Тонкая пицца как в пиццерии
Берите помидоры в собственном соку или протертые. Если такой возможности нет — обычные зрелые томаты только снимите с них кожицу. Тесто смазываем соусом, выкладываем на него начинку. Сначала кладется сыр, потом все остальное. Так начинка лучше держится на основе. Рецепт тонкой пиццы заключается еще и в выпечке.
Духовку и противень нужно нагреть заранее до градусов если ваша может больше, грейте больше. Пиццу кладем на горячий противень и выпекаем на верхней полке минут.
Ингредиенты:
Чтобы легче было быстро отправить пиццу в духовку, заранее подложите под нее пищевую бумагу. Cookies — пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше. Академия выпечки. Новый год.
Заливной пирог с помидорами из творожного теста
Вкусный пирог для перекуса, завтрака, дополнения ко вторым блюдам и еды на вынос — заливной пирог с помидорами из творожного теста. Благодаря творожному тесту, выпечка длительное время будет оставаться свежей и мягкой.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Мука — 300 г
- Творог — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Базилик — несколько веточек
- Соль — 0,5 ч.л.
- Молоко — 100 мл
- Яйца — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Черный перец молотый — щепотка
Приготовление заливного пирога с помидорами из творожного теста:
- Сливочное масло нарежьте кусочками и соедините с творогом. Добавьте муку, щепотку соли и замесите эластичное тесто.
- Сформируйте тесто в комок, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
- Помидоры разрежьте пополам, полейте маслом, посыпьте нарезанными листиками базилика, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Выложите помидоры на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 30 минут при 200 градусах.
- Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте и пассируйте до золотистости.
- Молоко соедините с яйцами и перемешайте.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. и выложите в форму, сформировав бортики.
- Выложите на тесто печеные помидоры срезом вверх и сверху распределите жареный лук.
- Залейте начинку молочной смесью и присыпьте сырной стружкой.
- Выпекайте заливной пирог с помидорами из творожного теста 30 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт домашней пиццы с колбасой
Этот вариант выручит тех, у кого нет времени на приготовление вкусного блюда по всем правилам. Мы предлагаем испечь пиццу не в духовке, а пожарить ее на сковороде
Очень важно правильно отрегулировать нагрев плиты, чтобы тесто не подгорело и полностью пропеклось. Чтобы добиться нужного результата, вам придется немного поэкспериментировать самостоятельно
Ингредиенты:
- Майонез и сметана – по пять столовых ложек.
- Пшеничная мука – 200 граммов.
- Куриные яйца – две штуки.
- Соль – половина чайной ложки.
- Половина помидора.
- Соленые огурцы, тертый сыр и копченая колбаса – по 100 граммов.
Как приготовить пиццу дома на сковороде:
- Для начала смешайте яйца, сметану и майонез. Добавьте к ним соль и просеянную муку. Готовое тесто должно быть достаточно жидким.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. После этого вылейте тесто, а на его поверхности разложите ломтики колбасы, колечки помидора и тонко порезанный огурец.
- Посыпьте блюдо толстым слоем сыра.
Закройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на среднем огне 20 минут. Как только она немного остынет, порежьте угощение на кусочки и подавайте к столу. При желании вы можете добавить в начинку оливки, зелень или любые специи.
Тонкая пицца
Найди рецепты, статьи и советы:. Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка. Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс. Итальянская тонкая пицца с ветчиной сыром и грибами Потрясающий рецепт пиццы на тонком тесте! Вкусно и быстро! Итальянская тонкая пицца с ветчиной сыром и грибами. Сохранить в Рецепто-сохранялку Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.
Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Вы можете заменять любые ингредиенты — и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам. Хотите сохранить сделанные вами изменения?
Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку. Здесь читайте подробнее о том, как изменять состав продуктов в рецепте. Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия. Создать группы состава Группы ингредиентов. Например: Группа 1 — Для теста Группа 2 — Для крема Сахар в группе Для теста — гр Сахар в группе Для крема — гр Также можно использовать примечание к ингредиенту Добавить примечание.
Название группы:. Время приготовления: 35 мин PT35M. Комментариев : В личных кулинарных книгах : Вижу ошибку в рецепте. Овощи в духовке запеченные пошаговые рецепты Помидоры в духовке:. Праздничная пицца с солеными огурцами и колбасой. Пицца с моцареллой закрытая Дорожная. Пицца Вертушка с томатом. Пицца на кефире с курицей в духове. Итальянская пицца Полента. Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами. Пицца быстрые рецепты с фото Пицца с помидорами:.
Пицца два сыра три мяса. Грибная пицца с сырным бортиком. Картофельная пицца с грибами в духовке.
Мне кажется, что нет таких людей, которые не любят есть пиццу. А вот людей, которые любят ее готовить мало. Всегда получается совершенно не так, как в пиццериях. То тесто слишком толстое, то соус не такой вкусный.
Пицца — одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов — занятие
У меня все получилось, все делала точно по рецепту. Отличная пицца, съели в один присест. Абсолютно верный рецепт! Я когда ходила в гости к своим итальянским друзьям, Элена делала в точности так!!!!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я не люблю и не умею готовить, но очень люблю пиццу и вот как-то нашло вдохновение, попробовала этот рецепт теста. Добрый день! Начав делать все по рецепту, я обнаружила что если в стакан воды добавить всего лишь 1 столовую ложку муки, дрожжи, соль и сахар, как там написанно, то получится совсем не то что на картинке, а очень сильно жидкая смесь.
Думаю здесь ошибка и надо добавлять стакан муки, как указано в других рецептах. Большое спасибо за рецепт, я пеку по такому почти , но не знала, что нужна очень высокая температура. Ничего с тестом не получается, не раскатывается вообще.
Если добавлять меньше муки — прилипает ко всему. Давно не пробовала такого вкуснейшего теста. Опара это и есть жижа, ее ставят даже просто на сахаре, без муки. Опару ставят чтобы простимулировать дрожжи и проверить, живы ли они. Тесто поднялось как нужно, получилось растянуть в руках с первого раза — итог — вкуснейшая пицца, в жизни такой нееи.
Ингредиенты и как готовить
Тесто получилось отменное, друзья сказали что лучше даже чем в пиццерии Спасибо прям огромное за рецептик, теперь всех удивляю все просят этот рецепт : Я ещё сделал правда масло острое для пиццы острое у нас такое подают во всех пиццериях.. Вообще все супер и ещё раз огромное спасибо!
Получилась вкуснейшая пицца! Действительно, вкуснее, чем в пиццерии. Томатный соус солим, добавляем щепотку сахара. Оставляем настояться 10 минут. Лучше не использовать кетчупы и томатные пасты.
Погода в Москве — сегодня
Москва
18 мая в вторникДнем 27 °C..29 °Cветер 6 – 8 м/c восточный
18 мая в вторникВечером 20 °C..22 °Cветер 5 – 7 м/c восточный
19 мая в средуНочью 16 °C..18 °Cветер 3 – 5 м/c восточный
19 мая в средуУтром 21 °C..23 °Cветер 4 – 6 м/c юго-восточный
Киев
18 мая в вторникДнем 19 °C..21 °Cветер 1 – 3 м/c юго-восточный
18 мая в вторникВечером 14 °C..16 °Cветер 1 – 3 м/c восточный
19 мая в средуНочью 11 °C..13 °Cветер 1 – 3 м/c восточный
19 мая в средуУтром 15 °C..17 °Cветер 2 – 4 м/c юго-восточный
Минск
18 мая в вторникДнем 14 °C..16 °Cветер 3 – 5 м/c юго-западный
18 мая в вторникВечером 12 °C..14 °Cветер 1 – 3 м/c северо-западный
19 мая в средуНочью 8 °C..10 °Cветер 3 – 5 м/c западный
19 мая в средуУтром 10 °C..12 °Cветер 5 – 7 м/c северо-западный
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Масштабная череда домашних заготовок подходит к концу! Это и радует и немного огорчает. Огорчает в том смысле, что пора прощаться с теплыми деньками! Ну, а радует, что на зиму у нас готовы запасы на любой вкус: хоть сладкие, хоть соленые или острые! Вы ведь постарались?
Моя завершающая и незаменимая на зиму заготовка — это томат на зиму. Для этой заготовки нам нужны будут только помидоры. И они сгодятся любые: червивые, помятые, с изъянами. Но! Главное не гнилые! Хотя и такие дефекты тоже можно вырезать. Помидоры, не первой свежести, на рынке, можно купить за копейки.
Кроме помидор потребуется и немного соли. Это универсальный томат на зиму, который скрасит любое ваше первое или второе блюдо!
Пицца «Маргарита»
Готовится это блюдо легко и очень быстро.
Нужные продукты:
- Бездрожжевое тесто – 250 граммов.
- Помидоры – три штуки.
- Моцарелла – 150 граммов.
- Оливковое масло – одна ложка.
- Базилик – по вкусу.
Рецепт:
- Опустите помидоры в кипящую воду на десять секунд, затем достаньте их и снимите кожицу. Измельчите мякоть в пюре с помощью блендера, а потом смешайте его с измельченным базиликом.
- Раскатайте тесто и положите его на фольгу, смазанную маслом.
- Выложите на основу соус и кусочки сыра. Полейте поверхность оливковым маслом.
Запекайте пиццу в духовке десять или пятнадцать минут. Подавайте блюдо к столу, когда оно немного остынет.
Национальные кухни
- Русская
- Итальянская
- Французская
- Украинская
- Китайская
- Японская
- Русская 3292
- Итальянская 2386
- Французская 1621
- Украинская 943
- Китайская 548
- Японская 419
- Абхазская 21
- Австралийская 47
- Австрийская 100
- Азербайджанская 301
- Американская 688
- Английская 283
- Арабская 197
- Аргентинская 27
- Армянская 130
- Африканская 44
- Белорусская 156
- Бельгийская 17
- Болгарская 136
- Бразильская 36
- Бурятская 12
- Валлийская 3
- Венгерская 133
- Вьетнамская 42
- Гавайская 9
- Голландская 43
- Греческая 464
- Грузинская 386
- Датская 33
- Еврейская 245
- Египетская 39
- Индийская 347
- Иракская 2
- Иранская 26
- Ирландская 41
- Испанская 378
- Кавказская 188
- Казахская 73
- Калмыцкая 1
- Канадская 49
- Коми 16
- Корейская 242
- Кубинская 25
- Курдская 5
- Латышская 61
- Литовская 37
- Магриба 137
- Малазийская 23
- Марокканская 80
- Мексиканская 193
- Молдавская 72
- Монгольская 3
- Немецкая 717
- Норвежская 37
- Перуанская 5
- Польская 117
- Португальская 132
- Румынская 27
- Сирийская 57
- Таджикская 20
- Тайская 144
- Татарская 75
- Тунисская 20
- Турецкая 395
- Узбекская 226
- Уральская 14
- Финская 61
- Чешская 92
- Чилийская 12
- Шведская 102
- Швейцарская 77
- Шотландская 37
- Эстонская 62
- Югославская 39
Основа для пиццы (тонкое хрустящее тесто)
Сложность приготовления. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий , мы обязательно ответим.
Ключевые слова моццарелла , моцарелла , твердый сыр , томатный соус , пицца , моццарела ,. Сергей 28 ноября Либо воды меньше, либо муки больше.
В рецепте ошибочное соотношение. Аль Пачина 11 ноября Да Нет. Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…. Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло.
Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке. Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн….
Стейки под слоем сыра
Сочетание говядины и сыра – отличная комбинация вкусов. Такое блюдо дополняется еще и майонезным соусом, что придает ему особую оригинальность. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- стейки нарезанные (полуфабрикат) – 3 штуки;
- сыр твердый – 100 г;
- томаты (некрупные) – 2 штуки;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – 3-5 ст. л.;
- специи, соль – по предпочтению;
- масло для готовки.
Этапа готовки:
Промываем и просушиваем мраморные пласты. Натираем их любыми специями на личное усмотрение.
Чеснок раздавливаем в специальном приспособлении и смешиваем с майонезом. Нарезаем томаты тонкими пластинами, а сыр кубиками или же измельчаем на терке.
Отправляем на сковороду-гриллер говядину и немного обжариваем. Затем каждый пласт смазываем чесночной заправкой.
Далее перемещаем мясо на противень, сверху кладем томаты, следом сыр и ставим в хорошо накаленную духовку, запекаем в течение 15 минут. Температурный показатель в этом случае должен составлять 200 градусов.
Рецепт из продукции «Мираторг»
Чтобы упростить задачу слишком занятым хозяйкам, «Мираторг» предлагает свою продукцию в пакетах. Благодаря такой кулинарной задумке блюдо будет готовиться в собственном соку, а ваша бытовая техника останется абсолютно чистой, сохранит свой приличный внешний вид, поскольку не будет подвержена разбрызгиванию жира. В итоге без особых усилий вкуснейшее мясо окажется на обеденном столе. Можно воспользоваться таким принципом и запечь мясо, например, в фольге. Ниже можно будет найти подобный рецепт вкуснейшей говядины.
Если вы хотите получить блюдо соответственно своим предпочтениям, то можно приобрести порезанные пласты мяса в магазине, дополнить их специями на свое усмотрение или выдержать в маринаде. Как приготовить мраморную говядину от «Мираторг» в духовке? В список ингредиентов включаются:
- два стейка;
- немного оливкового масла;
- две веточки розмарина;
- черный перец, соль.
Из кухонных принадлежностей:
- кулинарные щипцы;
- ребристая сковорода-гриль (желательно чугунная);
- кухонные дощечки для сырого и готового мяса.
Технологический процесс:
Проветриваем куски мяса, пока они не приобретут розовый оттенок. Раскладываем их на разделочной доске для дальнейшей обработки.
Хорошо сбрызгиваем их оливковым маслом и натираем. Такую же манипуляцию проводим, обогащая мякоть специями.
Накаляем гриллер и кладем туда стейки. Достаточно будет обжарить их с каждой стороны по 1,5 минуты. Масло добавлять не нужно. Затем перемещаем их на противень и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут.
Выкладываем куски на чистую доску. На каждый из них сверху кладем по веточке розмарина и даем впитаться ароматной траве. Сразу после процесса готовки говядину разрезать не рекомендуется. Иначе она не будет сочной.
Салат из помидоров черри и креветок
Весной и летом нашему организму как никогда требуются различные питательные вещества и витамины. Поэтому мы предлагаем рецепт пикантного салата из маленьких помидоров черри и креветок.
Ингредиенты:
- 350 граммов креветок
- 200 граммов листьев салата
- 5-6 помидоров черри
- 50 миллилитров оливкового масла
- соль по вкусу
- 1 перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
Способ приготовления:
Заранее нужно приготовить креветки: разморозить их, обсушить, очистить. Выложить на раскаленную сковороду с оливковым маслом мелко порубленный чеснок и нарезанный кольцами перец чили. Обжарить в течение двух минут и убрать со сковороды. Теперь на этом остром масле обжарить креветки до золотистого цвета. В это время порезать салатные листья тонкими длинными полосками. Каждый помидор разрезать на четыре части.
Теперь нужно приготовить заправку. В отдельной пиале смешать мед, лимонный сок, соль и остывшее острое масло. Заправить получившимся соусом салат, все тщательно смешать. Учитывая рецепт, можно поэкспериментировать с заправкой: возьмите кленовый сироп или бальзамический уксус, вместо меда. Соль можно вообще исключить. Этот салат прекрасно подойдет для торжественного стола во время Поста, особенно в те дни, когда можно употреблять масло и рыбу. Для тех, кто не придерживается таких правил, в блюдо можно добавить измельченный пармезан.
Интересное название
Мраморная говядина — это не какая-нибудь особая технология. На самом деле название связано со свойствами продукта, на срезе которого просматривается образовавшийся межмышечный жир в виде четко обозначенного рисунка. Можно сказать, что своеобразный отпечаток на мякоти является результатом естественного процесса, происходящего в организме животного. Такое мясо получают путем специального откорма скота. В зависимости от предусмотренного рациона животных мякоть бывает двух видов. Откорм разделяют на зерновой и травяной. После первого мякоть получается мягкой и жирной. Блюда из нее будут более нежными. Травяной откорм предполагает на выходе более жесткий продукт, но также довольно вкусный. Его преимущество в том, что он имеет ярко выраженный вкус, свойственный говядине.
Вам будет интересно:Как приготовить щупальца осьминога: рецепт с фото, вкусно и просто
Вам будет интересно:Как делают миндальное молоко: состав, пошаговая инструкция и советы хозяек
Как приготовить:
Чтоб приготовить томат на зиму, нам понадобится измельчить помидоры. Для этого дела сгодится мясорубка. Если помидоры очень поздние и у них толстая кожица, тогда такие помидоры следует протереть через терку, выбрасывая кожицу.
Итак, помидоры, с грядки они или купленные, моем хорошо под проточной водой и разрезаем на две части. Всё плохое вырезаем и нарезам часть помидора так, чтоб она легко умещалась в горлышко мясорубки.
Пропускаем помидоры через мясорубку, используя мелкую решетку. Если же помидор мало, можно воспользоваться погружным блендером.
Переливаем получившуюся томатную массу в кастрюлю с толстым дном или казан. После закипания варим томат около 15 минут. Это, если томата два литра. А, если у вас 5-ти литровый казан томата, тогда минут 30, время от времени помешивая.
Где то минут за 5 до окончания варки я солю томат (на 2,5 литра томата примерно 2 ч. ложки поваренной соли) и по необходимости добавляю базилик. С солью будьте поаккуратней. Досолить всегда успеете.
Теперь разливаем горячий томат по чистым стерилизованным банкам и закатываем обычным способом.
Напомню, что томат на зиму мы готовили без уксуса и без стерилизации! В этом нет необходимости, потому что помидоры содержат природную кислоту, которой достаточно, чтоб банки не взлетели! Да и все мы знаем, что томатный сок это консервант!
После закатки томат в банках я не переворачиваю и не закутываю, как мы обычно делаем с овощными салатами.
Баночки тихонько остывают в уголочке, а потом я их выношу в подвал. Друзья, если вы уверенны в стерильности ваших банок и хорошо приготовленных томатах, то такую заготовку можно хранить и дома.
Чтоб не бегать часто в подвал за домашним томатом, у меня на кухне всегда есть одна, две баночки такой заготовки. Прекрасно хранятся!
Томат на зиму, приготовленный из целых помидор, получается густым! Если же вас смущает наличие жмыха в заправке, тогда можно проваренную массу протереть через сито. Полученный томат еще разок проварить минут 5 и закатать.
Ну вот, очередная заготовка на зиму готова и будет нас радовать всю зиму!
Друзья, а я вам как всегда желаю только всего самого доброго и до новых рецептов!
Родина пиццы
Знатоки кулинарии часто спорят о том, какую страну можно считать родиной любимого всеми блюда. Дело в том, что похожее угощение готовили еще в Древней Греции. Прототип современной пиццы представлял собой круглый хлеб, щедро смазанный оливковым маслом и обсыпанный пряными травами. Кроме того, описание похожих блюд можно найти и у других народов.
Однако лишь в 18 веке на улицах и рынках итальянских городов стали продавать плоские лепешки, которые так полюбились простому люду. Именно эта нехитрая выпечка получила название Pizzas, а впоследствии стала узнаваемой в любом уголке земли.
Родина пиццы подарила нам множество разновидностей этого блюда. Например, название «Маргарита» прочно связано с именем королевы, которая попросила знаменитого шеф-повара приготовить любимое народом лакомство специально для нее. Позже многие регионы страны стали готовить совою фирменную пиццу, которая отличалась внешним видом, составом и даже способом приготовления.
Итальянские рестораны, появившиеся в 20 веке в Европейских странах и США, привлекли внимание к своей национальной кухне. Вскоре инициативу перехватили местные повара
Свет увидела японская пицца, начинка которой состоит из нескольких видов морепродуктов. Чикагский повар придумал новый вид популярной выпечки и назвал ее в честь своего города. Эта пицца с высокими бортиками, содержит огромное количество сытной начинки, состоящей из сыра и мясных продуктов.
Российские хозяйки изобрели домашнюю пиццу, которая напоминает пышный пирог с колбасой и сыром. Вместо соуса в нашей стране принято использовать кетчуп и майонез, а для начинки берут все то, что есть в данный момент в холодильнике.