Как замесить тесто на молоке с яйцом очень вкусное, как пух
Ну вот мы и добрались до сдобного варианта теста для пиццы. Это, конечно же, не классика. Не всем нравится жестковатая корочка, которая получается, когда замес делается только на воде. Поэтому многие готовят именно так. Получается очень мягкая основа, как пух.
Ставить опару не понадобится, это быстрый рецепт, как я и обещала.
Ингредиенты:
- теплое молоко — 250 мл
- теплая вода — 250 мл
- сухие дрожжи — 2 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- растительное масло — 80 мл
- пшеничная мука — 700 гр. (+/-)
Приготовление:
1.Подогрейте воду и молоко до температуры тела. Не делайте жидкость слишком горячей, более 40 градусов. Влейте в миску оба эти ингредиента.
2.Добавьте соль и сахар, венчиком перемешайте, чтобы их растворить. Вбейте яйца, слегка взболтайте.
3.Насыпьте сухие дрожжи. Следите за сроком годности. Несвежий продукт не даст хорошего результата. Снова все размешайте.
4.Осталось ввести муку. Делайте это, как обычно, частями, хорошо вымешивая тесто.
5.Когда масса станет густой, долго вымешивайте руками. При этом, смочите руки постным маслом, чтобы тесто не липло, добавлять муки больше не нужно.
6.Положите сформованный шар в миску, смазанную маслом. Накройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема. За это время заготовка увеличится в 3 раза.
7.Обомните подошедшее тесто, разделите его на несколько шариков (по количеству выпекаемых пицц). Сразу можно начинать раскатку, выкладывание начинки и выпечку. Оставшиеся колобки положите в пакет и уберите в холодильник. Там они могут храниться три дня. Также заготовки можно заморозить.
8.Получается очень нежная основа для пиццы. Толщину можете регулировать самостоятельно. Это нежное и мягкое тесто, детям нравится больше, чем более жесткая классика.
Тесто для пиццы. Процесс приготовления
- В миску выливаем теплую воду и добавляем сахар и сухие дрожжи
- Через 7-10 минут добавляем соль и растительное масло
- Сразу же добавляем небольшими порциями муку
- Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут
- Через указанное время тесто увеличивается в объеме в несколько раз
- Тесто готово, его нужно раскатать и выкладывать начинку
- После чего сразу же помещаем пиццу в духовку
Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.
Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.
Далее в тесто я добавляю соль, а затем выливаю растительное масло
Самое важное использовать рафинированное растительное масло
При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.
Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.
Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.
Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.
Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.
Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.
Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.
Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.
Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.
Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.
Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду пиццу с курицей, помидорами, оливками, моцареллой и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.
После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.
Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.
Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.
Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно пиццу с кукурузой и колбасой. Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).
Классическое дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты:
- Теплая вода – 1 стакан;
- Тростниковый сахар – 1 чайная ложка (можно заменить обычным сахаром);
- Мука – 3 стакана;
- Сухие дрожжи – 1 ст. ложка (без горки);
- Оливковое масло – 4 ст. ложки (2 – для теста, 2 – для смазывания противня);
- Морская соль – 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Приготовьте большую миску, в которой удобно будет замешивать тесто.
- Возьмите муку и просейте её с помощью сита.
- Добавьте к муке соль и перемешайте все ложкой.
- Возьмите небольшую мисочку, налейте воды и растворите в ней дрожжи (руководствуйтесь подробной инструкцией, которая находится на этикетке).
- Добавьте к дрожжам сахар, все размешайте и оставьте на 5 минут.
- Влейте дрожжевую смесь к муке.
- Начинайте мешать тесто, постепенно добавляя оливковое масло.
- На столешницу насыпьте немного муки и достаньте тесто. Поместив его на рабочую поверхность, продолжайте мять массу на столе. На это уйдет около 5 минут. В итоге, тесто должно быть упругим и эластичным.
- Вымойте миску, в которой замешивали тесто. Вытрите ее насухо и смажьте маслом, воспользовавшись силиконовой щеточкой.
- Поместите тесто в миску и накройте кухонным полотенцем, чтобы не подсыхало. Поставьте емкость в теплое место на 30-40 минут. Тесто можно оставить на столе. Тогда, немного смочите кухонное полотенце и полностью накройте им тесто. Посмотрите, чтобы на кухне не было сквозняка!
- Достаем тесто. Если хотите сделать тонкую пиццу, то разделите его на две равные части, если одну высокую, используйте весь объем.
- Начните вымешивать тесто на пиццу на сухих дрожжах, немного растягивая его. Оно должно хорошо тянуться и держать форму. Снова скатайте тесто в шар, накройте его полотенцем, можно слегка влажным, и оставьте на 10-15 минут.
- Теперь приступаем к раскатыванию. В идеале, все нужно делать руками и совсем не использовать скалку. Положите тесто на стол, прижмите по центру и понемногу тяните в разные стороны, пока будет соответствовать размеру противня. По краям уровень должен быть чуть выше, чтобы слепить бортик. Итальянцы тесто растягивают на весу. Вы тоже можете его подбрасывать и растягивать, но не факт, что у вас с первого раза все получится.
- Возьмите кисточку и смажьте противень оливковым маслом.
- Положите тесто в форму, и сформируйте бортик.
- Теперь возьмите оливковое масло и смажьте основу по всей длине (очень тонким шаром), тогда она не будет размокать от начинки. Если возьмете густой соус, то смазывать маслом тесто не нужно.
- Все, тесто готово. Можете укладывать на него любимую начинку и выпекать блюдо на максимальной мощности духовки.
Watch this video on YouTube
Употребляйте пиццу в теплом виде. Приятного аппетита!
Приготовление теста для пиццы на сырых дрожжах быстрого приготовления
Пицца – это любимое блюдо многих людей на планете. Оно практичное и вкусное. Традиционно готовили пиццу на сырых дрожжах. В настоящее время все чаще используют сухие дрожжи.
Стоит попытаться приготовить блюдо так, как это было задумано изначально, то есть быстро и с применением сырых дрожжей.
Простой рецепт на мокрых дрожжах
Для рецепта понадобятся такие составляющие:
- стакан теплой жидкости, это может быть молоко или вода с молоком, разведенные один к одному,
- 20 г «сырых дрожжей»,
- 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара,
- 100 мл неочищенного оливкового масла,
- мука – примерно 400 г.
Последовательность работы такова:
- Все ингредиенты смешиваются в глубокой посуде.
- Молоко должно иметь температуру 30-33 градуса, в нем разводятся сахар и соль, дрожжи, предварительно раскрошенные, оливковое масло.
- Все доводится до однородной массы, затем малыми порциями в чашку просеивается мука и замешивается тесто.
- Тесто не должно липнуть к пальцам, оно должно быть мягким и податливым.
- Затем его накрывают чистым полотенцем и дают расстояться.
- Через 45 минут тесто увеличится вдвое. Его можно применять для дальнейших действий.
- Теперь оно раскатывается в толщину не более 1 см и выкладывается в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Обычно итальянцы для начинки берут все, что осталось от вчерашнего ужина. То есть можно взять продукты по своему вкусу.
В качестве примера можно выложить на предварительно смазанное томатным соусом тесто обжаренные на сливочном масле грибы, порезанную пластинками куриную грудку, сверху добавить белый соус, например, тартар или бешамель.
Затем традиционно выкладываются кольцами помидоры и болгарский перец. Сверху все засыпается сыром.
Пицца с сырыми дрожжами готовится примерно 40 минут при температуре 200 градусов.
Как правильно готовить дрожжевую основу по-итальянски?
Настоящее тесто для итальянской пиццы – эластичное. То есть на ощупь оно будет мягким, но не ломким.
Классическое дрожжевое тесто для пирожков в этом случае не подходит.
В пиццериях, чтобы приготовить качественное тесто для этого открытого пирога, используют такие продукты:
– Мука обычная, пшеничная, высшего и даже первого сорта. В некоторых случаях можно добавить крахмал или немного кукурузной муки. Все будет зависеть от выбранного рецепта.
– Масло добавляется строго по рецепту. Примерно на 0,5 кг муки берется всего 2 столовой ложки масла.
– Классический рецепт предусматривает добавления в тесто молока или даже воды, они должны быть слегка подогреты.
– Чтобы улучшить вкус блюда и активировать дрожжи, добавляют соль и сахар.
Несмотря на то что на пиццу берется тонкое тесто, оно должно постоять определенное время. При использовании сырых дрожжей тесто стоит до тех пор, пока не увеличится в объеме почти вдвое.
После этого оно формируется в лепешку. Если не получается это делать руками, то допустимо применить скалку для этих целей.
Чтобы сформировать основу, необходимо присыпать стол мукой, а если тесто формируется непосредственно в посуде запекания, то смазать ее растительным маслом.
Советы для приготовления вкусного теста для пиццы:
- Если Вы хотите получить качественное тесто для пиццы, откажитесь от комбайна для замешивания. Делайте все своими руками. Многие итальянские повара также не приемлют скалку, но если у Вас еще нет определенной сноровки, то это приспособление не помешает.
- Распределяя тесто по форме или противню, старайтесь делать так, чтобы в середине было тоньше, чем по краям.
- Заранее прогревайте духовку до высоких показателей температуры. После того как пирог поместится в духовой шкаф, следите за ним, так как если упустить время, то вместо воздушной и хрустящей пиццы Вы получите пересушенное блюдо.
- Начинку укладывают тоже со знанием дела. Так, если Вы предпочитаете тонкую основу, то не переусердствуйте с начинкой, при желании обогатить открытый пирог начинкой воспользуйтесь рецептом приготовления воздушного теста.
- Соль добавляется в небольшом количестве, иначе замес не увеличится до необходимых размеров.
Дрожжевое тесто для пиццы, как в пиццерии (из живых дрожжей)
Сделать в домашних условиях тесто, как в пиццерии, не составит труда. Для него не нужно использовать никакую сдобу, масса делается на воде без добавления яиц. В качестве жира используется растительное масло, без него основа не будет эластичной и будет рваться при растягивании. В идеале, конечно, использовать оливковое, но за неимением можно взять и подсолнечное без запаха.
Опару ставить не нужно. Главное, быть уверенным в качестве дрожжей, тогда все получится на высшем уровне.
Ингредиенты:
- теплая вода — 300 мл
- свежие прессованные дрожжи — 25 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 1,5 ст.л. + для смазывания
- мука — 600 гр. (точное количество будет зависеть от качества вашего продукта)
Способ приготовления:
1.Вода должна быть около 38-40°. Это самая комфортная среда для быстрого роста дрожжевой массы. Налейте жидкость в миску. Покрошите к ней кусочек живых грибков.
2.Венчиком перемешайте массу до однородности.
3.Добавьте сахар и соль. А также налейте оливковое масло (или другое, какое есть).
4.Остался последний ингредиент — мука. Добавляйте ее частями и сначала размешивайте лопаткой или ложкой, пока масса жидкая.
5.Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее полуготовую смесь.
6.Наступает самый интересный этап: ручное вымешивание. Как известно, дрожжевое тесто любит руки, тепло. И чем дольше вы его будете мять, растягивать, складывать, тем оно качественней получится (нити клейковины будут тоже растягиваться). То есть секрет хорошего результата не в продуктах, а именно в труде. Потратьте минут 10 на этот шаг.
7.Во время вымешивания смажьте руки растительным маслом. Так будет легче работать с тестом, оно будет более послушное.
8.Готовую эластичную массу соберите в шар и разделите на 4 части. Каждая будет весом около 240 гр. Можете разделять на столько колобков, сколько пицц хотите сделать.
9.Покатайте каждый кусочек, чтобы получился шар.
10.Смажьте глубокую посуду постным маслом и сложите в нее колобки. Затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
11.После того, как тесто поднимется минимум в 2 раза (а то и в 3), снова его обомните и можно раскатывать (или растягивать руками) в тонкую лепешку, смазывать соусом и начинять выбранными продуктами. Получится домашняя пицца, как в пиццерии. А может быть и еще вкуснее.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить хорошее, пышное тесто для пиццы и в итоге получить отличное блюдо можно применять следующие хитрости:
- Муку всегда просеивать! Иначе тесто не получится мягким и воздушным;
- Не стоит слишком сильно месить его, оно не должно потерять мягкость и эластичность. Если же его обминать слишком долго и сильно, то оно потеряет весь воздух и не поднимется;
- Лучше всего раскатывать и разминать основу не с помощью скалки, а руками. В знаменитых пиццериях можно увидеть, как мастера готовят ее без помощи дополнительных приборов, а подбрасывая и разминая руками. Именно тогда пицца получается невероятно пышной, воздушной и вкусной;
- В качестве начинки можно использовать все что угодно, но классическим вариантом станут помидоры, моцарелла, оливки, грибы и салями;
- Выпекать пиццу необходимо при высоких температурах не ниже 200 градусов и отправлять блюдо уже в раскаленную печь, а не в холодную.
Готовить пиццу в домашних условиях просто, однако это дело требует практики. Немного практики и сами итальянцы попросят дать рецепт!
Тесто с дрожжами на воде
Для приготовления такого варианта потребуются:
- Мука – 250 г
- Свежие дрожжи – 10 г (можно подобрать аналог в виде 1/3 пакетика сухих)
- Вода – 0,5 стакана
- Сахар – ½ ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
Для начала следует уделить внимание опаре. Для ее приготовления потребуется смешать между собой дрожжи с сахаром, а затем влить к ним 2 ст.л
подогретой воды. Вода должна быть чуть теплее комнатной температуры.
Добавьте пару ложек муки, все смешайте. Накройте и поставьте туда, где тепло, минут на 30.
Всю остальную муку просейте, сформируйте из нее горочку, влейте в нее опару, добавьте 120 мл воды и начинайте замешивать тесто.
Оно должно получиться гладким и эластичным. Вымешивать следует 10-15 минут. Можно для придания вкуса влить оливковое масло.
Отставьте его на час подходить. Ориентир – оно должно увеличиться вдвое.
Затем остается его подбить и можно раскатывать.
Идеальное тесто
Представленный рецепт по превосходству не уступает вкусовым качествам пицце из итальянских пиццерий.
— 1 ч 20 мин; — средняя сложность; — 8 пор.
Что нужно:
- натуральное молоко – 375 мл;
- масло растительное – 50 — 60 мл;
- мука высшего сорта – 500 — 650 г;
- дрожжи сухие – 2 ч.л.;
- соль – 16 г;
- сахар – 50 г;
- сухие итальянские травы;
- колбаса – 100 -1 50 г;
- помидор;
- 50 г сочного перца;
- сыр тильзитер – 50 г;
- моцарелла – 100 г;
- томатная паста – 70 — 75 г.
Готовим:
В емкость, где находится мука, добавляем итальянские специи и сухие дрожжи. Параллельно в прогретое молоко помещаем масло, сахарный песок и соль. Из двух образовавшихся составов месим тестовую основу. Для достижения нужного состояния теста можно использовать хлебопечку или миксер. Находясь в теплом месте в течение часа, дрожжевое тесто должно подняться в объеме в 2 раза. Придерживаясь всех пропорций ингредиентов, в среднем должно получиться не менее четырех пицц диаметром около 30 см. Такая основа для пиццы отлично хранится в морозильной камере. Начинку выбирайте по вкусу: любого вида колбаса, один или двух видов сыр, болгарский перец, маринованные или жареные грибы, томаты.
Раскатанное тесто лучше выкладывать на пергаментную бумагу. Пиццевую основу смазываем томатным соусом, затем присыпаем натертым тильзитерским сыром нарезанную кусочками колбасу, помидор и перец. Верхний слой идеально дополнят кусочки моцареллы. Общее время выпекания при температуре 180 градусов не более 20 минут.