Энергетическая ценность
- калорийность – 295,6 ккал;
- белки – 5 г;
- жиры – 12,8 г;
- углеводы – 40,1 г.
Ингредиенты
На тесто:
- сахар коричневый – 200 г;
- сахар белый – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- груша – 1 шт.;
- морковь – 230 г;
- грецкий орех – 100 г;
- масло растительное – 50 мл;
- корица – 1,5 ч.л.;
- мускатный орех – 1ч.л.;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 340 г;
- сахар-песок – 60 г.
На крем:
- сметана (не менее 25%, я брала 30%) – 350 г;
- мука – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 110 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- масло подсолнечное – 120 г.
На глазурь:
- масло сливочное – 40 г;
- какао-порошок – 3-4 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- сливки – 200 мл.
Пошаговое приготовление
Подготовьте ингредиенты. Их нужно не просто всыпать в общую массу теста, а обработать термически. Так, цедра апельсина потеряет горечь, а груша станет более сочной.Срежьте с цитруса тоненько кожицу, стараясь максимально не задевать бедую часть.
Нарежьте шкурку тонкой соломкой.
Всыпьте цедру в сотейник, влейте немного воды. Закипятите и оставьте на плите на 1 минуту. Слейте жидкость. Продублируйте процедуру 3 раза.В это время выжмите сок апельсина.
К апельсиновой цедре добавьте сок и 30 г сахара.
Доведите до кипения, проварите 3 минуты. Слейте сироп.Нарежьте кубиком грушу.
Поместите в посуду, всыпьте сахар (30 г). Потомите на плите около 5 минут, пока не выделится сок.
Натрите морковь. Если у вас попался слишком сочный корнеплод, отожмите сок, излишняя влага ни к чему.
Грецкий орех слегка подсушите на чистой сковороде, порубите ножом.
В миску всыпьте 2 вида сахара. Это необходимо для того, чтобы торт не вышел слишком сладким. Коричневый сахар слегка приглушает приторность белого. Добавьте яйца и растительное масло.
Тщательно взбейте миксером. Масса немного увеличится в объеме и станет пышной.
Отдельно смешайте сыпучку: муку, разрыхлитель, специи.
Объедините все вместе. Всыпьте морковь.
Следом грушу, грецкий орех, цедру.
Перемешайте, разделите на 3 части ( у меня получилось по 500 г каждый). Влейте в формы для выпечки и отправьте в духовку, которую предварительно разогрейте до 175 градусов. Выпекайте около 15-25 минут (все зависит от мощности вашего агрегата). Чтобы определить готовность коржа, проткните его деревянной зубочисткой. Если она останется чистой, изделие готово.
Тут важно учесть, что тесто достаточно насыщенное и может не пропечься. Поэтому не наливайте его толстым слоем
Лично я использовала квадратную силиконовую форму размером 22,5*22,5 см.После того, как коржики остынут, оберните их пленкой и отправьте охлаждаться. Не пренебрегайте этим советом, в целлофане они станут более сочными. И что не менее важно – холодными. В противном случае крем может поплыть.
Приготовьте крем. Для этого смешайте сахар, сметану, ванилин, муку.
Перемешайте и поставьте на водяную баню. Активно поорудуйте венчиком до момента пока масса не станет густой. Если по ней провести ложкой, должен остаться явный след.
Отдельно взбейте миксером масло и понемногу введите его в основу.В итоге получается крем, который отлично держит форму.
Переложите крем в кондитерский мешок и распределите на корже. Можете воспользоваться простой ложкой.
Поверх установите следующий корж, вновь покройте кремом. И так в очевидной прогрессии. Обильно смажьте края, чтобы заполнить пустоты. Отправьте в морозилку для легкого застывания, повторите манипуляции – повторно промажьте “Пломбиром”.
Я оставляла несколько цельных грецких орехов для украшения. Их я отправила в сотейник, добавила сахар и подогревала, пока последний не растворился.
Выложила на пергамент и оставила остывать.
Для глазури смешайте в толстостенной посуде сливки, сахар и какао-порошок, доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком для лучшего объединения компонентов. В конце введите брусок сливочного масла.Когда глазуровка остынет до комнатной температуры, покройте ей торт. Не обязательно, чтобы она прям полностью покрывала всю поверхность.
Украсьте по своему усмотрению.
Наслаждайтесь!
Примечание
с благодарностью автору
Rada-dms
Вот люблю вкрапления шоколада! А шоколадное тесто не очень! И тут рецепт прямо для моего капризного организЬма! Спасибо тебе огромное!
Sonadora
ока, Танечка, какой пирог уютный! Ароматы сейчас представлять не буду, бо не усну потом.
ока
Оль, он и для души, к удивлению))) уверена, что понравится
спасибо за внимание!. Мань, вот и правда -уютный, тока не фотогеничный, пока целый был не сфотала, а в процессе поедания захотелось с вами поделиться, хорошо, что дожил до фотосессии))) спасибо, что заглянула!
Мань, вот и правда -уютный, тока не фотогеничный, пока целый был не сфотала, а в процессе поедания захотелось с вами поделиться, хорошо, что дожил до фотосессии))) спасибо, что заглянула!
Гала
Ока, Тань, возьму пирожок в закладки. Думается мне, что это весьма недурно. Спасибо!
Бридж
ока, мне нравится твой пирог. Я люблю шоколадную выпечку. И с грушей тоже А тут такой рецепт незамысловатый. Надо печь!
posetitell
Ну чё: семь утра, а я уже бегу за большой ароматной грушей. Или – двумя. Рецепт звучит роскошно, спасибо.
Чучелка
Ах вот чем вы, девушка, занимались вчера вечером: в одно лиТсо (ну ладно, в два лиТса) трескали всякие выпечные штучки! Смотрю – осталось-то немного!)))
gala10
Татьяна, душевненький получился пирожок. Спасибо!
posetitell
Народ, нужна срочная сос-помощь. В моей деревне нет вменяемых груш (гнилые и дубовые – вот 2 вида). А пирог хочу. Если я в него яблоки положу, много хуже будет? И какие лучше – жесткие или мягкую антоновку?
Гала
posetitell, никка, с яблоками будет просто другой пирог С мягкой антоновкой я бы по любому не стала этот пирог делать, не идет она сюда Лучше уж жесткие яблоки. Но я бы попробовала с дубовыми грушами, предварительно их подготовив.
posetitell
Ладно,
меня уже арестовали,
я уже подготовила все ингредиенты и сама морально. Дубовые груши – это такие, какими можно прошибать железобетон. Но я найду потом нормальные, а пока с яблоками сделаю.
ока
Гала
,
Бридж
,
posetitell
,
Чучелка
,
gala10
, спасибо вам, девочки, за внимание!
пирог и правда хорош! пускай получится и понравится, и будет в ходу!
Гала, спасибо, что растоковала про яблоко. полностью согласна с тобой, хотя автор указывает на возможность замены, я не думаю, что вариант, только при условии очень вусного сладкого и крепкого яблока, антоновка сюда не пойдёт.
Чучелка, эт кума любимая приезжала раз в полгода))) так что наши оба лиТса не треснули))) мы с родными и близкими поделились
posetitell
Ну вот сижу и ем готовый пирог. Взяла да – крепкое сладкое яблоко. Вкусно. Но реально представляю грушу по вкусу и явно она должна выиграть. Усё, цель ближайшего будущего найти достойную грушу) Спасибо еще раз.
Оксюша
А я пекла этот пирог много-много раз, он очень вкусный и сочный, но мне (моей семье) больше по вкусу без шоколада, просто груша, ваниль и тыквенные семечки
ока
Никка
, рада, что пришлось по вкусу! на здоровье вам!
Оксюша, втянешься, и как только будешь готовить вкусненькое станешь с нами рецептами делиться.
нам тоже в первый раз показалось много шоколада, я по привычке с тёмным сделала, поэтому при повторе половину заменила на молочный, угостили как раз, а я его не понимаю совсем, поэтому решила с пользой применить и, как оказалось, оч удачно)
меня семечки удивляют приятно, не ожидала, что в выпечке они будт так выигрывать.
Гала
Тань
, испекла я пирожок Если до завтра что-нибудь останется, утром сделаю фото.
Отличный вариант! И именно с грушей и семечками. С яблоком и орехами даже не хочу пробовать. Шоколад я уменьшила на 80 гр так как у меня была только одна 100 граммовая шоколадка. Получилось, что шоколада мне в самый раз и больше я бы не добавляла.
Тань, они меня тоже уже приятно и неожиданно удивляли
Зеленый пирог из тыквенных семечек не сочти за рекламу, просто к слову пришлось
ока
Галёк! как я рада, что вам по вкусу пришлось!
по шоколаду: сама подумываю убавить в следующий раз, что интересно, у автора на фото разрез не сильно шоколадистый)
за ссылочку спасибо, забираю в закладки!
Гала
я тоже обратила внимание
Тань, обещанное фото
Еще подумала, что в следующий раз добавлю в тесто ром или коньяк.
Шоколадный торт “Убриако”
Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт
16 ингридиентов 40 минут
Смешать масло с сахаром, добавить коньяк, взбитые в крепкую пену яйца, добавить корицу, имбирь, ванилин, муку, разрыхлитель, крахмал, какао, цедру.
Конфеты или шоколад порезать небольшими кубиками. И вмешать аккуратненько в тесто.
Груши помыть, обсушить и нарезать по вертикали на тоненькие пластинки….
теги: торт
Пошаговое приготовление
-
Я взяла продукты по рецепту. Но муки я взяла стакан (160 гр), какао надо 2-3 столовые ложки и еще добавила разрыхлитель.
-
Маргарин взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яичной массе. Все тщательно перемешиваем.
-
Добавляем какао и опять все хорошо мешаем. Тесто получается довольно густое. Форму я брала 20 см диаметром.
-
Груши почистить, нарезать дольками и выложить сверху на выровненное тесто.
-
Выпекается пирог быстро, точно не час, примерно 35-40 мину, при температуре 180 градусов. Дать охладиться в форме, переложить на решетку. Подавать с растопленным шоколадом.
-
Пирог готов. Вкус приятный. Я добавляла еще ваниль. Поднялся очень хорошо. После выпечки я разрезала пирог вдоль пополам и смазала шоколадным кремом. Взбила сливки с растопленным шоколадом и ложечкой желатина.
Почему я люблю шоколадный торт с грушами
Груши – забавное и вкусное дополнение к шоколадному тесту. Я говорю “забавное”, потому что мне нравится, как выглядит этот французский тортик. Спелые груши как бы тонут в шоколадном тесте. Конечно, тот факт, что мы используем половинки груши с черенками, придает десерту некий налет “простоты”, который почему-то особенно нравится даже самым снобистски настроенным гурманам.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 140 г
Соль – щепотка
Молоко – 120 мл
Рафинированное подсолнечное масло – 90 мл
Какао – 40 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 5 г
Ванилин – на кончике ножа
Шоколад – 100 г
Груша – 2-3 шт.
Форма диаметром 21 см.
- 275 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Шоколадный торт с «опьяненной» грушей
koolinar.ru |
Ингредиенты (20) |
---|
Форма d-24 см. |
Бисквит: |
150 гр. размягченного масла |
2 яйца |
200 гр. сахара |
1 пак. ванильного сахара |
300 гр. муки |
2 ч. л. разрыхлителя |
1 ч. л. соды |
70 гр. какао |
250 мл. пахты |
Крем: |
сливки (33-35%) 500 мл. |
сах. пудра 150 гр. |
Начинка: |
груши 3 шт. (средних, упругих) |
1 ст. воды |
0,5 ст. сахара (или по вкусу) |
сок 0,5 лимона |
3 ст. л. коньяка |
Показать все (20) |
Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами
koolinar.ru |
irisli |
Ингредиенты (8) |
---|
Готовый бисквитный корж (можно сделать самим) |
100 гр сахара |
300 мл сливок |
300 гр горького шоколада |
14 гр желатина |
ликер любой (в оригинале грушевый, у меня апельсиновый) |
500 мл сливок |
груши консервированные из компота, у меня баночка 800 гр. |
Показать все (8) |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Груша – 42 ккал/100г
- Груша сушеная – 246 ккал/100г
- Груши консервированные – 76 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Коричневый сахар – 394 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Коричневый сахар, Яйца, Мука, Какао-порошок, Молоко, Груши, Разрыхлитель
Мягкий шоколадный торт с грушами
russianfood.com |
Ингредиенты (21) |
---|
вода 21-300мл |
сахар 1-300г |
лимон 10-1шт. |
гвоздика 73-1шт. |
груша 50-3шт. |
масло 24-150г |
шоколад 7-200г |
сахар ванилированный4-2пакетика |
яйца 62-3шт. |
мука 50-70г |
крахмал 19-80г |
разрыхлитель 60-1пакетик |
корица 54-2ч. ложки |
соль по вкусу |
масло для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для заварного крема |
желток 100-2шт. |
сахар 57-40г |
крахмал 98-0.5ч. ложки |
молоко 41-250г |
Показать все (21) |
Шоколадный торт с грушами
food.ua |
Ингредиенты (11) |
---|
мука — 175 г |
груши — 2-3 шт |
черный шоколад — 100 г |
какао — 50 г |
сливочное масло — 150 г |
сахар — 150 г |
яйца — 3 шт |
разрыхлитель — 8 г |
молоко — 4 ст. ложки |
ванильный сахар — по вкусу |
взбитые сливки — для украшения |
Показать все (11) |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку разогреть до 190 градусов. Смешать муку, соль, разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар. Груши помыть.
Яйца хорошо взбить до пенного состояния, постепенно добавляя сахар взбивать еще минут 5.
Если Вы хотите супер нежный пирог, как суфле, то снимите кожуру с груш и нарежьте максимально тонко. Я кожуру не снимала и резала средними кусочками, мне нравится ощущать кусочки фруктов в пирогах.Шоколад порубить не сильно мелкими кусочками.
Масло растопить и остудить, добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх. После этого добавьте половину мучной смеси и хорошо размешайте, затем половину молока и оставшуюся муку и снова молоко. Добавить шоколад и ванильный экстракт если используете его.
Далее добавляем в тесто нарезанные груши и очень хорошо перемешиваем, так чтобы все кусочки груш были в тесте. Соотношение груши – тесто, около 2:1, за счет этого пирог и получается таким нежным! Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем наше тесто и в духовку. У меня была форма 20 см в диаметре и мне понадобилось 1 час 10 минут для выпечки. Если у вас форма меньшего диаметра может больше времени уйти и наоборот, после часа поглядывайте.
Аромат будет неимоверный!!! Сверху должна зарумянится корочка. Достаньте пирог из духовке и дайте ему ещё минут 10 постоять,только потом вынимать из формы. Очень-очень вкусно горячим, а холодным он становится ещё нежнее!!! Хочется, чтобы все его попробовали, потому что он сказочный!
Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками
Ингредиенты
- 130 г просеянной муки;
- 160 г манной крупы + немного для посыпки;
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- 130 г сливочного масла;
- 3–4 груши;
- 3–4 яблока;
- 1–2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.
Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.
Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.
15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →
Муссовый торт с грушей
Нежный муссовый тортик с прослойкой из грушевого компота, желе из шампанского и всё это под нежным муссом из шампанского.
Ингредиенты для «Муссовый торт с грушей»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
- Ваниль — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 30 г
Желе из шампанского
- Шампанское — 210 мл
- Вода — 35 мл
- Сахар — 120 г
- Сок лимонный — 9 мл
- Желатин (по рецепту листовой, я заменила порошковым (по весу) — 9 г
Мусс из шампанского
- Шампанское — 250 мл
- Желток яичный — 75 г
- Сахар — 70 г
- Крахмал кукурузный — 14 г
- Желатин — 11 г
- Сливки (33% (135 для подогрева и 255 для взбивания) — 390 мл
- Шоколад белый — 60 г
- Цедра мандарина — 1 шт
Грушевое компоте
- Груша (пюре) — 300 г
- Сахар — 60 г
- Желатин — 10 г
Крем
- Масло сливочное — 150 г
- Сыр сливочный — 150 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
Время приготовления:120 минут
Рецепт «Муссовый торт с грушей»:
Подготовить необходимые ингредиенты (у меня на фото только для бисквита и крема).
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с 1/2 сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков и отдельно желтки с оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Просеиваем к яичной смеси муку, смешанную с разрыхлителем (я предварительно просеиваю смесь еще 2-3 раза), в 2 захода, тщательно перемешивая.
В заключении добавляем растопленное и остуженное сливочное масло. Всё тщательно и аккуратно перемешать.
Форму (диаметр 24 см) застелить пергаментом, смазать и выложить тесто. Выпекать при 180 градусах до готовности (до сухой спички).
Готовый бисквит выложить на решетку, остудить.
Готовим грушевое компоте. Предварительно замачиваем желатин. Грушевое пюре (я грушу пюрировала в блендере) смешиваем с сахаром и ставим на огонь до растворения сахара и закипания. Снимаем с огня и кладем желатин. Перемешиваем и остужаем.
Дно формы (меньшего размера, чем наш будущий тортик, у меня 22 см) застилаем пищевой пленкой и выливаем наш компоте. На дно я выложила дольки мандарина, можно без него, можно заменить чем угодно вкусненьким и красивеньким по вашему желанию. И отправляем компоте в морозилку.
Желе из шампанского. Как всегда предварительно замачиваем желатин. В ковшик наливаем шампанское, добавляем сахар и ставим на плиту, вливаем воду и греем до полного растворения сахара. Снимаем с плиты, добавляем лимонный сок и набухший желатин. Перемешиваем, остужаем.
Достаем компоте из морозилки и сверху наливаем остывшее желе (на картинке не видно прозрачного желе). И опять отправляем в морозилку.
Для крема: Сливочный сыр и сливочное масло (всё комнатной температуры) взбить миксером на маленькой скорости с сахарной пудрой и ванилью в пышную пену. Отставляем.
Шампанское выливаем в ковшик, добавляем цедру мандарина и ставим на огонь, доводим до кипения. Накрываем крышкой и оставляем минут на 30 настояться.
Мусс. Ставим на плиту сливки для прогрева (почти до кипения), тем временем взбиваем миксером желтки+сахар+крахмал и вливаем, не прерывая взбивания, горячие сливки.
Всё это опять ставим на очень маленький огонь, а лучше на водяную баню и, непрерывно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня, вводим желатин, перемешать, кладем белый шоколад кусочками, ждем, когда растопится и опять перемешиваем. Вливаем через ситечко шампанское, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем сливки. Вводим сливки в остывший заварной крем и перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
Начинаем собирать торт в форме большего размера с верху вниз. Выкладывает часть мусса в форму и убираем в холодильник на некоторое время для схватывания. Разрезаем корж напополам и смазываем кремом, кладем верхнюю часть в форму.
Сверху кладем нашу заготовку из морозилки и накрываем нижней частью коржа.
Я немного сделала по-другому. Сначала собрала торт, потом выложила его верхом вниз в форму с частью мусса и затем заполнила бока формы оставшимся муссом. Формой несколько раз постучала об стол.
У меня форма получилась большего объема и поэтому по бокам осталось место. Для его заполнения я приготовила обычное желе из пачек. Сделала проколы палочкой для суши через мусс по краям до дна формы и залила желе. Убираем форму в холодильник (можно в морозилку).
Достаем торт после застывания, переворачиваем на блюдо.
Украшаем на своё усмотрение.
Торт в разрезе.
Пирог с грушами и шоколадом
povarenok.ru
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 150 г сахара;
- 200 г просеянной муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 150 мл молока;
- 100–150 г тёмного шоколада;
- 3 груши;
- 1–2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.
Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.
Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.
Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.
Шоколадная помадка из трёх ингредиентов →