Праздник хлеба на Юге России » Новости
Через неделю в Ставрополе состоится «Праздник хлеба на Юге России»
Праздник хлеба на Юге России ■ Дарья Домрачева17 ноября 2016 г., 8:22
В Ставрополе 24 – 26 ноября 2016 г. состоится «Праздник хлеба на Юге России». Это мероприятие не первый год выступает площадкой для общения, совместного выявления и обсуждения актуальных проблем хлебопечения, а также поиска путей их решения. Праздник организуют Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Южная гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) при поддержке Правительства Ставропольского края.
Мероприятие откроет пленарное заседание «Хлебопечение Юга России: состояние и перспективы». В деловую часть программы «Праздника хлеба на Юге России» также входят экспертные дискуссии и тематические круглые столы.
В рамках Праздника состоятся VII Кавказский Кубок по хлебопечению «Хлеб – это мир» и VI Кавказский Кубок по хлебопечению среди молодежи «Пекарь – профессия будущего». Состязания пекарей будут проходить на специально оборудованных стендах-пекарнях. В этом году пекари соревнуются по пяти номинациям: «Хлеб», «Сдобное хлебобулочное изделие», «Декоративная выпечка», «Витрина» и «Производство». Победителей ждут дипломы, медали и кубки. Хлебобулочные изделия, испеченные в ходе соревнований, направят на реализацию в магазин, организованный на площадке выставочного центра. Деньги, вырученные от продажи продукции, пойдут на благотворительные цели.
Для участников и посетителей «Праздника хлеба на Юге России» запланирован ряд специализированных мастер-классов. В качестве ведущих выступят первоклассные мастера хлебопечения, которые поделятся своими профессиональными секретами и продемонстрируют их действие на практике. Так, специальным гостем «Праздника хлеба на Юге России» станет президент Ассоциации пекарей и кондитеров Швейцарии Штефан Романг. Он проведет эксклюзивный мастер-класс по приготовлению швейцарских десертов «Сладкие искушения» и расскажет о лучших традициях и секретах производства кондитерских изделий на его родине, а также ознакомит с процессом приготовления любимых сладостей.
Южная школа технолога хлебопекарного, кондитерского и мукомольного производства подготовила серию профильных мастер-классов. Посетители также смогут принять участие в развивающих мастер-классах по другим направлениям. Организаторы не забыли и о юных гостях праздника – для них будет работать отдельная площадка с мастер-классами, подготовленными Школой маленьких пекарей и Музеем-пекарней «Хлебный ангел России». Детские мастер-классы от «Хлебного Ангела России» проведет директор музея-пекарни Елена Забелина.
Подробнее ознакомиться с программой мероприятия можно здесь: http://www.breadbusiness.ru/rus/main_page/
Ждем вас 24-26 ноября в ВЦ «Ставрополье» по адресу: г. Ставрополь, ул. Артема, д. 49.
Приходите, будет интересно!
Обращаем ваше внимание, что для участия в мероприятии необходимо пройти онлайн-регистрацию на сайте РОСПиК: http://www.breadbusiness.ru/rus/registration-stavrapol/
Регистрация будет закрыта 20 ноября.
Контакты оргкомитета:
Тел: +7(8652)74-83-81, +7(8652)74-83-80
Завораживающий танец стали. В Черноморском казачьем войске возрождают традиции
Фланкировка шашкой появилась и получила широкое распространение в конце прошлого века. В её основу легли традиционные элементы «круток» клинкового оружия, а также техника, применяемая в бою: приёмы парирования ударов и проведение стремительной атаки. Этот вид боевого искусства практикуется и в Приднестровье – потомками и продолжателями славных традиций Войска Верных казаков-черноморцев.
Казаком нужно стать!
Войсковой старшина (в Вооружённых силах сопоставимо со званием подполковника) Анатолий Гавриленко с выбором своего будущего жизненного пути определился ещё в раннем детстве.
После школы Анатолий планировал поступление в Новочеркасский казачий кадетский корпус, где преимущественно обучаются ратному делу донские казаки. Однако по стечению обстоятельств поступление в кадетский корпус не состоялось, но от планов стать казаком Гавриленко не отказался.
Казак современной формации
Второе рождение Черноморского казачьего войска пришлось на самое сложное и трагичное для молодой приднестровской республики время. 17 декабря 1991 года состоялся первый Учредительный сход Черноморского казачьего войска. В числе первых инициатив возрождённого казачества было решение о создании воинских формирований, уже с 3 марта 1992 года вышедших на боевые позиции.
После окончания боевых действий на основе ЧКВ, одной из воинских частей и формирований ТСО (Территориального спасательного отряда) был создан пограничный отряд, который сразу же приступил к охране государственной границы. В 1993 году был сформирован отдельный казачий пограничный полк.
———————-
Как приготовить домашние роллы, вариант №1
1. Циновку можно обернуть пищевой пленкой, поскольку в этом варианте приготовления домашних роллов, рис на внешнем слое и может застревать между прутьями бамбукового коврика. Если нет циновки, используйте обычное кухонное полотенце, также обернутое пищевой пленкой.
2. Лист нори кладем на коврик гладкой, блестящей стороной вниз. В зависимости от размера желаемых роллов, можно лист разрезать пополам.
3. Рис распределяем тонким слоем по шершавой поверхности листа, оставляя свободный край 1-1,5 см. Чтобы рис не приливал сильно к рукам, смачиваем пальцы рисовым уксусом.
4. Затем аккуратно берем за края лист нори в том месте, где нет риса и переворачиваем таким образом, чтобы гладкая сторона водорослей оказалась сверху, а рис снизу.
5. Выкладываем тонкую полоску свежего огурца. С плотных огурцов можно не снимать кожуру и не удалять семена. Просто нарежьте длинными полосками огурчик в том виде, котором есть.
6. Затем выкладываем творожный сыр (замена сыра Филадельфия) полоской возле огурца.
7. С другой стороны от огурчика, выкладываем полоску красной рыбы.
8. Закручиваем роллы, начинаем с того края, где нет риса. Постепенно, приподнимая циновку, закручиваем лист нори с начинкой в плотный рулет. Форму круглую или квадратную можете придавать по желанию.
9. Обваливаем рулет в кунжуте. Нарезаем на 6-8 частей
Важно, чтобы красиво нарезать роллы, нож должен быть очень острым. Также можно предварительно смазывать лезвие рисовым уксусом
«Как живёте-можете, хопёрские казаки?»
«Да нормально мы живём!» – неизменно отвечали станичники Хопёрского округа Северо-Донского казачьего войска, с которыми довелось встретиться за последнее время в Новохопёрске – здесь находится их окружной штаб.
В том же духе, тоже весьма кратко, ответил на вопрос, вынесенный в заголовок, и окружной атаман Владимир Лаенко. Тогда пришлось уточнить: «А что нового произошло у вас за прошедший год?» Дело в том, что в ноябре 2018-го информационный портал «Коммуна» разместил на своих страницах мой репортажный материал «Шестнадцатая присяга, или Новь и старь хопёрских казаков». Как говорится, жизнь не стояла на месте.
Выездное совещание по развитию казачьих поселений
14 ноября заместитель Губернатора Калужской области генерал-лейтенант В.А. Быкадоров провёл выездное совещание по вопросу поддержки развития казачьего поселения хутор Масловский в Козельском районе Калужской области. В этот день вместе с курирующим казачество заместителем Губернатора в место компактного проживания казачьих семей прибыли заместитель главы администрации Козельского района И.А. Паршутин, начальник отдела по взаимодействию с казачеством областного министерства внутренней политики и массовых коммуникаций В.В. Туманов и атаман Калужского ОКО ВКО «ЦКВ» Б.В. Комисаренко.
Во время обхода совместно с хуторскими казаками объектов на территории поселения были выявлены проблемы, мешающие развитию хутора, и оперативно намечены пути их устранения, о чём заместителем Губернатора тут же были даны соответствующие поручения присутствующим представителям органов государственной власти и местного самоуправления.
В заключении совещания В.А. Быкадоров поблагодарил хуторских казаков за верность земле и традициям предков, а также выразил уверенность в том, что хутору быть.
———————-