Булочки с маком

Постные булочки с маком

А этот рецепт предназначен особенно для тех, кто старается придерживаться каких либо определённых постов и границ в питании. Однако, приготовив их в любой другой день, они не покажутся хуже того рецепта, который используется обычно. Попробуйте обязательно, вам понравится!

Необходимо подготовить:

  • Мука – 600 грамм
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.ложки
  • Сахар – 3 ч.ложки
  • Соль – 0,5 ч.ложки
  • Вода – 180 миллилитров
  • Минеральная газированная вода – 180 миллилитров
  • Растительное масло – 4,5 ст.ложки
  • Сухой мак – 300 грамм
  • Сахар – 150 – 200 грамм

Последовательность работы:

1. Муку, желательно комнатной температуры, просеять как минимум на один раз в глубокую чашу.  Добавить в нее сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешать.

2. Обычную воду соединить с газированной. Довести температуру жидкости до сорока градусов. Вылить жидкость в сухую смесь, добавить растительное масло. Хорошо перемешать до однородности.

3. Оставить в покое на час, накрыв пищевой пленкой или плотным полотенцем.

4. Мак высыпать в миску. Залить кипятком. Дать постоять около пяти минут. Слить воду, используя сито.

5. Духовку включить для прогрева на 200 градусов. Тем временем, раскатать тесто в лепешку, толщиной около 5 миллиметров.

6. Слив всю жидкость с мака, соединить его с сахаром. Данной начинкой смазать равномерно раскатанную лепёшку.

7. Скатать рулет. Разрезать полученный рулет на небольшие части.

8. Разложить нарезанный части рулета не плотно на противень. Дать постоять еще двадцать минут для расстойки теста.

9. В стакане заварить крепкий черный сладкий чай. Смазать им каждую булочку, используя силиконовую кисть.

10. Выпекать до полной готовности и румяного оттенка при температуре 190 градусов, в течение 25 – 30 минут. За пару минут до готовности, смазать их повторно сладким крепким чаем.

Возможные варианты приготовления и наполнения блюда

Мы все любим и готовить, и есть выпечку. Сам процесс приготовления таких блюд очень занимателен, но и требует много внимания. Для любителей выпечки я хочу порекомендовать несколько рецептов блюд, которые приукрасят и подсластят вашу жизнь.

Первыми я советую вам булочки с изюмом. Наравне с булочками с маком, они погрузят вас в мир детства и беззаботности, поэтому вы обязательно должны научиться их готовить.

Следующими у меня в рейтинге стоят булочки с корицей. Вкусные, полезные и такие простые в приготовлении, они стали излюбленной выпечкой многих домохозяек.

А вот булочки с яблоком нужно готовить очень внимательно и осторожно, ведь их легко можно испортить неверным движением. Но если вы будете руководствоваться нашими рецептами, то вам без труда удастся сделать их идеальными без единой ошибки!. Булочки с творогом замыкают сегодняшний парад выпечки, которую я рад вам посоветовать

Они действительно заслуживают внимания, так как сочетают в себе такие ароматы, которые трудно передать словами! А еще их особенность заключается в том, что у вас появляется огромное поле для фантазий с ингредиентами. Вы можете добавлять самые различные ягоды, фрукты и многое другое, не боясь при этом испортить эту выпечку

Булочки с творогом замыкают сегодняшний парад выпечки, которую я рад вам посоветовать. Они действительно заслуживают внимания, так как сочетают в себе такие ароматы, которые трудно передать словами! А еще их особенность заключается в том, что у вас появляется огромное поле для фантазий с ингредиентами. Вы можете добавлять самые различные ягоды, фрукты и многое другое, не боясь при этом испортить эту выпечку.

Если вам понравился этот рецепт, тогда делитесь своими впечатлениями при помощи комментариев. Использовав эту возможность, вы можете поделиться своими мыслями по поводу сочетания ингредиентов и их вариативности в этом рецепте!

Домашние вкусные булочки с маком

Кухонная техника:

  • миксер или венчик;
  • посуда для ингредиентов;
  • сито;
  • микроволновая печь;
  • духовая камера;
  • противень;
  • силиконовая или деревянная лопаточка;
  • блендер;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко 280 г
Мука пшеничная 690 г
Дрожжи свежие 55 г
Куриные яйца 2 шт.
Сливочное масло 120 г
Подсолнечное масло 100 г
Соль 3-5 г

Для начинки:

Мак 230 г
Молоко 270 г
Сахар 110 г
Ваниль По вкусу
Яйца куриные 1 шт.

Как подобрать к блюду продукты?

Для готовки булочек советую выбирать мак в прозрачных упаковках. Так у вас будет возможность увидеть товар «лицом» и понять, насколько он пригоден к готовке. Проверяя упаковку на герметичность, убедитесь, что внутри нет влаги. Это главный показатель хорошей герметизации.

Внутренность упаковки, то есть сам мак, должен быть без комков и деформаций. Качественные и свежие семена имеют запах, который напоминает ореховый с ноткой сладости. Хранить сам мак я вам советую в достаточно затемненном месте, так как от избытка света он может прогоркнуть.

Тесто для булочек с маком рекомендую готовить из качественной пшеничной муки, которая содержит минимальное количество примесей. Этот ингредиент один из самых важных, поэтому его нужно тщательно подбирать.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Берем глубокую, небольшую по размерам мисочку и выливаем в нее 250 грамм теплого молока. Добавляем половину чайной ложки соли и две столовые ложки сахара.
  2. Теперь к молоку мы добавляем 55 грамм свежих дрожжей. Хорошо перемешиваем и добавляем 5-6 столовых ложек муки с использованием в этом процессе сита.
    Перемешиваем до состояния загустения, чтобы у нас в миске не было сплошной воды.
  3. Накройте плотным полотенцем или крышкой миску и дайте ингредиентам настояться 30 минут в теплом месте.
  4. Приступаем к готовке маковой начинки для булочек. Вбейте яйца в миску и взбивайте их до густой пенки при помощи миксера или венчика.
    Когда масса достигнет нужной кондиции, мы добавим к ней всего одну щепотку соли и сахар. Сам сахар мы будем добавлять частями – отправляем две столовые ложки к взбитым яйцам и продолжаем взбивать. После этого добавляем еще одну или даже две столовые ложки сахара и продолжаем взбивать до момента полного растворения всех крупинок.
  5. В мисочку помещаем сливочное масло и растапливаем его в микроволновке. После этого включаем миксер на минимальную скорость и по ложечке вливаем в яичную массу растопленное масло.
    Если используете венчик, то делать нужно точно так же. Каждую последующую порцию масла нужно добавлять только после полного растворения предыдущей.
  6. Когда все масло будет в яичной массе, все эти ингредиенты нужно будет смешать с опарой.
    Перемешиваем по направлению часовой стрелки смешанные ингредиенты с помощью силиконовой или деревянной лопатки. Железную ложку использовать я вам не рекомендую.
  7. Просеиваем муку, отправляем большую ее часть к опаре и замешиваем. Когда достигнем состояния однородности, можно добавить оставшуюся муку и замесить до полного загустения.
  8. Отправляем тесто на рабочую поверхность, предварительно присыпав ее мукой.
  9. Замешиваем тесто, выливаем на рабочую поверхность три столовые ложки подсолнечного масла
    и начинаем повторно месить тесто.
  10. Если после масла тесто все еще липнет к рукам, добавьте муки. Нам хватит 2-3 столовые ложки. Прячем тесто в емкость, накрываем и оставляем на два часа в теплом месте.
  11. Готовим начинку. Заливаем мак стаканом молока и перемешиваем.
    Добавим три столовые ложки сахара и ложечку ванилина. Ставим на плиту и ждем, пока смесь начнет закипать. Уменьшаем до минимума температуру и варим мак 15 минут.
  12. Берем очень мелкое сито и выливаем через него мак в отдельную емкость.
    Оставляем мак остывать на десять минут. Мак после этого должен стать практически сухим.
  13. Добавляем к маку остальную часть ванилина и сахара, после чего хорошенько перемешиваем. Берем блендер и измельчаем им весь мак.
  14. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и разделяем на две равные части.
    Одну часть нужно отложить, а вторую обмять и полностью раскатать. Раскатывайте тесто до 1 сантиметра, старайтесь раскатать в 0,5 см.
  15. Берем сливочное масло и смазываем им корж.
    Не смазываем края! После этого выкладываем половину мака и распределяем по всему коржу.
  16. Начинаем сворачивать тесто рулетом.
    Разрежем получившийся рулет пополам и начинаем делить части на булочки по 5 сантиметров.
  17. Противень выкладываем пергаментной бумагой и выкладываем на него булочки.
  18. Берем одно куриное яйцо и отделяем желток от белка. Желтком промазываем булочки сверху.
    Разогреваем духовую камеру до 180 градусов и ставим туда противень на 25-30 минут.

Теперь вы знаете, как сделать превосходные булочки с маком в домашних условиях. Делитесь рецептом и совершенствуйте его!

Японские дынные булочки «Melonpan»

Такая разновидность выпечки распространена в таких странах как Япония, Мексика, Китай. Но в каждой их них используется свой определенный вкус овоща или фрукта. Основная изюминка в том, что булочка покрыта сверху песочным тестом. Изначально, вам покажется этот рецепт довольно сложным и трудоёмким. Но поверьте, использовав его один раз, вы сразу же измените свое мнение в лучшую сторону. От такого лакомства нельзя отказаться! Желаю успехов!

Подготовьте:

Песочное тесто:

  • Мука – 170 грамм
  • Сухое молоко – 10 грамм
  • Молоко теплое – 80 грамм
  • Соль – по 1 щепоть
  • Яйцо – 0,5 шт.
  • Сливочное холодное масло – 75 грамм
  • Ледяная вода – 1 ст.ложка
  • Экстракт дынный — 2 капли

Начинка:

  • Коричневый сахар – 2 ст.ложки
  • Мак – 50 грамм
  • Куркума — 1/8 ч. ложка
  • Крупа манная — 1 ст. ложка

Дрожжевое тесто:

  • Мука – 250 грамм
  • Сухое молоко – 20 грамм
  • Молоко теплое – 125 грамм
  • Коричневый сахар – 1 ст.ложка
  • Дрожжи – 10 грамм
  • Яйца – 0,5 штуки
  • Соль – 1 щепоть
  • Сливочное масло – 25 грамм
  • Мед – 1 ст.ложка

Последовательность работы:

1.Сначала предлагаю подготовить дрожжевое тесто. Соединить между собой дрожжи, мёд и сахар в молоке. Данные продукты должны полностью раствориться.

2. В чашку просеять муку. Добавить щепотку соли, сухое молоко, половину одного яйца и теплое сливочное масло. Добавить молочную смесь, приготовленную ранее. Замесить тесто.

3. Положить гладкий ком теста в чашу. Накрыть его и оставить увеличиваться в несколько раз.

4. Пока дрожжевое тесто поднимается, можно перейти к приготовлению песочного. Для этого, соединить муку, куркуму, соль, сахар и холодное сливочное масло. Можно все это соединить при помощи блендера – измельчителя.

5. Добавить в массу пол яйца и ледяную воду. Снова перемешать.

6. Полученный ком теста обернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник.

7. И у нас остается приготовить начинку.  Это могут быть джем, орех, мак или сухофрукты. Мак измолоть в кофемолке. Переложить в посуду небольшого размера, в которой будете готовить начинку для выпечки.

8. Добавить молоко, сахар и 0,5 стручка ванили или ванилин.

9. Варить полученную смесь около трех минут, постоянно перемешивая. Добавить манную крупу. Продолжить варить еще пару минут. По готовности, оставить начинку остывать.

10. Пока начинка остывает, можно заняться нарезкой теста. Дрожжевое тесто разделить на 8 одинаковых частей.

11. Каждый кусок расплющить рукой. Разложить на каждый небольшое количество начинки.

12. Края подтянув к центру, аккуратно защипнуть и отложить комочки с начинкой в сторону.

13. Второй ком песочного теста также разделить на то же количество частей, что и ранее. Можно вырезать лепешки стаканом из одного большого пласта теста.

14. Каждую лепешку обмакнуть в сахар.

15. В центр каждой лепешки расположить дрожжевой комок с начинкой. Слегка прижать края песочного теста к дрожжевому.

16. Расставив булочки на противень, дать им расстояться в течение получаса.

17. Выпекать двадцать – двадцать пять минут при температуре двести градусов.

Видео — Булочки с корицей и маком, Вкуснота!!!

А почему бы не попробовать пышные и лёгкие маковые булочки, но уже с корицей? Уверена, что вашему восторгу не будет предела. Этот вкус настолько сразит каждого на повал, что рецепт станет первым в вашей кулинарной книге. В приготовлении и выпечке нет ничего сложного. Однако, следует набраться терпения! Желаю удачи!

https://youtube.com/watch?v=lugo3TfORPM

На этом, пожалуй, мы и остановимся, мои дорогие. Мы рассмотрели несколько наилучших и интересных рецептов булочек с маком в сочетании с разными продуктами. Даже в сочетании с несколькими видами теста. Уверена абсолютно в том, что теперь вас не будет долго мучить вопрос о том, чем же удивить гостей или просто родных!

Желаю вам удачи, терпения и прекрасного настроения!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: