Рецепт клубничного пирога в мультиварке
Мультиварка — поистине передовая разновидность современной бытовой техники. С её помощью можно готовить практически все, начиная от паровых котлет и заканчивая буханкой ароматного бородинского хлеба. Бесподобными, словно испеченными в русской печке, получаются пироги и манники в мультиварке, например, пирог с клубникой — высокий, пышный, пористый, нежный. Просто загляденье! Ну а сейчас мы расскажем вам как приготовить вкуснейший клубничный пирог в мультиварке рецепт которого очень прост.
Ингредиенты для приготовления
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 2 стакана муки
- 5 г разрыхлителя
- щепотка соли и ванилин
- 300 г свежей или замороженной клубники
- 2 с. л. картофельного крахмала
- масло для смазывания формы
Способ приготовления
- В отдельной миске взобьем миксером 4 яйца вместе с сахаром (или пудрой) до получения плотной пены.
- Просеем в ту же миску муку. Добавим соль, ванилин, разрыхлитель и снова взобьем смесь миксером.
- Клубнику промоем, обсушим бумажными полотенцами. Замороженным ягодам дадим хорошенько оттаять.
- Обсыплем ягоды картофельным крахмалом. Это нужно для того, чтобы тесто не намокло от ягод, и они не потеряли своей формы в процессе выпечки.
Теперь выложим ягоды в тесто и осторожно, ложкой, все перемешаем
Смажем рабочую кастрюлю мультиварки маслом, добавим немного муки и потрясем кастрюлю. Так наш клубничный пирог точно не пригорит.
Выльем густое тесто в кастрюлю нашего чудо-прибора, закроем крышку, выставим на панели управления режим «Пирог» и нажмем кнопку «Старт». 50-60 минут можете спокойно заниматься другими домашними делами, умный кухонный прибор все сделает сам.
По истечении заложенного программой времени (об этом вас оповестит звуковой сигнал) оставим пирог в мультиварке еще минут на 20 в режиме «Подогрев» для золотистой корочки
Крышку при этом открывать не будем.
Чтобы получить вкусную и нежную выпечку с равномерно пропеченными сторонами, осторожно перевернем пирог и включим режим «Быстрый» на панели. Правда этот шаг не является обязательным.
Осторожно, помогая себе пластиковыми лопаточками, достанем наш шедевр кулинарии, нарежем на порционные кусочки и подадим к столу своими изголодавшимся домочадцам.
Клубничный пирог в мультиварке по рецепту готов! Так же попробуйте и клубничный рулет, яркий, необычный и простой в приготовлении.
На заметку: вместо пакетированного разрыхлителя можно взять ½ ч.л. соды и погасить 1 ч.л
кефира или кислого молока.
Обратите внимание: список режимов соответствует мультиварке марки «Supra», с объемом кастрюли 5 л. Хотя, практически каждая модель этого замечательного прибора имеет в своем арсенале режим выпечки.
Пройдите тест Тест: Твое знание алкогольных напитков и алкоголя
1/8
Чем, по вашему мнению, отличается брага от вина?
klumbariy.ru
Как приготовить в мультиварке пышный пирог с ягодами
Думаю, многие дачники уже обзавелись вместительными морозильными камерами и большую часть урожая помещают именно туда
Такой способ сохранения овощей, зелени и ягод требует меньше всего времени и усилий, важность этого аспекта очень остро ощущается в период летнего тепла и осенних забот. Предлагаю воспользоваться плодами своих прошлогодних трудов и приготовить пирог с замороженными ягодами
Ягодный пирог
Ингредиенты понадобятся самые простые, особых умений не потребуется. Ягоды подойдут практически любые, но нужно иметь в виду, что для детей лучше взять малину, а для тех, кто любит кислинку, — смородину.
Ягодный пирог с замороженной смородиной в мультиварке
Ингредиенты
-
Яйца куриные — 5 шт
+ -
Сахар-песок белый — 1 стакан
+ -
Сметана — 3 ст.л.
+ -
Мука пшеничная — 1,5 стакана
+ -
Разрыхлитель — 2 ч.л.
+ -
Черная смородина — 1 стакан
+ -
Красная смородина — 0,5 стакана
+ -
Масло сливочное — 1 ст.л.
+ -
Панировочные сухари — 1 ст.л.
+ -
Черный шоколад — 30 г
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить ягодный пирог в мультиварке
- В глубокую миску разбейте яйца, соедините с сахаром, сметаной и взбейте до образования пены миксером или блендером.
- В другой емкости соедините сахар, муку, разрыхлитель и постепенно вводите сухие ингредиенты в яичную смесь. Хорошо вымесите тесто, чтобы не осталось комочков.
- Чашу мультиварки смажьте размягченным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто в чашу и равномерно распределите лопаткой.
- Теперь сверху теста выложите черную и красную смородину, плотно ягода к ягоде. Предварительно размораживать ягоды не нужно, прямо с морозилки — в тесто.
- Подключите мультиварку к сети и установите режим ВЫПЕЧКА, и готовьте пирог 65 минут. После сигнала отключите мультиварку и оставьте с закрытой крышкой еще на 10 минут.
- После, выньте пирог из мультиварки, выложите на широкое блюдо и посыпьте тертым шоколадом. Также можно украсить пирог перед подачей взбитыми сливками.
Пирог черничный на кефире
Легкий, слегка влажный, приятный на вкус пирог к чаю можно приготовить из доступных всем ингредиентов. В первую очередь со стаканом сахара взбиваются яйца (2 шт.). После этого в яичную массу вводится кефир (1 ст.) и 50 мл растительного масла. В отдельной миске смешивается просеянная мука (2 ст.), манка (2 ст. ложки), щепотка соли и пакетик разрыхлителя. Сухая смесь добавляется к остальным ингредиентам и перемешивается. Тесто должно быть не слишком густым, но и не жидким. В последнюю очередь добавляется стакан черники.
Пирог с черникой в мультиварке «Редмонд» можно испечь в режиме «Мультиповар» или «Выпечка». Для приготовления достаточно будет 60 минут.
Рецепт 4. Песочный пирог с ягодами в мультиварке
Ингредиенты
-
пакетик ванилина;
-
свежие или замороженные ягоды – полкилограмма;
-
мука – полкилограмма;
-
сахарная пудра – 250 г;
-
яйцо;
-
пачка маргарина;
-
яичный желток.
Способ приготовления
1. Пирог можете выпекать с любыми ягодами. Количество сахара зависит от выбранного сорта ягод. Если вы готовите из замороженных ягод, их необходимо разморозить и оставить в сите, чтобы избавиться от лишней воды. Затем ягоды перемешать с сахаром.
2. Вбить в миску яйцо, добавить ванилин и всыпать стакан сахара. Взбить все до однородности. Ввести мягкий маргарин.
3. Просеянную муку понемногу добавить в яично-масляную смесь. Вымесить достаточно плотное тесто. Завернуть его в пленку и убрать на полчаса в холодильник.
4. Примерно 1/4 часть оставить для украшения. Остальное тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить его в смазанную маслом чашу мультиварки, сформировав бортики. Сверху разложить начинку из ягод.
5. Остаток теста разделить на маленькие кусочки, скатать их тонкими жгутиками и уложить сверху в виде узора. Включить программу «выпечка». Пирог готовить сорок минут. Затем слегка его охладить и вынуть из емкости. Подавать с любыми напитками.
Ягодный пирог в мультиварке с клюквой и изюмом
Этот пирог можно назвать уникальным, поскольку он одновременно обладает несколькими вкусами. Как только вы отведаете первый кусочек ароматного ягодного пирога, приготовленного в мультиварке, то вкус у него будет сначала клюквенным, с легкой кислинкой, а потом нежным и сладким. Предлагаем испечь ягодный пирог в мультиварке с клюквой, цедрой апельсина и изюмом.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 230 г (охлажденное);
- мука – 350 г;
- сахар (в тесто) — 1 ст.л.
- соль – по вкусу;
- холодная вода – 8 ст.л;
- свежая клюква (можно взять замороженную) – 400 г;
- изюм – 250 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 2 ст.л. (для ягод);
- цедра 1 апельсина;
- сок апельсиновый – 50 мл;
- для смазывания пирога молоко – 2 ст.л и 1 куриный желток.
Как приготовить ягодный пирог в мультиварке:
Изюм замачиваем в холодной воде и оставляем на столе. Он будет готов через 1.5-2 часа.
Замороженную клюкву необходимо разморозить, только не нужно дожидаться, когда из нее потечет сок, тогда начинка будет жидкой.
Замешиваем тесто. Лучше всего с этой задачей справится кухонный помощник – комбайн. В чашу закладываем ингредиенты в такой последовательности: сначала мука, затем соль и сахар, добавляем измельченное сливочное масло и холодную воду (лучше всего брать ледяную). Теперь включаем прибор и замешиваем тесто, как только оно превратится в один сплошной ком, его необходимо достать и разделить на части: большую и поменьше.
Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 2 часа. Кстати, тесто для приготовления ягодного пирога в мультиварке можно замесить заранее и хранить в холодильнике около 2-х дней.
Пока тесто охлаждается, не теряем времени напрасно, как раз подготовим начинку для ягодного пирога. Сливаем воду с изюма, выкладываем ягоды на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Моем клюкву, обсушиваем и смешиваем с сахаром, изюмом, мукой и соком апельсина. В конце приготовления начинки добавляем цедру 1 апельсина и снова вымешиваем
Стараемся делать это очень осторожно, чтобы не повредить клюкву — ягоды должны оставаться целыми.
За 15 минут до начала выпекания перекладываем тесто из холодильника на стол. Нам необходимо раскатать 2 пласта теста
Для этого нам понадобится пекарская бумага: между двумя листами бумаги раскатываем наше тесто. Сначала подготовим большую порцию теста и уложим готовый пласт в форму мультиварки.
Предварительно стенки и дно формы можно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, чтобы ягодный пирог в мультиварке не пригорел.
Выкладываем равномерно начинку и накрываем вторым пластом теста. Края подравниваем и плотно прижимаем, чтобы наша начинка осталась внутри.
Теперь готовим смесь для смазывания пирога. Для этого соединяем желток с молоком и смазываем наш пирог.
Осталось сделать несколько надрезов в пироге, чтобы пар выходил на поверхность при приготовлении ягодного пирога в мультиварке и выбрать нужный режим. Для большинства мультиварок это программа «Выпечка». Выставим время приготовления пирога на 60 минут.
Когда мультиварка завершит процесс приготовления, пирог оставляем на 5 минут в чаше прибора, чтобы он немного остыл, а потом аккуратно извлекаем из формы. Подаем ягодный пирог с клюквой, приготовленный в мультиварке, с мороженым или любыми напитками.
Пирог с замороженными ягодами в мультиварке
Хочу предложить вам очень нежный пирог с замороженными ягодами, приготовленный в мультиварке. По сути — это шарлотка, вкусная и ароматная, с кисленькими ягодками. Очень гармонично получается. Отличный пирог к чаю! Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления пирога с замороженными ягодами в мультиварке понадобится:мука — 160-170 г;яйца — 3 шт.;сахар — 200 г;разрыхлитель — 0,5 ч. л.;ягоды замороженные любые (у меня — клюква, черная смородина, облепиха) — 0,5 стакана;ванилин — 0,5 пакетика;масло сливочное — 10 г (для смазывания чаши);сахарная пудра для посыпки;горсть ягод, листик мяты для украшения.Стакан — 200 мл.
Этапы приготовления
К яйцам добавить сахар и ванилин.
Взбить миксером на небольшой скорости до светлой пышной массы.
Постепенно, частями, добавлять просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать массу. Замесить тесто, по консистенции, как густая сметана.
Чашу мультиварки хорошо смазать маслом, можно еще посыпать манкой или сухарями. Вылить половину теста, на тесто выложить половину замороженных ягод.
Далее — оставшееся тесто и сверху — оставшиеся ягоды.
Выставить режим мультиварки «Выпечка» на 90 минут (возможно времени для выпечки понадобится и меньше, смотрите по своей мультиварке). Верх готового пирога должен быть плотным и не липким. После выпечки оставить пирог в мультиварке еще на 15 минут, после чего вынуть с помощью чаши для готовки на пару. Дать пирогу полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами и листиком мяты.
Вкуснейший и нежнейший пирог с замороженными ягодами, приготовленный в мультиварке, порезать на части и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Источники
- https://vmultivarkah.ru/tvorozhnyj-pirog-s-yagodami-v-multivarke/
- http://recepty-multivarki.ru/fruktovo-yagodnyj-biskvit
- https://MultiRecepty.ru/2014/12/pirog-s-yagodami-v-multivarke/
- https://busyledy.ru/jagodnyj-pirog-na-kefire/
- https://rutxt.ru/node/8147
Пирог с замороженными вишнями в мультиварке
Ягодный пирог отлично подойдет для праздничного чаепития, а по своему виду и вкусу ничем не уступит торту. Если вы обладатель мультиварки вам вообще не придется переживать за десерты — всего за час времени великолепный пирог будет дымиться у вас на столе!
Ингредиенты
Для теста
- Творог — 100 г;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Кефир — 7 ст.л.;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Для начинки
- Замороженные вишни — 1,5 стакана;
- Сметана — 1 стакан;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Яйца — 2 шт;
- Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Как сделать пирог с вишнями в мультиварке
- Приготовьте тесто: в миску всыпьте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте кефир и растительное масло, творог протрите через сито. Вымесите тугое, эластичное тесто и выложите в чашу мультиварки смазанную сливочным маслом. Руками сформируйте высокие бортики.
- Яйца с сахаром взбейте, добавьте к ним сметану, крахмал и еще раз взбейте. Готовую начинку вылейте сверху теста.
- Теперь выложите равномерно замороженные вишни без косточек.
- Поместите чашу с тестом в мультиварку и включите режим ВЫПЕЧКА на 70 минут.
- После сигнала о готовности оставьте пирог на подогреве 5 минут, не открывая крышку. Затем выложите готовый пирог на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и отставьте в сторону до полного остывания.
Рецепт пирога с замороженными ягодами в мультиварке обязательно придется вам по вкусу. Можно приготовить десерт со своими любимыми компонентами, украсить на свой вкус, а готовкой займется ваша кухонная помощница!
Ягодный пирог в мультиварке с черной смородиной
Испечь пирог в мультиварке по этому рецепту можно с любыми ягодами, но лучше всего сочетается с творожным тестом черная смородина. Эта ягода очень полезна для человеческого организма. В ней содержится большое количество витамина С, она нормализует работу сердца и сосудов. Вкус у ягоды специфический, не все люди, особенно дети, будут есть свежую ягоду. Если испечь ягодный пирог в мультиварке со смородиной, то у нее будет особый вкус – нежный аромат и легкая кислинка. Как раз в пироге черная смородина хорошо сочетается с творожным тестом.
Продукты для приготовления пирога:
Для теста:
- сливочное масло – 25 г (половина пачки);
- мука – 100 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для начинки:
- творог – 250 г;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 3 ст.л.;
- черная смородина – 250 г.
Как испечь ягодный пирог в мультиварке:
- Для приготовления ягодного пирога в мультиварке возьмите мягкий творог жирностью не выше 5%. Сахара можно положить и больше, если вы любите сладкую выпечку.
- Если вы собираетесь побаловать своих домашних вкусным пирогом с черной смородиной на завтрак, то необходимо заранее подумать о том, чтобы правильно приготовить тесто. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его нужно достать из холодильника за 1-2 часа до приготовления. В летний период, когда дома жарко, оно быстро станет мягким.
- Положите масло на тарелку и оставьте на столе, когда оно начнет таять, можно замесить тесто.
- В просторную миску просеиваем через сито муку, добавляем пекарский порошок и сахар. Смесь перемешиваем.
- Теперь в муку можно положить мягкое сливочное масло и хорошо вымесить тесто. Это можно сделать при помощи ложки или вручную. Тесто получится рассыпчатым, так что не поленитесь хорошенько перетереть крошку руками.
- Пока отставим тесто в сторонку и займемся приготовлением творожной начинки для пирога. Для этого возьмем яйца, сахар и мягкий творог. Перемешаем все компоненты так, чтобы начинка стала однородной. Можно воспользоваться венчиком или перемешать все компоненты при помощи блендера. Если вы купили твердый творог, то перед тем, как приступить к приготовлению ягодного пирога в мультиварке, необходимо протереть его через сито.
- Теперь стоит позаботиться о чаше мультиварке. Достать ягодный пирог из мультиварки нелегко, поэтому смазываем чашу сливочным маслом и укладываем полосу бумаги для выпечки.
- Теперь берем 2/3 готового теста (это сухая крошка), руками хорошенько прижимаем тесто к стенкам и распределяем по дну чаши мультиварки.
- Далее прямо на наше тесто (выглядит оно, как сухая крошка), выливаем ровным слоем творожную начинку.
- Теперь из оставшейся порции теста откладываем в отдельную емкость 2 ст.л. сухой крошки, а остальное тесто выкладываем равномерным слоем на творожную начинку. Не перемешиваем!
- Сверху на начинку необходимо уложить сухие ягоды черной смородины. Если вы используете замороженные ягоды, то их необходимо предварительно разморозить.
- Заключительный этап приготовления ягодного пирога в мультиварке – посыпаем оставшейся крошкой черную смородину и можно закрывать крышку мультиварки. Если тесто стало мягким, то можно потереть его на мелкой терке, чтобы равномерно распределить тесто по всей поверхности пирога.
- Осталось только выбрать нужный режим и установить время приготовления ягодного пирога в мультиварке. Выбираем программу «Выпечка», время устанавливаем на 50 минут.
- Когда прибор завершит процесс приготовления, не спешите доставать выпечку из чаши, пусть ягодный пирог, приготовленный в мультиварке, немного постоит. Он должен немного остыть, чтобы его легче было извлекать. Нам необходимо легко потянуть за края пекарской бумаги, чтобы извлечь пирог без потерь.
Ягодный пирог в мультиварке готов. Перед тем как подавать выпечку к столу, присыпьте его сахарной пудрой. Этот пирог будет в буквальном смысле таять во рту. Обязательно приготовьте ягодный пирог в мультиварке в сезон созревания черной смородины, вы уж точно не пожалеете. Наслаждайтесь приятным чаепитием в кругу семьи с ягодным пирогом, приготовленным в мультиварке. Приятного аппетита!
Способ приготовления
- Как я уже подметила, готовится клубничный пирог очень просто в мультиварке – так сказать, все смешал и готово.
Начинаем с того, что венчиком растираем размягченное сливочное масло с сахаром в одну массу. Если у вас масло не успело подтаять при комнатной температуре, то можете его растопить на плите, но перед использованием слегка остудите.
- Далее вливаем молоко, вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем венчиком.
- Сюда же просеиваем всю муку (не поленитесь, пирог от этой процедуры станет еще пышнее).
- Осталось за малым – добавляем разрыхлитель и ванилин.
- Еще раз все смешиваем венчиком, и тесто для пирога готово.
- Что касается клубники. Ее предварительно, конечно же, нужно помыть и просушить, и лучше об этом позаботиться заранее. Если вы решили пустить в ход замороженную клубнику, то обязательно ее разморозьте и слейте образовавшийся сок – он нам ни к чему. Мелкие ягоды, если таковые попадутся, смело можно использовать (оставить) целыми, а вот те, что покрупнее, как у меня в этот раз – разрезать на половинки.
- Итак, клубника подготовлена – продолжаем. Теперь в чашу мультиварки выливаем замешанное тесто, предварительно смазав ее маслом.
Моя мультиварка мне служит довольно долго и кое-где на покрытии чаши появились неизбежные царапинки, поэтому иногда, в самый неподходящий момент, выпечка пристает. Чтобы избежать таких неприятных сюрпризов, я перестраховываюсь и использую бумагу для выпекания – так пирог с клубникой в мультиварке точно получится целым, и ни одна его часть не останется в чаше.
Поверх теста раскладываем клубнику (я просто равномерно высыпаю ее на тесто, создавать какой-либо рисунок нет смысла, так как тесто хорошо поднимается и ягоды просто в нем тонут).
Все, отправляем клубничный пирог выпекаться в мультиварке. Одной рекомендации для всех моделей по выпечке этого пирога я дать не могу, лишь замечу, что самую высокую температуру выставлять не стоит. Я выпекала пирог 60 минут в режиме “печь” при 150 градусах, проверив его потом на готовность спичкой.
Испеченный пирог с клубникой извлекаем из чаши мультиварки и дожидаемся, пока он остынет.
Затем перекладываем на красивое плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог разрезаем на куски и подаем к столу. С таким пирогом можно пить как горячий чай, так и прохладный компот из ягод.
Думаю, вы со мной согласитесь, что такая красота подойдет не только для домашнего чаепития, но и заслуженно может стать украшением праздничного стола.
С появлением мультиварки готовка для современных хозяек значительно облегчилась. Теперь множество вкуснейших блюд можно сделать, не прилагая особых усилий. Помимо полезных и вкусных каш, супов, паст, рагу и др. аппетитных изысков, с помощью мультиварки можно готовить ароматную выпечку.
Пирог с ягодами в мультиварке – основные принципы приготовления
Пироги в мльтиварке готовят абсолютно из любых ягод. Для этого подойдет малина, ежевика, клубника, смородина, вишня и т.д. Свежесобранные ягоды моют и обсушивают, выложив на одноразовое полотенце. Если в них есть косточки, вынимаем их, а сами ягоды выкладываем в сито, чтобы стек лишний сок.
Тесто для пирога готовят бисквитное, либо замешивают его на кефире. Открытый пирог выпекают из песочного или слоеного теста.
Ягоды добавляют как непосредственно в тесто, так и выкладывают в качестве начинки сверху.
Готовят пирог в режиме «выпечка».
Если пирог приготовить с творогом, получится нежный десерт со сливочным вкусом.
Праздничное угощение
Не простой в приготовлении, но очень вкусный насыпной десерт можно приготовить к любому праздничному столу. В нем изумительное сочетание шоколада и вишни.
Для теста: 1,5 стакана муки, 140 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки порошка какао, щепоть соли, 2 ст.л, сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1ст.л. коньяка.
Для начинки: 400 г творога, 2 яйца, сахар – 4 ст.л муки — 2 ст.л.
Для ягодного слоя: вишня — 400 г, сахар — 2 ст. л, крахмал — 1,5 ст.д.
Как приготовить пошагово:
- Вишню освободить от косточек, положить в сковороду. Добавить сахар и крахмал, слегка проварить, затем дать остыть
- В просеянную муку всыпать какао, соль, сахар, разрыхлитель.
- Нарезать в муку холодное масло, перетереть в крошку.
- Добавить яйцо, перемешать. Если тесто собирается в комок – ничего добавлять не надо. Если не собирается, то добавить коньяк или воду.
- Две трети теста переложить в форму, разровнять, сделать бортики.
- Поставить в холодильник форму с тестом и оставшуюся треть теста.
- Для начинки разбить яйца в миску, добавить протертый через сито творог, сахар, муку, размешать до однородного состояния.
- На тесто выложить две трети вишни.
- Дальше идет творожная начинка, а на нее выложить оставшуюся вишню.
- Сверху натереть на терке остаток теста, покрыть шоколадной крошкой всю поверхность пирога.
- Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Сначала кажется, что приготовить его сложно, а когда попробуете пышный вкусный десерт, то будете готовить его к каждому приходу гостей.
Заливной пирог с замороженными ягодами
Время приготовления: 65-75 минутКоличество порций: 8.Количество калорий на 100 г: 385 ккал.Кухонный инвентарь: духовка; сотейник; форма для выпекания с бортами; лопатка; миксер или венчик; пара больших глубоких мисок; глубокие тарелки.
Последовательность приготовления
- В глубокую миску просеиваем 510 г муки, добавляем 11 г разрыхлителя и 2 г соли. Хорошо перемешиваем лопаткой.
- 60 г маргарина растапливаем в сотейнике на плите.
- Берём другую глубокую миску и разбиваем туда 1 яйцо, вливаем 260 мл кефира, растопленный маргарин и всыпаем 160 г сахара. Взбиваем миксером до растворения сахара.
- В эту смесь всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться, как на оладьи.
- Замороженные ягоды заранее достаём из морозильной камеры, промываем под водой и оставляем стекать.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания укрываем пергаментной бумагой и выкладываем половину теста. Равномерно распределяем его по дну формы.
- На тесто выкладываем замороженные ягоды и покрываем их оставшимся тестом.
- Ставим наш пирог в разогретую духовку на 45-50 минут.
Порадуйте своих любимых вкуснейшим пирогом с замороженной черникой.
Видеорецепт
Посмотрите на видео рецепт приготовления быстрого пирога с замороженными ягодами.
https://www.youtube.com/watch?v=eNAD7VljUlsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирог с замороженными ягодами . Заливной пирог из теста на кефире с сочной начинкой . (https://www.youtube.com/watch?v=eNAD7VljUls)
Украсить пирог можно, сделав из теста различные фигурки и узоры. Когда они запекутся, получится довольно красивый пирог. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.Подавать десерт нужно ещё горячим, разрезав порционно. Положите по кусочку пирога на красивые блюдца и добавьте на каждую тарелку шарик ванильного мороженного.
Рецепт творожного пирога с малиной и смородиной в мультиварке
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- сахар – 5 ст.л.
- ванильный сахар – 2 ч.л.
- яйцо куриное – 2 шт.
- творожная сладкая масса – 200 гр
- масло растительное – 100 мл
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч.л.
- ягоды смородины и малины – 300-400 гр
Скажите на милость, ну как же летом устоять и не побаловать себя и своих близких ароматной свежей выпечкой, когда вокруг, на рынке и на дачном участке, столько спелых ягод, которые так и просятся стать изумительной сочной начинкой для будущего пирога? За последнее время, испробовав вместе со своей умной помощницей, мультиваркой PHILIPS HD3077/40, десятки различных ягодных десертов, я отобрала несколько, на мой взгляд, самых интересных. Среди них и творожный пирог с ягодами в мультиварке – очень простой, но безумно аппетитный и вкусный.
Я очень люблю выпечку из творожного теста – она всегда получается ароматной и пышной, с тонкой молочной ноткой, причем в меру сладкое тесто просто идеально сочетается с ягодной кислинкой! Думаю, и вы не устоите перед этим творожно-ягодным удовольствием и непременно попробуете пирог с малиной и смородиной в мультиварке!
Конечно, в качестве начинки для ягодного пирога можно взять любые ягоды на ваш выбор, я же привожу вам, читатели сайта vmultivarkah.ru , так сказать, оригинальный рецепт.
Десерт для тех, кто постится
Тесто для выпечки можно использовать то, которое больше всего нравится. Оно может быть песочным, дрожжевым, слоеным или на основе растительного масла. Такой постный пирог особенно оценят те, кто придерживается Великого Поста.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 700 г клубники;
- ½ стакана растительного масла;
- стакан сахара (белого или коричневого);
- две ложки ванильного сахара;
- ложка разрыхлителя;
- 1 ч. л. корицы.
Способ приготовления:
- За 30 минут до приготовления десерта растительное масло нужно поставить в морозилку, чтобы оно стало густым.
- В емкость кладем клубнику, засыпаем ее сахаром, наливаем 100 мл воды и доводим до кипения. Затем крышку снимаем и варим еще 3 минуты. Получившийся сироп сливаем в чашу.
- В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли и разрыхлитель, перемешиваем. Выкладываем на муку застывшее масло и начинаем рубить тесто ножом, чтобы получилась крошка.
- Вливаем сироп, всыпаем ванильный сахар и корицу, быстро замешиваем тесто.
- Форму сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем немного теста, сверху – ягоды и закрываем их оставшейся основой. Ставим в духовой шкаф на 40 минут, температура – 180 градусов.