Описание
Помимо измененного названия – с греческого на грецкий орех, этот продукт называли также «царским орехом». По-видимому, в свое время за грецкий орех готовы были отдать очень большие деньги. Собственно, грецкий орех и сегодня стоит немало. Даже в странах, где он выращивается в природных условиях (к примеру, в Грузии), цену на грецкий орех нельзя назвать низкой. Впрочем, цена на грецкий орех диктуется популярностью этого продукта в той или иной стране: грузинская кухня использует грецкий орех очень и очень активно.
Грецкий орех состоит из большого количества жиров, белков, аминокислот. В состав грецкого ореха входят витамины К и Р. Древесина грецкого ореха также является весьма ценным материалом. За огромное количество дубильных веществ, также высоко ценится и скорлупа грецких орехов. Пока она еще молодая, мягкая, из нее варится отличное варенье.
На Кавказе, в частности, в той же Грузии, часто используются и перегородки грецкого ореха, из которых многие делают домашний коньяк, просто настаивая виноградную водку – чачу на перегородках грецкого ореха. В результате чача получает очень приятный «коньячный» цвет.
Грецкий орех входит в состав витаминных заготовок, которые крайне рекомендуется принимать в зимний период времени. Среди таких заготовок можно назвать смесь из грецкого ореха, меда, лимонов, чернослива. Очень популярен в разных странах салат с грецкими орехами, а также курица с грецкими орехами.
Описание
Увидев этот необыкновенный, удивительной формы хлеб, я тут же стала мечтать о том, как испеку его! И на следующий же день исполнила эту незамысловатую, но такую симпатичную мечту: вот он, чудесный итальянский хлебушек гармошка, очень мягкий, вкусный и красивый!
Спасибо за вдохновение Танюше – именно её рецепт помог мне разобраться, в каких пропорциях нужно брать ингредиенты для этого хлебушка. Хотя рецептов хлеба гармошка в интернете множество, но именно Finecooking.ru очаровал меня своей душевностью и шикарными фото! Буду рада, если и мой хлебушек вдохновит Вас испечь для своей семьи такую красоту!
Хлеб гармошка не только интересный на вид, его ещё и очень удобно кушать: не нужно резать, просто отламываем ломтики – они отделяются легко. Так увлекательно отламывать себе такие аппетитные «лепестки»!
Только свежий хлеб успел чуточку остыть, как дети пришли с прогулки и стали отламывать по кусочку… приговаривая: «Какой вкусный хлеб»! Он понравился им даже больше, чем порционный сербский хлебушек «Погачице», который мы с Вами тоже скоро испечём. На утро осталось два ломтика:)
Отрывной хлеб-гармошка с корицей и грецкими орехами
Если вам нравится домашний хлеб, то не пропустите рецепт отрывного хлеба гармошки с прослойкой из смеси молотой корицы с коричневым сахаром и грецкими орехами. Эту сладкую булку с ореховой прослойкой даже не надо резать – вкусный ломтик легко отрывае
раздел: Хлеб
Свинина по-барски
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус… Это надо пробовать.
best 19 ноября 2008 года
- 1603553
- 396
- 9098
- 1149
Мясо Огурец соленый Орехи грецкие Зелень Чеснок Майонез
Постный паштет из фасоли и грецких орехов
Элементарный рецепт овощной намазки-паштета из консервированной фасоль для самых криворуких хозяек. Потребуется только смешать и измельчить перечисленные в рецепте ингредиенты до однородности и закусочная паста уже у вас на столе.
раздел: Овощные паштеты
Салат “Лора”
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Обалденный салат! Как только начинается “баклажанны й” сезон, все мои родные и знакомые в один голос просят этот очень вкусный, простой и быстрый салатик.
ШЕЛЛ 25 июля 2008 года
- 744493
- 486
- 7710
- 954
Баклажан Помидор Чеснок Орехи грецкие Масло подсолнечное Майонез Соль Перец черный Зелень
Круассаны с сыром бри, брусничным вареньем и грецкими орехами
Из готовых круассанов легко приготовить не только десерт, но и отличную закуску. Причём совсем не обязательно, чтобы закуска была солёной. К примеру, в этом рецепте опишу, как собрать закусочные круассаны с сыром бри, брусничным вареньем и грецкими о
раздел: Рогалики и круассаны
6. Рулеты из баклажанов с ореховой пастой
Рулеты из баклажанов с грецкими орехами. Фото: anews.com.
Рулетики из баклажанов с орехами – прекрасная закуска, которая отлично подойдёт, как для застолья с друзьями, так и для посиделок с собственной семьёй.
Ингредиенты:• Баклажаны средние – 3 шт;
• Растительное масло для жарки;
• Очищенные грецкие орехи – 1 стакан;
• Чеснок – 3 зубчика;
• Кинза – 1 пучок;
• Хмели-сунели – 2 ч. л;
• Соль- 1 ч. л;
• Виноградный уксус – 2 ст. л;
• По 2 небольших пучка шпината и укропа.
Отличная закуска. Фото: novaiy.ru.
Способ приготовления:• Баклажаны вымыть;
• При желании очистить кожуру;
• Нарезать равномерными пластинами;
• Слайсы замочить в слегка подсоленной воде на полчаса;
• После слегка просушить на бумажном полотенце;
• Обжарить с двух сторон;
• Готовые баклажаны выложить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира;
• Чеснок, орехи, кинзу измельчить в блендере до однородной массы (по густоте как густая сметана);
• Добавить приправу, рубленную зелень и уксус;
• Тщательно перемешать;
• Получившуюся начинку выложить на баклажаны;
• После каждый из них свернуть в рулетик;
• Подавать охлаждёнными.
8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом
Фото: habar2005/Depositphotos
Ингредиенты
- 1 филе куриной грудки;
- 3 яйца;
- 1 гроздь винограда без косточек;
- 100–150 г грецких орехов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 щепотка карри;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.
Пирог с орехами на сметане
Ореховый пирог готовить несложно, поэтому за этот рецепт можно смело браться, даже если обе руки левые. Пирог получается красивым, мягким, сочным, с нежным вкусом и потрясающим ароматом. Если не любите грецкие орехи, то их можно заменить любыми други
раздел: Пироги
Торт “Очень ленивый Панчо”
Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки
Идеальный рецепт для тех, кто не умеет печь или не любит, или просто нет свободного времени. Просто, быстро, элементарно. Результат всегда восхитительный. Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя. Очень вкусно, очень сочно и нежно. Про калории на этот раз я промолчу :). Иногда можно себе позволить.
Бисквит Сметана Сахар Ананас Орехи грецкие Шоколад темный