Рецепт домашней пиццы с сыром, ветчиной, грибами и помидорами

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами – рецепт

Приготовление пиццы начинаем с замешивания теста. Тесто для пиццы в нашем случае будет дрожжевым. Я привыкла работать с мокрыми дрожжами, и вам рекомендую, так как они в разы лучше подходят, чем сухие. Особенно мокрые дрожжи хороши для приготовления беляшей, пончиков и булочек.

Итак, в миску необходимо налить воды. Всыпать покрошенные руками дрожжи. Добавить сахар для лучшего брожения. Все размешать. Через 10 минут, после того, как дрожжи проснутся от спячки, можно добавляем соль, растительное масло. Все снова перемешиваем вилкой.

Добавляем просеянную через сито муку небольшими порциями. Не забываем размешивать. Дрожжевое тесто должно получиться густым и пластичным. Добавляем последнюю порцию муки и замешиваем его руками. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим подходить в теплом месте. Выложите ровным слоем тесто на смазанную маслом форму.

Тесто смажьте кетчупом, томатным соусом или аджикой.

Нарежьте тонкими ломтиками ветчину. Разложите ее на основе пиццы.

Помидоры черри разрежьте напополам и разложите по пицце.

Дополните пиццу нарезанными оливками.

Натрите сыр на средней или мелкой терке и посыпьте им пиццу.

Ингредиенты для приготовления пиццы с ветчиной и грибами

Для теста

  1. Мука пшеничная 4,5 стакана
  2. Дрожжи свежие 70 грамм
  3. Вода теплая 300 миллилитров
  4. Сахар 2 столовые ложки
  5. Масло оливковое 2,5 столовые ложки
  6. Соль 1 чайная ложка

Для начинки

  1. Сыр моцарелла по вкусу
  2. Шампиньоны свежие 500 грамм
  3. Сыр 250 грамм
  4. Ветчина 400 грамм
  5. Базилик и орегано (сушеные) по вкусу

Для соуса

  1. Паста томатная 1 маленькая баночка
  2. Масло оливковое 1 столовая ложка
  3. Травы (душица и базилик) по вкусу
  4. Вода 1/3 стакана или по вкусу
  5. Чеснок 1–2 зубчика

Приготовление пиццы с ветчиной и грибами:

1 готовим закваску.

В тарелке смешайте дрожжи, теплую кипяченую воду, две столовые ложки сахара и две столовые ложки пшеничной муки. Тщательно все перемешайте и оставьте подниматься.Держите закваску в тепле, пока она не запенится и не увеличится в объеме.

2 замешиваем тесто.

В свободную тарелку просейте пшеничную муку, добавьте оливковое масло и соль. Влейте готовую закваску и замесите мягкое и упругое тесто. Если масса получается слишком крутой, добавьте немного воды.Месить тесто для пиццы руками нужно долго, около 10 минут. Затем нужно вернуть его в тарелку, накрыть кухонным полотенцем или чистой тканью и подождать, когда дрожжи сделают свое дело, увеличив массу теста.Когда тесто поднимется, его нужно еще раз обмять и снова оставить в тепле на какое-то время, чтобы оно набухло вновь.

3 готовим соус.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите их с помощью специального пресса. Затем добавьте к ним прочие ингредиенты для томатного соуса.Хорошо смешайте все ингредиенты вместе. По необходимости добавьте немного воды, но обычно этого не требуется.

4 подготавливаем ингредиенты для начинки.

Шампиньоны нужно хорошо промыть, обсушить, удалить землистые части ножек и нарезать тонкими ломтиками.Ветчину покрошите соломкой или тонкими кружочками, как вам нравится больше.Сыр натрите на крупной терке.Сыр моцарелла можно взять гранулированный, а можно так же измельчить его с помощью терки.

5 готовим основу для пиццы.

Когда тесто увеличится в 2 раза, можно будет готовить из него пиццу. Из данного количества теста можно сделать несколько маленьких или средних пицц, или парочку больших, как хотите.Отщипните кусочек теста и тонко раскатайте его, придав заготовке нужную форму.По краям насыпьте сыр и заверните тесто так, чтоб спрятать его и сформировать невысокие бортики. Это не необходимое действие, но так точно получается вкусней.В результате у вас получается аккуратная основа для пиццы прямоугольной или круглой формы.

6 добавляем в пиццу начинку.

Намажьте основу приготовленным ранее соусом из томатной пасты.Посыпьте поверх соуса сыр моцарелла.Добавьте кусочки ветчины, неаккуратно разбросав их по всей площади основы.Поверх ветчины разложите тонкие ломтики свежих шампиньонов. Конечно, можно положить консервированные или жаренные, но вкус у них будет несколько другой, обязательно учтите это.Сверху насыпьте небольшое количество тертого сыра. Приправьте начинку сушеными травами: базиликом и орегано.

7 выпекаем пиццу с ветчиной и грибами.

Выпекать пиццу нужно при 190 градусах до готовности. Тесто должно покрыться румяной корочкой, а сыр полностью расплавиться. Открыв духовку вы почувствуете потрясающий аромат! Извлеките готовую пиццу, дайте ей пару минут остыть, а затем подавайте ее к столу.

8 подаем пиццу с ветчиной и грибами.

Подавать пиццу с ветчиной и грибами нужно горячей. Просто разрежьте ее на кусочки и подавайте с соком, газировкой или чаем. Будет очень вкусно! И ничего больше не надо. Разве что хорошую компанию, так пицца станет еще лучше.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Некоторые хозяйки поверх сыра добавляют в пиццу майонез.

– Вы можете использовать куриную ветчину, а не только мясную. А еще можете добавить вареную колбасу.

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами. Пошаговый рецепт

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 5

Родившись в Неаполе в 16 веке, такое блюдо как пицца, распространилось по всему миру и стало одним из самых популярных. За это время и вплоть до сегодняшнего дня количество рецептов пиццы неугомонно продолжает расти. Классическая итальянская пицца готовится на тонкой пресной основе-лепешке, а начинка состоит из помидоров черри, базилика и сыра моцарелла. Самые известные виды пиццы – это пицца Маргарита, Чикагская пицца, Калифорнийская пицца, пицца Тако, Нью-Хэйвен и другие.

Этот рецепт пиццы с ветчиной, который я хочу вам предложить, на удивление очень простой и легкий, даже, несмотря на то, что в нем используется дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, конечно же, можно купить в супермаркете, но желательно приготовить его своими руками. В качестве ингредиентов будут использованы ветчина, оливки, сыр и помидоры черри.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 1 стакан,
  • Дрожжи мокрые – 40 гр.,
  • Сахар – 1 ч.ложка,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Мука – 1,5 стакан,
  • Подсолнечное масло.

Начинка для пиццы с ветчиной:

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Помидоры черри -4-6 шт.,
  • Оливки – 50 гр.,
  • Сыр (твердых сортов) – 100 гр.,
  • Кетчуп или томатный соус – 50 мл.

Кальцоне с курицей

Рецепт пиццы Кальцоне с курицей очень вкусный. Ее с удовольствием едят все домочадцы. Она подойдёт к обеду и ужину. Ее можно взять с собой на работу или на природу в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Соль — 1 ч.л. в тесто, по вкусу в начинку
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Помидор — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление кальцоне с курицей:

  1. В тёплом молоке растворите дрожжи с сахаром, перемешайте, прикройте салфеткой и оставьте в тепле на 10 минут. Затем добавьте соль, влейте подсолнечное масло и перемешайте. В миску насыпьте муку и влейте дрожжевой раствор.
  2. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам, укройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Если тесто будет жидкое, добавьте немного муки.
  3. Отдохнувшее тесто обомните, разделите на 3 части и отдельно каждую раскатайте в круглый пласт, который смажьте томатной пастой.
  4. Для начинки помойте куриное филе, отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порвите по волокнам. Твёрдый сыр натрите на тёрке, помидор нарежьте полукольцами. Выложите продукты на одну половину теста, накройте второй и защипните края.
  5. Поместите кальцоне с курицей на противень с пергаментом и отправьте запекаться на 45 минут при 200°С.

Источники

  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=144913
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/73883/
  • https://kulinarnia.ru/vypechka/pitctca/zakrytaya-picca-kalcone.html
  • https://www.djurenko.com/cooking/picca/kaltsone.html
  • https://DomashniiRestoran.ru/recepty/vypechka/pica/zakrytye-picy-picy-kalcone-4-recepta-picy-kalcone.html
  • https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16663-picca-kalcone-top-4-recepta-s-raznymi-nachinkami.html

Приготовление пиццы с ветчиной, сыром и помидорами

Сначала займемся приготовлением теста для пиццы. В теплой воде растворить сахар, дрожжи и соль. Всыпать половину муки. Яйцо разбить в миску и размешать вилочкой. Добавить в тесто. После этого хорошо перемешать получившуюся мучную смесь.

Добавить мало оливковое, оставшуюся муку и замесить тесто для пиццы.

Разделить тесто на две равных части. Из каждой половины получится одна пицца размером примерно сорок сантиметров.

Раскатать каждую половинку теста в круг. При этом можно подпылять рабочую поверхность мукой.

Далее нужно приготовить томатный соус. Помидоры ошпарить кипятком и снять тонкую кожицу. Она снимется очень легко. Помидоры измельчить при помощи блендера.

Добавить в помидоры базилик сухой, орегано, сахар, соль и оливковое масло. Перелить соус в небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить пять минут. Затем немного охладить соус.

Смазать полученным соусом всю площадь каждой круглой лепешки.

Грибы, ветчину нарезать на кусочки. Сладкий перец очистить от семечек и нарезать на полоски или кубики. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить при помощи ножа.

Выложить на соус грибы, ветчину, сладкий болгарский перец, помидоры. Сверху посыпать зеленью и сыром.

Духовку разогреть до 220 градусов. Время выпечки пиццы с ветчиной, сыром и помидорами в духовке около пятнадцати — двадцати минут.

Готовую пиццу вынуть из духовки и сразу подавать на стол.

Описание рецепта — Пицца с ветчиной и грибами:

Пицца с ветчиной, шампиньонами, помидорами и сыром получается сочной, ароматной, яркой и аппетитной! Смесь сухих итальянских трав придаёт пицце приятный пряный аромат. Сыр берите проверенный, тот, который хорошо плавится в духовке. Шампиньоны желательно использовать молоденькие, самые свежие. Готовую пиццу с ветчиной и грибами, как, впрочем, и любую другую, подавайте к столу с пылу, с жару!

Пицца с ветчиной и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,64 г

Жиры 16,87 г

Углеводы 17,08 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

244
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления пиццы с ветчиной и шампиньонами нам понадобится тесто для пиццы, шампиньоны, ветчина, помидоры, твёрдый сыр, томатный соус или кетчуп, смесь сухих итальянских трав, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое.

Шаг 2:

Тесто для пиццы
300 г

Сначала приготовим тесто для пиццы по рецепту Тесто для пиццы http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому для приготовления одной пиццы используйте половину порции, то есть 300 грамм теста, или готовьте сразу две пиццы).

Шаг 3:

Ветчина
100 г

Ветчину нарезаем кубиками или брусочками.

Шаг 4:

Помидоры (томат)
2 шт.

Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 5:

Сыр твердый
100 г
Шампиньон
100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шампиньоны моем, просушиваем и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 6:

Тесто для пиццы раскатываем в круглый тонкий пласт диаметром примерно 28 см.

Шаг 7:

Кетчуп
3 ст. л.

Смазываем заготовку для пиццы томатным соусом или кетчупом.

Шаг 8:

Выкладываем первым слоем шампиньоны.

Шаг 9:

Смесь итальянских трав
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.

Посыпаем грибы смесью сухих итальянских трав и щепоткой соли.

Шаг 10:

Выкладываем на шампиньоны ветчину, распределяя по всей поверхности пиццы.

Шаг 11:

Перец черный молотый
1 щеп.

На ветчину выкладываем кружочки помидор и слегка посыпаем их чёрным молотым перцем.

Шаг 12:

Покрываем пиццу натёртым сыром, стараясь им закрыть все ингредиенты.

Шаг 13:

Оливковое масло
1 ст. л.

Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Пицца с ветчиной и грибами готова!
Сразу же подаём её к столу!

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты.

Приготовить тесто: в тёплой воде (36-38 градусов) растворить дрожжи и сахар и оставить минут на 15 в тёплом месте без сквозняков.

В миску насыпать муку и соль, в центр вылить масло и опару. Выместить нежное, слегка липкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, но надо стараться добавить её по минимуму, чтобы тесто осталось мягким.

Вымесить тесто и вернуть в слегка присыпанную мукой миску. Затянуть миску пищевой плёнкой. Оставить на 1 час.

Приготовить начинку: порезать курицу, посолить, поперчить и быстро обжарить на сковороде с каплей масла 2-3 минуты, до полуготовности.

Почистить лук и порезать тонкими четвертькольцами, маслины без косточек порезать кружочками.

Помидор и сладкий перец помыть и нарезать средними кубиками.

Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке, моцареллу нарезать кубиками. Выложить в большую миску обжаренную курицу, лук, маслины, перец, помидоры, два вида сыра. Добавить соль и перец, размешать.

За час тесто увеличится в объеме в два раза.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто разделить на две равные части. Противень застелить пергаментной бумагой, а её присыпать небольшим количеством муки. Раскатать круг диаметром 24-26 см, на одну половину теста выложить половину начинки.

Накрыть начинку второй половиной теста, тщательно защипнуть края. Так же сформировать вторую пиццу.

Смазать поверхность пиццы желтком и сделать несколько надрезов или проколов для выхода пара. Готовить в середине разогретой духовки 25-30 минут до красивого румяного цвета.

Пицца Кальцоне
готова. Приятного аппетита!

Молоко разогреваем, но не кипятим. Масло сливочное растапливаем.

Для теста сначала смешиваем в миске сухие продукты: мука, дрожжи, соль, сахар.

Туда же в миску добавляем молоко и растопленное (немного остуженое) сливочное масло.

Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто, смотрите по ощущениям: если слишко липнет к рукам, то добавьте муки, если сухое и не собирается в комок, то добавьте немного воды.

Тесто нужно оставить на один час, чтобы оно поднялось, при этом желательно накрыть миску с тестом влажным полотенцем. В идеале тесто должно увеличиться вдвое, иногда для этого требуется больше времени, если к примеру дрожжи не очень хорошие.

Приготовим поверхность к работе — присыпаем ее мукой, я еще и скалку натираю мукой, чтобы тесто не липло к ней. Тесто делим на 2 части. Из каждой раскатываем лепешку толщиной примерно 7 мм.

Для начинки мелко нарезаем филе грудки (желательно без кожи).

Мелко нарезаем грибы и добавляем к мясу, присаливаем. Мелкая нарезка необходима, чтобы начинка успела дойти.

Натираем сыр и добавляем к начинке. Тщательно перемешиваем.

На половину каждой раскатанной лепешки выкладываем начинку, формируя плотную колбаску, при этом оставляйте немного место для защипа.

Сверху накрываем второй половиной лепешки. Края защипываем, можно до этого край смочить водой, так плотнее склеится тесто. Обычно край я подгибаю, и придавливаю зубчиками вилки. Край должен быть очень хорошо защипан, чтобы при запекании соки из пиццы не вытекли.

Сверху делаем надрез, это опять таки нужно для того, чтобы при выпекании тесто не порвалось в неожиданном месте, а жар выходил именно через разрез. Кладем на смазанный противень. Кальцоне смазываем яйцом, или маслом. У меня смазано маслом, одного яйца будет слишком много для двух кальцоне. Оставляем минут на 15, чтобы дрожжевое тесто немного стало пышным.

Ставим кальцоне с курицей и грибами в разогретую до 170 духовку на 30 минут. Как только достали, можете смазать сливочным маслом. Даете немного остыть (минут 5-7), разрезаете и подаете.

Пицца «Дьябола»

Основой итальянской пиццы Дьябола, традиционно считается колбаса салями salcissia Napoletana. Ее любят не только в Италии, но и в Америке, где она имеет название Папперони

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто для пиццы (готовое) — 200 г
  • Колбаса salcissia Napoletana или peperoni — 200 г
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Сыр Моцарелла — 50 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец чили красный — 1 шт.
  • Шампиньоны — 50 г
  • Томатный соус — 100 мл
  • Базилик сухой — 10 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление пиццы «Дьябола»:

  1. Помидор вымойте и нарежьте кружками. Сыр Моцарелла и Пармезан отдельно натрите на мелкой терке. Грибы вымойте, почистите и нарежьте тоненькими пластинками. Колбасу нарежьте соломкой. С перца чили удалите семена и мелко нарежьте.
  2. Готовое тесто раскатайте скалкой толщиной 5 мм в круглую лепешку 25 см в диаметре. Выложите ее на предварительно хорошо разогретый противень и смажьте оливковым маслом.
  3. Корж обмажьте соусом, выложите колбасу, помидоры, перец, натертый пармезан, и сверху присыпьте натертым сыром моцарелла.
  4. Отправьте пиццу в духовку и запекайте при температуре 250°С 10-15 минут.
  5. Готовую пиццу Дьябола посыпьте сухим базиликом и нарезайте порционными кусочками.

Рецепт пиццы с грибами, сыром и ветчиной на тонкой основе

В зависимости от предпочтений основой пиццы может быть тонкое или пышное тесто. Во многом вкусовые качества этого блюда зависят не только от начинки, но и от приготовленного коржа.

Пицца на тонкой основе с ветчиной и грибами – смотрите рецепт ее приготовления ниже – требует приблизительно полчаса для замешивания теста и подготовки содержимого для нее и плюс еще 20 минут для выпекания.

Начните с подготовки коржа, для которого понадобятся такие компоненты:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи пекарские сухие – 1 ч. л.;
  • сахар – 10 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • вода (теплая) – 2/3 стакана;
  • соль на кончике ножа.

Тесто очень простое по приготовлению и не требует значительных временных затрат. Для начала соедините все сухие компоненты, потом долейте воду, масло и замешайте. Дайте немного постоять в теплом месте, предварительно накрыв емкость с ним тканью.

За это время можно подготовить содержимое для пиццы с ветчиной, грибами и твердым сыром. Этот рецепт требует таких компонентов:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • 1 шт. лука;
  • ветчина (свиная) – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • моцарелла – 80 г;
  • томатный соус – 2-3 ст. л.;
  • приправа «Травы Италии»;
  • перец, соль – по щепотке.

Шампиньоны для такой пиццы домашнего приготовления со свиной ветчиной и свежими грибами очистите и нашинкуйте тонкими кусочками. На оливковом масле обжарьте их до получения золотистой корочки. В конце жарки добавьте мелко порубленный лук и чеснок, перец, соль и приправу.

Тесто, которое уже подошло, нужно немного вымесить. Оно должно приобрести консистенцию, не липнущую к рукам. Сделайте из него основу с бортиками, смажьте соусом и выложите грибы с обжаренными овощами. Ломтики ветчины положите на шампиньоны, далее – помидоры без кожуры, порезанные полукольцами. Все это покройте кубиками моцареллы и тертым сыром.

Посмотрите, как аппетитно выглядит пицца, приготовленная дома с грибами и с ветчиной, на фото.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: