Рецепты фруктовый пирог

Рецепт творожно-фруктового пирога

Если в вашем доме живут детки, то нужно, чтобы сладости были для них не только вкусными, но и полезными. Чтобы этого добиться, можно замешивать тесто на основе творога. В качестве фруктовой начинки предлагаем использовать мякоть киви.

Рассказываем подробно, как приготовить такой пирог:

  1. Возьмите сначала 4 киви, срежьте с них кожуру, 2 киви нарежьте кубиками, а еще 2 — ломтиками.
  2. В отдельной емкости взбейте 3 яйца с 130 г сахара. Можно для этого использовать обычный венчик, но если есть миксер, то лучше взбивать им, чтобы процесс приготовления шел быстрее.
  3. Добавьте в яично-сахарную смесь 125 г рикотты, 3 столовых ложки растительного масла и 2 мл ванильного экстракта. Затем снова все взбейте миксером или венчиком.
  4. Добавьте в смесь 200 г муки, 50 г крахмала, 2 чайных ложки разрыхлителя и щепотку соли. Вымешайте тесто ложкой.
  5. Добавьте в тесто киви, которое нарезано кубиками, перемешайте все деревянной ложкой.
  6. Перелейте тесто в формочку для выпечки, диаметр которой составляет 24 см. Сверху красивыми дольками в любом порядке выложить дольки киви.
  7. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, но через полчаса после того, как вы отправите пирог в печь, достаньте его, чтобы посыпать 1 столовой ложкой сахара. Благодаря этому, пирог приобретет красивую золотистую сахарную корочку.

Фруктовый пирог на кефире

Поделимся с вами рецептом вкусного фруктового пирога с персиками в мультиварке. Его особенность и отличительная черта от всех вышеперечисленных рецептов состоит в том, что тесто для этого фруктового пирога замешивается на кефире.

Как испечь такой нежный и полезный десерт:

  1. Взбейте в одной посуде 3 яйца с 1 стаканом сахара, щепоткой соли и 250 г кефира.
  2. После этого добавьте полтора стакана муки и 10 г разрыхлителя и снова все взбейте венчиком или миксером.
  3. Вымойте и нарежьте дольками 4 персика.
  4. В емкость из-под мультиварки перелейте тесто, а сверху него высыпьте персики (фрукты должны как бы утопать в тесте).
  5. Включите на мультиварке режим «Выпечка» на 60 минут.

Присыпьте готовый пирог сахарной пудрой или натертым миндалем, а затем подайте к столу.

Слоёный яблочный десерт

Вкусный, нежный и ароматный фруктовый пирог. В готовом виде десерт выглядит цельным изделием, хотя в действительности он состоит из порционных кусочков. Резать его не надо, достаточно просто отломить ломтик по «контуру». Изысканный аромат и пикантность в послевкусии придаёт изделию корица. С последней идеально сочетаются яблоки.

Состав для теста и начинки:

  • мука – 550 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 7 г;
  • сливочное масло – кусочек;
  • растительное – ½ стопки;
  • сахар – 80 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.

Ингредиенты для крошки:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – вдвое больше;
  • мука – 170 г.

Ход работы:

  1. Муку просеивают, смешивают с дрожжами.
  2. В миске соединяют ингредиенты для теста: молоко, яйцо, сахар, растительное и растопленное сливочное масло, соль.
  3. В горке из муки делают углубление, куда вливают жидкое содержимое миски.
  4. Вымешивают эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  5. Делят на 8 частей, которые скатывают в шары и оставляют в тёплом месте под полотенцем.
  6. Готовят начинку: яблоки очищают от кожуры, сердцевины, нарезают кубиками, которые тушат на сливочном масле. Спустя 3 минуты добавляют корицу.
  7. В отдельной посуде соединяют ингредиенты для крошки, перетирают их руками для её создания.
  8. Подошедшее тесто обминают, раскатывают круглые пласты диаметром, как у формы, на которой будет выпекаться пирог. На половину геометрической фигуры высыпают крошку.
  9. Накрывают свободной частью, поверх которой тоже распределяют крошку, а по углам выкладывают начинку.
  10. С обеих сторон заворачивают полукруг в рулет до середины.
  11. Когда всё тесто использовано, получившиеся «рожки» выкладывают на смазанную маслом форму, посыпают оставшейся крошкой.
  12. Выпекают на 180 °C 45-55 минут до румяной корочки.

Творожный пирог с яблоками в духовкеНикто не будет спорить с тем, что выпечка из творога не только вкусная, но и полезная

Однако есть у неё ещё одно важное…

Слоеный пирог со сливами

Слоеное тесто отличается от остальных видов особым вкусом и воздушностью. Пироги, приготовленные на его основе, полностью пропитываются ароматом и вкусом фруктовой начинки.

Хотим предложить вам прекрасный рецепт фруктового пирога в духовке, который готовится из слоеного теста и слив (вместо слив можно использовать любые другие фрукты, например, чернослив или яблоки):

  1. Сначала готовится слоеное тесто. Это достаточно длительный процесс, на котором мы не будем подробно останавливаться. На нашем сайте есть хорошая статья, в которой подробно рассказывается, как его готовить. Предположим, что вы его сделали или купили в магазине. Нам понадобится полкилограмма этого продукта.
  2. Раскатываем тесто сразу на пергаменте тонким слоем.
  3. Подготавливаем сливы: нарезаем крупными дольками 300 г плодов (от кожицы их можно не очищать), посыпаем их равномерно 3 столовыми ложками крахмала, 80 г сахара (хотя можно и больше, это зависит от ваших вкусовых предпочтений) и 1 столовой ложкой сушеной мяты.
  4. Выкладываем фрукты на тесто таким образом, чтобы они располагались посредине.
  5. С двух сторон теста делаем косые надрезы (каждый надрез должен быть приблизительно одинаковой толщины). Из них вам нужно будет сплести косу поверх слив.
  6. Получившуюся плетенку нужно поставить на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Вынимаем выпечку из духовки, остужаем и посыпаем сахарной пудрой (ее количество также может быть разным).

Подается такой пирог к чаю. Его можно дополнительно украсить листочками мяты и полить жидким медом.

Фруктовый слоеный пирог с яблоками

Самый вкусный и ароматный пирог с фруктовой начинкой – это яблочный штрудель по австрийскому рецепту. В любое время года вы можете выпекать этот замечательный десерт для своих домочадцев и гостей. Готовится он достаточно быстро – в течение 40 минут.

Теперь рассказываем, что и в какой последовательности нужно делать, чтобы получился изысканный европейский десерт:

  1. Готовим или покупаем 1 пласт слоеного теста.
  2. Особо потрудиться придется над начинкой, ведь именно она придает вкус штруделю:
  • возьмите 2 зеленых яблока среднего размера, очистите их от кожуры, косточек и нарежьте одинаковыми кубиками;
  • приправьте яблоки содержимым одного пакетика ванильного сахара, 3 чайными ложками корицы и 50 г изюма.
  1. Раскатываем тесто, выкладываем в его серединку начинку, а затем сворачиваем штрудель рулетиком, чтобы у вас получилось 3-4 слоя.
  2. Смазываем штрудель растительным маслом с каждой стороны и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
  3. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем его к столу горячим с шариком ванильного мороженого.

Приготовление открытого фруктового пирога:

1 готовим тесто для коржа.

Первым делом просеиваем муку через сито в любую удобную миску и добавляем к ней сахар с солью. Тщательно перемешиваем их столовой ложкой и высыпаем в чашу блендера. Затем достаем из холодильника сливочное масло, острым ножом нарезаем на кубики размером около 1 сантиметра и перекладываем их в блендер к муке. После этого на средней скорости смешиваем масло с мукой до образования крошки. Далее промываем под проточной водой яйцо и добавляем в чашу блендера. Снова перемешиваем и высыпаем тесто на ровную, чистую поверхность.Руками замешиваем тесто в плотный шар и если нужно, добавляем немного холодной воды. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и с помощью скалки раскатываем в пласт округлой формы. Он должен быть немного больше вашей емкости для запекания. Развернув пищевую пленку, аккуратно переносим тестовый пласт в форму. Приминая руками, делаем корж с бортами, а остатки теста удаляем скалкой или срезаем ножом. Форму с коржом убираем в холодильник на 30 минут.

2 запекаем корж.

С прошествием нужного времени достаем корж из холодильника, застилаем фольгой и засыпаем горохом или бобами, это необходимо сделать для того, чтобы тесто во время запекания не вздулось. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и ставим наше тесто с грузом запекаться на 15 — 20 минут. Затем достаем форму из духовки, убираем фольгу с грузом и запекаем корж еще 10 — 15 минут, чтобы он окончательно приготовился и подрумянился. Готовую основу для нашего фруктового пирога достаем из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре.

3 готовим начинку.

В кастрюлю высыпаем необходимое количество сахара, муки, кукурузного крахмала и с помощью венчика тщательно все перемешиваем до однородности. Затем промываем под проточной водой куриные яйца, аккуратно разбиваем, чтобы можно было отделить желток от белка. Белки используем для приготовления любых других вкусных блюд, а желтки выливаем в сухую смесь. Сразу же после этого наливаем в кастрюлю молоко, одновременно перемешивая содержимое венчиком.Далее кастрюлю с жидкой массой ставим на плиту, включенную на средний уровень, и постоянно перемешиваем, чтобы не подгорело. Готовим крем до тех пор, пока он не загустеет. Как только крем станет нужной нам консистенции, отставляем кастрюлю с плиты охлаждаться до комнатной температуры, а затем в холодильник.

4 подготавливаем фрукты.

Ягоды выкладываем в дуршлаг, промываем под проточной водой, высыпаем их на кухонное полотенце и очищаем от зеленых хвостиков. С киви снимаем кожуру и укладываем на разделочную доску, острым ножом нарезаем на красивые ровные кружочки, которые перекладываем в отдельную тарелку. Клубнику также красиво нарезаем вдоль на 4 или более частей.

5 формируем пирог.

Итак, пришло время сформировать наш пирог. В основу для пирога выкладываем остывший заварной крем и разравниваем его столовой ложкой. Украшаем пирог ягодами и нарезанными киви с клубникой, так как вашей душе угодно и можно подавать к столу.

6 подаем открытый фруктовый пирог.

Открытый фруктовый пирог подается сразу же после приготовления, его можно заранее нарезать на порционные кусочки и разложить по десертным тарелкам. В качестве напитка подойтет горячий ароматный чай или холодный всежевыжатый сок. А чтобы фрукты дольше сохраняли свой привлекательный вид, их можно залить сахарной глазурью или медом.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Всегда перед приготовлением любой выпечки нужно просеивать муку, это в первую очередь избавляет ее от мучных комочков, а также насыщает кислородом.

– Для приготовления данного десерта можно использовать различные фрукты, а также ягоды на ваш вкус.

– В горячий крем можно добавить столовую ложку сливочного масла и чайную ложку ванильного экстракта, так вкус и аромат будут более насыщенными.

– Оставшиеся белки можно взбить с сахарной пудрой и украсить готовый фруктовый пирог.

Фруктовый дрожжевой пирог

Лимонный пирог – это прекрасное ароматное лакомство, которое можно выпекать в любое время года. Оно отлично сочетается с любым чаем и чашечкой заварного кофе. К тому же, к нему можно в качестве соуса подобрать любой крем.

Мы поделимся с вами рецептом, как готовить этот божественный пирог в домашних условиях:

  1. Сначала замешивается дрожжевое тесто:
  • взбейте 2 яйца с 4 столовыми ложками сахара и четвертью чайной ложки соли;
  • добавьте к получившейся смеси 160 г подогретого на плите молока, а затем снова все взбейте венчиком;
  • после этого всыпаем 400 г просеянной муки, 2 чайных ложки дрожжей, 60 г сливочного масла и щепотку ванилина;
  • вымешиваем тесто руками, а затем накрываем его пищевой пленкой и ждем, пока оно подойдет.

  1. Теперь готовим начинку:
  • натираем цедру от 2 лимонов и такого же количества апельсинов;
  • смешиваем цедру с 4 столовыми ложками сахара и 60 г сливочного масла.
  1. Формируем пирог:
  • раскатываем тесто на несколько листов;
  • каждый лист смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой;
  • нарезаем листы на полоски, шириной по 5 см, а длиной по 10 см (с одного листа должно получаться по 6 полосок);
  • складываем коржи, в которых должно быть по 6 полосок теста, с начинкой;
  • укладываем получившиеся кусочки теста в форму для выпекания гармошкой;
  • отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  1. Пока пирог выпекается, готовим глазурь для него: смешайте 140 г сливочного сыра с половиной стакана сахарной пудры, полутора стаканами свежевыжатого лимонного сока и 2 столовыми ложками молока. Все взбиваем блендером, а когда пирог выпечется, смазываем его верхушку получившимся кремом и подаем его к столу.

Насыпной пирог с малиной и миндалем

Насыпные пироги получаются очень хрустящими, но, в то же время, воздушными и пышными. Если к нему подобрать правильную начинку, то вкус получится изысканным.

Предлагаем вам рецепт насыпного пирога с малиновыми ягодами и миндальными орешками:

  1. Растопите 100 г сливочного масла так, чтобы оно просто стало мягким (жидким оно стать не должно).
  2. Добавьте к маслу 100 г сахара, 200 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Из всех этих ингредиентов нужно сделать крошку.
  3. Отдельно взбейте 2 яйца с 50 г сахара. Добавьте сюда же 200 г творога и содержимое 1 пакетика ванилина. Все тщательно взбейте венчиком.
  4. Застелите форму для выпекания пергаментом. Высыпьте на его дно подготовленную крошку.
  5. Сверху крошки вылейте начинку из яиц и творога, а также 1 стакан малины и миндальных орешков.
  6. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой и листочками мяты.

Рецепт постного фруктового пирога

В летний период времени так хочется порадовать себя чем-то сладким и вкусным, но так, чтобы это не сильно отразилось на наших фигурах. Выход есть – можно приготовить прекрасный постный фруктовый пирог, в тесто которого не нужно будет добавлять сливочное масло и яйца.

Что нужно, чтобы приготовить такую выпечку:

  1. Заварите 1 столовую ложку любого фруктового или зеленого чая в 1 стакане воды. Лучше использовать рассыпной чай, но пакетированный тоже подойдет (в этом случае заваривается 1 пакетик чая). Если будете использовать листовой чай, тогда после того, как он заварится, остудите его и перелейте в чистую глубокую миску.
  2. Добавьте в чай 3 столовые ложки меда, 1 стакан сахара и 100 мл растительного масла. Все перемешайте так, чтобы добавленные ингредиенты полностью растворились в чае.
  3. После этого всыпьте в получившуюся сладкую смесь 2 столовых ложки пекарского разрыхлителя. Начинайте все тщательно, но аккуратно перемешивать, потому что жидкость начнет сильно пениться.
  4. Всыпьте в эту жидкость 100 г любых ягод и фруктов , которые вы решили использовать (рекомендуем добавлять крыжовник, смородину, малину, землянику и ежевику). Также мы рекомендуем добавлять на этом этапе горсть семечек подсолнечника, изюма и миндальных орешков.
  5. Все перемешав, просеиваем 2 стакана пшеничной муки и высыпаем ее в заготовку для пирога. Получается густое тесто, которое уже можно выпекать. Рекомендуется в этих целях использовать не духовку, а мультиварку. Пересыпьте тесто в емкость этого кухонного прибора, включите режим «Выпечка» и пусть в течение 1 часа и 10 минут пирог выпекается.

Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой и украсьте его листочками мяты.

Песочный пирог с абрикосами

Рецепты простых фруктовых песочных пирогов хозяйки любят именно за быстроту и незатейливость их приготовления. Любят такие пироги, конечно же, и все те, кто их пробует — за нежный тающий вкус и фруктово-ягодный аромат. В принципе, использовать можно любые сезонные фрукты, которые есть под рукой. Мы предлагаем вам попробовать приготовить абрикосовый пирог.

Ингредиенты:

  • абрикосы — 500-600 грамм;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — половина стакана;
  • сахарная пудра — около 50 грамм (для присыпки);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 грамм.

Как готовить?

В муку добавьте предварительно растопленное или размягченное сливочное масло, а также сахар и яйцо. Вымешайте тесто руками или с помощью специальной насадки на миксере для теста.

Тесто станет консистенции мокрого песка — именно потому оно и называется песочным.

Выложите тесто в форму для выпечки, желательно застелить ее перед этим пергаментом или использовать разъемную форму. Сформируйте небольшие бортики, чтобы начинка из абрикосов не выливалась за них. Поставьте форму в холодильник (на 20-30 минут) или в морозилку (на 10-15 минут).

Абрикосы вымойте, выньте косточки и нарежьте четвертинками, если они крупные, или половинками, если мелкие. Выложите фрукты на пирог мякотью вниз, а сверху обильно присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте ваш фруктовый пирог при температуре 190-200 градусов Цельсия около 40-45 минут.

Вот такие простые, но очень удачные рецепты фруктовых пирогов мы предлагаем вам подать на стол летом!


Автор —  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Фруктовый песочный пирог

Любители песочного теста могут буквально за 1 час приготовить вкусный пирог с замороженными ягодами или фруктами. Внешне он напоминает корзинку, наполненную фруктовой начинкой.

Рассказываем, как приготовить такой изысканный, но простой пирог:

  1. Замешиваем песочное тесто на яичных желтках. Нам понадобится для этого:
  • 200 г муки
  • 5 желтков
  • 50 г маргарина, который должен быть уже немного подтаявшим
  • 1 щепотка соли
  1. Заворачиваем получившееся тесто в пищевую пленку и отправляем его остужаться в морозильник на 15-20 минут.
  2. Пока тесто остужается, занимаемся ягодами и фруктами. Берем 300 г этих ингредиентов, засыпаем их сахаром, если есть желание, добавляем 200 г кукурузного крахмала и ставим на огонь, чтобы сварить кисель.
  3. Пока ягоды варятся, достаем из морозилки тесто и раскатываем его таким образом, чтобы его толщина составляла 3 мм. Перемещаем получившийся пласт в формочку для выпекания, диаметр которой должен составлять 22 см.
  4. Выливаем ягодно-фруктовый кисель в центр формочки, застеленной тестом, а затем ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Перед подачей украшаем пирог сахарной пудрой и листочками мяты. Можно этого не делать, но если вы использовать достаточно кислые ягоды, то лучше данной рекомендацией не пренебрегать.

Как приготовить фруктовый пирог на кукурузной муке?

Чтобы добиться того, чтобы структура теста для пирога была рассыпчатой, нужно использовать не только пшеничную, но и кукурузную муку.

Предлагаем вам рецепт нежного грушевого пирога, тесто которого замешивается на кукурузной муке:

  1. Налейте в глубокую кастрюлю 100 мл молока и сразу же добавьте сюда 100 г сливочного масла. Поставьте кастрюлю на водяную баню и добейтесь того, чтобы масло полностью растворилось в горячем молоке. После этого снимите жидкость с огня и отставьте в сторону, чтобы она остывала.
  2. В это время взбейте 3 яичных желтка со 120 г сахара. Взбивайте до тех пор, пока крем не побелеет.
  3. Как только удастся добиться крема белого цвета, добавьте в него 130 г рикотты, 30 мл апельсинового сока и 1 чайню ложку апельсиновой цедры. Продолжайте взбивать до тех пор, пока все ингредиенты не приобретут однородную консистенцию.
  4. Всыпьте в получившийся крем 200 г пшеничной муки и 150 г кукурузной. Вымешайте тесто руками.
  5. Отдельно взбейте 3 яичных белка, чтобы получились мягкие пики, а затем влейте их в тесто.
  6. Выложите тесто в форму для выпекания (выбирайте такую форму, чтобы ее диаметр был равен 24 см). Сверху теста выложите дольки груши (понадобится всего 1 груша для этого).
  7. Отправьте пирог в разогретую до 18 градусов духовку на 40 минут.

Такой десерт не обязательно чем-то украшать, потому что он приобретет приятный желтый цвет и будет иметь красивый узор из грушевых долек.

Черничный пирог с какао

С чашкой кофе будет прекрасно сочетаться черничный пирог, замешанный на тесте с добавлением кофе или какао. Если вы хотите устроить своей второй половинке прекрасный романтический вечер, то приготовьте для нее пирог по нашему рецепту.

Как его испечь:

  1. Подтопите 15 г сливочного масла, чтобы оно стало мягким. Смешайте его с 180 г сахара и 2 яйцами.
  2. Добавьте в получившуюся смесь растворенное какао или кофе. Понадобится 2 столовые ложки этого продукта.
  3. Хорошенько все перемешав, добавьте 200 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
  4. После того, как тесто приобретет однородный коричневый цвет, всыпьте в него 80 г черники.
  5. Залейте получившееся тесто в кондитерскую форму диаметром 22 см. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  6. Когда пирог будет готов, присыпьте его сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами черники.

Ингредиенты для приготовления открытого фруктового пирога

Для коржа

  1. Мука пшеничная 225 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Сахар 60 грамм или по вкусу
  5. Соль 1/8 чайной ложки или по вкусу
  6. Горох сушеный или любые бобовые для запекания

Для начинки

  1. Молоко 550 миллилитров
  2. Желтки яичные 3 штуки
  3. Сахар 300 грамм или по вкусу
  4. Мука пшеничная 40 грамм
  5. Крахмал кукурузный 3 столовые ложки
  6. Киви 2 штуки
  7. Малина по вкусу
  8. Ежевика по вкусу
  9. Клубника по вкусу

Приготовление открытого фруктового пирога:

1 готовим тесто для коржа.

Первым делом просеиваем муку через сито в любую удобную миску и добавляем к ней сахар с солью. Тщательно перемешиваем их столовой ложкой и высыпаем в чашу блендера. Затем достаем из холодильника сливочное масло, острым ножом нарезаем на кубики размером около 1 сантиметра и перекладываем их в блендер к муке. После этого на средней скорости смешиваем масло с мукой до образования крошки. Далее промываем под проточной водой яйцо и добавляем в чашу блендера. Снова перемешиваем и высыпаем тесто на ровную, чистую поверхность.Руками замешиваем тесто в плотный шар и если нужно, добавляем немного холодной воды. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и с помощью скалки раскатываем в пласт округлой формы. Он должен быть немного больше вашей емкости для запекания. Развернув пищевую пленку, аккуратно переносим тестовый пласт в форму. Приминая руками, делаем корж с бортами, а остатки теста удаляем скалкой или срезаем ножом. Форму с коржом убираем в холодильник на 30 минут.

2 запекаем корж.

С прошествием нужного времени достаем корж из холодильника, застилаем фольгой и засыпаем горохом или бобами, это необходимо сделать для того, чтобы тесто во время запекания не вздулось. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и ставим наше тесто с грузом запекаться на 15 — 20 минут. Затем достаем форму из духовки, убираем фольгу с грузом и запекаем корж еще 10 — 15 минут, чтобы он окончательно приготовился и подрумянился. Готовую основу для нашего фруктового пирога достаем из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре.

3 готовим начинку.

В кастрюлю высыпаем необходимое количество сахара, муки, кукурузного крахмала и с помощью венчика тщательно все перемешиваем до однородности. Затем промываем под проточной водой куриные яйца, аккуратно разбиваем, чтобы можно было отделить желток от белка. Белки используем для приготовления любых других вкусных блюд, а желтки выливаем в сухую смесь. Сразу же после этого наливаем в кастрюлю молоко, одновременно перемешивая содержимое венчиком.Далее кастрюлю с жидкой массой ставим на плиту, включенную на средний уровень, и постоянно перемешиваем, чтобы не подгорело. Готовим крем до тех пор, пока он не загустеет. Как только крем станет нужной нам консистенции, отставляем кастрюлю с плиты охлаждаться до комнатной температуры, а затем в холодильник.

4 подготавливаем фрукты.

Ягоды выкладываем в дуршлаг, промываем под проточной водой, высыпаем их на кухонное полотенце и очищаем от зеленых хвостиков. С киви снимаем кожуру и укладываем на разделочную доску, острым ножом нарезаем на красивые ровные кружочки, которые перекладываем в отдельную тарелку. Клубнику также красиво нарезаем вдоль на 4 или более частей.

5 формируем пирог.

Итак, пришло время сформировать наш пирог. В основу для пирога выкладываем остывший заварной крем и разравниваем его столовой ложкой. Украшаем пирог ягодами и нарезанными киви с клубникой, так как вашей душе угодно и можно подавать к столу.

6 подаем открытый фруктовый пирог.

Открытый фруктовый пирог подается сразу же после приготовления, его можно заранее нарезать на порционные кусочки и разложить по десертным тарелкам. В качестве напитка подойтет горячий ароматный чай или холодный всежевыжатый сок. А чтобы фрукты дольше сохраняли свой привлекательный вид, их можно залить сахарной глазурью или медом.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Всегда перед приготовлением любой выпечки нужно просеивать муку, это в первую очередь избавляет ее от мучных комочков, а также насыщает кислородом.

– Для приготовления данного десерта можно использовать различные фрукты, а также ягоды на ваш вкус.

– В горячий крем можно добавить столовую ложку сливочного масла и чайную ложку ванильного экстракта, так вкус и аромат будут более насыщенными.

– Оставшиеся белки можно взбить с сахарной пудрой и украсить готовый фруктовый пирог.

Вкусный фруктовый пирог с клубникой

Любителям ароматной клубники пригодится наш рецепт пирога с клубничной начинкой. Кстати, вместо клубники можно использовать малину или ежевику – любые другие сезонные ягоды, которые вы предпочитаете.

Как испечь клубничный пирог:

  1. Растопите 100 г сливочного масла, смешайте его с 180 г сахара и 2 чайными ложками ванили.
  2. Добавьте в получившуюся сахарную смесь 1 яйцо. Все перемешайте ложкой.
  3. Влейте в яично-сахарную смесь 120 мл молока, 200 г пшеничной муки и полторы чайных ложки разрыхлителя.
  4. Вымешайте тесто руками, чтобы оно получилось мягкое, как пластилин, а затем выложите его на противень, в котором будет выпекаться пирог.
  5. Сверху теста выложите красиво 400 г нарезанной дольками клубники, присыпьте ее 80 г сахара, а затем отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Подайте десерт горячим к столу. Украсьте его листочками мяты.

Открытый фруктовый пирог с фейхоа

Открытый пирог – это выпечка, в которой вся начинка оказывается сверху, а не прячется внутри коржа. Обычно таким образом готовят десерты с ягодным желе или яблоками. Мы предлагаем вам использовать в качестве начинки варенье из экзотического фрукта фейхоа.

Готовить такой простой фруктовый пирог элементарно:

  1. Сначала замешивается песочное тесто. Как это делать, мы уже упоминали выше.
  2. Затем измельчаем в блендере 200 г фейхоа с 80 г сахара, чтобы у вас получилось так называемое «холодное варенье».
  3. Раскатываем тесто так, чтобы оно легло тонким слоем в форму для выпекания, диаметр которой должен составлять 24 см.
  4. Выливаем сверху варенье из фейхоа, а затем ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

После того, как пирог остынет, его можно подавать к столу. Десерт будет иметь немного терпкий, но приятный вкус. Отлично будет сочетаться с лимонным чаем.

Фруктовый заливной пирог

Заливной пирог печется на основе жидкого теста, замешанного на основе любого кисломолочного продукта. Мы расскажем вам, как приготовить заливной пирог с черешнями.

Чтобы его испечь, нужно:

  1. Подготовьте форму для выпекания, смазанную сливочным или растительным маслом. Поставьте ее в разогретую до 220 градусов духовку, чтобы форма пропиталась маслом.
  2. В отдельной емкости смешайте 2 яйца с 160 г сахара, 1 чайной ложкой соли и 450 мл йогурта. Взбейте все эти ингредиенты так, чтобы получилась однородная по структуре и консистенции смесь.
  3. После этого добавьте в йогуртовую смесь 2,5 стакана пшеничной муки и полторы чайных ложки соды. Все перемешайте, чтобы у вас получилось тягучее тесто.
  4. Вылейте в подготовленную форму половину приготовленного теста.
  5. Сверху этого теста выложите полтора стакана очищенных от косточек ягод черешни.
  6. Затем вылейте оставшееся тесто сверху. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: