Ингредиенты
- мясной фарш – 300г;
- крупный картофель – 2шт;
- молотый перец и соль по вкусу;
- 2 щепотки пищевой соды;
- 600 г муки;
- 2 яйца;
- масло сливочное и оливковое по 50 г.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Для открытого пирога нужно выбирать жирный фарш. Лучше всего подойдет из свинины или баранины. Приготовить такой пирог можно и тем, кто придерживается диеты. Но в таком случае фарш нужно взять куриный или из индейки.
- В небольшой емкости перемешивается кефир с оливковым маслом, солью и содой. Небольшими порциями добавляется мука, все тщательно перемешивается. Полученное тесто накрывается полотенцем и остается на 15 минут.
- Картофель очищаем от кожуры, нарезаем мелкой соломкой и смешиваем с фаршем.
- В смесь из фарша и картофеля добавляется мелко порезанный лук. Фарш с картофелем нужно посолить и поперчить.
- Тесто нужно раскатать в тонкий пласт в три миллиметра. На середину основы выкладывается фарш, края заворачиваются. Сверху пирог поливается взбитыми яйцами.
- Выпекать пирог нужно в духовке, разогретой до 200 градусов 45-50 минут.
- За 10 минут до готовности можно посыпать пирог тертым сыром.
Рекомендуем:
Полезные советы:
Для тех, кто любит сочную начинку, рекомендуется добавить в фарш с картофелем один помидор. Он придаст небольшую кислинку и сделает начинку более сочной.
Рецепт приготовления пирога из картошки и фарша с тестом без дрожжей
Пирог с фаршем и картошкой, сделанный по этому рецепту, получается вкусным – сочная начинка и хрустящая верхняя корочка. По типу приготовления блюдо напоминает кавказскую выпечку, однако делается оно без дрожжей. Чтобы сделать тесто, понадобится:
- 2,5 стакана муки (можно взять чуть меньше);
- стакан кефира;
- щепотка соли;
- 2 ложки масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соды;
- немного кунжута для посыпки выпечки.
Для приготовления начинки потребуется:
- 400 грамм мякоти свинины;
- 3 ложки молока или сливок;
- специи и соль по вкусу;
- 2 головки лука;
- немного зелени;
- 1 зубчик чеснока.
Первым делом требуется приготовить тесто. Яйца тщательно перемешиваем с солью, добавляем по вкусу соду, кефир и масло. Еще раз хорошо взбиваем массу.
Добавляем муку – ее понадобится столько, сколько возьмет тесто. В итоге оно должно быть чуть липким, мягким и однородным. Вымешивать его требуется на столе, после чего накрыть полотенцем и оставить на полчаса для «отдыха».
Мясо измельчаем при помощи мясорубки вместе с луком и чесноком (лука требуется взять 1 головку) – если оно будет жирным, начинка получится намного сочнее.
Оставшийся лук мелко режем и смешиваем с фаршем. Добавляем в массу молоко, солим и перчим, а затем хорошо вымешиваем.
Тесто раскатываем – толщина лепешки должна быть более 8 мм. Затем в центр круга выкладываем фарш, разравниваем его и собираем края теста в гармошку. Залепляем их и слегка раскатываем пирог скалкой, чтобы он стал плоским.
Выкладываем его на противень, на котором должен быть слой специальной бумаги. Чтобы из выпечки выходил пар во время приготовления, в центре можно сделать небольшой круг.
Смазываем верхнюю часть выпечки яйцом и ставим в духовой шкаф на полчаса (температура должна быть 180 градусов).
Готовый пирог с фаршем и картошкой в духовке слегка сбрызгиваем водой и оставляем на 20 минут, накрыв полотенцем.
Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста
Проще всего выпечь пирог из слоеного теста, с задачей справится даже молодая хозяюшка, которая только пробует себя в качестве кулинара.
В состав входят следующие ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 упаковка;
- мясной фарш – 0,3 кг;
- свежая картошка – 5 клубней;
- луковица – 2 шт.;
- постное масло – 2 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.
Инструкция приготовления выпечки:
- Раскатать размороженное тесто.
- Измельчить овощи и соединить их с фаршем.
- Начинку подсолить.
- Смазать форму маслом.
- Поместить в нее один лист теста, на его поверхность уложить начинку, а после прикрыть вторым листом.
- Хорошенько защипнуть края, чтобы мясной сок не вытекал во время выпекания.
Через 40 минут выпечка будет готова, можно нарезать и подавать.
Вкусный блинный пирог с мясом, в духовке
Достаточно празднично будет смотреться запеченный пирог, если уложить его не слоями, а скрученными трубочками фаршированных мясом блинов. Для лучшего скрепления зальем его блинным тестом, которое заполнит собой пустые пространства между красиво свернутых «рулетиков».
На срезе готового куска будут шикарно и необычно просматриваться четкие контуры «улиток».
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Мясо сырое – 400 гр.
- Мука – 200 гр.
- Вода кипяченая – 1 стакан.
- Яйцо, лук – по 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Зубчик чеснока – 1-2 шт.
- Подсолнечное мало – 2 ст. л.+3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Кориандр, перец, соль, укроп – по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь с луковицей очищаем и рубим крупными кусками. Свежее или размороженное мясо разрезаем на небольшие кусочки и вместе с овощами отправляем на чугунную глубокую сковородку. Приправляем любимыми специями и подсаливаем. Заливаем водой и томим на среднем нагреве до тех пора. Пока не испарится жидкость и мяско не станет мягким.
2. Слегка остужаем мясо-овощную массу и измельчаем через среднюю или мелкую решетку мясорубки. Вторую луковку крошим в форме кубиков и отправляем пассероваться до легкого золотистого оттенка на масле (2 ст. л.). Затем соединяем обе эти массы и хорошо перемешиваем. Отставляем пока в сторону, чтобы начинка остывала.
3. Готовим обычное блинное тесто, соединив яйца с молоком, щепоткой соли, ложечкой сахара, содой, маслом (3 ст. л.) и мукой. Чтобы получилась более однородная консистенция, лучше все смешать при помощи миксера.
250 мл блинной смеси нам еще понадобится в процессе создания пирога, поэтому переливаем это количество теста в чашку и пока отставляем. А из оставшейся массы печем на сковороде красивые тонкие блины.
4. В промасленную форму для запекания укладываем на дно блин, а сверху еще 4 штуки так, чтобы они закрыли полностью края посуды и свешивались через них.
5. Остальные блины фаршируем мясной начинкой и сворачиваем в виде трубочек одинаковой толщины. Одну такую штучку сворачиваем улиткой и укладываем посередине формы. Другие примостим так, чтобы они легли плотненькими расходящимися в стороны по кругу согнутые лучики. Сверху можно аналогичным образом уложить еще один слой фаршированных «рулетиков».
6. Готовую конструкцию заливаем специально оставленным блинным тестом, смешанным с мелкорубленым укропом.
7. Чтобы было красиво и не бросалась сразу же в глаза наша «секретная укладка», закроем «лепестки» наших свисающих блинов к середине вершины пирога и сверху их укроем еще одним целым кругом.
8. Прикрыв листом фольги, запекаем вкуснятину не менее трети часа в духовке при 200 градусах.
9. Дав немного остыть, вынимаем пирог из посуды, в которой он готовился, и перекладываем на украшенное блюдо.
Приятного аппетита!
Пирог из слоеного теста с мясом фаршем и картошкой
По-своему вкусным получается слоеный пирог из фарша и картошки. Для его приготовления используется магазинное слоеное тесто – поэтому выпечка занимает очень мало времени.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 300 г мясного фарша;
- 4 картофелины;
- 1 головка лука;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соли и перца по вкусу.
Приготовление
- Измельчить лук, перемешать с фаршем, маслом, солью и перцем и оставить начинку мариноваться.
- Очищенный и вымытый картофель нарезать тонкими ломтиками.
- Тесто разморозить, разделить на две части, раскатать.
- Одну пластину выложить на смазанный маслом противень, формируя бортики.
- Поверх теста выложить мясной слой, затем картофельный.
- Накрыть начинку второй пластиной раскатанного теста.
- Чтобы быстрый пирог с фаршем и картофелем хорошо пропекся внутри, сделать в верхней пластине несколько надрезов ножом.
- Печь закуску из слоеного теста с фаршем и картошкой 40 минут в хорошо разогретой духовке.
Перед подачей к столу немного остудить.
Закрытый пирог с куриным фаршем и картошкой
Для этого рецепта нужны продукты:
- 300 г муки;
- 1 яичный желток;
- 45 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 355 г куриного фарша;
- 15 г сахара;
- 180 мл молока;
- 1 шт. лука;
- 1 ч. л. дрожжей сухих;
- 5-6 шт. картофеля.
Приготовление:
- Теплое молоко размешать с дрожжами, сахаром и солью до их растворения.
- Затем вводят одну часть муки, замешивают опару и оставляют на пол часа.
- Растопленное сливочное (не горячее) масло вливают в опару, добавляют оставшуюся муку, вымешивают тесто, не липнущее к рукам и стенкам чаши.
- Тесто накрывают льняным полотенцем, оставляя для брожения в теплом месте на 1 час.
- Тем временем готовят начинку.
- Картофель чистят, моют, нарезают на ломтики.
- Фарш солят, перчат, перемешивают с измельченным луком. Затем одну часть теста раскатывают,
- после чего перекладывают пласт на противень или форму.
- Сверху выкладывают ровным слоем мясную начинку, затем нарезанную картошку.
- Кусок оставшегося теста раскатывают в пласт, выкладывают на пирог, подворачивая края под нижний слой изделия.
- Дрожжевой пирог оставляют на 30 минут подходить на противне. Перед выпеканием его смазывают яйцом, отправляют в горячую духовку при температуре 180 C.
- После выпечки пирог желательно смазать сливочным маслом или сбрызнуть обычной водой, после чего его накрывают хлопковым полотенцем и дают ему остыть 15 минут.
- Затем его вынимают из противня и перекладывают на тарелку, подают на стол к чаю.
Картофельный пирог с фаршем в духовке
Хочу предложить вам попробовать замечательный картофельный пирог, приготовленный с фаршем в духовке. Он получается очень вкусным, сытным, его можно подать на обед или ужин, а также угостить и гостей, дополнив легким салатом из свежих овощей. Готовится пирог просто. Фарш можно использовать любой, на ваше усмотрение и вкус. Вместо томатного соуса можно взять свежие помидоры. Попробуйте, очень вкусный пирог!
Ингредиенты
Для приготовления картофельного пирога с фаршем в духовке понадобится:картофель — 3 шт.;сливочное масло — 20 г (в вареный картофель) + 5 г (для смазывания формы);мука высшего сорта — 150 г;лук репчатый — 1 шт.;растительное масло — 2 ст. л.;фарш любой (у меня свинина+курица) — 500 г;томатный соус — 2 ст. л.;соль, черный молотый перец, специи для фарша — по вкусу;паприка кусочками — 1 ч. л.;твердый сыр — 80 г;панировочные сухари для посыпки формы.
Этапы приготовления
- Очищенный картофель нарезать на кусочки, залить водой и, поставив на огонь, довести до кипения, подсолить и отварить на слабом огне до готовности (в течение 25-30 минут). Затем воду слить, картошку растолочь.
- К толченому картофелю добавить 20 грамм сливочного масла, перемешать.
- Остудить толченый картофель до теплого состояния, добавить муку.
- Замесить мягкое, немного липнущее картофельное тесто.
- Мелко нарезать очищенный лук и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистости на среднем огне, иногда помешивая.
- Добавить к обжаренному луку фарш, соль, перец, специи и паприку.
- Фарш перемешать с луком и обжарить, разбивая мясные комочки, в течение 10 минут. Затем добавить к фаршу томатный соус, перемешать и протушить около 5 минут. Если будете использовать свежие помидоры, их лучше выложить нарезанными, когда будете собирать пирог.
- Дно разъемной формы диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Смазать дно и бока формы сливочным маслом и обсыпать сухарями.
- Картофельное тесто разместить в форме, формируя высокие бортики. В форму выложить немного остывший фарш, разровнять. На фарш можно выкладывать свежие помидоры, если будете использовать их.
- Сыр натереть на крупной или средней терке и посыпать им всю начинку пирога.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
- Невероятно вкусный и сытный картофельный пирог, приготовленный с фаршем в духовке, подать к столу в теплом виде, разрезав аккуратно его на части.
Приятного аппетита!
Открытый пирог с мясом и картофелем
Неприкрытая начинка делает пирог из картошки с фаршем примечательным по своему внешнему виду. О вкусе даже говорить не стоит: он неизменно поражает всех, кто пробует мясной пирог.
Решив приготовить именно этот вид выпечки, можно выбрать один из двух вариантов теста: картофельное или кисломолочное.
Для картофельного теста понадобятся следующие компоненты:
- 2 стакана муки;
- 3 картофелины;
- 2 ст.л. маргарина или сливочного масла;
- соли и перца по вкусу.
Чтобы пирог приготовить из теста на кефире, необходимы следующие компоненты:
- 1/3 ч.л. соды;
- 1 стакан кефира;
- 4-5 стаканов муки;
- 3 ст.л. растительного масла.
Для начинки потребуется:
- 0,5 кг фарша;
- 1 головка лука;
- 80 г твердого сыра;
- 2 помидорчика (по желанию);
- немного растительного масла – для жарки;
- соли и перца по вкусу.
Если пирог готовится на кефире, тогда в начинку надо добавить 2-3 измельченные картофелины.
Приготовление
- Вареный картофель растолочь в пюре, добавить по щепотке соли, перца, положить сливочного масла; насыпать муки, размешать до однородности – картофельное тесто готово. Для кисломолочного следует кефир смешать с содой, растительным маслом, добавить соли, перемешать. Высыпать муку, замесить тесто, затем накрыть его полотенцем и поставить на 15-20 минут в теплое место.
- Лук измельчить, перемешать с мясом, жарить в сковороде до полной готовности, затем добавить по вкусу соли и перца. Если тесто выбрано кисломолочное, то еще нужно отварить и растолочь картошечку, а затем добавить ее в готовый фарш.
- Маслом смазать форму для выпечки, тоненько раскатать тесто, выложить в форму; поверх него сделать слой начинки, далее слой нарезанных на тонкие дольки помидор, последним тертый сыр.
- Духовку разогреть до 200 градусов, поставить печься пирог на полчаса.
По истечении этого времени проверить выпечку на готовность, при необходимости продержать в духовке еще 5-10 минут.
Рецепт 5. Открытый пирог с фаршем и картошкой в духовке
Ингредиенты
250 г бездрожжевого теста слоеного;
100 мл сметаны;
5 г муки;
луковица;
5 картофелин;
2 яйца;
фарш смешанный – 300 г;
10 мл постного масла;
сыр – 100 г;
свежая зелень – 10 г;
пряные травы.
Способ приготовления
1. Слоеное тесто полностью разморозить. Отваренный в кожуре картофель остудить и очистить.
2. Тесто выложить на поверхность стола, присыпанную мукой и слегка раскатать. Перенести на форму, смазанную маслом и уложить, формируя невысокие бортики.
3. Отварную картошку измельчить на терке в крупную стружку и выложить ровным слоем на тесто. Свежую зелень измельчить. Присыпать ею слой картофеля.
4. Очищенную луковицу ополоснуть и мелко нашинковать. В фарш добавить пряные травы и лук. Посолить и вымешать. Разложить подготовленный фарш равномерным слоем на картошку.
5. Сметану соединить с яйцом, посолить, приправить специями и взбить венчиком. Получившейся смесью равномерно полить начинку. Сверху пирог обильно посыпать мелкой стружкой сыра.
6. Форму с пирогом поставить в духовку, разогретую до 180 С на 25 минут. Достать готовый пирог, слегка его остудить и нарезать порционными кусками.
Рецепт 6. Пирог с фаршем и картошкой в духовке «Пот-пай»
Ингредиенты
Тесто
три стакана муки;
сахар – 6 г;
полстакана манной крупы;
соль – 5 г;
сухие быстродействующие дрожжи – пакетик;
100 мл молока;
120 г маргарина;
яйцо.
Начинка
300 г картошки;
соль;
300 г говяжьего фарша;
20 г зелени укропа и петрушки;
50 мл сметаны;
молотый черный перец;
луковица.
Способ приготовления
1. Молоко подогреть и высыпать в него манку. Добавить сухие дрожжи, сахар и посолить. Все перемешать до однородности. Оставить смесь на 20 минут, чтобы манка набухла.
2. Растопить маргарин, остудить его до теплого состояния и влить в смесь. Добавить яйцо, и всыпать небольшими порциями муку. Постоянно перемешивая замесить однородное, не сильно крутое тесто. Оставить тесто на час в тепле, накрыв влажным полотенцем.
3. Картошку очистить и отварить до готовности. Остудить ее и нарезать мелкими кубиками. Выложить в тарелку и посолить. Добавить сметану, мелко нарубленную зелень и перемешать.
4. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Выложить лук в сковороду с раскаленным маслом и слегка обжарить. Добавить к нему фарш и продолжать жарить, постоянно помешивая, еще пять минут.
5. Разделить тесто пополам. Раскатать одну часть и выложить в глубокую форму для выпекания, предварительно смазав ее маргарином. Выложить обжаренный охлажденный фарш, приправить перцем и посолить.
6. Вторую часть теста разрезать пополам. Раскатать одну часть в круг, чтобы он был по диаметру формы. Раскатанным тестом накрыть фарш. Выложить поверх теста картошку со сметаной. Начинку накрыть третьим слоем теста. Края плотно залепить.
7. Пирог отправить в разогретую до 200 С духовку и выпекать до образования румяной корочки. Достать готовый пирог, смазать его топленым сливочным маслом, накрыть и оставить на десять минут.
На основе кефира
Этот способ приготовления очень схож с заливным, так как основа изготавливается очень жидкой.
Вначале подготавливаем компоненты:
- кефир высокой жирности – 0,5 л;
- мясной фарш – 0,3 кг;
- мука высшего сорта – ½ кг;
- масло сливочное – 200 г;
- сырая картошка – 0.3 кг;
- луковица – 1 головка;
- яйцо – 3 ед.;
- соль – 1 ч. л.
Далее следуют согласно рецептуре:
- Измельчаем луковицу, смешиваем ее с фаршем и обжариваем до готовности.
- Нарезаем кубиками картофельные клубни.
- При помощи венчика взбиваем яички, заливаем их в кефир.
- Растапливаем масло и соединяем компоненты.
- Постепенно вводим пшеничную муку и хорошенько перемешиваем до однородности.
- Залить ровно половину основы в противень, разложить мясной слой, а на него картофельные кубики, сверху – вновь слой теста.
Выпекать пирог на протяжении 50 минут.
Использование ключевых слов в тексте
Внедрение ключевых слов для кулинарного блога — действие достаточно сложное. Разберемся по порядку.
Внедрение ключевых слов
Сложно вместить сразу много запросов в одну статью. Да, сложно. Но этого никто и не требует — главное — это наличие нескольких ключевых запросов в чистом виде (точное или морфологическое вхождение) в подзаголовках и немного в тексте. Все остальные поисковые фразы — это конструктор из слов, которые Вы просто употребляете в тексте по ходу его изложения.
Как расширить семантику? Обычно поисковых запросов хватает, чтобы сделать приличную семантику для большого кулинарного поста. Но можно и еще добавить разные другие запросы, которых Вы не найдете. В их основу лежит тема кулинарной статьи и различные синонимы тех слов, с которыми они взаимодействуют.
А может хватит пару ключей и все? Бывают и такие вопросы, особенно у курсантов всяких школ и непрофильных тренингов по созданию блога. Увы, чем слабее ядро, тем меньше посещаемость. Плюс при маленьком количестве запросов принцип длинного хвоста не работает (получить дополнительный тематический трафик не получится).
Как проще вставлять найденные запросы в текст? Для простоты я рекомендую отделять более частотные запросы (имеется в виду точная частотность, а не базовая) от менее значимых. Первые внедряем в текст (первый абзац, подзаголовки), остальные вписываем по ходу текста в любом виде (целиком или частями, если этого требует текст).
Выделение жирным ключевых слов
Как это ни странно, но я решил затронуть и эту тему
До сих пор вижу мнения многих начинающих, продвинутых и даже некоторых авторитетных блоггеров в их статьях о важности прописывания ключей жирным шрифтом. Увы, это заблуждение
Рекомендую выделять жирным ключевые слова только в двух случаях:
для самого себя и читателей в первом абзаце, чтобы видно было название темы — там идет главный запрос
Я сам редко это делаю на своем личном блоге, на Поваренке не делаю вообще;
для того, чтобы читатель обратил внимание на важный момент в тексте
И не важно, выделяются ли при этом ключевые слова или нет.. На просторах Рунета хватает прорисовки запросов жирным цветом
Читать такой текст неприятно — одни и те же запросы так и мелькают перед глазами. Хотите увидеть пример такого поста? Пожалуйста:
На просторах Рунета хватает прорисовки запросов жирным цветом. Читать такой текст неприятно — одни и те же запросы так и мелькают перед глазами. Хотите увидеть пример такого поста? Пожалуйста:
Особое внимание обратите на два последних предложения! Они идут друг за другом, синей линией я просто оторвал кусочек рекламы. Жирных слов больше обычных
А последнее предложение просто шедевр — для тех кто в танке, повторяется тема кулинарного рецепта второй раз!
Итак, третью часть своего мануала я закончил. В ближайшее время выйдет последняя часть, в которой Вы узнаете об оптимизации кулинарных постов — работе с сезонным трафиком, внутренней перелинкове и создании кулинарной микроразметки. Не пропустите выход последней части (проверьте, подписаны ли Вы на посты моего блога)!
Рецепт № 1 пирог в духовке с фаршем и картошкой
Состав:
- фарш мясной — 350 г
- картофель — 3 шт.
- лук — 2 шт.
- мука пшеничная — 600 г
- вода — 250 мл
- растительное масло — 250 мл
- перец, соль — по вкусу
В миску просеять муку, влить воду и масло, посолить.
Вымесить тесто до однородности и завернуть в пленку. Дать тесту отдохнуть в холодильнике четверть часа.
Для начинки порезать картофель брусочками, кубиками или кружочками, опустить в кипящую воду на 3 минуты. Так картофель лучше пропечется в пироге.
Лук нашинковать полукольцами, добавить сырой фарш, приправить и тщательно перемешать.
Форму для готовки смазать маслом.
Тесто разделить на 2 куска: один, чуть больше, будет для основы, другой — чтобы накрыть пирог.
Раскатать основу диаметром на несколько сантиметров шире дна формы. Разместить пласт, формируя борты.
Положить фарш, а сверху второй раскатанный пласт теста. Края защипнуть. Проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы пар выходил.
Выпекать пирог с фаршем и картошкой в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Дать готовому блюду остыть, вынуть из формы и нарезать.
Пирожки с мясом по-деревенски
Русская кухня ─ самая разнообразная в плане выпечки из всех. Такого количества вариантов приготовления простых пирожков, нет ни в одной кухне. Несмотря на всю хлопотность приготовления, блюдо того стоит. Сдоба, приготовленная опарным методом, всегда получается нежной, воздушной и хорошо сочетается мясными составляющими.
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука высшего сорта ─ 1 кг.
- Свежие дрожжи ─ 25 г.
- Сахар-песок ─ 2 ст.л.
- Кухонная соль ─ 1 ч.л.
- Сливочное масло ─ 100 г.
- Яйцо куриное ─ 3 шт.
- Вода ─ 1 ст.
Для начинки:
- Свиная мякоть ─ 300 гр.
- Говядина ─ 300 г.
- Репчатый лук ─ 2 шт.
- Соль ─ по вкусу.
- Перец ─ по вкусу.
- Подсолнечное масло ─ несколько столовых ложек.
Процесс приготовления:
- В миску раскрошить свежие дрожжи, тёплую воду и тщательно перемешать. Дрожжи должны полностью раствориться в воде, окрасить ее в нежно-кремовый цвет.
- В воду нужно добавить немного просеянной муки и сахара. Слегка размешать полученную массу и оставить в тепле, приблизительно на полчаса.
- За это время на воде должна получиться пышная шапка ─ это, и есть опара.
- Для брожения теста нужно приготовить большую ёмкость. Подойдет эмалированный таз. В него нужно просеять около 800 г муки, добавить в нее готовую опару. Добавить куриные яйца и растопленное сливочное масло. Компоненты должны быть теплыми, но не горячими, потому что дрожжи при высокой температуре могут погибнуть.
- Опару нужно хорошо перемешать с мукой, добавив оставшуюся порцию муки. Тесто нужно начать месить ручным способом. Масса должна принять эластичную консистенцию. После вымешивания нужно накрыть ее полотенцем и убрать в тепло на 2-4 часа.
- Время приготовление теста существенно зависит от свежести дрожжей. Опара, приготовленная на свежих дрожжах, подходит за 30 минут.
- После того как тесто увеличится в объемах, его нужно обмять. Колобок должен ещё раз подняться в тёплом месте под полотенцем. На это хватит 20 минут.
- Пока мучная составляющая готовится, нужно заняться приготовлением начинки. Мясо очищают от жил и жира и нарезают небольшими кусочками.
- Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают на четвертинки.
- Лук соединяют вместе с фаршем при помощи мясорубки, тщательно вымешивают массу.
- На плиту ставят сковороду и вливают в неё небольшое количество подсолнечного масла, выкладывают после ее разогревания мясной фарш. В процессе тушения начинку нужно постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела.
- После готовности мясо солят, добавляют укроп.
- Пока начинка остывает можно вернуться к тесту, за это время она должна хорошо подняться. Его нужно присыпать мукой и аккуратно выложить на подпиленный стол.
- Кончики пальцев нужно опустить в муку, руками разделить тесто на несколько небольших колобков, дать им расстойку.
- После расстойки можно приступать к лепке. Для этого, раскатывают каждый тонкий круг. В середину каждого круга выкладывают ложку мясного фарша, аккуратно вдавливают края.
- Пирожки перекладывают в противень, выстеленный пергаментом, смазывают куриным желтком.
- Отправить блюдо в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 20-40 минут. Готовые пирожки снять с противня горячими. Сделать это очень легко слегка наклонив его, и высыпав их в глубокую тарелку.
Пирожки с мясом очень вкусные как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Пирог с фаршем и картошкой в духовке — 7 рецептов
Пироги всегда считались необыкновенно аппетитным и сытным блюдом. Например, пирог с фаршем и картошкой в духовке способен заменить обед и обязательно придётся по душе всем членам семьи. Об этом и других рецептах вы сможете узнать из этой статьи.
Необходимые компоненты:
- 750 г муки;
- 210 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 200 г воды;
- 3 репчатых луковицы;
- 550 г сырого картофеля;
- 500 г фарша;
- 10 г 9%-ного уксуса;
- 5 г соли.
Как приготовить:
- Масло покрошить в виде кубиков и смешать с мукой.
- В стакан к воде добавить яйцо, уксус и соль, размешать и добавить к муке. Всё тщательно размешать, тесто должно выйти плотным, чтобы его можно было раскатать в плотный шар.
Положить его в пакет и положить охлаждаться на 50 мин.
- Тонко порезанный лук смешать с фаршем и посолить по вкусу.
- Почистить и тонко порезать картофель.
- Тесто разделить на 2 неравных куска.
- Большой кусок раскатать и разложить в смазанный противень.
- Выложить слой картошки, на него кладётся толстый слой фарша.
- Остаток теста раскатать и выложить сверху на пирог, не забывая, что бортики прищипываются.
- Небольшого размера дырочка остаётся посередине для выпуска пара.
- Готовый пирог поставить в духовой шкаф примерно на 45-50 мин, разогрев её до 200 градусов.
Из дрожжевого теста
Пирог из дрожжевого теста прекрасно использовать как самостоятельное блюдо, так и в придачу к супам.
Выбор фарша для начинки ограничивается только личными предпочтениями.
- 310 г пшеничной муки;
- 40 г сливочного масла;
- 300 г фарша;
- 160 мл молока;
- 5 г дрожжей;
- 1 яичный желток;
- 10 г растительного масла;
- 5 г соли;
- 20 г сахара;
- 1 лук репка;
- 5-7 картофелин.
Приготовление:
- Разогреть молоко и перемешать с дрожжами и сахаром. Выдержать 15 мин, после расплавить сливочное масло и влить в полученную смесь. Основательно всё размешать и понемногу досыпать муку. Руками месить тесто до получения эластичности.
- Дать тесту час настояться, накрыв сверху полотенцем.
- В фарш добавить лук колечками, посолить и поперчить по вкусу.
- Очищенную картошку порезать на небольшие кусочки или бруски.
- Хорошо промазать противень и выложить 2/3 от получившегося теста.
Следом положить прослойку из фарша и закончить слоем картофеля.
- Остальную часть теста тонко раскатать и выложить сверху на пирог, оставив в середине отверстие, края защипнуть.
- Яичный желток взбить, хорошо смазать им пирог и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Печь 45 мин до возникновения румяной корочки.
Открытый пирог с мясом и картофелем
Добавление к начинке томатов и расплавленного сыра сыграют свою особую роль в пикантности, делая пирог ещё более привлекательным.
Рецепт:
- Для приготовления теста сделать из картофеля пюре. Добавить сливочное масло и соль по вкусу, всё смешать. Добавить порциями муку, размешать до получения мягкого теста.
- Мелко порезать лук и обжарить на масле до золотистости.
- Добавить к луку фарш, жарить на сильном огне, постоянно помешивая. Как только фарш посветлеет, а влага выпарится, можно выключать.
- Добавить молотую паприку, посолить, поперчить. Для придания пикантности также добавить овощную смесь.
Вместо смеси можно добавить и свежие овощи – морковь, болгарский перец и т.д. Всё тщательно смешать и остудить.
- Тесто распределить по форме для выпекания, оставляя загнутыми борта на 3 см. Выложить туда готовую начинку.
Поверх положить порезанными тонкими дольками помидоры, сыр измельчить на крупной тёрке и равномерно покрыть им всю поверхность пирога.
- Готовиться он будет 30-40 мин при температуре в 180 градусов.