Простые и вкусные рецепты апельсинового пирога, приготовленного в мультиварке

Апельсиновый пирог


Апельсиновый пирог Десерт, который легко готовится в мультиварке с программой «Выпечка». Тонкий вкус и аромат ему придают натертая апельсиновая цедра с свежевыжатый сок.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 сочных кисло-сладких апельсина;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Апельсины очистить, как можно тоньше срезая кожуру. Выжать сок из апельсинов. Цедру измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Растопить масло и дать ему остыть.

Яйца растереть с сахаром, добавить масло, апельсиновую цедру, ванильный сахар и просеянную муку. Все хорошо перемешать и влить свежевыжатый сок. Еще раз взбить тесто и перелить его в чашу мультиварки, смазанную растопленным маслом. Закрыть крышку и включить программу «Выпечка». Готовить до окончания цикла. Перевернуть пирог на блюдо, помогая силиконовой лопаткой. Посыпать верх изделия сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками или ванильным соусом.

Быстрая выпечка в мультиварке

Если хочется побаловать домашних вкусной и сладкой выпечкой, то можно воспользоваться быстрым рецептом и приготовить простой пирог на скорую руку. Для начала подготавливаются ингредиенты.

Для получения пышного, воздушного десерта понадобятся:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 2 ст.;
  • гашенная уксусом сода – ½ ч. л.;
  • любая фруктовая заготовка.

Пошаговый процесс изготовления осуществляется в такой последовательности:

  1. В глубокой посуде взбить куриные яйца с сахарным песком до образования пены.
  2. Добавить пшеничную муку, гашенную в уксусной кислоте соду и соль. Все вымесить до однородной консистенции.
  3. Обильно смазать чашу и заполнить ее приготовленным тестом.
  4. На мучную основу разлить варенье и равномерно распределить его по всей поверхности.
  5. Поместить пирог в мультиварку, включить режим «Выпечка» и установить таймер на 10 минут.

Обычно этого времени вполне хватает на весь процесс, но если нижняя часть плохо подрумянилась, то можно перевернуть пирог и продолжить работу прибора еще на 5 минут.

Есть и другие превосходные рецепты, но эти самые популярные и любимые. Выпечка всегда получается воздушной, вкусной. Главное достоинство такого способа приготовления состоит в том, что на изготовление не тратится много времени и труда.

Рецепт 7. Рыбный пирог, приготовленный на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

• мука – 1,5 – 2 стакана;

• кефир – 1 стакан;

• яйца – 2 шт.;

• масло растительное – 3 ст.л.;

• соль – 0,5 ч.л.;

Для начинки:

• сардина в масле – 1 банка;

• зелень – укроп, петрушка.

Способ приготовления:

1. Выливаем в емкость стакан кефира, растительное масло, яйца, соль на кончике ножа и все это размешиваем.

2. Добавляем муку. Тесто должно получиться как на оладьи.

3. Готовим начинку. С консервов сливаем масло и хорошо разминаем, добавляем зелень.

4. В чашу мультиварки кладем половину теста. Сверху полученный рыбный фарш и заливаем все оставшимся тестом.

5. Режим «Выпечка» 40 минут.

6. Верх можно смазать сметаной или майонезом.

Апельсиновый пирог на творожном тесте в мультиварке

Сочная и невероятно вкусная выпечка с добавлением апельсина – идеальный выбор для чаепития. Апельсиновый пирог в мультиварке, приготовленный на творожном тесте, оценят даже привередливые гурманы – перед нежным кусочком угощения трудно устоять.

Для пирога возьмите:

  • творог (лучше, если он будет домашним) – 0,5 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • муку пшеничную – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • кусочек сливочного масла, чтобы смазать чашу;
  • соль – щепотка.

Приступаем к работе:

Помытые и высушенные апельсины очистите от кожуры и порежьте их на небольшие дольки.
Разделите яйца на белки и желтки: белки немного посолите и взбейте в крепкую пену, желтки соедините с сахаром и разотрите до однородности.
Миксером взбейте творог, а затем добавьте туда муку с желтками.
Массу, которая в результате получилась, смешайте с белками

Теперь осторожно вымешайте тесто ложечкой. Действуйте неторопливо, чтобы масса сохранила воздушность.
Чашу смажьте маслом и положите туда около половины творожного теста

Сверху выложите дольки апельсина и накройте их второй половиной теста. Запустите «Выпечку» ровно на 50 минут.

Что делать дальше, вы уже знаете: готовый пирог нужно остудить и только потом подавать на стол. Нежная консистенция теста и замечательный вкус апельсинового пирога в мультиварке вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Рецепт 2. Пирог «Манник» на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

• яйца – 3 шт.;

• крупа манная – 1 стакан;

• сметана (желательно брать со средним процентом жирности) – 1 стакан;

• сахар – неполный стакана;

• мука – 1 ст.л.;

• разрыхлитель для теста (можно обойтись и без него) – 1 пакетик;

• сливочное масло или маргарин – 50 грамм.

Способ приготовления:

1. Растапливаем маргарин. Для подогрева хватит 15 минут. Этим действием мы смажем и чашу мультиварки, и добавим его потом в тесто.

2. Пока растапливается маргарин, смешаем все остальные продукты.

3. Разбиваем яйца, добавляем в них сахар, сметану, манку. Все аккуратно перемешиваем ложкой, а затем миксером – на небольшой скорости.

4. Затем добавляем 1 ст.л. муки с горкой и высыпаем пакетик разрыхлителя. Муки добавляем немного, чтобы манник получился рассыпчатым.

5. Сверху выливаем масло и все перемешиваем миксером.

6. Тесто выливаем в чашу мультиварки. По консистенции оно похоже на сметану.

7. Режим «Вымечка» 1 час.

8. Если вы хотите получить румяную желтую корочку, то переверните пирог и поставьте его еще на 20 минут.

Быстрый пирог из слоеного теста

Простой пирог к чаю можно испечь из слоеного теста, оформить в виде рулета, а в качестве наполнения выбрать любые фрукты или варенье с целыми дольками. Получится вкуснейшее угощение на скорую руку, которое гости непременно оценят с восторгом. Основу лучше выбрать дрожжевую, так угощение выйдет более пышным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 700 г;
  • мягкое масло – 50 г;
  • панировочные сухари – 1 горсть;
  • любые мягкие фрукты – 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, смазать мягким маслом, посыпать сухарями.
  2. Выложить порезанные фрукты, посыпать сахаром.
  3. Свернуть заготовку рулетом, смазать желтком, обсыпать сахаром.
  4. Выпекать быстрый пирог к чаю 30 минут при 190.

Изысканная выпечка на десерт

Песочный апельсиновый пирог – это настоящее произведение искусства. Приготовить такой солнечный десерт сможет любая хозяйка, в том числе и в мультиварке. Кстати, этот рецепт универсальный и подойдет для приготовления апельсинового пирога в духовом шкафу.

Состав:

  • 2 шт. апельсинов;
  • 230 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 0,3 кг пшеничной муки высшего сорта.

Приготовление:

  1. 200 г сливочного масла предварительно выдержим в холодильной или морозильной камере.
  2. Мелко рубим его ножом и выкладываем в глубокую пиалу.
  3. Добавляем 100 г сахарного песка.
  4. Просеиваем муку.
  5. Добавляем ее к вышеуказанным ингредиентам, хорошенечко размешиваем. Руками не трогаем, делаем это вилкой или ножом.
  6. У нас должна получиться однородная масса консистенции крошки.
  7. Добавляем куриное яйцо.
  8. Теперь вымешиваем тесто руками. Делаем из него шар, который заворачиваем в полиэтиленовую пленку.
  9. Отправляем на 20-30 минут в холодильную камеру. Тем временем подготовим начинку.
  10. С апельсина снимем немного цедры, около 1 ч. л.
  11. Выкладываем цедру в пиалу.
  12. Добавляем измельченную апельсиновую мякоть, коричный порошок, сахарный песок.
  13. Хорошенечко перемешиваем.
  14. Достаем тесто и раскатываем его в пласт.
  15. Мультиварочный контейнер смазываем мягким сливочным маслом.
  16. Из теста делаем корзинку по форме чаши мультиварки.
  17. Внутрь выкладываем приготовленную начинку.
  18. Закрываем крышку прибора, устанавливаем программу «Выпечка».
  19. При температурной отметке в 200° выпекаем пирог около 50 минут.

На заметку! Длительность приготовления выпечки напрямую зависит от функциональных возможностей кухонного гаджета.

Апельсиновые пироги всегда получаются яркими, ароматными и удивительно вкусными. Для разнообразия вкуса в начинку можно добавить немного грушевых или яблочных долек. Особый аромат такой выпечке придают ваниль, мускат и корица. Приятного аппетита!

Проще не придумаешь!

Пирог с апельсиновой начинкой, приготовленный по этому рецепту, наверняка придется всем по вкусу. Обязательно смажьте мультиварочный контейнер сливочным или растительным рафинированным маслом. Если пирог плохо пропекся сверху, возьмите специальную сетчатую подставку для пароварки и аккуратно переверните его.

На заметку! Когда готовите бисквитную выпечку, не открывайте крышку кухонного гаджета, иначе пирог не получится пышным и пористым

Обратите внимание, что пропорции муки и сахарного песка указаны в мультистаканах. Объем одной чашки равен примерно 160 мл

  1. В глубокую чашку вобьем яйца, желательно охлажденные.
  2. Добавляем сахарный песок и тщательно взбиваем.
  3. Введем просеянную муку, еще раз хорошенечко взбиваем. Чтобы бисквит получился воздушным, лучше воспользоваться миксером или блендером.
  4. С помощью меленькой терки с апельсинов, предварительно вымытых и просушенных, снимаем кожицу. Цедру будем добавлять в тесто.
  5. Апельсиновую мякоть разделяем на дольки.
  6. Снимаем пленку, убираем белые прожилки.
  7. Нарезаем небольшими кусочками.

  8. Добавляем апельсиновую мякоть и цедру в тесто. Аккуратно перемешиваем.
  9. Можно поступить иначе: выложить приготовленную массу в качестве начинки.
  10. Смазываем мультиварочный контейнер маслом.
  11. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность лопаткой.
  12. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 65 минут.
  13. Готовим до подачи характерного звукового сигнала.
  14. Немного настаиваем пирог и извлекаем его из мультиварочного контейнера.

Апельсиновый пирог в духовке

Кухонный инвентарь: миксер; глубокая миска; терка; ручная соковыжималка; лопатка; форма для выпечки; духовка.

Ингредиенты

Апельсин 1 шт.
Сахар-песок 150 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Куриные яйца 4 шт.
Сливочное масло 72,5% 150 г
Мука 250 г
Сода или разрыхлитель 1 ч. л.
Сахарная пудра для украшения

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбрать вкусные и сочные апельсины совсем не сложно. По опыту скажу, что вкусней всего фрукты зимой, тогда на их родине как раз сезон сбора урожая. Слаще апельсины из Испании и США, но это – субъективное мнение.
  • Взвесьте фрукт в руке, он должен быть достаточно увесистым, значит в нем много сока. Если же на вид цитрус большой, а на самом деле легкий, то, возможно, он начал сохнуть изнутри.
  • Ну и, конечно, цвет. Вкусные апельсины бывают всех оттенков оранжевого, главное, чтобы окраска была равномерной. На холоде вы не сможете сполна оценить запах, но дома аромат полностью раскроется, и это еще один признак дозревших апельсинов, зеленые так сильно не пахнут.

Пошаговое приготовление

Взбиваем миксером 150 г мягкого сливочного масла и такое же количество сахара.
По одному вбиваем 4 яйца и продолжаем взбивать.
На мелкой терке натираем цедру одного апельсина. Добавляем ее к маслу.
Разрезаем апельсин пополам и отжимаем из него сок. Из одного фрукта получается 70-80 мл.Покупая цитрусовые, не гонитесь за слишком большими плодами, отдавайте предпочтение фруктам среднего размера

Обращайте внимание, чтобы шкурка не была излишне бугристая и слишком толстая, это может свидетельствовать, что апельсин сорвали не дозревшим. Вливаем сок в тесто и хорошо перемешиваем миксером.

Чайную ложку соды гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам.
К тесту добавляем 250 г просеянной муки

Но не всю сразу, а по пару ложек, каждый раз перемешиваем.
Тесто готово. Оно не очень жидкое, по консистенции напоминает густую сметану. Разъемную форму для выпекания смазываем сливочным маслом и наполняем тестом.

Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут. Спустя время проверяем готовность пирога зубочисткой или деревянной шпажкой.
Слегка охлажденный пирог присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Все тонкости приготовления рецепта этого пышного и безумно ароматного пирога из апельсинов можете увидеть в следующем видеоролике.

https://www.youtube.com/watch?v=YzU-XwR48lIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Апельсиновый пирог | Рецепты SladkoTV (https://www.youtube.com/watch?v=YzU-XwR48lI)

Как можно украсить блюдо

Готовый пирог получается очень яркого цвета, достаточно его посыпать пудрой, и десерт готов. Но если захотите сделать его более сладким и праздничным можете полить верх шоколадной глазурью. Просто растопите плитку любимого шоколада и добавьте немного сливочного масла, тогда шоколад не будет трескать при нарезании.

Или сварите глазурь из какао, сахара, молока и масла и еще теплой вылейте по центру пирога. Шоколадные капли, сползающие по бокам пирога очень красиво выглядят. Еще можно украсить десерт белковой глазурью. Ее не сложно приготовить, и это отличная идея, если дома закончилось какао.

Несколько советов

  • Если вам кажется, что пирог получился слишком сухим, можете еще в форме пропитать его несколькими ложками апельсинового сока.
  • Если вы боитесь, что от соды останется не совсем приятный вкус – используйте разрыхлитель для теста.
  • Используйте муку высшего сорта и обязательно просеивайте ее.

Как правильно подавать пирог

Апельсиновый пирог можно подавать на десерт с чашечкой любимого кофе и в качестве полдника. Советую не дожидаться, пока пирог полностью остынет, а кушать его слегка теплым.

Если вам идея апельсиновой выпечки пришлась по вкусу, то обязательно познакомьтесь с рецептом лимонного пирога, его интересная кислинка подчеркивает цитрусовый аромат. Из маленьких мандаринок тоже получается очень оригинальный десерт. Испеките пирог с мандаринами к Новому году, эта оригинальная идея всем придется по вкусу.

Вообще, сочетание сладкого теста и слегка кислой начинки – всегда выигрышный вариант, попробуйте приготовить песочный пирог с вишней, и вы в этом убедитесь. А если захотите покорить всех своим мастерством, приготовьте Цветаевский яблочный пирог, о его неповторимом вкусе ходят легенды, и он поможет вам пленить сердца даже самых строгих криков. Помните, главное – готовить с удовольствием, тогда даже пирог с вареньем на скорою руку получается изысканным десертом.

Следующий рецепт поможет вам создать настоящий шедевр. Это не просто пирог, а скорее торт или пирожное.

Пирог с сыром и ветчиной


Пирог с сыром и ветчиной Из слегка подсохшего белого хлеба можно приготовить вкусный закусочный пирог. Он получается нежным и слегка хрустящим. Чтобы блюдо удалось, не нужно экономить на начинке.

Ингредиенты:

  • 16 кусков белого тостового хлеба;
  • 4 ст. л. тертого сухого сыра;
  • 200 г свежего сыра типа фета;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана молока;
  • соль.

Круглую огнеупорную форму смазать растопленным маслом и обсыпать сухим сыром. Срезать корку с кусков белого хлеба. Быстро обмакивать хлеб в молоко и плотно укладывать их на дно формы. Для образования первого слоя понадобится 4 куска.

Ветчину и свежий сыр нарезать мелкими кубиками. Выложить в 1 слой на хлеб, слегка посолить, накрыть еще одним пластом из 4 кусков, размоченных в молоке. Повторять слои, пока продукты не закончатся. Закончить слоем хлеба, смоченного в молоке. Взбить яйцо в отдельной емкости, добавить оставшийся тертый сыр и молоко, посолить. Залить смесью пирог и сделать несколько проколов вилкой, чтобы яичная масса лучше пропитала хлеб. Оставить заготовку на 10 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов. Пирог обсыпать завитками замороженного масла, срезанными широким ножом. Поместить форму на средний уровень духовки и выпекать около получаса. Когда пирог зарумянится, вынуть его и выложить на блюдо. Подавать, разрезав на треугольники.

Пирог с вареньем в мультиварке

Основной ингредиент для приготовления пирога – это варенье, приготовленное из кислых фруктов или ягод. Но если у вас осталась баночка любого варенья, смело его используйте, такая выпечка тоже получится вкусной и сытной. Предлагаем испечь пирог с клюквенным вареньем в мультиварке.

Продукты:

  • клюквенное варенье – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2.5 стакана (можно чуть меньше, как возьмет тесто);
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 0.5 стакана;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.

Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке:

  1. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаем его из холодильника. Оставляем на столе и пока принимаемся за подготовку других составляющих для теста.
  2. Для замешивания теста нам понадобится глубокая миска: вбиваем 2 яйца, добавляем сахар. Взбиваем массу при помощи миксера или венчика.
  3. Кладем в яично-сахарную смесь мягкое масло и примешиваем постепенно его ложкой или вилкой, чтобы тесто получилась однородным.
  4. В отдельную миску просеиваем муку через сито, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  5. Соединяем муку с жидкой составляющей теста и вымешиваем хорошенько все компоненты ложкой.
  6. Тесто должно получиться мягким, но не слишком тугим. Заворачиваем его в пленку и пока отправляем в холодное место на 1 час (зимой тесто можно положить на застекленную лоджию, летом – на нижнюю полку в холодильник). Если времени мало, можно сразу положить сверток в морозилку на 20 минут.
  7. Остывшее тесто достаем из холодильника и делим на 2 части, оставляя одну часть побольше, это и будет основной корж, а вторую поменьше – для украшения верха.
  8. Смазываем стенки и дно чаши мультиварки маслом (слегка). Раскатываем скалкой на столе большой комок теста, а можно прямо в форме сформировать из теста пласт. Не забываем сделать невысокие бортики, чтобы варенье оставалось внутри, а не стекало на дно формы.
  9. Осталось лишь побеспокоиться о начинке – это будет варенье из клюквы. Накладываем варенье ложкой и разравниваем. Следим за тем, чтобы оно не выливалось за наши борта из теста. Лучше положить меньше начинки, чем потом сожалеть о неудачной выпечке.
  10. Теперь берем оставшееся тесто и руками отщипываем от него маленькие кусочки, выкладываем на варенье. И так до тех пор, пока тесто полностью не закончится. У вас должна получиться крошка. Можно поступить иначе и положить этот кусочек в морозилку, а потом, когда выльете варенье, достать и натереть холодное тесто на крупной терке, равномерно распределяя кусочки по поверхности начинки. Получится даже красивее. Варенье будет «выглядывать» из-под теста, так и должно быть.
  11. Устанавливаем чашу мультиварки в прибор, включаем программу «Выпечка и задаем время. Готовиться пирог с вареньем в мультиварке будет 1 час 20 минут.
  12. После оповещающего сигнала нужно отключить прибор, открыть крышку мультиварки и извлечь пирог вместе с чашей. Ставим пока форму на поднос (так как она горячая) и оставляем на 10 минут. За это время пирог немного остынет и его можно будет доставать из чаши. Если вы увидели, что края пирога стали отставать от формы, можно аккуратно извлечь выпечку и переложить на широкое плоское блюдо. Не переживайте, пирог с вареньем в мультиварке уже не присядет.
  13. Верх пирога украшаем, как подсказывает фантазия: присыпаем сахарной пудрой, стружкой шоколада или кокоса, кладем свежие ягоды.

Осталось только нарезать пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке на кусочки и разлить по чашкам чай. Приятного чаепития!

Торт-пирог «Зебра»

В мультиварке можно приготовить самый настоящий торт. Для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 30 мл подсолнечного масла без запаха;
  • 1,5 ст. ложки какао;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 180 г сахара;
  • 1 ½ ч. ложка разрыхлителя;
  • ванилин.

Сначала нужно взбить яйца до образования пышной пены. Следующим шагом вливается растительное масло. В отдельную емкость нужно просеять муку с разрыхлителем, ванилин и перемешать сухие ингредиенты. После этого добавить яичную смесь

Осторожно перемешать с помощью лопатки. Половину теста отлить в другую емкость

Затем добавить какао и перемешать. В центр чаши мультиварки наливать по одной столовой ложке белое и темное тесто, чередуя их. Готовить в режиме «Выпекание» 60 минут. Крышку прибора во время работы не открывать.

Готовим заливной апельсиновый пирог или апельсиновую шарлотку

Нежное и вкусное блюдо можно украсить шоколадом, который прекрасно сочетается с апельсином.

Приятного аппетита!

Надеюсь, рецепты домашних пирогов с апельсинами на Новый год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные пироги часто красуются на нашем столе и в будни и в праздники. Чаще готовьте домашние пироги и получайте удовольствие!

Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.

На праздничный стол на Новый год будут актуальны новогодние салаты: рецепты классического и оригинального оливье, винегрета и салата из крабовых палочек, салата из курицы с ананасами и салата с кальмарами, рецепты вкусного холодца и рецепты запекания индейки для новогоднего стола с разными начинками и соусами , популярной индейки Рождественское блюдо, целиком, фаршированное начинкой , закуски на праздничный стол. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем #заработокнадому

Всем счастья, улыбок, любви, хорошего настроения, процветания в Новом году! Пусть этот семейный и в тоже время всемирный праздник подарит нам мир, дружбу и долголетия на нашей голубой планете. С Новым годом!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Рецепт 1. Открытый пирог «Шарлотка», приготовленный на скорую руку в мультиварке

Этот рецепт по праву заслужил название самого быстрого, простого и вкусного пирога. Для его приготовления вам необходимо только порезать яблоки и смешать необходимое количество дополнительных ингредиентов. Также любители этого пирога вместе с яблоками добавляют бананы, персики, нектарин, клубнику и другие фрукты.

Ингредиенты:

• яблоки (или иные фрукты для разнообразия) – 0, 5 кг;

• мука (лучше всего ее просеять) – 1 стакан;

• сахар – 1 стакан;

• яйца – 5 штук, но можно и меньше;

• ванильный сахар – по желанию.

Способ приготовления:

1. Яблоки очищаем от кожицы, подготовительные действия проводим и с иными фруктами и режем их на дольки. Размер может быть средний или тоненький.

2. Полученные фрукты выкладываем по дну мультиварки. Яблоки можно, например, веерным способом.

3. Яйца на желтки и белки не отделяем, а целые разбиваем в чашу и с помощью миксера взбиваем. От этого пирог получится более воздушным, но можно и просто яйца перемешать с остальными ингредиентами.

4. В яйца постепенно добавляем обычный и ванильный сахар.

5. Затем отключаем миксер и в яйца всыпаем муку. Берите указанную норму, так как большое количество муки приведет к тому, что пирог станет плотным.

6. Полученное тесто выливаем сверху на яблоки и фрукты и включаем режим «Выпечка» на 40-50 минут.

7. После того, как прозвучал звуковой сигнал, сразу пирог не вынимайте и крышку не открывайте, а дайте ему постоять еще примерно 10 минут.

8. После того, как выложите пирог на блюдо – посыпьте его сахарной пудрой.

Студенческий пирог: самый простой рецепт

Очень быстрый десерт, который можно приготовить из любого повидла или джема. Подойдет и слегка забродившее варенье.

Ингредиенты:

  • 250 мл повидла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан молока или простокваши;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. масла;
  • мука.

В глубокой миске смешать яйца, повидло, молоко, половину порции сахара и растопленное масло. Порциями всыпать просеянную муку и соду. Консистенция должна напоминать густую сметану. Вылить тесто на противень, смазанный маслом и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать около получаса, пирог должен подняться и приобрести красивую глянцевую корочку.

Смешать сметану и оставшийся сахар, взбить до однородности венчиком или миксером. Достать пирог из духовки, выложить на деревянную доску. Дать тесту остыть и обильно промазать поверхность сметанным кремом. Разрезать на аккуратные квадратики или ромбы и выложить на блюдо.

Нежная выпечка в мультиварке на скорую руку: рецепты десертов

Гостей принято угощать сладкими блюдами и чаем. На помощь придет выпечка в мультиварке на скорую руку. Рецепты с фото помогут не ошибиться при приготовлении теста для нее.

Самый популярный и быстрый десерт, который можно испечь в мультиварке – это шарлотка с яблоками. Для него сначала нужно подготовить фрукты, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Теперь следует взбить 3 яйца со стаканом сахара миксером на высокой скорости. Когда масса станет светлой и пышной, можно добавлять муку. Дальше тесто перемешивается лопаткой движениями снизу вверх. Яблоки можно выложить на дно чаши, а можно сразу соединить с тестом. Время приготовления в мультиварке – 1 час.

Рецепт 4. Бисквитный пирог с ягодами на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

• Мука (желательно высшей категории) – 2 стакана;

• сахар – неполный стакан;

• яйца – 6 штук;

• сливочное масло, которое должно быть мягким – 1 пачка;

• сгущенное молоко (можно взять с обычным процентом жирности – 8,5%) – 1 банка;

• лимонный сок (выдавить из лимона) – 1 ч.л.;

• любые ягоды (вишня, клубника) – 300 грамм.

Способ приготовления:

1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя лимонный сок и сахар. Должна получиться густая и стойкая пена.

2. Желтки немного взбиваем венчиком и добавляем к ним половину порции белков.

3. В яичную смесь постепенно добавляем муку, оставшиеся белки и все перемешиваем до однородного состояния.

4. Выкладываем полученную смесь в мультиварку и включаем режим «Выпечка».

5. Пока готовится пирог, делаем крем: взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком.

6. Приготовленный пирог разрезаем на две части.

7. Поливаем нижний корж соком ягод, затем укладываем ягоды и сверху намазываем полученным кремом.

8. Весь пирог также обмазываем кремом и украшаем ягодами.

Постный апельсиновый пирог с грецким орехом в мультиварке

Имея на кухне мультиварку, грех не опробовать этот простой, но очень интересный рецепт. Вы в два счета испечете вкуснейший пирог на основе меда, апельсина и грецких орехов. Блюдо к тому же еще и постное: яйца, сметана, молоко и сливочное масло откладываем в сторону!  Давайте же попробуем приготовить это замечательное лакомство в мультиварке.

Итак, возьмем следующие продукты:

  • мед – 100 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – ¼ ст.;
  • яблочное варенье – 3 ст. л.;
  • измельченные ядра грецких орехов – 2 ст. л.;
  • масло растительное;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1 щепотка.

Готовить будем так:

  1. Апельсин нам нужен, чтобы получить из него свежий сок. Апельсиновый сок соединяем с медом, сахаром и вымешиваем общую массу до полной однородности.
  2. Муку соединим с разрыхлителем, просеем, после чего добавим к смеси меда, апельсина и сахара. Туда же отправим ореховую крошку, имбирь и яблочное варенье. Массу хорошо перемешаем.
  3. Варочную чашу сажем небольшим количеством растительного масла, а затем наполним ее тестом. Чтобы довести лакомство до готовности, запустим программу «Выпечка» ровно на 1 час. К столу пирог подают полностью остывшим. Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: