Вариант с маринованными грибами
Если на ту же основу из теста, смазанную кетчупом, положить слоями колбасу и томаты кружочками, маринованные грибы, сладкий перец кусочками, присыпать все сыром и запечь, то, несмотря на незначительные изменения, результат получится иным, но не менее вкусным.
Пицца с грибами и колбасой уже давно перестала быть исконно итальянским блюдом: ее научились готовить повсюду, и у любой хозяйки есть свои секреты ее приготовления. Заслуженная популярность связана с тем, что пицца – это быстро, вкусно, разнообразно и ее с удовольствием едят взрослые и уплетает детвора.
Читайте далее:
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде
Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами
Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях
Пицца с помидорами, огурцами и сыром
Первый вариант – сугубо вегетарианский, и абсолютно не содержит мясных или рыбных продуктов.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- активных сухих дрожжей – ½ кофейной ложечки;
- чистой воды – 0,25 л (стакан);
- муки – 400 гр.;
- оливкового масла – 1 ст.л.;
- томатного соуса (или кетчупа) – пачка 150 гр.;
- любого твердого сыра (в итальянском варианте – моцареллы)- 200 гр.;
- свежих помидоров – 3 шт.;
- свежих огурцов – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Как готовить:
Дрожжи растворяем в ½ стакана воды, перемешиваем, добавляем оливковое масло, вливаем в просеянную муку, солим.
Замешиваем – и продолжаем вымешивать дальше, медленно вливая остатки воды, на протяжении 15 минут.
Тесто скатываем в шар и убираем на час в тепло, чтобы оно подошло (при использовании обычных дрожжей этот процесс займет в 2-3 раза больше времени).
Выливаем на заготовку томатный соус (либо кетчуп);
режем кружочками помидоры и огурцы;
выкладываем вперемешку полученные дольки на нашу заготовку;
натираем сверху сыр.
Достаем, выкладываем на толстые деревянные круги без ободков и подаем к столу!
Пицца с солеными огурцами, колбасой и помидорами
Если вы хотите побаловать себя интересным вкусом, попробуйте сочетание свежих помидор и маринованных огурчиков, дополненных колбасой, и сыром. Эта выпечка получается необыкновенной.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы (можно купить готовое, или приготовить по одному из рецептов в статье)
- 1 помидор
- 1-2 соленых огурца
- 200 грамм колбасы
- 150 грамм твердого сыра
- кетчуп (соус), майонез, специи по вкусу
Не хочу здесь расписывать тесто, вы можете купить готовое тесто, или приготовить по первому, или второму рецепту, которые изложены выше.
Тесто раскатать по уровню вашего противня, смазать кетчупом. Выкладываем половинки помидоров черри, или нарезанные кружочки красных или розовых помидор.
Нарезаем колбаску, выкладываем на тесто, можно использовать сухую, или варенку, как вам нравится, какая есть в холодильнике, или какую больше любите.
Затем выкладываем кружочки нарезанных соленых огурчиков, и посыпаем все твердым сыром. Выпекаем в духовом шкафу, время выпечки 15 минут при температуре 200 градусов.
Пошаговое приготовление
Приготовить дрожжевое тесто. Яйца взбить с сахаром и солью, влить теплой воды, перемешать все. Муку просеять, всыпать сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались. Тесто замесить, оно будет липким. Влить растительного масла и вымешать. Тесто станет менее липким. Из теста слепить шар, прикрыть салфеткой и настоять в теплом месте в течение часа. Этого количества теста хватит на полноценные три пиццы. Раскатать тесто диаметром, на 2 см больше, чем форма для пиццы. По краю положить разрезанные вдоль сосиски. Тесто, которое свисает с формы, разрезать на полоски и положить их внахлест на сосиски. Середину пиццы смазать смесью майонеза и кетчупа. Далее выложить натертый на терке сыр, затем мелко нарезанные колбасу и огурцы. Выложить грибы и помидоры. Сверху выложить сыр. Бортики смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 220-250 градусов 12-15 минут.
Пицца с огурцами, колбасой и помидорами
Тесто
Отличный рецепт бездрожжевого теста для тонкой и хрустящей пиццы.
На 8 кусочков нужно 10 минут.
В 100 г – 229 ккал.
Как готовить
- Растворяю соль в воде и вбиваю яйцо. Взбалтываю венчиком. Должна получиться мутная жидкость.
- В миску просеиваю муку и вливаю воду с яйцом маленькими порциями, сразу замешивая тесто венчиком.
- После этого смазываю руки маслом и начинаю месить тесто на столе, припылённом мукой.
- Когда станет эластичным, убираю в пакет и даю отдохнуть полчаса.
Начинка
Список ингредиентов
- 150 г пеперони
- 2 спелых томата
- 2 солёных огурца
- 10 маслин без косточек
- 4-5 ст. л. томатного соуса
- 2 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
Пошагово
- Раскатываю тесто и формирую бортики. Смазываю соусом.
- Сверху раскладываю кружочки пеперони, ломтики томатов и натёртые и отжатые от сока огурцы.
- Украшаю половинками маслин.
- Сверху наношу частую сеточку из яиц, взбитых с майонезом и горчицей.
- Ставлю противень в разогретую духовку и запекаю 15 минут при 220°С.
Вариант с помидорами и соусом айоли
Эта начинка для пиццы с солеными огурцами, колбасой и помидорами получается очень сытной и вкусной. Все это обеспечивается большим количеством ингредиентов в составе. Всего вы будете нуждаться в следующем:
- 500 граммов купленного в магазине или домашнего теста для пиццы;
- 250 граммов фарша из говядины;
- 2 л. ч. вустерширского соуса;
- 2 ломтика сырокопченой колбасы, мелко порезанные;
- полстакана кетчупа;
- 2 л. ст. томатной пасты;
- полстакана нарезанного лука;
- стакан измельченного чеддера;
- стакан тертой моцареллы;
- полстакана измельченного салата ромэн;
- полстакана нарезанных помидоров черри;
- полстакана нарезанных тонко соленых огурцов.
Для айоли:
- 1 л. ст. свежего укропа, мелко нарезанного;
- 1 л. ст. сока маринованного укропа;
- четверть стакана майонеза.
Пицца с сыром, помидорами и болгарским перцем
Можно разнообразить блюдо, используя болгарский перец.
Для приготовления пиццы такого рода потребуются:
- Мука – 190 г
- Дрожжи сухие пекарские – 1 ч.л.
- Теплая вода – 125 мл
- Соль – ¼ ч.л.
- Масло из оливы – 1 ст.л.
- Сервелат – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Сладкий перец – 3 шт. (можно выбрать разные цвета, тогда блюдо будет более интересным)
- Томаты – 2 шт.
- Сыр – 250 г
- Кетчуп или томатный соус – 200 г
- Сметана – 150 г
- Зернистая горчица – 100 г
Муку просейте в миску, а затем добавьте к ней дрожжи и соль. Все перемешайте ложкой. Смешайте в отдельном стакане теплую воду и оливковое масло. Вливайте эту смесь медленно в муку и перемешивайте с мукой. По окончании вымесите тесто руками. Поставьте его на полчаса подойти.
Колбасу нарежьте пластиками, сыр натрите на терке, лук подготовьте полукольцами или кольцами, томаты тоже ломтиками. Перец полосками.
Включите духовку и начинайте раскатывать тесто.
Сделайте его в виде круга, смажьте соусом из томатов и сметаной с горчицей.
Затем выложите начинку.
Присыпьте все сыром, натертым на крупной стороне терки. Можно отправлять в духовку.
Пицца с добавлением грибов
Тонкая пицца считается самой лучшей. Приготовить такую несложно.
Для нее потребуются:
- Мука – полтора стакана
- Вода — ½ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – щепоть
- Колбаса копченая – 100 г
- Шампиньоны – 100 г
- Томатный соус – 2-3 ст.л.
- Сыр (твердых сортов) – 50 г
- Томаты – 2 шт.
Налейте в миску воду комнатной температуры. Затем в нее насыпьте щепотку соли и вбейте яйцо. Туда же растительное масло. Все перемешайте и вводите муку. Вымесите тесто и поставьте расстаиваться.
Колбасу нарежьте на пластики, кружками нарежьте и помидоры.
Шампиньоны должны быть измельчены на тонкие ломтики.
Сыр натрите на терке.
Тесто раскатайте тонко. Положите его на противень или форму для пиццы. Смажьте соусом. Дальше разложите начинку и засыпьте все сыром.
Выпекать пиццу надо в средней температуре в течение 15 минут.
Этапы приготовления
Сначала приготовим тесто: в глубокую миску просеять муку.
Затем добавить соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешать.
Сделать небольшое углубление и добавить стакан теплой воды, растительное или оливковое масло.
Замесить тесто руками и вымесить в течение 7-10 минут. По консистенции тесто должно быть эластичным. В процессе ручного замеса может понадобиться немного больше муки. Накрыть готовое тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку для пиццы. Сосиски и копченую колбасу нарезать произвольным образом. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать произвольным образом (я натерла огурцы на крупной терке). Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
На стол выложить пекарскую бумагу (так будет проще перенести пиццу на противень). Готовое тесто еще раз вымесить, раскатать достаточно тонко в большой круг. Начиная с центра круга, не доходя до края, сделать надрезы.
Основу для пиццы смазать томатным соусом или кетчупом.
На тесто произвольным образом выложить колбасные изделия, затем огурцы и помидоры. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Далее, начиная с центра, уголки теста завернуть на начинку и плотно прижать к основанию.
Таким образом у нас получится «корона». По желанию можно еще раз пиццу слегка посыпать сыром и смазать томатным соусом или кетчупом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Вот такая аппетитная, вкусная и невероятно красивая пицца с колбасой и огурцами у меня получилась.
Приятного аппетита!
Пицца с солёными огурцами и маслинами
Хрустящая основа и остренькая начинка с пикантным соусом – семейная трапеза точно не будет скучной.
Слоёное тесто на дрожжах
Простое в приготовлении тесто подходит для любой несладкой выпечки.
Что понадобится
- 300 г муки
- 50 мл тёплой воды
- 50 мл тёплого молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли
Пошаговая инструкция
- В воду ввести дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.
- Яйцо взбить с молоком и солью в отдельной посуде.
- Соединить яично-молочную смесь с закваской.
- Муку просеять на стол горкой.
- Добавить нарезанное кубиками масло и перетереть руками, смоченными в ледяной воде. Должна получиться крошка.
- Сделать углубление и влить в него жидкую составляющую теста.
- Вымесить, скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить на расстойку в холодильник на 2 часа.
Начинка
Секрет блюда – в нежном горчично-чесночном соусе.
Ингредиенты
- 100 г острой салями
- 2 солёных огурца
- 150 г маслин без косточек
- 120 г моцареллы или сулугуни
- 70 г натурального йогурта
- 1 ч. л. сладкой горчицы с зёрнышками
- 1 зубчик чеснока
- щепотка орегано
Пошагово
- Раскатанную основу смазать смесью из йогурта, горчицы и измельчённого чеснока.
- Выложить тонкие ломтики салями, кружочки огурцов, половинки маслин и тёртый сыр. Посыпать орегано.
- Готовить в духовке при 220°С 8-12 минут.
Алгоритм действий
В одной посудине соединяют взбитые яйца, сметану и майонез. Все хорошо перемешивают венчиком и подсаливают. В полученную массу добавляют тертое охлажденное сливочное масло. Туда же насыпают соду и заблаговременно просеянную пшеничную муку. Все интенсивно вымешивают руками.
Образовавшееся, достаточно твердое тесто перекладывают на рабочую поверхность, обильно посыпанную мукой, раскатывают достаточно тонким пластом и помещают на противень. Все это обильно промазывают смесью томатного соуса и майонеза, покрывают порезанной колбасой, кусочками копченого окорока и измельченными консервированными огурцами. Сверху насыпают слой тертого сыра и убирают противень в духовку. Выпекается пицца с колбасой и солеными огурцами при температуре 220 градусов. Буквально через пятнадцать минут ее вытаскивают из духовки и подают на стол.
Пицца с колбасой, сыром и помидорами
Такое блюдо получается по-особенному ароматным. Оно отличается тонкой и нежной основой, а также сочной начинкой.
Для ее приготовления потребуются:
- Молоко – 100 мл
- Дрожжи сухие – 6 г
- Соль – ½ ч.л.
- Мед – 2 ч.л.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Мука – 250-300 г
- Сливочное масло – 25 г.
Для начинки:
- Колбаса копченая – 100 г
- Томатный соус – 3 ст.л.
- Помидоры – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Сыр (выбирать твердые сорта) – 50-70 г
- Травы – по вкусу
- Зелень
Возьмите теплое молоко, в него добавьте мед и хорошенько перемешайте. Затем в эту смесь всыпьте дрожжи и несколько ложек муки. Это будет опара. Ее надо поместить в тепло минут на 20, пока не появится шапочка.
Потом надо добавить в опару яйцо, масло сливочное, предварительно растопленное и остывшее, все перемешать. Всыпьте соль и муку, которую перед этим просеяли.
Замешенное тесто по консистенции мягкое, но не липнущее ни к поверхностям, ни к пальцам. Оставьте его на полчаса подходить.
Дальше останется тесто обмять и раздавить в лепешку. Противень застелите пекарской бумагой и выложите заготовку из теста. На краю заготовки сделайте бортики. Само тесто надо смазать томатным соусом.
И можно выкладывать начинку – колбасу нарежьте тонкими ломтиками, помидоры тоже. Смажьте майонезом. Сыр потрите — должна быть крупная сторона терки — и нанесите на заготовку. Выпекать на высокой температуре – около 230 градусов – минут 15.
Домашняя пицца в духовке выполняется быстро и просто.
Сицилийское дрожжевое тесто
Простой способ получить отличное тесто хоть для пиццы, хоть для пирожков.
Что понадобится
- 250 г пшеничной муки и еще 3-4 ст. л.
- 170 мл тёплой воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 3 ст. л. оливкового (или растительного) масла
Как готовить
- Смешать в глубокой миске воду с дрожжами, солью, маслом и мукой.
- Замесить густое и нежное тесто, накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа. Если есть возможность, тесто два раза за этот период нужно обмять (выпустить воздух). Такой приём сделает выпечку пористой.
- Когда оно хорошенько поднимется, выложить на гладкую поверхность, присыпанную оставшейся мукой. Вымесить вручную в течение 5-7 минут, дать отдохнуть еще 15 и можно формировать основу для пиццы.
Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой
Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика
Ингредиенты, которые нужны:
- 300 г воды;
- пачка гранулированных дрожжей;
- 1/2 кг муки;
- 50 г масла рафинированного;
- соль;
- 3 томата;
- зеленый болгарский перец;
- 250 грамм твердого сыра;
- 250 г салями;
- 40 гр кетчупа.
Как готовить:
- Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
- Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
- Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
- Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
- Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
- Печь 15 минут при 180 °C.
Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.
https://www.youtube.com/embed/
Рецепт №2. Пицца с грибами и салями
Продукты:
- 250 мг воды;
- 300 г муки;
- 17 мл масла подсолнечного;
- 3 г сахара и каменной соли;
- пачка сухих дрожжей;
- 80 г кетчупа;
- 1/4 кг грибов;
- 250 г колбасных изделий;
- 1 томат;
- 150 грамм сыра моцареллы;
- щепотка орегано.
Как делать:
- В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
- Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
- Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
- Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
- Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
- Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
- Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.
Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами
Продукты:
- 750 г муки;
- 230 мг воды;
- 2 шт. куриных яйца;
- соль;
- 68 мл масла рафинированного;
- 11г гранулированных дрожжей;
- 320 г моцарелла;
- 350 г колбасных изделий;
- 300 г шампиньонов;
- 3 томата;
- лук белый репчатый;
- 2 ст. л. кетчупа;
- зелень для украшения.
Основные действия:
- Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
- Нужно также влить воду и вбить яйца.
- Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
- Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
- Лук пережарить с шампиньонами.
- Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
- Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
- Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.
Рецепт №4. Простая пицца с колбасой
Продукты:
- 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
- 40 г томат. пасты;
- 250г паперони;
- 300 г сыра;
- 180 г маслин.
Приготовление:
- Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
- Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
- Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.
Рецепт №5. Оригинальная пицца с колбасой
Продукты:
- 125 г воды;
- 1,5 ст. муки;
- 100 г сыра;
- 75 мл растит. масла;
- 80 г пасты из томатов;
- 200 г колбасы;
- 7 г соды;
- 1/2 ч. л обычной соли;
- орегано и молотый перец.
Как действовать:
- Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, посолить, добавить лучше сразу оливковое масло, а потом и воду.
- Вымешивайте мягкое тесто и дайте ему 10 минут постоять.
- Затем тонко раскатайте тесто, выложите его в форму.
- Подготовленную основу для пиццы смажьте соусом и присыпьте сыром, наверх положите нарезанную тонкими кусочками колбасу и посыпьте приправами.
- Выпекать это блюдо следует при высокой температуре (200 градусов) до полного приготовления.
Для вдохновения еще одно видео с несколькими вариантами приготовления пиццы с колбасой и не только.
Рубрика: Вторые блюда, Выпечка | Метки: Пицца |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Шампиньоны — ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Майонез — 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
- Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
- Сосиски свиные — 324 ккал/100г
- Копченая колбаса — 507 ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Соленые огурцы — ккал/100г
- Кетчуп — ккал/100г
- Помидоры черри — ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Растительное масло, Дрожжи, Сахар, Вода, Соль, Сосиски, Копченая колбаса, Шампиньоны, Соленые огурцы, Помидоры черри, Твёрдый сыр, Майонез, Кетчуп
Вариант из бездрожжевого теста
По нижеописанной технологии получается очень питательная и вкусная выпечка. Готовится она настолько просто и быстро, что ее можно сделать даже после утомительного рабочего дня. Чтобы испечь такую пиццу, вам потребуется:
- 3 куриных яйца.
- По столовой ложке майонеза и сметаны.
- 100 граммов сливочного масла.
- По щепотке поваренной соли и пищевой соды.
- 450 граммов муки.
Все эти компоненты нужны, чтобы замесить тесто, из которого будет выпекаться пицца с солеными огурцами и колбасой. Рецепт данного блюда также предполагает наличие начинки. Чтобы ее сделать, у вас под рукой должно найтись:
- 50 граммов свиного копченого окорока.
- 100 миллилитров майонеза.
- По 200 граммов колбасы и легкоплавкого сыра.
- Консервированный огурец.
- 70 граммов томатного соуса.
Пицца с солеными огурцами и колбасой — рецепт с фото
- 150-200 грамм колбасы
- 2-3 шт. соленых огурца
- 100-150 грамм твердого сыра
- 2-3 ст. ложки соуса для пиццы
- зелень по желанию
- 100 мл. теплой воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- около 1.5 стакана муки 250 граммовых
Рецепт теста очень быстрый, простой и доступный, не содержит яиц, кефира, молока и готовится очень быстро и просто. Этот набор продуктов найдется в каждом доме.
В миску я наливаю теплую воду, добавляю сахар, дрожжи, соль, рафинированное растительное масло, муку и замешиваю тесто.
Вот так все просто и быстро. За 15 мину готово тесто. Если вам нужен пошаговый и очень подробный рецепт приготовления этого теста, то я им делилась на блоге есть быстрое дрожжевое тесто для пиццы.
Этот рецепт, повторюсь, мне нравится за простоту, доступность и скорость приготовления. Готовлю тесто именно по этому рецепту. Если поделитесь своим вкусным рецептом теста, буду пробовать ваши рецепты.
Итак, тесто готово, подготавливаю и остальные ингредиенты. Колбаса, твердый сыр, соус, соленые огурцы. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, базилик. У меня была только зелень петрушки.
Колбаса у нас салями, вы используйте, ту, которая у вас есть, или больше нравится. Колбасу я нарезаю кубиками, можно кружочками, полосочками, кому как нравится.
Соленые огурцы кружочками, примерно по пол сантиметра. Специально для рецепта пиццы с солеными огурцами я взяла маленькие огурчики, в этом году заготовили и такие. Сыр потерла на крупную терку.
Тесто для пиццы я раскатываю, или растягиваю руками придавая ему форму форму круглой лепешки. Делаю бортики. Делаю это специально, чтобы сыр и соус не вытекали и не подгорали при выпечке пиццы.
Диаметр пиццы у меня 25 см. Добавляем 2-3 ст. ложки соуса для пиццы из помидор. Мы его в этом году специально заготовили. Очень вкусный, ароматный соус, с пряными травами. Но можно заменить обычным домашним или магазинным кетчупом.
Равномерно распределяю соус с помощью ложки и выкладываю сверху колбасу и соленые огурцы. Ничего сложного в этом нет. У нас даже дети помогают готовить пиццу.
Майонез, я не использую, как вы заметили. Но если вы очень любите, то можно смазать тесто кетчупом и майонезом. У меня все выглядит вот так.
Сверху посыпаем все твердым сыром. Можно еще поместить кусочки сыра моццарелла, очень люблю его в пицце. Придает необыкновенный сливочный вкус любой пицце. Очень нравится пицца с моццалеллой и помидорами.
Сыр можете использовать любой. Я обычно покупаю российский сыр. Если любите сыр в пицце, то его можно добавить двойную порцию.
Отправляем пиццу с солеными огурцами в духовку. Предварительно, духовка разогрета до 220 градусов.
Отправляем в духовку минут на 10-15, следите чтобы пицца не подгорела.
Украшаю пиццу зеленью петрушки. Я люблю сверху, посыпать пиццу свежей зеленью, мне очень нравится, но можно обойтись и без этого.
Пиццу употребляют на завтрак или на обед. Так как это очень сытное блюдо. Действительно, очень вкусно и сытно. Тесто прекрасное, хрустящее, тонкое, вкусное.
Традиционно пиццу разрезают на 4, 6, или 8 кусочков и подают к столу. Сочетание соленых огурцов и колбасы очень интересное. Скажу честно, это вкусно. Огурцы вполне подходят вместо оливок. Только надо именно соленые огурцы, маринованные не подойдут.
Я уже пробовала пиццу с оливками, и мне хотелось попробовать пиццу с солеными огурцами, чтобы понять с чем вкуснее. Но каждая пицца по своему вкусна и оригинальна.
Готовится просто, вы сами в этом убедились, так как рецепт с фотографиями. Поэтому, если вы любите пиццу, и не пробовали такой вариант, очень даже рекомендую. Явного вкуса огурца не слышно, а сочетание хорошее, с легкой кислинкой.
Пицца это быстрый и простой способ накормить всю семью или гостей. У нас, например, знакомая, когда мы приезжаем в гости, гости готовит большую пиццу, и щедро посыпает ее зеленью. Как это вкусно. Мы сидим вот так в саду, на свежем воздухе, общаемся и кушаем пиццу.
Конечно же, три раза в день пиццу употреблять не стоит, хотя есть, любители пиццы, но иногда можно, побаловать свою семью. Дети особенно, очень любят пиццу и частенько просят приготовить ее в домашних условиях.
Пицца это, поистине, кулинарный шедевр из простых продуктов. Выручит в любой ситуации. Особенно этот рецепт подойдет тем у кого в холодильнике есть колбаса и сыр, а соленые огурчики, обычно, есть у каждой хозяйки. Соус и кетчуп, тоже многие заготавливают на зиму. А если нет, то всегда выручит магазинный кетчуп.
Сочная, тонкая, ароматная и очень вкусная пицца у нас получилась, думаю, вы и так все видите на фото. Готовьте с удовольствием, и с любовью. Приятного аппетита!
Пицца с колбасой и грибами
Одно из самых любимых сочетаний начинки для пиццы – грибы, сыр и колбаса. Пицца готовится просто и быстро. Блюдо можно готовить к чаю, на обед, перекус или любой праздничный стол.
Время приготовления пиццы 45 минут.
Ингредиенты:
- дрожжи – 6 гр;
- мука – 500 гр;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- вода – 300 мл;
- колбаса – 140 гр;
- сыр – 100 гр;
- маринованные грибы – 100 гр;
- шампиньоны – 200 гр;
- лук – 1 шт;
- томатный соус;
- зелень.
Приготовление:
- Просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль.
- Введите теплую воду.
- Добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
- Вымешивайте тесто рукой до однородной консистенции.
- Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.
- Грибы нарежьте слайсами.
- Колбасу нарежьте кружочками.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Лук с шампиньонами обжарьте в масле до румяного цвета.
- Смажьте противень маслом и выложите тесто.
- Разровняйте тесто на противне, оформите невысокие бортики.
- Смажьте тесто оливковым маслом и томатным соусом.
- Выложите на тесто колбасу и грибы в произвольном порядке.
- Нарубите мелко зелень. Посыпьте зеленью начинку.
- Сыр натрите на терке и посыпьте пиццу толстым слоем.
- Выпекайте пиццу 10 минут при температуре 220 градусов.
Пицца с солеными огурцами и колбасой — рецепт с фото
Ингредиенты для пиццы:
- 150-200 грамм колбасы
- 2-3 шт. соленых огурца
- 100-150 грамм твердого сыра
- 2-3 ст. ложки соуса для пиццы
- зелень по желанию
Ингредиенты для теста:
- 100 мл. теплой воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- около 1.5 стакана муки 250 граммовых
Рецепт теста очень быстрый, простой и доступный, не содержит яиц, кефира, молока и готовится очень быстро и просто. Этот набор продуктов найдется в каждом доме.
В миску я наливаю теплую воду, добавляю сахар, дрожжи, соль, рафинированное растительное масло, муку и замешиваю тесто.
Вот так все просто и быстро. За 15 мину готово тесто. Если вам нужен пошаговый и очень подробный рецепт приготовления этого теста, то я им делилась на блоге есть быстрое дрожжевое тесто для пиццы.
Этот рецепт, повторюсь, мне нравится за простоту, доступность и скорость приготовления. Готовлю тесто именно по этому рецепту. Если поделитесь своим вкусным рецептом теста, буду пробовать ваши рецепты.
Итак, тесто готово, подготавливаю и остальные ингредиенты. Колбаса, твердый сыр, соус, соленые огурцы. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, базилик. У меня была только зелень петрушки.
Колбаса у нас салями, вы используйте, ту, которая у вас есть, или больше нравится. Колбасу я нарезаю кубиками, можно кружочками, полосочками, кому как нравится.
Соленые огурцы кружочками, примерно по пол сантиметра. Специально для рецепта пиццы с солеными огурцами я взяла маленькие огурчики, в этом году заготовили и такие. Сыр потерла на крупную терку.
Тесто для пиццы я раскатываю, или растягиваю руками придавая ему форму форму круглой лепешки. Делаю бортики. Делаю это специально, чтобы сыр и соус не вытекали и не подгорали при выпечке пиццы.
Диаметр пиццы у меня 25 см. Добавляем 2-3 ст. ложки соуса для пиццы из помидор. Мы его в этом году специально заготовили. Очень вкусный, ароматный соус, с пряными травами. Но можно заменить обычным домашним или магазинным кетчупом.
Равномерно распределяю соус с помощью ложки и выкладываю сверху колбасу и соленые огурцы. Ничего сложного в этом нет. У нас даже дети помогают готовить пиццу.
Майонез, я не использую, как вы заметили. Но если вы очень любите, то можно смазать тесто кетчупом и майонезом. У меня все выглядит вот так.
Сверху посыпаем все твердым сыром. Можно еще поместить кусочки сыра моццарелла, очень люблю его в пицце. Придает необыкновенный сливочный вкус любой пицце. Очень нравится пицца с моццалеллой и помидорами.
Сыр можете использовать любой. Я обычно покупаю российский сыр. Если любите сыр в пицце, то его можно добавить двойную порцию.
Отправляем пиццу с солеными огурцами в духовку. Предварительно, духовка разогрета до 220 градусов.
Отправляем в духовку минут на 10-15, следите чтобы пицца не подгорела.
Украшаю пиццу зеленью петрушки. Я люблю сверху, посыпать пиццу свежей зеленью, мне очень нравится, но можно обойтись и без этого.
Пиццу употребляют на завтрак или на обед. Так как это очень сытное блюдо. Действительно, очень вкусно и сытно. Тесто прекрасное, хрустящее, тонкое, вкусное.
Традиционно пиццу разрезают на 4, 6, или 8 кусочков и подают к столу. Сочетание соленых огурцов и колбасы очень интересное. Скажу честно, это вкусно. Огурцы вполне подходят вместо оливок. Только надо именно соленые огурцы, маринованные не подойдут.
Я уже пробовала пиццу с оливками, и мне хотелось попробовать пиццу с солеными огурцами, чтобы понять с чем вкуснее. Но каждая пицца по своему вкусна и оригинальна.
Готовится просто, вы сами в этом убедились, так как рецепт с фотографиями. Поэтому, если вы любите пиццу, и не пробовали такой вариант, очень даже рекомендую. Явного вкуса огурца не слышно, а сочетание хорошее, с легкой кислинкой.
Пицца это быстрый и простой способ накормить всю семью или гостей. У нас, например, знакомая, когда мы приезжаем в гости, гости готовит большую пиццу, и щедро посыпает ее зеленью. Как это вкусно. Мы сидим вот так в саду, на свежем воздухе, общаемся и кушаем пиццу.
Конечно же, три раза в день пиццу употреблять не стоит, хотя есть, любители пиццы, но иногда можно, побаловать свою семью. Дети особенно, очень любят пиццу и частенько просят приготовить ее в домашних условиях.
Пицца это, поистине, кулинарный шедевр из простых продуктов. Выручит в любой ситуации. Особенно этот рецепт подойдет тем у кого в холодильнике есть колбаса и сыр, а соленые огурчики, обычно, есть у каждой хозяйки. Соус и кетчуп, тоже многие заготавливают на зиму. А если нет, то всегда выручит магазинный кетчуп.
Сочная, тонкая, ароматная и очень вкусная пицца у нас получилась, думаю, вы и так все видите на фото. Готовьте с удовольствием, и с любовью. Приятного аппетита!
А здесь вы можете посмотреть этот рецепт за минуту.
Как сделать сытную пиццу с огурцами?
Разогрейте духовку заранее до 200 градусов и опрыскайте противень для пиццы кулинарным масляным спреем.
В большой сковороде, обжарьте говядину и лук. Слейте лишний жир. Добавьте вустерширский соус, перец и соль по вашему вкусу. Отложите в сторону.
Далее начинка для пиццы с солеными огурцами готовится так. В отдельной сковороде пожарьте колбасу или бекон до готовности. Дайте остыть и порежьте.
Раскатайте тесто для пиццы в основу и запекайте в течение 8 минут. Пока печется основа, приготовьте соус. В маленькую миску добавьте кетчуп, горчицу, майонез и приправу.
Удалите основу из духовки и равномерно распределить соус. Посыпьте половиной сыра, а затем обжаренным фаршем. Разложите поверх колбасу и оставшийся сыр. Выпекайте на протяжении 6-10 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой. Вы можете дополнить начинку для пиццы с солеными огурцами и колбасой маринованным укропом. Нарежьте и подавайте.
Пицца с солеными огурцами: 3 рецепта в домашних условиях в духовке
Любите ли вы домашнюю пиццу? Я, например, обожаю, последнее время очень часто готовлю. Недавно попробовала отличный рецепт с маринованными огурцами, мне очень понравился. Что там говорить. Понравился не только мне, через пару минут, от выпечки не осталось и крошки.
Я готовлю очень простое тесто на сухих дрожжах, и использую самую обычную начинку: сыр и колбасу, но сегодня я дополнила огурчиками, как же это вкусно, если кто-то сомневается, стоит или не стоит готовить, то могу сказать, раздумывать не стоит. Готовьте, это того стоит.
Ароматная выпечка так и манит всех членов семьи на кухню. Вкус и вид отличный. Как раз засолила огурчики холодным способом, они получились как бочковые. Я сделала небольшого размера, очень удобно нарезать кружочками.
Сегодня раскрою все секреты приготовления, и поделюсь своим любимым и быстрым рецептом теста. Уверена, попробовав раз это блюдо, вы будете готовить его постоянно, пока не надоест.
Домашняя пицца с колбасой и грибами
Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.
Необходимые ингредиенты:
- 480 г муки;
- 210 г нехолодной воды;
- 68 мл подсолнечного масла;
- одна порция дрожжей сухих;
- 7 г каменной соли;
- 350 г грибов;
- 260 г ветчины;
- 220 г моцареллы;
- 3 средних помидора;
- одна луковица;
- 90 г томатного соуса.
Приготовление:
- В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
- Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
- Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
- В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
- Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
- Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
- Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.
Описание процесса
Вначале нужно заняться приготовлением теста, из которого впоследствии получится вкусная домашняя пицца с колбасой, солеными огурцами и сыром. В глубокую емкость просеивают пшеничную муку и насыпают туда дрожжи, сахар и соль. Все хорошо перемешивают и заливают теплой водой. Туда же добавляют любое постное масло. Из получившейся массы вымешивают эластичное тесто, накрывают его чистой салфеткой и ставят в тепло на полчаса.
Пока оно будет подниматься, можно уделить время подготовке начинки. Колбасу измельчают произвольным образом, помидоры режут тоненькими дольками, сыр и огурцы по отдельности натирают на терке.
Подошедшее тесто слегка обминают руками, помещают на рабочую поверхность, застеленную пергаментной бумагой, и раскатывают в большой круг. Затем его смазывают кетчупом или томатным соусом. Сверху слоями выкладывают колбасу, маринованные огурцы и помидоры. Все это обильно посыпают натертым сыром, аккуратно переносят на противень и убирают в духовку. Выпекается пицца с колбасой и солеными огурцами в течение двадцати минут при стандартных ста восьмидесяти градусах.