Торт «утренняя роса»: рецепт и фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» —  ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара —  ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный —  ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Кокосовая стружка — 592 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Сливочное масло, Сахар, Сметана, Разрыхлитель, Яйца, Молоко, Какао-порошок, Кокосовая стружка, Ванилин

Пошаговый рецепт с фото: Пирог Утренняя роса

1. В первую очередь сделаем творожно-кокосовые шарики. Для этого в глубокой чаше смешиваем творог, желток и сахар.

2. Просто смешиваем ложкой, если массу взбить миксером, то она получится слишком жидкой для шариков.3. Добавляем в творожную массу кокосовую стружку, перемешиваем и формируем шарики величиной с грецкий орех. 4. Выкладываем шарики на пергаментную бумагу и отправляем в морозилку застывать.5. Следующим пунктом идет заварной крем. Для крема нам понадобится: молоко, яйца, сахар, мука, сливочное масло и ванилин. Как готовить заварной крем: В чашу разбиваем яйца, кладем сахар, муку, добавляем ванилин и все смешиваем венчиком до однородного состояния.
В небольшую кастрюльку наливаем молоко, в молоко выливаем яичную смесь, смешиваем и ставим на плиту.
Нагреваем крем на небольшом огне при постоянном помешивании

Очень важно ни на минуту не прекращать мешать крем. Как только крем закипит, варим еще минуту и снимаем кастрюлю с плиты.
Кладем в крем сливочное масло, размешиваем, растворяя масло

Когда крем немного остынет убираем в холодильник. В теплом виде крем получается консистенции сметаны, после остывания крем загустеет еще больше.

6. Готовим тесто. В чашу миксера помещаем сахар и размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером масло с сахаром добела.7. Продолжая взбивать, добавляем по одному 3 яйца.8. Следующим шагом кладем сметану и снова взбиваем.8. Кладем просеянную с разрыхлителем муку.9. Взбиваем тесто до однородной, гладкой массы.10. Половину теста выкладываем на выстеленный пергаментной бумагой противень.11. В оставшуюся часть теста добавляем 2-3 ст.ложки какао и 3 ст.л. молока, взбиваем.12. Аккуратно выкладываем шоколадное тесто на белое. Удобнее всего, что бы тесто не смешалось, выложить тесто столовой ложной, а затем аккуратно разровнять ножом или шпателем.13. Достаем из морозилки творожно-кокосовые шарики и выкладываем сверху, слегка вдавливая, на шоколадное тесто.14. Выпекаем пирог «Утренняя роса» в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Проверяем на готовность спичкой- она должна выходить сухой из пирога.16. Даем пирогу остыть и покрываем заварным кремом. Сверху пирог можно посыпать через сито какао-порошком. Далее, для уплотнения крема, пирог необходимо поместить на 2-3 часа в холодильник.Пирог «Утренняя роса» получается красивым и интересно смотрится в разрезе. Приятного аппетита! Фото: пирог «Утренняя роса» рецепт с творожно-кокосовыми шариками

Предлагаю посмотреть еще простой и вкусный видео рецепт сайта:»Пирог- перевертыш с киви»


А кроме того рекомендую: Пирог из тертого теста с вареньем, Торт из печенья с бананом и кокосовой стружкой.

Утренняя роса — полезные свойства

Роса является результатом природного явления возгонки (дистилляции). Помните – круговорот воды в природе? Насыщенные пары при изменении окружающей температуры воздуха дистиллируются в микрокапельки воды, которые мы и видим.

Конденсат, образующийсяна поверхности травы или других предметов – это дистиллированная вода без примесей каких-либо веществ.Клетки растений содержат различные органические вещества, пыльцу растений и минералы. Пропитанный влагой лист и капля росы образуют единое водное пространство. Согласно закону физики об осмотическом давлении,экстракты растений, равно как и минеральные соли, переходят в жидкость, которая находится на поверхности растения.

А мы знаем насколько полезны наши растения,какими целебными свойствами они обладают, при каких заболеваниях они помогают людям. Отсюда и становится понятным, почему роса становится полезной для здоровья.

Лечение росой

Сейчас практически все знают, что на стопах проецируются различные внутренние органы человека. Хождение босиком — это не что иное, как массаж активных биологических точек, результатом чего является стимуляция работы конкретных органов.

При хождении босиком происходит благотворное действие на кровеносные сосуды, суставы, на центральную нервную систему, увеличивается циркуляция крови во всех органах. Также при хождении босиком тренируются своды подошв и связочный аппарат, что является профилактикой плоскостопия, а также происходит закаливание.

Ходить по росе лицам, страдающие грибковыми заболеваниями кожи ног и очень полезно.

Противопоказанием для ходьбы по росе являются воспалительные заболевания суставов, подагра, хронические воспалительные заболевания мочеполовой системы.

Для того, чтобы получить результат от хождения по росе с максимальнойпользой для здоровья, необходимо ходить не менее 40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы отдать земле накопленное статическое электричество, а взамен получитьположительную энергетику. Даже приборами установлено, что именно через 40 минут происходит снижение негативнойэнергетики тела.

Обертывание тканью

У славян был способ лечения многих болезней путем обертывания тканью, смоченной в росе. Этот методхорош и в нынешнее время, только далеко не все им пользуются.

Натуральной, лучше льняной, тонкой тканью покрывают траву с росой. Ткань пропитывается росой, затем этой тканью обертывают тело. Конечно, лучше накануне вымыться, предпочтительнее . Ткань, смоченная в росе, холодная и соприкасаясь с телом холод усиливает кровообращение, а полезные вещества, содержащиеся в росе, прекрасно впитываются в кожу и быстрее попадают в кровь.

С помощью такого обертывания можно лечитьревматоидные артриты, заболевания мочеполовой системы, сердечно-сосудистые заболевания, вегето-сосудистую дистонию, головные боли, импотенцию.

Но есть предостережение

С осторожностью такие обертывания необходимо проводить тем, у кого имеется аллергия на пыльцу каких-то растений. В данном случае необходимо проконсультироваться с врачом-
аллергологом или фитотерапевтом

Купание вутренней росе

В ночь на Ивана Купала (с 6 на 7 июля) росы считаются наиболее целебными. В разгар лета травы наиболее богатыбиологически активными веществами. Девушки и женщины, желая стать более красивыми и привлекательными, купались обнаженными именно в купальских росах. Женщины, желающие дольше не стареть, уходили в заросли иван-чая и старались промокнуть насквозь в росе.

Можно купаться не только в эту ночь. Буквально несколько процедур, и кожа останется дольше бархатистой и здоровой. Купание в росе успокаивает нервную систему.Чтобы укрепить свою нервную систему лучше всего купаться в ромашковых полях в новолуние.

Само по себе купание в росах укрепляет иммунитет и закаливает организм, что является хорошей профилактикой простудных заболеваний.

Роса для лечения глазных заболеваний

Целебные свойства росы хорошо помогают при заболеваниях глаз. Если ежедневно в течение 2 –х недель накладывать на 10 минут компрессы из ткани, смоченной в утренней росе, то можно без лекарств улучшить зрение, вылечить конъюнктивит, затормозить развитие катаракты. Можно глаза просто промывать утренней росой.

Наша погода не постоянна, то дожди, то холодно, и росы появляются, возможно, не каждый день. Поэтому, если вы видите, что на траве появилась роса, продлите себе молодость и здоровье, походите по утренней или вечерней росе. Вы почувствуете, какая это прелесть! С помощью росы, можно скорее всего обойтись и без докторов.

С пожеланиями доброго здоровья Таисия Филиппова

Пирог УТРЕННЯЯ РОСА
рецепт
вкусный рецепт

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Молоко будет дольше храниться…

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Чтобы дольше сохранить свежесть желтка…

Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.

Приготовление:

Творог слегка растереть вилкой. Добавить стружку кокоса, сахар и желток.

Всё хорошо перемешать. Если масса слишком сухая — добавить ложку кефира, если наоборот — ещё кокосовой стружки. Должна получиться пластичная масса, из которой можно слепить шарики.

Из творожной массы сформировать 16 небольших шариков. Затем отправить их на 30 минут в морозилку.

Теперь займёмся тестом: яйца взбить с сахаром.

Добавить кефир, растительное масло и небольшими порциями просеянную муку. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.

Разделить тесто на 2 равные части. В одну из частей добавить какао и пару столовых ложек кефира, чтобы это тесто не было гуще светлого.

В застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом форму вылить светлое тесто.

Сверху вылить тёмное. Так как это тесто более жидкое, чем в классическом рецепте, оно может смешаться со светлым, так что наливать нужно сразу равномерно, не выравнивая потом лопаткой.

Сверху тёмного теста выложить творожные шарики. Выпекать в духовке при 180 гр. в течение 40 минут.

Для крема нужно всего лишь смешать сметану с сахарной пудрой. Можно использовать и сахар, только взбивать придётся дольше, так как сахар хуже растворяется в жирной сметане.

Готовый пирог остудить и покрыть сметанным кремом. При желании можно посыпать какао порошком или шоколадной стружкой.

Наш пирог готов!

Нарежьте его порционными кусочками и теперь не только вид, но и вкус никого не оставит равнодушным!

  • Подготовка: 40 минут
  • Приготовление: 45 минут
  • Рейтинг: 3.77 звезд — из 13 отзывов

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Маргарин — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Яйцо — 3 шт
  • Сметана — 150 гр
  • Молоко — 3 столовые ложки
  • Мука — 300 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Творожные шарики
  • Творог — 200 гр
  • Кокосовая стружка — 5-6 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Яичный желток — 1 шт
  • Крем
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Ванилин — щепотка

Приготовление:

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут. Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. В смазанную маслом форму выложить половину теста. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

— 200 гр маргарина— 150 гр сахара— 3 яйца— 150 гр сметаны— 3 ст ложки молока— 2 стакана муки ( 300гр )— 1 пакетик разрыхлителя ( 10гр )— 2 ст ложки какао— 200гр творога для шариков— 3 ст ложки сахара для шариков— 1 желток для шариков— 5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков— 2 стакана молока для крема— 1 яйцо для крема— 150 гр сахара для крема— 2 ст ложки муки без горки для крема— ванилин для крема

Приготовление:

1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.2. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.3. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.4. Мягкий маргарин растереть с сахаром.5. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить6. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.7. В смазанную маслом форму выложить половину теста.8. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.9. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.10. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.11. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.12. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.13. Довести до загустения крема.14. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

Описание

Мне встретился рецепт пирога с очень поэтичным и необычным названием – Утренняя роса. Наверное, эти светлые вкрапления в тесте немного похожи на серебристые шарики рассветной росы, лежащие на узких зелёных листьях травинок.

Родом этот оригинальный и вкусный пирог из Западной Украины, где такую шикарную многослойную выпечку называют Пляцок (от польского «коржик»). Эти удивительные творения кондитеров состоят из разнообразных коржей – светлых, шоколадных, цветных; бисквитных, песочных, слоёных, — со всевозможными прослойками, которые могут быть из крема или желе, ягод и фруктов, маковой, ореховой начинок… богатство вариантов поистине поражает воображение! Главная особенность пляцков – удивительные узоры на срезе, затейливые, многослойные и многоцветные! А ещё обычно эту красотищу-вкуснотищу выпекают в прямоугольной форме. Я пекла в круглой диаметром 24 см.

Есть более простой и также очень вкусный вариант пирога с творожными шариками, очень похожий на «Утренюю росу»: recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/pirog-s-tvorozhnymi-sharikami.html.

Есть ли разница между вечерней и утренней росой

Считается, что утренняя и вечерняя роса по-разному влияет на здоровье человека.

Вечерняя роса

, собранная в полночь, обладает следующими свойствами:

  • успокаивающее -при нервных заболеваниях, в том числе при бессоннице,
  • ранозаживляющее,
  • противовоспалительное,
  • повышающее иммунитет.

Вечерней росой лечили заболевания, причина возникновения которых связана с психологической или эмоциональной травмой, стрессом. Некоторые к таким заболеваниям относят стенокардию, язвенную болезнь желудка и 12-перстной кишки, половые расстройства,неврозы и фобии.

Утренняя роса

,
собранная после восхода солнца, обладает положительной энергетикой. Солнечные лучи, попадая на капельку росы, активизируют некоторые химические составляющие капли росы. С помощью утренней росы лечат воспалительные заболевания, удлиняют ремиссию при хронических заболеваниях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: