Как завернуть рулетики из блинов с ветчиной и сыром, смазанные майонезом
Это просто чудесный рецепт, он отлично подходит для праздничного ужина или любого другого праздника. Красиво и эффектно смотрится на столе. Сверху я посыпаю семена кунжута. У меня есть белый и черный кунжут, он придает некую пикантную нотку. Белый я поджариваю на сухой сковороде, так ароматнее, и гораздо вкуснее
Кунжут я сыплю на майонез. Наношу зигзагом майонез и присыпаю семенами кунжута. Это холодная закуска, которая готовится заранее, что позволяем экономить время.
Что нужно:
- Готовые блинчики
- Ветчина
- Твердый сыр
- Майонез
- Семена кунжута
Не пишу ингредиенты, именно количество, можете хоть 2 шт. сделать, хоть 10 шт. У кого-то семья большая, делать нужно много, а если в семье пару человек, то немного. Ветчины и сыр я беру в равных пропорциях, купила нарезкой в супермаркете. На мой взгляд, так удобнее готовить рулетики.
Переворачиваю блинчик, выкладываю ветчину, а сверху сыр.
Вы можете промазать майонезом сам блинчик, и уже сверху выкладывать ингредиенты, а затем скручивать, а можете, украсить майонезом уже готовые рулетики из блинчиков.
Думаю, вы удивите своих родных и друзей чудеснейшим блюдом. В нашей семье, все просто обожают. Знаю тех, кто не любит пиццу с двойной порцией сыра. На мой взгляд, сочетание этих продуктов делает блюдо сытные, эффектным и вкусным.
Домашняя кулинария
Масленица подходит к концу. Мы ждем весну и продолжаем печь блины. Круглые румяные блины в славянской мифологии символизируют солнце, пробуждение новой жизни и наступление весны. Сегодня готовлю свои самые любимые несладкие блины — фаршированные сыром со свежей зеленью и черемшой. Начинка очень весенняя, ловлю момент изобилия на рынке сезонной черемши. Сыр можно взять любой рассольный, у меня брынза. Простые рецепты вкусных оладий и блинов — по этой ссылке.
Состав:
Для начинки:
- Рассольный сыр (брынза) — 150 грамм
- Черемша, свежая зелень (у меня укроп) — небольшой пучок
- Сметана — 2 столовые ложки
- Соль, специи — по вкусу
Для блинного теста:
- Молоко — 0,5 литра
- Кефир — 0,5 литра
- Яйца — 4 штуки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Мука — 250 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
- Масло сливочное для промазывания блинов
Как приготовить закусочные блины на молоке и кефире, фаршированные рассольным сыром с зеленью и черемшой
Подробный пошаговый рецепт теста несладких блинчиков на кефире и молоке — по этой ссылке. Здесь я напишу рецепт коротко, тем более, что он очень простой. Яйца с сахаром и солью взбить, добавить кефир и молоко, перемешать и добавить просеянную с разрыхлителем муку. Взбить венчиком до однородного состояния. Раскалить на блинной сковороде растительное масло, влить в тесто, размешать. Несладкое тесто для блинов с начинкой из брынзы, свежей зелени и черемши готово. На фото видно, что оно достаточно жидкое.
Несладкое тесто для блинов с начинкой из брынзы и черемши
Наливать тесто половником на раскаленную сковороду, круговыми движениями распределять по всей площади. Жарить блин с одной стороны до появления дырочек.
Наливать половником тесто, распределяя по всей площади сковороды
Поддев лопаткой, перевернуть и поджарить с другой стороны.
Поджарить блинчики с обеих сторон
Складывать блины на молоке и кефире стопкой, перекладывая крошечными кусочками сливочного масла.
Сложить стопкой, промазывая сливочным маслом
Нежные пористые блины для фарширования сыром с черемшой готовы.
Несладкие блины для фарширования рассольным сыром с черемшой
Для начинки натереть на средней терке брынзу (или любой рассольный сыр). Свежую зелень и черемшу мелко покрошить.
Натереть брынзу, мелко нарезать зелень
В этот раз у меня из зелени только укроп, но добавление кинзы, рукколы, тархуна, базилика не повредят, сделают начинку еще более ароматной. Соединить, добавить сметану, перемешать.
Добавить сметану, перемешать
Вертута, плацинда и малай – выпечка по-молдавски (3 рецепта с фото)
Начинка из брынзы со свежей зеленью и черемшой для фарширования блинов готова.
Начинка для фарширования блинов готова
Выложить на блинчик две столовые ложки начинки.
Выкладывать по две ложки начинки
Завернуть конвертиком.
Аккуратно свернуть конверт из блинчика с начинкой
Сформировать закусочные блинчики с начинкой в рулеты. Фаршированные рассольным сыром со свежей зеленью и черемшой несладкие блины готовы.
Холодная закуска, блины, фаршированные рассольным сыром с черемшой
Тонкий блин, фаршированный брынзой и черемшой в разрезе.
Тонкие несладкие блины, фаршированные брынзой, укропом и черемшой
Подавать блины холодными, со свежей зеленью и овощами. У меня к блинчикам с брынзой и черемшой есть луковые котлетки и лечо.
Блинчики, фаршированные брынзой, зеленью и черемшой
Фаршированные брынзой блины — прекрасная весенняя сезонная закуска.
Блинчики с начинкой из брынзы, укропа и черемши
Чашечка кофе и блинчики с сыром на завтрак — это очень вкусно! Приятного аппетита!
Сливочные сырные блинчики без муки — очень простой рецепт
Сырные блинчики не обязательно должны быть с сыром внутри. Можно сделать его начинкой, но тогда придется запастись временем. По крайней мере, в этом варианте. Чем же он необычен — узнаете, дочитав до конца.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл;
- Крахмал — 5-6 ст. л.;
- Мягкий сливочный сыр — 300 г;
- 6 яиц;
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- Сахар;
- Сливки;
- Сливочное масло.
Последовательность:
Разбиваем в миску 5 яиц и добавляем к ним сахар — примерно столовую ложку. Если любите послаще, смотрите по своему вкусу. Взбиваем.
Не останавливая миксер, понемногу подсыпаем крахмал. Тесто будет становиться все гуще и гуще. В самом конце добавляем молоко и растительное масло, а затем оставляем тесто на 15 минут.
Обжариваем каждый блинчик с одной стороны! Внутрь (на сырую сторону) кладем начинку: сливочный сыр с сырым яйцом и сахаром. Сахар опять же по вкусу. Заворачиваем солнышки и выкладываем на противень. Смазываем сливками и топленым маслом. Готовим лепешки 10-15 минут в духовке при 180 градусах, а затем подаем к столу.
Как приготовить блины со сметаной в духовке
Если вам нравится вкус печеного творога, то можно запечь блины в духовке. И смазать блины слоем сметаны, чтобы они не высохли.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 1 л молока
- 6 яиц
- 120 мл растительного масла
- 2 стакана муки ( стакан 250 грамм)
- 6 ст. ложек сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- Ванильный сахар
Для начинки:
- 500 грамм творога
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
Для сметанной заливки:
- 400 грамм сметаны
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Готовим блины. Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их с сахаром.
2. Добавляем ванильный сахар и соль и еще раз перемешиваем.
3. Добавляем растительное масло.
4. И молоко.
5. Засыпаем муку, хорошенько и оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно «подошло».
6. Еще раз перемешиваем тесто и жарим блины с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
7. Блины готовы. Начинку делаем смешивая творог с яйцами, сахаром и солью.
8. Творожную начинку кладем на край блина и заворачиваем его закрытой трубочкой.
9. Завернутые блины складываем в ряд в форме для запекания, смазанной сливочным или растительным маслом. И поливаем их сверху сметанной заливкой, приготовленной путем смешивания сметаны с обычным и ванильным сахаром.
10. Отправляем блины в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Сырные блины: что выбрать – укроп, чеснок или базилик
Вкус сырных блинчиков можно разнообразить, добавляя разную зелень, например укроп, чеснок или базилик.
Просто и вкусно – рецепт сырных блинчиков с укропом
Очень простой рецепт блинов с сыром и укропом доставит массу вкусовых впечатлений, а сама зелень играет важную роль в украшении блюда.
Необходимые продукты:
- 350 гр. сыра;
- 4 граненых стакана муки;
- чайная ложка сахарного песка;
- 4-5 ст. л. растительного масла;
- 4 яйца;
- 1000 мл. молока;
- маленькая чайная ложка разрыхлителя;
- соль небольшая щепотка;
- пучок или 10 веточек укропа.
Шаги приготовления блюда:
- Яйца, сахар и соль нужно слегка взбить.
- Добавить молоко и муку, смешать с помощью миксера, чтобы избежать появления комков.
- Свежий укроп мелко нарезать, заспать в основу.
- Натертый сыр высыпать к тесту.
- Прибавить растительное масло и венчиком или миксером массу немного взбить.
- Последний шаг – выпекание блинчиков.
Сырные блины с укропом и чесноком
Такое блюдо хорошо само по себе, но и отлично сочетается со слабосоленой семгой в качестве начинки.
Для таких блинов потребуется:
- 0,2 кг. муки;
- половина литра молока;
- 250 гр. сыра твердого сорта;
- пара яиц;
- несколько крупных зубчиков чеснока;
- несколько чайных ложек разрыхлителя;
- пара полных ложек растительного масла;
- 10 гр. сахарного песка;
- небольшая щепотка мелкой соли;
- зависит от вкусовых предпочтений, можно взять веточки свежего укропа или несколько ложек сушеного);
- масло сливочное для промазывания готовых блинчиков.
Приготовление:
- Как и в классических рецептах сырных блинов, нужно смешать яйца, сахар и соль, немного взбить все венчиком.
- Постепенно влить молоко, хорошо все смешивая.
- Муку пропущенную через сито вместе с разрыхлителем также стоит добавлять порционно, чтобы не образовались комочки.
- В этом рецепте для натирания сыра стоит использовать мелкую терку, укроп порубить как можно мельче (или просто всыпать нужное количество сушеной зелени) и добавить все к основной массе теста.
- Чеснок пропустить через пресс или чеснокодавку, так же добавить в тесто. Блинная масса должна настояться в течение 15 минут, чтобы все ингредиенты смешались и придали блинам свой особенный вкус.
Сырные блины с зеленью базилика
Такие блинчики уникальны своим вкусом, базилик придает им насыщенный оттенок итальянских блюд.
Потребуется:
- половина килограмма муки;
- 5 яиц среднего размера;
- 4 столовых ложки сахарного песка;
- 0,2 кг. сливочного масла;
- половина литра молока;
- 320 гр. сыра;
- 10 гр. сушеного базилика или средний пучок свежей зелени;
- щепотка соли.
Как приготовить блюдо:
Для начала важно отделить белки и желтки яиц, затем желтки взбить в пену с сахаром.
В эту массу добавить молоко, соль и зелень базилика, муку и сыр, заранее натертый на терке или приготовленный с помощью комбайна.
В последнюю очередь нужно очень аккуратно ввести оставшиеся белки, которые предварительно нужно взбить с солью.
Испечь блины.
Рецепт сырных блинов с укропом и зеленым луком
Сырные блины с укропом и перьями зеленого лука можно подавать как очень вкусную закуску, сделав из них конвертики с салатными листьями и слабосоленой рыбой.
Чтобы приготовить блюдо нужно:
- 400 мл. молока;
- 0,2 кг. муки;
- 10 гр. соли;
- 10 гр. белого сахара;
- 0,2 кг. сыра лучше голландского;
- 10 гр. разрыхлителя;
- пара яиц;
- 1 полная большая ложка растительного масла;
- перья зеленого лука и пучок укропа.
Готовим блюдо:
- Яйца, соль и сахар взбиваются в легкую пену.
- В эту массу нужно добавить теплое молоко.
- Мука и разрыхлитель добавляются в массу постепенно, затем все хорошо перемешивается.
- Сыр, заранее натертый, и масло вводятся к основной массе, все смешать (если тесто кажется немного густоватым можно добавить кипяченой воды или еще теплого молока).
- Лук и укроп мелко нарезать ножом и всыпать к сырному тесту, смешать.
- Выпекать как классические блины.
Рецепт вкусных, быстрых блинов с сыром и зеленью
Еще один простой и быстрый способ приготовления этого блюда. Не нужно ждать, когда тесто настоится. Приготовить можно буквально на скорую руку. Когда гости на пороге или просто захотелось вкусняшек, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой.
Для приготовления нам понадобится:
- 250 мл. молока
- Сахарный песок – 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная – 120 г.
- Зелень на вкус
- 80 грамм сыра твердого
- Столовая ложка масла растительного
- Соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Все продукты из списка, которые обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйцо), должны быть теплыми. Я достаю их из холодильника за 1-2 часа и ставлю поближе к отопительным батареям или другому безопасному источнику тепла.
2. Яйца и молоко переливаем в большую миску для теста. Всыпаем к ним сахарный песок и соль. Все перемешиваем ручным венчиком или миксером, на малых его оборотах. Яйцо должно равномерно разойтись в массе. Теперь самое время подсыпать муку.
3. Ее нужно предварительно просеять. Засыпаем сразу всю и перемешиваем до состояния однородной сметаны. Теперь сюда же, через мелкую терку отправляем сыр. Можете брать твердый или полутвердый. Главное, чтобы он хорошо плавился.
4. Зелень можно использовать свежую или из заморозки. Свежую нужно нарезать максимально мелко. Отправляем вслед за сыром. Вливаем растительное масло. Все старательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось между собой.
5. Приступать к жарке можно сразу. Для этого, ставим на плиту сковороду, подходящую для жарки блинов. Немного смазываем маслом, перед выпеканием первого блина. Потом уже не стоит этого делать. Максимально нагреваем посуду. Теперь можно вливать немного теста, из половника. Круговыми движениями распределяем его во все стороны.
6. На среднем огне будем жарить каждый блин с двух сторон до румяного цвета. Когда с первой стороны края подсохнут, немного зарумянятся, можно переворачивать. Со второй стороны процесс идет гораздо быстрее.
Каждый блин после жарки смазываем слоем растопленного сливочного масла. Оно придаст неповторимый, приятный сливочный вкус. Если не хотите дополнительного жира, можно и не смазывать. Будет тоже очень вкусно!
С добавлением ветчины в панировке
Чтобы сделать вкусные и ароматные фаршированные блины, необходимо подготовить следующие компоненты:
- 0,2 кг пшеничной муки;
- 8 яиц;
- 0,35 л молока;
- несколько веточек укропа;
- 0,3 кг ветчины;
- 0,2 кг сыра;
- сухари для панировки.
Пошаговый рецепт:
- Просеять с помощью мелкого сита муку. Соединить с 2 яйцами. Добавить молоко, соль, мелко нарубленный укроп.
- Перемешать до однородной консистенции. Испечь тонкие блины.
- Сварить вкрутую 5 яиц, измельчить. Тонкими слайсами порезать ветчину.
- Сыр измельчить на терке.
- Каждый блинчик начинить ветчиной с вареными яйцами и сыром. Заворачивать в форме конвертиков.
- Оставшееся яйцо взбить с солью. Завернутые блины смачивать в яичной смеси, обваливать в сухарях. Обжаривать на сковороде с маслом до золотистой корочки.
В разрезе готовые изделия выглядят красиво и оригинально. Подавать к столу следует на блюде, украсив зеленью.
5 других вариантов
В этом варианте завернем в сырные блинчики начинку. Грибы потушим в сметане, нафаршируем блины и сверху украсим мелко нарезанным лучком. Любые несладкие блины можно дополнительно украшать свежей зеленью, которая доступна круглый год.
Запеченные с сыром
Для этого рецепта подойдет любая несладкая начинка. Подключим полет фантазии. Изюминка этих блинов в том, что они запечены в духовке и обильно посыпаны сыром, который расплавляется и дает тянущиеся белые нити.
С сыром и ветчиной
Еще одна разновидность закусочных блинов, которые готовятся на скорую руку. Ветчина и сыр, завернутые в прожаренное тесто, могут стать отличным утренним блюдом или быстрым перекусом, подобным бутерброду.
С красной рыбой
Замечательные роллы с любым творожным сыром и красной рыбой не смогут долго служить украшением стола. Они сметаются в два счета вашими любимыми гостями под радостные возгласы. Это блюдо – своего рода азиатские роллы в славянской интерпретации.
С икрой
Маленькие красные шарики не разбегутся по всей поверхности стола, если смазать блинчики сливочным маслом, сметаной или майонезом. Деликатес, завернутый в обжаренное мягкое тесто – это необычно и очень вкусно.
Рецепт сырных блинов с зеленью на молоке
Воздушные, мягкие блины получаются, если приготовить их по этому рецепту. Готовится быстро, просто. Не нужно тратить много времени и сил на тесто. А состав продуктов доступен для каждого. Убедитесь сами!
Для приготовления нам понадобится:
- Стакан муки (1 стакан = 200 грамм)
- Укроп – небольшой пучок
- Молоко – 400 мл.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сыр твердый или полутвёрдый – 150 г.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ст. л.
Приготовление:
1. Вбиваем во вместительную посуду сырые яйца. Венчиком или вилкой взбалтываем их, чтобы желток с белком соединился в светлую, однородную массу.
2. Следом подливаем сюда молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим (комфортным пальцу). Всыпаем сахарный песок, соль и снова все взбалтываем.
3. Сыр трем мелкой теркой. Отправляем прямо в молочно-яичную массу. Укроп мелко измельчаем. Его берите на вкус. Кто-то любит больше зелени, а кто-то минимальное ее количество. Можно брать также замороженный укроп. Теперь сюда же просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешиваем все, чтобы консистенция стала гладкой и ровной. В самом конце вливаем растительное масло и тоже старательно замешиваем его сюда.
4. Сковороду, подходящую для жарки блинов, ставим на огонь. Он должен быть высоким. Перед тем, как залить сюда тесто, нужно смазать ее тонким слоем масла. Это потребуется только однократно. Ведь в состав теста входит масло, а значит, его будет достаточно для последующей жарки. Максимально раскаляем посуду. Вливаем сюда немного нашего жидкого теста и распределяем его тонким кругом. Когда он станет свободно отставать от сковороды, как с краев, так и в центре, будем переворачивать.
5. С обратной стороны они жарятся в 2-3 раза скорее. И в общем, процесс жарки достаточно быстрый. Поэтому, далеко от плиты не уходим. Когда и снизу он станет свободно отходить от поверхности, покроется румянцем, перекладываем в тарелку. Точно таким же способом, расходуем все сырное тесто.
По желанию, каждое изделие после сковороды, можно смазать сверху растопленным сливочным маслом. Да, это жирно! Но зато как вкусно!