Как приготовить французские булочки с шоколадом?
Сырые французские булочки с шоколадом
Французские булочки с шоколадом
Для булочек нужно:
- 500 г муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 130 г размягченного масла (сливочное)
- 200 мл молока
- 7-8 г дрожжей (сухие)
- щепоть соли
- шоколадка – 100 г
Начинаем готовить:
- Сахар, дрожжи растворяем в теплом молоке и оставляем на теплом месте, на полчаса.
- В просеянную муку прибавляем все продукты для булочек, замешиваем густое тесто и ставим на 1 час в тепло.
- Поднявшееся тесто разделяем на 18 частей, и катаем колобки.
- Каждый колобок раскатываем лепешкой и смазываем половину лепешки растопленным шоколадом.
- Лепешку складываем вдвое, и разрезаем её по длине на 3 части.
- Каждую часть скручиваем в рулет, рулетики в форме слепляем по 3 штуки, и так выпекаем при 180°C 20 минут.
Французские булочки с шоколадом
Гужеры – французские заварные сырные булочки: рецепт
Гужеры – французские заварные булочки с добавлением измельченного твердого сыра. Они могут быть внутри без начинки, и с начинкой (красная рыба, икра, сливочный сыр).
Гужеры подают к первым блюдам или, как самостоятельное блюдо, к вину.
Тесто для французских булочек-гужер
Гужеры
Из такого количества теста получится 15-20 небольших булочек.
Для булочек нужно:
- 1 стакан муки
- 125 мл воды
- 125 мл молока
- 3 яйца
- 100 г масла (сливочное)
- 100 г сыра «Российский», «Голландский» или «Пошехонский»
- щепоть соли
Начинаем готовить:
- В кастрюлю с толстым дном вливаем воду с молоком, прибавляем сливочное масло, соль и нагреваем до закипания.
- Всыпаем муку и размешиваем (кастрюля на огне), до однородности.
- Тесту даем остыть 5-10 минут и вводим 1 яйцо, вымешиваем, пока тесто не станет однородным. Так же вводим и остальные яйца.
- Если тесто получилось густое, добавляем ещё половину яйца или целое. Правильно приготовленное заварное тесто на противне, где будут выпекаться булочки, не расплывается, но и не слишком густое.
- Сыр натираем на мелкую терку, прибавляем к тесту, и перемешиваем.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой или без бумаги, но слегка смоченный водой, выкладываем, с помощью 2 ложек, комки теста, величиной с перепелиное яйцо. Расстояние между комками 5-6 см, так как они сильно увеличатся в размере.
- Духовку нагреваем предварительно до 190 °C, ставим в духовку печься на 30-40 минут. Дверцу духовки открывать и стучать по ней нельзя за все время выпекания булочек, иначе они не поднимутся.
- Готовые булочки, когда остынут, можно начинить любой несладкой начинкой, или оставить без начинки.
Французские булочки гужеры
Французская сдобная булочка: рецепт
Французские сдобные булочки с маком
Французские сдобные булочки с маком
Для булочек:
- 500 г муки
- 250 мл теплого молока
- 2 чайн. ложки дрожжей (сухие)
- 100 г масла (сливочное) или маргарина
- 1 яйцо
- 3-5 ст. ложек сахара
- щепотка соли и ванилина
- 50 г изюма
Для начинки:
- 100 г мака
- 4-6 ст. ложек сахара
- 2 ст. ложки масла (сливочное)
Для смазывания булочек 1 желток
Начинаем готовить:
- Опара. Смешиваем сухие дрожжи, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки муки с теплым молоком, и ставим в тепло для поднятия (около получаса).
- Тесто. Муку просеиваем, прибавляем яйцо, сахар, масло, соль, опару, вымешиваем руками, в конце добавляем изюм и снова вымешиваем, чтобы распределить изюм равномерно по тесту. Тесто ставим в тепло на 1 час.
- Начинка. Мак заливаем кипящей водой, через 10 минут воду сливаем, а мак перемалываем блендером и добавляем сахар.
- Готовим булочки. Тесто делим на 2 части. Часть теста раскатываем пластом, смазываем растаявшим сливочным маслом, а затем начинкой, сворачиваем рулетом, нарезаем кусками 2-3 см в длину, расставляем на листе, даем подойти 15 минут, смазываем желтком, и печем 20-25 минут при температуре 200°C.
Эстонские булочки в виде венков из дрожжевого теста
Вариантов булочек с корицей, как вы уже убедились масса, а вот пробовали ли вы эстонский рецепт? Думаю, что навряд ли, поэтому предлагаю больше не терять время зря, а испечь венок, который выполнен необычным для нас способом. У такой булочки получается хрустящая корочка, а внутри тесто мягкое и ароматное.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В теплое молоко добавьте сахарок и ложку дрожжей, перемешайте. Выждите 5 минут, чтобы получилась шапочка. Затем в эту массу влейте растопленное сливочное масло, щепотку соли и куриное яйцо. Взбейте венчиком до однородного состояния.
После добавьте четыре столовые ложки пшеничной муки и перемешайте. Затем добавьте еще и размешайте, а далее выложите на стол и выполните первый замес.
2. Возьмите чистую миску и присыпьте ее поверхность мукой, переложите комок теста в нее. Прикройте тканью и дайте отдохнуть в течение 1,5 часов в тепле.
3. После того, как время пройдет сделайте второй замес на столе, тесто должно было увеличиться минимум в два раза после расстойки.
Из него сформируйте при помощи скалки прямоугольник.
4. В чаше смешайте сахар, корицу и сливочное масло комнатной температуры.
Выйдет густая ароматная консистенция, это начинка для будущих дрожжевых булочек.
5. Как могли уже догадаться смажьте поверхность прямоугольника начинкой. И скрутите пластик в рулет, который после необходимо разрезать на две половинки.
6. Из которых скрутите жгут или косичку, края совместите и прищипните.
7. Смажьте кулинарную лакомку яйцом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте почту сразу, если есть желание можете накрыть полотенцем и подождать 30-40 минут, чтобы венок «раздался».
Выпекайте в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
8. Итог вас сразит, вышло изумительно воздушно и очень привлекательно. Притрусите сахарной пудрой и дождитесь полного остывания. Приятных впечатлений!
Источник https://www.youtube.com/watch?v=vt5muvvMHtE
Слоеные французские булочки: рецепт
Слоеные французские булочки
Слоеные французские булочки с корицей
Для булочек нужно:
- 1 стакан теплого молока
- 100 г масла (сливочное)
- 20 г дрожжей (свежие)
- 100 г сахара
- 0,5 кг муки
- щепоть соли
Для начинки нужно:
- 50 г растаявшего масла (сливочное)
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка корицы (молотая)
Начинаем готовить:
- Муку просеиваем и в углубление кладем дрожжи, 1 чайную ложку сахара, вливаем теплое молоко и взбалтываем жидкую опару. Даем подняться около получаса в тепле, пока опара не увеличится в объеме, и начнет опадать.
- Прибавляем остальные продукты для булочек и замешиваем густое тесто, держим в теплом месте около 1 часа.
- Тесто разделяем на 2 части. Берем 1 часть, раскатываем пластом, намазываем растаявшим сливочным маслом, присыпаем сахаром, перемешанным с корицей, заворачиваем в рулет, режем на куски 2-3 см, складываем на смазанном маслом листе, на расстоянии 2-3 см, даем подняться около получаса. Затем, так же 2 часть.
- Поднявшиеся булочки обмазываем желтком, и ставим печься в духовку, подогретую до 180-200°C, на время 15-20 минут.
Булочки с яблоками и корицей
Это сладкое лакомство лучше всего готовить не просто из слоёного теста, а из слоёно-дрожжевого. Его тоже можно приобрести в готовом виде, а можно замесить и собственными ручками. Тем более что принцип процесса практически идентичен приготовлению обычного слоёного продукта. Чтобы подать к столу вкусные булочки с яблоками и корицей надо подготовить:
- мука – 450-500 г (3 стакана);
- дрожжи – 1 пакетик;
- вода – 85 мл;
- молоко – 135 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 3 чайные ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 чайная ложка;
- яблоки – 2-3 шт.;
- сахар, ваниль, корица – для начинки.
Дрожи и 1 ложку сахара развести в тёплой воде и оставить «оживать» минут на 15-20, после чего тщательно перемешать. Муку просеять и смещать с двумя ложками сахара и солью. Масло мелко порубить или натереть на шинковке и смешать с мукой. Полученную смесь снова порубить ножом или перетереть руками, чтобы образовалась крошка. Сформировать из полученной массы горку и сделать посередине углубление.
В ожившие дрожжи вбить яйцо и аккуратно влить туда же тёплое молоко. Смесь перемешать, вылить в углубление мучной горки и замесить тесто. Полученный продукт завернуть в плёнку или пакет и убрать на пару часов в холодильник.
Вскипятить стакан воды, добавить 80-100 г сахара и ваниль. Снова довести до кипения. Яблоки порезать на тонкие дольки и опустить в сироп. Варить нужно недолго – примерно 1-2 минуты. Затем яблочные дольки вынуть шумовкой из сиропа и положить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт. Порезать его на полосы шириной 3 см. на каждую уложить дольки яблок, посыпать корицей и свернуть в рулетик. Полученные булочки положить на противень и дать постоять минут 15-20, после чего выпекать в духовке при температуре 180°C в течение получаса. Готовые булочки при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Как готовить макаруны – французские булочки?
Так готовят во Франции французские булочки — макаруны
Макаруны – это маленькие кругленькие хрустящие булочки из безе и молотого миндаля, с кремом в средине.
Несколько секретов готовки настоящих французских макарун:
- Сахарная пудра с миндальной мукой должны быть сухими, для этого, перед приготовлением, их можно подсушить в духовке.
- Нужно соблюдать точные пропорции и порядок закладывания в тесто продуктов.
- Во Франции тесто на просушку для приобретения корочки оставляют не на час (как в рецепте), а на ночь, так готовое изделие будет иметь красивый вид, и не будет трескаться при выпекании.
- В холодильнике готовое печенье должно постоять около 12 часов.
Французские булочки — макаруны
Макаруны лимонные
Для макарун нужно:
- 5 белков (из яиц)
- 210 г пудры (сахарная)
- 125 г пудры (миндальная)
- 30 г сахара
- по 1 ст. ложке сока и ликера (лимонные)
- 20 капель пищевого красителя (желтый цвет)
- на кончике чайн. ложки соли
Для ганаша нужно:
- 2 желтка
- 200 мл воды
- 40 г крахмала (кукурузный)
- 25 г масла (сливочное)
- 1 чайн. ложка сахара
- цедра от 2-х лимонов
Начинаем готовить:
Смешиваем пудры: сахарную с миндальной, и просеиваем сквозь сито.
Белки с солью взбиваем в густую пену, включив сначала медленную скорость миксера, а затем увеличиваем скорость, прибавляем понемногу сахар, сок из лимона, ликер, краситель и продолжаем взбивать до стойкой пены.
Лопаточкой смешиваем взбитые белки и миндально-сахарную смесь
Здесь нужно делать все очень осторожно, движений лопаткой должно быть от 10 до 50, нельзя перемешать тесто, иначе оно станет слишком жидким. Правильно приготовленное тесто должно стекать с лопаточки непрерывным слоем.
Тесто загружаем в кондитерский мешок и выдавливаем на пергаментную бумагу, что на листе, кружки 2-3 см в диаметре
Расстояние между кружками 2 см.
Форму с кружками пошевелим, чтобы будущее печенье приняло ровную форму.
Оставляем форму с сырым печеньем на столе около часа, чтобы на нем образовалась корочка.
Печем при 150°C около 15 минут.
Снимаем с формы вместе – бумагу и печенье, даем остыть.
Ганаш. В воде разводим крахмал, прибавляем сахар, масло, доводим до кипения на слабом огне, и остужаем.
Добавляем желтки, цедру лимонов и размешиваем до однородности.
Смазываем ганашом один кружок, прикрываем вторым – и печенье готово.
Рецепт французских булочек с корицей
Сам процесс приготовления не сложный, но длительный, уходит много времени на подъём теста, но ожидание того стоит. В итоге, у вас получится два противня настоящей французской выпечки.
Ингредиенты
Для теста
- Теплое молоко — 500 мл;
- Сливочное масло — 190 г;
- Дрожжи свежие — 50 г;
- Сахар — 1,2 стакана;
- Пшеничная мука — 900 г;
- Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки
- Сливочное масло — 150 г;
- Сахарная пудра — 200 г;
- Молотая корица — 2 ст.л.
Как приготовить французские булочки с корицей
Чтобы приготовить французские булочки с корицей, запаситесь хорошим настроением, это обязательное условие при работе с тестом. Рецепт рассчитан на внушительное количество булочек, так что хватит и дома полакомиться, и деткам в школу положить, и соседей угостить.
В большую посудину просейте муку, всыпьте соль, сахар и тщательно перемешайте.
В отдельной посудине смешайте дрожжи и молоко, осторожно введите в муку, влейте растительное масло и вымешайте тесто.
Оставьте его в теплом месте для подъёма на 1-1,5 часа.
Когда тесто поднимется — разделите его пополам и одну часть раскатайте толщиной с палец. Смажьте тесто растопленным маслом, смешайте сахар с корицей и посыпьте ими сверху масло.
Скатайте тесто в рулет, а затем разрежьте его ножиком на куски по 2 сантиметра.
Противень смажьте сливочным маслом и выложите булочки срезом вниз (расстояние между ними должно быть не меньше 1,5 сантиметров).
Дайте булочкам постоять при комнатной температуре 20 минут, после — смажьте яичным желтком.
Разогрейте духовку и выпекайте булочки с корицей 15-20 минут при температуре 200°С.. Горячие французские булочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю своим родным
Плюсы этого десерта вы увидите сами — не успеете и глазом моргнуть, как булочки исчезнут с тарелки
Горячие французские булочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю своим родным. Плюсы этого десерта вы увидите сами — не успеете и глазом моргнуть, как булочки исчезнут с тарелки.
Французские булочки с корицей — поистине райское наслаждение. Подайте к чаю ароматную домашнюю выпечку — и приятная атмосфера за столом гарантирована.
Приятного аппетита!
Булочки по-французски с корицей: идиллия сочетания
Корица — ароматная приправа, ее широко используют в кулинарии, местные жители на родине любимой пряности добавляют в блюда коричные листья, как лавровый лист.
Применения корицы безграничны, использовать ее можно не только в десертах, но и в острых мясных блюдах из курицы и баранины.
Пряность обладает антимикробным действием и укрепляет иммунитет, ее регулярное употребление благотворно влияет на организм.
Что касается Франции, то именно она является родиной ароматных булочек, золотистых багетов и воздушных круассанов, которые завоевали нашу любовь уже давно.
Самое большое достижение, которое никого не оставит равнодушным — это французские булочки. Предлагаем вам приготовить классические булочки с корицей, добавив свой любимый ингредиент, можно смело заявлять о кулинарном шедевре.
Французские булочки с изюмом: рецепт
Сырые французские булочки с изюмом
Время приготовления таких булочек около 3 часов.
Французские булочки с изюмом
Для булочек нужно:
- 1 стакан теплого молока
- 3 яйца
- 50 г маргарина или масла (сливочное)
- 20 г дрожжей (свежие)
- 4 ст. ложки с верхом сахара
- 5 стаканов муки
- щепоть соли
Для начинки нужно:
- полстакана изюма
- 150 г масла (сливочное)
- неполный стакан сахара
- полторы ст. ложки крахмала
Начинаем готовить:
- Опара. В глубокой посуде просеиваем муку, в углубление вливаем теплое молоко, всыпаем 1 ст. ложку сахара и дрожжи, и ставим в тепло на полчаса.
- Тесто. Когда на опаре появится много пузырьков, прибавляем к ней подтаявший маргарин и вымешиваем с мукой.
- Яйца с остальным сахаром и солью взбиваем в пену, и прибавляем к тесту.
- Тесто месим руками до тех пор, пока не начнет свободно отставать от рук. Закрываем его полотенцем, и оставляем подниматься в тепле, около 2-х часов.
- Начинка. Смешиваем подтаявшее масло или маргарин, сахар, крахмал.
- В изюм вливаем горячую воду на 10 минут, потом воду сливаем, а изюм подсушиваем на полотенце.
- Разделка теста на булочки. Поднявшееся тесто делим на части (можно на 4). Часть теста тонко раскатываем, смазываем начинкой, посыпаем изюмом, скатываем в рулет, и разрезаем на куски в 2-3 см длиной.
- Куски выкладываем на смазанном растительным маслом листе срезами вверх, на расстоянии 1-1,5 см, накрываем салфеткой и даем подняться около получаса.
- Печем в духовке при 180-200°C около 15 минут.
Французские булочки с изюмом