Самый простой и сладкий пирог с вареньем на молоке

Вариант 1. Классический рецепт пирога на молоке с вареньем

Выпечка из сдобного теста на молоке всегда получается пышной, мягкой и ароматной. Пирог с вареньем прекрасно подойдет для семейного чаепития или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 25 г дрожжей;
  • два стак. муки;
  • стак. молока;
  • 200 г варенья;
  • 100 г сахара-песка;
  • щепотка коли;
  • 100 мл масла раст.

Пошаговый рецепт пирога на молоке с вареньем

Шаг 1:

В глубокой посуде соедините дрожжи с сахаром. Просейте к ним муку и перемешайте. Молоко разогрейте, но не кипятите. Влейте теплое молоко тонкой струей в сухую смесь и начните тщательно перемешивать. Добавьте растительное масло и замесите мягкое податливое тесто. Накройте его чистой салфеткой и оставьте в тепле на час.

Шаг 2:

Варенье для начинки можете использовать любое. Желательно, чтобы оно было густым, но если ваше жидкое, добавьте в него крахмала.

Шаг 3:

Выложите на дно жаропрочной формы большую часть теста и распределите его по дну тонким слоем, сделав невысокие бортики. В заготовку из теста выложите варенье. Из остатков теста сделайте жгутики или косички. Уложите их поверх варенья. Форму поставьте на 45 минут в разогретый до 280 С духовой шкаф. Подрумянившийся пирог выньте из духовки и остудите.

Вариант 4. Пирог на молоке с вареньем «Жербо»

Благодаря обилию орехов, абрикосов и шоколада, пирог приобретает неповторимый вкус и аромат. В этом рецепте для теста используют одновременно разрыхлитель и дрожжи. Выпечка получается воздушной и очень вкусной.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г маргарина;
  • поваренная соль;
  • яйцо куриное;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 мл молока;
  • 10 г сухих активных дрожжей;
  • полкилограмма муки;
  • 100 г сахара.

Начинка:

  • 400 г абрикосового варенья;
  • яичный белок;
  • 200 г грецких орехов;
  • 50 г кураги.

Глазурь:

  • 100 г темного шоколада;
  • 100 мл сливок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разводим в подогретом молоке дрожжи, добавляем пару ложек муки и ложку сахара. Хорошенько размешиваем и оставляем на четверть часа в тепле. Затем добавляем в опару маргарин, предварительно растопив его и охладив. Вбиваем яйцо и добавляем оставшийся сахар, соль. Тщательно взбалтываем.

Шаг 2:

Муку соединяем с разрыхлителем и вводим ее небольшими частями в дрожжевую смесь. Замешиваем мягкое тесто. Делим его на три части.

Шаг 3:

Курагу промываем, выкладываем в пиалу, заливаем кипящей водой и оставляем минут на десять. Затем настой сливаем, а сухофрукты обсушиваем на салфетке. Нарезаем курагу тонкими полосками.

Шаг 4:

Орехи мелко рубим. Белок отделяем от желтка. В глубокой тарелке соединяем орехи, яичный белок, варенье и курагу. Размешиваем.

Шаг 5:

Раскатываем одну часть теста в тонкий круг. С помощью скалки переносим его в форму. Равномерно распределяем по тесту половину начинки. Вторую часть теста раскатываем аналогично первому и накрываем им начинку. Второй пласт также покрываем начинкой и накрываем ее раскатанной третьей частью теста. Пирог оставляем в тепле примерно на полчаса. Духовку разогреваем до 200 С. Выпекаем пирог до золотистой корочки на протяжении 20 минут.

Шаг 6:

Пока пирог выпекается, готовим глазурь. Для этого разогреваем сливки и ломаем в них шоколад. Томим на медленном огне до его полного растворения. Готовый пирог равномерно покрываем теплой глазурью и отправляем на три часа в холод.

Вариант 3. Пирог на молоке с вареньем и манкой

Пирог на молоке с вареньем и манкой – выпечка, которая получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Это простой и доступный вариант сладкой домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • стакан манной крупы;
  • раст. масло;
  • стак. муки;
  • любое варенье;
  • стак. молока;
  • щепотка соли;
  • два куриных яйца;
  • ванильный сахар;
  • стак. сахара;
  • 3 г лимонной кислоты;
  • 150 г слив. масла;
  • 3 г соды пищевой.

Как приготовить

Всыпьте в глубокую емкость сахар. Разбейте к нему яйца и взбивайте миксером, постепенно увеличивая скорость, пока кристаллы не растворятся полностью. Влейте слегка подогретое молоко, всыпьте манную крупу и перемешайте. Прикройте посуду полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы манка набухла.

Спустя полчаса влейте в тесто охлажденное топленое масло и размешайте. Добавьте щепотку соли, соду, ванильный сахар и лимонную кислоту. Перемешайте. Просейте необходимое количество муки в емкость с тестом и перебейте все миксером, чтобы не осталось комков.

Промажьте форму для выпекания маслом и слегка присыпьте манной крупой. Влейте в нее готовое тесто и распределите его по всей поверхности, разравнивая ложкой. Выложите сверху варенье. Поставьте пирог в разогретую до 180 С духовку и выпекайте сорок минут.

Проверить готовность выпечки можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Чтобы выпечка получилась сочной, пирог можно горячим полить разведенной в воде сгущенкой, не вынимая из формы.

Пирог на скорую руку с вареньем из алычи

Воздушный и безумно вкусный пирог выпекается из теста на молоке и растительном масле. По вкусу выпечка напоминает сочный бисквит, который в пропитке совсем не нуждается. Аппетитный пирог с начинкой из густого варенья радует освежающими нотками алычи и нежной текстурой пропеченного теста. Солнечное угощение, переливающееся янтарными красками и благоухающее ароматом ванили и алычи, не стыдно предложить даже к праздничному столу, приятно удивив дорогих гостей. Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.

Ингредиенты для рецепта

для теста:

  • яйцо 3 шт
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 90 мл
  • мука 400 г
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • ванилин по вкусу

для начинки:

варенье из алычи (густое) 1-1,5 ст.

Как приготовить бисквит на молоке с начинкой из густого варенья

Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.

Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.

Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

Пирог с вареньем в духовке на скорую руку на молоке самый простой — рецепт с фото:

Замес теста:

Взбила яйца до соединения. Продолжая взбивать, постепенно ввела весь сахар.

Всыпала соль и, взбивая, по одной добавила все 6 ст.л. масла.

Влила молоко, слегка перемешала.

Смешала муку с разрыхлителем, просеяла всё вместе к общей массе.

Взбила до однородности в течение 20 секунд! Сделать это нужно именно быстро, в противном случае пирог с вареньем на молоке в духовке осядет.

Формовка и выпекание:

В смазанную растительным маслом форму вылила половину теста.

Выложила варенье, отступая по краям.

Покрыла второй половиной теста.

Отправила в разогретую до 180’C духовку на 50 минут. Вот какой он, румяный красавец!))

Ммм… а вкус и аромат просто восхитительны! Домашняя уютная атмосфера, как я и обещала, с ним обеспечена! ;) Испеките и вы пирог с вареньем на молоке в духовке, чтобы порадовать своих близких.

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте с любовью! ;)

Мне нравится 438

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !

Пирог с вареньем на скорую руку без яиц

Для этого пирога можно использовать молоко, кефир, сыворотку или даже воду – все что есть в холодильнике или к чему лежит душа. Основа в этом пироге – варенье, масло растительное, мука и сода, остальное по выбору.

  • 1 стакан варенья;
  • полстакана растительного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ¾ стакана молока (или кефира, воды, сыворотки на выбор);
  • ванильный сахар (по желанию).

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Смазываем форму маслом или притрушиваем мукой, отставляем в сторону и готовим тесто.

В большой миске смешиваем все жидкости. Добавляем ванилин и муку, перемешиваем. Добавляем соду и ванилин, перемешиваем. Тесто готово. Можно добавить на ваш выбор сухофрукты, орехи, пряности.

Пирог с вареньем на кефире на скорую руку

Рецепт очень простой и быстрый, его можно приготовить из продуктов, которые есть дома. Приготовление займет всего 15 минут вашего времени, затем 45 минут в духовке – и пирог готов.

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан любого варенья;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки (или 2,5, если варенье жидкое);
  • полстакана сахара;
  • 1 чайная ложка соды.

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Смазываем форму сливочным или растительным маслом, отставляем в сторону и готовим тесто.

Два яйца разбить в большую миску, растереть с сахаром. Влить стакан кефира, перемешать, добавить варенье, еще раз перемешать. Затем добавить сухие ингредиенты: сначала муку, затем соду, хорошенько вымешать, чтобы не образовались комочки. Тесто готово.

Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов. На готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, проткнув пирог в центре. Спичка должна быть сухой. По цвету определить готовность пирога не получится, он зависит от добавленного варенья.

Остывший пирог можно смазать простым сметанным кремом, подавать с вареньем, взбитыми сливками или просто присыпать сахарной пудрой, выбор за вами.

Вариант 4. Пирог на молоке с вареньем «Жербо»

Благодаря обилию орехов, абрикосов и шоколада, пирог приобретает неповторимый вкус и аромат. В этом рецепте для теста используют одновременно разрыхлитель и дрожжи. Выпечка получается воздушной и очень вкусной.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г маргарина;
  • поваренная соль;
  • яйцо куриное;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 мл молока;
  • 10 г сухих активных дрожжей;
  • полкилограмма муки;
  • 100 г сахара.

Начинка:

  • 400 г абрикосового варенья;
  • яичный белок;
  • 200 г грецких орехов;
  • 50 г кураги.

Глазурь:

  • 100 г темного шоколада;
  • 100 мл сливок.

Пошаговый рецепт

Разводим в подогретом молоке дрожжи, добавляем пару ложек муки и ложку сахара. Хорошенько размешиваем и оставляем на четверть часа в тепле. Затем добавляем в опару маргарин, предварительно растопив его и охладив. Вбиваем яйцо и добавляем оставшийся сахар, соль. Тщательно взбалтываем.

Муку соединяем с разрыхлителем и вводим ее небольшими частями в дрожжевую смесь. Замешиваем мягкое тесто. Делим его на три части.

Курагу промываем, выкладываем в пиалу, заливаем кипящей водой и оставляем минут на десять. Затем настой сливаем, а сухофрукты обсушиваем на салфетке. Нарезаем курагу тонкими полосками.

Орехи мелко рубим. Белок отделяем от желтка. В глубокой тарелке соединяем орехи, яичный белок, варенье и курагу. Размешиваем.

Раскатываем одну часть теста в тонкий круг. С помощью скалки переносим его в форму. Равномерно распределяем по тесту половину начинки. Вторую часть теста раскатываем аналогично первому и накрываем им начинку. Второй пласт также покрываем начинкой и накрываем ее раскатанной третьей частью теста. Пирог оставляем в тепле примерно на полчаса. Духовку разогреваем до 200 С. Выпекаем пирог до золотистой корочки на протяжении 20 минут.

Пока пирог выпекается, готовим глазурь. Для этого разогреваем сливки и ломаем в них шоколад. Томим на медленном огне до его полного растворения. Готовый пирог равномерно покрываем теплой глазурью и отправляем на три часа в холод.

Для начинки можете взять любые орехи: грецкие, кешью, арахис или миндаль. Если абрикосовое варенье жидкое, выложите его на сито и оставьте на некоторое время, чтобы стек лишний сироп.

Вариант 1. Классический рецепт пирога на молоке с вареньем

Выпечка из сдобного теста на молоке всегда получается пышной, мягкой и ароматной. Пирог с вареньем прекрасно подойдет для семейного чаепития или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 25 г дрожжей;
  • два стак. муки;
  • стак. молока;
  • 200 г варенья;
  • 100 г сахара-песка;
  • щепотка коли;
  • 100 мл масла раст.

Пошаговый рецепт пирога на молоке с вареньем

В глубокой посуде соедините дрожжи с сахаром. Просейте к ним муку и перемешайте. Молоко разогрейте, но не кипятите. Влейте теплое молоко тонкой струей в сухую смесь и начните тщательно перемешивать. Добавьте растительное масло и замесите мягкое податливое тесто. Накройте его чистой салфеткой и оставьте в тепле на час.

Варенье для начинки можете использовать любое. Желательно, чтобы оно было густым, но если ваше жидкое, добавьте в него крахмала.

Выложите на дно жаропрочной формы большую часть теста и распределите его по дну тонким слоем, сделав невысокие бортики. В заготовку из теста выложите варенье. Из остатков теста сделайте жгутики или косички. Уложите их поверх варенья. Форму поставьте на 45 минут в разогретый до 280 С духовой шкаф. Подрумянившийся пирог выньте из духовки и остудите.

Не оставляйте тесто в месте, где есть сквозняки, иначе оно будет плохо подниматься. Перед тем, как выкладывать варенье, тесто можно присыпать мелко нарубленными орехами.

Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

Если зимним вечером захотелось чего-то сладкого, сделайте очень быстро к чаю рассыпчатый и одновременно нежный домашний пирог с вареньем на песочном тесте. Для песочной основы особенно хорошо подходит кисло-сладкая начинка, например, варенье из слив, вишен, абрикос, ежевики, черники и пр.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г (можно заменить маргарином)
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 320 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Густое варенье — 300 г

Приготовление тёртого пирога с вареньем на песочном тесте:

  1. Охлажденное масло натрите на терке и соедините с мукой перемешанной с сахаром, солью и разрыхлителем. Должна получиться мучная крошка.
  2. В рассыпчатое тесто добавьте яйца и быстро замесите эластичное тесто.
  3. Поделите его на 2 части, где одна должна быть больше. Оберните их  пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  4. Форму застелите пергаментом для выпечки и выложите одну часть теста, разровняв ее руками в тонкий пласт с бортами.
  5. Смажьте корж слоем варенья.
  6. Вторую часть теста натрите на крупной тёрке и выложите сверху на варенье.
  7. Выпекайте тёртый пирог с вареньем на песочном тесте 40 минут при температуре 180°C до золотистого цвета.

Пирог с вареньем на скорую руку в мультиварке на кефире

Тесто для этого пышного, воздушного и ароматного пирога готовится очень быстро, всего за 10 минут. Секрет приготовления в том, что соду нужно добавить в кефир заранее, чтобы произошла реакция и появились пузырьки, придающие пышность тесту.

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2-2,5 стакана муки (в зависимости от консистенции варенья);
  • 1 чайная ложка соды;
  • ванильный сахар по вкусу.

В стакан кефира (он должен быть чуть теплее комнатной температуры) добавить соду и оставить на 5 минут. В это время растираем яйца с сахаром, добавляем варенье, отдельно просеиваем муку. Затем вливаем кефир в растертые яйца, перемешиваем, туда же добавляем муку и замешиваем тесто чтобы не осталось комочков муки. Если тесто получилось слишком жидким из-за варенья, добавьте ещё пару ложек просеянной муки.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто. Устанавливаем режим выпечки на час, затем добавляем еще 20 минут. Время выпекания пирога в мультиварке – 80 минут.

Пирог с вареньем на скорую руку без кефира, сметаны и молока

Такой пирог готовится ещё быстрее, всего за 10 минут, и не требует использования молочных продуктов. Бисквит получается очень нежный и сочный сам по себе, его не обязательно промазывать кремом, можно есть просто так.

  • 4 яйца (если крупные, можно взять 3);
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан любого варенья;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • ванильный сахар (по желанию).

Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до крепкой пены. Отдельно взбиваем желтки с сахаром (можно добавить ванильный сахар)

Вводим желтки в белки, осторожно перемешивая лопаточкой снизу-вверх, затем постепенно добавляем варенье, аккуратно перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель), смешиваем

Тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в холодную духовку. Выпекается пирог при 180 градусах около 40 минут. Раньше духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не сел из-за холодного воздуха. Проверить на готовность лучше один-два раза в конце приготовления. Такой бисквит лучше есть охлажденным.

Это тесто также подойдет для мультиварки, можно готовить в режиме выпечки.

Вариант 3. Пирог на молоке с вареньем и манкой

Пирог на молоке с вареньем и манкой – выпечка, которая получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Это простой и доступный вариант сладкой домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • стакан манной крупы;
  • раст. масло;
  • стак. муки;
  • любое варенье;
  • стак. молока;
  • щепотка соли;
  • два куриных яйца;
  • ванильный сахар;
  • стак. сахара;
  • 3 г лимонной кислоты;
  • 150 г слив. масла;
  • 3 г соды пищевой.

Как приготовить

Шаг 1:

Всыпьте в глубокую емкость сахар. Разбейте к нему яйца и взбивайте миксером, постепенно увеличивая скорость, пока кристаллы не растворятся полностью. Влейте слегка подогретое молоко, всыпьте манную крупу и перемешайте. Прикройте посуду полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы манка набухла.

Шаг 2:

Спустя полчаса влейте в тесто охлажденное топленое масло и размешайте. Добавьте щепотку соли, соду, ванильный сахар и лимонную кислоту. Перемешайте. Просейте необходимое количество муки в емкость с тестом и перебейте все миксером, чтобы не осталось комков.

Шаг 3:

Промажьте форму для выпекания маслом и слегка присыпьте манной крупой. Влейте в нее готовое тесто и распределите его по всей поверхности, разравнивая ложкой. Выложите сверху варенье. Поставьте пирог в разогретую до 180 С духовку и выпекайте сорок минут.

Вариант 2. Быстрый рецепт пирога на молоке с вареньем

Пирог на молоке с вареньем получается воздушным и безумно вкусным. Выпечка похожа на сочный бисквит. Начинка из густого варенья прекрасно сочетается с нежной текстурой теста. Пирог готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты для теста:

  • три яйца;
  • ванилин;
  • 90 мл масла раст.;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • 400 г муки;
  • поваренная соль;
  • 200 мл молока.
  • Начинка:
  • полтора стак. густого варенья из алычи.

Как быстро приготовить пирог на молоке с вареньем

Шаг 1:

Включаем духовку и выставляем температуру на 180 С. В глубокую посуду вбиваем яйца и взбиваем его до однородности. Не прекращая взбивать, подсыпаем по ложке сахарный песок. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Солим тесто и добавляем ванилин.

Шаг 2:

Вливаем небольшими порциями постное масло, вбивая его в яичную смесь. Вводим молоко и слегка размешиваем. В жидкую смесь всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно взбалтываем, разбивая комки. Должна получиться однородная масса, немного гуще бисквитного теста.

Шаг 3:

Форму для выпекания промасливаем и застилаем пергаментом. Притрушиваем мукой и выливаем в нее половину теста. Варенье выкладываем на сито, чтобы сироп стек. Алычу раскрадываем по всей поверхности теста. Накрываем начинку оставшимся тестом, разравнивая его ложкой.

Шаг 4:

Ставим пирог на семь минут в разогретую духовку. Затем уменьшаем температуру и выпекаем еще сорок минут. Украшаем готовый пирог сахарной пудрой, остужаем, нарезаем ломтями подаем с напитками.

Открытый пирог из покупного слоеного теста с вареньем

Самый простой вариант выпечки — сладкий пирог из покупного слоеного теста с вареньем. Такую выпечку можно сделать из слоеного или слоено-дрожжевого теста, которое продается в каждом супермаркете по доступной цене.

Приготовление открытого пирога из покупного слоеного теста с вареньем:

  1. Слоеное тесто разморозьте естественным путем без использования микроволновки.
  2. Затем пласт теста выложите на столешницу присыпанную мукой и раскатайте тонким слоем около 6 мм.
  3. Выложите раскатанное тесто на противень, смазанный растительным маслом, сделав невысокие бортики.
  4. На лист теста тонким слоем нанесите варенье и по желанию присыпьте сахаром. Также можете добавить орехи, кокосовую стружку, цукаты и прочие добавки.
  5. Отправьте открытый пирог из покупного слоеного теста с вареньем выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 30 минут до румяного цвета.

Особенности приготовления

Несмотря на то, что пирог с вареньем в духовке на скорую руку на молоке самый простой, он тоже имеет свои особенности. Чтобы получился наилучший результат из возможных, их не стоит игнорировать.

Как замешивать

Если у вас есть миксер или электровенчик, вооружайтесь им. Если нет, подойдёт и обычный механический венчик. Главное — на начальных этапах взбивать хорошенько, затем просто перемешать, а в самом конце очень быстро взбить! Если на данном этапе это делать медленно и долго, то тесто осядет.

Разрыхлитель следует смешать с мукой заранее и просеять их вместе для более равномерного введения.

Как формировать

Сборка же похожа на заливной пирог. Нужно вылить половину теста в форму, затем выложить начинку. Для более эстетичного вида и чтобы избежать пригорания вследствие сбежавшей начинки, нужно распределить её, отступая от края сантиметр-полтора. А затем аккуратно выложить остатки теста. Отправить пирог с вареньем на молоке в духовку.

Подбор ингредиентов

Здесь особой сложности нет. Главное — чтобы все продукты были максимально свежие. Растительное масло для сладкой выпечки я часто использую рафинированное, но иногда душистое, как в этот раз. Если вас смущает лёгкий аромат/привкус подсолнечника, берите очищенное.

Варенье можно использовать абсолютно любое. Критерий, по сути, один — чтобы оно не было очень уж жидким. Ну и, конечно, чтобы его исходный вкус вам нравился. У меня это домашний джем из чёрной смородины и малины.

Насколько сладким будет пирог с вареньем на молоке в духовке — решать каждой хозяйке самостоятельно. Это в немалой степени зависит и от сладости начинки. Я добавила в тесто 100 граммов сахара, получилось сладко, но не приторно. Вы ориентируйтесь по своим личным предпочтениям. Ну, а соль я пускаю в выпечку всегда, в том числе, и в десертную, потому что она помогает сбалансировать вкус.

Вкусный пирог с вареньем быстрого приготовления

  • 3 куриных яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 60 грамм картофельного крахмала;
  • 1,5 стакана (250 мл) муки пшеничной высшего сорта;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя кондитерского или соды;
  • варенье из слив;
  • сливочное масло для смазывания противня.

Яйца отправьте в удобную для взбивания посуду

Важно, чтобы они были комнатной температуры. Тогда тесто получится пышное

Поэтому советую заблаговременно достать их из холодильника.

Добавьте сахар и начинайте хорошенько взбивать. Можно использовать венчик или миксер, как вам удобно. Только если пользуетесь миксером, то взбивать следует 2 минуты на средней скорости. Если будете взбивать дольше, то тесто получится слишком плотным. В готовом виде оно будет более черствое. Так что не переусердствуйте.

Во взбитые с сахаром яйца нужно всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель теста.

Еще раз взбить по той же схеме. Крахмал добавляется для того, чтобы выпечка быстро не черствела и была более нежной. Если пользуетесь венчиком, то нужно ориентироваться на плотность полученного теста. Оно должно быть однородным, без явных крупинок сахара. Плотность должна быть средней, чтобы медленно стекала с ложки.

В готовое тесто добавить варенье, можно из цельных слив. Хорошенько перемешать.

Ну, вот и всё, остаётся только вылить тесто на противень и отправить выпекаться.

Предварительно выставьте температуру на 180 градусов и выпекайте 20 минут. По истечению времени вы получите румяную, ароматную выпечку к чаю с нежным вкусом сливы.

Пироги с вареньем на скорую руку помогут порадовать себя, своих домашних или нежданных гостей и значительно сэкономить время и силы. К тому же такая выпечка оставляет волю фантазии – разные кремы, присыпки, фрукты или орешки могут изменять их до неузнаваемости и каждый раз удивляться новым сочетаниям вкуса. Приятной и быстрой готовки!

Вариант 5. Шоколадный пирог на молоке с вареньем

Шоколадный пирог с вареньем – самый простой и быстрый способ приготовить вкусный десерт. Выпечка получается ароматной, нежной, с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • восемь ст.л. муки;
  • шесть ст.л. сахара;
  • 5 г соды;
  • десять ст.л. молока;
  • три ст.л. какао;
  • несколько капель яблочного уксуса;
  • 40 г топленого масла;
  • ванилин.

Пропитка:

  • стак. не слишком жидкого варенья;
  • две ст.л. какао.

Как приготовить

Варенье для пропитки выливаем в сотейник. Добавляем к нему какао, размешиваем венчиком и доводим до вскипания на медленном огне. Отставляем в сторону остужаться.

Яйца вбиваем в емкость миксера, всыпаем к ним сахар и взбиваем все до получения густой пены. Вливаем молоко, растопленное и охлажденное масло, перемешиваем. В полученную смесь добавляем ванилин и какао. Небольшими порциями вводим просеянную муку. Соду гасим яблочным уксусом и добавляем в тесто. Тщательно размешиваем, до получения гладкой массы без комков.

Тесто выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем при 180 градусах на протяжении 50 минут. Готовый пирог остужаем, разрезаем вдоль на два коржа и пропитываем смесью варенья с какао. Укладываем коржи друг на друга и украшаем на свое усмотрение.

Вместо какао можете использовать шоколад, предварительно растопив его на водяной бане.

Классический тертый пирог с вареньем

Пирог может готовиться из любого варенья, но все -таки классикой считается сочетание нежного рассыпчатого песочного теста и кисло-сладкой начинки. Такой пирог не будет приторным, оставит приятное послевкусие. Для рецепта подойдет яблочное, абрикосовое, сливовое, вишневое без косточек и даже смородиновое, если вы любите пикантные кисленькие нотки. Можно заменить варенье любым джемом или конфитюром: пирог от него только выиграет.

Для тертого пирога подготовим:

  • пачку сливочного масла – 200 г;
  • сахарный песок – стакан без горки;
  • мука – 3-4 стакана;
  • 2 яйца;
  • стакан варенья или джема;
  • пакетик ванилина;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Масло должно быть мягким и податливым – будем растирать его с сахаром до гладкой кремообразный консистенции. Затем к масляному крему добавляем ваниль и яйца, предварительно взбитые в легкую пену. Вмешиваем муку, можно просеивать ее через сито – тесто напитается воздухом, станет рассыпчатым и воздушным. Не забываем добавить к муке разрыхлитель. Месим тесто до тех пор, пока оно не превратится в гладкий упругий шарик с глянцевым блеском. Делим тесто на 2 неравные части.

Готовому пирогу надо немного «отдышаться», а потом его режут аккуратными ромбиками или квадратами. Подаем, присыпав сахарной пудрой. Идеальное сопровождение пирога – морс, холодное молоко или теплый чай с имбирем или душицей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: