Безумно вкусные молочные блинчики
Мягкий сливочный вкус и поражающая тонкость — отличительные черты этих изделий. Приготовить их очень легко. Главное, строго следовать рецепту и вы сможете порадовать своих домочадцев ароматной выпечкой.
Ингредиенты:
- мука — 300 г;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 0,4 л;
- соль — 1 ч.л;
- масло — 3 ст.л.
Как готовить:
В емкости взбейте сахар, соль с яйцами. Должна получиться однородная, пышная масса. Затем влейте молоко, не забыв предварительно подогреть его до температуры 40°. Если у вас не оказалось под рукой градусника, просто капните немного жидкости между большим и указательным пальцем руки — кожи должно быть комфортно. Вспомните как наши мамы и бабушки проверяли, можно ли давать малышу смесь или кашу.
Перемешайте яично-молочную смесь. Всыпьте небольшими порциями муку, влейте масло. Оставьте на 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Обжарьте на разогретой сковороде, периодически смазывая ее жиром.
В тесто перед выпеканием можно добавить несколько капель ванильной эссенции. Подойдет и ванильный сахар. Это сделает блины еще вкуснее и ароматнее.
С курицей
Данное блюдо является довольно простым, но при этом питательным. Его можно подавать каждый день к обеду, давать ребенку в школу, а также использовать для праздничного стола. Приготовить такую закуску можно как с копченой, так и с вареной курицей. Конечно, с использованием копченой курицы можно значительно сэкономить свое время, а блюдо получится намного вкуснее.
Лучше всего использовать для салата блины с крахмалом, рецепт которых довольно прост. Для этого яйца смешиваются с крахмалом, лучше всего использовать кукурузный. К смеси добавляется 2 ложки растительного масла, 1 щепотка соли и 1 щепотка черного молотого перца. Все ингредиенты тщательно размешивают венчиком. На раскаленную сковороду, которая немного смазывается растительным маслом, выливается часть полученного теста, обжаривается лепешка с двух сторон. Когда будут готовы все блинчики, их следует свернуть рулетиками, после чего они нарезаются тонкими полосками.
Параллельно с этим необходимо отварить куриное филе в подсоленной воде. Когда мясо остынет, оно разбирается на волокна или нарезается на кубики.
Готовить это блюдо можно со свежим, жареным или маринованным луком. Вкуснее всего получается с жареным овощем, так как такой ингредиент обладает оптимальной консистенцией для приготовления и отличным вкусом. Для этого лук нарезается на тонкие кольца, обжаривается в масле до образования золотистого оттенка. К луку можно добавить несколько щепоток сахара, чтобы он немного карамелизировался.
Затем овощная смесь смешивается с курицей, туда добавляется горошек и блинчики. Заправить салат необходимо майонезом, а также добавить чеснок, измельченный при помощи пресса. Перед подачей закуска с курицей и блинчиками украшается зеленью. Эффектно подать салат, можно на зеленых листьях.
Следует отметить, что можно приготовить по этому рецепту салат в блинах мешочком. Для этого блины не нарезаются, а оставляются цельными. В них, необходимо сложить всю салатную смесь, которая получится по вышеописанному рецепту.
Рецепты блинов на молоке
На молоке русские блины получаются самыми вкусными. Особенно хороши блинчики сделанные на домашнем молоке, так как жирность у него высокая. В праздник Масленицу всегда стоит вопрос, какие блины приготовить? Предлагаем вам несколько проверенных рецептов? Выбирайте!
Тонкие блины на молоке
Это можно сказать классический рецепт блинов. Делаются они довольно просто.
Ингредиенты:
- 400 г
- 2 ст. ложки
- 4 шт.
- 1 л
- 2 столовые ложки
Приготовление:
Разделите желтки от белков у яиц. Смешайте в чистой миске желтки с сахаром и солью. Добавьте слегка подогретое молоко.
Белки взбейте до состояния пены и добавьте к молочной смеси с желтками.
Аккуратно по немногу добавьте просеянную муку высшего сорта. Перемешайте, если есть миксер, то взбейте смесь в течении пары минут.
Оставьте тесто настояться на 20-30 минут, накрыв крышкой.
Добавьте в тесто растительное масло и одну столовую ложку холодной сырой воды (это хитрость для того, что бы блинчики не прилипали к сковородке).
Сковородку смажьте салфеткой смоченной в растительном масле. Масла должно быть минимум, вернее его практически не должно быть, так как блины пекутся, а не жарятся в масле.
Пеките блины на сильно раскаленной сковородке, выпекая примерно по 1 минуте каждую сторону. Готовые блинчики укладывайте на большую тарелку и смазывайте растопленным сливочным маслом.
Блины «Ажурные»
Красивые и очень вкусные ажурные или как их еще называют кружевные блинчики. Приготовить такой шедевр очень просто.
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное — нужно для выпекания
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Сахар песок — 1 ст. л.
- Мука пшеничная в.с — 1,5 стак.
- Свежие яйца — 1-2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Кефир 2,5% — ½ л
Приготовление:
В чистую большую эмалированную миску или кастрюлю налить кефир и немного подогреть. Он должен быть слегка теплым.
Добавляем в миску яйца, соль, соду и сахар. Хорошенько перемешиваем.
Теперь добавим муку, примерно полтора стакана. Тщательно перемешиваем, тесто должно получиться по консистенции как густая домашняя сметанка.
Молоко подогреваем на плите до закипания, и сразу же тоненькой струйкой понемногу вливаем в тесто, при этом важно постоянно мешать его, таким образом мы «завариваем» тесто. Если видите что тесто жидковато, можно добавить немного муки
Если видите что тесто жидковато, можно добавить немного муки.
Далее вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Заварное тесто для блинов готово. Можно начинать выпечку.
На раскаленной смазанной маслом сковородке начинаем выпекать ажурные блинчики.
Как видите — просто! Красивые кружевные блины готовы. Приятного вам аппетита!
Блины на кислом молоке
По этому рецепту получаются очень вкусные блины. Они получаются довольно толстыми, это не рецепт тонких блинчиков, но тем не менее на вкус они просто великолепны, в прочем как и все русские блины.
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 500 мл
- Мука высшего сорта — 250 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и сахар — по вкусу
- Подсолнечное масло — 2 ст.л. + масло для жарки
Приготовление
- Взбиваем куриное яйцо венчиком до появления пены.
- Добавляем молоко, сахар с солью. Перемешиваем до однородности.
- Затем высыпаем просеянную муку и добавляем 2 ложки подсолнечного масла. Аккуратно перемешиваем — можно использовать миксер, так будет удобнее и быстрее
- Тесто для блинов на кислом молоке готово, приступаем к процессу выпекания. Разогреваем сковороду (а лучше использовать две — так процесс выпечки пойдет намного быстрее). Смазываем сковородку растительным маслом, а затем аккуратно половником наливаем тесто для первого блинчика. Обжариваем блин с каждой стороны по минуте.
- Можно звать гостей к столу! Подавайте пышные блины на кислом молоке со сметаной.
Блины на молоке без яиц
Блинчики которые готовятся без яиц, можно сказать вегетарианские.
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки
250 мл молока
4 ст.л. подсолнечного масла
¼ ч.л. соды
сахар и соль по вкусу
Приготовление:
В чистую посуду насыпать просеянную пшеничную муку. Лучше использовать качественную высшего сорта. Насыпать соль и сахар, перемешать.
Аккуратно, тоненькой струйкой вливать молоко, при этом мешать тесто вилкой. Можно взбить миксером до однородности, тесто для блинов должно быть равномерным без комочков.
Погасить соду при помощи уксуса, добавить к тесту, туда же влить подсолнечное масло. Перемешать еще раз и оставить на 10-15 минут.
Сковородку смазать маслом, наливать тесто половником и аккуратно разравнивать. Обжарить каждую сторону блина по минуте.
Подавать блины без яиц вместе со сметаной или сгущенным молоком.
Пышные блины на минеральной воде
Блины получаются ароматными, пышными и эластичными. Это позволяет заворачивать в них любую начинку.
Продукты:
- растительное масло – 40 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- минеральная газированная вода – 240 мл;
- морская соль – 1 г;
- мука – 150 г;
- сахар – 20 г.
Что делать:
- Взболтать вилкой отдельно желток. Белок при помощи миксера взбить до густой пены. Соединить две массы и аккуратно смешать.
- Насыпать сахар. Размешать. Залить минералку. Масса при этом вспенится.
- Не переставая взбивать насыпать муку, затем влить масло. Отставить на четверть часа.
- Прогреть сковородку. Смазать ее растительным жиром используя силиконовую кисточку.
- Зачерпнуть большой ложкой жидкую массу. Влить в сковородку и быстро наклоняя ее в разные стороны распределить тесто по поверхности. Если промедлить, то блины получатся толстыми и менее пышными.
- Эти блинчики зажаривать не надо. Они должны получиться светлыми. Как только поверхность схватилась, перевернуть и готовить еще полминуты.
Как сделать вкусные блины на воде без молока?
Еще один отличный рецепт приготовления блинчиков без молоко или кефира. Их структура получается очень пористой и нежной за счет реакции соды и лимонной кислоты. Регулируйте количество сахара, если вы любите десерты послаще или наоборот.
Нам понадобятся:
- вода — 600 мл;
- мука — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 2 ст.ложки;
- соль — 1/2 ч.ложка;
- сода — 1/2 ч.ложка;
- лимонная кислота — 1/2 ч.ложка;
- растительное масло — 2 ст.ложки.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Добавляем к ним соль, соду и лимонную кислоту, а также вливаем часть кипяченой воды. Все перемешиваем.
3. Вводим в тесто просеянную муку, снова тщательно все смешиваем.
4. После чего вливаем оставшуюся воду и растительное масло. Тесто должно быть жидким без комочков.
5. Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до румяности.
Красивые, ажурные и очень тоненькие блинчики станут отличным началом дня для всей вашей семьи!
Блинчики тонкие, Блины, Пошаговый, С фото
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Если вы любите побаловать себя, а также своих родственников и друзей вкусными домашними десертами, то наверняка часто готовите блины. Это традиционное русское блюдо можно приготовить из различных ингредиентов, которые есть у вас под рукой. Традиционно блины готовятся на масленицу. Но, многие хозяйки не отказывают себе в таком лакомстве и в другие дни.
В зависимости от вашего желания, блины могут быть пышными или тонкими, ажурными или с начинкой. В нашей статье вы сможете найти рецепт самых вкусных домашних блинов. Для наших читателей мы собрали лучшие рецепты и способы приготовления этого вкусного десерта.
Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт блинов — на кефире. Такие блинчики получаются очень вкусными и ажурными. Главное, выполнять некоторые рекомендации по их приготовлению:
- Для приготовления блинов используйте только теплый кефир, заранее достаньте его из холодильника.
- Если у вас кислый кефир, то гашеную уксусом соду не сыпьте в тесто.
- Чтобы ваши блины были тоненькими, не кладите большое количество муки.
- После замеса теста, дайте ему постоять около получаса, затем снова перемешайте.
- Можно начинать выпекать блины.
- Если вы готовите блинчики с какой-либо начинкой, и хотите получить более плотное тесто, добавьте больше яиц.
Нам понадобится:
- мука, желательно пшеничная — 1 ст.
- кефир с любым процентом жирности— 0,5 ст.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар-песок — 1,5 ст.л.
- подсолнечное масло — 4 ст.л.
- вода кипяченая — 150 мл
- сода — 0,5 ч.л.
- соль
Процесс приготовления:
- Возьмите яйца, смешайте их с сахаром и щепоткой соли. Взбейте все в однородную массу блендером или миксером.
- Влейте в полученную смесь половину кефира.
- Всыпьте муку, постоянно помешивая.
- Влейте оставшийся кефир, перемешайте.
- Накипятите 150 мл воды и влейте в тесто, обязательно быстро перемешивая.
- Добавьте масло (подсолнечное), перемешайте.
- Оставьте тесто на 15 минут.
- Перемешайте.
- Сильно нагрейте сковороду на плите, смажьте маслом.
- Наберите пол половника теста и распределите его равномерно по всей сковороде. Регулируйте самостоятельно количество теста, оно должно наливаться тонким слоем.
- Подавайте блины на кефире к чаю с любой начинкой.
- Приятного аппетита!
Очень вкусные и мягкие блинчики на молоке
Это блюдо одинаково вкусно и горячим, и холодным. Плотные, но мягкие, такие блины отлично подходят, чтобы их начинить творогом, фаршем или рыбой. Хороши они и “пустые”, если подать к ним сгущенку, джем, варенье.
Ингредиенты:
- молоко — 0,5 л;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 6 ст.л;
- сахар — 2 ст.л;
- соль — щепоть;
- вода — 2-3 ст.л
- масло для жарки.
Как готовить:
В подогретое до 40° молоко вбейте яйца, добавьте сахар, соль и кипяченую воду. Затем всыпьте небольшими порциями муку. При этом взбивайте массу венчиком или блендером. Когда в ней не останется комочков, она будет готова. Смажьте сковороду маслом. Половником выливайте небольшие порции теста и обжаривайте с двух сторон.
Несколько столовых ложек масла можно добавить в блинную заготовку. Это позволит готовым блинам меньше прилипать к сковороде.
Проверенный рецепт тонких блинчиков с дырочками (с молоком)
Какая хозяйка не мечтает испечь тоненькие, усеянные крошечными отверстиями блины. Но, к сожалению, даже опытным это не всегда удается. В моей кулинарной книге есть рецепт, который никогда не подводил. Делюсь им.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 300 г;
- сахар — 4 ст.л;
- сода — на кончике ножа;
- растительное масло — 3 ст.л;
- молоко — 1 л;
- соль — щепоть.
Как готовить:
Молоко подогрейте до 40°, разделите пополам. В одну половину вбейте яйца, добавьте соду, соль, сахар. Тщательно взбейте. Небольшими порциями всыпьте муку и перемешайте. Влейте вторую долю молока, доводя тесто до жидкой консистенции. Оставьте его на 20 минут для расстойки.
Выпекайте на горячей сковороде, смазанной жиром или кусочком сала. Готовые блины можно смазывать сливочным маслом, если не планируется класть начинку. Чтобы они получились еще “дырявее” замените часть молока 1 ст. столовой минеральной воды. Газы, которые в ней содержатся, вступят в реакцию с содой и насытят собою тесто.
Рецепт ажурных и тонких блинов, приготовленных на воде
Кушанье по этому рецепту получается необыкновенно вкусным. Никто и не догадается, что тесто замешано на воде. Добиться такого результата помогают дрожжи и яйца, входящие в его состав. Кружевные, нежные солнечные диски празднично и ярко будут смотреться на столе. А вкус — необыкновенный. Они просто тают во рту. Порадуйте своих родных этим замечательным угощением.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o
Нам нужно взять:
- Вода — 4 ст.
- Масло растительное — 6 ст. л
- Яйцо — 3 шт.
- Дрожжи — 20 г
- Соль — 1/2 ч. л
- Сахар — 1 ст. л
- Масло сливочное — 30 г
- Мука — 220 г
Как обычно заранее просеиваем муку. И начинаем готовить опару. В глубокую миску кладем дрожжи. Их нужно раскрошить руками. Добавляем к ним половину сахара.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o
Вливаем полстакана теплой кипяченой воды. После этого хорошо размешиваем до растворения сахара и дрожжей.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o
В получившийся раствор всыпаем 1-2 столовых ложки просеянной муки. Все это опять размешаем, чтобы не было комочков и получилась однородная масса.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o
После этого миску можно накрыть пищевой пленкой. Ставим на 20-30 минут в теплое место, чтобы опара поднялась. По прошествии этого времени снимаем пленку. Смесь увеличилась в объеме приблизительно в два раза.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o
В другую глубокую миску разбиваем яйца. Всыпаем оставшийся сахар. С помощью венчика взбиваем компоненты.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o
Вливаем сюда же оставшуюся воду. Кладем соль. Продолжаем непрерывно помешивать. Соль и сахар должны раствориться.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o
К яичному раствору добавляем опару. Ее нужно смешать с ним, чтобы получилась однородная масса.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o
Теперь постепенно порциями добавляем муку. Ввели одну порцию — размешали. Ввели следующую — размешали. Когда вся мука оказалась в миске, хорошо все перемешиваем, чтобы не оставались комочки.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o
Вливаем в почти готовое тесто растительное масло. Смешиваем его с общей массой. Тесто должно быть жидким. От консистенции раствора зависит толщина блинов. Мы хотим напечь их тонкими, поэтому такое жидкое тесто нам подходит. Поставим готовое тесто еще минут на 20-30 в теплое место.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o
Через 30 минут приступаем к выпеканию. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и наливаем на нее тесто. Распределяем его по всей поверхности. Выпекаем одну сторону около одной-двух минут на среднем огне.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o
Когда одна сторона поджарилась, переворачиваем блин на другую сторону. Другая сторона обжаривается по времени меньше. Готовый снимаем со сковороды и укладываем на тарелку в стопку.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o
Вот такие солнечные красавцы у нас получились. За 20-30 минут мы напекли с Вами около 25 блинов.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o
Хоть и на воде замешаны эти румяные солнышки, а получились знатные — пористые, все в дырочках, легкие и тонкие. И к тому же сытные и очень вкусные. Подавайте их скорее к столу. Да не забудьте к ним маслица да сметанки подать. Как говорили в давние времена: «Сухой блин горло дерёт». А чтобы этого не случилось, и чаёк, и медок, и вареньице у нас уже на столе. Пусть несут эти кругляши в наш дом мир и согласие.
Как вкусно приготовить блины на молоке для детей
Все мамы для своих дочурок и сыночков стараются готовить все самое лучшее и полезное. Блины — один из атрибутов детства. Особенно, если от них исходит аромат корицы и ванили — верные признаки приближающихся праздников. Для малышей лучше делать их небольшого размера, чтобы удобнее было держать.
Ингредиенты:
- мука — 0,25 кг;
- яйцо — 2 шт.;
- сахарный песок — 2 ст.л;
- ванильный сахар — 1 ст.л;
- корица — 1 ст.л;
- молоко — 250 мл;
- сода — 0,5 ч.л;
- сок лимона, растительное масло — по необходимости.
Как готовить:
Взбейте яйца с корицей, ванильным и обычным сахаром. Должна получиться густая пенка. Не переставая взбивать влейте молоко. Только не забывайте подогреть его до 40°. Добавьте просеянную муку, избавляясь от всех комков. Обжаривайте небольшие порции теста с двух сторон на сковороде с маслом.
Из маленьких блинчиков можно выложить, к примеру, мордашку Микки Мауса. Из ягод сделайте глазки, нос, а малиновым джемом нарисуйте рот. Еще один вариант — просто полейте взбитыми сливками.
Блины на молоке — такое простое, но очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов их приготовления. Как и способов подачи, вариантов топпинга. Не бойтесь экспериментировать, искать свой собственный.
Рецепт вкусных блинов на кефире (видео)
Варианты подачи
- Сегодня приветствуется простота и естественность. Поэтому можно выложить на широкую тарелку блины стопочкой, а рядом поставить две чашки с вареньем и медом.
- Зелень и свежие ягоды также могут украсить натюрморт, только, конечно, по отдельности.
- Можно и вовсе устроить «блинную вечеринку» со всевозможным количеством самых разных начинок. От фастфуд-соуса, до бабушкиного повидла. Приветствуются ягоды, джемы, икра.
- И все же у тонких блинов есть прочные ассоциации с русским застольем, бабушкиной кухней, деревенским колоритом. Самые верные варианты подачи строятся на этом. Тематические скатерти, салфетки, деревянная посуда с росписью лучше всего подойдут.
- Но можно пойти и более современным путем, получится кулинарная эклектика. К примеру, наши блины и экзотические фрукты.
Советы, хитрости и лайфхаки
- Если вы любите блинчики с дырочками, подскажем, что секрет кроется в том, что при приготовлении часть молока добавляется в горячем виде. Именно от горячего молока в тесте при выпекании получаются дырочки.
- Для выпечки блинов лучше всего иметь отдельную чугунную сковородку. Раньше у наших бабушек были именно такие, на которых пеклись только блины. Использовать их для приготовления другой пищи строго запрещалось) Заветная сковородочка строго охранялась. Именно в такой черной, засаленной сковородке и получались самые вкусные бабушки блины. А секрет прост, на дне сковороды образовывался некий слой при постоянной жарке, аналогичный современному антипригарному покрытию, поэтому блины не прилипали.
- Муку для блинов можно использовать разную, наши бабушки и прабабушки часто пекли блины на гречневой муке. Такие блины имели красивый коричневый оттенок и на вкус были невероятно вкусными. Особой популярностью пользуется пшеничная мука, а вот к примеру самые золотистые блинчики получаются при использовании кукурузной.
- Заварные блины любят многие, такое тесто получается при добавлении кипятка. В горячем виде можно добавлять как воду, так и молоко.
- Если вы любитель толстых блинов, добавляйте в тесто больше яиц и гашеную соду, она поднимет тесто и сделает его толстым и пышным.
- Самые тонкие блинчики получаются на воде. Чаще всего их выпекают для дальнейшего наполнения начинкой.
- настоящие русские блины не жарятся, а пекутся. раньше их выпекали в русской печи. На современной кухне, что бы приблизить выпекание к тем условиям. сковородку смазывают маслом по минимуму, слегка проведя по поверхности смоченной бумажной салфеткой.
- Блины не выпекают на сковородке с нарушенным антипригарным покрытием или поцарапанным дном. Блины будут рваться и прилипать, к выбору посуды для приготовления блинчиков нужно подойти с максимальной тщательностью, от этого напрямую зависит успех.
Мы надеемся, что вам понравились наши рецепты блинов, и вы нашли для себя подходящий вариант из нашей подборки. Приятного вам аппетита!