Самые ароматные пироги с грушами в духовке: устоять невозможно

Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

  1. Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.
  2. Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.
  3. Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.
  4. Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

Заливной пирог с грушами и сыром рикотта — рецепт пошагово

В России традиционно пекут шарлотку с яблоками, французы — клафутти с разными ягодками, а итальянцы обожают пироги с сыром рикотта, похожий на наш творожок. Все эти виды выпечки – кузены.

Возьмите:

  • Яйца – 2 шт.
  • Рикотту – 150 гр.
  • Муку с сахаром – берите по 200 гр. каждого компонента.
  • Масло – 100 гр.
  • Грушу – 2 шт.
  • Разрыхлитель – чайная ложечка.
  • Сметану – 100 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте сахар с одним яйцом, растопленным сливочным маслом и хорошенько разотрите массу.
  2. Возьмите 2/3 от общего количества муки, добавьте туда разрыхлитель и сахарно — яичную массу. Всё очень хорошо перемешайте и, если тесто выйдет слишком жидким, то добавьте еще чуток муки.
  3. Теперь сделайте начинку (она может быть довольно жидкой): смешайте оставшиеся яйцо и остаток муки, сметану, плюс рикотту и еще разок перемешайте  — готово.
  4. Выложите тесто в форму (не забудьте смазать её), разровняйте и сделайте бортики для заливки и начинки из груш.
  5. Разложите порезанные произвольно груши, сверху начинку и поставьте в духовой шкаф на пол часа. Температура 240 о С.

Грушевый пирог в мультиварке — 4 простых рецепта

Готовы полюбить свою мультиварку еще больше? Теперь вы можете приготовить пирог из груш, которые лежат без дела и начинают портиться… быстро и легко! Сохраняйте четыре простых рецепта по принципу соединили ингредиенты — замешали — налили — выставили режим и время — занимаемся своими делами. На выходе вкуснейший пирог с грушами + отличная экономия времени!

№ 1. Грушевый пирог перевертыш с яблоком в мультиварке (нежнее чем в духовке)

  • Груши — 3 шт
  • Яблоки — 1 шт (на дно)
  • Яйца С1 — 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Мука — 140 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный порошок — 0,5 ч.л.

Масло комнатной температуры растираем с сахаром, подмешиваем два яйца. Всыпаем ванильный порошок по вкусу. В масляно-яичную смесь просеиваем стакан муки и разрыхлитель, вымешиваем слегка жидковатую смесь.

Груши чистим или оставляем с кожицей, режим кубиками, перчим-солим посыпаем ложкой сахара смешанного с корицей. Закидываем в тесто, перемешиваем лопаткой.

Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно насыпаем 2-3 ложки светлого коричневого сахара или обычного рафинированного. Выкладываем нарезанное кольцами яблоко. Заливаем тесто, разравниваем.

Готовим на режиме «Выпечка» 1 час, затем переключаем на «Подогрев» и еще 30 минут ждем. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, желательно дать остыть.

№ 2. Пирог грушевый с творогом в мультиварке — очень простой рецепт

  • Груша — 2-3 шт
  • Мука — 140 гр
  • Творог — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйца средние— 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Пекарский порошок — 5 гр
  • Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.

Масло и сахар взбиваем в кремообразную массу. Засыпаем творог, вымешиваем хорошенько. Выбиваем яйца, перемешиваем до объединения. Из чашки или ситечка просеиваем муку с разрыхлителем, додаем корицу и ванилин. Замешиваем тесто, выкладываем в чашу застеленную пергаментом.

Наверх высыпаем нарезанные ломтиками груши (с кожурой или без). Выставляем на мультиварке режим Выпечка и время — 60 минут. Открываем крышку, и даем слегка остыть (5-10 мин), извлекаем из кастрюльки и остуживаем на решетке.

№ 3. Пирог манник с грушами в мультиварке — как в детском саду

  • Груша — 500 гр
  • Манка — 200 гр
  • Мука — 140 гр
  • Кефир — 240 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Подсолнечное масло — для смазки формы
  • Сахарная пудра — на присыпку

Манку зальем кефиром и оставим набухать на полчасика. В миске смешиваем муку просеянную, ванильный сахар и пекарский порошок.

Подготавливаем груши — моем, чистим, режем на тонкие дольки, кубики или слайсы. Сбрызгиваем соком лимона.

Два яйца взбиваем с сахаром до белой пены и увеличения объема. Высыпаем кефирно-манную кашу и пробиваем до однородности. Засыпаем сухую смесь и лопаточкой вымешиваем в тесто. Добавляем груши и еще раз перемешиваем.

Чашу застилаем бумагой для выпечки или наливаем ложку растительного масла, размазываем силиконовой кисточкой. Перекладываем тесто и распределяем равномерно.

Печем один час на режиме «Выпечка», а потом еще полчаса оставляем на «Подогрев».

Хорошо остуживаем и сверху посыпаем пудрой. Для получения красивого узора, поставьте бумажную ажурную салфетку, присыпьте сахарной пудрой, и аккуратно снимите её.

№ 4. Пирог с грушами или яблоками на кефире — рецепт для мультиварки

  • Груша — 4-5 шт
  • Мука — 280 гр
  • Кефир — 240 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйца средние— 3 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Порошок для выпечки — пакетик
  • Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.

Засыпаем сахар в дежу миксера, выбиваем три яйца и взбиваем до побеления массы. Вливаем растопленное сливочное масло и стакан кефира, корицу, ваниль, вымешиваем.

Просеиваем муку и порошок для выпечки через ситечко, всыпаем постепенно в жидкую смесь, перемешивая лопаткой.

Груши помытые и почищенные нарезаем ломтиками или натираем на крупной терке. Отправляем в тесто, мешаем до объединения.

Выливаем тесто в силиконовую форму и вставляем её в чашу мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» практически до готовности (~ 60-70 мин), затем включаем «Подогрев» еще на 30 минут.

Остуживаем, украшаем, подаем с улыбкой!

Заливной пирог со сметаной

Еще чудесный рецепт со сметанной заливкой. Начинка получается очень нежная.

Возьмем в тесто:

  • 175 г муки,
  • 50 г сахара,
  • 100 г сливочного маслица,
  • 1 желток,
  • 15 мл кипяченой воды.

В заливку:

  • 250 мл сметаны,
  • яйцо,
  • 75 г сахара,
  • 15 г муки,
  • 3 большие груши,
  • панировочный сухари для посыпки.

Диаметр формы 24-27 см.

Приготовление:

  1. Сначала на стол выстелим подложку или широкую разделочную доску. На нее всыпаем муку и сахар. Сливочное масло достаем из холодильника и натираем на крупной стороне терки или режем его на куски ножом. Выкладываем в муку.
  2. Перетираем всю эту массу в крошку. Затем вводим желток и воду. Ладошками замешиваем песочное тесто. Выкладываем его в смазанную форму.
  3. Пальчиками стараемся формировать бортики, высотой не менее 3 см.
  4. Затем убираем эту основу в холодильник минут на 30. После чего ставим в духовку подпечься на 20 минут при 180 градусах.
  5. А пока займемся начинкой и заливкой. К сметане добавим сахарок, муку и яйцо. Взбиваем венчиком до однородности.
  6. Для аромата можно добавить ваниль или корицу.
  7. Плоды режем на половинки и удаляем семечки с сердцевинкой. Затем каждую половинку режем на слайсы, сохраняя форму.
  8. Из духовке достаем основу, изнутри ее присыпаем сухарями.
  9. Теперь выкладываем нарезанные фрукты в виде цветка.
  10. И финишным этапом заливаем все сметанной массой.
  11. Снова отправляем пирог в духовку, но уже на 25-30 минут при тех же 180 градусах.
  12. Перед тем, как доставать десерт из формы, дайте ему хорошенько остыть, чтобы не повредить тонкую корочку и не разлить начинку.

Рецепт приготовления с ореховым кремом

Технология приготовления этого пирога немного отличается от традиционного французского «Бурдалу», но получается так же вкусно.

Для миндально-фисташкового орехового крема следует взять:

  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г миндальной муки;
  • 50 г измельченных в порошок фисташек;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 20 г крахмала.

Выпечка:

  1. Масло взбить с сахаром, добавить сметану и яйца. После, ввести муку с разрыхлителем и быстро вымесить тесто. Собрать его в колобок, а затем распределить по форме и убрать в холодильник на 40 – 50 минут.
  2. Для орехового крема взбить масло с пудрой, последовательно добавляя остальные компоненты.
  3. Груши очистить и нарезать дольками. С грейпфрута снять кожуру, удалить все белые прожилки и пленки, разобрать на дольки.
  4. Переложить крем ровным слоем на основу, сверху распределить, чередуя, дольки груши и грейпфрута. Готовить пирог 45 минут при 200 градусах. Готовое изделие смазать горячим абрикосовым вареньем.

Простой пряный грушевый пирог с безе

Самый простой согревающий пряный грушевый пирог за счет имбиря, корицы, мускатного ореха, цедры лимона и апельсина. Специи и их количество подбирайте индивидуально, на свой вкус или сделайте без них, тоже вкусно.

На форму 18 см:

  • Масло сливочное — 150 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца большие — 2 шт
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Имбирь — 0,5 ч.л.
  • Лимонная и апельсиновая цедра
  • Груша средняя — 3 шт

Для безе

из 3 яиц С0)

Сахарный песок — 200 гр

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в пышную светлую массу. По одному вводим яйца и хорошо взбиваем каждое.

Отдельно просеиваем все сухие ингредиенты с щепоткой соли. Груши режем кубиком 1 на 1 см примерно. Духовку греем до 180°С. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой.

Выкладываем половину теста, дальше все груши. Накрываем оставшимся тестом. Выпекаем 60 мин примерно (если будет подгорать , закрываем фольгой)

Ставим белки с сахаром на водяную баню, наша задача их сначала «обезвредить» пастеризовать, т.е нагреть до 50-70 градусов. Просто помешиваем венчиком постоянно на водяной бане. Трогаем пальцем, как будет слегка горячее и сахар уже начнёт растворяться снимаем. Взбиваем на максимуме до плотных пиков. Украшаем безе пирог. А чтоб сделать корочку — ставим на 3 минутки в духовку, разогретую до 200 градусов.

Самый простой шоколадный грушевый пирог

Рецепт из итальянской кухни, потрясает изумительным сочетанием груши и шоколада. Нежнейшее тесто, которое тает во рту, сделает поклонником данной выпечки любого, кто хоть раз попробует её.

Возьмите:

  • Муку – 200 гр.
  • Грушу – 3 — 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло, сливочное – 90 гр.
  • Горький шоколад – 100 гр.
  • Разрыхлитель – полторы чайной ложечки.
  • Яйцо – 2 шт.Молоко – 150 мл.

Как сделать:

  1. Яйца поделите на желтки и белки. Отдельно взбейте белки в пену. Желтки разотрите с сахаром. Нарежьте пластинами груши, потрите шоколад в крошку (не слишком мелко).
  2. Сливочное масло чуток размягчите и взбейте, введите туда сахарные желтки, муку, разрыхлитель и влейте молоко. Всё размешайте.
  3. Далее введите белки и еще раз хорошенько размешайте готовое тесто.
  4. Поделите тесто на две половинки, в одну из них введите шоколадную крошку.
  5. В смазанную форму выложите сначала шоколадное тесто, поверх разложите две трети груш, затем разложите вторую часть теста и украсьте остатками фруктов.
  6. Температуру для выпечки отрегулируйте сами, ориентируясь на особенности своей духовки. У меня обычно 190 о С. Время выпечки – 40 минут.
  7. После того, как пирог испечется, украсьте его пудрой.

Кудрявый грушевый пирог из песочного теста

У каждой хозяйки бывает, что неожиданно забежали гости или детям вдруг захотелось чего-то сладенького, то ли просто нужно что-то подать к чаю. Поэтому тертый грушевый пирог из песочного теста – это просто находка для каждой современной хозяйки. Он прост как по ингредиентам, так и по исполнению, тем самым не создаёт особых хлопот даже для неопытных кулинаров. Изумительный вкус песочного теста в сочетании с начинкой из груш обязательно понравится всем! Хотели бы вы порадовать ваших любимых домочадцев? Приступим!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (маргарин) — 180 гр
  • Сахар — 160 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Ванильный порошок
  • Мука белая — 3 стакана (480 гр)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Груши или варенье грушевое — на вкус

1. Для начала приготовим самое простое песочное тесто. Возьмем глубокую миску и соединим маргарин, ванилин, сахар и три средних яйца. Тщательно перетираем до однородной массы. 2. Добавляем 3 стакана муки пшеничной, ложечку разрыхлителя, чтоб пирог немного поднялся.

3. Тесто разделим на две части, желательно, чтоб одна была больше, а другая меньше. Меньшую часть обернем в плёнку и положим на полчаса в морозильную камеру. Большую часть выкладываем в форму, обязательно «прищипывая» создавая бортики.

4. На выложенный в форму корж аккуратно распределяем заготовленные нарезанные (натертые) 3-4 груши или грушевое варенье. Лучше отдать предпочтение более густому варенью, чтоб оно не вытекло за бортики.

5. Вынимаем из морозильной камеры тесто и натираем на крупной тёрке поверх начинки. Верх очень напоминает завитые кудряшки, отсюда и название пирога – «кудрявый».

6. Ставим в духовку на двести градусов и ждём около тридцати минут. Проверить готовность можно по характерной румяной корочке.

Можно отойти от рецепта и немного поимпровизировать с продуктами: добавить протёртые грецкие орехи, миндаль по вкусу или шоколад. Так как варенье уже имеет сладкий вкус, вместо стакана сахара попробуйте положить половину.

Вот так из самых простых ингредиентов легко сделать такой эффектный пирог, который отбирает очень мало времени в приготовлении, а гости однозначно оценят ваши труды.

Кудрявый грушевый пирог из песочного теста

У каждой хозяйки бывает, что неожиданно забежали гости или детям вдруг захотелось чего-то сладенького, то ли просто нужно что-то подать к чаю. Поэтому тертый грушевый пирог из песочного теста – это просто находка для каждой современной хозяйки. Он прост как по ингредиентам, так и по исполнению, тем самым не создаёт особых хлопот даже для неопытных кулинаров. Изумительный вкус песочного теста в сочетании с начинкой из груш обязательно понравится всем! Хотели бы вы порадовать ваших любимых домочадцев? Приступим!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (маргарин) — 180 гр
  • Сахар — 160 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Ванильный порошок
  • Мука белая — 3 стакана (480 гр)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Груши или варенье грушевое — на вкус

1. Для начала приготовим самое простое песочное тесто. Возьмем глубокую миску и соединим маргарин, ванилин, сахар и три средних яйца. Тщательно перетираем до однородной массы.
2. Добавляем 3 стакана муки пшеничной, ложечку разрыхлителя, чтоб пирог немного поднялся.

3. Тесто разделим на две части, желательно, чтоб одна была больше, а другая меньше. Меньшую часть обернем в плёнку и положим на полчаса в морозильную камеру. Большую часть выкладываем в форму, обязательно «прищипывая» создавая бортики.

4. На выложенный в форму корж аккуратно распределяем заготовленные нарезанные (натертые) 3-4 груши или грушевое варенье. Лучше отдать предпочтение более густому варенью, чтоб оно не вытекло за бортики.

5. Вынимаем из морозильной камеры тесто и натираем на крупной тёрке поверх начинки. Верх очень напоминает завитые кудряшки, отсюда и название пирога – «кудрявый».

6. Ставим в духовку на двести градусов и ждём около тридцати минут. Проверить готовность можно по характерной румяной корочке.

Можно отойти от рецепта и немного поимпровизировать с продуктами: добавить протёртые грецкие орехи, миндаль по вкусу или шоколад. Так как варенье уже имеет сладкий вкус, вместо стакана сахара попробуйте положить половину.

Вот так из самых простых ингредиентов легко сделать такой эффектный пирог, который отбирает очень мало времени в приготовлении, а гости однозначно оценят ваши труды.

Как приготовить пирог из груш и яблок

Плодовые десерты очень популярны осенью, когда урожай собран и хочется полакомиться свежими фруктами.

Возьмем:

  • 1 стакан сахара,
  • 150 г постного масла,
  • 4 яйца,
  • 200 г сметаны,
  • 1 пакетик ванильного сахарка,
  • 11 г разрыхлителя,
  • 300 г муки пшеничной,
  • яблоки и груши по желанию.

Приготовление

  1. Промытые плоды очищаем от кожицы и семечек. Нарезаем крупными кусочками.
  2. Для теста в глубокую миску вбиваем все яйца, всыпаем сахар и ванильный сахарок.
  3. Перетираем массу. Следом вливаем масло без аромата и жирную сметану.
  4. В отдельной миске смешаем муку с разрыхлителем. И хотя бы один раз просеем их, чтобы напитать кислородом. Затем частями вводим в жидкие ингредиенты. Тесто получается густое и тягучее.
  5. Берем форму для запекания и хорошо промасливаем дно и бока. Затем выливаем половину массы, поверх посыпаем половиной нарезанных фруктов.
  6. Затем идут остатки теста. Верх десерта украшаем оставшимися кусочками фруктов.
  7. Выпекать нужно на температурном режиме в 180 градусов. Таймер ставим на 40-45 минут.

Описание приготовления Пирог с грушами в духовке

Если вам стало интересно, как приготовить пирог с грушами в духовке, то просто изучите этот рецепт. С его помощью можно без труда сделать вкусную выпечку. Она отлично подойдет для чаепития в большой компании.

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Груши  — 1 Килограмм
  • Мука пшеничная  — 220 Грамм
  • Масло сливочное  — 110 Грамм
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сливки  — 110 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить:

  1. Возьмите большую миску, порубите в ней ножом охлажденное сливочное маслице, претерев его с мукой. Добавьте сахарную пудру, щепотку соли и один желточек от сырого куриного яйца.
  2. Замесите упругое и плотное тесто, сформировав из него шарик. Укройте его полотеничком и отправьте в холодильник.
  3. Пока тесто остывает и схватывается в холодильнике, займитесь грушами.
  4. Очистите их от кожуры и семян, нарежьте на четыре части каждый фрукт. Сделайте на каждой четвертинке продольные надрезы, но не до конца.
  5. Возьмите форму, в которой планируете выпекать пирог. Остывшее тесто раскатайте очень тонко и выложите на дно формы. Края обрежьте острым ножом, чтоб они были ровными.
  6. Приготовьте крем. Для этого смешайте сливки, сахар, куриные яйца и цедру, натертую с лимона. Выложите четвертинки груш равномерно по всему тесту. Залейте пирог кремом так, чтоб он не попал на груши, а был между ними.
  7. Выпекайте пирог при 190 градусах около часа до полной готовности.

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Как испечь вкусный яблочный пирог: простые рецепты

Как привкусный сладкий пирог быстро и просто

Как приготовить пирог с малиной в духовке: рецепты пошагово

Подборка рецептов вкусных творожных оладьев

Как варить вкусный грушевый компот

Готовим с грушевым вареньем

Этот пирог с грушевым вареньем на песочной основе есть возможность приготовить впрок, поскольку, обернув выпечку фольгой, ее можно хранить до двух месяцев.

Для песочно-орехового замеса надлежит подготовить:

  • 300 г смолотых в мелкий порошок лесных орехов;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 300 г холодного сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 3 г молотой гвоздики;
  • 5 г корицы;
  • ½ лимона (цедра и сок)

Ход работы:

  1. В миску для замешивания теста просеять муку, сахарную пудру и специи, всыпать муку из лесных орехов. Сверху натереть масло из холодильника и перетерев вилкой, превратить все в масляную крошку.
  2. Затем добавить цедру, яйцо и цитрусовый сок. Собрать тесто в колобок и убрать на полчаса в холодильник.
  3. 2/3 стабилизировавшегося теста распластать по дну и бортам формы, уложить на него вафельный корж, а сверху – грушевое варенье.
  4. Из трети теста, что осталась, сделать декоративную решетку на поверхности пирога. Смазать ее желтком и посыпать хлопьями миндаля.
  5. Выпекать пирог при 180 градусах приблизительно 50 минут. Затем остудить, извлечь из формы и перед подачей припорошить сладкой пудрой из молотого сахара.

Watch this video on YouTube

Приготовление ленивого пирога с грушами:

1 подготавливаем тесто.


В глубокую миску выкладываем муку, манную крупу, сахарную пудру и разрыхлитель для теста. На кончике ножа добавляем ко всем компонентам ванилин и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.

2 подготавливаем груши.


Промываем под проточной водой груши. Для этого блюда лучше всего брать сочные мягкие сорта, тогда пирог получается очень вкусный и ароматный. Итак, с помощью ножа очищаем ингредиент от кожуры, разрезаем на разделочной доске на две половинки и вырезаем сердцевину.

И теперь натираем фрукт на крупной терке прямо в чистую глубокую миску.

Добавляем к измельченному компоненту какао, сахар и кардамон. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и отставляем в сторону на некоторое время, чтобы груша дала сок и впитала в себя составные компоненты. Когда ингредиент выделит достаточно сока, перекладываем его в сито, и прямо над глубокой тарелкой добываем сок, придавливая столовой ложкой измельченную грушу. После этого опять перекладываем отжатый фрукт в миску.

3 готовим ленивый пирог с грушами.


Все составные части пирога готовы, поэтому можно переходить к завершающему процессу приготовления блюда. Самое интересное, что тесто мы уже приготовили! Вот поэтому наш пирог и называется «Ленивый»! В любом случае не беспокойтесь, так как в процессе запекания грушевый сок пропитывает мучную смесь, а в особенности манную крупу и сахарную пудру, и таким образом у нас образуется вот такое вот необычное тесто, но после запекания – очень вкусное. Итак, хорошо смазываем форму для выпечки растительным маслом (только оставляем чайную ложечку для последнего слоя пирога), не забывая про бортики емкости. Это можно сделать или чистыми руками или специальной кондитерской кисточкой. Затем высыпаем в форму половину мучной смеси. Поверх первого слоя выкладываем половину измельченной груши и разравниваем все столовой ложкой. Затем поверх второго слоя наливаем грушевый сок таким образом, чтобы он полностью распределился по всей поверхности грушевой стружки. После – повторяем все сначала, заканчивая заготовку пирога сухим слоем. Взбрызгиваем верхний слой растительным маслом. И теперь ставим запекаться блюдо в заранее разогретую духовку до 180-200°С в течение 40-50 минут.

4 подаем ленивый пирог с грушами.


По истечению отведенного времени, выключаем духовку и достаем наше блюдо. Благодаря такому замечательному фрукту, как груша, у нас получается очень ароматная и сочная выпечка. Оставляем форму на некоторое время в стороне, чтобы пирог немного остыл. И затем перекладываем блюдо на поднос для подачи. После запекания на верхнем слое может оставаться еще немного муки, поэтому ее можно просто смести кондитерской кисточкой. И по желанию, если у вас осталось еще несколько груш, можно их нарезать на тоненькие кусочки и украсить ими верхний слой блюда.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Внимание: обязательно используйте муку высшего сорта и только проверенных торговых марок, иначе – блюдо может не получиться и все ваши труды пойдут насмарку. – – Помимо кусочков груши, блюдо можно украсить шоколадом

Для этого компонент натираем на среднюю терку, и посыпаем получившейся стружкой блюдо. Второй вариант, не менее вкусный – это растопить шоколад и с помощью столовой ложки нанести шоколадную смесь на блюдо

– – Помимо кусочков груши, блюдо можно украсить шоколадом. Для этого компонент натираем на среднюю терку, и посыпаем получившейся стружкой блюдо. Второй вариант, не менее вкусный – это растопить шоколад и с помощью столовой ложки нанести шоколадную смесь на блюдо.

– – Если у вас под рукой не нашлось груш, но очень понравился рецепт, ведь он такой легкий и экономный по времени, не расстраивайтесь. Прекрасной заменой грушам будут яблоки. В таком случае пирог получается тоже очень сочный и ароматный.

Заливной грушевый пирог с карамелизованной грушей пошагово с фото

Тот самый пирог очень вкусный с карамелизированными грушами в духовке. Просто смешать по очереди ингредиенты в жидкое тесто. Изюминка рецепта в особой сочной начинке со вкусом карамели, которая не течет, благодаря чему пирог остается рыхлым и пористым.

Тесто

  • Яйца — 2 шт
  • Сахарный песок — 170 гр
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Растительное масло — 30 гр
  • Молоко — 140 мл
  • Мука — 220 гр
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Начинка карамелизированная груша

  • Груши — 600 гр
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Сахар — 70 гр
  • Корица — по вкусу

Выставим на духовом шкафу температуру 170°С. Два яйца с сахаром взбиваем добела. Вливаем размягченное сливочное и растительное масла, молоко, ваниль. Перемешиваем до однородной эмульсии. Засыпаем муку, разрыхлитель и соль, хорошо вымешиваем венчиком. Должно получится тесто без комков, по консистенции как густая сметана.

Груши моем, чистим, вынимаем сердцевину, режем на кубики. Разогреваем сковороду, ставим масло, добавляем нарезанные груши, сахар и корицу. Тушим до полного испарения всей жидкости. Доводим до карамельного цвета помешивая лопаткой.

Разъемную форму диаметром 20 см застилаем пергаментом или смазываем маслом. Выливаем две части теста. Выкладываем половину начинки, заливаем оставшимся тестом и распределяем остальную карамелизированную грушу.

Пирог выпекаем приблизительно 50-60 минут. Вынимаем, даем в форме остыть минут 5, поворачиваем на решетку и полностью остуживаем.

Для декора грушу обрезаем с двух сторон и ставим по центру, присыпаем сахарной пудрой через ситечко. Аккуратно снимаем фрукт. Красивый и самый вкусный грушевый пирог готов, он рыхлый и сочный, но без воды!

Грушевый пирог из слоеного теста с сыром камамбер, розмарином и мёдом

Осторожно! Однажды попробовав этот пирог с сыром, розмарином и мёдом на слоеном тесте, вы захотите его готовить еще много раз. Это улетный вкус, который покорил вкусовые рецепторы самых придирчивых гурманов

Готовы? Тогда запасайте продукты и сохраняйте рецепт!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) — 250 гр
  • Груши свежие — 2-3 шт
  • Сыр камамбер или бри (любой твердый) — 125 гр
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Розмарин или тимьян (сушёный / свежий)
  • Апельсиновая цедра

Слоеное тесто размораживаем, 15-20 минут при комнатной температуре. Включаем духовой шкаф на 200°С. Чистим груши маленьким острым ножом или оставляем кожуру, вырезаем серединку. Нарезаем тонкими пластинками. Режем сыр слайсами.

Раскатываем пласт теста на бумаге для выпечки и переносим на противень.

Раскладываем сверху сыр, на него ломтики груши, посыпаем цедрой. Ставим на 20-25 минут в духовку, смотрим готовность по румяности теста.

Мёд смешать с розмарином (травами), хорошо сделать заготовку за пару дней до готовки. Поливаем грушевый пирог.

Яблочно-грушевый пирог

Для вкусной выпечки с начинкой из яблок и груш в нежной сметаной заливке потребуется:

  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 60 – 80 г сметаны (или сливок);
  • 10 г ванильного сахара;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 200 г муки.

Последовательность кулинарных процессов:

  1. Размягченное масло взбить миксером с сахаром, затем одно за одним ввести сырые яйца, за ними – сметану, соль и муку. Из полученного теста сформировать основу пирога с высокими бортами.
  2. Фрукты избавить от кожуры и семян, чистую мякоть нарезать небольшими кубиками. Чтобы нарезка не потемнела, ее следует окропить соком цитрусового.
  3. Для заливки потребуется смешать сметану, яйца, крахмал, сахар и ванилин.
  4. Остается на основу пирога выложить кубики яблок и груш, сверху вылить сметанную заливку и отправить будущий десерт на час в духовку. Температура выпечки – 180 – 200°С.

Watch this video on YouTube

Заливной грушевый пирог

Рецепт заливного пирога прост, с его приготовлением справится даже не очень опытная хозяйка. В результате получится вкусный, ароматный и очень красивый десерт.

В глубокой миске смешать 1 ст. просеянной пшеничной муки и 3 ст. л. сахара. ½ пачки сливочного масла нарезать кубиками, добавить в муку и перетереть руками до получения крупной крошки. В тесто вбить 1 яйцо и 20 мл холодной воды. Быстро, не мешкая, замешать тесто

Важно: месить тесто нужно именно вручную, не миксером, чтобы оно обрело нужную структуру. Тесто получится плотным, эластичным, крутым и не будет прилипать к рукам

Для выпекания удобно использовать металлические разъемные формы. Дно нужно застелить пергаментной бумагой, а затем, дополнительно, смазать и дно, и боковые стенки сливочным маслом. Так пирог не пригорит в духовке. Из теста сформировать основу таким образом, чтобы высота боковых стенок равнялось 2,5-3 см. Нужно постараться, чтобы толщина теста была равномерной по всей поверхности. По окончанию процесса форму нужно поставить на 30 минут в холодильник. Духовку разогреть до 180С. Охлажденную основу надколоть в нескольких местах вилкой и выпекать 10 минут.

За это время нужно приготовить заливку:

  • смешать 250 г жирной сметаны и 3 ст. л. сахара;
  • вбить 1 яйцо;
  • добавить 2 ч. л. ванильного сахара;
  • размешать с двумя ст. л. пшеничной муки.

Взбить заливку венчиком или миксером. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить семечки и хвостик. Затем каждую половинку нарезать ломтиками так, чтобы фрукт сохранил изначальную форму (не разрезать дольки до конца).

Подрумянившуюся основу достать из духовки и присыпать сухарями для панировки. Выложить половинки груш в виде лепестков цветка (немного расправляя дольки, чтобы между ними было расстояние). В середине можно сформировать «розу» из грушевых долек. Сверху фрукты залить и отправить в духовку на 20-30 минут. О готовности можно судить по состоянию заливки- она не должна быть жидкой.

Грушевый пирог в мультиварке

Такой пирог можно подавать к столу просто к чаю или полить его сгущенкой, карамелью или джемом. 

Вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 2 груши;
  • 80 гр. масла сливочного;
  • 1,5 стакана муки.
  • 150 гр. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ложка масла (растительного или кокосового);
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Вымойте яйца и отделите белки от желтков. Белки смешайте с солью и миксером взбейте до устойчивых пиков.
  2. В отдельной емкости взбейте желтки и потихоньку добавляйте к ним сахар.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте в смесь с желтками. Взбейте миксером.
  4. Добавьте к смеси белки. Перемешайте массу деревянной лопаткой со дня вверх, чтобы наша смесь не оседала.
  5. Смешайте разрыхлитель с мукой и всыпьте к массе. Перемешайте.
  6. Вымойте груши и нарежьте на кубики. Добавьте их в тесто. Хорошо перемешайте. 
  7. Приготовьте бумагу для выпечки и вырежьте из нее круг. Поместите его на дно чаши мультиварке. Смажьте маслом и поместите на него грушу, нарезанную в форме полумесяца.
  8. Вылейте тесто в чашу и разровняйте.
  9. Выберите функцию “Выпечка”. Время приготовления – 1 час.
  10.  Подавайте к чаю остывшим.

Пирог с грушами на скорую руку

Осень щедро одаривает плодами. Фруктовая мякоть содержит витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья человека. Шарлотка (яблочный пирог) – один из самых популярных десертов. А вот пирог с грушами в духовке встретишь не часто. Пора исправить эту несправедливость.

Самый простой рецепт – залог того, что пирог гарантированно получится таким, каким был запланирован. Чем меньше сложностей, тем меньше вероятность ошибок и неудач.

Ингредиенты:

  • 5-6 небольших груш;
  • 3 яйца;
  • ¾ ст. сахара;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • ½ ч. л. соды, погашенной уксусом.

Для пирога не стоит брать слишком мягкие плоды, потому что в процессе они превратятся в кашу. Кожуру можно срезать. Если кожица на грушах не очень плотная, то плоды достаточно хорошо вымыть со щеткой в горячей воде.

  1. Вымытые груши порезать на тонкие дольки или настрогать кубиками. Чтобы мякоть не потемнела, пока будет готовиться тесто, груши нужно накрыть пищевой пленкой.
  2. В миску разбить 3 яйца, добавить сахар и хорошенько взбить венчиком (без миксера). В яичную пену добавить соду. Муку просеять через сито и замешать тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
  3. Форму поставить в духовку, предварительно разогретую до 180С, на 10 минут. Дно и края формы смазать растительным маслом и присыпать тонким слоем муки. Такая мера убережет пирог от пригорания.
  4. Выложить на дно формочки груши, залить их тестом, поставить в духовку на 30-40 минут. Готовность можно определить с помощью деревянной зубочистки. Нужно иметь в виду, что спелые сочные груши пустят сок и тесто может долго казаться сырым, хотя на деле пирог будет уже готов.

Слоеное чудо

Для приготовления десерта по следующему рецепту понадобится слоеное тесто. Его можно приготовить самому или купить уже готовое. Для пирога понадобится бездрожжевое. В этом случае тесто нужно разморозить.

  1. Раскатать 2 пласта. Один положить в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой, чтобы не сох. Второй сложить вдоль пополам и сделать надрезы на боковой части по всей длине (поперечные или наискосок). Лучше всего использовать очень острый нож или специальные приспособления, чтобы не нарушить структуру слоеного теста.
  2. Пласт аккуратно развернуть, стараясь не порвать, и положить под пленку в холодильник.
  3. На 0,5 кг теста нужна 1 среднего размера груша и 1 яблоко. Фрукты вымыть, очистить, удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками. Их сложить в стеклянную миску, добавить 1 ст. л. коньяка, 2 ст. л. сахара. Очищенные миндальные орехи (2 ст. л.) измельчить ножом или в блендере, добавить в начинку.
  4. Достать из холодильника 1 пласт (целый). Если его сразу поставить в холодильник на охлажденном, слегка влажном противне, то работать с ним будет гораздо легче. Равномерно распределить по тесту начинку, оставив края (1-2 см) свободными. Их нужно смазать взбитым желтком, начинку присыпать сахаром и накрыть вторым (надрезанным) коржом. Хорошо прижать по краям, чтобы начинка не вытекала в процессе приготовления.

Прежде, чем поставить пирог в духовку, его нужно отправить на 15 минут в холодильник. Затем смазать центр взбитым белком или желтком, присыпать сахаром и печь около получаса при температуре 210С.

Грушевый пирог с рикоттой шоколадный

Один из самых вкусных грушевых пирогов пожалуй с рикоттой и грушей. Хрустящая корочка из песочного теста, мягкий сырно-сливочный крем и ломтики груши с привкусом карамели. Идеальное сочетание дополняет чёрный шоколад.

Рецепт рикотника очень прост и продуман до мелочей, его нереально испортить. Влажный сыр смешивается с яйцом и крахмалом, из груш выпаривается жидкость, чтобы основа не размокла и получилась крохкой и хрустящей.

Песочная основа

  • Мука пшеничная — 300 гр
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Ванильный сахар — 10 гр

Начинка

  • Груша большая — 3-4 шт
  • Масло сливочное — 40 гр
  • Сахар — 30 гр
  • Шоколад тёмный — 100 гр

Сырный слой

  • Рикотта — 300 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Сахар — 70 гр
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л. (по желанию)
  • Ваниль

В миску насыпаем все ингредиенты для теста: муку, сахар, соль, масло нарезанное кубиками, яйцо, пекарский порошок и ванилин. Перетираем руками, до получения рассыпчатой смеси. Если в шар не скручивается добавьте ложку ледяной воды. Раскатаем две части теста в пласт на пергаментной бумаге диаметром на 4 см больше чем форма. Перекладываем заготовку на дно формы 22-24 см. Накалываем вилкой, отправляем в холодильник на полчаса.

Духовку разогреваем до температуры 180°С. С груш снимаем кожицу, нарезаем на дольки, кубики (кому как удобнее). На сковороде растапливаем масло, всыпаем сахар и груши, перемешиваем. Тушим на среднем огне приблизительно 10 минут периодически помешивая. Приправим кардамоном, корицей (по вкусу). Когда влага испарится, а масса станет золотого цвета — груша карамелизованная готова. В горячую смесь разламываем на кусочки шоколад, подождите минутку, чтобы он растаял и вымешиваем лопаткой.

В миске разомнем рикотту, с яйцом, сахаром, ванилью и крахмалом до кремообразного состояния. Выкладываем сырный слой на охлажденный корж. Сверху раскладываем ложкой груши и поливаем карамельно-шоколадным соусом. Наверх натираем на терке оставшееся тесто или крошим руками.

Выпекаем до красивого золотистого цвета и румяной песочной крошки около 30-40 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: