Рецепты закусочные кексики

Маффины с острым сыром и сладким перцем

Изобретатель этой сырной бомбы говорит, что она получилась… по ошибке. Просто в блюдо положили слишком много чеддера. Но оказалось, что такая пропорция дает нежную консистенцию, среднюю между тестом и заварным кремом.

Смешать полторы чашки муки с 2 ч. л. разрыхлителя и 1 неполной ст. л. сахара, слегка присолить – это смесь сухих ингредиентов. Теперь влажные: 1 чашка молока, четверть чашки топленого маргарина, 3 чашки натертого острого сыра, большой сладкий перец, нарезанный кубиками (смелые могут решиться и на чили), 1 яйцо. Соединяем оба состава, тщательно вымешиваем, выпекаем порционные кексики около 25 мин.

Выбор ингредиентов для приготовления

Итак, этот простой рецепт кексов в силиконовых формах в духовке потребует в качестве основных ингредиентов для теста — творога, яиц, муки, растительного масла. Для вкусовой наполняющей я взяла репчатый лук и консервированную кукурузу.

Какой творог подойдёт для рецепта

Фермерский или магазинный, в принципе, не суть важно. Жирность как таковая тоже не играет особенной роли для конкретной рецептуры, поэтому можете взять любую, исходя из своих личных предпочтений

Если продукт будет крупитчатый, то обязательно (!) его нужно протереть предварительно через сито. А самое большое значение имеет влажность — лучше взять средней или чуть выше средней влажности, но не сухой.

Я взяла магазинный творог нашего Пензенского молочного завода, пачечный, средней влажности, с жирностью 9%.

Вкусовой акцент

Пассерованный лук и кукуруза хороши сами по себе, но мне нравится подчёркивать их вкус специями. Поэтому в свои закусочные кексы на твороге я добавила универсальную приправу. В её состав входят: карри, паприка, красный молотый перец, сушёные морковь, лук, петрушка и сельдерей.

Вы же можете использовать что-то другое. Например, любой вид перца (душистый, чёрный, белый, красный, розовый, зелёный, кайенский, болгарский), кориандр, тимьян, гвоздику, хмели-сунели, чабер и так далее.

Ну что ж, приступим? Печём обалденно вкусные кексы творожные в силиконовых формах в духовке, простой рецепт с пошаговыми фото перед вами!

Творожные кексы с тыквой без сахара – ПП-рецепт

Очень ароматные, нежные слоеные кексы из творога с тыквой. В этом рецепте не используется белая мука и сахар, поэтому кексы можно подать даже вечером к чаю. Также это отличный перекус с собой на работу и учебу.

КБЖУ на 100 г: 137/10/3/15.

Ингредиенты:

Творожное тесто:

  • Творог 5 % – 300 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 15 г.
  • Мука кукурузная – 2 ст. л.
  • Стевия – ½ ч. л.

Тыквенное тесто:

  • Тыква – 200 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 3 ст. л.
  • Стевия – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Свежую или замороженную тыкву нарезаем кусочками. Отправляем в сотейник с водой, отвариваем в течение 7–10 минут до мягкости. Затем воду сливаем, даем тыкве полностью остыть.
  2. Для творожного слоя в миске соединяем творог, яйца, кукурузную муку, стевию, ванильный сахар. Пробиваем массу погружным блендером.
  3. Для тыквенного слоя в отдельной емкости тыкву измельчаем блендером до состояния пюре. К получившемуся пюре добавляем яйцо, стевию, муку. Перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Капсулы для кексов наполняем слоями. Первым слоем выкладываем творожное тесто, затем тыквенное, а далее снова творог.
  5. Заполненные формочки ставим на противень, отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40–45 минут.

Маффин с кроликом, розмарином и морковью

Ингредиенты (на 4 порции): 200 г мяса кролика, 150 г моркови, пучок свежего розмарина, 150 г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 100 мл воды или бульона, 120 мл молока.

Инструкция. Мясо кролика и морковь нарежьте кубиками, слегка обжарьте на кусочке сливочного масла с веточкой розмарина, затем залейте водой или бульоном и тушите на слабом огне под крышкой до мягкости кролика (может занять до 40-60 минут). Начинку для маффинов остудите, веточку розмарина удалите. Молоко прогрейте с другой веточкой розмарина, выньте ее, а молоко слегка остудите. В мягкое сливочное масло комнатной температуры вбейте по одному яйца, затем добавьте теплое молоко, смесь муки и разрыхлителя и замесите тесто. Добавьте в тесто начинку из мяса кролика и моркови. Аккуратно перемешайте. Разложите по смазанным формам, в каждый маффин вставьте сверху веточку розмарина и поставьте на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180°С.

Рецептов: 38

120 гр. сметаны 10 — 15%

2 ст.л. растительного масла

27 января 2019, 18:23

йогурт классический — 150 гр.

масло растительное — 3 ст.л,

12 декабря 2017, 21:17

100 гр. — пшеничная мука

50 гр. — кукурузная мука

1 ч.л. — крахмал кукурузный

3 шт. — куриные яйца

2 ч.л. — разрыхлитель

1/3 ч.л. — куркума (по желанию)

07 июня 2017, 13:40

кетчуп «чили» тм «махеевъ» — 2 ст.л.

утиная грудка – зоо г

мука пшеничная – 3 ст.л. с верхом

яйца куриные – 2 шт

масло подсолнечное без запаха – 5 ч.л.

05 июня 2017, 08:12

рис в пакетиках тм «мистраль» — 2 пакетика

ветчина — 150 гр.

соленые огурцы — 2-3 шт.

лук репчатый — 1 шт.

протертые томаты — 300 мл.

18 сентября 2016, 19:25

ассорти мясное пикантное в нарезке тм окраина — 300 г

сыр твердый — 150 г

огурцы маринованные — 2 шт.

разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)

12 февраля 2016, 12:42

рыба отварная, разобранная на кусочки — 1 ст

разрыхлитель — 1 ч л

15 января 2016, 19:13

фарш любой, у меня куриный — 150 гр

кетчуп слобода — 2 ст л

растительное масло — 1 ч л

08 января 2016, 19:03

сливочное масло растопленное — 30 мл.

тыквенное пюре — 60 мл.

кукурузная мука — 125 мл.

25 ноября 2015, 14:59

мука пшеничная — 75 г

мука ржаная — 50 г

лук красный — 1 шт. (крупная луковица)

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

бекон венгерский копчено-вареный тм «окраина» — 6 слайсов

яйцо куриное — 1 шт

01 ноября 2015, 21:11

яйцо куриное — 3 шт

мука пшеничная — 1 стак.

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

лук зеленый — 1 пучок

28 октября 2015, 00:46

разрыхлитель теста — 2 ч.л.

сыр — 80 гр. (сливочный)

26 октября 2015, 21:23

мясное ассорти «пикантное» тм «окраина» — 200 г

моцарелла для пиццы — 200 гр.

вяленые томаты — 70 г

кефир 1% — 300 мл.

мука пшеничная — 300 гр.

яйцо куриное — 2 шт.

22 октября 2015, 23:11

200 гр. муки (может пойти чуть меньше)

50 мл. оливкового масла ideal

04 мая 2015, 20:42

фузилли тм borges-100 гр

моцарелла- 125 мл. (раскрошить)

пармезан натертый — 2 ст л

сливочный сыр — 125 гр

сметана — 1 ст л с горкой

15 февраля 2015, 15:46

70 гр. моцареллы

маслины тм itlv

1/2 ч.л. разрыхлителя

1/4 красного болгарского перца

60 мл. оливкового масла тм itlv

16 ноября 2014, 23:35

разрыхлитель — 1 ч.л.

яйцо куриное — 3 шт.

оливковое масло — 100 мл. ,

натертый твердый сыр (грюер) — 100 гр.

04 ноября 2014, 16:57

мука пшеничная 300 г

яйцо крупное 4 шт.

молоко 3.5% 150 мл.

сыр твердый 50 г

масло оливковое itlv 100 мл.

разрыхлитель 11 г

22 октября 2014, 18:03

мука пшеничная 200 гр.

разрыхлитель 10 гр.

масло раст. 50 мл.,

01 сентября 2014, 15:14

50 гр. риса жасмин мистраль

300 гр. куриного филе

50 гр. твердого сыра

зелень (укроп, петрушка)

21 апреля 2014, 15:06

1. икра рыбная – у меня с байкальского окуня, можно любую пресноводную- 600 мл. банка

2. манная крупа «мистраль» — 4 полных столовых ложки

4. лук зеленый- 1 пучок

6. сметана- 2 ст.ложки

18 мая 2013, 06:07

3-4 больших огурца (около 600 г)

50-70 гр. твёрдого сыра (можно заменить и творожным, по желанию)

пучок зелени петрушки (можно добавить базилик и мяту)

1-2 зубчика чеснока (по желанию)

1 сладкий красный или жёлтый перец (по желанию)

18 сентября 2011, 17:31

разрыхлитель – 1 ч.л.

масло сливочное — 100 г

грудка куриная филе – 100- 200 гр.

22 августа 2011, 20:58

250 гр. куриной печени

0,5 ст. манной крупы

соль, черный перец

27 июля 2011, 21:12

1банка рыбной консервы (горбуша, лосось, тунец – у меня горбуша) 220-250 г

Маффины на рисовой муке с начинкой из тунца и яиц

Несладкие маффины на универсальном тесте с начинкой из консервированного тунца, отварных яиц и зелени. Начинку здесь можно делать абсолютно разной, к примеру вариант с пекинской капустой, зеленым луком и яйцом тоже очень вкусный.

КБЖУ на 100 г: 183/11/5/22.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 130 г.
  • Йогурт натуральный – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль, специи.

Начинка:

  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 65 г.
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску вбиваем яйца, добавляем натуральный йогурт без добавок, соль, специи по вкусу. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто.
  2. Подготовим начинку. Открываем банку консервированного тунца, сливаем всю жидкость. Яйца отвариваем вкрутую. Рыбу, яйца мелко нарезаем и смешиваем. Добавляем рубленую зелень, я взял небольшой пучок укропа.
  3. Формочки смазываем растительным маслом. Выкладываем часть теста столовой ложкой, затем распределяем начинку, сверху прикрываем еще одним слоем теста.
  4. Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Даем маффинам немного остыть и вынимаем из формы.

Маффин карри с треской и соусом «Блю чиз»

Ингредиенты (на 6 порций): 120 г филе трески, 150 г пшеничной муки, 1 куриное яйцо, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. растительного масла. Для соуса карри: 1 ч. л. топленого масла, 20 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 3 г корня имбиря, 1 щепотка карри, 1 лавровый лист, 1-2 горошины кардамона, 1/4 ч. л. красной пасты карри, 120 мл кокосового молока, 1 лист лайма (или лимона) по желанию, соль по вкусу. Для соуса «Блю чиз»: 40 г сыра дор-блю с плесенью, 30 мл жирных сливок, 40 г майонеза, капля соуса ворчестер. Для украшения: свежая зелень (по желанию).

Инструкция. Сначала приготовьте соус карри: соедините в сотейнике все ингредиенты и выпаривайте на слабом огне, пока жидкость не загустеет. Процедите соус и остудите. Смешайте масло, соус карри, яйцо, добавьте смесь муки и разрыхлителя, перемешайте, добавьте мелко нарезанную треску, аккуратно перемешайте. Разложите тесто по смазанным формам. Запекайте 20-25 минут при температуре 180°С. Проверьте готовность деревянной зубочисткой. Готовые маффины оставьте остужаться в формах. В это время приготовьте соус «Блю чиз»: смешайте в блендере все ингредиенты. Маффины разложите по тарелкам, полейте соусом «Блю чиз», украсьте свежей зеленью по желанию.

Михаил Симагин, шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» и ресторана Siberia:

«В нашем маффине есть два главных вкуса — кролика и розмарина, и один дополнительный — морковь. Все они прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. У кого-то может появиться мысль заменить мясо кролика на что-нибудь более знакомое, например, на белое куриное мясо или индейку. Я бы не советовал это делать. Все-таки птица больше подходит для приготовления в жидкости, например для тушения. А вот мясо кролика идеально для запекания, в том числе и в тесте. Когда вы разложите тесто по формам, вставьте в каждый маффин по веточке свежего розмарина. Это придаст вашей выпечке прекрасный аромат».

Вегетарианские кексы из готового хлеба

Такой рецепт оценят не только те, кто отказался от мяса, а и те, кому нужен результат при минимуме усилий. Здесь тесто уже сделали за нас, поэтому осталось лишь приготовить вкусный наполнитель.

Измельчить черствый батон (мелкими кубиками). Нашинковать 1 луковицу, 3 яблока, 4 стебля сельдерея. Нарезать полчашки свежей зелени (петрушку, тимьян, розмарин, шалфей). Покрошить 2 соленых огурца, тщательно слить рассол.

Тушим на растительном масле лук, всыпаем яблоки, сельдерей, зелень. Через 5 мин. доливаем 2 чашки воды и держим еще пару минут. Отправляем к хлебу тушеную смесь и огурцы, смешиваем, стараясь не разрушить кубики, сдабриваем солью и перцем. Раскладываем в формочки, выпекаем до аппетитной корочки.

Маффины с грибами и мускатным орехом

Ингредиенты (на 10-12 порций): 600 г свежих грибов (рыжики, лисички, белые, вешенки, шампиньоны), 100 г лепестков миндаля, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. л. разрыхлителя, 1/2 ст. молока 3,2%-й жирности, 1 головка репчатого лука, 1-2 щепотки тертого мускатного ореха, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу, веточки свежего орегано для украшения по желанию.

Инструкция. Грибы очистите, промойте и измельчите. Лук очистите и измельчите. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета лук, затем добавьте грибы. Растопите сливочное масло с молоком, добавьте муку, разрыхлитель, мускатный орех, яйца, миндальные лепестки и тщательно перемешайте. В полученное тесто положите измельченные грибы, посолите по вкусу и как следует вымесите. Тесто разлейте по смазанным формам для маффинов и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 170°С. Готовые маффины украсьте по желанию веточками свежего орегано.

Марина Урусова, шеф-кондитер мини-маркета «Город-Cад»:

«Обычно маффины, как и другая традиционная выпечка, не подходят для веганов, ведь в них добавляют яйца и молоко. Людям, следящим за своей фигурой и здоровьем, не нравится, что в кексах много сахара и сливочного масла. Я предлагаю рецепт маффинов, которые вкусные, полезные и подойдут всем. В них нет ни сахара, ни яиц, ни молока, ни сливочного масла, ни сливок. Если хотите сделать их еще более полезными, можете заменить обычную пшеничную муку на безглютеновую. И еще один совет: обычно маффины и кексы с добавлением овощного или фруктового пюре сильно не поднимаются, так что в формы можно положить больше теста, чем в других рецептах».

Как приготовить «Закусочные маффины»

Духовку включите и разогрейте до 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Помидоры помойте. Муку просейте с разрыхлителем и мускатным орехом.

Продукты для начинки нарежьте на мелкие одинаковые кубики, зелень измельчите. В глубокой миске соедините яйцо, сыворотку, соль и растительное масло. Взбейте до однородности с помощью венчика. Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и мускатный орех), еще раз взбейте.

Добавьте начинку, перемешайте.

Разложите тесто по силиконовым формочкам для маффинов. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.

Готовые закусочные маффины немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Кулинарные секреты

Сначала предлагаем разобраться, чем различаются между собой капкейки и маффины, одно ли это и то же. Капкейки – это маленькие пирожные, украшенные кремом или мастикой, с наполнителем или без начинки. Начинка для них может быть и не сладкой

Важно, что она помешается внутрь уже после того, как кексик испечен. При выпечке маффинов все наполнители закладываются в жидкое тесто и запекаются вместе с ним

Поэтому рецепт теста для капкейков мы дадим один, базовый, но зато к нему прибавим множество рецептов начинки, сладкой и пикантной. А вот рецепты начинок для маффинов мы будем давать вместе с тестом, потому что в данном случае они неразлучны.

Теперь же обещанные секреты от опытных кулинаров.

  • Капкейки удобнее всего заполнять кремообразной начинкой с помощью кулинарного шприца. Слишком жидкая начинка размочит тесто, для помещения внутрь кексика твердой начинки в нем придется проделывать отверстия, вырезая часть бисквита маленьким ножом.
  • Отверстие, через которое в капкейк помещалась начинка, необходимо замаскировать тем же или другим кремом, мастикой, шоколадной глазурью.
  • Начиняют капкейки, пока они еще теплые, но начинку перед этим охлаждают.
  • Извлекать капкейки из формы можно лишь после их остывания. Если вы делали их в бумажных формочках, подавать кексы к столу можно прямо в них.
  • Тесто для капкейков и маффинов должно быть по консистенции, как густая сметана. Наполнять им формочки следует лишь для половины, так как при выпекании тесто поднимется.

Десертные и закусочные маффины и капкейки отличаются не только начинкой, но и тестом. Для закусочных следует использовать меньше сахара, зато в них можно добавить паприку, куркуму и другие пряности.

Универсальные закусочные маффины

Лидер хит-парада потому и лидер, что содержит рецепт основы на все случаи жизни, а наполнить ее можно чем угодно.

Пол-литра кефира (кислого молока), сода и соль на кончике чайной ложки, 100 г мягкого масла, 2 яйца, 10 ст. л. муки. Из этого набора готовим жидкую смесь. Наливаем на дно формы немного теста, выкладываем пару ложек начинки и наверх снова немного теста. Присыпаем кунжутом и готовим в духовке примерно полчаса.

Можно делать не порционную выпечку, а полноценный кекс в большой форме. Время готовки в этом случае увеличивается вдвое.

Тесто испеклось, если лезвие ножа, вставленного в него, остается чистым и сухим. Для маффинов с той же целью используют зубочистку.

Шоколадно-яблочные маффины с овсяной мукой ПП

Вкусные шоколадные маффины, которые отлично подойдут тем, кто правильно питается и следит за фигурой. В составе только полезные продукты, рецепт подойдет даже веганам. Кексики готовятся легко, быстро, структура теста мягкая, сочная, отлично сбалансирован вкус сладости и горечи.

КБЖУ на 100 г: 175/5/6/26.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука – 100 г.
  • Какао-порошок – 50 г.
  • Кокосовый сахар – 80 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Молоко – 190 мл.
  • Яблочное пюре – 100 г.
  • Арахисовая паста – 45 г.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт.
  • Соль – ⅓ ч. л.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим яблочное пюре. Два средних яблока отправляем в микроволновку на 5 минут, после отделяем мякиш от кожуры и сердцевины.
  2. Смешиваем овсяную муку, какао-порошок, кокосовый сахар или любой другой подсластитель, разрыхлитель, соль. Если у вас нет овсяной муки, можете перемолоть овсяные хлопья при помощи комбайна или кофемолки.
  3. К сухим ингредиентам добавляем молоко, яблочное пюре, экстракт ванили, уксус, арахисовую пасту и снова перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто в бумажные формочки при помощи двух ложек. Заполняем формочки на две третьих от высоты, немного разравниваем в конце.
  5. Выпекаем маффины в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25–27 минут, пока на шапочке не появятся красивые трещинки.

Овсяно-банановые маффины с клюквой на йогурте

Полезный десерт, который порадует вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Наполнитель для этого рецепта можно выбрать любой: сухофрукты, ягоды, цукаты, орехи, семечки. А можно вовсе ничем не начинять – будет тоже вкусно.

КБЖУ на 100 г: 202/8/6/28.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Греческий йогурт – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Бананы – 80 г.
  • Смесь злаков – 20 г.
  • Сушеная клюква – 20 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Подсластитель по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу кухонного комбайна отправляем овсяные хлопья быстрой варки, греческий йогурт, яйцо, разрыхлитель, немного ванильного экстракта, банан, подсластитель по вкусу. Измельчаем до однородности.
  2. Теперь к тесту добавляем заранее промытую, обсушенную клюкву, а также смесь из семечек и орехов. Перемешиваем лопаткой.
  3. Стаканчики для маффинов наполняем на две трети при помощи десертной ложки. Стаканчики рекомендую использовать плотные, с глянцевым покрытием внутри. Сверху тесто посыпаем клюквой и семечками.
  4. Отправляем маффины выпекаться в хорошо разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20–30 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: