Полезная выпечка на праздник
Удивить гостей, которые пришли пообщаться за круглым столом, поможет оригинальный рецепт пирога с клюквой открытого характера. Он не только вкусный и полезный, но и выглядит очень привлекательно. Не уступает даже пышному торту. Для такого десерта подойдут свежие либо замороженные ягоды, что делает его доступным для многих кулинаров.
Список ингредиентов:
- пшеничная мука (500 г);
- яйца куриные (1 десяток);
- сливочное масло (1 пачка);
- сметана (полстакана);
- сахарный песок (2 стакана);
- молоко (2 столовые ложки);
- чистая вода (250 грамм);
- ягоды клюквы для начинки.
Процесс приготовления открытого пирога с клюквой состоит из таких действий:
- Сначала тщательно просеевают пшеничную муку. Перемешивают ее с мягким сливочным маслом и сахарным песком (100 г). Замешивают тесто, после чего ставят в холодное место на 30 минут.
- Кипяченой водой заливают ягоды, которые помещены в чашу блендера. Затем их измельчают. Добавляют сахарный песок и ждут, пока он полностью растворится в ягодной кашице.
- Яйца взбивают в густую пену. Затем смешивают со сметаной, молоком и выкладывают в емкость с клюквой.
- Разогревают духовой шкаф до температуры 200 градусов. Отправляют в него основу для пирога и запекают четверть часа. После этого вынимают, заполняют ягодной начинкой и пекут еще, примерно 40 минут при температуре 150 градусов. Подают блюдо как десерт к чаю или молоке.
Чтобы придать блюду особенный вид, готовят заливку. Яичные белки взбивают с сахаром в крепкую пену и обильно покрывают заготовку. После дополнительного выпекания получается оригинальный пирог с клюквой и безе для праздничного стола.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отварите язык, очистите его от пленок и нарежьте его соломкой.
2. Выложите соломку из языка на дно салатницы и смешайте ее с майонезом. Это – первый слой.
3. Помойте огурец, нарежьте его соломкой, выложите сверху языка, сверху – вареные очищенные креветки.
4. Смажьте второй слой майонезом.
5. Яйца отварите, и натрите их на крупной терке, выложите третьим слоем, смазав их майонезом.
6. Оставьте салат пропитаться и украсьте. Украшения из варенных яиц.
Из языка получаются отличные горячие закуски — попробуй!
Можно делать в порционных горшочках или в одной форме.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- Язык говяжий — 500 гр
- Твёрдый сыр — 150 гр
- Сливочное масло — 30 гр
- Панировочные сухари — 3.5 стол. л.
- Душистый перец — 5 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль — 1 чайн. л.
- Петрушка по вкусу
Пошаговое приготовление вареного говяжьего языка, рецепт с фото:
1. Перед варкой язык тщательно промойте проточной холодной водой и срежьте остатки запекшейся крови. Некоторые хозяйки его сразу очищают от пленки. Однако делать это не следует, т.к. вместе с пленкой срежете вкусную мякоть.
2. Залейте язык чистой питьевой водой и оставьте его замачиваться на 30 минут, чтобы он получился нежнее и мягче.
3. Затем слейте воду, залейте продукт чистой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания снимите с поверхности бульона всю пленку.
4. Продолжайте варить субпродукт на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
5. Потом извлеките его из кастрюли и тщательно промойте проточной водой.
6. Верните язык в чистую кастрюлю.
7. Поменяйте воду, залив его свежей водой, и варите до готовности. Смена воды уберет вредные вещества с неприятным запахом.
8. Через 1,5 часа приправьте язык солью с перцем, положите лавровый лист, душистый перец горошком и бутоны гвоздики. Можете добавить в бульон морковь, корень сельдерея или петрушки, репчатый лук, зелень укропа и петрушки. Разнообразит вкус деликатесного субпродукта специи тимьяна, базилика, итальянских трав.
Продолжайте варить говяжий язык до мягкости и готовности. Общее время его варки составляет 2-4 часа. Это зависит от размеров субпродукта. Если говяжий язык весит 1 кг, варите его 2 часа, если его вес больше 1 кг, понадобится 3 часа варки.
Во время варки не допускайте сильного кипения, вода должна только немного бурлить. Также периодически шумовкой снимайте пену и следим за уровнем воды, а в случае выкипания добавляйте ее. Но добавляйте не просто воду, а кипяток, чтобы не уменьшать общую температуру бульона.
9. Готовый язык при помощи шумовки достаньте из бульона и подержите его несколько минут под холодной водой.
10. Очищенный язык без шкурки верните обратно в соленый бульон со специями и поварите еще полчаса. Это мясу придаст аромат и нежную консистенцию тающую во рту.
Продолжая держать его под холодной водой, снимите шкурку. Если язык полностью готов, то чиститься будет хорошо. Если он будет плохо очищаться, верните его в бульон и продолжите варку еще полчаса. Затем повторите процесс снятия шкурки.
11. Готовый язык можете порезать тонкими ломтиками, как обычную колбасу, начиная с кончика, и подавать в виде нарезки. Сделайте из него салат, он сочетается с картофелем, авокадо, огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, морковью, чесноком, яйцами, зеленью, майонезом… В любом рецепте мясного салата можно мясо заменить языком.
12. Если будете варить язык на минимально маленьком огоньке, то бульон у вас получится прозрачным. Тогда его можно использовать для приготовления супа или жаркого. Если бульон получится мутный, некрасивый и с неприятным внешним видом, процедите его несколько раз через мелкое сито или марлю сложенную вдвое.
Клюквенный пирог в мультиварке рецепт с пошаговыми фото
Чудо-кастрюлька под названием мультиварка, оказывается, может не только варить вкусные наваристые супы и молочные каши, она мастерски справляется и с выпечкой. В этом Вы можете убедиться, приготовив пышный и нежный бисквит с ягодами клюквы и орехами.
Очень нарядный пирог с клюквой в мультиварке, а главное не требующий много времени на приготовление. Вымесить тесто, выложить его поверх ягод в мультиварку и всё, остальное за Вас сделает Ваша помощница. Быстро, вкусно, красиво!
Ингредиенты для блюда «Клюквенный пирог в мультиварке»:
для бисквита:
- — сливочное масло — 100 гр.;
- — сахарный песок — 3/4 мультистакана;
- — яйцо сырое — 2 шт.;
- — йогурт или сметана — 1 стакан;
- — мука – 1,5 мультистакана;
- — разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- — ванилин — 1 ч. л.;
- — сода пищевая — 1 ч. л.;
- — корица молотая — 1/2 ч. л.;
- — соль — 1/4 ч. л.
для клюквенно-орехового слоя:
- — клюква – 1,5 стакан;
- — орехи фундук – 0,5 стакана;
- — сахарный песок – 0,5 стакана сахара;
- — сливочное масло — 50 г;
- — йогурт – 1 стакан.
Как приготовить пирог в мультиварке с клюквой:
Шаг 1-й – приготовление теста.
Сливочное масло выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
В небольшой кастрюле соединить масло, сахар и яйца.
Взбить массу с помощью миксера.
Добавить йогурт (или сметану) и постепенно всыпать предварительно просеянную муку, перемешать с помощью ложки.
Для того чтобы тесто бисквита было пышным и воздушным, добавить разрыхлитель и соду. Будьте аккуратны с содой, если её переложить, тесто будет иметь неприятный привкус. Для аромата добавить к тесту ванилин и корицу.
Перемешать все еще раз с помощью миксера. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
Шаг 2-й – приготовление клюквенно-орехового слоя.
Фундук выложить на сухую сковородку и обжарить в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
Когда кожура на орехах растрескается, снять с огня и дать остыть.
Очистить орехи от кожуры (она легко удалится руками) и размельчить с помощью блендера или ножом.
Шаг 3-й – выпечка пирога.
Включить мультиварку в режим «Подогрев» и растопить в чаше сливочное масло.
Добавить сахар и хорошо перемешать до получения однородной кашицы.
Выключить программу «Подогрев».
Клюкву промыть, если ягоды замороженные, то предварительно разморозить их. Отмерить только 1 стакан ягод (пол стакана оставить для украшения) и выложить их вместе с измельченными орехами в мультиварку. Перемешать и разровнять равномерным слоем.
Выложить готовое тесто на клюкву и орехи, разровнять.
Закрыть крышкой и включить программу «Выпечка/Десерт». Клапан должен быть в положении «Открыт» (Без давления). Время выпекания установить с помощью кнопки «+» на 35 минут.
Шаг 4-й – украшение пирога.
В небольшой емкости смешать оставшуюся клюкву и йогурт.
После сигнала об окончании программы, нажать кнопку «Отмена», открыть крышку и проверить готовность пирога с помощью спички (тесто не должно остаться на ней).
Перевернуть пирог на большое плоское блюдо и дать остыть (сначала сверху чашу мультиварки накрыть блюдом, затем перевернуть).
Наверх пирога выложить клюкву с йогуртом.
Украсить цельными орехами.
Убрать клюквенный пирог на холод на час-два.
Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!
Рецепт «Клюквенный пирог в мультиварке» подготовила Елена Martan
Клюквенный пирог из слоённого теста
Ингредиенты:
Слоеное тесто на кефире:
- 250 мл кефира;
- щепотка соли;
- 200 г масла сливочного;
- 450 г пшеничной муки (плюс еще немного для вымешивания).
Пирог с клюквой:
- теста 250 г клюквы;
- 1 свекла средней величины;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 ст. ложка с горкой картофельного крахмала.
Способ приготовления:
Кефир налить в емкость, где будет замешиваться тесто, посолить. Кефир Частями добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получается немного мягче, чем на вареники.
Масло нарезать тонкими ломтиками, присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт. На середину положить 1/4 часть масла. Сложить конвертом. Тщательно защипнуть края. Защипываем края Получившийся конвертик раскатать в пласт, присыпая тесто мукой.
На раскатанное тесто снова положить часть масла и также свернуть конвертом, защипывая края. Заворачиваем в тесто масло Процедуру повторить еще два раза. Затем пару раз тесто просто сложить в несколько слоев и раскатать (все время при раскатке присыпая его мукой), чтобы оно равномерно впитало масло. В последний раз тесто складываем в несколько слоев, нарезаем на кусочки.
Каждый кусочек убираем в полиэтиленовый мешочек или заматываем в пищевую пленку и убираем в морозилку.
Делаем начинку для клюквенного пирога. Свеклу очистить от кожуры и сырой натереть на мелкой терке. Клюкву засыпать сахаром и растолочь. Добавить свеклу, крахмал, перемешать.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Небольшую часть отложить, чтобы сделать на пироге решетку, а остальное раскатать по размеру формы в одном направлении. Раскатанное тесто положить в форму, сформировать небольшие ботики. Выложить клюквенную начинку.
Из отложенного теста раскатать полосочки, выложить решетку на пироге. Выпекать пирог при 190 С до готовности, около 20 минут. При подаче можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Пирог “Нежная клюква”
Начнем с легкого рецепта, на который уйдет немного времени.
Что вам понадобится:
- два стакана муки;
- половинка чайной ложки разрыхлителя;
- 170 грамм сливочного масла;
- одно яйцо;
- два стакана клюквенного варенья;
- половинка чайной ложки соли;
- ¾ стакана сахара.
Как приготовить:
Если вы не хотите добавлять покупное варенье, то можно его приготовить самим. Берем ¾ стакана сахара и ¾ стакана воды и доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю клюкву. Если она замороженная, ничего страшного, просто кладите в воду. Ждем, когда повторно закипит, и клюква начнет лопаться. Вариться варенье должно около 10 минут. После этого полностью его остужаем. Давайте займемся тестом. Сперва смешаем сухие составляющие, после добавим в смесь холодное, разрезанное на кубики, сливочное масло. Мешаем до получения крошки. Разбиваем яйцо в отдельной тарелке, разминаем его и переливаем в миску с крошкой. Равномерное его распределяем и смотрим, чтобы не оставалось жидкости от яйца. Далее берем любую формочку для выпекания и смазываем её сливочным маслом. Выкладываем половинку теста и равномерно его утрамбовываем. Сверху равномерно заливаем варенье. А после варенья посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем при 180°С примерно 40 минут. После того как пирог зарумянится, вынимаем его и остужаем. Разрезаем его на кусочки и подаем к столу. При желании можно добавить орешки, получится очень необычно! Такой клюквенный пирог понравится всем без исключения. Его, при желании, берите с собой на работу, в качестве перекуса или на пикник. Следующий рецепт пирога с клюквой очень мягкий и приятный на вкус.
Клюква с бисквитным тестом
Необходимо иметь:
- 120 граммов муки;
- 420 граммов крахмала;
- 6 яиц;
- 130 грамм сахара;
- ванильный сахар;
- 400 грамм клюквы;
- 230 грамм сахарного песка;
- немного соли.
Пошаговое приготовление:
Прежде всего смешайте крахмал и муку и просеиваем 2 раза. Уже в размороженную клюкву добавляем сахар и все перемешиваем. Для бисквитного теста нам надо в яйцах все желтки отделить от белов в отдельную миску, добавить в белки немного соли. Все взбиваем до образования крупной пены. Дальше кладем 10 грамм ванильного сахара и, помешивая, добавляем 230 грамм сахарного песка. Смесь доводим до плотной пены. Далее желтки добавляем во взбитую массу и перемешиваем. Формочку для пирога покрываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Засыпаем в формочку клюкву и сверху выливаем бисквитное тесто. Духовку нагреваем до 170-180°С , по времени выпекаем 1 час. Как только время прошло, выключаем духовку и оставляем пирог остывать в духовке. В это время приготовим сироп.
Возьмите для него:
- 250 мл. воды;
- 230 грамм сахара;
- 15 грамм лимонного сока;
- 15 грамм коньяка.
Продолжение:
Сахар и воду доводим до кипения и отключаем. Добавляем лимонный сок и коньяк, всё перемешиваем и даем остыть. Уже остывший десерт кладем в сироп и даём пропитаться около 5-6 часов. И вот ваш пирог с клюквой уже готов. Благодаря сиропу и бисквитному тесту он получится очень мягким, нежным и сытным. А начинка из клюквы для пирога сделает вкус кисловато-сладким. Для семьи прекрасный вариант на вечер вместе с чаем.
Рецепт пирога с клюквой из бисквитного теста
Ингредиенты:
- 160 грамм муки;
- 20 грамм разрыхлителя;
- 25 грамм сахара;
- 5 грамм соли;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Ингредиенты в начинку:
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- 1 чайная ложка мускатного ореха;
- 100 грамм сахара;
- 2 столовые ложки ванильного сахара;
- 300 грамм клюквы.
Способ приготовления:
Начинаем приготовление пирога с клюквой. Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и растительное масло. Добавить пол стакана воды и начать разминать тесто. Положить его в тарелочку и оставить на час на столе. В это время смешаем все составные части для начинки пирога. Готовим противень. Хорошо его смазываем растительным маслом, сверху посыпаем панировочными сухарями. Делим тесто на 2 части, берем одну и раскатываем её скалкой. Кладем в формочку, сверху высыпаем начинку, потом берем вторую часть, так же раскатываем и накрываем пирог. Далее соединяем уголки и сверху покрываем маслом. Ставим в духовку на 1 час при 180°С. Вот вам простой рецепт клюквенного пирога. Он невероятно сочный и вкусный. В начинку десерта можно добавлять орешки, другие фрукты или сухофрукты.
Рецепты
Пирог с творогом и клюквой
Замечательный творожный пирог с клюквой и кусочками груши с добавлением тоненьких пластинок миндаля. Отличное дополнение к чашечке крепкого чая!
Творог в данном варианте идет в тесто, а верх украшает сметанная заливка.
- Творог – 140 г.
- Сахар – 60 г.
- Сливочное или растительное масло – 40 г.
- Пшеничная мука – 230 г.
- Разрыхлитель – 1-2 ч. ложки;
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сметана – 120 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахар – 70 г.
- Ванилин – 0,5 пакетика (маленький такой от приправыча);
- Клюква (свежая либо замороженная) – 80 г.
- Сладкая груша – 1 большая;
- В чашке взбить сахар с маслом и яйцом. Туда же отправить и творог. Муку соединить с разрыхлителем, а потом смешать с творожной массой до однородной консистенции.
- Помыть и избавить от косточек груши. При желании, можно и кожуру снять. Затем нарезать на произвольные кусочки.
- Ягоды промыть и слить лишнюю жидкость.
- В другой чаше смешать яйцо со сметаной, сахаром и ванилином до состояния крема.
- Форму смазать маслом и уложить в нее слегка раскатанное тесто, прижав по бокам, чтобы получились борты.
- На тесто выложить слой из груши, затем насыпать клюкву, а потом залить сметанным кремом.
- Поставить в нагретую духовку и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. Потом рекомендуется открыть дверцу духовки и дать постепенно остыть пирогу.
- Миндаль тоненько нарезать ножом и посыпать сверху.
Пирог с клюквой и яблоками
Более простой в приготовлении пирог, который можно назвать яблочно-клюквенным. Яблоки придают сладость и нежную сочность.
Тесто данного пирога замешано на основе манной крупы и кукурузной муки.
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Яйца – 2-3 шт.
- Вода (либо кефир) – 500 мл.
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- Сахар – 100-130 г.
- Манная крупа – 160 г.
- Кукурузная крупа – 160 г.
- Яблоки – 3-5 шт.
- Клюква – 1-1,5 стакана;
Как приготовить пирог
Для начала нужно смешать сухие компоненты: манка, мука, ванильный сахар, обычный сахар, разрыхлитель и соль.
В большой миске взбить яйца с маслом, налить туда воды (кефира).
Теперь нужно подливать небольшими порциями жидкое в сухое, не забывая постоянно помешивать, дабы не было комочков.
В итоге должно получиться тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану. У вас так? Тесто готово!
Яблоки помыть, избавить от сердцевин и нарезать на кубики или пластинки. Ягоды промыть и просушить.
Форму для выпекания смазать маслом, налить чуть-чуть теста. Уложить половину или 2/3 яблок, насыпать половину ягод клюквы. Вылить оставшееся тесто и укрыть сверху остатками яблок и клюквы.
Поставить в разогретую до 180 градусов печь на 40-50 минут (в зависимости от высоты формы, так как она влияет на толщину пирога).
Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой
Данная писательница известна не только второсортными детективами и романами, но и хорошими книгами на кулинарную тему.
А вообще, это просто пирог с клюквой и безе.
Безе – это взбитые с сахаром и прочими добавками яичные белки, которые потом запекаются в духовке. Получается нежное и сладкое десертное облачко, которое многим запоминается этой самой воздушностью и красотой.
- Сливочное масло (либо маргарин) – 200 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Мука – 320 г.
- Свежая клюква – 350 г.
- Сахар – 300-350 г. (да, так много сахара нам понадобится);
Как видите, список ингредиентов крайне мал, но, несмотря на это, пирог получится красивым и вкусным!
Твердое масло нарезать на кубики. Отделить белки от желтков. Белки отложить на время холодильник, а желтки следует взбить с несколькими столовыми ложками сахара.
Потом перелить их к маслу, насыпать муки и замесить тесто. Тесто получится твердое, тугое.
Так как раскатать его скалкой, весьма, затруднительно, то можно просто положить в смазанную маслом форму, а там уже пальцами растянуть, распределить по площади. Сделать небольшие бортики.
Пирог с клюквой в мультиварке
Предлагаем простые рецепты приготовления не только вкусного, но и, несомненно, полезного осеннего пирога с клюквой. Попробуйте приготовить такой десерт в мультиварке и вы непременно останетесь довольны результатом.
Простой рецепт пирога с клюквой в мультиварке
Ингредиенты:
- мука – 175 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 165 г;
- разрыхлитель – 25 г;
- сливочное масло – 110 г;
- сметана – 30 г;
- ванилин – по вкусу;
- клюква – 190 г.
Приготовление
Первым делом промываем хорошенечко клюкву и раскладываем на бумажном полотенце для обсыхания. Тем временем разбиваем куриные яйца до воздушности в течение семи минут, затем подсыпаем сахар и взбиваем еще такое же время. Затем вливаем растопленный маргарин, добавляем сметану, перемешиваем и, подсыпая небольшими порциями просеянную и смешанную с разрыхлителем и ванилином пшеничную муку, заводим тесто. Его консистенция должна напоминать густую сметану.
Перекладываем приготовленное тесто в промасленную мультикастрюлю, сверху распределяем ягодки клюквы, немного их притапливая, закрываем крышку прибора и выбираем на дисплее функцию «Выпечка». Через шестьдесят минут приготовления в таком режиме открываем мультиварку, извлекаем пирог, воспользовавшись решеткой для приготовления на пару. Даем остыть, притрушиваем сахарной пудрой и подаем к столу.
Взяв за основу предложенный выше рецепт пирога, можно также испечь в мультиварке вкуснейший пирог с клюквой и яблоками, выложив на тесто вместе ягодами очищенные яблочные дольки.
Пирог из клюквы и творога в мультиварке с манкой
Ингредиенты:
- крупа манная – 100 г;
- кефир – 250 мл;
- яйца – 5 шт.;
- сухой творог – 550 г;
- сахарный песок – 110 г;
- разрыхлитель – 25 г;
- сахар ванильный – 25 г;
- клюква – 150-200 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
Кефир смешиваем с манной крупой и даем настояться в течение двадцати минут. Тем временем смешиваем протертый или разбитый блендером творог с желтками, ванильным и обычным сахаром, солью, а затем вводим манку с кефиром и также размешиваем. Добавляем предварительно вымытые и обсушенные ягодки клюквы, предварительно взбитые до острых пиков белки, и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем творожное тесто в промасленную мультикастрюлю и настраиваем прибор на режим «Выпечка» на шестьдесят пять минут.
По готовности даем пирогу немного остыть, а затем извлекаем из чаши устройства и можем подавать.
Рис с курицей в мультиварке
Приготовление обеда с помощью мультиварки можно превратить в настоящий праздник, особенно, если использовать предложенные далее рецепты. Расскажем, как разнообразить повседневное меню обычным рисом с курицей, используя совершенно доступные составляющие. |
Тефтели в томатном соусе в мультиварке
Наверняка, каждая хозяйка хотя бы однажды готовила вкуснейшие тефтели и имеет свой неповторимый рецепт кушанья. Расскажем, как приготовить блюдо еще проще и быстрее, используя помощницу — мультиварку, которая сама все приготовит, почти без вашего участия. |
Приготовить вкуснейший и главное сытный домашний обед, который наверняка понравится всей семье — сегодня это весьма разрешимая задача. Используя подробно описанные далее рецепты, вы узнаете, как оригинально приготовить в мультиварке отменное кушанье из куриных бедрышек. |
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Если вы однажды готовили мясные тефтели в соусе, то наверняка знаете насколько это простое занятие. Однако блюдо можно приготовить еще проще и быстрее, используя мультиварку. Вам нужно только подготовить составляющие, а за процессом тушения проследит умный прибор. |
Песочный пирог с клюквой
Такое тесто получается нежным, мягким, пластичным. Оно хорошо принимает и сохраняет форму. Клюквенный пирог, приготовленный из песочного теста, достаточно калориен, так как содержит много жира, яиц и сахара.
Ингредиенты
- мука – 2 стакана;
- ванилин – 15 г;
- сахар – 2 стакана;
- маргарин – стакан;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- 300 г ягодки;
- 5 ст.л. сахара.
Способ приготовления:
- Сначала перебирают и промывают ягоду.
- Ингредиенты для начинки хорошенько перемешивают.
- Теперь необходимо включить духовку, чтобы она прогрелась. В это время из холодильника следует достать маргарин и крупно его натереть, добавить туда сахар ванилин и разрыхлитель.
- Муку нужно просеять и добавить к остальным ингредиентам.
- Затем все тщательно необходимо перемешать. В итоге получилась крошка.
- Форму нужно заполнить 2/3 теста, замесить руками и сделать бортики.
- После этого на тесто необходимо выложить клюквенную начинку и разровнять.
- Поверхность массы посыпается крошкой. Затем, пирог отправляется в духовку примерно на полчаса при режиме 180-200 градусов.
Обучение может быть веселым
Если основная цель вашего YouTube канала – учить других, как готовить, это здорово. Но это не означает, что вы не можете на этом сыграть.
Некоторые из самых популярных каналов о еде так же интересны, как и поучительны. Если вы добавите в свои видео щепотку юмора, наука может стать более захватывающей, а зрители будут иметь повод возвращаться снова и снова.
Над чем стоит задуматься:
- Получайте удовольствие, подумайте о том, как превратить обычный обучающий фильм в то, чем зрители будут с удовольствием делиться с друзьями. Это даст Вам возможность привлечь людей, которые не интересуются представленными навыками, но любит видео, которые не дают скучать.
С добавлением в начинку творога
Сочетание сладкой творожной начинки с ягодной кислинкой будет беспроигрышным в открытом пироге.
Перечень необходимых продуктов, чтобы испечь пирог с творогом и клюквой:
- яйцо – 3 шт. (1 в тесто и 2 в начинку);
- сахар – 235 г, в том числе 100 г для теста;
- сливочное масло – 110 г;
- разрыхлитель – 5г;
- мука -230 г;
- манка – 40 г;
- творог – 520 г;
- клюква – 220 г.
Готовим следующим образом:
- Миксером смешиваем яйца с сахаром, мягкое масло, муку и разрыхлитель. Пластичное, как пластилин, тесто прячем на полчаса в холод.
- Миксером или блендером взбиваем творог с сахаром и яйцами. Когда масса станет однородной, добавляем манку и клюкву, аккуратно перемешиваем ложкой.
- Тесто из холодильника распределяем по форме диаметром 20-22 см, сделав бортики. Выкладываем начинку. До готовности пирог проведет 40-50 мин. в духовке при 180 °С.
Для теста можно использовать как масло, так и маргарин. Если взять замороженную клюкву, то ей обязательно нужно дать время оттаять, а потом готовить согласно рецепту.
Выпечка с клюквой
В клюкве содержится огромное количество витаминов, минералов, полезных кислот и прочих биологически активных компонентов, которые наделяют выпечку из нее особыми свойствами. Кроме того, в состав этих ягод входит пектин, благодаря которому начинка всегда будет густой и плотной, а, значит, не станет вытекать и пригорать. К тому же данное свойство позволяет использовать в рецепте минимальное количество крахмала.
Выпечка с клюквой никогда не будет приторно сладкой, напротив, из-за кислого вкуса плодов такие блюда получаются очень приятными на вкус – освежающими. И эта характерная кислинка является привлекательной для детей, а ведь это довольно хорошо, так как далеко не каждый малыш станет есть свежие ягоды.
Особую любовь к выпечке с клюквой питаем не только мы, то и американцы. В их кухне существует огромное количество рецептов блюд с этой ягодой, причем в большинстве случаев клюкву рекомендуется разрезать пополам – так мякоть гораздо лучше насыщает пироги прочие блюда своим восхитительным вкусом и ароматом.
Итак, давайте же рассмотрим лучшие рецепты выпечки с клюквой.
Торт с Хурмой и корицей
Состав: Хурма — 400 гр, мука — 280 гр, яйцо — 3 шт, сливочное масло — 170 гр, сахар — 200 гр, разрыхлитель — 1 ч.л., корица — 1 ч.л., мускатный орех — 0,5 ч.л., клюква, вишня, соль, сода, изюм — 120 гр, грецкие орехи, коньяк — 50 гр, ванильный сахар.
Для глазури — 1 плитка шоколада, сливки — 100 мл. Для украшения: сухофрукты, орехи.Способ приготовления: Сушеную клюкву залить водой и добавить столовую ложку коньяка. Хурму очистить от кожицы и взбить в блендере. Помешивая, добавить яйца, сахар и масло. Смешать муку с содой, добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар, корицу и мускатный орех и постепенно добавить в блендер. Добавить воду из-под сухофруктов. Затем добавить орехи, сухофрукты и смешать все. Тесто выложить в форму, простелив ее пекарской бумагой. Тесто распределить равномерно по форме и поставить в духовку, нагрев до 170-175 градусов. Выпекать 1 час 10 минут.
Глазурь: Кусочки шоколада залить сливками и растопить в микроволновой печи. Глазурь вылить в центр коржа так, чтобы она равномерно покрыла его. Украсить по желанию.