатый сок лайма.
– — Таким образом можно приготовить не только апельсины, но и грейпфруты.
– — Если у вас нет соковыжималки, тогда сок можно попытаться выжать руками. Для этого, над любой глубокой емкостью, сильно сдавите половинку лимона и выдавите сок.
Полезные советы
- Хочу добавить, что на основе теста, предложенного в первом рецепте, пробовала поэкспериментировать, добавляя то кокосовую стружку, то какао, то лимон (цедру в тесто, немножко сока на корж).
- А как-то раз дома ничего такого не оказалось, даже корицы. Сделала просто с сахаром. И что вы думаете? Вкуснятина. Во втором рецепте пробовала добавить в тесто чуть-чуть молотого имбиря – это на любителя.
- Пробовала вместо корицы положить мак, измельченные грецкие орехи с сахаром. Каждый вариант по своему хорош. А тесто можно смазывать не только растопленным сливочным маслом, а еще и яйцом – печеньки получаются глянцевые.
- Даже если нет кефира – не беда, можно чуть развести сметану водой – и дальше по инструкции, получится ничуть не хуже.
- Я вообще часто пеку печенье. Иногда хочется попробовать какой-нибудь знаменитый рецепт, как, например, печенье Савоярди. Но чаще все-таки делаю что-нибудь побыстрее и попроще – печенье Минутка, сахарное, медовое печенье, печенье с вареньем. А еще в моей семье неимоверным успехом пользуется очень простое, но восхитительно вкусное, изысканное печенье Кокосанка.