Рецепты правильного теста для вегетарианской пиццы
Чтобы порадовать домашних правильной вегетарианской пиццей, изменить придется не только привычные варианты начинки, но и саму основу. Есть два самых популярных рецепта теста для такой выпечки. Это дрожжевое и бездрожжевое вегетарианское тесто для пиццы.
Базовое вегетарианское дрожжевое тесто для пиццы
Муку можно использовать не только пшеничную, но и ее смесь с ржаным продуктом. Например, в соотношении: 70% на 30%.
- мука или смесь двух сортов – полкило;
- вода – 1,5 ст.;
- быстрые дрожжи – 7-8 грамм;
- соль и сахар – по 1 ч. л.
Приготовление:
- Муку просеять на удобную для замешивания поверхность в виде горки.
- В центр получившегося мучного возвышения образовать небольшую лунку, влить в нее воду, смешанную со всеми прочими компонентами рецепта.
- Месить массу руками 7-8 минут. Она должна стать гладкой, однородной.
- Завернуть тесто в пакет, оставить в таком виде на четверть часа.
- Далее – тонко раскатать.
Останется покрыть получившуюся основу выбранными соусами и начинкой.
Тесто для пиццы без дрожжей
Некоторые вегетарианцы исключают из своего рациона еще и дрожжи. Для таких гурманов есть отдельный рецепт теста для пиццы.
Приготовление:
- Нехолодную воду вылить в большую миску.
- Постепенно засыпать в нее все сухие компоненты теста.
- Добавить масло.
- Все перемешать, оформить соединенные продукты в виде колобка, отправить его на 25-35 минут в холодильник.
Тесто по такому рецепту отлично хранится в морозилке. Его можно будет держать в запасе на случай неожиданного прихода гостей.
Watch this video on YouTube
С колбасой
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1954 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт пиццы с грибами и колбасой станет одним из самых ваших любимых. Она получается очень вкусной, станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая или стакану холодной освежающей колы со льдом. Соленые огурчики, входящие в состав начинки, придают свою изюминку. Благодаря им вкус становится пикантнее. Колбасу можете использовать и вареную, но полу-копченая подойдет больше.
Ингредиенты:
- сухие быстрорастворимые дрожжи – 0,5 ч. л.;
- соленый огурец – 1 средний;
- соль – 0,5 ч. л.;
- шампиньоны свежие – 100 г.;
- помидор свежий – 1 шт.;
- сахар – две щепотки;
- сыр твердый – 50 г;
- сливочное масло – 10 г;
- полу-копченая колбаса – 0,2 кг;
- молоко – 105 мл;
- оливки – 5 шт.;
- мука – 160 г;
- лук – 1 маленький;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- масло постное – 1 ч. л.;
- майонез – 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- В теплое молоко всыпьте дрожжи, сахар, посолите. Добавьте подогретое сливочное масло и четверть муки. Оставьте на полчаса.
- С остальной мукой замесите тесто. Оставьте на 25 минут.
- Порежьте шампиньоны пластинами, обжарьте с луком.
- Измельчите колбасу, огурец. Помидор порежьте кружочками, а оливки пополам вдоль.
- Сформируйте из теста лепешку и положите ее в форму, смазанную постным маслом. На всю поверхность нанесите соус из майонеза, смешанного с кетчупом.
- Выложите колбасу, грибы, огурцы, помидоры, оливки.
- В духовке, разогретой до 180 градусов, нужно выпекать пиццу 25-30 минут.
Паста с грибами в соусе из сливок
Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.
Тебе понадобится: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.
Приготовление:1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.
2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.
3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.
4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.
Правила, которые помогут пицце стать вкуснее:
1. Тесто перед приготовлением выпечки должно настояться в теплом месте примерно 2-3 часа. Чем теплее в помещении, тем короче такой период времени
Важно не допустить момента, когда в слишком жаркой комнате тесто может слегка «перебродить» и приобрести неприятный привкус. 2
При желании грибы предварительно можно поджарить на сковороде с подсолнечным маслом и нарезанным репчатым луком. 3. Для пиццы лучше использовать легкий майонез. 4. Томатная паста легко заменяется кусочками свежих помидоров. 5. Домашняя пицца во много раз полезнее и безопаснее купленной. 6. Готовый продукт хранят в холодильнике не дольше 2-х суток. Для более долгого хранения можно использовать морозильную камеру. 7. В морозилке пицца не портится в течение недели.
Любой человек при желании может создать в своей кухне мини-пиццерию, которая порадует близких свежей выпечкой. Для этого не нужно приобретать дорогостоящее оборудование и запасаться деликатесами. Вполне подойдет обычный духовой шкаф и продукты, которые имеются в холодильнике. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт вкусной домашней пиццы не забудь рассказать друзьям. Спасибо)))
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — ккал/100г
- Шампиньоны — ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Майонез — 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Томатная паста — ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Зелень — ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Дрожжи, Соль, Оливковое масло, Вода, Маслины, Твёрдый сыр, Шампиньоны, Лук репчатый, Помидоры , Томатная паста, Зелень, Майонез
С начинкой из баклажанов
Пицца с баклажанами всегда получается очень питательной. Она насыщает ничем не хуже, чем мясное блюдо.
Ингредиенты:
- готовое тесто – полкило;
- лук – 1 шт.;
- соус из помидоров – 1 ст.;
- чеснок – 2 зубка;
- томаты – 130-150 г;
- баклажаны – 180-200 г;
- орегано, соль, масло.
Приготовление:
- Готовя начинку для пиццы, начинать нужно с баклажанов. Их следует тонко порезать, присыпать солью и оставить на полчаса под гнетом. Затем – промыть и обсушить.
- Лук порубить полуколечками.
- Обжарить овощи вместе до готовности. В процессе присолить. Остудить.
- Тесто растянуть в лепешку и выложить на противень. Намазать его маслом оливы. Покрыть обжаренными овощами.
- Сверху разложить помидоры. Высыпать мелкие кубики чеснока, а также орегано.
- Все покрыть соусом.
- Запекать блюдо 8-9 минут при 230-250 градусах.
Готовое угощение вкусно посыпать любой измельченной зеленью.
Watch this video on YouTube
«Сырный» соус
Не содержит сыра, а лишь приобретает вид готового нежного сырного соуса.
- 2 стакана сырого арахиса;
- 1 стакан воды;
- 4 ст. ложки живых дрожжей;
- 0,5 ст. ложки чили или карри;
- 1 ст. ложка измельченного лука.
Орехи необходимо предварительно замочить на 2 часа, после чего просушить. Замачивание необходимо потому, что большинство орехов покрыты оболочкой, которая состоит из естественных ферментов и токсинов, выполняющих защитные функции для растущего растения.
Подобные ферменты могут вызвать расстройство пищеварения, поэтому их рекомендуется удалить перед употреблением. В этом поможет достаточно простой процесс замачивания орехов, каждый из видов которых требует определенного времени погружения в воду. Этот процесс не только высвобождает токсины и другие ферменты из оболочки семян, но также способствует раскрытию аромата и вкуса будущей пасты.
Для изготовления пасты нужно просто смешать все ингредиенты в блендере.
Рецепт приготовления постного майонеза в домашних условиях
Аквафаба что это такое?
Это – натуральный заменитель яиц для выпечки. Проще говоря – это водичка, которая остается во время приготовления бобовых (нут, чечевица, горошек, белая фасоль, бобы). Еще в качестве аквафабы используют и «сок», то есть рассол от консервированной фасоли или зеленого горошка. Хотя, все-таки, ценные элементов больше в воде из-под сваренного сушенного нута. Если такую «водичку» взбивать достаточно долго, то она образует плотную пену и вот ее-то и кладут вместо взбитых белков или сливок, поскольку аквафабу можно использовать как для майонеза, так и сладких блюд вроде вафель, безе и макарунов.
Итак, смотрим видео рецепт приготовления постного майонеза в домашних условиях — не отличишь от магазинного!
Делается быстро, практически из ничего!
Замечательный рецепт для людей постяшихся или просто преверженцев правильного питания. Густой и вкусный, лёгкий и нежный, практически невозможно отличить от привычного майонеза, но при этом не содержит продуктов животного происхождения.
Вернемся к нашей теме.
С брокколи
Ингредиенты:
- готовое тесто для пиццы – 1 упаковка;
- грибы – 0,25 кг.;
- капуста брокколи – 0,25 кг.;
- сыр моцарелла – 0,2 кг.;
- пармезан – 0,1 кг.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- масло сливочное – несколько столовых ложек;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 1 столовая ложка;
- перец и соль для вкуса.
Процесс приготовления:
- Для начинки на пиццу с грибами и сыром(94) измельчите вымытые и очищенные грибы, чеснок, освобожденный от шелухи, нарежьте тонкими лепестками. Что же касается капусты брокколи, то её следует разобрать на отдельные соцветия. Растопите сливочное масло на жаровне для обжарки грибов с чесноком. На это должно уйти не больше 7 минут. После этого необходимо будет добавить в сковородку брокколи, залить её небольшим количеством воды и тушить под крышкой около 3 минут. Самое время добавить перец и соль.
- В глубоком сотейнике растопите еще немного сливочного масла. На нем нужно подрумянить пшеничную муку, периодически помешивая на протяжении нескольких минут. Туда же добавьте молоко и готовьте, помешивая до густоты. Сдобрите соус тертым пармезаном и моцареллой. Сырок должен полностью расплавиться.
- Духовка должна быть разогрета до 210 градусов. Выложите раскатанное тесто на противень, отправьте в духовой шкаф на 5 минут. Вытащите основу, вылейте на неё соус, а потом выложите на него обжаренные грибы и капусту брокколи, притрусите сыром. Выпекайте вегетарианскую пиццу с брокколи и грибами на протяжении 15 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
После приготовления пиццы в духовом шкафу.
Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
Какие напитки подходят к пицце?
Из напитков к пицце обычно подается сухое вино
При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами
Красное лучш…
Какие соусы подают к пицце?
Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
Как заморозить пиццу
Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как приготовить «Маринару»
С начинкой в такой пицце отлично сочетаются и маслины, и оливки. Можно соединить их вместе.
Ингредиенты:
- готовое тесто – полкило;
- моцарелла – 80-100 г;
- базилик – 7-8 листочков;
- соус из помидоров – 5 ст. л.;
- крупный томат – 1 шт.;
- оливки и/или маслины – 1 горсть.
Приготовление:
- Тонко раскатать тесто. Промазать соусом.
- Сверху разложить крупные кусочки сыра.
- Далее – кружочки томата и листочки зелени.
- Последними разместить тонко порезанные оливки/маслины.
- По желанию сверху можно присыпать заготовку специальной смесью трав.
- Печь пиццу 6-8 минут при 230-250 градусах. Нужно, чтобы сыр расплавился, но не схватился корочкой.
Верх готового угощения аппетитно посыпать молотыми перчиками и измельченным пармезаном.
Watch this video on YouTube
Со шпинатом и сыром
Грибы – необязательный ингредиент в начинке для такой пиццы. Они добавляются по вкусу и желанию кулинара.
Ингредиенты:
- готовое тесто – полкило;
- грибы – 180-200 г;
- сыр (голубой) – 40 г;
- шпинат – 160 г;
- красный лук – 1 шт.;
- грецкие орешки (очищенные) – 4-6 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- рапсовое масло – 1 ч. л.
Приготовление:
- Зажарить на масле нарезанные слайсами грибы и кубики чеснока.
- Добавить шпинат и дождаться, пока он размягчится.
- Всыпать тонко нарубленный лук. Перемешать содержимое сковородки и сразу снять ее с огня.
- Тесто раскатать на пергаменте, присыпанном мукой.
- Покрыть основу содержимым сковородки. Сверху распределить сыр и ореховую крошку.
Запекать пиццу 15-17 минут при 230 градусов в духовке.
Как пожарить грибы с луком
Рецепт достаточно прост, чтобы пожарить шампиньоны с луком для будущей пиццы, понадобится:
- сами грибы (200 гр);
- 2 луковицы;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Процесс:
- Почистите грибы и высушите их бумажными полотенцами.
- Нарежьте их пластинками.
- Луковицу нарежьте маленькими квадратиками.
- Выложите шампиньоны на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
- Жарьте на среднем огне пока не испарится вся вода.
- Обжаривать придется примерно 10-15 минут, за это время жидкость должна испариться и можно добавлять лук с приправами. Только теперь огонь нужно уменьшить и не забывать постоянно мешать, через 5-7 минут можно снимать с плиты и приступать к сборке пиццы.
Из слоеного теста
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 3545 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Пицца с грибами из слоеного бездрожжевого теста заслуживает отдельного внимания потому что, в отличие от других, на ее готовку уходит лишь полчаса. Кроме того, возиться с замесами не нужно. Следует лишь купить готовое замороженное тесто и позаботиться о компонентах для начинки. Обязательно запомните, как приготовить это вкусное и очень простое блюдо.
Ингредиенты:
- грудинка копченая – 0,3 кг;
- сыр – 0,1 кг;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- постное масло – 3 ст. л.;
- помидоры – 0,3 кг;
- слоеное бездрожжевое тесто – 2 листа;
- кетчуп – 75 мл;
- майонез – 75 мл.
Способ приготовления:
- Разморозьте тесто, поместите в форму. Проткните вилкой в нескольких местах.
- Шампиньоны порежьте пластинками, обжарьте в масле.
- Измельчите грудинку. Порежьте помидоры кружочками.
- Основу смажьте кетчупом. Выложите на нее грудинку, жареные шампиньоны, томаты. Смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром.
- Готовьте в духовом шкафу, доведенном до 200 градусов, полчаса.
Как приготовить «Маринару»
С начинкой в такой пицце отлично сочетаются и маслины, и оливки. Можно соединить их вместе.
Ингредиенты:
- готовое тесто – полкило;
- моцарелла – 80-100 г;
- базилик – 7-8 листочков;
- соус из помидоров – 5 ст. л.;
- крупный томат – 1 шт.;
- оливки и/или маслины – 1 горсть.
Приготовление:
- Тонко раскатать тесто. Промазать соусом.
- Сверху разложить крупные кусочки сыра.
- Далее – кружочки томата и листочки зелени.
- Последними разместить тонко порезанные оливки/маслины.
- По желанию сверху можно присыпать заготовку специальной смесью трав.
- Печь пиццу 6-8 минут при 230-250 градусах. Нужно, чтобы сыр расплавился, но не схватился корочкой.
Верх готового угощения аппетитно посыпать молотыми перчиками и измельченным пармезаном.
Вегетарианская пицца «Маргарита»
Если вегетарианец не устанавливает для себя жестких ограничений, кроме употребления мяса, то он может смело пробовать и обычную «Маргариту». Но существует особый ее рецепт – с пикантным чесночным соусом и чили в начинке.
Ингредиенты:
- моцарелла – 80-100 г;
- черри – 1 большая горсть;
- базилик и сушеный чили – по вкусу;
- масло оливы – 3 ст. л.;
- яблочный уксус – 2 ч. л.;
- смесь сушеных итальянских трав – 1 щепотка;
- сахар – 1 ч. л.;
- томатная паста – 1 ст.;
- чеснок – 2-3 дольки;
- лук – 1 ст. л.;
- готовое тесто для основы.
Приготовление:
- Чтобы получить вегетарианскую пиццу, первым делом нужно позаботиться о ее основе. Для этого – приготовить тесто по одному из опубликованных выше рецептов и тонко его раскатать.
- Лук с чесноком измельчить и зарумянить в небольшом количестве масла оливы. Добавить травы, пасту из помидоров, сахар. По желанию можно использовать и соль.
- Томить соус под крышкой на малом огне чуть менее получаса. Затем – перебить блендером.
- В отдельной кастрюле смешать кубики моцареллы, яблочный уксус. Также прогреть массу и обработать ее блендером.
- На основе для пиццы распределить сначала соус, затем – сырный состав.
- Сверху разложить листочки базилика, измельченный чили, половинки черри. Все сбрызнуть оставшимся маслом.
Запекать угощение 12-14 минут при 130-250 градусов. Готовую пиццу сверху можно дополнительно посыпать измельченным базиликом.
Watch this video on YouTube
Рецепт с грибной начинкой
Грибы для начинки подойдут самые разные. Но, так как лесные требуют длительной подготовки – вымачивания, сложной чистки и варки, то гораздо проще использовать шампиньоны.
Ингредиенты:
- грибы – 130-150 г;
- масло оливы – 1-2 ст. л.;
- цуккини – половинка;
- лук – половинка;
- черри – 8-9 шт.;
- сладкий перец – 1 стручок;
- помидор – 1 крупный, мясистый;
- чеснок – по вкусу;
- готовое тесто – полкило;
- соль, специи, масло.
Приготовление:
- Готовое тесто тонко раскатать.
- Крупный томат избавить от кожицы. Удобно делать это, обдав плод сначала кипятком, а затем – холодной водой.
- Удалить из овоща жесткую серединку, размять в сотейнике. Добавить раздавленный чеснок, соль, специи, потомить пару минут.
- Получившимся составом щедро смазать основу для будущего угощения.
- Грибы порезать тонкими пластинками. Шампиньоны можно предварительно не очищать. Лук и перец нашинковать длинными полосками. Черри разрубить пополам. Цуккини вместе с кожицей порубить тончайшими кружочками.
- Все подготовленные овощи разложить на основе с соусом. Сбрызнуть их маслом оливы.
Запекать пиццу 17-20 минут при 230 градусах. Подать к столу горячей.
Пицца с грибами – рецепт с фото
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 4623 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Всегда интересно иметь в своем кулинарном арсенале тот рецепт, который был первоначальным. В скором времени вы прочтете о том, как готовится классическая пицца с грибами. В начинку не входит ни мясо, ни фарш, ни колбаса, только шампиньоны, помидоры, зелень. Все эти продукты покрываются аппетитной корочкой из запеченного пармезана. Запоминайте, как приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 10 г;
- помидор – 2 шт.;
- сахар – 4 ч. л.;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- яйца – 4 шт.;
- пармезан – 200 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- смесь сушеного базилика с орегано – две-три щепотки;
- петрушка – полпучка;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 100 мл.;
- мука – 6 стаканов.
Способ приготовления:
- Просеянную муку перемешайте с дрожжами, сахаром, посолите. Добавьте пару стаканов подогретой воды, 6 ст. л. масла. Замесите тесто, оставьте на час в тепле.
- Помидоры бланшируйте, измельчите.
- Шампиньоны нарежьте пластинками.
- Нарубите петрушку, натрите сыр.
- Из теста сформируйте руками две тонких лепешки, поместите в формы, смазанные оливковым маслом. Сделайте бортики.
- Распределите по основам томатную пасту, помидоры. Притрусите смесью базилика и орегано.
- Разложите грибы, сыр.
- В духовке, разогретой до 200 градусов, готовьте порядка 25 минут.
С маринованными грибами
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2678 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Не только свежие, но и маринованные грибочки прекрасно подойдут вам для готовки. С ними блюдо получается даже в чем-то интереснее. Пицца с маринованными грибами очень сытная, в ней много разных овощей: томаты, сладкий болгарский перец, соленые огурчики. В рецепте предлагается приготовить ее с опятами, но если у вас продукт другого сорта, можете смело использовать его.
Ингредиенты:
- молоко – 450 мл;
- маринованные опята – 115 г;
- быстрорастворимые дрожжи – 16 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- болгарский перец – 1 крупный;
- соль – 1 ч. л.;
- помидоры – 2 небольших;
- постное масло – 25 мл;
- сыр – 180 г;
- мука – 4 стакана;
- колбаса (лучше ассорти) – 0,5 кг;
- кетчуп – 50 мл;
- майонез – 50 мл.
Способ приготовления:
- Замесите тесто из теплого молока, дрожжей, соли, сахара, постного масла, муки. Оставьте на пару часов.
- Порежьте колбасу, помидоры, огурцы, перец, опята (если они крупные). Натрите сыр. майонез и кетчуп перемешайте.
- Раскатайте тесто, поместите в форму. Смажьте майонезно-томатным соусом.
- Выложите колбасу. По одной половинке основы распределите огурцы, а по второй – перец с опятами.
- Покройте заготовку помидорами, посыпьте сыром.
- В духовке, разогретой до 180 градусов, пеките порядка получаса.
С болгарским перцем
Ингредиенты:
- моцарелла – 0,2 кг.;
- шампиньоны или другие грибы – 0,3 кг.;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- вода – 1 стакан;
- сахар, соль и дрожжи – по 1 чайной ложке;
- рафинированное масло – несколько столовых ложек;
- сладкий болгарский перец – 2 шт.;
- томатный соус или кетчуп – несколько ложек;
- пряные травы для вкуса.
Процесс приготовления:
- Сделайте тесто из муки с сухими дрожжами, солью и сахаром. Масло и муку всыпайте порционно, чтобы получить идеальное эластичное тесто для пиццы. В итоге сформируйте из него шар, который необходимо поместить в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полтора часа. Если у вас есть другой рецепт теста, можете смело его использовать.
- Пока тесто будет подходить, вымойте грибочки и нарежьте их тонкими лепестками. Вымытый репчатый лук и болгарский перец превратите в тонкую аккуратную соломку. Влейте масло на сковородку, хорошенько прогрейте его и используйте для обжарки перца с луком. Через 5 минут дополните овощную смесь грибами, сдобрите пряностями и жарьте еще около 7 минут.
- Раскатайте тесто тонким пластом, выложите его на противень, предварительно притрушенный мукой. Сверху смажьте его томатным соусом с пряностями. Останется только выложить обжаренный болгарский перец, грибы и лук, присыпать измельченной моцареллой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вегетарианская пицца с грибами и болгарским перцем будет готова через 15 минут, как только покроется золотистой корочкой!
Рецепт «Пицца с грибами и помидорами черри»:
Тесто стандартное для пиццы, обычное, дрожжевое: 200 г муки, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. раст. масла, щепотка соли, 1 ч. л. сахара. Грибы разморозить, нарезать кусочками, отжать лишнюю влагу.
Лук измельчить, чеснок очистить. Твердый сыр нарезать пластинками и затем соломкой. Черри разрезать на четвертинки, маслины – пополам.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до легкой золотистости, добавить грибы и зубчики чеснока. Жарить, пока не выпарится жидкость. Когда грибы будут готовы, чеснок удалить. Грибы выложить в миску, остудить. Добавить натертый на крупной терке пармезан и мелко нарезанную зелень.
Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму.
Смазать оливковым маслом или томатным соусом. Это по желанию. Я делала и так, и так – одинаково вкусно.
Затем выложить грибную начинку и разровнять.
Сырную соломку выложить на грибы в виде решетки.
В ячейки сырной решетки выложить помидорчики и маслинки.
Выпекать пиццу при 200*С в течение 20 минут. Готовую пиццу посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пицца с грибами и помидорами черри
Пекла эту пиццу для рабочих, что делали у меня ремонт. Они ее очень оценили… с чаем.
Категория: Выпечка › Пицца
Ингредиенты для «Пицца с грибами и помидорами черри»:
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
С баклажанами
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
- дрожжи – 1 столовая ложка;
- теплая вода – 1 стакан;
- сахар и соль по вкусу;
- рафинированное масло – 0,05 л.;
- лук и баклажаны – по 2 штуки средних размеров;
- свежие грибы – 0,3 кг.;
- томаты – 0,3 кг (можно заменить кетчупом или томатной пастой);
- твердый сыр – 0,15 кг.;
- майонез или жирная сметана – 0,5 стакана;
- масло, перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Пицца с баклажанами и грибами будет особенно вкусной, если правильно обработать баклажаны, которые станут основой сочной овощной начинки. Снимите с них кожицу, превратите в мелкие кубики и слегка обжарьте на разогретом маслице. Через 5-10 минут всыпьте на жаровню тонкие луковые полукольца.
- Вымойте грибочки под проточной водой, оботрите их бумажным или обычным полотенцем, а потом нарубите крупными лепестками. Шампиньоны, вешенки или любые другие свежие грибочки после измельчения необходимо будет добавить на сковородку к баклажанам. Готовьте смесь по рецепту до полного испарения лишней жидкости. Приправьте продукты солью и пряными травами по вкусу, а потом снимите с огня. Теперь начинка готова.
- Для теста смешайте в глубокой миске дрожжи с сахаром до однородной консистенции. Залейте их теплой водой, тщательно размешайте. Дополните будущее тесто солью и просеянной мукой, замесите его. Останется только влить туда немного растительного масла. Вымешивайте массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам.
- Готовым тестом устелите плоский противень для выпечки. Оно должно полностью покрывать жаровню и формировать аккуратные бортики. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, а потом равномерно распределите их по тесту и притрусите пряностями с солью. Дальше выложите обжаренные грибы, баклажаны и лук. Щедро присыпьте постную пиццу сыром, залейте сметаной и майонезом. Когда духовка разогреется до 180 градусов, отправьте туда противень и готовьте пиццу до зарумянивания около 25 минут. Горячая или холодная она очень вкусная!