Пирог с клубничным вареньем в мультиварке
Такой пирог можно приготовить и с любым другим вареньем, но чаще всего для этого рецепта используется именно клубничное.
- 100 г сахарного песка;
половина чайной ложки соды;
стакан клубничного варенья;
Соду необходимо «погасить» в кефире и дать немного постоять, чтобы получить реакцию. Затем кефир смешивается с клубничным вареньем так, чтобы получилась однородная масса. Туда же следует вбить яйцо и добавить сахар, тщательно перемешивая, чтобы сахар растворился.
Муку лучше просеять, чтобы тесто получилось более нежное. Затем ее добавляют в яично-кефирную смесь и снова тщательно перемешивают.
Чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, заполняют тестом и ставят на 1 час в режиме «выпечка».
Пышный и воздушный пирог на кефире с вареньем в духовке
Очень легкий рецепт пышного и нежного пирога. Он получается деликатным, вкусным, не крошится и отлично выглядит, а главное – его очень легко и быстро приготовить, а ингредиенты для такого пирога можно найти на каждой кухне.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Варенье – 1 ст.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Добавляем к варенью соду, тщательно перемешиваем. Оставляем смесь на 5 минут.
- За эти 5 минут сода вступит в реакцию с вареньем. Итогом будет объемная белая масса.
- Добавляем сахар и кефир, при этом не перестаем помешивать смесь.
- Вбиваем яйца и постепенно добавляем муку. Тесто будет чуть жидковатым.
- Застилаем форму для выпекания пергаментом и смазываем маслом. Равномерно выкладываем тесто на форму и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
- Когда готовый пирог остынет, украшаем его сахарной пудрой или апельсиновой стружкой. Приятного аппетита!
Восхитительно вкусный тертый пирог с вареньем на маргарине
С этим рецептом пирог получится очень вкусным и необычным на вид. Многим он знаком с детства как «кудрявое печенье». Готовить его довольно просто, а натертое сверху песочное тесто послужит отличным украшением.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Сахар-песок – 1 ст.
- Маргарин – 250 гр.
- Мука пшеничная – 2,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч.л.
- Варенье – 250 гр.
- Ванилин – 1,5 гр.
Процесс приготовления:
- Берем два яйца.
- Разбиваем их в миску, в которой дальше будет готовое тесто.
- Высыпаем к яйцам ванилин.
- Добавляем к смеси сахар.
- Перемешиваем все ингредиенты венчиком, однако стараемся не взбивать яйца до пены.
- Берем охлажденный маргарин.
- Трем его на крупную терку сразу к яичной смеси.
- Добавляем гашеную соду.
- Вводим по частям просеянную муку.
- Вымешиваем тесто руками.
- Отделяем от теста пятую часть и откладываем ее в морозильник. Оставшееся тесто распределяем ровным слоем по всей поверхности противня, застеленной пергаментом.
- Накладываем на тесто варенье.
- Натираем на крупной терке заранее отложенный кусок теста и посыпаем пирог. Выпекаем его в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки.
- Пирог готов, приятного аппетита!
Кудрявый пирог на маргарине из смородинового варенья
Тёртый пирог часто еще называют кудрявым, что вполне обоснованно. Только тесто в данном случае натирается как для верхнего, так и для нижнего слоя. Маргарин можно заменить сливочным маслом и наоборот. Простой рецепт для домашнего чаепития!
Нам понадобятся:
- маргарин — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 3 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- ванилин и разрыхлитель;
- смородиновое варенье.
Приготовление:
1. В растопленный и уже остывший маргарин высыпаем ванилин и сахар, перемешиваем венчиком.
Затем разбиваем два яйца и снова смешиваем ингредиенты между собой.
2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь частями. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 20 минут.
3. Затем достаем его и делим на две неравные части. Обе натираем на крупной терке.
Большую часть укладываем на дно формы, следом делаем слой из варенья, после чего натираем меньшую часть и ей покрываем начинку.
Выпекаем при 200°С около 25-30 минут.
Режем на порции и посыпаем по желанию сахарной пудрой, так выпечка станет ещё аппетитнее и ароматнее!
Как испечь вкусный домашний пирог с яблочным вареньем в духовке?
Яблочное варенье – продукт достаточно распространенный. Поэтому в этом рецепте мы будем использовать именно его. Пирог получается в меру сладким, аппетитным и очень простым, поэтому радовать им близких можно едва ли не каждый день.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 2,5 ст.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Варенье – 200 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Печенье песочное – 5 шт.
Процесс приготовления:
- В просеянную муку добавляем сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Вливаем теплое молоко, добавляем сахар и соль. Замешиваем тесто и, накрыв полотенцем или пленкой, ставим подходить в теплом месте.
- Выкладываем раскатанное тесто на дно смазанной заранее маслом формы.
- Разминаем яблочное варенье.
- Выкладываем начинку из варенья поверх теста.
- Крошим с помощью комбайна или вручную печенье.
- Посыпаем сверху на начинку крошку.
- Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 160 градусов.
- Готовому пирогу даем остыть перед подачей к столу. Приятного аппетита!
Быстрый пирог на основе варенья
Самый легкий и быстрый пирог приготовленный на основе варенья. Рецепт отлично подходит, когда нужно утилизировать излишки сладкой консервации, которое осталось в конце зимы или уже забродило. Вкус выпечки из теста приготовленного на основе варенья похож на коврижку и зависит от используемого варенья.
Приготовление быстрого пирога на основе варенья:
- В забродившее или хорошее варенье добавьте соду и перемешайте. Варенье увеличится в объеме и станет похоже на мусс. Оставьте его на 1 час, чтобы оно стало более рыхлым.
- Затем добавьте в варенье яйца с разрыхлителем, а затем муку.
- Все хорошо перемешайте и вылейте тесто в форму для выпечки смазанную растительным маслом. Разровняйте его равномерно.
- Отправьте пирог в разогретую духовку до 180°С и выпекайте 25 минут.
Открытый, насыпной пирог со сладкой начинкой
В этом десерте варенье сочетается с творогом. Что само по себе безумно вкусно. А если учесть еще тот факт, что вся эта начинка лежит на песочном тесте, то сразу же начинают течь слюнки. Очень трудно будет удержаться от добавки после кусочка такого лакомства.
Нам понадобятся:
- мука — 300 г;
- сливочное масло — 150 г;
- сахар — 2,5 ст.ложки.
Для начинки:
- варенье — 400 г;
- творог — 300 г;
- сахар — полстакана;
- яйца — 2 шт..
Приготовление:
1. Перетираем муку, сливочное масло и 2,5 столовые ложки сахара в крошку руками. Выкладываем на дно формы, застеленной пергаментной бумагой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
2. В это время смешиваем творог, полстакана сахара и яйца до однородной массы.
3. Когда наш корж подрумянится, достаём его и выкладываем слой из варенья или джема. А сверху заливаем творожной массой. Снова убираем форму в духовку еще на 35 минут.
Такой несложный пирог обязательно необходимо попробовать приготовить!
Вариант 2. Быстрый рецепт сдобного пирога с вареньем
Сдобный пирог с ароматным вареньем – лучшее лакомство для семейного чаепития. Когда речь идет о сдобном тесте, быстро приготовить пирог вряд ли получится, ведь все равно понадобится определенное время для подъема. Однако этот рецепт позволит приготовить пирог без особых хлопот.
Ингредиенты для теста:
- пакетик ванильного сахара;
- 250 мл молока;
- желток;
- два стак. муки в/с;
- две щепотки соли;
- половина стак. белого сахара;
- маленький пакетик сухих дрожжей;
- 70 мл масла постного рафинированного.
Начинка:
густое варенье.
Как быстро приготовить сдобный пирог с вареньем
Шаг 1:
До теплого состояния прогреваем молоко. Высыпаем в него сухие дрожжи и ложку белого сахара. Размешиваем и оставляем, чтобы дрожжи активизировались.
Шаг 2:
В глубокую чашку просеиваем муку. Добавляем ванильный сахар и соль. Размешиваем. В сухую смесь вливаем молоко с дрожжами. Добавляем оставшийся сахар и вливаем растительное масло. Хорошенько все размешиваем и продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет мягким и эластичным. Помещаем его в чашку, прикрываем полотенцем и оставляем в тепле на час.
Шаг 3:
Форму промазываем маслом. Тесто обминаем и делим на две части: одну побольше, а другую поменьше. Тесто раскатываем в пласт. Выкладываем его в форму, сделав бортики. Выкладываем на тесто варенье. Меньшую часть раскатываем, накрываем ею варенье и скрепляем края в виде косички. В центре делаем небольшую дырочку.
Шаг 4:
Разогреваем духовку до 185 градусов. Пирог смазываем желтком и отправляем выпекаться на полчаса. Готовый пирог остужаем, нарезаем ломтями и подаем с напитками.
Быстрый пирог с вареньем из песочного теста «Крошка»
Помните раньше в столовых и пекарнях часто продавались песочные пирожные с прослойкой из джема? Так вот вам рецепт этого чуда! Прочитав его, становится понятно, что приготовить такое лакомство под силу каждому. И, поверьте, оно понравится всем благодаря своему рассыпчатому коржу, который идеален с ягодным вареньем.
Нам понадобятся:
- варенье;
- сливочное масло (или маргарин) — 250 г;
- сахар — 130 г;
- мука — 3 стакана;
- сода — 1 ч.ложка;
- ванилин — 2 г.
Приготовление:
1. Просеянную муку смешиваем с содой и растираем всё с подтаявшим сливочным маслом так, чтобы получилась крошка.
2. Затем добавляем сахар и пакетик ванилина, всё перемешиваем и наша основа готова. Теперь нужно убрать ее в морозильную камеру на 1 час.
3. После чего в форму для запекания выкладываем часть нашего теста, распределяя крошки равномерно по дну. Делаем начинку из варенья не слишком толсто. И посыпаем оставшейся мучной массой.
Убираем в духовку на 25 минут. Выпекаем при 180 градусах.
Невероятно простой и очень вкусный пирог!
Как испечь тёртый пирог с абрикосовым джемом?
Тёртый пирог известен нам с детства. Именно его готовили все бабушки. И это понятно, ведь ингредиенты для него нужны простые и понятные. Варенье также лучше использовать загустевшее.
Натертое сверху тесто делает десерт необычным как по своему виду, так и по вкусу.
Нам понадобятся:
- варенье — 1 стакан;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 4 стакана;
- разрыхлитель — 10 г;
- ванилин — 2 г.
Приготовление:
1. Растираем яйца с сахаром, вливаем к ним растопленное сливочное масло и ванилин. Всё взбиваем венчиком или миксером.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим частями в массу. Замешиваем крутое тесто.
И делим его на две части: одна часть должна быть больше другой. Ту, что поменьше накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру минимум на 30 минут.
А ту, что побольше, распределяем по дну форму, делая бортики.
3. Выкладываем на него варенье. Желательно, чтобы оно было густым.
4. Достаем замороженное тесто и натираем его на крупной тёрке. Распределяем поверх пирога.
Выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке 40-50 минут.
Готовой выпечке даём полностью остыть, затем достаём из формы и нарезаем на кусочки.
Вкуснейшее лакомство к чаю готово!
Заливной десерт из варенья в духовке на скорую руку
Я люблю заливные пироги за их простоту. Весь процесс готовки сводится к смешиванию ингредиентов миксером. Вам останется лишь помыть посуду. По-моему, это прекрасный вариант для занятых людей, для тех, кто не умеет (или не хочет) замешивать тесто.
Из такого бисквита можно сделать даже торт. Нужно лишь разрезать его на коржи и промазать кремом.
Нам понадобятся:
- варенье — 200 г;
- молоко — 200 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- мука — 400 г;
- гашеная сода — 0,5 ч.ложки.
Приготовление:
1. Соединяем яйца с сахаром до растворения крупинок.
2. Вливаем молоко и добавляем в тесто муку, которую следует предварительно просеять.
3. Затем кладём варенье и ложкой смешиваем его со всей массой. Гасим соду и вливаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем ещё раз.
4. Выпекаем в форме, смазанной маслом, при 200 градусах около 30-40 минут. Определяем готовность по сухой зубочистке.
Посыпаем сахарной пудрой и приступаем к чаепитию!
Тертый
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 262 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вкус тертого пирога с вареньем знаком практически всем, ведь в детстве мамы очень часто готовили такое угощение на выходных. Готовится он тоже на песочной основе, но само тесто нужно разделить на две части, одну из которых хорошенько подморозить. Кроме джема, в начинку можно добавить немного миндаля, грецких орехов или мытый изюм. Ниже представлен этот же рецепт тертого пирога с повидлом без излишеств.
- Вендинговый бизнес — отзывы владельцев. Виды аппаратов для вендинга, бизнес-план и налогообложение
- Суп из утки — рецепты с фото, сколько варится домашняя или дикая птица
- Луковые кольца в кляре — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить луковые кольца в домашних условиях
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- сахар – ½ ст.;
- сливочное масло – 1 пачка;
- яйцо – 2 шт.;
- абрикосовый джем – 360 г;
- пекарский порошок – 6 г.
Способ приготовления:
- К муке добавьте щепотку соли и разрыхлитель.
- В эту же миску натрите крупными кусочками сливочное масло и перемешайте содержимое.
- Сахар взбейте с яйцами до появления пышной пенки.
- Соедините обе массы и замесите мягкое тесто. На две равные части разделите его.
- Одну заготовку уберите в морозилку, другую – в холодильник на 15-20 минут.
- Выньте основу из холодильника и раскатайте по форме противня.
- Сверху ровным слоем положите абрикосовый джем.
- Выньте из морозилки вторую часть теста, натрите на терке с крупными отверстиями.
- Посыпьте полученной крошкой варенье и уберите противень в духовку.
- Через 35 минут тертый пирог с повидлом будет готов.
Вариант 5. Сдобный пирог с вареньем и яблоками
Сочетание свежих, ароматных яблок с вареньем, позволяет получить полезную, сочную начинку для пирога, которая прекрасно сочетается со сдобным тестом.
Ингредиенты
- 200 мл молока;
- масло растительное – 30 мл;
- крупное яйцо;
- сухие дрожжи – 5 г;
- 50 г масла слив.;
- сода – щепотка;
- 125 г варенья;
- 160 г белого сахара;
- 3 г молотой корицы;
- 400 г муки;
- полкилограмма яблок.
Как приготовить
Шаг 1:
В подогретом молоке разводим дрожжи. Яйцо взбиваем с сахаром и соединяем его с молочно-дрожжевой смесью. Вливаем пару ложек растительного масла, добавляем щепотку соли. Вымешиваем тесто руками или с миксером, с помощью насадки для теста. Прикрываем его полотенцем и оставляем подходить на час.
Шаг 2:
Яблоки моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем фрукты ломтиками. Разогреваем в сковороде смесь растительного и сливочного масла. Выкладываем в нее ломтики яблок, присыпаем корицей и сахаром. Тушим яблоки до мягкости.
Шаг 3:
Когда тесто поднимется, делим его на две части: большую и меньшую. Первую раскатываем в пласт и переносим его на противень. Делаем бортики. Выкладываем на тесто охлажденные яблоки, разравниваем. Сверху яблочный слой поливаем вареньем. Из оставшегося теста делаем косички и выкладываем их на варенье в виде узора. Выпекаем при 180 С на протяжении получаса. Готовый пирог еще горячим, смазываем молоком.
Яблоки можете потушить на сковороде, либо нарезать ломтями и запечь в духовке, притрусив сахарной пудрой.
Простой и быстрый рецепт заливного пирога с вареньем
Главное достоинство заливных пирогов – быстрое и простое приготовление теста. На его изготовление нужно всего пара минут, и его сразу же можно запекать. Такой пирог получается мягким, сладким и невероятно вкусным.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.
- Яйца– 2 шт.
- Мука пшеничная – 600 гр.
- Соль – 2 ч.л.
- Разрыхлитель – 4 ч.л.
- Сахар-песок – 2 ч.л.
- Сухари панировочные – 6 ст.л.
- Варенье – 600 мл.
- Масло растительное – 4 ч.л.
Процесс приготовления:
- Готовим необходимые ингредиенты.
- Просеиваем муку с разрыхлителем в миску.
- Добавляем в кефир соль, сахар, масло и яйца. Хорошенько перемешиваем.
- Постепенно добавляем к полученной массе муку.
- Смешиваем варенье с панировочными сухарями.
- Выкладываем половину теста в предварительно смазанную маслом разъемную форму.
- Выкладываем варенье, сверху покрываем его еще одним слоем теста.
- Выпекаем пирог в разогретой до 50 градусов духовке в течение 50 минут.
- Готовый пирог охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Выпечка с вареньем из чёрной смородины
В составе этого угощения содержится смородиновое варенье, придающее сдобе тёмный оттенок и изысканный, кисло-сладкий вкус. Для приготовления лакомства подойдёт обычный джем из чёрной смородины или свежие ягоды, перетёртые с сахаром.
Необходимые компоненты:
- белый сахар – 0,23 кг;
- яйца – 3 шт.;
- варенье из смородины – 0,2 кг;
- пшеничная мука – 0,42 кг;
- сода – 10 г;
- сметана – 220 г;
- горький шоколад – 80 г;
- мятные листья – 6 шт.;
- сливки – 180 мл;
- банка сгущёнки.
Готовим:
- Сахар-песок соединить с вареньем, положить соду, сметану и взбивать до тех пор, пока смесь не станет довольно пышной.
- После этого засыпать муку, вымесить мягкое однородное тесто.
- Посуду для выпечки смазать маслом, наполнить основой из муки, поставить в горячую духовку (195 градусов) и печь двадцать минут.
- Остывший корж разрезать поперёк на две части.
- Сгущёнку смешать со сливками, поместить в блендер и активно растереть, чтобы получился воздушный крем.
- Промазать коржи взбитой смесью, соединить их.
- Залить готовое изделие остатками крема.
Смородиновый торт украсить шоколадными квадратиками, листочками мяты и поставить пропитываться.
Watch this video on YouTube
Как самостоятельно приготовить пирог на молоке с вареньем?
В этом рецепте мы покажем, как приготовить пышный, ароматный и сладкий пирог, который никого не оставит равнодушным. Дрожжевое тесто получается воздушным и долго будет оставаться свежим, а начинка из варенья получается сочной и не требует особого приготовления.
Время готовки: 210 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 2/3 ст.
- Маргарин – 85 гр.
- Сахар-песок – 1/3 ст.
- Дрожжи сухие – 11 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Варенье – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Высыпаем 2 стакана муки в миску, добавляем растопленный маргарин.
- Разбиваем в смесь яйца.
- Добавляем сахар и соль.
- Вливаем подогретое молоко.
- Всыпаем дрожжи.
- Замешиваем жидкое тесто и оставляем его в теплом месте примерно на полчаса.
- В поднявшееся тесто добавляем полстакана муки и замешиваем. Тесто должно получиться густым, мягким и не липким. Оставляем его в теплом месте.
- Готовое тесто делим на три части.
- Раскатываем одну часть и укладываем на дно смазанной маслом формы.
- Из второй части делаем длинный жгут и формируем из него бортик.
- Накладываем в центральную часть варенье.
- Из оставшейся трети теста формируем короткие жгутики и по два сплетаем их между собой.
- Украшаем пирог сверху.
- Смазываем пирог яйцом и оставляем на полчаса.
- Поднявшийся пирог ставим в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- Достаем пирог из духовки и смазываем сливочным маслом.
- Перед подачей пирог остужаем. Приятного аппетита!
Дрожжевой пирог с повидлом
Сдобный дрожжевой пирог с яблочным повидлом, испеченный по этому рецепту, порадует мягким, воздушным, долго не черствеющим тестом и аппетитным внешним видом.
Ингредиенты:
- Повидло яблочное – 1 ст.;
- Мука – 2 ст.;
- Молоко – ½ ст.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Яйца – 2 шт;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- В небольшом ковшике подогреть молоко до температуры 30–40 С.
- Яйца достать и холодильника заранее, чтобы они немного нагрелись.
- Растворить в теплом молоке дрожжи. Добавить сахар и одно яйцо, перемешать.
- Поставить массу в теплое место на 10 минут, накрыв чистым полотенцем. За это время дрожжи войдут в активную фазу и на поверхности молока появиться пышная шапочка.
- Хорошо просеять муку и небольшими порциями соединить ее с молоком. Вымесить массу руками до однородной консистенции в течение 8–10 минут, а в конце замеса добавить растительное масло. Поставить тесто в тепло подходить.
- Через полчаса обмять подошедшее и увеличившееся в объеме тесто и дать подойти второй раз.
- Спустя 40 минут разделить дрожжевое тесто на 2 части в пропорции 3:1.
- Большую часть раскатать в пласт, чуть больше основания формы для выпечки и выложить в нее. Дно желательно застелить пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой. Толщина раскатанного теста не должна превышать 15 мм. Излишки по краям завернуть жгутиком, оформив бортики будущего пирога.
- На дрожжевую основу выложить яблочное повидло и разровнять ложкой.
- Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски и, скатав из них жгутики, уложить их поверх начинки, прижимая концы к бортикам.
- Смазать верх пирога взбитым яйцом и дать отдохнуть 15-20 минут.
- В разогретой до 200-220° С духовке открытый пирог с яблочным повидлом выпекается около 30 минут.
Оформление пирога может быть любым. Фигурные ленточки из теста, цветочки или лепестки сделают пирог более нарядным – такой кулинарный шедевр уместно будет поставить даже в центр праздничного стола.
Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте
Если зимним вечером захотелось чего-то сладкого, сделайте очень быстро к чаю рассыпчатый и одновременно нежный домашний пирог с вареньем на песочном тесте. Для песочной основы особенно хорошо подходит кисло-сладкая начинка, например, варенье из слив, вишен, абрикос, ежевики, черники и пр.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 180 г (можно заменить маргарином)
- Сахар — 50 г
- Соль — щепотка
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 320 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Густое варенье — 300 г
Приготовление тёртого пирога с вареньем на песочном тесте:
- Охлажденное масло натрите на терке и соедините с мукой перемешанной с сахаром, солью и разрыхлителем. Должна получиться мучная крошка.
- В рассыпчатое тесто добавьте яйца и быстро замесите эластичное тесто.
- Поделите его на 2 части, где одна должна быть больше. Оберните их пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
- Форму застелите пергаментом для выпечки и выложите одну часть теста, разровняв ее руками в тонкий пласт с бортами.
- Смажьте корж слоем варенья.
- Вторую часть теста натрите на крупной тёрке и выложите сверху на варенье.
- Выпекайте тёртый пирог с вареньем на песочном тесте 40 минут при температуре 180°C до золотистого цвета.
Открытый пирог из покупного слоеного теста с вареньем
Самый простой вариант выпечки — сладкий пирог из покупного слоеного теста с вареньем. Такую выпечку можно сделать из слоеного или слоено-дрожжевого теста, которое продается в каждом супермаркете по доступной цене.
Приготовление открытого пирога из покупного слоеного теста с вареньем:
- Слоеное тесто разморозьте естественным путем без использования микроволновки.
- Затем пласт теста выложите на столешницу присыпанную мукой и раскатайте тонким слоем около 6 мм.
- Выложите раскатанное тесто на противень, смазанный растительным маслом, сделав невысокие бортики.
- На лист теста тонким слоем нанесите варенье и по желанию присыпьте сахаром. Также можете добавить орехи, кокосовую стружку, цукаты и прочие добавки.
- Отправьте открытый пирог из покупного слоеного теста с вареньем выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 30 минут до румяного цвета.
Сдобный
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 368 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот рецепт пирога с повидлом в духовке будет по достоинству оценен теми, кто по воле судьбы вынужден отказаться от употребления в пищу яиц. Если, прочитав это, вы тут же подумали, что тесто останется влажным, то глубоко ошиблись. Готовая выпечка на удивление получается мягкой, воздушной и ароматной. Главное – учесть всего один важный момент, что все продукты нужно обязательно заранее достать из холодильника.
Ингредиенты:
- теплое молоко – 250 мл;
- сухие дрожжи – 10 г;
- растительное масло – 50 мл;
- мука – 450 г;
- маргарин – 50 г;
- сахар – 5 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- повидло – 200 г.
Способ приготовления:
- Немного подогрейте молоко на плите. Добавьте дрожжи в него, столовую ложку сахара и размешайте.
- Через 15 минут, когда дрожжи заиграют, добавьте соль, оставшийся сахар, сливочное и растительное масло.
- До полного растворения сахара перемешайте смесь, а после введите муку.
- Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем чистым и оставьте подходить на 1,5 часа.
- Поднявшуюся массу осадите, разделите на 2 равные части.
- Из одной половинки раскатайте круг, равный диаметру формы.
- Форму предварительно смажьте маслом, переложите в нее слой теста.
- Смажьте поверхность клубничным вареньем.
- Из второй части теста сделайте любые украшения: косички, елочки, колбаски.
- Выложите украшения на повидло, формируя из них бортики.
- Поставьте заготовку в теплое место на четверть часа, а после начните выпекать.
- Примерно через 35 минут румяный сдобный пирог с повидлом можно вынимать.
Вариант 1. Классический рецепт сдобного пирога с вареньем
Сдобная выпечка получается сытной, воздушной и ароматной. Сдобный пирог с вареньем – отличный вариант приготовить вкусную выпечку в зимний период, когда свежих ягод и фруктов нет.
Ингредиенты
- 250 мл подогретого молока;
- 200 г варенья;
- пакетик сухих дрожжей;
- щепотка соли;
- 50 мл масла постного;
- 125 г белого сахара;
- 450 г муки в/с;
- 50 г маргарина.
Пошаговый рецепт сдобного пирога с вареньем
Шаг 1:
Слегка прогреваем молоко. Растворяем в нем дрожжи и столовую ложку сахарного песка. Отставляем в сторону на четверть часа. Когда дрожжи активизируются, добавляем соль, остальной сахар, растительное и маргарин. Размешиваем смесь до полного растворения кристаллов сахара.
Шаг 2:
Небольшими частями вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, однородное тесто. Прикрываем его чистым полотенцем и оставляем на полтора часа подходить. Обминаем подошедшее тесто и делим его пополам.
Шаг 3:
Одну часть раскатываем в круг, диаметром формы, в которой будем выпекать пирог. Промазываем форму маслом и выкладываем в нее пласт теста. Делаем небольшие бортики. Выкладываем варенье. Из оставшегося теста делаем тонкие колбаски и выкладываем их на поверхность пирога в виде густой решетки.
Шаг 4:
Оставьте пирог в покое на четверть часа. Температуру духовки включите на 180 С. Когда она разогреется, поставьте на средний уровень форму с пирогом и выпекайте 35 минут до румяной корочки.
Песочный
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 385 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Даже обычный песочный пирог с повидлом можно приготовить с пикантным послевкусием, если добавить в начинку немного пряностей. К примеру, смородиновый джем отлично подружится с апельсиновой или лимонной цедрой. Начинка из черники будет давать приятный привкус, если в нее добавить немного мяты или тертого имбирного корня. К яблочному или клюквенному пюре хорошо подходит кардамон и корица.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 ст.;
- сливочное масло – 1 пачка;
- желтки – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – ½ ст.;
- соль – щепотка;
- крахмал кукурузный – 2,5 ст. л.;
- варенье – 2 ст.;
- цедра – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Сливочное масло перетрите с солью и сахаром.
- По одному добавьте желтки и смешайте до однородного состояния.
- Введите муку с разрыхлителем, замесите тесто, похожее на крошку.
- Руками соберите крошку в шар и аккуратно раскатайте.
- Выложите пласт в форму, сформируйте высокие бортики. Лишнее можно отрезать.
- Сделайте несколько надрезов по всему периметру пласта, сверху положите лист пергамента и всыпьте фасоль.
- Уберите форму в духовку при 180 градусах на 10 минут.
- Затем выньте фасоль, а в центр теплой заготовки положите варенье, смешанное с цедрой и крахмалом.
- Запекайте пирог из повидла 35-40 минут.
Пирог из песочного теста с яблочным повидлом без яиц
Песочный, рассыпчатый корж в десертах — это всегда очень вкусно! Мне такая выпечка очень нравится, и, как оказалось, готовить её совсем несложно. И особенно этот рецепт хорош отсутствием яиц в составе теста. Для кого это актуально, срочно забирайте его себе и балуйте своих близких!
Нам понадобятся:
- яблочное повидло или варенье;
- сливочное масло — 200 г;
- мука — 2 стакана;
- сахар — 1 ст.ложка;
- соль — 0,5 ч.ложки;
- ванилин — 2 г;
- вода — 3 ст.ложки.
Приготовление:
1. Соединяем сыпучие продукты друг с другом: соль, сахар, ванилин и муку.
2. Холодное масло натираем на тёрке и руками смешиваем его с мучной смесью. Лучше делать это на чистой поверхности стола. У вас должна получиться крошка.
Теперь необходимо в неё влить воду и вновь замесить тесто. Делим его на две части. Одну чуть больше, другую меньше.
3. Большую часть раскатываем и укладываем в форму для запекания. Внутри распределяем варенье.
Меньшую часть раскатываем и разрезаем на полоски одинаковой ширины. Ими покрываем пирог крест-накрест, переплетая их друг под другом, формируя тем самым красивый узор. Края также необходимо завернуть, чтобы придать выпечке ещё более аппетитный вид.
Отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при 180 градусах.
Даем остыть, режем и ставим завариваться чай, ведь десерт уже ждёт!
Вариант 4. Сдобный пирог с вареньем, изюмом и орехами
Мягкое, воздушное сдобное тесто, в сочетании с сочной начинкой из абрикосового варенья с изюмом и орехами позволяет получить просто божественную выпечку.
Ингредиенты для теста:
- 200 мл теплого молока;
- щепотка поваренной соли;
- 400 г муки;
- половина пачки маргарина;
- 25 г живых дрожжей;
- белый сахар – 50 г.
Начинка:
- 500 мл абрикосового варенья;
- 100 г панировочных сухарей;
- по 100 г изюма и очищенных грецких орехов.
Украшение:
- крупный сахар- песок – 10 г;
- сироп от варенья.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Молоко слегка подогрейте. Муку просейте в чашку и сделайте в середине углубление. Покрошите в него дрожжи, посыпьте половиной сахара и влейте половину теплого молока. Сверху притрусите мукой, прикройте полотенцем и оставьте в тепле на 20 минут.
Шаг 2:
Топленое масло добавляем к опаре. Сюда же вливаем оставшееся молоко, соль и сахар. Вымешиваем тесто и оставляем его на час в тепле, прикрыв чистым полотенцем.
Шаг 3:
Отцеживаем ягоды от сиропа. Изюм моем и заливаем горячей водой на десять минут. Если у вас варенье половинками, разрежьте их еще пополам. Ядра грецких орехов измельчите скалкой. Соедините обсушенный изюм, с абрикосами, изюмом, панировочными сухарями и ванилью.
Шаг 4:
Тесто обомните. Раскатайте его в пласт. Выложите ровным слоем на него начинку и сверните в виде рулета. Разрежьте его на девять частей и выложите в форму срезами вверх. Оставьте примерно на полчаса на расстойку. Отправьте пирог на полчаса в духовку, предварительно разогрев ее до 200 С. Готовый пирог выньте из духовки, смажьте сиропом с помощью кисточки и посыпьте крупным сахарным песком.
Пирог с вареньем на молоке по простому и легкому рецепту
Мне очень сильно понравился этот рецепт. Единственное — для него лучше подойдёт густое или засахарившееся варенье. Бисквит получается очень вкусным. В меру рыхлым и сладким. От такого угощения не откажется ни один гость в вашем доме.
Нам понадобятся:
- густое варенье или джем — полтора стакана;
- молоко — 200 мл;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 400 г;
- сахар — 200 г;
- соль — 0,5 ч.ложки;
- растительное масло — 90 мл;
- разрыхлитель — 2 ч.ложки.
Приготовление:
1. Достаем из холодильника яйца. Разбиваем их в чашу, добавляем соль и взбиваем до пышной пены.
2. Теперь в яичную массы высыпаем сахар, продолжая всё взбивать миксером.
3. Следом вливаем растительное масло, а за ним молоко. Снова всё перемешиваем.
4. Очередь просеянной муки и разрыхлителя. Всыпаем понемногу и взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть плотным и довольно густым.
5. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно половину от подготовленной массы.
Делаем прослойку начинки из варенья и закрываем ее оставшимся тестом, выравнивая поверхность ложкой, чтобы наш пирог был красивым и аккуратным.
6. Разогреваем до 180 градусов духовку, затем уменьшаем до 160 градусов и выпекаем в ней наш десерт 40-45 минут.
Поверхность посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаём к столу!
Быстрый пирог с вареньем на скорую руку в духовке
Этот рецепт подойдет тем, кому срочно нужно приготовить выпечку к чаю, но у кого нет времени на приготовление сложных пирогов. Тесто готовится довольно быстро, а для начинки подойдет баночка домашнего или покупного варенья. В результате получится очень вкусный пирог, на который не уйдет много времени.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты
Порции: –+8
- Мука пшеничная 3.5 ст.
- Сахар-песок 200 гр.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Масло сливочное 150 гр.
- Варенье 200 гр.
- Уксус столовый 9% ½ ст.л.
- Ванильный сахар 1.5 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
-
Смешиваем сливочное масло с сахаром и ванилином, перемешиваем до однородности. Вливаем яйца, перемешиваем.
1
Добавляем к смеси гашеную уксусом соду. Насыпаем муку, оставив примерно полстакана. Вымешиваем тесто и разделяем его на две части, побольше и поменьше.
2
В меньшую часть теста высыпаем остатки муки и вымешиваем руками. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем охлаждаться в холодильник.
3
Раскатываем оставшееся тесто под форму для выпекания. Выстилаем дно формы пергаментом и выкладываем на него тесто.
4
На тесто выкладываем варенье, охлажденное тесто натираем над вареньем на крупной терке. Выпекаем пирог в течение получаса в разогретой до 200 градусов духовке. Приятного чаепития!
5