LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Китайцы сделали видеоклип с российской песней «Так хочется жить» о борьбе с коронавирусом .
*Сувениры и украшения к празднику.* :)Конструируем из бумаги. https://c.radikal.ru/.
Как почистить память компьютера – очень просто! Системный диск компьютера необходимо чистить регу.
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко Как приг.
—Рубрики
- Новый год (457)
- Меню к новогоднему столу (95)
- Снежинки (53)
- Поделки к Новому году (307)
- Аудио+кино+мульти+библиотека (405)
- Аудиокниги (105)
- Учимся вместе (83)
- Вечерний сеанс (67)
- Читалка (17)
- Энциклопедии (11)
- Детская библиотечка (9)
- Мульти-пульти для наших внуков (47)
- Немного музыки (31)
- Другие виды вязания (15)
- В ожидании чуда. (22)
- Записки эмбриона (3)
- Сказка про аиста (2)
- Всяко-разно-интересно (329)
- Вышивалочка (1003)
- Вязание крючком (1750)
- Шапочки для мальчика (9)
- Для самых маленьких (7)
- Кофточки, маечки (42)
- Крошке на ножки (77)
- Модели для взрослых (161)
- Платьица-сарафанчики-юбочки (125)
- Салфетки, скатерти, пледы (159)
- Сумочки для маленьких леди (17)
- Схемы, мотивы и узоры крючком (423)
- Умелый крючок (240)
- Учимся: Крючок от А до . (178)
- Шапки, шляпки и панамки (373)
- Вязание спицами (1411)
- Для малышки (424)
- Узорная корзинка (344)
- Модели для дам и не дам (264)
- Учимся вязать на спицах (355)
- Готовимся к Пасхе (105)
- Давайте поиграем (119)
- Домашнее ателье (635)
- Аксессуары (81)
- Красота! Для настроения и вдохновения (29)
- Маленькие секреты портных (124)
- Одежки для больших девочек (64)
- Сам себе закройщик (151)
- Шьем одежки для крошки (46)
- И в саду, и в огороде (270)
- Красавицы ОРХИДЕИ (19)
- Маленький розарий (18)
- Молодец-ОГУРЕЦ (33)
- Синьор-ПОМИДОР (42)
- Картинки (33)
- Книги и журналы по рукоделию (162)
- Красота и здоровье (295)
- Прически для принцессы (109)
- Фитнес (29)
- Мы за рулем (20)
- Поделки для дома (124)
- Компьютерный ликбез (120)
- Полезности (262)
- Попробуем приготовить? (3434)
- Тесто (125)
- Кексы и маффины (100)
- Блины, блинчики, оладьи (93)
- Хлебная выпечка — лепешки, лаваши, багеты (62)
- Советы Поварешки (43)
- Соусы (32)
- Запеканки (26)
- Вегетарианские блюда (24)
- Мороженое домашнее (11)
- Первые блюда (1)
- Блюда из рыбы (70)
- Вареники и пельмени (73)
- Варенье (37)
- Грибное (22)
- Салаты, закуски, бутерброды (361)
- Печенье и пряники (122)
- Молочное и яичное (107)
- Мясо и птица (367)
- Напитки (75)
- Овощные истории (225)
- Оформление и украшение (242)
- Пироги, пирожки, булочки (597)
- Посолим и замаринуем (59)
- Рецепты для мультиварки (45)
- Торты без выпечки и десерты (195)
- Торты и пирожные (419)
- Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? (49)
- Про подарки (80)
- Банты (16)
- Упаковка (62)
- РукоТВОРЧЕСТВО (1504)
- Бумажное творчество (199)
- Валентинки (101)
- Филигрань (9)
- Айрис фолдинг (2)
- Игрушки вязаные (193)
- Игрушки сшитые (146)
- Коробочки-шкатулочки-игольнички (81)
- Милые дамские штучки (64)
- Открытки объемные и простые (162)
- Плетение из газет (169)
- Поделки из палочек для мороженого и других деревяш (12)
- Различные поделки (206)
- Цветы из бумаги, ткани, лент (159)
- С праздником, к дате и просто стихи (163)
- Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь! (118)
- Хочу научиться (489)
- Возьму я в руки карандаш (38)
- Декупаж (14)
- Лепим из глины. полимерной (73)
- Лепим из соленого теста (131)
- Папье-маше. Что и как (12)
- Прелестную куколку сделаем сами (68)
- Холодный фарфор (100)
- Текстильная кукла (87)
- Я живу в РОССИИ! (140)
- Как хорошо мы плохо жили (14)
Выпечка из готовой овсяной каши
Если после завтрака осталась овсяная каша, то не стоит её выбрасывать, она может стать основой для вкусного пирога. Такая выпечка настолько вкусная, что, наверняка, в следующий раз вы специально сварите больше каши, чтобы снова испечь пирог.
Для приготовления пирога из овсяной каши потребуется:
- готовая остывшая каша, сваренная из 0,5 литра молока и 0,5 стакана овсяных хлопьев с добавлением сахара (по вкусу);
- 1 банан;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 3 столовых ложки (с горкой) муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 50 гр. чернослива или других сухофруктов;
- 1 яблоко;
- масло для подготовки формы.
Разбиваем в посуду для взбивания яйца, всыпаем половину нормы сахара и взбиваем на самой низкой скорости миксера. Как только масса начнет приобретать пышность, переключаем миксер на более высокую скорость и постепенно добавляем оставшийся сахар.
Пирог из овсяной муки
Можно испечь пирог не из хлопьев, а из овсяной муки, такая выпечка получается особенно нежной.
Продукты:
- 1,5 стакана овсяной муки;
- 3-4 муки;
- 50 гр. кураги;
- щепотка ванилина;
- 6 столовых ложек сахара;
- 4 яйца;
- 1,5 чайных ложечки разрыхлителя;
- 1-2 ложки манки;
- немного масла.
Яблоки очищаем, нарезаем крупной соломкой. Курагу заливаем кипятком, чтобы она стала мягче. Минут через 10 сливаем воду, сухофрукты промываем и нарезаем кусочками. Смешиваем яблоки с курагой, добавляем сахар по вкусу.
Яйца смешиваем с ванилином и оставшимся сахаром и взбиваем до получения легкой светлой пенки. Всыпаем в эту массу разрыхлитель. Вводим постепенно овсяную муку. Добавляем её небольшими порциями, тщательно вымешивая.
Форму смазываем любым маслом (без запаха), посыпаем манкой. Выкладываем фруктовую начинку, разравниваем. Выливаем сверху приготовленное тесто. Готовим пирог в течение трех четвертей часа при 180 градусах.
Рецепт «Пирог из геркулеса»:
Набор ингредиентов совсем прост! Соду я не вписала, я её не кладу, но если хотите по пышнее, то положите.
Геркулес (пятиминутки не брать!) перемалываю с измельчителе, но не очень мелко.
Геркулес, кефир, сахар смешать.
Вишню без косточек (я брала замороженную), если крупная, то разрезала на 2 части, если мелкая, то можно целиком, кладем к остальным ингредиентам и всё перемешиваем.
Смазываем форму маслом, выливаем наше тесто и запекаем при 180* приблизительно 40 мин. Как станет золотистым, значит готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
- 27
- 110
- 6209
Похожие рецепты
Диетический овсяный пирог с яблоками
Тем, кто следит за калорийностью своего рациона, стоит приготовить диетический овсяный пирог. Готовится такая выпечка без муки и без сахара. Яйца в рецептуру входят, но жиры содержит только желток, поэтому мы положим только 1 целое яйцо и еще 2 белка.
Вместо сахара добавим мед, это конечно, высококалорийный продукт, но он полезнее сахара. Калорийность этой выпечки составит 120 ккал на 100 гр.
Продукты для диетического пирога:
- 1 стакан хлопьев овсяных (тонких);
- 3 яйца (два желтка не понадобятся)
- 1 стакан нежирного молока;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка меда;
- немного масла для смазки формы;
- 1-2 ложки манки.
Готовить пирог лучше в силиконовой форме, её можно смазать небольшим количеством масла и присыпать манкой. Манка используется для создания аппетитной корочки на пироге. Если есть только металлическая форма, то придется смазать её более основательно и также посыпать манкой.
Молоко нагреваем, но не кипятим, заливаем им хлопья и даем постоять до набухания крупы. Мед чуть подогреваем (удобно сделать это в микроволновой печи, на подогрев уйдет всего 2-3 секунды). Жидкий, но не горячий мёд смешиваем с яйцами (3 белками и 1 желтком), хорошо взбиваем эту массу миксером.
Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем яичную массу с набухшими хлопьями. На дно подготовленной формы выкладываем яблочные дольки. Присыпаем фрукты корицей. Заливаем тестом (оно будет жидковатым).
Готовим при 180 градусах три четверти часа. Пирог должен хорошо попечься, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Если при прокалывании пирога она останется сухой, значит, выпечку можно прекращать.
Овсяный пирог с творогом
Если ваши дети отказываются есть полезные продукты, предпочитая им сладкую выпечку, попробуйте «обмануть» их, приготовив овсяный пирог с творогом.
Для основы нужно приготовить:
- 300 гр. хлопьев;
- 100 гр. муки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- молотый миндаль или миндальные хлопья (по желанию);
Для начинки:
- 300 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. изюма;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 2 яблока.
Соединяем все сухие продукты для теста: хлопья, муку, соль, сахар, порошок разрыхлителя. Вливаем растопленное масло, перемешиваем, получится крупная крошка. Основа готова.
Для творожного слоя смешаем творог с сырым яйцом ванильным сахаром и сахарным песком, массу нужно хорошо растереть, добиваясь однородности. Добавить тщательно промытый и подсушенный изюм.
Форму смазать маслом, выложить большую часть (примерно две трети) основы. Сверху распределить яблоки, натертые на крупной терке. Затем выложить творожный слой. Верхом пирога будет оставшаяся основа. Сверху можно посыпать заготовку пирога миндальными лепестками или молотыми орешками. Выпекать 45 минут на среднем жару (180-190°C).
Рецепт овсяного пирога
Тесто для пирога из овсяных хлопьев:
- Овсяные хлопья мелкого помола — 1,5 стакана;
- Сливочное масло — 100 г;
- Сахар — 1/3 стакана;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яйца — 2 больших шт. или 3 маленьких;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Творог — 250 г;
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.;
- Замороженные ягоды (малина и ежевика) — 600 г;
- Растительное масло — 1 ч.л.
-
Разморозим ягоды.
- Кладем в кастрюлю все ингредиенты для теста и в течение 1-2х минут хорошо перемешиваем. Переложим в тарелку, накроем пленкой и уберем в холодильник.
- Пока тесто в холодильнике — делаем начинку. В миске смешиваем яйца и сахар, взбиваем до пены. Следом добавим творог и продолжим взбивать, пока масса не станет однородной. Если творог зернисты, мелкие зерна могут оставаться. Добавим ванилин и перемешаем.
- Размороженные ягоды нужно положить в сито, дождаться пока с них стечет сок. Если берете два вида ягод, то перемешайте их.
- Смажем форму для запекания маслом (можно растительным, можно оливковым). Достаем тесто — нам понадобится 2/3. Распределим тонким слоем по дну нашей формы.
- Затем выложим слой ягод. Сверху заливаем начинкой из яиц и творога.
- Оставшееся тесто натираем на крупной терке — получившиеся крошки высыпаем сверху на пирог.
- Разогреваем духовку до 180С. Ставим наш пирог в духовку на 40 минут.
- По истечении времени достаем, даем ему остыть и нарезаем. Наш полезный и вкусный пирог готов!
Овсяный пирог на кефире
- Овсяные хлопья 2 стакана
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар 1/2 стакана
- Кефир 500 мл
- Куриное яйцо 2 шт
- Сода 1/2 ч.ложки
- Уксус 1 ч.ложка
- Растительное масло 2,5 ст.ложки
- Чернослив (или другие сухофрукты по вкусу) 150 г
- Вам понадобится : более 1 часа
- География блюда :Русская
- Основной ингредиент :Хлопья овсяные
- Тип блюда :Ужин
Для приготовления нам потребуется: поллитра кефира любой жирности, мука пшеничная, овсяные хлопья, сахар, куриные яйца, сода, уксус или лимонный сок, чернослив и рафинированное растительное масло. Овсяные хлопья желательно использовать мелкого помола, традиционные же лучше предварительно измельчить при помощи блендера. Чернослив, конечно же, нужен без косточек. Для измерения сухих составляющих использую мультистакан, у меня он 160 мл.
Сперва соединяем в глубокой посуде кефир, сахар и яйца. Перемешиваем. Хорошо, если есть возможность для перемешивания использовать миксер, так будет гораздо быстрее.
Добавляем овсяные хлопья. Опять перемешиваем. Пусть тесто немного постоит, чтобы овсяные хлопья немного впитали жидкость. Пока подготовим чернослив.
Чернослив промываем и замачиваем ненадолго в воде. Если черносливины мягкие и сочные, то замачивать не обязательно и наоборот – если плоды суховаты, стоит подержать их замоченными в воде подольше.
Возвращаемся к тесту. Добавляем в ранее полученную массу пшеничную муку, две столовых ложки растительного масла (без запаха) и соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
Перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получится средней густоты, если жидковато, то стоит добавить еще немного муки.
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла (оставшиеся от указанного в ингредиентах количества полложки сюда идут).
Выкладываем в чашу получившееся тесто.
Сливаем воду с чернослива, обсушиваем его при помощи салфетки. Затем втыкаем чернослив по всей площади пирога, при этом необязательно «топить» чернослив полностью, тесто поднимется во время выпечки и «поглотит» чернослив. Чашу устанавливаем в мультиварку, готовим пирог в режиме «Выпечка» один час. После этого пирог готов (точнее, готов в моей мультиварке, для разных моделей время выпечки может варьироваться), но выглядит сверху он бледно и не очень аппетитно. Чтобы это исправить переворачиваем пирог на другую сторону и подрумяниваем в течение десяти-пятнадцати минут.
Готовому пирогу перед подачей лучше дать остыть, так он мне показался вкуснее, чем в теплом виде. Черносливины во время выпечки хорошо распариваются и получаются мягкие и сочные. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВИДЕО, КОМПЬЮТЕР (176)
- анимация, картинки и др. (15)
- Видео,фильмы (1)
- Компьютер (119)
- Музыка (6)
- Телефон, информация (16)
- Стихи (19)
- ВЯЗАНИЕ (5090)
- Аксессуары , сумки (292)
- вяжем для уюта дома (444)
- Вязаное кружево (740)
- Вязаные мотивы (571)
- Для кукол (251)
- женская одежда (422)
- Игрушки (527)
- пледы, подушки, коврики (329)
- Рукавички,носки, тапочки (268)
- Салфетки, скатерти (304)
- Советы журналы (186)
- Цветы, листья (417)
- Шали, палантины (241)
- шапки (171)
- ЗДОРОВЬЕ (650)
- артроз и артрит суставы (129)
- Горманы гипертония и ИБС (320)
- Кожа , простуда,справочники (196)
- КУЛИНАРИЯ (2984)
- блины, оладьи, лаваш (119)
- бутерброды, перекусы, завтрак (134)
- грибы (37)
- десерты, желе, конфеты , мед (174)
- диеты, Е и ГМО (155)
- Крупы макароны (81)
- Молоко, творог, сыр (184)
- Мясо. (300)
- напитки (291)
- овощи, фрукты, ягоды,орехи (469)
- Пироги, пирожки, пицца (225)
- рыба, морепродукты (157)
- салаты (181)
- соусы, специй, маринады (213)
- торты, кекс, печение, хлеб,крем (269)
- РАЗНОЕ (408)
- для котов (38)
- комнатные растения (133)
- Законы, права (24)
- Природа, флористика (56)
- Разное (97)
- религия (60)
- РУКОДЕЛИЕ (521)
- багеты, паспорту (50)
- Бисер, батик, вышивка (100)
- букеты из конфет (80)
- Бутылки, вазы, пластик (76)
- Клей, краска и т.д. (54)
- Поделки из бумаги, декупаж (94)
- Поделки из кофейных зерен (44)
- ЧИСТЫЙ ДОМ (415)
- интерьер,ремонт (90)
- Кухня,ванная,окно, насекомые (149)
- Стирка,уборка, мыло, обувь (185)
- ШИТЬЁ (221)
- Видео уроки (46)
- переделка, ремонт (74)
- Шитье, советы (101)
Фруктовые фантазии
Хорошей альтернативой популярной шарлотки станет овсяный пирог с яблоками, который быстро готовится и еще быстрее съедается.
Ингредиенты
- яблоки – 1 шт;
- изюм – 1/3 стакана;
- творог – 250 г;
- овсяные хлопья – 150 г;
- мука высшего сорта – 100 г;
- сливочное масло или спред – 80 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- миндальные хлопья – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – в тесто 100 г, в начинку – 80 г.
Способ готовки
- Масло должно быть очень мягким.
- Отдельно соединить сахар, овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.
- В миску с маслом всыпать второй состав, хорошо перемешивая до получения крошки.
- Готовим начинку с творогом: продукт растереть с яйцом и сахаром. Добавить помытый и высушенный заранее изюм.
- В форму для выпекания выложить треть теста, слегка утрамбовать вилкой.
- Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке сверху.
- Выложить шар творожной начинки.
- Вторую часть теста сдобрить миндальными хлопьями, вымешать.
- Выложить сверху.
- При температуре 180 гр. выпекать 30-40 минут.
Также яблочный пирог с овсяными хлопьями можно приготовить по другому рецепту.
Ингредиенты
- хлопья быстрого приготовления – 1 стакан;
- манная крупа – 50 г;
- 2 небольших яблока не кислых сортов;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 яйцо;
- маргарин – для смазывания формы – 1 ст. л.;
- ванильный сахар, корица;
- 0,5 стакана сахара.
Способ готовки
- Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану. Добавить специи.
- Залить смесью хлопья с манкой. Оставить для размягчения на 20 минут.
- Яблоки почистить. Порезать слайсами.
- На смазанную маргарином форму выложить слой яблочных слайсов.
- Сверху выложить тесто.
- Выпекать при 150 градусах до получения нежно коричневого цвета.
- Остуженный пирог перевернуть яблоками к верху.
Фотографии «Пирог из геркулеса» от приготовивших (1)
18 марта 2016 года yashina irina #
10 апреля 2016 года Анастасья83 # (автор рецепта)
11 июля 2015 года mamusii #
20 июля 2015 года Анастасья83 # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Ромашка0702 #
11 декабря 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года lubarsik #
4 декабря 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года veronika1910 #
17 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
17 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
17 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Sea #
16 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года sada #
16 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Егоровна-2 #
14 ноября 2014 года Светусенька #
14 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года milovar luck #
14 ноября 2014 года Милодора #
14 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Anastasia_f #
14 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь необходимо разрезать пополам сливы и извлечь из них косточки.
Далее нужно при помощи блендера измельчить 180 гр овсяных хлопьев до состояния муки. Оставшееся количество овсянки надо оставить в целом виде.
Затем надо смешать яйца с медом, ванилином и солью. Мешать следует до состояния белой пены. 4
После этого В яично-медовую смесь вводится кефир. Компоненты перемешиваются до однородного состояния при помощи того же блендера.
В глубокой тарелке нужно соединить овсяную муку и смесь из остальных ингредиентов.
Далее в получившееся тесто следует добавить и целые овсяные хлопья. Должно получится достаточно густое и пористое тесто.
В выложенный пергаментным листом противень для выпекания выливается тонким слоем овсяное тесто.
Затем на тесто сверху необходимо выложить половинки слив шкуркой вверх, слегка вдавливая их в овсяную массу. Противень поместить в духовой шкаф на 25-28 минут при температуре 180 градусов.
Готовый овсяный пирог со сливой посыпается сахарной пудрой незадолго до подачи десерта к столу.
Источник
Выпечка из овсяных хлопьев – простой пирог с финиками
Не умеете готовить торты или пироги по сложным рецептам с кучей ингредиентов? И не надо! Сегодня у меня для вас настоящий подарок – простой и малокалорийный пирог с овсяными хлопьями и финиками. При желании финики можно заменить на курагу или изюм, получится не менее вкусно и ароматно!
Что понадобится
- Овсяные хлопья – 200 грамм;
- мука – стакан;
- сахар – 250 грамм;
- масло растительное – половина стакана;
- соль;
- разрыхлитель;
- финики или другие любимые сухофрукты – 300 грамм.
Блюдо готовится всего лишь один час, причём большую часть этого времени придётся ждать выпекания пирога. Идеальный вариант – использовать форму для выпечки диаметром 22 см.
Как готовить
Сначала приготовить финики. Выложить их в чашку, залить кипятком, дождаться раскисания и вынуть косточки.
В отдельную миску выложить хлопья, лучше всего брать быстрого приготовления. Туда же добавить муку и разрыхлитель.
Добавить сахар и соль. Всё перемешать. В эту же смесь влить растительное масло. И вымесить с помощью ложки.
Покрыть форму пекарской бумагой, выложить половину готового теста, поверх положить финики, затем покрыть остатками теста.
Поместить в духовку при температуре 180 градусов и выпекать 45 минут. Подавать готовый пирог, порезанный на порции с чаем.
Диетический пирог
Оставшийся стакан геркулеса перемалываем в кофемолке и добавляем получившуюся овсяную муку вместе с содой к тесту, затем добавляем туда ягоды и заранее размоченный в воде и промытый изюм. Все перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180С около 30-40 мин.
Получившийся ягодный пирог имеет очень приятный вкус: геркулес придает небольшую приятную грубость, сладкий изюм с кислой смородиной великолепно сочетаются, а отсутствие муки делает этот пирог диетическим полезным продуктом.
Хочу заметить, что никогда не использую в выпечке рафинированное растительное масло (см. «Вред рафинированного масла» ), всегда пользуюсь либо сливочным маслом жирность 82,5% (см. «Натуральное сливочное масло» ), либо топленым маслом, либо топленым свиным жиром, который прекрасно подходит для выпечки.
Также важно выбирать на рынке или в магазине натуральный, не обработанный химией изюм – он не должен быть глянцевым, а матовым (см. «Правильные сухофрукты» )
Также всегда при выпечке любых мучных кондитерских изделий добавляю в тесто 1 -2 ст.л. льняной муки (см. «Льняная мука для похудения» ) и отруби (до ¼ от объема муки, см. «Польза отрубей» ) — все это снижает калорийность выпекаемых изделий и увеличивает их полезность. Льняная мука и отруби стоят наравне с мукой на продуктовой полке у меня на кухне.
Очень довольна этим замечательным диетическим пирогом и пеку его довольно часто: летом со свежей смородиной, зимой — с замороженной.