Пирог с творогом и вишней

Рецепт пирога с вишней из песочного теста со сметанной заливкой в духовке

Как только поспевают ягоды, мои мужчины уже ждут, когда я приготовлю такую выпечку. Вишня запекается в нежном сметанном креме. Получается некое подобие суфле с фруктовой начинкой на рассыпчатой песочной основе. Рекомендую использовать ягоды с коньяком, лакомство получается особенно праздничным!

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350-400 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 300 г вишни для начинки.
  • 300 г сметаны 20%;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 3 ч.л. крахмала;
  • 1/2 ч.л. ванилина.

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Для теста разотрите 2 яйца с сахаром и взбейте массу до кремообразного состояния. Смесь должна получиться приятного молочно-сливочного цвета.

2. Продолжая взбивать, добавьте размягчённое сливочное масло.

Чтобы масло подтаяло, достаньте его из холодильника за 30-40 минут. Нельзя растапливать в микроволновке!

3. Смешайте муку с разрыхлителем и начинайте постепенно добавлять в жидкую массу. Не высыпайте все сразу, иначе тесто может получится слишком тугим.

4. Тщательно вымесите тесто, оно получается гладким снаружи и рыхлым внутри. Заверните его в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.

5. Из вишен удалите косточки.

6. В отдельной емкости смешайте до однородной массы все ингредиенты для заливки: сметану, яйца, сахар, крахмал и экстракт ванили.

7. Достаньте тесто из холодильника и распределите его руками в разъёмной или силиконовой форме для выпечки. Тесто равномерно растяните по дну и сделайте бортики высотой 2,5-3 сантиметра. Если у вас разъемная форма, дно застелите пергаментом, промазанным сливочным маслом.

8. Перемешайте ещё раз заливку и вылейте её в форму. Равномерно распределите подготовленные ягодки по поверхности заливки. Выпекайте пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов.

9. По истечении отведённого времени достаньте выпечку и охладите на решётке.

Сметанная заливка получается твёрдая снаружи и мягкая внутри. Чтобы она застыла, рекомендую подержать блюдо 1-2 часа в холодильнике. Но вкусен он и сразу, в тёплом состоянии.

Готовим дома вкуснейший творожный пирог с вишней

Сладкий пирог с творожной начинкой – излюбленное лакомство не только для детей, но и взрослых. Его пекут с разными фруктами и сухофруктами, но наиболее удачным сочетанием является творог с вишней. Для такой выпечки берут мороженую, свежую и даже консервированную ягоду из компота или из варенья. Что касается творога, если вы не придерживаетесь диеты и желаете получить не сухой пирог – покупайте кисломолочный продукт со средним или высоким процентом жирности. А если есть возможность найти домашний творог, то используйте его. Все самые вкусные творожные пироги, торты и запеканки получаются именно из домашнего продукта. Но если творог сильно сухой и с комочками, то во время приготовления его желательно протереть через сито. Это позволит сделать творожную начинку более нежной и избавит от комков. Также к творогу следует добавить немного сметаны, чтоб сдобрить его.

А что еще сочетается с творогом? Наверное, многие скажут, что это печенье. Так вот, корж мы испечем из песочного теста, по рецепту которого можно приготовить также песочное печенье. В итоге у нас получится вкуснейший песочный пирог с вишней и нежной начинкой из творога. Будьте уверены, никто не сможет устоять перед выпечкой с вкусной песочной основой и сладко-кислой начинкой.

Для приготовления песочного творожного пирога с вишней понадобится:

Форма разъемная диаметром 25-30 см.

Для песочной основы:

  • 150 гр. сливочного масла (или маргарина);
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. муки (300 гр.);

Для вишнево-творожной начинки:

  • 300 гр. свежей или мороженой ягоды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2 ст. л. муки;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 250 гр. творога;
  • 200 гр. сметаны;
  • 2 яйца
  • Выпечка к чаю из тыквы
  • Творожный торт без выпечки с печеньем

Сдобный пирог с вишней и творогом (много начинки, мало теста)

Этот пирог покоряет с первого укуса. Он насыщенно творожный, потому что творог идет и в начинку, и в тесто. Вишня придает особый вкус этому десерту. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 190 гр.
  • творог — 200 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
  • кефир — 4-5 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло для смазывания формы

для начинки:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 250 мл
  • манка — 40 гр.
  • сахар — 100 гр. + 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • ванилин — 1 гр.
  • вишня без косточек — 300 гр.
  • крахмал — 1 ст.л.

Приготовление:

1.Начните с приготовления теста. Творог высыпьте в миску и разомните его вилкой или толкушкой. Добавьте к нему постное масло, кефир и сахар, все тщательно перемешайте.

2.Муку насыпьте в сито, к ней добавьте разрыхлитель. Просейте эти сухие компоненты в творожную смесь. Замесите руками тесто. Оно должно получиться не твердым, но плотным, хорошо собираться в комок. Оставьте готовую основу в миске и прикройте от заветривания полотенцем. Дайте отдохнуть при комнатной температуре минут 15-20.

3.Теперь нужно сделать начинку. Сначала в глубокой емкости смешайте творог и яйца с помощью погружного блендера. Должна получиться гладкая, пастообразная масса без крупинок. Именно такая консистенция будет нежно чувствоваться в вишневом пироге.

4.К перебитой смеси добавьте сметану любой жирности, сахар, ванилин для аромата, манку и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной заливки. Ее консистенция будет, как на тесто для оладий.

5.Форму для выпечки (лучше разъемную) смажьте сливочным маслом. Отдохнувшее тесто немного разомните и руками растяните его по форме тонким слоем. При этом нужно сформировать бортики, высотой около 4 см.

6.Вишня, постояв без косточек, пустит сок. Его нужно слить, чтобы пирог не стал слишком влажным. В сами ягоды добавьте столовую ложку сахара и крахмал, перемешайте.

7.Вылейте творожную начинку в корзинку из теста, немного встряхните форму, чтобы все равномерно распределилось. Сверху разложите вишню.

8.Поставьте пирог выпекаться в духовку при 170º на 50 минут. Бортики из теста должны стать румяными.

9.Достаньте десерт и дайте ему остыть. В горячем виде заливка будет еще мягковата, при остывании она затвердеет и загустеет. Снимите кольцо и можно подавать к столу этот запашистый пирог с вишней. Как видите, в нем много начинки на тонком тесте. Эта выпечка немного напоминает чизкейк. Ягоды придают сочность и кислинку. Получается кисло-сладкая вкуснятина.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Масляное тесто. Для приготовления масляного теста нам понадобится: сливочное масло комнатной температуры, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 6:

Творожное тесто. Для творожного теста нам понадобится: творог (от 5% жирности и выше, желательно не сухой, чтобы не было комочков), яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 7:

Творог предварительно протереть через сито или взбить погружным блендером в однородную массу. Соединить творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Шаг 9:

Начинка. Для начинки нам понадобится вишня и крахмал. Если вишня свежая — удалить из нее косточки и слить выделившийся сок. Если замороженная — то размораживать не нужно. У меня замороженные ягоды.

Шаг 14:

Готовый пирог охладить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Когда пирог еще горячий, творог в серединке может чуть подрагивать. Это нормально. Когда пирог остынет, творог станет более плотным.

Еще такой пирог очень вкусным получится с жимолостью, ежевикой, черной смородиной или черникой.

Можно использовать не один вид ягод, а несколько.

Если используете ягоды, которые содержат слишком много сока (как клубника и жимолость), то в творог лучше добавить только 1 яйцо. Иначе влага от фруктов не даст и без того жидковатой творожной массе пропечься.

Сырная паска (кулич) c вишней Cereza Pastel из Испании

Уникальный рецепт, наверное, единственный в мире пасхальный кулич с вишней. Для этого применяется размороженная вишня без сока, сушеная ягода, вымоченная в молоке в течение 2-3 часов, или законсервированная в собственном соку с сахаром.

Ингредиенты:

  • 800 г творога;
  • 15 яиц;
  • стакан сахара;
  • 0,5 стакана рубленого миндаля;
  • 150 г вишни;
  • 0,5 стакана топленого масла;
  • пакетик ванили;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и ванилью.

Добавить творог и остальные компоненты, кроме вишни.

Тесто взбить миксером – оно будет достаточно жидким.

Ввести вишню, выложить в высокую форму.

Выпекать 50-60 минут при 175 градусах.

Готовность проверять протыканием деревянной палочкой – она должна быть сухой.

После остывания – кулич посыпать сахарной пудрой.

В Испании его часто еще горячим поливают апельсиновой глазурью: на 100 г сахарной пудры надо взять 3 ст.л. свежего апельсинового сока и растереть до однородной консистенции.

Рассыпчатый пирог с творогом и вишней: рецепт с фото (пошагово)

В приготовлении такого песочного десерта нет ничего сложного. При соблюдении всех правил рецепта вы получите очень вкусное лакомство с нежной творожной начинкой и сочной вишней. Такой десерт особенно любят дети. Внешне он напоминает домашний торт, а на вкус и по текстуре он довольно схож с пирожными.

Так какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать песочный пирог с творогом и вишней? Рецепт (с фото готовить будет намного интереснее) требует использования:

  • яиц больших куриных – 2 шт.;
  • разрыхлителя – 4 г;
  • масла мягкого сливочного – около 150 г;
  • муки пшеничной просеянной – примерно 250 г (добавлять до крутого теста);
  • творога жирного зернистого — 200 г;
  • вишни замороженной (лучше предварительно разморозить) – около 200 г;
  • сахара мелкого – около 7 больших ложек.

Делаем песочное тесто

Рецепты пирогов с творогом и вишней могут предусматривать применение любого теста. Наиболее простая и быстрая в приготовлении является песочная основа. Чтобы ее замесить, мягкое масло соединяют с сахаром (с 2 большими ложками) и хорошенько растирают ложечкой. Далее к ним добавляют яичные желтки (белки оставляют для заливки) и разрыхлитель.

Добившись однородной консистенции, к полученной массе всыпают просеянную муку и хорошенько вымешивают. При необходимости к тесту добавляют несколько больших ложек холодной воды. На выходе получают гладкую и крутую песочную основу, которую обматывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник (на 10-20 минут).

Заливной пирог с вишней в духовке – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Хотите побаловать своих домашних и друзей ароматной выпечкой со свежими фруктами, потратив на её приготовление минимум времени? Тогда сегодняшняя подборка рецептов для вас. Предлагаю приготовить заливной пирог с вишней — сочный, ароматный, с кисло-сладким вкусом.

В детстве таким летним десертом со сметанным кремом меня угощала бабушка. У нее был роскошный вишнёвый сад. Летом, как только мы с родителями появлялись на пороге её дома, бабуля на скорую руку готовила тесто. Буквально через час на столе появлялся румяный, с золотистой корочкой и проглядывающими сквозь неё яркими ягодами десерт.

Для приготовления подходит не только свежая вишня. Зимой можно использовать консервированные или замороженные ягоды, и даже варенье без косточек.

Чтобы придать начинке особенный оттенок, добавьте в ягоды немного коньяка или экстракта ванили. Тесто замешивается буквально за 10-15 минут на кефире, молоке или сметане. Технология приготовления выпечки одинаковая, но замена всего одного компонента позволяет кардинально поменять общий вкус. Когда пройдет летний сезон, рекомендую попробовать заливные пироги с рыбной консервой, мясным фаршем или картошкой.

Простой рецепт творожного пирога с вишней

1. Замороженное масло трем на крупной терке.

2. Насыпаем разрыхлитель, растираем вилкой до получения однороной массы.

3. Добавляем яйцо, сметану, хорошо размешиваем.

4. В 3 приема порционно вводим муку, продолжая перетирать тесто.

5. Когда все ингредиенты хорошо перемешаются, начинаем месить тесто руками.

6. В завершение формируем из песочного теста шар.

7. Подготовленное тесто оборачиваем пищевой пленкой, немного придавливаем, чтоб расплющить, кладем в холодильник на 30 мин.

8. Займемся начинкой. Сначала промываем ягоды, отрываем хвостики, вынимаем косточки.

9. Всыпаем к вишни 2 ст.л. крахмала и полстакана сахара, перемешиваем.

10. Оставляем на некоторое время, чтобы вишня пустила сок.

11. В отдельную миску выкладываем творог с яйцами, сметаной, сахарной пудрой и мукой.

12. Блендером взбиваем творожную заготовку в однородную массу так, чтоб не осталось комков.

13. Дно формы для запекания застилаем пергаментом. Для этого пирога использовалась разъемная форма, при возможности лучше использовать форму с большим диаметром примерно в 30 см. Вырезаем круг из пергамента по форме дна. Собираем форму, укладываем пергамент на дно. Смазывать форму ни чем не нужно, жирное песочное тесто к ней итак не пристанет.

14. Достаем тесто из холодильника. Оно стало чуть более твердым и жестким за счет сливочного масла. И работать с ним теперь нужно быстро, пока масло снова не растаяло и тесто не начало расслаиваться.

15. Раскатываем большой круг толщиной примерно 7 мм и размером как форма (донышко+стенки). Делать это надо быстро, и нужный размер должен выйти с первой или максимум со второй попытки. Если на кухне сильно жарко, тесто со временем может начать расслаиваться, в этом случае его снова надо будет положить в холодильник на некоторое время. Поверхность мукой присыпать не нужно, поскольку тесто довольно жирное и прилипать не будет, а мукой можно только забить нежное тесто.

16. Переносим с помощью скалки тесто в форму.

17. Прижимаем пальцами ко дну и бокам формы, выравнивая его к верху. Чем тоньше получится корж, тем вкуснее будет пирог.

18. Внутрь укладываем квадрат пергаментной бумаги и на него высыпаем утяжелитель — сухую фасоль. Если выпекать корж без утяжелителя — бортики из теста съедут вниз.

19. Поверх прикрываем еще одним листом бумаги чтобы не обгорели края.

20. Будущий песочный корж ставим в подогретую до 200 градусов духовку на 25 мин. Он должен пропечься полностью, на готовность проверяем зубочисткой.

21. Вишню еще раз перемешиваем, чтобы поднять осевший крахмал. Затем сливаем сок, а ягоды укладываем на дно готового коржа из песочного теста..

22. Сверху ягод выливаем творожную массу и разглаживаем поверхность. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

23. Готовый творожный пирог должен хорошо подрумяниться сверху, но не пригореть. На готовность проверяем, протыкая его в середине зубочисткой. Если пирог еще не до конца приготовился, то зубочистка будет влажная, с остатками жидкой творожной массы. В таком случае убираем пирог еще ненадолго. Готовая творожная начинка должна хорошо схватится, но при этом она останется нежной.

Румяный пирог достаем, даем немного остыть, снимаем форму.

Творожный пирог с вишней готов! Приятного аппетита!

Похожие разделы: Мучное Домашние пироги

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Заливной вишневый пирог «Клафути» для гурманов (с молоком)

Это традиционный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Представьте фрукты, залитые сладким яичным тестом, по консистенции напоминающим блинное. Рекомендую испечь такое изысканное угощение.

Приготовьте следующие продукты:

  • 500 г вишни;
  • 2 яйца и 1 желток;
  • 120 г муки;
  • 200 мл молока (или нежирных сливок 10%);
  • 75 г сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Инструкция по приготовлению:

1. Выньте косточки из вишни и сбрызните её коньяком, ромом или ликёром.

2. Керамическую форму диаметром 24-26 см смажьте маслом и равномерно, включая стенки, посыпьте сахаром. Поставьте форму в холодильник.

3. Взбейте яйца с сахаром до белой пены. Добавьте ванилин и молоко. Сок, который выделился из вишни, добавьте в полученную смесь.

4. Добавьте в смесь муку. Взбивайте миксером для растворения комочков.

5. Включите духовку и разогрейте её до 150 градусов.

6. Достаньте форму их холодильника. Плотно уложите вишню в один ряд.

7. Залейте ягоду тестом. Вишня поднимется, но при выпекании займет нужное положение.

8. Поставьте форму в духовку и увеличьте температуру до 180 градусов. Время выпечки – 40-50 минут.

9. Выньте готовое лакомство из духовки, а после остывания посыпьте сахарной пудрой.

По традиции, теплый Клафути необходимо подавать с шариком мороженого и веточкой мяты. Ням-ням, настоящее объедение

Советы

  • В такой десерт лучше всего добавлять свежую вишню, но её сезон недолог, поэтому в остальное время можно смело готовить пирог с замороженной вишней или использовать консервированные плоды. Перед приготовлением замороженные фрукты следует разморозить и обязательно попробовать на вкус. Если вишня утратила сладость или кислоту, то подкорректируйте это сахаром и лимонным соком.
  • Творожную массу для такого пирога можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до суток, но тесто нужно обязательно использовать сразу после приготовления. Если у вас нет времени возиться с влажным шоколадным тестом, то приготовьте пирог с вишней из слоёного теста с уже готовой творожной начинкой. Наличие в холодильнике готового теста значительно ускорит процесс приготовления десерта.
  • Если у вас нет духовки, то это не повод отказываться от вкусной выпечки! Можно легко приготовить пирог с вишней в мультиварке по рецепту для духовки, однако собирать пирог и выпекать его следует в чаше мультиварки в режиме «Выпечка».
  • Чтобы десерт с вишней получился удачным и вкусным, все ингредиенты для него должны быть комнатной температуры. Холодные продукты нужны для песочного пирога с вишней, но для приготовления пирогов других видов используют только тёплые компоненты.
  • Обязательно дайте десерту хорошенько остыть и настояться. Если вытаскивать пирог из формы горячим, то его нежное тесто развалится, а начинка может вытечь, поэтому проявите терпение.

Вкус этого замечательного пирога обязательно приятно удивит вас и ваших гостей. Готовьте его в будни и праздники, подавайте к чаепитию и наслаждайтесь потрясающим сочетанием вишни, нежного творога и шоколада. Жду ваших отзывов и комментариев, приятного всем аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: