Щавель пирог сладкий

Этапы приготовления:

Приготовим опару: для этого подогреем молоко (я подогреваю в микроволновке), важно чтобы оно было тёплое, но не горячее. В тёплое молоко добавляем 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку сухих дрожжей

Все перемешиваем венчиком. Накрываем сухим полотенцем и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут.

Наша опара готова, когда сверху образовалась пена. Значит дрожжи «сработали» и у нас получится отличное тесто. Если пены не образовалось-значит проблема в дрожжах и стоит начать все сначала с другой упаковкой дрожжей.

Добавляем в опару подсолнечное масло и чайную ложку соли. Все ещё раз перемешиваем.

Начинаем частями добавлять просеянную муку и замешиваем наше тесто. Я пользовалась насадной «крюк» планетарного миксера, тоже самое можно делать руками. Тесто необходимо хорошо вымесить: оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. На замешивание теста у меня ушло около 10-15 минут.

Обмазываем тесто и края формы, где наше тесто будет подходить, подсолнечным маслом. Накрываем форму чистым полотенцем и ставим тесто подходить на 30-40 минут в тёплое место.

Наше тесто готово к выпечке, когда оно увеличилось в размере в 2-3 раза.

Переходим к начинке. Щавель необходимо хорошо перебрать, промыть и высушить. Мягкие стебли можно оставить, а жесткие необходимо обрезать — такие нам не подойдут.

Далее щавель необходимо порезать на тонкие слайсы и выложить в миску.

Руками необходимо немного помять щавель, чтобы он уменьшился в объёме.

Добавить в щавель половину сахара и 1 столовую ложку крахмала и все перемешать.

Приступаем к сборке пирога. Выпекала я на противне, застеленном пергаментной бумагой. Можно выпекать в форме для выпечки, а можно сделать отдельные пирожки.

Тесто разделить на две части — одна часть должна быть чуть больше, чем другая. Большая пойдёт на основу пирога, а меньшая пойдёт на верхушку.

Раскатываем на листе пергамента большую часть теста до формы круга.

Далее толстым слоем выкладываем начинку из щавеля. Сверху начинку посыпаем остатками сахара и крахмала.

Раскатываем меньшую часть теста в форму круга, покрываем сверху наш пирог и защипываем края. Посередине пирога делаем дырочку для лучшей циркуляции воздуха.

Смазываем сверху наш пирог взбитым желтком и ставим выпекаться в духовку, разогретую на 180 градусов. На выпекание у меня ушло около 30 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться.

Достаем из духовки, даём немного остыть и подаём к столу!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: