Этапы приготовления
В тёплое молоко добавляем дрожжи и 1 стакан муки, хорошо перемешиваем и ставим опару на 2 часа в тёплое место.
Изюм на несколько минут заливаем кипятком, затем воду сливаем и обсушиваем, выложив на бумажное полотенце.
Сливочное масло растапливаем и охлаждаем. В подошедшую опару добавляем яйца, взбитые с содой, сахаром и ванилином, и сливочное масло.
Подсыпая частями муку, замешиваем не липнущее к рукам, эластичное тесто и даём ему подойти ещё раз.
В подошедшее тесто вмешиваем изюм. Тесто делим на 24 равных кусочка. Из каждого кусочка теста скатываем жгуты. Берём по два жгута и переплетаем их между собой, соединяя концы — это и будут наши венские булочки (см. фото). Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Венские булочки с изюмом смазываем яйцом, взбитым с молоком, и ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Выпекаем до золотистой корочки. Даём остыть на решетке и подаём к столу необыкновенно вкусную выпечку.
Булочки с изюмом из дрожжевого теста «как пух» – 5 рецептов пышной и воздушной выпечки
Приветствую всех гостей нашей кулинарной странички! Любители пышных, мягких и нежных булочек с изюмом попали по адресу. Ароматной выпечке из печи, всегда рады на любом чаепитии. Традиция готовить пышные десерты пришла к нам из древней Руси. Хорошо испечённой сдобой встречали молодожёнов и дорогих гостей. Сегодня современные хозяйки научились придавать булочкам различные формы, а так же украшать их всевозможными кулинарными помадками.
Правильно испечённое лакомство в центре стола–это похвала и гордость кулинара
Чудное сладкое творение можно приготовить из самых доступных продуктов, а это немаловажно в наше время. Побаловать семью домашними булочками с изюмом хочется не только в Пасхальные праздники, но и в будние дни
Одно из главных правил, которому необходимо придерживаться перед началом замеса теста–это контроль ваших мыслей и чувств. Говорят, что сдоба впитывает в себя доброту и чистые помыслы человека. Она способно вдохновить каждого на хорошие дела и настроить на позитивный лад. Именно такая выпечка приготовленная с любовью и душой получается нежной и пышной словно «пух».
В моей сегодняшней статье подобраны самые интересные, вкусные, а самое главное удачные рецепты идеальных булочек. Вкуснейший мякиш с волшебным ароматом можно сделать из нескольких вариантов теста. Например: дрожжевое и слоёное, на кефире, молоке, сыворотке, воде и т. д. Ну а, чтобы приукрасить вкус и вид мягкого десерта достаточно добавить в него изюм, орехи, цукаты, варенье, шоколад, корицу, мак. Так же готовое изделие можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Тут уже всё решает ваша фантазия и личные вкусовые предпочтения каждого члена семьи.
И всё же не будем затягивать и наконец советую приступить к приготовлению сладкого рая со вкусом доброты! Выберите для себя подходящий рецепт булочек с изюмом, которыми вы сегодня точно сможете побаловать своих близких!
Салат из черной чечевицы
Вкус черная чечевица имеет несколько пряный, оригинальный. Ее употребление помогает сохранить молодость и здоровье на долгие годы. Этот сорт содержит в себе большое количество фолиевой кислоты, поэтому настоятельно рекомендуется к употреблению маленьким детям и беременным женщинам.
Ингредиенты:
- Черная чечевица,
- По маленькому пучку петрушки и кинзы,
- 2 стебля сельдерея,
- Грецкие орехи,
- Клюква,
- Сок 0,5 лимона,
- Соль,
- Черный перец,
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Промываем чечевицу и отвариваем ее в подсоленной воде до готовности.
Мелко нарезаем сельдерей,
Рубим кинзу и петрушку, измельчаем орехи.
В отдельной миске соединяем отваренную чечевицу, сушеную клюкву, сельдерей, зелень кинзы и петрушки, измельченные орехи, масло и сок лимона.
Солим и перчим по желанию.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Венское тесто для булочек
Тесто «венское» прекрасно подходит для приготовления практически любой выпечки: булочек, пирожков, рулетов, багетов и т.д. Выпечка из данного теста всегда будет нежной и воздушной, при этом еще и калорийной. Однако для приготовления теста придется затратить значительное количество времени и сил – ничто не дается легко.
Для приготовления теста следует выполнить следующий алгоритм:
Необходимо подготовить опару. Для этого дожи лучше растопить, добавить в них столовую ложку сахара, 0,1 литра молока, несколько столовых ложек муки. Все это тщательно перемешивается, накрывается тканью и ставится в теплое место.
Примерно через пол часа следует добавить в опару растопленный маргарин, сметану, сахар и взбитые яйца. Все это необходимо тщательно размешать до однородной консистенции. Эту смесь разводят теплым молоком, и начинают добавлять по чуть-чуть муку
При этом крайне важно тщательно производить замес.
По окончанию первого замеса руки следует смачивать растительным маслом и более тщательно замесить тесто. По окончанию процедуры тесто не должно прилипать к рукам.
Далее тесто накрывается полотенцем или рукой тканью и ставится примерно на 1 час в теплое и темное место
Когда оно поднялось, его следует обмять и заново накрыть и оставить для подъема примерно на 0,5 часа.
«Венское» тесто можно использовать для булочек, рогаликов и прочей выпечки
При этом обрабатывать подобное тесто достаточно легко – оно прекрасно держит форму, прекрасно скручивается, что позволяет получить любую форму сдобы.
Венское тесто для булочек
Тесто «венское» прекрасно подходит для приготовления практически любой выпечки: булочек, пирожков, рулетов, багетов и т.д. Выпечка из данного теста всегда будет нежной и воздушной, при этом еще и калорийной. Однако для приготовления теста придется затратить значительное количество времени и сил – ничто не дается легко.
Для приготовления теста следует выполнить следующий алгоритм:
Необходимо подготовить опару. Для этого дожи лучше растопить, добавить в них столовую ложку сахара, 0,1 литра молока, несколько столовых ложек муки. Все это тщательно перемешивается, накрывается тканью и ставится в теплое место.
Примерно через пол часа следует добавить в опару растопленный маргарин, сметану, сахар и взбитые яйца. Все это необходимо тщательно размешать до однородной консистенции. Эту смесь разводят теплым молоком, и начинают добавлять по чуть-чуть муку
При этом крайне важно тщательно производить замес.
По окончанию первого замеса руки следует смачивать растительным маслом и более тщательно замесить тесто. По окончанию процедуры тесто не должно прилипать к рукам.
Далее тесто накрывается полотенцем или рукой тканью и ставится примерно на 1 час в теплое и темное место
Когда оно поднялось, его следует обмять и заново накрыть и оставить для подъема примерно на 0,5 часа.
«Венское» тесто можно использовать для булочек, рогаликов и прочей выпечки
При этом обрабатывать подобное тесто достаточно легко – оно прекрасно держит форму, прекрасно скручивается, что позволяет получить любую форму сдобы.
Рецепт 3: венские булочки с изюмом (пошагово)
- мука пшеничная 400 г
- дрожжи быстродействующие 2 ч. л.
- молоко 200 мл
- масло сливочное 100 г
- сода 0.5 ч. л.
- сахар 120 г
- ванилин 1 г
- изюм без косточек 50 г
- яйца куриные 3 шт 2 шт. в тесто,1 шт.для смазки верха
Подогреть слегка молоко,добавить к нему дрожжи и 1 стакан муки,перемешать и убрать на 2 часа в тёплое место.
Изюм залить кипятком,затем слить воду и выложить его на бумажное полотенце для обсушки.
Взбить яйца с сахаром,содой и ванилином и добавить в опару.Затем добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло.
Постепенно подсыпая оставшуюся муку замесить эластичное не липнущее к рукам тесто и оставить его ещё раз подойти.
В тесто добавить обсушенный изюм и сформировать булочки.Формовка такая:тесто делим на 24 равных кусочка,скатываем жгуты,по два толстых жгута переплетаем друг с другом соединяя концы.Булочки выкладывать на противень застеленный пекарской бумагой.
Смазать булочки взбитым яйцом с молоком и выпекать в духовке на 180 градусах 20 минут до золотистой корочки.Булочки остудить на решётке. Приятного чаепития!
Приготовление теста
Ингредиенты для теста:
- мука – 700 г;
- маргарин – 100 г;
- жирная сметана – 100 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- яйца – 5 шт.;
- свежие дрожжи – 25 г;
- молоко – 0.5 л;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 10-20 г.
Чтобы правильно приготовить тесто, следует придерживаться правил и рецептуры:
Приготовление опары. В посудине следует растопить свежие дрожжи, насыпать 1 ст. л. сахара, добавить 100 г молока и пару ложек муки. При помощи венчика все перемешать и оставить в теплом и темном месте на 30 минут, предварительно накрыв тканью.
Спустя полчаса необходимо добавить топленый маргарин вместе со сметаной, сахаром и яйцами. Полученную субстанцию нужно хорошо перемешать до однородной массы. В готовую смесь добавляется еще теплое молоко и понемногу засыпается мука
Важно все хорошо перемешивать.
Далее нужно протереть руки маслом, чтобы тесто не приставало, и начинать замешивать тесто. Замес следует прекратить, когда тесто уже не будет клеиться к рукам.
Тесто кладется в кастрюлю или миску, закрывается тканью и оставляется на час
При подъеме теста следует его обмять и снова оставить на 30 минут.
Вот и весь рецепт теста. Теперь его следует использовать для приготовления сдобы.
Как испечь вкусные булочки с творогом и изюмом в домашних условиях?
Нежные булочки с белоснежным творогом–это моя слабость. Рассыпчатый и полезный продукт в объятиях пышного и мягкого теста обладает неповторимым вкусом, который наполняет теплотой каждую частичку тела. Творожная начинка с изюмом прекрасно сочетается с дрожжевым тестом. Кушать такие булочки одно удовольствие. Они подарят вам море сладкого наслаждения, которое словно мороженное тает во рту.
С таким ароматным десертом ваше обычное чаепитие заиграет новыми красками!
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 300 мл.
- Сахар — 3 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Дрожжи (сырые) — 12 грамм
- Масло сливочное — 50 мл.
- Соль — щепотка
- Мука — 480 гр.
Для начинки:
- Сахар — 1 ст. л.
- Творог — 200 гр.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Изюм — 50 грамм
- Сливочное масло — 50 гр.
Для смазывания:
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
Приступим к приготовлению:
В миску вливаем тёплое молоко и растопленное сливочное масло. Всё мешаем, после чего добавляем мёд, сахар, соль и дрожжи.
Подготовленную жидкую смесь соединяем с мукой. Её кстати лучше заранее просеять.
Начинаем замешивать тесто. Оно должно получится мягким, однородным и не липнуть к рукам. Перед тем как убрать сдобу в миске в тёплое место, смажьте её сверху маслом и накройте тёплым полотенцем. Спустя примерно 40 минут она уже должно настояться и увеличиться в размере.
Ну а пока у нас есть свободное время можно подготовить начинку. Творог посыпаем сахаром и ванилином. Тщательно перемешиваем компоненты.
Теперь достаём всё тесто из миски и выкладываем на рабочую поверхность. Раскатайте его в один большой, прямоугольный пласт. Поверхность смажьте сливочным маслом. Далее равномерно распределите творог, и посыпьте изюм. Закрутите тесто в длинный, плотный жгут и залепите хорошенько края.
Всю заготовку разделите на 14 одинаковых частей. У вас должны получиться симпатичные, круглые рулетики, которые мы с обеих сторон обмакиваем в муку и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Противень с десертом накрываем чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут. В отдельной тарелочке взболтайте яичный желток и молоко. Полученной смесью обмазываем вкуснятину сверху и по бокам.
Затем отправляем заготовки в разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут.
Творожные булочки с изюмом после запекания необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой. Такая нежная выпечка хорошо подойдёт к Пасхальному столу. Готовится она очень просто и быстро на радость Вам и вашим близким.
Рецепт 5: венские сладкие булочки с джемом
Выпекают венские булочки в духовке, и при этом очень важно следить за временем. Если вы упустите момент, выпечка перепечется, станет слишком твердой и обзаведется подгоревшей корочкой
А если времени будет мало, тесто останется сырым вокруг начинки.
- дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
- молоко — 11 ст.л.
- сахарный песок — 3 ст.л.
- куриной яйцо — 1 шт
- масло сливочное — 5 ст.л.
- ванилин — 0,5 ч.л.
- пищевая соль — 0,25 ч.л.
- мука пшеничная — 2,5 стакана
- джем — 4 ст.л.
Приготовление дрожжевого теста – начальный этап. В глубокой емкости смешайте сухие дрожжи с теплым молоком и оставьте настаиваться на пятнадцать минут. После этого перемешайте смесь, добавьте куриные яйца, сахар, ванилин, а также растопите сливочное масло, добавив в тесто треть стакана. При этом масло должно немного остыть. Муку вводите постепенно, не переставая помешивать смесь. Готовое тесто должно получиться гладким и не прилипать к рукам. Оберните его пищевой пленкой и оставьте настаиваться на час.
Настоявшееся тесто сверните в длинный рулет, после чего нарежьте его на равные кусочки так, как показано на фото.
Каждый кусочек разомните и раскатайте так, чтобы получилась небольшая лепешка.
Теперь следует добавить начинку. При помощи чайной ложки выкладывайте джем на тесто так, чтобы начинка была в самой середине. Затем залепите будущую булочку, сформировав небольшой шарик.
Противень смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом, выложив на него тесто так, чтобы оно не касалось друг друга. Оставьте булочки настаиваться при комнатной температуре на двадцать минут, чтобы они «подошли», после чего смажьте их поверхность растопленным сливочным маслом. Духовку разогрейте до температуры в 180 градусов и поставьте в нее противень с классической выпечкой, оставив запекаться на полчаса. Готовые дрожжевые венские булочки с джемом остудите и подавайте к чаю. Как видите, испечь сдобную выпечку несложно. Приятного аппетита!
Как испечь вкусные булочки с творогом и изюмом в домашних условиях?
Нежные булочки с белоснежным творогом–это моя слабость. Рассыпчатый и полезный продукт в объятиях пышного и мягкого теста обладает неповторимым вкусом, который наполняет теплотой каждую частичку тела. Творожная начинка с изюмом прекрасно сочетается с дрожжевым тестом. Кушать такие булочки одно удовольствие. Они подарят вам море сладкого наслаждения, которое словно мороженное тает во рту.
С таким ароматным десертом ваше обычное чаепитие заиграет новыми красками!
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 300 мл.
- Сахар — 3 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Дрожжи (сырые) — 12 грамм
- Масло сливочное — 50 мл.
- Соль — щепотка
- Мука — 480 гр.
Для начинки:
- Сахар — 1 ст. л.
- Творог — 200 гр.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Изюм — 50 грамм
- Сливочное масло — 50 гр.
Для смазывания:
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
Приступим к приготовлению:
В миску вливаем тёплое молоко и растопленное сливочное масло. Всё мешаем, после чего добавляем мёд, сахар, соль и дрожжи.
Подготовленную жидкую смесь соединяем с мукой. Её кстати лучше заранее просеять.
Начинаем замешивать тесто. Оно должно получится мягким, однородным и не липнуть к рукам. Перед тем как убрать сдобу в миске в тёплое место, смажьте её сверху маслом и накройте тёплым полотенцем. Спустя примерно 40 минут она уже должно настояться и увеличиться в размере.
Ну а пока у нас есть свободное время можно подготовить начинку. Творог посыпаем сахаром и ванилином. Тщательно перемешиваем компоненты.
Теперь достаём всё тесто из миски и выкладываем на рабочую поверхность. Раскатайте его в один большой, прямоугольный пласт. Поверхность смажьте сливочным маслом. Далее равномерно распределите творог, и посыпьте изюм. Закрутите тесто в длинный, плотный жгут и залепите хорошенько края.
Всю заготовку разделите на 14 одинаковых частей. У вас должны получиться симпатичные, круглые рулетики, которые мы с обеих сторон обмакиваем в муку и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Противень с десертом накрываем чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут. В отдельной тарелочке взболтайте яичный желток и молоко. Полученной смесью обмазываем вкуснятину сверху и по бокам.
Затем отправляем заготовки в разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут.
Творожные булочки с изюмом после запекания необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой. Такая нежная выпечка хорошо подойдёт к Пасхальному столу. Готовится она очень просто и быстро на радость Вам и вашим близким.
Вкусные венские булочки с изюмом (видео)
Венские булочки любимы во всем мире. К тому же способы приготовления довольно просты, а ассортимент начинок может быть очень разнообразным. Очень вкусно их употреблять с кофе или имбирным чаем.
Во многих европейских странах кулинары соревновались на предмет изготовления более мягкой, вкусной и пышной сдобы. Практически во всех европейских кухнях есть свои рецепты приготовления выпечки. Среди всей Европы особняком выделяется Австрия, где готовили сдобу не экономя продуктов и времени. Поэтому ниже рассмотрим то, как приготовить венские булочки.
Также многие гурманы отдают предпочтение выпечки именно из «венского теста». Но не многие знают о некоторых секретах его приготовления. Одним из отличий этого теста является наличие в обязательном порядке маргарина, ванильного сахара и сметаны.
Рассмотрим состав теста
:
-
-
- Мука – 750 грамм (белая пшеничная, высший сорт);
- Маргарин – 100 грамм;
- Сметана – 100 грамм;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Яйца – 5 шт;
- Дрожжи – 25 грамм (не сухие, обязательно – свежие);
- Молоко – 500 мл;
- Оливковое масло – 1,5 чайных ложки;
- Ванильный сахар – по вкусу (2-3 столовых ложки минимум).
-
Рецепт 3: венские булочки с изюмом (пошагово)
- мука пшеничная 400 г
- дрожжи быстродействующие 2 ч. л.
- молоко 200 мл
- масло сливочное 100 г
- сода 0.5 ч. л.
- сахар 120 г
- ванилин 1 г
- изюм без косточек 50 г
- яйца куриные 3 шт 2 шт. в тесто,1 шт.для смазки верха
Подогреть слегка молоко,добавить к нему дрожжи и 1 стакан муки,перемешать и убрать на 2 часа в тёплое место.
Изюм залить кипятком,затем слить воду и выложить его на бумажное полотенце для обсушки.
Взбить яйца с сахаром,содой и ванилином и добавить в опару.Затем добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло.
Постепенно подсыпая оставшуюся муку замесить эластичное не липнущее к рукам тесто и оставить его ещё раз подойти.
В тесто добавить обсушенный изюм и сформировать булочки.Формовка такая:тесто делим на 24 равных кусочка,скатываем жгуты,по два толстых жгута переплетаем друг с другом соединяя концы.Булочки выкладывать на противень застеленный пекарской бумагой.
Смазать булочки взбитым яйцом с молоком и выпекать в духовке на 180 градусах 20 минут до золотистой корочки.Булочки остудить на решётке. Приятного чаепития!
Рецепт 2, пошаговый: венские сдобные булочки
- Мука 250 гр.
- Молоко 150 мл.
- Дрожжи сухие 10 гр.
- Сахар 15 гр.
- Соль 5 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Яйцо куриное для смазки
Холодное молоко смешать с сахаром и дрожжами, перемешать.
Смешать муку с солью и высыпать в жидкую смесь.
Замесить тесто на столе. Масло нарезать на кубики и постепенно вмешиваем в тесто. Масло должно быть холодное, но пластичное. Нужно вынуть из холодильника минут за 5 до вмешивания.
Тесто выложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 1,5 -2 часа.
Когда тесто увеличится вдвое, вынуть из миски, обмять.
Разделить тесто на 6-8 частей, каждую часть придать форму лепешки.
Края свернуть к центру.
Булочку перевернуть швом вниз и покатать по столу.
Кладем на противень и оставляем на час.
Когда булочки увеличатся, нужно сделать надрезы сверху и смазать яйцом.
Нагреть духовку до 200 гр. и выпекать до румяной корочки минут 25.
Остудить и подавать.
Приготовление теста
Ингредиенты для теста:
- мука – 700 г;
- маргарин – 100 г;
- жирная сметана – 100 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- яйца – 5 шт.;
- свежие дрожжи – 25 г;
- молоко – 0.5 л;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 10-20 г.
Чтобы правильно приготовить тесто, следует придерживаться правил и рецептуры:
Приготовление опары. В посудине следует растопить свежие дрожжи, насыпать 1 ст. л. сахара, добавить 100 г молока и пару ложек муки. При помощи венчика все перемешать и оставить в теплом и темном месте на 30 минут, предварительно накрыв тканью.
Спустя полчаса необходимо добавить топленый маргарин вместе со сметаной, сахаром и яйцами. Полученную субстанцию нужно хорошо перемешать до однородной массы. В готовую смесь добавляется еще теплое молоко и понемногу засыпается мука
Важно все хорошо перемешивать.
Далее нужно протереть руки маслом, чтобы тесто не приставало, и начинать замешивать тесто. Замес следует прекратить, когда тесто уже не будет клеиться к рукам.
Тесто кладется в кастрюлю или миску, закрывается тканью и оставляется на час
При подъеме теста следует его обмять и снова оставить на 30 минут.
Вот и весь рецепт теста. Теперь его следует использовать для приготовления сдобы.
Венская сдоба рецепт некоторых изделий
Для завитушек с изюмом тесто надо раскатать в большой прямоугольник, затем по всей поверхности распределить заварной крем и равномерно покрыть заранее промытым и просушенным изюмом. Тесто свернуть в рулет, с помощью острого ножа нарезать поперек на заготовки толщиной 2 см и поставить выпекаться.
Для тортильонов с шоколадом прямоугольный раскатанный слой теста разрезать на длинные прямоугольные полоски 10*6 см, каждую смазать заварным кремом, сверху разложить небольшие кусочки шоколада и гранулированного сахара. Свернуть в виде крестика, или скатать в рулет, как обычно это делают, формуя
булочки с шоколадом .
Рецепт 2, пошаговый: венские сдобные булочки
- Мука 250 гр.
- Молоко 150 мл.
- Дрожжи сухие 10 гр.
- Сахар 15 гр.
- Соль 5 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Яйцо куриное для смазки
Холодное молоко смешать с сахаром и дрожжами, перемешать.
Смешать муку с солью и высыпать в жидкую смесь.
Замесить тесто на столе. Масло нарезать на кубики и постепенно вмешиваем в тесто. Масло должно быть холодное, но пластичное. Нужно вынуть из холодильника минут за 5 до вмешивания.
Тесто выложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 1,5 -2 часа.
Когда тесто увеличится вдвое, вынуть из миски, обмять.
Разделить тесто на 6-8 частей, каждую часть придать форму лепешки.
Края свернуть к центру.
Булочку перевернуть швом вниз и покатать по столу.
Кладем на противень и оставляем на час.
Когда булочки увеличатся, нужно сделать надрезы сверху и смазать яйцом.
Нагреть духовку до 200 гр. и выпекать до румяной корочки минут 25.
Остудить и подавать.
Венские булочки своими руками: рецепт пошагово с фото
В подогретое слегка молоко, добавляем дрожжи и 1 стакан муки, перемешиваем и убираем в тёплое место
Заливаем изюм кипятком, затем воду сливаем и просушиваем его на бумажном полотенце
Взбиваем яйца с сахаром, содой и ванилином, смешиваем с опарой. Затем добавляем растопленное сливочное масло
Подсыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто и оставляем его ещё раз, чтобы подошло
В тесто добавляем изюм и формируем булочки, выкладываем на смазанный маслом противень
Смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, до золотистой корочки. Приятного чаепития!