Пирог с малиной в мультиварке «Редмонд»
Вы не ошибетесь, если выберете для себя этот вкусный десерт. На этот раз мы будем готовить его в мультиварке-скороварке «Редмонд». Рецепт следующий:
- На водяной бане распустите 100 граммов горького шоколада и 100 граммов сливочного масла.
- Два яйца взбейте с ванилином и половиной мультистакана сахара.
- Соедините обе смеси, добавьте к ним разрыхлитель и 100 граммов просеянной муки. Перемешайте продукты с помощью миксера или вручную.
- Для начинки смешайте 250 граммов творога, одно яйцо, половину мультистакана сахара.
- Смажьте чашу маслом, влейте в нее половину шоколадного теста, затем выложите крем, а сверху налейте оставшееся тесто. Поверхность украсьте свежими ягодами.
Готовьте пирог 80 минут, а когда прозвучит сигнал, дайте ему полежать внутри под закрытой крышкой 15 минут.
Бисквитный пирог с малиной в мультиварке
Этот пирог можно назвать блюдом, приготовленным на скорую руку. Процесс замешивания теста на занимает много времени, все указанные в рецепте ингредиенты достаточно лишь хорошо перемешать, залить в форму и испечь до готовности. Пару минут придется уделить на украшение десерта – и пирог с малиной в мультиварке будет готов. Из ингредиентов нам понадобятся такие продукты:
- пшеничная мука – 1,5 стакана;
- ванилин – щепотка;
- сахар – 1 стакан;
- какао-порошок – 5 ст.л.;
- сода – 2 ч.л.;
- пахта – 1 стакан;
- сметана – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- малина – 0,5 кг;
- темный шоколад – 100 г;
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Приступаем к приготовлению бисквитного пирога с малиной в мультиварке:
- Перед началом готовки все продукты нужно выложить на стол и оставить как минимум на 1 час, чтоб они приобрели комнатную температуру. После этого можно начинать приготовление пирога с малиной в мультиварке.
- Вначале соединяем в большой глубокой миске все сухие компоненты. Просеиваем муку, всыпаем в нее сахар и какао-порошок, добавляем немного ванилина и перемешиваем.
- Теперь соединяем жидкие продукты в отдельной емкости. Выливаем в миску сметану и добавляем в нее негашеную соду. Добавляем туда же пахту, вбиваем яйца. Сливочное масло растапливаем на плите и также вливаем в миску со сметаной.
- От 500 г малины отделяем 100 г и откладываем на время – эти ягоды будут украшением готового пирога. Остальную малину высыпаем в чашу блендера и взбиваем. Жидкую массу переливаем в посуду со сметанной смесью.
- Соединяем в одной большой миске жидкие и сухие продукты, вымешивая однородное тесто. Шоколад крошим ножом на небольшие кусочки и всыпаем в тесто. Перемешиваем ингредиенты ложкой.
- Форму мультиварки смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем. Ищем на панели опцию «Выпечка», активируем программу и ставим таймер на 40 минут.
- После звукового сигнала проверяем, готов ли пирог. Прокалываем тесто деревянной зубочисткой, если она осталась сухой – значит, десерт готов.
- Верх пирога украшаем оставшимися ягодами малины, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Песочно-творожный пирог со сметанной заливкой
Удивите близких, приготовив к чаю этот замечательный десерт. Как испечь вкусный пирог с малиной? Рецепт в мультиварке таков:
- В глубокую миску положите 100 граммов сливочного масла комнатной температуры и 140 граммов сахара. Перемешайте.
- Добавьте одно яйцо, ванилин по вкусу и 200 граммов творога.
- Просейте два стакана пшеничной муки и сначала месите массу вилкой, а затем руками.
- Готовое тесто скатайте в шар, положите в пакет и поместите в холодильник на полчаса.
- Для начинки возьмите 300 граммов свежей или замороженной малины, обработайте ее и, если нужно, дайте стечь лишнему соку.
- Взбейте блендером два яйца и полстакана сахара. Добавьте к смеси стакан сметаны, две столовые ложки картофельного крахмала и немного ванилина.
- Тесто достаньте из холодильника, выложите на стол и раскатайте в пласт толщиной 0,7 см. выложите заготовку в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Выровняйте тесто, сделайте руками бортики.
- На дно выложите слой малины, присыпьте ее мукой, а затем аккуратно выложите сметанную заливку.
Готовьте пирог один час в режиме «Выпечка» и не спешите его вынимать после того, как прозвучит сигнал. Дайте будущему угощению постоять под крышкой примерно четверть часа, а затем извлеките его с помощью чаши пароварки. Подавайте пирог с чаем или горячим молоком.
Открытый пирог
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: французская.
- Сложность: средняя.
Базовый рецепт основы для пирога из песочного теста подойдет для любых ягод. Украсить вкусный десерт можно пышной шапочкой итальянской меренги, взбитыми сливками или оставить открытым (как на фото).
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сливочное масло или маргарин – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- замороженные ягоды – 500 г.;
- ванилин (или ванильный сахар);
- сахарный песок – 150 г;
- крахмал – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Уберите сливочное масло в морозилку на полчаса. Охладив, натрите на мелкой терке.
- Смешайте с мукой и щепоткой соли до крошки.
- Добавьте желтки. Белки оставьте на холоде (они пригодятся для меренги).
- Всыпьте две столовые ложки сахарного песка, ванилин, и месите тесто, пока оно не соберется в ровный шар.
- Возьмите силиконовую форму и выложите ее тестом, чтобы получилась корзиночка с высокими бортиками.
- Проткните корж в нескольких местах вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекайте 15 минут.
- Займитесь начинкой: предварительно размороженную малину выложите в сотейник и нагрейте, добавив разведенный водой крахмал и сахар по вкусу.
- Ягодную смесь уложите в выпеченный корж.
- Взбейте яичные белки с остатками сахара. Накройте пирог шапочкой и выпекайте еще 15–20 минут.
Песочный пирог с ревенем и малиной в мультиварке
Песочное тесто, легкое и быстрое в приготовлении, составляет основу этого полезного пирога. Наполнителем десерта служит свежий ревень, ягоды малины, а также апельсиновый джем. Рассмотрим, какими продуктами нужно запастись, чтоб приготовить такой пирог с малиной в мультиварке:
- пшеничная мука – 1,5-2 стакана;
- сливочное масло – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- измельченный ревень – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- малина – 2 стакана;
- апельсиновый джем – ¼ стакана;
- кукурузный крахмал – 3 ст.л.;
- молоко – 1 ст.л.;
- сахар для посыпки – 2 ст.л.;
- ванилин – щепотка.
Приступаем к созданию вкусного пирога с малиной и ревенем в мультиварке:
- Вначале приготовим песочное тесто. Для этого размягчаем сливочное масло, подержав его некоторое время в тепле. Перекладываем масло в глубокую миску, рубим ножом, соединяем с просеянной мукой. Добавляем щепотку соли и перетираем ингредиенты руками до состояния однородной мелкой крошки. Затем вбиваем в миску яйцо и готовим тесто. Если тесто не собирается в комок, добавляем в него 1-2 ст.л. ледяной воды.
- Готовое песочное тесто оборачиваем пленкой и прячем в холодильник.
- Теперь займемся начинкой. Малину промываем в дуршлаге под краном и пересыпаем в глубокую посудину. Соединяем ее с сахаром, крахмалом и ванилином. В начинку также добавляем нарезанный ревень и хорошо перемешиваем все это руками или ложкой.
- Охлажденное тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой. Делим тесто на 2 части, одна из которых должна быть чуть больше другой. Большую часть раскатываем в круг, по диаметру превышающий диаметр мультиварочной чаши. Перекладываем этот пласт на дно формы, аккуратно придавливаем и делаем невысокие бортики.
- Намазываем корж слоем апельсинового джема. Поверх джема выкладываем малиновую начинку, распределяем ее.
- Вторую часть теста раскатываем в круг такого же диаметра, как форма мультиварки. Накрываем десерт вторым листом теста и соединяем края пирога, хорошо склеив их между собой.
- Смазываем пирог с малиной в мультиварке молоком, щедро присыпаем сахаром и включаем программу «Выпечка».
- Готовим пирог с малиной в мультиварке 1 час.
Простой малиновый пирог
Вкусный, ароматный и очень нежный пирог несомненно порадует ваших родных или гостей. Да и вас он порадует ничуть не меньше, ведь хлопот с его приготовлением практически никаких. Будете печь часто!
Ингредиенты:
- Малина — 250-300 Грамм
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 0,5-0,7 Стакана
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Вам понадобится:
- Выкладываем в миску мягкое сливочное масло и сахар и взбиваем миксером.
- Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
- Взбиваем до однородности и пышности массы.
- Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
- Взбиваем до получения однородного теста. Оно не должно быть густым, но и не должно быть слишком жидким. Получится оно кремообразным.
- Форму для выпечки можно взять около 26 см. Выстилаем ее пергаментом и выливаем туда тесто. Разравниваем и выкладываем поверх ягоды малины.
- И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.
Рецепт пирога с готовым дрожжевым тестом
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое (700граммов)
- Малина (400граммов)
- Сахар (50граммов)
- Картофельный крахмал (2столовые ложки)
- Яичный желток (1штука)
- Молоко (1столовая ложка)
Способ приготовления:
- В рецепт этой вкусной выпечки входит любое дрожжевое тесто, которое вам нравится (или ночное — ссылку на рецепт приготовления я дала выше), свежая малина, сахар или сахарная пудра, крахмал картофельный или кукурузный, а также желток и немного молока для смазывания теста. Малину можно взять и замороженную, но тогда ее нужно предварительно разморозить и слить сок.
- Выбираем форму для выпечки — у меня диаметром 24 сантиметра. Смазываем ее небольшим количеством масла и чуточку присыпаем мукой. Дрожжевое тесто делим на 2 равные части. Одну раскатываем в круглый пласт, кладем в форму и делаем бортики.
- Затем равномерным слоем выкладываем ягоды. Для этого пирога я использовала много малины, чтобы выпечка была сочной.
- После этого посыпаем малину сахаром или сахарной пудрой. Можно смещать сахар со щепоткой ванилина или чайной ложечкой ванильного сахара для аромата.
- Сверху присыпаем ягоды крахмалом — берите тот, какой есть. Крахмал свяжет ягодный сок в процессе выпечки и он загустеет.
- Теперь займемся второй половиной теста. Раскатываем его на столе в широкий пласт. Рабочую поверхность можно немного припылить мукой.
- Теперь нарезаем тесто длинными полосками — очень удобно использовать нож для пиццы. Или просто острый нож.
- Сеточкой кладем полоски теста поверх ягод, отрезая лишние края.
- Теперь скрепляем полоски теста с бортиками, чтобы в процессе выпечки пирог не разошелся.
- Оставшееся дрожжевое тесто используем для дополнительного декора — я вырезала звездочки и уложила их поверх бортиков. Оставляем пирог в теплом месте для подъема на час, прикрыв пищевой пленкой. В это время включаем греться духовку на 180 градусов.
- Когда тесто подойдет, смазываем пирог смесью молока и яичного желтка, чтобы готовая выпечка была румяной и блестящей. Отправляем наш пирог с малиной в предварительно разогретую духовку выпекаться 40-45 минут при 180°С.
- Достаем готовую выпечку и даем ей минут 10 остыть в форме.
- Затем аккуратно вынимаем его и полностью остужаем.
- Только полюбуйтесь, какой румяный и аппетитный красавец у нас получился. Нежное и очень вкусное тесто, много ароматной малины — лучше не придумаешь для домашнего чаепития!
Как выбирать ягоды для выпечки
Правильный выбор ягод для выпечки — важное условие хорошего результата. Лучше использовать для приготовления десертов домашние плоды
Они содержат максимальное количество полезных соединений, при их выращивании не используются дополнительные удобрения, пестициды и другие вредные вещества.
Что лучше: свежие или замороженные
Для выпечки пирога можно взять как свежие, так и замороженные ягоды
Однако важно, чтобы продукт был качественным. Если при приготовлении блюда будут использоваться свежие малина и черника, необходимо, чтобы они были собраны не более 2 суток назад
При этом ягода должна быть однородной. Недопустимо наличие пятен, белого или темного налета и других дефектов.
Лучше для приготовления выпечки подходят сухие сорта малины. Если в ягоде присутствует много влаги, корж пропитается ею, поэтому пирог не будет держать форму.
Если для приготовления десерта будут использоваться замороженные плоды, нужно проследить, чтобы на емкости, в которой они находились, не было следов сока и измороси. Это свидетельствует о том, что продукт хранился неправильно.
Хранение ягод
Свежие ягоды можно хранить не более 2 дней. Емкость с плодами следует поместить в холодильник или другое прохладное место со стабильно высоким уровнем влажности. При необходимости малину и чернику можно заморозить в домашних условиях.
Хранить ягоды нужно в прохладном месте.
Лучше для этого использовать плотные пакеты с зиппером объемом 500-700 г. Ягоды нужно предварительно промыть в проточной воде, дать стечь жидкости. После того как плоды подсохнут, их распределяют по пакетам и сразу же помещают в морозилку.
Песочный пирог с малиной — рецепт
Альтернативным вариантом вкуснейшего печеного блюда «к чаю» может стать малиновый пирог из песочного теста.
Для теста нужно:
- Одно яйцо;
- Две столовые ложки сахара;
- 70 грамм маргарина (можно сливочного масла);
- 200 грамм муки.
Для начинки потребуется:
- Два стакана свежей малины;
- 150 грамм сахара;
- Две столовые ложки манки;
- Для создания обсыпки:
- 40 грамм масла сливочного;
- Три столовых ложки муки и столько же сахара;
- Миндаль (рубленый или хлопьями).
Технология приготовления состоит в следующем:
- Яйцо тщательно перетираем с сахаром и маслом, добавляя муку. Это получилось песочное тесто, которое следует выложить на противень, сформировав форму дальнейшего пирога, и убрать в морозилку, примерно, минут на двадцать.
- Теперь примемся за создание обсыпки. Для этого смешиваем муку и сахар, куда всыпаем миндаль и масло. Все тщательно перетираем руками до получения фактуры маленькой крошки.
- Достаем из морозилки противень и выкладываем верхним слоем ягоды малины, а сверху ее засыпаем манкой и сахаром. Последним слоем укладываем обсыпку.
- Теперь выпекаем на 200 градусов, примерно, полчаса до образования корочки слегка румяного цвета.
По окончанию приготовления вы насладитесь великолепным вкусом и аппетитным внешним видом этого кулинарного создания.
Общие принципы приготовления пирога с малиной в мультиварке
Малина любима многими за свой удивительный вкус и аромат. Она богата витаминами и кислотами. Необыкновенно приятный кисловатый привкус и божественный аромат пирога с малиной в мультиварке придутся по вкусу почти всем.
Однако, если кому-то они все же не нравятся, можно слегка замаскировать их, добавив вишню или черную смородину, а также ослабить, смешав ягоды с яблоком. Но полностью «спрятать» эту яркую ягоду в начинке не удастся. Если вам она уж очень не по душе, пирог с малиной в мультиварке – блюдо не для вас.
Выпекается пирог с малиной в мультиварке обычно около часа; еще минут 30 – 40 уйдет на приготовление теста. Если вы решили сделать песочное тесто, надо дать ему вылежаться в холодильнике хотя бы полчаса. В этом случае на приготовление пирога с малиной в мультиварке в целом уйдет более двух часов. Надо рассчитать время, чтобы не было никаких разочарований.
При приготовлении бисквитного теста лучше потратить немного больше времени и взбить белки и желтки отдельно: это поможет сделать тесто более мягким и воздушным, а пирог с малиной в мультиварке – более пышным.
Малину перед приготовлением надо хорошо промыть. Но делать это надо очень аккуратно, ведь эти ягоды очень нежные и быстро дают сок. Кроме того, как всем известно, на малине часто бывают червячки, будет некстати, если они окажутся в пироге.
Поэтому предварительно надо перебрать малину, отделив смятые ягоды. Положить хорошие малинки в дуршлаг и на одну минуту опустить в большую миску с раствором соли (1 столовая ложка на литр воды); насекомые, если они там есть, всплывут, их надо собрать шумовкой, а малину в дуршлаге пару раз на минуту же опустить в миску с чистой холодной водой
Теперь осталось только осторожно окатить ягоды прохладной водой из ковша или душа. Ягоды готовы к тому, чтобы стать начинкой пирога с малиной в мультиварке
Как приготовить пирог с малиной
Самое главное преимущество этого рецепта в том, что на активные движения Вы затратите максимум 15 минут, потому как малина – ягода, не требующая предварительной обработки, а ингредиенты для теста смешиваются мгновенно и даже миксер для этого процесса не особо требуется.
Еще приятный момент в этом рецепте – все ингредиенты отмеряете одной и той же мерной чашкой. Сегодня нам важны ни граммы и миллилитры, а именно соотношение чашек. Можно взять стакан 200 миллилитров и с помощью него смело отмерять все ингредиенты. Я пользовалась чашкой, в которую входит как раз 200 грамм, но это не принципиально
Повторюсь, в этом рецепте важно соотношение, а не количество граммов. Если у Вас мерная чашка будет 300 миллилитров или больше, увеличьте количество яиц вдвое
Ингрeдиенты:
- Вода минеральная – 1 стакан(1 стакан = 200 мл) Минералка должна быть газированной.
- Масло подсолнечное – 1 стакан (рафинированное)
- Мука – 3 стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 стакана
- Ванильный сахар – 10 грамм
- Разрыхлитель теста – 8 грамм
- Малина – 600 грамм
- Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Приготовление:
Сразу же соединяем все жидкие ингредиенты – минеральную воду, яйца и растительное масло. Активно мешаем, добиваясь полного взаимопроникновения ингредиентов. Можно использовать миксер, при отсутствии оного, делаем все ручным способом. Особо не усердствуйте, пара – тройка минут и переходите к сухим ингредиентам. Добавьте сахар и ванильный сахар.
Муку в обязательном порядке просейте – это гарантия легкой, пушистой выпечки. Затем в 3 приема, постоянно помешивая, добавьте муку с разрыхлителем к жидкой составляющей теста и еще раз перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым, но льющимся. Не забивайте его лишней мукой!
Теперь выливаем примерно 2/3 теста в форму, предварительно застеленную пергаментом. Тесто должно самостоятельно равномерно растечься.
И затем на тесто выкладываем малину.
Выливаем оставшееся тесто на ягоды и отправляем пирог в духовку минут на 45-50. Выпекайте пирог до сухой зубочистки, а затем выложите готовую выпечку на решетку отдохнуть минут на 15-20.
Осталось только присыпать малиновый пирог сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Всё, можно смело звать к столу истомившихся длительным ожиданием и упоительными ароматами, домочадцев и гостей. Сладких малиновых чаепитий Вам, друзья!
Пирог универсальный и для начинки будет хороша любая ягода, созревшая в вашем саду. Советую попробовать с вишней, клубникой, черешней. Да, и фрукты можете смело класть в эту выпечку на минералке. Для этого их предварительно обработайте и порежьте на кусочки.
Итак, запасаемся малиной и минералкой, вооружаемся стаканом и приступаем к созданию этого малинового пушистого великолепия.
Пирог на кефире с малиной
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то наверняка давно познакомились с ее преимуществами. Выпечка в ней получается вкусной, а готовить ее — одно удовольствие. Чтобы испечь пирог на кефире с малиной в мультиварке, вам будет нужно:
- Взбить на высокой скорости два яйца и один стакан сахара с помощью миксера.
- Затем добавить к ним 200 мл кефира и немного соды.
- Просеять в миску два стакана муки и тщательно перемешать все продукты.
- Влить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, а поверх него аккуратно выложить 250 граммов ягодной смеси или одной малины.
- Готовьте пирог в режиме «Выпечка» один час.
После сигнала извлеките угощение из чаши, посыпьте его сахарной пудрой и подайте к столу.