Пирог с вишневым вареньем

Рецепт пирога с вареньем из вишни

Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишневое варенье (без косточек) 450 Грамм
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Винный уксус 10 Миллилитров

Описание приготовления:

1. Берем кастрюльку, перекладываем туда вишневое варенье, добавляем воду и половину сахара. Около 10 минут варим на медленном огне, чтобы ягоды немного размякли. Снимаем с огня, остужаем. 2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой (совсем чуть-чуть). 3. Берем миксер, кладем в чашу миксера сливочное масло, половину сахара и щепотку соли. Около 3 минут взбиваем до единой консистенции. Потом добавляем в массу 3 желтка, опять взбиваем до однородности. Добавляем ванилин и вновь тщательно взбиваем. 4. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и немножко соли. Вливаем в эту смесь молоко и хорошенько перемешиваем. Полученное тесто смешиваем со смесью сливочного масла и желтков из третьего пункта. 5. Берем еще одну кастрюльку, смешиваем 3 яичных белка с винным уксусом. Перемешиваем до такого состояния, когда белки станут однородной белой жидкостью, но не до состояния пены. Примерно треть взбитых белков добавляем к тесту, перемешиваем, и вуа-ля — наше тесто готово. 6. Остается переложить тесто в форму для запекания, сверху поливаем тесто небольшим слоем вишневого варенья и присыпаем сахарком. Выпекаем 45-50 минут, пока пирог не приобретет характерный золотистый цвет. Проще всего проверять готовность пирога спичкой или зубочисткой — если она легко выходит из пирога, то пирог готов, а если к ней прилипает тесто — значит, выпекаем дальше. 7. Бон аппетит. )

Пирог с вареньем из вишни

Если у вас осталось вишневое варенье, предлагаем вам приготовить простой пирог. Выпечка получается очень вкусной и нежной, а делается она невероятно быстро!

Пирог с вишневым вареньем в мультиварке

  • масло сливочное – 115 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 115 г;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахарная пудра или ягоды – для украшения;
  • варенье вишневое без косточек – 230 г.

Итак, сливочное масло достаем из холодильника и оставляем на 30 минут подтаять, а потом нарезаем небольшими кусочками. В миску выкладываем яйца без скорлупы, всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Затем добавляем масло, перемешиваем вилкой и всыпаем постепенно муку. Замешиваем не тугое, мягкое тесто, заворачиваем ее в целлофановый пакет и убираем в холод на 1 час. Далее разделяем его на 2 неравные части и большую выкладываем в чашу мультиварки. Распределяем тесто по дну руками и вылезаем немного на бока кастрюльки. Теперь выливаем вишневое варенье без косточек, разравниваем его ложкой и сверху бросаем, измельченную на терке в крошку оставшуюся часть теста. Закрываем крышку и готовим пирог 70 минут на «Выпечке»

После сигнала готовности, аккуратно вынимаем посуду, остужаем, а потом осторожно извлекаем пирог

Перекладываем его на тарелку, украшаем по желанию сахарной пудрой или свежими ягодами.

Пирог из слоеного теста с вишневым вареньем

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка;
  • вишневое варенье – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 10 г;
  • сахар – 110 г;
  • кунжут, орехи или сахарная пудра – для украшения.

Для приготовления пирога с вишневым вареньем на скорую руку, тесто сначала размораживаем, а потом разворачиваем и выкладываем на стол, припорошенный мукой. Раскатываем скалкой в тоненький прямоугольный пласт. С двух сторон делаем ножом небольшие горизонтальные разрезы. На серединку выкладываем вишневое варенье и присыпаем его картофельным крахмалом. Руки смачиваем водой и аккуратно тянем за надрезы, чередуя и выкладывая их поверх ягод, будто заплетая косичку. Яйцо разбиваем в миску, всыпаем немного сахара, перемешиваем венчиком и промазываем сладкой смесью поверхность пирога. По желанию посыпаем его кунжутными семенами или измельченными орехами. Выкладываем лакомство на промасленный противень и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. После этого, аккуратно вынимаем его и остужаем.

Вариант 3: Пирог с вишневым вареньем – «Сладкие шарики»

Шарики из дрожжевого теста с начинкой делаются мелкими или крупными. От этого зависит внешний вид готового пирога. Но более аккуратным и аппетитным получается пирог из множества небольших шариков из теста.

Ингредиенты:

  • 630 г пшеничной муки (с/в);
  • пара ложек крахмала (от картофеля);
  • две ч. л. сухих дрожжей;
  • 4 ст. ложечки сахара;
  • пара ложек маргарина;
  • ложечка молока (не полный);
  • пару щепоток соли;
  • для начинки вишневого варенья;
  • два куриных яйца;
  • для смазки формы сливочное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Муку вместе с крахмалом просейте через сито. Если под рукой нет картофельного, но есть кукурузный крахмал, берите его.

Шаг 2:

В одной миске перемешайте теплое молоко с растопленным маргарином, сахаром и солью. Всыпьте дрожжи и добавьте яйцо. Немного взбейте, чтобы яйцо разошлось. Всыпьте полкило муки. Перемешивайте массу руками, пока не получится упругое тесто. Замес при желании можно продолжать прямо на столе. Оставьте тесто для созревания на 40 минут в миске под полотенцем.

Шаг 3:

Затем тесто разделите на примерно одинаковые кусочки – 10-12 штук. Можно сделать меньше и чуть больше кусков. Каждый кусочек скатайте в шарик и затем разомните в лепешку. На лепешки выложите понемногу начинку, чтобы на каждой было примерно одинаковая масса варенья. Закройте лепешки в пирожки и снова сформуйте шарики.

Шаг 4:

Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Разложите на нем шарики один к одному, чтобы вышла заготовка целого пирога.

Шаг 5:

Отдельно взбейте яйцо и смажьте им верх пирога. Оставьте пирог в тепле на полчаса – он должен значительно подняться – произойдет дозревание теста.

Шаг 6:

Отправьте в жар при 180-200˚С на 50-55 минут в духовку.

Ни в коем случае не ставьте пирог в прохладную или еле теплую духовку. Иначе низ теста будет гореть, а верх оставаться сырым. Чтобы сделать пирог более оригинальным и интересным, покройте его сверху слоем сладковатого мягкого сыра «Маскарпоне».

Вариант 1: Классический рецепт пирога с вишневым вареньем

Пирог с вишневым вареньем готовится различными способами, из разного теста или даже без него. Последний вариант – воздушная белковая или сухарная масса. Так же в рецептах может использоваться дрожжевое и песочное тесто. Для начинки пирогов обязательно используйте вишневое варенье без косточек. По желанию добавляйте к варенью другие продукты – яблочное пюре, специи, орехи или взбитые яичные белки.

Ингредиенты:

  • пачка маргарина (180-200 г);
  • четыре яйца;
  • 125 мл молока;
  • четыре ст. л. сахара;
  • ложечка дрожжей (полная);
  • ложечка чайная соли (и еще щепотка);
  • 1-2 г лимонной цедры;
  • 600-700 г пшеничной муки (с/в);
  • 220 г варенья из вишен;
  • 9-10 ядер грецкого ореха.

Пошаговый рецепт пирога с вишневым вареньем

Шаг 1:

Сполосните яйца в воде и разбейте их в миску. Сразу же отделите белки от желтков. Белки пойдут в начинку, а желтки в тесто.

Шаг 2:

В кастрюле нагрейте смесь молока, маргарина, ложечку соли и сахароча (2 ст. л.). Добавьте яичные желтки и сухие дрожжи. Помешайте и всыпьте часть муки. Замешивая тесто, постепенно добавьте в него всю муку. Затем оставьте ком на столе под полотенцем или пленкой на час.

Шаг 3:

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и очистите от темной пленки. Затем белые чистые ядра измельчите в блендере до крошки.

Шаг 4:

Белки взбейте со щепоткой соли и лимонной цедрой в густую пену. Тонкой струйкой всыпьте в массу оставшийся сахар. Аккуратно перемешайте с грецкими орехами.

Шаг 5:

В форму для выпечки положите слой пекарского пергамента.

Шаг 6:

Тесто разделите на четыре части. Каждую раскатайте в пласт по диаметру формы.

Шаг 7:

Положите один пласт на бумагу, чтобы были бортики для начинки. Выложите третью часть варенья, разровняйте. Покройте следующим слоем теста и снова варенье. Так расходуйте все варенье и тесто. Поверх последнего пласта теста выложите белковую массу также ровным слоем. Оставьте полуфабрикат пирога на столе для подъема.

Шаг 8:

Включите духовку на 180-200˚С, когда она нагреется, поставьте пирог на выпечку до готовности.

Такой пирог печется долго из-за множества слоев, поэтому не прибавляйте температуру в духовке. Чем дольше пирог будет в жаре, тем лучше пропечется его середина.

Приготовление

В первую очередь приготовить опару. В емкость влить молоко, предварительно подогретое до теплого состояния.

В молоко всыпать половину чайной ложки соли.

Добавить столовую ложку сахарного песка. Добавить свежие дрожжи и все тщательно перемешать. Оставить на 10 минут.

К сведению: можно использовать сухие дрожжи вместо живых, в таком случае количество необходимо разделить на 3.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане, влить его в емкость с опарой, но оно не должно быть горячим.

Муку в несколько этапов ввести в жидкую массу, просеивая через сито.

Сначала вымешивать ложкой, затем перейти на ручной замес или прибегнуть к помощи планетарного миксера. Вымешивать тесто необходимо около 10 минут.

Если на кухне есть планетарный миксер, весь замес можно провести в нем. По окончании тесто, не липнущее к рукам, накрыть мокрым полотенцем в емкости и оставить в теплом месте на 30-40 минут. Лучше всего дрожжевое тесто подходит на теплой батарее или в прогретом духовом шкафу.

Подошедшее тесто обмять и разделить на две части, одну большую и вторую немного меньшую.

В подходящую для запекания форму выложить лист пергаментной бумаги, а на него отправить большую часть теста и разровнять ее по всему дну.

Сверху первой половины теста ровным слоем распределить вишневое варенье.

Вторую оставшуюся часть теста тонко раскатать в пласт и нарезать на тонкие полоски.

Взять по три полоски, из каждого набора сплести традиционную косичку.

Из полученных косичек оформить сверху пирога бортик по всей окружности и выложить сеточку по центру.

Взять яйцо, отделить желток от белка. Слегка взбить его и обмазать тесто, выложенное сверху.

Духовой шкаф разогреть до температуры 190 градусов, отправить в него пирог выпекаться в течение 30-35 минут, пока не образуется красивая золотистая корочка.

Готовый дрожжевой пирог с вишневым джемом достать из духовки, дать ему немного остыть, разрезать на порционные кусочки и можно подавать к чаю или кофе во время любого приема пищи: завтрака, обеда, ужина или просто перекуса. Хорош он в любом виде, как теплом, так и холодном, и на следующий день вкус не станет хуже. Можно пирог ничем не дополнять, но при желании допускается украсить взбитыми сливками, подать со сметаной.

Ранее мы предлагали вкусный рецепт пирога из заливного теста на кефире с вареньем.

Очень любимый в моей семье это тертый пирог с вареньем из песочного теста на маргарине, беспроигрышный вариант.

Сочный пирог с заливкой со сметаны

Сказочный и неповторимый вкус этого пирога создают песочное тесто и кислинка вишни. Сладкая сметанная заливка подчеркнет сочность и нежность такого десерта.

  • Время приготовления: 1 ч.
  • Калорийность: 208,6 кКал.
  • Количество порций: 6.

Вам понадобятся для приготовления следующие продукты:

  • вишня – 450 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • сметана – 250 г;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

  • Приготовьте тесто. Для этого разотрите масло с сахаром, добавьте 1 яйцо, соль. Постепенно введите муку.
  • Тесто распределите по смазанной маслом форме, края поднимите, чтобы сформировать бортики.

Сделайте заливку: соедините и смешайте 2 яйца, крахмал и сметану с помощью венчика до однородной массы.

  • Тесто залейте яично-сметанной смесью и распределите ягоды.
  • Поместите форму с пирогом в духовку и выпекайте в течение 45 минут.

Совет: Вынимайте пирог из формы только после того, как он остынет.

Для этого пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Осталось украсить десерт и вкусное лакомство готово. Можете подавать к столу. Приятного чаепития!

Обязательно порадуйте своих близких вишневым пирогом – и они непременно попросят вас готовить такую вкусняшку каждый день. Останется только запастись изысканной кисло-сладкой полезной ягодой на весь год.

А наша редакция Joy-pup.com продолжает удивлять вас рецептами вкуснейших блюд. Готовьте и будьте счастливы!

Читайте, как украсить торт на день рождения.

Пирог с начинкой из вишневого варенья на дрожжевом тесте

Дрожжевые пироги с начинкой из ягодного варенья отличаются своей пышностью и аппетитным внешним видом. Согласитесь, свежеиспеченный румяный дрожжевой пирог с вареньем просто не может не вызвать желание попробовать хотя бы кусочек-другой.

Ингредиенты:

  • 350 мл свежего кефира;
  • 600–700 г пшеничной муки в/с;
  • 100 г сахара;
  • 3 шт яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • 300 г вишневого варенья без косточек.

Самое главное правило приготовления пирогов с начинкой из варенья – не использовать слишком жидкий продукт. При разрезании выпечки начинка не должна растекаться по тарелке или брызгать во все стороны. Загустить варенье можно, добавив в него немного манки (крупа абсолютно не влияет на сходный вкус продукта), крахмала или измельченных в кофемолке овсяных хлопьев.

Процесс приготовления:

  1. Подогреть кефир до температуры 35-40 градусов.
  2. Перелить его в глубокую миску, туда же отправить дрожжи, корицу, грамм 20 сахара. Посолить. Перемешать, накрыть миску чистым полотенцем. Оставить в тепле, чтобы дрожжи активизировались. За 15-20 минут на поверхности миски появится пышная «шапочка».
  3. Пока идет процесс брожения, в отдельную миску разбить 2 яйца, всыпать сахар, положить подтаявшее сливочное масло. Смешать ингредиенты до однородной консистенции.
  4. «Созревшую» опару помешать, перелить к яичной массе. Постепенно подсыпая пшеничную муку, замесить мягкое податливое тесто. Дать ему подойти в теплом месте 1-2 часа.

Когда тесто поднимется и увеличится в объеме, можно приступать к выпечке дрожжевого пирога на кефире с вишневым вареньем.

  1. Большую часть теста раскатать в круг, соответствующий диаметру формы для выпечки. Оптимальная толщина основы – 5-7 мм.
  2. Смазать растительным маслом форму, выложить в нее тесто. Отступив 1,5 см от края формы, сделать небольшой надрез по кругу, чтобы сформировать бортик.
  3. Густое вишневое варенье нанести на дрожжевую основу, не захватывая край, разровнять.
  4. Раскатать отложенную часть теста в пласт, обычным или фигурным ножом распустить его на полосы.
  5. Разложить их поверх слоя из варенья крест накрест. Сформировать бортик у пирога.
  6. Накрыть изделие чистым кухонным полотенцем и оставить расстаиваться минут на 15.
  7. Оставшееся куриное яйцо взбить, смазать верхнюю часть пирога.
  8. Поставить пирог в духовку. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут.

Подавать такой вишневый пирог к столу полностью остывшим. Для разнообразия в варенье перед выпечкой можно добавить ароматные специи – ваниль, корицу или лимонную цедру. Каждый раз вкус пирога будет по-новому ярким и небанальным.

https://youtube.com/watch?v=-6_jWIA17Xc

Классический пирог с вишней

Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.

Продукты:

  • сливочное масло – 110 гр;
  • мука – 210 гр;
  • яйцо – 1 куриное;
  • сахар – 110 гр;
  • вишня – 550 гр без косточек;
  • вода – 200 мл в начинку;
  • корица – 1/2 ч. ложечки в начинку;
  • сахар – 110 г в начинку;
  • крахмал – 1 ст. ложка в начинку;
  • соль – в начинку, щепотка.

Как приготовить классический пирог с вишней:

  1. Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.
  2. В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл).
  3. Вскипятить.
  4. В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.
  5. Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.
  6. Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.
  7. Влить яйцо. Замесить.
  8. Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность. Убрать в морозильную камеру.
  9. Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.
  10. Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.
  11. Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 гр.
  12. Готовить полчаса.

Как приготовить песочный пирог с вареньем

Маргарин разогреть в микроволновой печи в течении 30-60 секунд или нагреть до жидкого состояния на плите. Добавить в него сахар, соду, соль.

Всыпать ванилин. Если Вы ванилин не люите, можете его не добавлять.

Вбить яйцо и перемешать.

Добавить порциями муку (по 1 стакану).

И замесить песочное тесто. Оно получается нежное и эластичное. Отделяем небольшой кусочек от теста (примерно 1/7 часть) и убираем в морозильную камеру в целлофановом пакете. Этим кусочком замороженного теста мы будем присыпать сверху пирог перед выпечкой.

Я решиа использовать для приготовления пирога домашнее вишнёвое варенье без косточек. Но его необходимо предварительно «процедить». То есть, чтобы ягодки отделились от жидкости. Для этого я испльзую сито с крупными дырочками. Это очень удобно. Таким образом у нас на тесто будут выкладываться ягодки вишни с минимальным количеством сиропа.

Противень смазать растительным или сливочным маслом, можно просто застелить пергаментной бумагой, выложить песочное тесто и руками (пальцами) размять тесто в тонкий пласт, толщиной около 7-10 мм. Тоньше не нужно, но и толще не следует. Обязательно по краям слелайте небольшие бортики.

Поверх теста выложить равномерно ягоды вишни или любое другое варенье (дольки яблочкого или ягоды клубники). Также можно использовать и густой домашний джем. Выбирайте сами. Моя бабуля специально для этого пирога готовит яблочное варенье «Пятиминутка», с предварительно снятой с плода кожицей. Очень удобно.

Сверху пирог присыпьте тёртым подмороженным тестом. Я натираю его на крупной тёрке по всей поверхности пирога.

Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Как только тесто зарумянилось — песочный пирог готов.

Вытаскиваем его из печки и сразу (ещё горячим) нарезаем на кусочки острым ножом.

А теперь наливаем чай или кофе и подаём к столу домашний песочный пирог с вареньем.

Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

А сегодня, накануне Нового года, я пекла снова этот вкусный и очень простой пирог «Кучерявый» к чаю для своих домашних. И вот что у меня получилось. Для начинки я решила использовать домашнее яблочное варенье дольками и сверху добавила абрикосового варенья дольками. Получилось ну очень вкусно.

Угощайтесь мои дорогие! С наступающим Новым годом!

Не ленитесь, чаще балуйте своих любимых домашней выпечкой вместе с kulinarochka2013.ru!

Пирог с вишневым вареньем

Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишневое варенье (без косточек) 450 Грамм
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Винный уксус 10 Миллилитров

Описание приготовления:

1. Берем кастрюльку, перекладываем туда вишневое варенье, добавляем воду и половину сахара. Около 10 минут варим на медленном огне, чтобы ягоды немного размякли. Снимаем с огня, остужаем. 2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой (совсем чуть-чуть). 3. Берем миксер, кладем в чашу миксера сливочное масло, половину сахара и щепотку соли. Около 3 минут взбиваем до единой консистенции. Потом добавляем в массу 3 желтка, опять взбиваем до однородности. Добавляем ванилин и вновь тщательно взбиваем. 4. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и немножко соли. Вливаем в эту смесь молоко и хорошенько перемешиваем. Полученное тесто смешиваем со смесью сливочного масла и желтков из третьего пункта. 5. Берем еще одну кастрюльку, смешиваем 3 яичных белка с винным уксусом. Перемешиваем до такого состояния, когда белки станут однородной белой жидкостью, но не до состояния пены. Примерно треть взбитых белков добавляем к тесту, перемешиваем, и вуа-ля — наше тесто готово. 6. Остается переложить тесто в форму для запекания, сверху поливаем тесто небольшим слоем вишневого варенья и присыпаем сахарком. Выпекаем 45-50 минут, пока пирог не приобретет характерный золотистый цвет. Проще всего проверять готовность пирога спичкой или зубочисткой — если она легко выходит из пирога, то пирог готов, а если к ней прилипает тесто — значит, выпекаем дальше. 7. Бон аппетит. )

Пирог с вишневым вареньем в мультиварке

  • масло сливочное – 115 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 115 г;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахарная пудра или ягоды – для украшения;
  • варенье вишневое без косточек – 230 г.

Итак, сливочное масло достаем из холодильника и оставляем на 30 минут подтаять, а потом нарезаем небольшими кусочками. В миску выкладываем яйца без скорлупы, всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Затем добавляем масло, перемешиваем вилкой и всыпаем постепенно муку. Замешиваем не тугое, мягкое тесто, заворачиваем ее в целлофановый пакет и убираем в холод на 1 час. Далее разделяем его на 2 неравные части и большую выкладываем в чашу мультиварки. Распределяем тесто по дну руками и вылезаем немного на бока кастрюльки. Теперь выливаем вишневое варенье без косточек, разравниваем его ложкой и сверху бросаем, измельченную на терке в крошку оставшуюся часть теста. Закрываем крышку и готовим пирог 70 минут на «Выпечке»

После сигнала готовности, аккуратно вынимаем посуду, остужаем, а потом осторожно извлекаем пирог

Перекладываем его на тарелку, украшаем по желанию сахарной пудрой или свежими ягодами.

Пирог из слоеного теста с вишневым вареньем

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка;
  • вишневое варенье – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 10 г;
  • сахар – 110 г;
  • кунжут, орехи или сахарная пудра – для украшения.

Для приготовления пирога с вишневым вареньем на скорую руку, тесто сначала размораживаем, а потом разворачиваем и выкладываем на стол, припорошенный мукой. Раскатываем скалкой в тоненький прямоугольный пласт. С двух сторон делаем ножом небольшие горизонтальные разрезы. На серединку выкладываем вишневое варенье и присыпаем его картофельным крахмалом. Руки смачиваем водой и аккуратно тянем за надрезы, чередуя и выкладывая их поверх ягод, будто заплетая косичку. Яйцо разбиваем в миску, всыпаем немного сахара, перемешиваем венчиком и промазываем сладкой смесью поверхность пирога. По желанию посыпаем его кунжутными семенами или измельченными орехами. Выкладываем лакомство на промасленный противень и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. После этого, аккуратно вынимаем его и остужаем.

Из дрожжевого теста

Пирог получается сочным и аппетитным. При желании можно слепить детали из теста и украсить верх пирога.

Продукты:

  • яйцо – 2 куриных;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • масло – 110 гр сливочного;
  • вишня – 850 гр без костей;
  • дрожжи – 50 гр свежих прессованных;
  • сахарный песок – 100 гр для теста;
  • соль – 0,25 ч. ложечки;
  • сахарный песок – 90 гр в начинку;
  • мука – 420 гр;
  • молоко – 200 мл.

Как приготовить пирог с вишней из дрожжевого теста:

  1. Масло растопить. Охладить.
  2. Всыпать сахарный песок. Перемешать.
  3. Отдельно перемешать дрожжи с яйцами и солью.
  4. Соединить две смеси.
  5. Размешать.
  6. Разогреть молоко.
  7. Влить в смесь.
  8. Засыпать муку. Замешать.
  9. Укрыть полотенцем. Настоять пару часов.
  10. За этот промежуток времени масса вырастет.
  11. Обмять. Разрезать. Первая часть должна быть больше.
  12. Меньший убрать в сторону.
  13. Больший – раскатать. Размер должен быть чуть больше, чем противень.
  14. Переместить на противень.
  15. Сок с ягод необходимо слить. Смешать с крахмалом и сахаром.
  16. Разложить по поверхности теста.
  17. Края теста завернуть на начинку.
  18. Оставшееся тесто раскатать.
  19. Нарезать на полоски.
  20. Разместить по верху пирога, формируя рисунок.
  21. Убрать в духовой шкаф при режиме 160 гр.
  22. Готовить час.

Вишневый пирог в мультиварке

В мультиварке лакомство имеет особенный вкус и аромат.

Чтобы контакт теста с ягодами был более сухим, необходимо вишню посыпать крахмалом, который впитает ненужную влагу.

Продукты:

  • мука – 260 гр;
  • вишня – 350 гр;
  • сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • сахар – пакетик ванильного.

Как приготовить вишневый пирог в мультиварке:

  1. Подготовить чашу, смазав ее маслом.
  2. Вишню присыпать крахмалом.
  3. В отдельную емкость всыпать через сито муку. Добавить разрыхлитель с ванильным сахаром. Размешать.
  4. Влить яйца. Залить сметану и сливки. Всыпать сахар. Размешать. Удобно использовать венчик.
  5. Залить полученную массу в чашу. Вливать необходимо в центр, тесто само распределится по дну, как надо.
  6. Распределить ягоды.
  7. Выставить режим «Выпечка».
  8. Таймер установить на час.
  9. Когда услышите сигнал об окончании процесса, переключите на подогрев.
  10. Время — четверть часа.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: