Пирог со сливами в мультиварке

Пирог перевертыш со сливами в мультиварке

Невероятный французский тарт, а если по-русски, то пирог перевертыш со сливами в сочетании с творогом и шоколадной глазурью настолько вкусный, что сложно не съесть его целиком за чашечкой чая. Главная изюминка данной выпечки в мультиварке состоит в изящном карамельном вкусе, который чувствуется сквозь остальные ингредиенты красной нитью. Кстати, о них.

Для пирога понадобится:

  • 150г муки;
  • сода на кончике ножа;
  • 500г слив сорта «Венгерка»;
  • 125г творога 5% жирности;
  • столовая ложка сахара;
  • 1 ст.л. какао;
  • 185г сливочного масла хорошего качества (можно соленого нормандского);
  • 50 г черного шоколада;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо.

Что касается карамели, то для нее необходимо:

Приготовление по шагам следующее.

  1. Через сито пропустить муку с разрыхлителем, чтобы пирог напитался кислородом, и не было комочков и соринок.
  2. Холодное масло натереть на терке, перемешать быстро с содой.
  3. Еще быстрее замесить эластичное тесто, стараясь не сильно нагреть его руками, добавив яйцо, сметану, творог, какао, сахар
  4. Для карамели необходимо включить мультиварку на режим «Жарка» и приготовиться к интенсиву.
  5. Масло, корицу, сахар мешать в чаше до появления пузырей и коричневого цвета, стараясь не пережечь, но и доварить.
  6. Добавить сливы в нашу ароматную смесь, так они карамелизируются.
  7. Возвращение к тесту: его необходимо разделить на 2 ровные части, одну раскатать в форме ровного круга (секрет хозяек — чтобы оно не порвалось, лучше это делать между двумя пергаментными листами).
  8. В чашу мультиварки, смазанную маслом, протереть одну половину теста.
  9. Сверху разложить сливы в карамели.
  10. Накрыть раскатанным пластом теста.
  11. Выбрать режим мультиварки «Выпечка» на 65 минут.
  12. Когда пирог немного поостынет, вытащить из чаши и перевернуть на специальный поднос.
  13. Полить сверху растопленным черным шоколадом с лимонным соком.

Секрет в идеальном сочетании чернослива с шоколадом, классические конфеты, идея которых перешла к пирогу.

Таким образом, теперь каждая хозяйка сможет прибегнуть к спасительному рецепту со сливами взамен поднадоевшему яблочному пирогу.

Сливовый пирог с лимонной цедрой в мультиварке

Пирог со сливами в мультиварке немецкого происхождения уж точно никого не оставит равнодушным. Его можно готовить каждый день и подавать в качестве основного десертного блюда к праздничному столу. Это как раз то блюдо, которым вы приятно удивите своих друзей. Попробуйте приготовить его в мультиварке, она справится с этим за считанные минуты.

Ингредиенты для теста:

  • сливы — 0, 5 кг;
  • мука — 100 (смотреть по тому, сколько тесто возьмет);
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • сливочное масло — 150 г;
  • апельсиновая цедра — 3 ч. л.;
    Для посыпки:
  • мука — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • порошок какао — 50 г;
  • сахар — 50 г.

Приготовление:

  1.  В отдельной посуде разотрите мягкое масло с сахаром для теста. До однородности смешивать не обязательно, можно оставлять небольшие кусочки масла.
  2.  К масляной массе вбейте яйца и взбейте все блендером.
  3. На мелкой терке натрите цедру одного большого лимона. Старайтесь захватывать только желтую часть. Добавьте цедру к заготовке для теста.
  4.  Разрыхлитель просейте вместе с мукой, всыпьте в посуду и все хорошо перемешайте. Замесите тесто, его консистенция не должна быть слишком жидкой, но и не забитой.
  5.  Отложите тесто на время и подготовьте к работе мультиварку. Для этого рабочую чашу прибора смажьте небольшим количеством масла и посыпьте дно мукой.
  6. Зрелые сливы промойте и разделите на половинки.
  7. Равномерно распределите тесто в емкости, а сверху выложите фрукты.
  8. Погрузите чашу в мультиварку и задайте параметр «Выпечка» на 15 минут.
  9. Тем временем подготовьте посыпку. Холодное масло нужно порубить ножом вместе с сахаром, какао и мукой.
  10.  Когда мультиварка оповестит вас об окончании работы, откройте крышку и посыпьте пирог крошкой. Пропеките блюдо еще 20 минут в том же режиме.

Немецкий пирог со сливами и лимонной цедрой в мультиварке готов. Дегустировать его лучше в остывшем виде.

Сливовый пирог с печеньем в мультиварке

Осень и зима – это как раз то время, когда как-то по-особенному хочется домашнего уюта и тепла. Глядя в окно на осеннюю непогоду хорошо бы выпить чашку ароматного чая и побаловать себя вкусной выпечкой. Как на счет сливового пирога с печеньем, который мы предлагаем вам приготовить в мультиварке? Попробуйте этот рецепт и, несомненно, вы возьмете его себе на заметку.

Ингредиенты:

  • сливы – 5-6 шт.;
  • сметана (25%) – 5 ст. л.;
  • печенье сливочное – 250 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 0,5 пакетика.

Приготовление:

  1. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки.
  2. Печенье хорошо разотрите в ступке до состояния мелкой крошки.
  3. В блендере мелко измельчите орехи и смешайте их с печеньем.
  4. В сухую смесь положите мягкое масло и перетрите все руками до однородной консистенции.
  5. 1/3 всей массы отложите, а в остальную добавьте муку, сметану и разрыхлитель. Должно получиться густое и пластичное тесто.
  6. Варочную емкость мультиварки смажьте маслом и выложите туда тесто. Распределите его пальцами по всему диаметру чаши, формируя маленькие бортики.
  7. Сверху на тесто выложите нарезанные сливы и слегка присыпьте их сахаром.
  8. Завершающим слоем будет оставшаяся часть смеси орехов с печеньем. Слегка примните его рукой.
  9. Сливовый пирог с печеньем выпекайте в мультиварке под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» 20 минут.
    После приготовления выньте пирог со сливами из мультиварки, остудите и к столу подавайте порционными кусочками.

Сливовый пирог

Приготовьте для родных этот ароматный воздушный десерт с легкой кислинкой. Выпечка из сливы, фото которой вы можете увидеть выше, готовится так:

  • В большую миску разбейте два куриных яйца, а затем взбейте их с помощью миксера.
  • Постепенно добавьте к ним стакан сахара, не забывая перемешивать продукты.
  • Влейте в тесто половину стакана оливкового масла, два стакана просеянной муки и пакетик разрыхлителя.
  • Перемешайте продукты столовой ложкой и добавьте по вкусу немного ванили или ванильного сахара.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, влейте в нее тесто.
  • Возьмите 15 слив, тщательно вымойте их, разрежьте пополам и удалите косточки.
  • Аккуратно разложите дольки на поверхности теста и установите прибор в режим «Выпечка» на один час.

Готовый пирог достаньте из мультиварки, выложите на блюдо, немного остудите и подавайте к столу. Выпечка из слив красива сама по себе, но вы можете дополнительно украсить ее сахарной пудрой.

Пирог «Перевертыш»

Обратите внимание на этот интересный рецепт, если еще не решили, что приготовить из слив. Выпечка получается ароматной и очень сочной

Как приготовить сливовый пирог:

  • Разотрите до белизны неполный стакан сахара и два куриных яйца. Добавьте к ним треть стакана молока, 150 граммов сливочного масла комнатной температуры, 200 граммов просеянной муки и пару ложечек разрыхлителя. Перемешивайте продукты до тех пор, пока не получите тягучее тесто.
  • 15 средних слив помойте, разрежьте и освободите от косточек.
  • Приготовьте на сковороде карамель из небольшого количества масла и стакана сахара. Влейте ее в чашу мультиварки, сверху выложите подготовленные фрукты, а поверх них налейте тесто.

Готовьте пирог около 40 минут, но не более 50. В противном случае карамель подгорит, и вкусный десерт в этот день вы не попробуете.

Самый простой рецепт языка отварного

Рекомендованная методика использования субпродукта станет базовой основой для последующего создания разнообразных вариаций холодных закусок и горячих блюд на торжественные застолья.

Состав ингредиентов

В таблице приведены необходимые для приготовления продукты:

Перечень компонентов Количество составляющих
Морковь 1 шт.
Язык говяжий 1 шт.
Корень петрушки 10–15 см
Лук-порей и репчатый по 1 шт.
Листы лавра 2–3 шт.
Горошины перца 5–7 шт.
Соль поваренная 1 ч. л. на 1,5 л очищенной воды

Корень петрушки можно заменить несколькими веточками и кусочком подземной части сельдерея. По запаху его зелень имеет схожесть с петрушкой и кинзой. Корень этой культуры обладает приятными острыми нотками, что обогатит бульон и варящийся в нем продукт своеобразным ароматом и пикантным вкусовым оттенком.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

Сначала требуется обработать мясной ингредиент. Если он находится в замороженном состоянии, продукт следует полностью оттаять, так как язык может отвариться неравномерно, в середине остаться более жестким.

Для правильной подготовки говяжий компонент предстоит промыть под проточной водой. В процессе данной процедуры язык следует очистить от слизи, хорошо поскоблить ножом шершавую поверхность.
После этого необходимо выложить продукт в кастрюлю, залить питьевой водой, потом нагреть состав до кипения.
Когда язык проварится в течение 3–5 мин., его нужно достать из жидкости, повторно промыть, после чего поместить в чистую емкость.
Теперь положено наполнить посуду только что вскипевшей водой в объеме, превышающем субпродукт на 3–4 пальца. Следует иметь в виду длительность приготовления пищи и возможность испарения жидкости.
Далее нужно довести состав до кипения, убрать образовавшуюся пену, затем, убавив пламя до минимального показателя, варить язык в течение 1–1,5 ч. Время приготовления зависит от размера и массы продукта.
В середине процесса положено посолить бульон, примерно за 25–30 мин. до завершения приготовления необходимо поместить в жидкость очищенную морковь, разделенный на кусочки корень петрушки, бросить горошины перца, листы лавра и оба вида лука.
Проверить готовность мяса можно с помощью острой деревянной палочки

Если её воткнуть в кожу, и сделать это будет легко, то появление светлого сока свидетельствует о необходимость завершить процесс.
Теперь нужно осторожно достать язык из бульона, выложить в просторную посуду со льдом или водой, подержать продукт в таком составе не более 3–5 мин.
Потом предстоит слить жидкость, поддеть ножом край кожи, затем легко её снять.

Как подавать блюдо на стол

Язык говяжий (на праздничный стол приготовить можно сразу несколько разных мясных закусок) прекрасно сочетается с мягкими сырами, молодой зеленью и овощными салатами. На Кавказе мясные нарезки принято подавать с тузлуком — соусом, приготовленным из большого количества измельченного чеснока, разведенного горячим бульоном или не очень густой сметаной. Такую смесь положено по вкусу посолить и поперчить.

Способ приготовления

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты, перечисленные выше. Сливу используйте на свое усмотрение. Очень хорошо взять кислую – так как тесто у нас сладкое, будет очень вкусно.
  2. В глубокой чаше соедините куриные яйца и сахар. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой. В данной ситуации можно воспользоваться миксером.
  3. Введите молоко и жирную сметану (у меня 21%). Перемешайте до однородности.
  4. В отдельной посуде соедините просеянную кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Перемешайте. Введите в яичную массу, постоянно перемешивая.
  5. Хорошо смажьте сливочным маслом чашу мультиварки. На дно я вырезаю круг из пергамента. Его тоже смазываю маслом. Сливу промойте и обсушите. Извлеките косточку, поделите на две половинки. Выложите на дно чаши мякотью вверх.
  6. Аккуратно влейте яичную заливку. Закройте крышку. Включите программу «выпечка» на 50 минут, температура по умолчанию 150 градусов.
  7. После окончания выпечки прозвучит звуковой сигнал. Время отключить программу. Открыв крышку, видим все белое, и на вид может казаться, что пирог сырой. Не пугайтесь, это же мультиварка, а не духовая печь, и румяной корочки сверху не будет. Оставьте клафути в чаше до полного остывания.
  8. Остывший пирог с помощью паровой решетки извлеките из «плена».
  9. Вкусный сливовый пирог в мультиварке готов. Приглашаю всех желающих на чашечку чая. Перед подачей украсьте сахарной пудрой и быстрее несите к сладкому столу.

Порадуйте себя и своих близких этим вкусным пирогом со сливами в мультиварке с необычной текстурой и незабываемым вкусом. Приятного вам чаепития!

Пирог на кефире «Объедение»

Этот десерт непременно привлечет вас простотой приготовления, а также удивительно удачным результатом. Нежная текстура, приятный аромат и оригинальный вкус – все это вы найдете в сливовом пироге. Рецепт его приготовления читайте ниже:

  • Полтора стакана сахара и одно куриное яйцо взбейте кухонным венчиком.
  • Всыпьте в чашку один стакан просеянной муки и один стакан манной крупы.
  • Добавьте по одной ложке соды и разрыхлителя, а затем залейте продукты 400 мл кефира.
  • Перемешайте продукты до однородного состояния и влейте к ним 100 граммов растопленного на плите или в микроволновке сливочного масла.
  • Чашу прибора смажьте маслом и присыпьте равномерно манной крупой.
  • На дно формы выложите обработанную и нарезанную дольками сливу (вы можете взять свежие или замороженные фрукты).
  • Залейте начинку тестом, закройте крышку и установите режим «Выпечка».

Через один час и десять минут прозвучит сигнал. Однако не следует сразу доставать пирог, а лучше дайте ему остыть в течение четверти часа. После этого аккуратно извлеките десерт, нарежьте его и подавайте к столу.

Пирог со сливами в мультиварке

”Сливовый пирог в мультиварке без хлопот.„ Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Мука — 220 г

Сахар — 120 г

Сливы — 8-10 шт

Сметана — 50 г

Сливочное масло — 30 г

Яйца — 4 шт

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Яйца взбить в миске с сахаром.

Добавить мягкое сливочное масло.

Добавить сметану.

Добавить муку с разрыхлителем.

Взбивать тесто до консистентции густой сметаны.

Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тесто.

Сливы вымыть и разделить на половинки, удалить косточки.

Выложить половинки на тесто и немного утопить.

Готовить пирог в режиме ВЫПЕЧКА 1 час.

Готовый пирог выложить на блюдо, немного остудить.

Посыпать сахарной пудрой.

Пирог со сливами в мультиварке готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Песочный пирог со сливами в мультиварке. Ингредиенты: пшеничная мука, овсяные хлопья, сахар

Приготовление

2 часа и 30 минут

ОПИСАНИЕ

Рецепт — результат моего увлечения добавлять овсянку в различные блюда и неравнодушие к песочным пирогам ))

Пирог еще тепленьким могу сама съесть почти половину, хотя я не сладкоежка. Но и в холодном виде он тоже очень достойный.

Выпечка получается очень крохкой. Овсяные хлопья не чувствуются. Начинку можно взять различную, о чем написала в рецепте.

Надеюсь, вам тоже понравится ))

Основные

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Перемешать в миске муку, хлопья, сахар и разрыхлитель (чайная ложка без горки, разрыхлитель делаю сама, смешивая соду, лимонную кислоту и муку). Овсяные хлопья должны быть мягкого сорта, чтобы выпечка не получилась жесткой. Сахара можно положить и побольше, если вы любите послаще, я стараюсь делать выпечку менее сладкой.

Добавить кокосовое масло и перетереть тесто в крошку.

Затем добавить желток и сметану, снова перетереть в крошку.

Добавить кокосовую стружку, продолжая кокосовую тему )) Или можно добавить средне порубленные орехи, тоже будет очень вкусно, если вам нравятся в выпечке орехи.

Крошка должна получиться рассыпчатой, но если сжать тесто в кулак оно должно держать форму (постаралась показать это на фото). Если форма не держится, можно добавить в тесто 1-2 ст. л. ледяной воды. Затем убираем тесто в холодильник на 0,5-1 час. Теперь можно заняться начинкой. Я сделала самый простой вариант, из свежей сливы.

ложку крахмала без горки в 0,5 ст. воды и залить этим яблоки, перемешать и выключить. Начинка не должна превратиться в кашу, яблоки должны остаться немного твердоватыми. Начинка готова. Еще опробованный мной вариант — смородиновый джем. Или можно использовать предлагаемую мной сливовую нутеллу www.edimdoma.ru/retsepty/84097-slivovaya-nutella.

В общем, выбор большой, каждый найдет что-то на свой вкус.

Берем мультиварку, застилаем чашку пекарской бумагой, чтобы было легко вынуть пирог. Выкладываем большую часть теста (3/4) на дно чаши, слегка утрамбовываем, укладываем начинку и засыпаем оставшейся крошкой. Включаем мультиварку, я ставлю на функцию печь, температура 150°С и время 1 час. Но нужно учитывать особенности своей мульти, низ пирога должен быть румяный, тогда пирог готов.

Даем готовому пирогу немного остыть, а затем вынимаем при помощи пекарской бумаги. Режем на кусочки и наслаждаемся.

А это кусочек с яблоками от предыдущего пирога.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Как испечь в мультиварке пирог со сливой

В дежу миксера разбейте яйца, добавьте сахарный песок и все взбейте до полного растворения сахара.

В полученную смесь добавьте размягченное (но НЕ растопленное) сливочное масло. Перемешайте. Затем положите сметану и снова все смешайте до однородного состояния.

Пшеничную муку соедините с разрыхлителем и все вместе просейте через мелкоте сито.

Продолжайте спешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным, приобретя консистенцию густой сметаны. Если тесто вам кажется слишком плотным, можно добавить в его ложку-другую холодной воды. Но не переборщите с водой. Добавляйте ее по чайной ложке и полностью вмешивайте в тесто, наблюдая за его густотой.

Смажьте маслом чашу мультиварки и вылейте в нее готовое тесто для сливового пирога. Поверх теста разложите половинки слив и, легко нажимая пальцами, немного утопите сливы в тесто.

Если слива кисловата, то не забудьте ее слегка посыпать сверзу сахарным песком.

Поставьте чашу в мультиварку. Установите режим “Выпечка”, и можете час спокойно заняться другими делами. Например, подготовить сливы для варенья. Лично собираюсь сварить варенье из слив (рецепт будет уже сегодня)

Ровно через 60 минут проверьте готовность пирога. Достаньте готовый пирог со сливами из мультиварки, выложите его на большую тарелку и дайте остыть. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой — так сливовый пирог выглядит еще более аппетитно!

Осенью можно испечь массу вкуснейших пирогов с фруктовыми начинками! Вот несколько классных идей!

Пирог со сливами на молоке

Тесто:

  • Мука — около 2 стаканов (в зависимости от сорта)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 -1,2 ст.
  • Молоко (теплое) – 1 неполный стакан
  • Разрыхлитель – 1 упаковка (10 г)
  • Растительное масло (желательно подсолнечное рафинированное) — полстакана
  • Ванили
  • Сливы без косточек для начинки – половина килограмма

Приготовление:

  1. Яйца (комнатной температуры) взбейте с сахаром до появления пены. Масса должна посветлеть и слегка увеличится в объеме.
  2. В смесь добавить масло и молоко.
  3. Небольшими порциями во избежание появление грудок и комочков, введите в тесто муку, размешайте до однородности. Тесто получается, как густая сметана.
  4. Чашу мульти смажьте маслом и выложите тесто. Поверх теста аккуратно разложите половинки сливок (желательно, «Венгерки», т.к. она самая сладкая).
  5. Выпекать пирог нужно на режиме «Печь» в течение100 минут (если температура выпекания 110-120 градусов).

Как приготовить сливовый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 170 г 1,25 мультистакана
  • Молоко – 160 мл 1 мультистакан
  • Масло растительное – 80 мл 0,5 мультистакана
  • Мука – 210 г 2 мультистакана
  • Какао-порошок – 50 г 0,5 мультистакана
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Слива – 10 шт. крупных
  • Сахарная пудра – по желанию

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить до получения пышной светлой пены.

Влить молоко комнатной температуры. Перемешать.

Влить растительное масло и перемешать лопаткой или венчиком. Сильно взбивать уже нет необходимости.

Можно использовать любое растительное масло без запаха.

В отдельную миску просеять сыпучие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Перемешать.

Какао нужно использовать хорошего качества, темный, с приятным ароматом, от этого зависит вкус и цвет пирога. Хорошо, если есть алкализованное какао, если нет, берите лучшее, что сможете найти. В моем пироге какао со сливами в конечном итоге дали потрясающий медовый аромат, хотя меда в тесте нет.

Аккуратно ввести сыпучую смесь в тесто, постоянно помешивая лопаткой или венчиком, чтобы не было комков. Не стоит слишком долго мешать тесто, чтобы пирог не получился клеклым.

Сливы помыть и выложить на полотенце просохнуть. Разрезать их пополам и удалить косточки. Я использовала крупные сливы, поэтому разрезала их на четвертинки, чтобы они не опустились на дно и не дали слишком много сока. Если сливы мелкие, типа «венгерки», то достаточно разделить их на половинки.

Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выложить сливы срезом вверх на тесто.

Выпекать на режиме «Выпечка» от 1 часа до 1 часа 20 минут — зависит от вашей мультиварки и от сочности слив. Если по прошествии одного цикла выпечки вы откроете крышку и увидите, что пирог сыроват, то установите дополнительное время выпечки.

Готовность пирога проверять шпажкой, на ней не должно быть сырого теста, но может быть сок от слив.

В зависимости от сорта слив, пирог может получиться более сочным или более сухим.

Вынуть чуть остывший сливовый пирог из мультиварки и дать ему полностью остыть. Присыпать по желанию сахарной пудрой и украсить мятой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: