Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с орехами
На подготовку теста и начинки для булочек с орехами уйдет около 10 минут. Затем нужно будет только дождаться, пока поднимется тесто и запечь сдобу. Время настаивания теста можно сократить до 15 минут, но рекомендуется не менее полутора-двух часов.
Ингредиенты:
- 150 мл. молока;
- 350 гр. пшеничной муки;
- две столовых ложки тростникового сахара;
- пол пачки сливочного масла;
- яйцо;
- 70-80 гр. грецкого ореха;
- 5 гр. прессованных дрожжей;
- чайная ложка сахара;
- чайная ложка соли.
Как быстро приготовить булочки с орехами
Шаг 1:
Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи, сахар и немного соли. Добавить пару столовых ложек муки и тщательно перемешать. Опару оставить на 15-20 минут.
Шаг 2:
Муку просеять в чашу, в центре горки сделать углубление и разбить в него яйцо.
Шаг 3:
Масло растопить в микроволновой печи, налить к яйцу, следом туда же отправить опару. Вымесить руками эластичное тесто. Накрыть пленкой или полотенцем и убрать в тепло на полчаса.
Шаг 4:
Разделить тесто на две половины, каждую раскатать в тонкий круг и присыпать тростниковым сахаром.
Шаг 5:
Грецкий орех нарезать на мелкие кусочки или провернуть в блендере, не превращая орех в мелкую крошку. Насыпать на листы теста равномерным слоем.
Шаг 6:
Тесто скрутить в рулет и разрезать на кусочки. Разложить их плашмя по противню на лист пекарской бумаги. разогреть духовку до 170-175 градусов и запекать в течение 12-18 минут.
Сытные и вкусные булочки с ореховой начинкой готовы. Перед подачей можно намазать их сахарным сиропом.
Процесс приготовления выпечки
Молоко немного прогревают, вводят к нему дрожжи. Размешивают, чтобы они немного разошлись. Просеивают отдельно муку. К молоку добавляют ванилин и сахар, размешивают при помощи венчика. Вливают массу к муке, размешивают. Добавляют соль и мягкое масло, замешивают мягкое тесто. Накрывают емкость полотенцем и убирают на два часа. За это время его объем увеличится в два раза.
Для начинки на сухой сковороде слегка обжаривают орехи. Измельчают при помощи блендера. Растапливают сливочное масло, лучше всего на водяной бане. Добавляют орехи и сахар. Размешивают. Чтобы начинка напоминала густую кашу, добавляют немного молока.
Готовое тесто для булочек с ореховой начинкой раскатывают в пласт. Выкладывают начинку. При этом от краев отступают по два сантиметра. Сворачивают сначала с одной стороны, доходят до середины. Также заворачивают с другой стороны. Нарезают на кусочки с толщиной в три сантиметра. Выкладывают булочки с ореховой начинкой на противень. Чтобы они не прилипали, лучше накрыть противень пергаментом. Выпекают в течение двадцати минут при температуре в двести градусов. Подают к столу, когда они немного остынут.
Рецепт приготовления сдобных булочек с грецким орехом по шагам
Сдобные булочки с грецким орехом придутся по душе всем любителям сладкой выпечки. Булочки настолько универсальные, что их можно приготовить для летнего пикника, на завтрак или полдник деткам и подать с молоком, ну и безусловно, они с достоинством украсят любой праздничный стол. Дрожжевое тесто в этом рецепте универсальное, кстати рекомендую его не только для сладкой выпечки, но и для мясной и овощной. Дрожжевое тесто можно замесить в хлебопечке, или самостоятельно в ручную. В теплом молоке развести одну чайную ложку соли, сахара и прессованные дрожжи (их можно заменить на быстро действующие дрожжи).
Ввести две столовые ложки муки и все хорошо перемешать. Опара готова. Чашу со смесью поставить в теплое место на 15-120 минут.
Опара для теста должна подняться и увеличиться в объеме минимум в два раза.
Муку просеять в глубокую чашу, сделать в ней лунку и ввести яйцо.
Масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи и отправить в чашу с мукой.
Следом добавить опару.
Замесить тесто. Вымесить его до однородной эластичной консистенции. Тесто не должно прилипать к рукам. Удобнее всего работать с тестом на рабочей поверхности, а уже готовое тесто переложить в чашу. Чашу желательно накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Чашу с тестом поставить в теплое место, я использую разогретую духовку. Насколько быстро поднимется тесто зависит от качества дрожжей. В среднем у меня ушло на это 30 минут.
Тесто должно подняться и увеличиться в объеме минимум в два раза.
Тесто разделить на две части и из каждой раскатать круг диаметром 2 мл.
Присыпать его тростниковым сахаром.
Сверху грецким орехом. По желанию можно выбрать любые другие орехи (арахис или к примеру кешью). Можно добавить изюм.
Тесто скатать в рулет.
Дрожжевой рулет разделить на равное количество частей и каждую часть выложить на лист для выпечки, застеленный пергаментом. Булочки по своему внешнему виду будут напоминать розочки. Дать им выстоять 15-20 минут и отправить в духовку. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 175 градусов.
По истечении времени достаем булочки, даем им немного остыть и можно подавать к столу. Сдобные булочки с грецким орехом готовы. Получаются они очень аппетитными и сытными. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
5
5
7
90
Мука пшеничная высшего сорта
38
5
245
1169
Тростниковый сахар
29
113
Масло сливочное
1
99
1
898
Куриное яйцо
7
6
86
Грецкий орех
11
43
8
459
Дрожжи прессованные
1
5
Сахар
8
32
Пищевая йодированная соль
всего в блюде:
63
158
298
2852
всего в 1 порции:
4
11
20
190
всего в 100 граммах:
8
20
37
357
автор рецепта:
просмотров: 11412
Похожие рецепты
сдобные булочки без начинки
Сдобные булочки с зеленым луком
Сдобные булочки с маком
Сдобные булочки с вишней
Сдобные булочки Розочки
Сдобные булочки с изюмом и грецким орехом
Сдобные булочки с клубникой
Булочки из дрожжевого теста с молочным кремом
Вкусные дрожжевые булочки с нежным молочным кремом внутри – ну очень вкусно!
Тебе понадобится:Для теста: 0,5 кг просеянной муки, 280 мл теплого молока, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, 2 ч. л. дрожжей, 60 г сахара, 0,5 ч. л. соли.Для кремовой начинки: 250 мл молока, 2 желтка, 20 г кукурузного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 40 г сахара.Для глазури: 3 ст. л. сахарной пудры, 3-4 капли лимонного сока.
Приготовление:1. Из указанных в рецептуре ингредиентов замеси обычное дрожжевое тесто.2. Для кремовой начинки влей тонкой струйкой в закипевшее молоко смесь из желтка, сахара, ванили и крахмала, вари до загустения.3. Раскатай тесто в тонкую лепешку, смажь теплым заварным кремом, заверни в рулет и порежь на кусочки. Выпекай 13-14 минут в духовке.4. Готовые, еще горячие, булочки смажь смесью сахарной пудры с лимонным соком.
Вкусные булочки на дрожжевом тесте
Особое место в сердцах многих сладкоежек занимает дрожжевая выпечка. Для такого варианта стоит взять:
- 500 грамм муки;
- 10 грамм сухих дрожжей;
- чайную ложку соли;
- 70 грамм сахара;
- столовую ложку растительного масла;
- 80 грамм сливочного;
- 250 мл молока;
- два яйца;
- половину чайной ложки ванилина.
Для ореховой начинки для булочек из дрожжевого теста используют:
- 100 грамм очищенных грецких орехов;
- 25 грамм сливочного масла;
- 40 грамм сахара;
- немного молока, чтобы начинка не была очень густой.
Само приготовление не отнимает много времени. Но тесто должно стоять в тепле около двух часов, чтобы дрожжи активизировались.
Сдоба из дрожжевого теста с вареньем
Булочки из дрожжевого теста с начинкой из любимого фруктово-ягодного варенья подарят ощущение праздника, тепла и уюта в долгие зимние вечера.
Тебе понадобится: 200 мл теплого молока, 100 мл воды, 500 просеянной муки, 3 яйца, 75 г сливочного масла, 7 г быстродействующих сухих дрожжей, 150 г сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. подсолнечного масла, 250 г густого варенья.
Приготовление:1. Замеси тесто, сначала смешав муку, соль, 40 г сахара и дрожжи, затем влей молоко с растопленным маслом и взбитыми яйцами.2. После увеличения массы в объеме, раздели на 12 частей, сформируй булочки с вареньем внутри. Смажь взбитым с ложкой молока яйцом, поставь в духовку запекаться.3. Из воды и оставшегося сахара свари сироп, остуди и покрой горячие булочки.
Булочки из дрожжевого теста с маком
Что может быть лучше воздушной и ароматной сдобной булочки? Только булочка с маковой начинкой!
Тебе понадобится:Для теста: 0,5 кг муки, 250 мл молока теплого, 11 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 3 ст. л. изюма.Для начинки: 100 г мака, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла.Для смазывания: 1 яйцо и 1 ст. л. молока.
Приготовление:1. Из разведенных в молоке дрожжей, 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, приготовь опару. Добавь остальные компоненты, замеси тесто. Промытый мак перемели в блендере с сахаром.2. Раздели тесто на две половины, каждую раскатай в тонкие лепешки толщиной полсантиметра. Смажь растопленным сливочным маслом, распредели начинку, заверни в плотный ролл.3. Порежь рулеты с маком на кусочки шириной 2,5 см, подошедшие заготовки смажь взбитым с молоком яйцом, отправь выпекаться.
Вариант 3: Булочки с орехами и творогом
Творог – идеальное дополнение почти к любой начинке, а с орехами получается изумительное вкусовое сочетание. Творожные булочки с со сладкой медовой заливкой займут почетное место среди домашней выпечки у любой хозяйки.
Ингредиенты:
- два стакана муки;
- 150 гр. мягкого творога;
- треть стакана натурального йогурта;
- три столовых ложки сахара;
- ванильный экстракт;
- пара чайных ложек разрыхлителя;
- соль и сода;
- 2,5 столовых ложек сливочного масла;
- треть стакана сахара (в глазурь);
- три столовых ложки меда темного цвета;
- полтора стакана грецких орехов;
- полторы чайных ложки корицы.
Как приготовить
Шаг 1:
Соединить творог и йогурт, добавить сахар, чайную ложку ванильного экстракта и размешать.
Шаг 2:
К творожной массе добавить разрыхлитель с мукой, чайную ложку соли и пол чайной ложки соды. Замешать мягкое тесто, переложить его на стол, припудренный мукой и вымесить еще несколько раз.
Шаг 3:
Грецкие орехи измельчить с помощью ножа на маленькие кусочки и размешать в чашке с сахаром и молотой корицей.
Шаг 4:
Духовку поставить нагреваться до 190-200 градусов. Тесто раскатать на столе в большой прямоугольный пласт.
Шаг 5:
Растопить сливочное масло и с помощью кулинарной кисточки промазать им лист из теста, не затрагивая края. Распределить орехи и скрутить лист в рулет. Соединить края, защипав тесто пальцами и разрезать рулет на 11-12 частей.
Шаг 6:
Круглую форму изнутри промазать маслом, и выложить в нее будущие булочки швом к низу. Готовить в духовке примерно 20 минут. Выключить духовку и через 5 минут достать булочки.
Шаг 7:
Мед и сахар положить в сотейник. На медленном огне растопить, добавить чайную ложку ванильного экстракта и размешать. Полить этой смесью готовые булочки.
Подавать булочки к столу, когда они станут теплыми.
Вкусные булочки на дрожжевом тесте
Особое место в сердцах многих сладкоежек занимает дрожжевая выпечка. Для такого варианта стоит взять:
- 500 грамм муки;
- 10 грамм сухих дрожжей;
- чайную ложку соли;
- 70 грамм сахара;
- столовую ложку растительного масла;
- 80 грамм сливочного;
- 250 мл молока;
- два яйца;
- половину чайной ложки ванилина.
Вам будет интересно:Крем для торта «Сникерс»: ингредиенты и рецепт приготовления
Для ореховой начинки для булочек из дрожжевого теста используют:
- 100 грамм очищенных грецких орехов;
- 25 грамм сливочного масла;
- 40 грамм сахара;
- немного молока, чтобы начинка не была очень густой.
Само приготовление не отнимает много времени. Но тесто должно стоять в тепле около двух часов, чтобы дрожжи активизировались.
Булочки из дрожжевого теста с шоколадом
Такую сдобу можно подать гостям в качестве десерта на праздничный стол.
Тебе понадобится:Для теста: 200 г просеянной муки, 130 г теплого молока, 1 ст. л. сметаны, 20 г сахара, 6 г сухих дрожжей, 20 г сливочного масла, 2 щепотки соли.Для начинки: 50 г темного шоколада, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. крахмала, 1 ч. л. сливочного масла.Для смазывания: 1 ст. л. теплого молока, 1 желток.
Приготовление:1. Смешай сухие ингредиенты для теста со сметаной, молоком, яйцом и растопленным маслом.2. Для начинки тоже сначала смешай сухие ингредиенты, небольшими порциями вмешай молоко, растопленный шоколад и масло.3. Раздели тесто на шесть частей, сформируй круглые булочки, поместив внутрь по паре чайных ложек начинки, выпекай при 180 градусах.
Булочки с ореховой начинкой: рецепт с фото
Для теста в теплом, но не горячем молоке размешивают дрожжи и сахар, накрывают емкость на двадцать минут. Она должна постоять в теплом месте. В итоге на поверхности образуется пенка. Значит, дрожжи активизировались.
В отдельной миске смешивают соль и муку, вбивают одно яйцо. Вливают молочную массу. Вымешивают тесто. Когда ингредиенты соединяются, вводят масло. Вымешивают тесто около десяти минут. Миску смазывают маслом, укладывают комок теста. Накрывают емкость полотенцем, убирают на пару часов в тепло. В процессе еще раз разминают тесто.
Начинают готовить начинку. Для этого в чашу блендера вводят орехи, добавляют корицу и сахар. Перебивают до состояния крошки. После вводят алкоголь и сливки, перемешивают. Масса должна быть густой.
Готовое тесто делят на десять частей. Раскатывают каждую в толстую лепешку, укладывают в середину начинку. Сворачивают в рулет. Закрепляют концы. Слегка надрезают, чтобы получилась красивая форма булочки с ореховой начинкой. Фото подтверждает, что лучше вывернуть немного края плюшки, начинкой вверх.
Противень нужно застелить пергаментом. Укладывают плюшки. Дают им постоять двадцать минут. Прогревают духовку до 200 градусов. Вилочкой взбивают оставшееся яйцо, смазывают им выпечку. Отправляют в духовку на двадцать минут.
Булочки из дрожжевого теста с яблоками
Эти аппетитные булочки с яблоком и корицей готовятся очень легко и быстро!
Тебе понадобится:Для теста: 300 мл теплого молока, 4 ст. л. сахара, 7 г сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 40 мл растительного масла, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 550-600 г просеянной муки.Для начинки: 3 яблока, 30 г сахара, 30 г сливочного масла, корица.Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток.
Приготовление:1. Смешай молоко с сахаром и дрожжами, накрой тонким кухонным полотенцем, оставь на 15 минут. В активированную опару добавь остальные компоненты, замеси тесто.
2. Очищенные от кожицы и семенной коробки яблоки нарежь крупными дольками.
3. Подошедшее тесто раскатай в тонкую лепешку, нарежь ее длинными широкими полосками, каждую разрежь поперек пополам. Неровные края обрежь, снова раскатай и тоже порежь полосками.
4. Сделай на полоске теста один длинный надрез и несколько коротких по бокам, на цельный край положи ломтик яблока, кусочек масла, посыпь сахаром и корицей, накрой вторым ломтиком фрукта. Заверни тесто с яблочной начинкой в рулет.
5. Разложи заготовки булочек на противне, перед выпеканием, смажь смесью молока со взбитым вилкой сырым яйцом.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 600-700 грамм;
- теплое молоко — 0,5 литра;
- чайная ложечка соли;
- масло растительное — 50 миллилитров;
- сухие дрожжи — 10 грамм;
- сахар — 3-4 столовые ложки;
- ванилин или ванильный сахар (по вкусу).
Для начинки:
- жареные орехи — 400 грамм (можно использовать любой вид);
- сахар — 200 грамм;
- масло сливочное — 50 грамм;
Очень вкусные булочки с орехами. Пошаговый рецепт
- Прежде, чем приготовить дрожжевые булочки с орехами, нагреем молоко на слабом огне или в микроволновке, перельем его в емкость. Затем добавляем дрожжи и парочку ложек сахара.
- Берем немного муки (примерно 2 столовые ложки) и отправляем в молоко, все аккуратненько и тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Оставляем смесь постоять минут 5.
- В емкость для блендера всыпаем остатки муки и сахара, подсаливаем и добавляем ванильку. Перемешиваем все ингредиенты.
- Затем берем молоко и постепенно вливаем его в замес. Взбиваем блендером до момента образования однородного и цельного куска теста.
- После добавляем растительное масло и взбиваем еще несколько минуток. Таким образом, тесто станет эластичным и не будет рваться.
- Перекладываем тесто в емкость, и оставляем его постоять на минут 40-60, чтобы оно поднялось.
- Теперь необходимо сделать начинку. По рецепту можно печь булочки с миндалем и арахисом, или с грецким орехом. В емкость для блендера высыпаем обжаренные орешки, измельчаем их до крупной крошки.
- Масло сливочное должно быть комнатной температуры, поэтому перед тем, как приготовить булочки с орехами, нужно его достать из холодильника примерно за час до готовки. Нарезаем его кубиками и высыпаем в емкость блендера. После добавляем сахар и перемешиваем ингредиенты.
- Достаем тесто и делим его на три части. Берем один кусочек и раскатываем его в прямоугольник: можно воспользоваться скалкой или растянуть его руками.
- На середину прямоугольника выкладываем равномерным слоем начинку. И сворачиваем к серединке боковые края. Теперь разрезаем на полосочки: шириной примерно 7 сантиметров. Каждый кусочек перекручиваем за края, образуя своеобразную спираль. (Более детально вы можете посмотреть на видео под рецептом)
- Оставляем ароматные булочки к чаю с орехами настояться минут 15. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Время выпекания — 15-20 минут, зависит от особенностей кухонного оборудования.
Такие вкусные булочки с орехами очень быстро и легко приготовить дома. Их аромат наполнит дом уютом и семейным теплом, а вкус доставит невероятное наслаждение. Готовьте с удовольствием!
Сахарные плюшки с корицей из дрожжевого теста
Хочешь побаловать семью сахарными плюшками с необычайным ароматом корицы? Это очень вкусная и аппетитная выпечка!
Тебе понадобится: 1,5 стакана теплого молока, 4 стакана просеянной муки, щепотка соли, 1 ст. л. сухих быстродействующих дрожжей, 0,5 стакана сахара, 2 с. л. молотой корицы, 1 пакетик ванили, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:1. В смесь муки, дрожжей, 1 ст. л. сахара, соли и ванили влей молоко, замеси тесто, постепенно вводя рафинированное масло.2. Из теста раскатай небольшие, но тонкие лепешки, смажь растительным маслом, равномерно присыпь корицей с сахаром. Скрути каждую лепешку рулетом, сложи пополам, сделай надрез и разверни в стороны. Смажь взбитым яйцом непосредственно перед выпеканием.