Лимонный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ванилин — по желанию

На пропитку:

  • два лимона
  • один стакан сахара

Как приготовить пирог лимонник в мультиварке

Сливочное масло растопить, в микроволновке или в чаше для мультиварки.

Яйца взбить с сахаром, миксером в пышную белую массу. Я взбивала миксером на самой большой скорости — 5 минут.

Во взбитую яичную массу влить масло, добавить две ложки сметаны. Перемешать ложкой, венчиком или миксером на минимальной скорости.

Затем постепенно ввести муку, разрыхлитель и ванилин.

Замесить негустое тесто.

Чашу смазать сливочным маслом, я не смазывала, т. к. до этого растапливала в ней сливочное масло. Вылить тесто. Вставить чашу с тестом в муьтиварку, закрыть крышку, установить режим «выпечка»

Выпекать пирог в мультиварке панасоник 65 минут.

Пока выпекается пирог в мультиварке, готовим пропитку для лимонника.

Чтобы лимонный кекс не горчил, нужно с лимонов снять цедру и белую горькую часть, удалить косточки, и блендером пробить лимон с сахаром. Когда готовила пропитку для пирога, думала, что двух лимонов будет много, но в итоге весь лимонный сироп ушел))

После сигнала пирог вынуть, немного остудить и разрезать на два коржа.

Бисквит для лимонника получился очень вкусным и нежным. Можно смело использовать этот рецепт, как основу для любого тортика.

Каждый корж пропитать лимонной пропиткой и оставить пропитаться на полчаса — час.

Пирог «Лимонник» в мультиварке получился очень вкусным, нежным и сочным за счет лимонной пропитки.

Приятного чаепития!!!

Как приготовить вкусный лимонный пирог в мультиварке

Маргарин заранее вынимаем из холодильника и оставляем на 4-5 часов, чтобы он был хорошо размягченным и теплым. Маргарин выкладываем в глубокую посуду, всыпаем сахарный песок и растираем.

В другую глубокую посудину выкладываем цедру лимона и выдавливаем сок лимона, сюда же добавляем куриный яйца. Взбиваем яйца с помощью миксера, на средней скорости, далее добавляем растертый маргарин с сахаром и снова взбиваем.

В отдельной чашке смешиваем пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель для теста. Всыпаем сухие продукты в тесто и снова взбиваем. Тесто должно получиться ровным, однородным, по густоте похожим на сметану.

Подготовленное тесто помещаем в мультиварку. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.

После того как пирог приготовился, а мультиварка отключилась, то оставляем пирог в мультиварке еще на 15 минут.

Лимонный пирог с меренгой

Очень необычный и вкусный десерт, который вызовет настоящий ажиотаж за столом, поэтому сразу рассчитывайте на то, что гости потребуют добавки! Выглядит такой лимонный пирог очень эффектно и может вполне сойти за праздничный торт.

Меренга – это итальянский десерт из запеченных взбитых сливок с яйцами и сахаром. Чтобы приготовить такой лимонный пирог в мультиварке, нужна модель не только с нижним, но и с верхним подогревом. Если у вас мультиварка с ТЭНом, можно сделать основу в чаше, а потом допечь пирог в электродуховке с верхним подогревом.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • мука пшеничная – 5-6 ст. л.;
  • сахар белый – 3 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ледяная вода – 6 ч. л.;
  • ванилин – 1,5 ч. л.;
  • яйцо куриное – 5 шт;
  • крахмал кукурузный – 2-3 ст. л.;
  • вода кипяченая – 1 ст.

Приготовление этого лимонного пирога в мультиварке потребует кулинарных умений и терпения, но в награду за старания вы получите совершенно необыкновенный и нежный вкус:

  1. Сперва приготовьте песочное тесто. Для этого в глубокую миску просейте муку, смешайте ее с щепоткой соли и 1 ст. л. сахара.
  2. Половину количества сливочного масла нарежьте маленькими кубиками и растопите. Перетрите его с мукой, чтобы получилась крошкообразная масса.
  3. Медленно влейте 5-6 ч. л. ледяной воды и замесите однородное эластичное тесто.
  4. Сформируйте из теста шар, упакуйте в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 30-50 мин.
  5. Отделите белки от желтков.
  6. В чашу мультиварки насыпьте 2 ст. сахара и кукурузный крахмал, добавьте лимонный сок, воду и цедру. Установите программу «Тушение» или «Суп». Периодически помешивая ингредиенты, приготовьте вязкий сироп. Когда он начнет закипать, выключите мультиварку дайте вареву немного остыть.
  7. Желтки взбейте венчиком и введите половину количества подостывшего лимонного сиропа, непрерывно помешивая. Перелейте смесь с яйцом обратно в чашу к остальному сиропу и снова подогрейте ее на программе «Выпечка», доведя до кипения.
  8. Когда сироп закипит, выключите программу, но не переставайте помешивать еще 2 мин. Затем введите оставшееся сливочное масло, перелейте в отдельную емкость с толстыми стенками и накройте крышкой, чтобы не позволить массе остыть.
  9. Займитесь приготовлением меренги. Для нее нужно использовать яичные белки только комнатной температуры, поэтому после разделения не убирайте их в холодильник.  Взбейте белки миксером с щепоткой соли до образования белой пены. Добавьте немного ванилина и начинайте постепенно вводить оставшееся количество сахара, не выключая миксер.  В результате у вас должна получиться ароматная ванильная пенная масса.
  10. Пока вы готовили начинку, тесто уже давно успело дойти до нужной кондиции. Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте блин диаметром 25 см.
  11. Аккуратно накрутите тесто на скалку без натяжения, поднимите ее и аккуратно выложите в чистую и сухую чашу мультиварки.
  12. Разровняйте тесто по дну, сформируйте невысокие бортики и поставьте в холодильник на 15 мин.
  13. По прошествии указанного времени достаньте чашу, застелите поверхность коржа фольгой для выпечки и насыпьте сверху фасоль, бобы или горох, чтобы создать подобие пресса.
  14. Поставьте чашу в мультиварку и включите программу «Выпечка» на 10 мин.
  15. После звукового сигнала высыпьте фасоль, снимите фольгу и снова запеките корж, поставив режим «Выпечка» на 5 мин. Тесто должно приобрести золотистый оттенок.
  16. Дайте коржу остыть, а затем вылейте в него теплый лимонный сироп. Поверх него аккуратно выложите пенную белковую массу и разровняйте ее ложкой по поверхности. Некоторые предпочитают оставлять невысокие пики или выкладывать белки с помощью кулинарного шприца, чтобы после запекания они создали причудливые формы.
  17. Установите режим «Выпечка» и готовьте лимонный пирог в мультиварке 30 мин. За это время белковая масса должна покрытья ароматным румянцем. Если передержать ее чуть дольше, то получится безе.
  18. После звукового сигнала достаньте чашу из мультиварки, аккуратно выньте пирог и оставьте остывать на решетке при комнатной температуре. Примерно через час переставьте блюдо в холодильник и выдерживайте его там не меньше 3 ч.

Такой лимонный пирог очень вкусен со свежими фруктами, ягодами, консервированными ананасами. Даже если подавать его просто под кофе, безграничный восторг от нежности меренги и сочности начинки вам обеспечен.

Нежный пирог из бисквитного теста с лимоном в мультиварке

Фруктовые пироги заслуженно пользуются большой популярностью у сладкоежек. Любят ими иногда полакомиться и следящие за объемом талии девушки. Что, впрочем, неудивительно.

Ведь пироги с фруктовыми начинками легкие, необыкновенно ароматные и очень вкусные.

А какой аппетитный у них вид! Слюнки текут, когда смотришь на фото такого кулинарного шедевра, как лимонный пирог в мультиварке!

Вопрос, можно ли считать тортик диетическим или нет, зависит, прежде всего, от теста, которые вы выберете в качестве основы для выпечки. Например, есть рецепты пирогов на основе кексового теста. В его составе есть масло или маргарин, часто жирная сметана.

В песочное тесто тоже кладут жиры. Понятно, что такие рецепты не сделают диетическим наш пирог. А если за основу взять бисквитное тесто, то выпечка будет нежной, легкой и низкокалорийной.

Итак, делаем выбор в пользу стройной фигуры и стряпаем лимонный бисквит в мультиварке.

Ингредиенты:

Мука – 150-200 гр.
Яйца – 3 шт.
Сметана – 3 ст. л.
Сахар – 300 гр.
Лимон – 2 шт.
Ванилин – 0,5 пакета.
Соль – 1 щепотка
Сода – 1/3 ч. л.
Сливочное масло – 1 ч . л.

Шаг 1

Сначала приготовим лимонную цедру и сок для теста и в пропитку для бисквита. Для этого вымытые лимоны нужно залить на пару минут кипятком. Затем вынуть их из воды и остудить. Рецепты приготовления выпечки с плодами цитрусов таким нехитрым способом рекомендуют снимать восковой налет с фруктов и удалять горечь цедры.

Теперь надо на мелкой терке стереть весь желтый слой с лимонов. Цедра готова.

https://youtube.com/watch?v=iroooOvBv7E

Оставшиеся «раздетые» лимоны разрезаем напополам и выдавливаем из них сок. Затем его надо процедить через ситечко, чтобы не было костей.

Некоторые рецепты предлагают мякоть лимонов без шкурок и костей измельчить в блендере, тогда получится лимонное пюре.

Шаг 2

Теперь можно заняться тестом. Его делать несложно. Главное – иметь под рукой мощный миксер и немного терпения. Яйца разбиваем в чашку и добавляем следом 50 грамм сахара. Включаем мощный миксер, пусть взбивает яично-сахарную массу.

Когда она побелеет и немного загустеет, добавляем еще 50 грамм сахарного песка. И снова крутим миксером массу до получения очень крепкой «шапки» из взбитых яиц.

Шаг 3

Переходим к сметане. Ее тоже надо тщательно взбить с оставшимися 50 г сахарного песка так, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте теперь в сметану щепотку соли, ванилин, половину приготовленной цедры и 1 ч. л. лимонного сока (пюре).

Шаг 4

Соединяем яичную пену со сметанной смесью. Размешиваем очень аккуратно, не миксером, а просто вилкой. Необходимо, чтобы масса не опала.

Шаг 5

В полученную массу начинаем потихоньку просеивать партиями муку, в которую всыпана сода. Насеяли немного – перемешали, затем еще добавили. И снова перемешали. Муки сыпать столько, чтобы тесто оставалось достаточно жидкое, но не растекалось.

Шаг 6

Чашу мультиварки изнутри мажем кусочком сливочного масла, не забывая и про стенки. Теперь в нее можно вылить готовое тесто.

Шаг 7

Находим на панели мультиварки кнопку «выпечка» и нажимаем на нее. Если в вашей печи программа «мультиповар», то нужно установить таймер на 60 минут, а температуру приготовления выбрать 130 градусов.

Шаг 8

Пока наш лимонный пирог в мультиварке выпекается, сделаем пропитку для него. Для этого сахар смешиваем с лимонным соком или пюре до полного растворения первого ингредиента. Добавляем ванилин и оставшуюся цедру.

Шаг 9

Когда мультиварка закончит работу, надо проверить деревянной палочкой пропеченность пирога. Если она после втыкания в выпечку осталась сухой – все готово.

Шаг 10

После остывания печи аккуратно извлекаем корж бисквита из чаши и разрезаем его на 2 части одинаковой толщины.

Каждый корж пропитываем лимонно-сахарным сиропом, укладываем один на другой и украшаем, как подскажет фантазия. Можно уложить на пирог дольки засахаренного лимона, как на моем фото, или украсить лимонным джемом либо сделать крем.

Но классические рецепты лимонного пирога не предполагают крема, с ним пирог уже превращается в торт.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Лимонный пирог в мультиварке

Не стоит ждать от этой выпечки ничего особенного — это просто дежурный пирог к чаю. Ну, вот из разряда тех, что готовятся, когда просто нужно дать что-то детям после сна со стаканом молока. Уютная такая, простая домашняя выпечка. Это все, конечно, не исключает тот факт, что она приятна и вкусна, но ничего сверх того.Просто лимонный пирог в мультиварке, просто домашняя выпечка, просто десерт на быструю руку. Впрочем, у него есть другой весомый плюс — готовится этот пирог настолько просто, что я даже не знаю, что можно придумать проще. Самые привычные продукты, которые всегда есть в холодильнике и кладовке — яйца, кефир, подсолнечное масло, мука. Самые простые движения — смешал и вылил в чашу. Нажал на кнопку — готов. Что может быть элементарнее?Пирог получается похожим на кексовую выпечку, однако, он немного суховат. Если хочется большей сочности, рекомендую разрезать его вдоль на 2 части и дополнительно пропитать лимонным сиропом или любым вареньем. В праздничном варианте можно сварить заварной крем -, а вместо глазури покрыть пирог шоколадным ганашем.Ингредиенты:1 лимон;2,75 стакана муки;1 стакан кефира;2 яйца;1/2 стакана растительного масла;1 стакан сахара;1/2 ч. л. соли;1 ч. л. соды;сахарная пудра.Приготовление:В миску подходящего размера разбиваем яйца. Насыпаем сахар.Включаем миксер и взбиваем яйца так, чтобы сахар полностью растворился, а масса побелела и увеличилась в объеме.Тем временем в отдельной миске смешиваем муку, соду и соль.С лимона снимаем цедру, добавляем в яичную массу. Туда же выжимаем 3 ст. л. лимонного сока.Вливаем растительное масло, аккуратно перемешиваем.Переливаем яичную массу в мучную, размешиваем. Тесто получается довольно густое — в общем-то, можно брать и 2,5 стакана муки, но при этом надо будет при выпечке следить за тем, чтобы

мультиварку никто не трогал, не переносил и не открывал.Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.Выкладываем в чашу тесто, выбираем режим «выпечка».После сигнала мультиварки о готовности вынимаем чашу с пирогом, даем ей остыть немного.Затем перекладываем пирог на блюдо.После остывания готовим глазурь — в произвольных пропорциях смешиваем примерно 100 г сахарной пудры и лимонный сок. Чем больше сока, тем жиже глазурь. Чем меньше сока, тем более неровно глазурь ляжет на пирог. Ищите свою оптимальную консистенцию.Поливаем пирог глазурью, ждем, пока она немного застынет.И нарезаем порционными кусками!Приятного и радостного чаепития!

Оригинал
izuminka.net

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления лимонного бисквитного пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, куриные яйца, сахар-песок, разрыхлитель теста, вода, масло растительное без запаха, а также пара-тройка крупных лимонов.

Вначале подготовим сухую смесь для бисквита: смешиваем 200 граммов пшеничной муки с 10 граммами (неполная столовая ложка) разрыхлителя, просеиваем через сито. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях я писала в этом рецепте.

После этого хорошенько моем и обсушиваем лимоны (может понадобится 2-3 штуки — зависит от размера плодов). С помощью мелкой терки аккуратно снимаем цедру — самый верхний желтый слой кожуры. Только не затроньте белую прослойку — она дает горечь. Сами лимоны разрезаем поперек на две части и любым удобным способом выжимаем сок, который процеживаем от мякоти и семечек.

В посуду для замеса теста насыпаем 150 граммов сахара и добавляем к нему измельченную лимонную цедру.

Перетираем все ложкой, вилкой или венчиком, чтобы лимонная цедра лучше отдала свой аромат готовому пирогу.

Следом разбиваем в чашу 5 куриных яиц. Я использую яйца среднего размера (ближе к крупным) — 50-55 граммов каждое.

Взбиваем куриные яйца с лимонным сахаром с помощью миксера на высокой скорости до плотной светлой пены около 5-7 минут. В зависимости от вида и мощности миксера (ручной или стационарный, как у меня) может понадобится разное время, но в итоге у вас должна получиться очень воздушная масса, которая увеличивается в объеме в несколько раз, а по консистенции напоминает сгущенку. От качества взбивания зависит высота и пористость готового лимонного бисквита.

Затем добавляем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло (1 чайную ложку оставляем для смазывания чаши мультиварки или формы для выпечки). Аккуратно вмешиваем масло в яичную массу.

Наконец просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешивать такое тесто нужно аккуратно, но при этом довольно быстро – подчерпываем лопаткой снизу-вверх, как бы складывая. Никогда и ни при каких условиях не готовьте бисквитное тесто в кухонном комбайне — ничего хорошего из этого не выйдет! Правильное тесто для лимонного бисквита получается нежным, пышным, воздушным. Оно держит форму и лениво стекает с лопатки широкой лентой.

Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем растительным маслом (мы оставляли чайную ложку) и выливаем в нее наше тесто. Выпекать лимонный бисквит нужно на режиме Выпечка (в моей мультиварке в течение 50 минут). Если у вас более мощный прибор, может хватить 35-40 минут, поэтому в конце проверяйте готовность, быстро открыв клапан (не крышку!).

Готовый бисквитный кекс получается легким, пушистым, воздушным и необыкновенно ароматным.

Даем ему пару минут постоять в форме, затем еще горячим вынимаем при помощи вставки для приготовления на пару.

Вот такой высокий и аппетитный красавчик получается по этому рецепту. Но, по сути, это лимонный бисквит, а нам нужен пирог, поэтому щедро пропитаем еще теплую выпечку лимонным сиропом.

Для приготовления лимонного сиропа нам понадобится простая питьевая вода, сахарный песок и лимонный сок, который мы уже успели выжать. У меня из 2 крупных лимоном получилось добыть 80 миллилитров сока.

Воду нагреваем (можете наливать из чайника), растворяем в ней сахар, добавляем сок лимона и все хорошо перемешиваем до растворения сладких кристалликов. Всего получается чуть меньше 400 миллилитров сиропа, но в другой раз я сделаю его еще больше, чтобы пирог получился не сочный, а прямо влажный.

Перед пропиткой вовсе не обязательно остужать ни сироп, ни бисквит — выпечка не размокнет и не превратится в кашу. Можете поливать его из ложечки (именно так я делала вначале), но удобнее всего перелить лимонный сироп в небольшой кувшинчик и лить прямо из него. Прокалывать бисквит зубочисткой для лучшего впитывания жидкости не нужно — он и так все вбирает в себя моментом.

Ну вот, ароматный, нежный, сочный лимонный пирог, приготовленный в мультиварке, готов. Можете присыпать его сахарной пудрой или украсить дольками лимона — зовите родных пить чай!

Кстати, за неимением мультиварки можно приготовить лимонный пирог и в духовке. Берите не очень широкую круглую (можно и квадратную или прямоугольную) форму для выпечки (лучше всего 21-24 сантиметра) и готовьте выпечку при 170-180 градусах 40-45 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Полиночка, большое спасибо за этот душистый и очень вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Как приготовить домашний лимонный пирог в мультиварке

Куриные яйца разбить в большую емкость, взбить их при помощи миксера до однородности. Ввести сахарный песок, еще раз взбить.
Налить растительное масло, хорошо перемешать тесто. При желании можно добавлять растопленное сливочное масло.
Промыть водой лимон, вытереть, снять цедру с помощью мелкой терки. Добавить цедру лимона в тесто, размешать до однородности.
Разрыхлитель добавить к пшеничной муке, просеять. Ввести продукт в общую массу, размешать до получения однородной консистенции.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в нее приготовленное тесто. Закрыть крышку, активировать опцию «Выпечка» на 1 час.
В миску налить горячую воду, ввести по вкусу сахарный песок и сок лимона.
Пропитку нанести на пирог с помощью силиконовой кисточки.
Украсить лимонный пирог тертым белым шоколадом, порезать на кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Лимон – 2 шт.

Мука – 220 г

Сахар – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 10 г

Яйцо – 5 шт.

Соль – щепотка

  • 261 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2048 ккал белки 44.9 г жиры 149.9 г углеводы 129.2 г
Порции
ккал256 ккал белки5.6 г жиры18.7 г углеводы16.2 г
100 г блюда
ккал296.8 ккал белки6.5 г жиры21.7 г углеводы18.7 г

Рейтинг 5 из 5 на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Стакана (измерять мультистаканом)
  • Мука  — 2 Стакана (измерять мультистаканом)
  • Сметана  — 1 Стакан (измерять мультистаканом)
  • Изюм  — 1 Стакан (измерять мультистаканом)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (погасить уксусом)

Количество порций: 6

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Фотографии «Лимонный пирог в мультиварке» от приготовивших (5)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Лимонный пирог в мультиварке: видео

Напоследок предлагаем вашему вниманию видео-рецепт лимонного бисквита, который можно подавать к кофе или сделать отличной основой для торта или пирога.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон —  ккал/100г
  • Цедра лимонная —  ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста —  ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Лимоны, Куриные яйца, Сахар, Маргарин, Пшеничная мука, Разрыхлитель

Вкусный лимонный пирог в мультиварке

Есть такие категории блюд, которые любят и взрослые, и дети. К ним можно отнести выпечку. Приготовим вкусный лимонный пирог в мультиварке.

Все мы знаем, что самая вкусная, а главное – полезная выпечка – это та, которая приготовлена дома, а испеченная в мультиварке – это всегда выигрышный вариант. Во-первых, она всегда получается пышной, хорошо и равномерно пропеченной. Во-вторых, такие блюда не требуют слишком много усилий и личного времени, пока они готовятся, можно спокойно заниматься своими делами и не переживать, что что-то сгорит.

Я хочу рассказать о простом и незамысловатом пироге. Для его приготовления потребуется минимум средств, сил и личного времени. Готовить лимонный пирог буду в мультиварке DELTA LUX DL-6525.

Чаще всего его готовят из песочного теста, я же решила приготовить пирог, похожий на бисквит. В его основе использовала маргарин. Лимонный пирог получается очень пышным, воздушным и мягким. Свою нежность выпечка не теряет даже на следующий день. Лимон не только добавляет превосходный вкус и аромат, но и прекрасно сбалансирует блюдо, сделав его таким необычным. По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой или шоколадом, а можно дополнить каким-нибудь легким кремом.

Сливочный лимонный пирог

Этот десерт более калорийный по сравнению с предыдущим блюдом, однако доставит несравненное удовольствие любому сладкоежке. Если хотите удивить родных необычным угощением, предлагаем вам сделать сладкий сливочный лимонный пирог в мультиварке.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахар коричневый – 6 ст.л.;
  • сахар белый – ½ ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сыр сливочный мягкий – 150 г;
  • лимонный сок – ½ ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • цедра лимонная – 1 ст. л.;
  • сливки 20% — 1 ст.

Коричневый сахар придает тесту и начинке неповторимый аромат, которого нельзя добиться, заменив его обычным белым сахаром. В качестве сливочного сыра можно использовать «Филадельфию» или «Маскарпоне».

Инструкция по приготовлению лимонного пирога:

  1. В глубокую миску просейте муку, смешайте ее с 4 ст. л. коричневого сахара и щепоткой соли.
  2. Растопите сливочное масло, но не доводите до кипения (можно поставить на батарею или оставить на столе). Добавьте масло в муку и замесите эластичное тесто.
  3. Когда тесто приобретет форму, выложите его в чашу мультиварки, распределите ровным слоем по дну и сформируйте бортики высотой 5-7 см.
  4. В нескольких местах проколите тесто зубочисткой и отправьте в морозилку на 15 мин.
  5. По прошествии указанного времени поставьте чашу в мультиварку и выпекайте основу для пирога на программе «Выпечка» в течение 20 мин.
  6. После звукового сигнала достаньте чашу из мультиварки и дайте коржу полностью остыть.
  7. Пока остывает основа, приготовьте начинку. Для этого в глубокой тарелке взбейте сливочный сыр, чтобы он приобрел однородную гладкую консистенцию.
  8. Постепенно добавьте в сыр белый сахар, не переставая работать миксером.
  9. Вбейте в смесь яйца, добавьте цедру и влейте лимонный сок. Перемешайте ингредиенты до однородности.
  10. Перелейте полученную смесь в остывшую основу в чаше и выпекайте под закрытой крышкой 30 мин.
  11. После звукового сигнала снова достаньте чашу из мультиварки и дайте содержимому полностью остыть сначала при комнатной температуре, а затем – в холодильнике 40-60 мин. Перед тем как отправлять пирог в холодильник, выложите его на плоское блюдо.
  12. Осталось приготовить аппетитный верхний слой. Для этого поставьте сливки в морозилку на 15 мин.
  13. В это время из оставшихся 2 ст. л. коричневого сахара сделайте сахарную пудру.
  14. Подмороженные сливки взбейте с коричневой сахарной пудрой и быстро вылейте на остывший пирог. Равномерно распределите сливки ложкой и украсьте на свое усмотрение.

Подавать такой лимонный пирог в мультиварке следует холодным. Его можно украсить ломтиками лимона или апельсина, положив их, пока сливки не застыли, веточками мяты или свежими ягодами. Этот десерт придется как нельзя кстати знойным летним днем или станет отличным перекусом в рабочее время.

Пирог с лимоном в мультиварке

Сегодня готовить вкусные и полезные блюда стало просто и быстро. А достигается это все благодаря такому приспособлению, как мультиварка. Выпекать угощения, используя данный кухонный прибор, сегодня стало интересным и нетрудным занятием. А почему бы и нет? В данном случае возиться с тестом долго не приходится.

Если вы хотите приятно удивить своих близких, стоит приготовить для них лимонный пирог в мультиварке. Этот десерт имеет очень изысканный тонкий вкус. Если использовать приведенный ниже рецепт, сделать простое и вкусное угощение не составит особого труда.

Необходимые компоненты

Основываясь на рецепте, стоит отметить, что в основе пирога положено песочное тесто. Для начинки нужно будет использовать лимонный крем с цедрой. Высота пирога небольшая, но при этом он получается сочным, вкусным, с оригинально насыщенными вкусовыми качествами.

Если вы решили использовать данный рецепт для получения оригинального десерта, то нужно знать, что процесс его приготовления включает два этапа: формирование теста и начинки.

Для приготовления теста вам нужно будет заранее подготовить следующие продукты:

  • пшеничная мука – стакан;
  • сахарный песок – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 125 г.

Процесс приготовления начинки невозможен без следующих продуктов:

  • спелый лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука – столовая ложка;
  • куриные яйца – 2 шт.

Процесс приготовления

Представленный рецепт приготовления предполагает, что вначале необходимо правильно соединить все ингредиенты. Для этого они все должны иметь комнатную температуру.

1. Масло стоит заранее извлечь из холодильника, чтобы оно слегка размякло. Уложить его в емкость. При помощи вилки размять продукт, добавив сахарный песок и муку.

В результате всех проделанных манипуляций у вас должна получиться масса с крошками, обладающая рыхлой консистенцией. Теперь можно добавить молоко и приступить к замешиванию теста.

2. Далее рецепт предполагает обработку чаши мультиварки Редмонд. Для этих целей стоит воспользоваться ломтиком сливочного масла. По завершении уложить в чашу тесто, формируя бортики. Таким образом, можно будет не переживать, что начинка выйдет за пределы теста.

3. Уложить массу на пергаментную бумагу и груз. Для этих целей можно использовать фасоль, грецкие орехи. Также можно воспользоваться более современным способом. В специализированных магазинах имеются особые шарики, которые необходимы для этих ситуаций.

После этого можно установить режим «Выпечка» и ждать 20 минут, пока продукт будут готов. А тем временем стоит взять свой рецепт и приступить к приготовлению начинки. Для этого стоит удалить с лимона цедру, выдавить сок, используя ручную соковыжималку.

1. Яйца уложить в отдельную емкость, взять венчик и хорошенько взбить.

2. Всыпать сахарный песок, а затем мелко нарезанную цедру лимона.

3. После этого можно добавлять сок, немного муки для придания массе нужной густоты. Все тщательно перемешать и крем готов.

4. Кода тесто готово, то, основываясь на рецепте, вылить на него начинку, снова отправить в мультиварку, установив режим «Выпечка».

Длительность приготовления 25 минут. Когда указное время истекло, можно извлекать готовый десерт и наслаждаться его ароматом. Выкладывать на тарелку стоит только после того, как пирог успел остыть.

Поверьте, они будут приятно удивлены.

Подсказки и рекомендации

Каждая хозяйка мечтает, чтобы лимонный пирог в мультиварке у нее был не только вкусным, но и красивым. Чтобы все требования выполнялись, стоит открыть определенные секреты, зная которые ваш пирог уйдет за раз.

Основываясь на данном рецепте, стоит придерживаться таких нюансов:

1. Мощность вашей мультиварки, температурный режим и время приготовления может быть различным. Все описанные рекомендации были приведены для техники Редмонд. Чтобы ваш пирог не оказался сырым, стоит внимательно ознакомиться с инструкцией.

2. Так как пирог остался без украшения, то сделать его можно при помощи обычного лимона. Разрезать его пополам, засахарить, а дальше уже включить свою фантазию.

3. Для того чтобы выделить вкусовые качества пирога, стоит воспользоваться мятными листиками

Их просто нужно осторожно уложить в малом количестве в центре лимонного десерта

рецепта

Загрузка…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: