Фото-рецепт второй
Постный вишневый манник в мультиварке. Это блюдо немного посложнее первого, но при должном умении, он обязательно у вас получится, ведь в мультиварке можно приготовить практически все рецепты выпечки. Нам понадобятся следующие компоненты для выпекания
- Крупа манная – 250 грамм.
- Сахар – 150 грамм.
- Вишня – 300 грамм.
- Вода – 150 грамм.
- Разрыхлитель – 15 грамм.
- Сахарная пудра и корица – по вкусу.
- Растительное масло – для смазывания мультиварочной чаши.
- Мука цельнозерновая – 2 столовых ложки.
Шаг 1
Манную крупу смешиваем с сахаром и водой, и даем ей набухнуть. Сроки набухания рецепты манника обычно не называют – в среднем, это займет около 1 часа. Некоторые смельчаки оставляют манку на всю ночь.
Затем добавляем в получившуюся массу сахар (как и в предыдущем рецепте, можно заменить его жидким медом или фруктозой), разрыхлитель и немного муки. Тесто для манника не должно быть слишком тугим.
Шаг 2
Свежие ягоды необходимо помыть, перебрать, и удалить хвостики и косточки.
А если используете замороженные ягоды вишни, то их нужно заранее разморозить – и лучше всего это сделать в дуршлаге над раковиной, что с вишенок сошла лишняя жидкость.
Дно и стенки мультиварочного устройства смазываем при помощи кулинарной кисточки или бумажного полотенца растительным маслом.
Выливаем половину теста в мультиварочную чашу, а поверх высыпаем ягодки вишни. Оставшейся частью теста заливаем их. Активируем функцию «Выпечка», выбираем время приготовления – 1 час.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Постный торт на манке с персиками в мультиварке
Этот торт не просто вкусен и полезен, он еще и очень красив, ведь персики в нем выкладываются в форме розочек. Такой десерт – лучшее украшение вегетарианского стола в любой праздник. Нежнейший постный торт в мультиварке готовится из таких ингредиентов:
- манная крупа – 1 стакан + 3 ст.л.;
- сахар – 8 ст.л.;
- вода – 4 ст.л.;
- подсолнечное масло – ¼ стакана;
- мука – ¼ стакана;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- персиковый сок – 2 стакана;
- консервированные персики – 6 шт.
Попробуем приготовить постный торт в мультиварке поэтапно:
- Высыпаем 1 стакан манки в миску и заливаем растительным маслом. Перетираем ингредиенты руками, чтоб получилась крошка. Оставляем крупу на 1 час напитаться.
- Добавляем в манку воду, перемешиваем. Подсыпаем муку и разрыхлитель, еще раз перемешиваем тесто и вводим в него сахар. Накрываем миску крышкой и оставляем еще на 1 час.
- Персиковый сок переливаем в кастрюльку и ставим на плиту на средний огонь. Когда он закипит, тонкой струйкой всыпаем 3 ст.л. манной крупы и постоянно помешиваем до загустения. Варим манку минут 10, потом остужаем.
- Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, еще раз хорошо его вымешиваем и раскатываем в пласт. Диаметр пласта должен быть чуть больше, чем диаметр дна чаши.
- Мультиварку смазываем растительным маслом и кладем в нее корж, формируя бортики. Поверх коржа распределяем мусс из персикового сока и манной крупы.
- Сами персики отцеживаем от сиропа и делим на тонкие ломтики. Из этих ломтиков выкладываем на торте аккуратные розочки.
- Включаем программу «Выпечка» и готовим постный персиковый торт в мультиварке 20-30 минут.
Приготовление постного пирога в мультиварке:
1 подготавливаем чай.
Черный чай высыпаем в стакан и сразу же заливаем его крутым кипятком. Чтобы он хорошо заварился, обязательно накрываем емкость блюдцем и на некоторое время оставляем в стороне. Пусть напиток остывает до теплого состояния, а мы тем временем подготовим оставшиеся ингредиенты.
2 подготавливаем муку.
Чтобы пирог получился пышным и нежным, прежде всего нам нужно просеять муку. Для этого высыпаем ее в сито и проделываем данную операцию прямо над большой миской. Благодаря такому процессу компонент насытится кислородом, что поспособствует приготовлению хорошего воздушного теста.
3 готовим тесто для пирога.
В миску с просеянной мукой высыпаем какао-порошок, сахар, молотую корицу, а также растворимый кофе. Затем, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.Теперь выливаем сюда теплый чай и параллельно все взбиваем ручным венчиком или же миксером на средней скорости, чтобы не появлялись комочки. У нас должно выйти жидковатое тесто. Оставляем его пока что в стороне, а тем временем подготовим яблоко.
4 подготавливаем яблоко.
Яблоко промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем фрукт от кожуры и после разрезаем пополам. Из каждой части удаляем семена и плодоножку. Прежде чем добавить компонент в тесто, его нужно измельчить. Это мы можем сделать двумя способами. Первый: с помощью крупной терки натереть кусочки яблока прямо на разделочной доске, а после стружку переместить в свободную тарелку.Второй (мне больше нравится этот вариант, так как в пироге сильнее ощущается фруктовый аромат): просто измельчаем компонент кусочками, воспользовавшись ножом.
5 готовим постный пирог в мультиварке.
Измельченное яблоко выкладываем в миску с тестом и с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Теперь, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем дно и стенки кастрюли мультиварки небольшим количеством растительного масла.Сразу же после этого выливаем сюда тесто
Внимание: не забываем и в него добавить растительное масло, тогда пирог получится мягким и маслянистым, что сделает его намного вкуснее. Далее закрываем крышку электроприбора, включаем режим «Выпечка» и готовим блюдо на протяжении 65 минут
По истечении отведенного времени прозвучит сигнал. Сразу же после этого открываем крышку мультиварки и смотрим, насколько пропекся пирог. Его поверхность должна стать плотной и слегка золотистой. Если это так, тогда достаем пирог с помощью лотка для варки на пару и отставляем в сторону. Если же нет, тогда стоит закрыть крышку и продлить время приготовления еще на 15–25 минут на том же режиме. В конце обязательно даем полностью остыть выпечке и только после этого можем подавать ее к десертному столу.
6 подаем постный пирог в мультиварке.
Когда постный пирог станет теплым, перекладываем его на специальную плоскую тарелку, с помощью ножа нарезаем порционными кусочками и можем смело подавать к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками. Угощайтесь, ведь выпечка получается «на ура»!Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. В таком варианте выпечка должна полностью остыть, иначе сыпучий компонент начнет таять;
– если вы хотите очень воздушное тесто, тогда советую муку просеять не менее двух раз;
– гостям можно предложить полить пирог топингом, джемом, сгущенным молоком и просто ягодным сиропом.
Постный картофельный пирог в мультиварке
Этот необычный постный картофельный пирог чем-то напоминает запеканку. Такое блюдо можно назвать полноценным обедом или ужином, в состав его входят картошка, квашенная капуста и грибы. Муку в пироге заменяет манная крупа, из-за чего тесто получается особенно нежным. Для этой постной выпечки в мультиварке нам понадобится вот что:
- картофель – 800-900 г;
- грибы – 150 г;
- квашеная капуста – 200 г;
- сок с квашенной капусты – 150 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец;
- манная крупа – 4 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.
Готовим постную выпечку в мультиварке следующим способом:
- Варим картофель в соленой воде до готовности. Разминаем в пюре.
- Грибы промываем и режем кусочками, обжариваем их вместе с репчатым луком на растительном масле.
- Отмеряем половину порции квашенной капусты и смешиваем с грибами. В картофельное пюре выливаем капустный сок и добавляем оставшуюся капусту. Всыпаем также манную крупу. В процессе готовки манка разбухнет от влаги и тесто загустеет.
- Форму мультиварки смазываем маслом. Выкладываем туда тесто, распределяем его по дну и формируем вдоль стенок невысокие бортики. Сверху кладем начинку.
- Включаем мультиварку и активируем программу «Выпечка». Готовим постную выпечку в мультиварке 30 минут.
Актуальное
-
День рождения 1296
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
-
Детские рецепты 1548
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
-
Кухни мира 1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
-
Заготовки из баклажанов59
-
Заготовки из тыквы30+
-
Грибы на зиму51
-
Аджика20
-
Эконом рецепты393
-
Видео рецепты1396
Авторы АймкукКнига рецептовЛюбимые авторы
Постный рецепт щавелевых щей в мультиварке
Щавелевые щи просто незаменимы в летнем меню. Они практически не содержат жира, обладают прекрасным вкусом, легко усваиваются и приносят пользу организму. Предлагаем вашему вниманию постный рецепт вкуснейших щей в мультиварке, для их приготовления вам понадобится:
- щавель – 300 г;
- морковка – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- вода – 1 л;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт постных щей в мультиварке выглядит следующим образом:
- Почистите картошку, морковку и репчатый лук. Нарежьте все овощи небольшими кубиками.
- Сложите овощи в мультиварочную кастрюлю и залейте водой. Включите режим «Варка» или «Суп», дождитесь закипания воды, затем посолите и поперчите ингредиенты по своему вкусу.
- Добавьте в блюдо растительное масло, перемешайте и варите суп до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
- Промойте щавель и петрушку под краном, стряхните воду и нарежьте зелень. Погрузите оставшиеся ингредиенты в мультиварку примерно за 5 минут до готовности щей.
Постный щавелевый суп в мультиварке готов. Это диетическое блюдо не только вкусное, но также полезное и низкокалорийное. Приятного вам аппетита.
Постный морковный торт в мультиварке
Из моркови, муки и нескольких дополнительных ингредиентов получается довольно сочный, мягкий и ароматный бисквит. Кроме прочего, выпечка с использованием морковки еще и полезна, особенно в холодное время года, когда мы употребляем в пищу мало витаминов. Для приготовления постного морковного торта в мультиварке мы будем использовать такие продукты:
- свежая сочная морковь – 150 г;
- мука – 150 г;
- подсолнечное масло – 8 ст.л.;
- сахар – 1 стакан;
- персиковый или яблочный сок – 1 стакан;
- толченые грецкие орехи – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- соль – на кончике ножа.
Приведем поэтапную технологию приготовления постного морковного торта в мультиварке:
- Грецкие орехи немного обжариваем на сухой сковороде, остужаем и толчем в крошку.
- Сахарный песок соединяем с подсолнечным маслом и соком, перемешиваем.
- Очищенную морковку натираем на самой мелкой терке. Добавляем в тесто, кладем туда же орехи и тщательно вымешиваем.
- Просеиваем муку и соединяем с разрыхлителем. Всыпаем сухие компоненты в тесто, еще раз хорошенько все смешиваем с помощью миксера.
- В смазанную маслом форму мультиварки переливаем тесто, ставим программу «Выпечка» и готовим постный торт в мультиварке 40 минут. Даем ему остыть прямо в форме, потом аккуратно перекладываем на плоское блюдо.
Посыпаем постный морковный торт сахарной пудрой, можно украсить его фруктами или орешками, а можно приготовить шоколадную глазурь.
Постный манник в мультиварке
Во время поста можно приготовить и такой замечательный десерт, как манник. Эта постная выпечка делается очень быстро, обладает нежной и рассыпчатой структурой, приятным шоколадным ароматом. Для нее нам понадобится:
- манка – 1 стакан;
- вода – 250 мл;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- мука – 100 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- какао – 3-4 ст.л.;
- толченые грецкие орехи – 0,5 стакана;
- изюм – 0,5 стакана.
Разберемся с процессом готовки:
- Манную крупу насыпаем в большую миску и добавляем к ней сахар. Наливаем в миску воду и перемешиваем продукты. Оставляем манку на 1 час, пока она не напитается жидкостью.
- Теперь вливаем в емкость растительное масло и вмешиваем его в тесто с помощью венчика либо миксера. Туда же сыплем какао-порошок и муку и снова все взбиваем миксером.
- Грецкие орехи толчем в крупную крошку. Изюм на некоторое время замачиваем в теплой воде. Орехи и отжатый изюм добавляем в тесто.
- Смазываем жиром мультиварочную форму. Переливаем в нее тесто. Включаем режим «Выпечка» и готовим постный манник в мультиварке 45-50 минут.
Приготовление постной выпечки в мультиварке:
1 готовим чайную заварку.
Чай для чаепития лучше заваривать в керамическом чайничке, тогда он будет более ароматным. Для приготовления нашей выпечки также будем использовать основные правила заваривания чая. Берем чайник и обдаем его крутым кипятком. Затем с помощью чайной ложки насыпаем в него необходимое для нашего рецепта количество заварки. Заливаем чайную заварку крутым кипятком. Закрываем эту емкость крышкой, а сверху чайник накрываем легкой тканевой салфеткой так, чтобы она покрывала не только крышку посуды, но и носик чайника. Салфетка пропустит пар, но задержит эфирные масла, находящиеся в чайной заварке. От этого заварка будет очень ароматной, поэтому и выпечка насытится этим чайным ароматом. Настаиваем заварку в течение 10-15 минут.
Когда она остынет, процеживаем чай через сито в свободную чашку, а использованную заварку выбрасываем. Затем в процеженную чайную жидкость добавляем сахар и, воспользовавшись чайной ложкой, хорошо размешиваем сахар в этой жидкости.
2 подготавливаем муку.
Муку просеиваем через сито над чистой миской. При этом мука освобождается от комочков и обогащается кислородом из воздуха, поэтому тесто будет замешиваться легче и лучше. Для приготовления постной выпечки используйте пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола, а также той торговой марки, которой вы доверяете.
3 готовим тесто.
В чашу миксера переливаем остывшую чайную заварку с сахаром, растительное масло и добавляем немного просеянной муки. Включаем электроприбор и взбиваем нашу жидкую массу на средней скорости. Затем, выключаем миксер и добавляем оставшуюся часть муки в эту емкость. Снова на средней скорости перемешиваем все ингредиенты. Следим за тем, чтобы тестовая масса была однородной и без комков. После — в эту же емкость добавляем соду, предварительно погашенную уксусом, и добавляем с помощью столовой ложки варенье. Включив миксер на среднюю скорость, еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Тесто получается жидким. По консистенции напоминает густую сметану.
4 готовим постную выпечку в мультиварке.
Берем мультиварочную форму для выпечки и с помощью кондитерской кисти равномерно смазываем ее растительным маслом. Затем посыпаем дно и боковые стороны формы манной крупой. Переливаем жидкое тесто в эту форму и ставим ее в мультиварку. Выбираем режим «Выпечка». Процесс приготовления выпечки занимает 50-60 минут. По окончании процесса приготовления кухонный электроприбор издает сигнал, который напоминает о том, что наше блюдо готово. Открываем мультиварку и достаем форму с готовой выпечкой. Даем нашему пирогу остыть. Затем достаем его из формы. Чтобы проверить готовность нашего блюда, достаточно проткнуть его зубочисткой. Если она после извлечения из теста будет сухой, значит — наша постная выпечка готова.
5 подаем постную выпечку в мультиварке.
Перекладываем выпечку на широкое плоское блюдо и с помощью кухонного ножа нарезаем его на порционные кусочки. По вашему желанию, перед тем как нарезать пирог, мы можем его украсить как свежими фруктами, так же и сухофруктами, вареньем или джемом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– – Для выпечки кроме любого варенья можно использовать джем на ваш вкус.
– – Если у вас нет коричневого сахара, можно использовать обыкновенный белый сахар.
– – Если в тесто положить какао-порошок, тогда постная выпечка получится шоколадной.
– – Можно испечь два одинаковых постных коржа, и пропитать их любым кремом с использованием, вместо сливочного масла, растительных сливок или же намазать коржи любым повидлом или вареньем.
– – Готовить чайную заварку для теста можно из любого сорта чая по вашему желанию.
Постные маффины в мультиварке
Постная выпечка в мультиварке, которую мы будем готовить по этому рецепту, делается из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев. Но польза такого десерта не ограничивается компонентами теста, ведь в маффины также добавляется красная смородина – богатый источник витаминов. Давайте попробуем приготовить постную выпечку в мультиварке, использовав такие продукты:
- цельнозерновая мука – 140 г;
- хлопья овсяные «Геркулес» — 100 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель теста – 1 ст.л.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- соль – щепотка;
- соевое молоко – 1 стакан;
- яблочный соус – 3 ст.л.;
- красная смородина – 150 г.
Приготовим постную выпечку в мультиварке следующим способом:
- Берем большую посуду и смешиваем в ней просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель для теста, сахар и соль.
- В отдельной емкости соединяем яблочный соус, подсолнечное масло и соевое молоко. Масло желательно брать рафинированное, чтоб оно не давало запаха.
- Смородину промываем в дуршлаге.
- Сухие и жидкие ингредиенты соединяем между собой и хорошо вымешиваем. Подсыпаем смородиновые ягоды и мешаем тесто, чтоб они равномерно в нем распределились.
- Формы для маффинов смазываем маслом, но если вы используете силиконовые, то можно обойтись и без этого. Тесто аккуратно раскладываем по формам, заполняя их не доверху, а оставляя примерно 2 см до края.
- Устанавливаем режим «Выпечка», формочки ставим в мультиварку. Готовим постную выпечку в мультиварке 20 минут.
Постный пирог в мультиварке с яблоками
Шарлотка всегда считалась простейшим пирогом, который можно приготовить как в мультиварке, так и в обычном духовом шкафу. Готовить такую выпечку одно удовольствие, т.к. все ингредиенты доступны круглый год, а времени уйдет совсем немного. Мы же рассмотрим рецепт готовки постного пирога в мультиварке, который станет прекрасным дополнением к чайному застолью. Все, что от вас потребуется – подготовить ингредиенты и проявить немного терпения, прежде чем ароматная пышная и диетическая шарлотка украсит стол.
Итак, для готовки потребуются следующие продукты:
- мука высшего сорта – 320 г;
- растительное масло – 50 мл;
- яблоко – 2 шт;
- варенье (абрикосовое, малиновое, смородиновое) – 2 ст. л.;
- заварка черного чая – 1 щепотка;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель для теста – 20 г;
- вода – 125 мл;
- ванильный сахар – 20 г.
Способ приготовления:
- Первым делом нужно подготовить мучную смесь. Для того чтобы постный пирог в мультиварке получился воздушным и хорошо поднялся, муку необходимо тщательно просеять. Даже если вы приобрели ее в супермаркете и на этикетке числится отметка высшего сорта. Данная процедура необходима для того, чтобы насытить муку кислородом и устранить мельчайшие комочки.
- Затем соединяем муку с разрыхлителем в отдельной глубокой емкости.
- Следующее что потребуется сделать – заварить чай. Наливаем в турку чистую воду и ставим на плиту, ожидаем закипания. В это время пересыпаем заварку в чашку. Как только получится кипяток, выливаем его в емкость с чаем и оставляем настояться на 15 минут.
- После этого переливаем заварку через ситечко и оставляем до полного остывания жидкости.
- В глубокую емкость высыпаем сахарный песок и сверху добавляем растительное масло. Ручным венчиком смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
- Приступаем к готовке теста. Для этого в сахарно-масляную смесь выливаем заварку, а также добавляем ванильный сахар и варенье. Тщательно перемешиваем содержимое.
- К полученной массе порционно всыпаем муку с разрыхлителем. Каждый раз перемешиваем столовой ложкой, чтобы в тесте не образовывались комочки. Готовая консистенция должна напоминать домашнюю сметану.
- Затем обмываем и очищаем яблоки от кожуры, также удаляем сердцевину. Измельчаем их мелким кубиком или слайсами. При этом стоит помнить, что чем тоньше нарезанное яблоко, тем нежнее получится постный пирог в мультиварке.
- После этого смазываем чашу устройства растительным маслом и выливаем в нее ¼ объема теста.
- Сверху выкладываем яблочные дольки. Снова добавляем тесто в аналогичном количестве.
- Повторяем процедуру еще два раза, чтобы последним слоем обязательно было тесто.
- Активируем мультиварку, запрограммировав на режим готовки «Выпечка». Время таймера – 80 минут.
- По истечению отведенного времени извлекаем пирог из чаши и выкладываем на бумажное полотенце. Даем остыть в течение 10 минут.
- Аппетитный и постный пирог в мультиварке готов! Подавайте к столу порционными кусочками, украшенными сахарной пудрой или вареньем.
Постный пирог в мультиварке с бананами
Соблюдая постное меню, иногда так сложно порадовать домочадцев вкусными блюдами, которые бы не противоречили ограничениям, установленным в это время. Однако выход есть всегда. При этом заядлые почитатели диетической выпечки утверждают, что такие кушанья не просто имеют отменный вкус, но и весьма полезны для организма. Мы рассмотрим рецепт готовки постного пирога в мультиварке с ароматной банановой начинкой.
Ингредиенты:
- растительное масло – ½ мульти стакана;
- бананы – 2 шт;
- лимон – ½ шт;
- сода – ½ ч. л.;
- минеральная вода (газированная) – 1 мульти стакан;
- сахарный песок – 150 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- соль – по вкусу;
- мука высшего сорта – сколько потребуется для нужной консистенции.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо очистить бананы, разрезать на несколько частей и измельчить вилкой. Если вы хотите достичь абсолютно однородной консистенции, можно использовать блендер.
- Далее банановой массе выливаем минеральную воду, растительное масло.
- Сверху высыпаем сахар и щепотку соли. Тщательно размешиваем содержимое ручным венчиком.
- В полученную смесь вводим соду и вновь перемешиваем.
- Затем очищаем грецкие орехи, разламываем на мелкие кусочки и добавляем к массе.
- Разрезанный надвое лимон выживаем в банановую смесь. Должна пойти реакция с обильным пенообразованием и шипением.
- Вновь перемешиваем содержимое и вводим муку. Ее количество лучше всего определять по консистенции теста. Масса должна получиться наподобие жирной сметаны.
- Затем перекладываем тесто в смазанную маслом чашу устройства и запекаем на режиме «Выпечка» в течение 65 минут.
- По истечению указанного времени вынимаем пирог и даем остыть несколько минут.
- Нежный и душистый постный пирог в мультиварке готов! После полного остывания разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с вареньем и чаем.
Упорядочить рецепты по …
Рецепты постных пирогов в мультиварке, 5 шт. в коллекции
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Можно ли приготовить вкусную, воздушную постную выпечку? Да очень просто! Из недорогих продуктов с помощью мультиварки у Вас получится замечательная …
Ингредиенты
Тесто:
Вода – 1,5 стакана
Чай черный в пакетиках – 10 шт.
Мед – 4 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Масло растительное – 1 стакан
Сода – 1,5 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана
Стакан – 240 мл
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы задумались над тем, как приготовить постный ягодный пирог, сегодняшний рецепт — именно для вас. Постная выпечка, несмотря на …
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Мед – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ст.л.
Вода – 1 стакан
Чай – 1 ст.л.
Смородина, малина, клубника, крыжовник – 100 г
Семечки, орехи, изюм – горсть
Масло растительное – 100 мл
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манник – простая и любимая многими выпечка. В ее основе вместо муки используется манная крупа. Готовят манник на кефире, на …
Ингредиенты
Тесто:
Крупа манная – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Масло растительное – 80 мл
Сода – 1 ч.л.
Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г
Яблоко – 1 шт.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Стакан – 240 мл
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кто не помнит пышные и ароматные булочки с маком? Домашняя выпечка с ним веет особым теплом. С маком готовят пирожки, …
Ингредиенты
Тесто:
Мука кукурузная – 140 г
Мука пшеничная – 200 г
Мак – 260 г
Вода – 300 мл
Сахар – 170 г
Масло растительное – 130 мл
Разрыхлитель – 10 г
Ванилин – 1 щепотка
Груша – 2 шт.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шарлотка получается очень нежной и сочной, с влажной текстурой, кажется, что ее пропитали сиропом.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Яблоки — 300 г
Масло растительное — 60 г
Сахар — 100 г
Сок яблочный — 250 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Постный пирог с шоколадом
Постный, простой в приготовлении шоколадный пирог обязательно понравится всем сладкоежкам. Рецепт не предусматривает использование яиц или молока, но это никак не сказывается на его вкусе, выпечка получается очень аппетитной, как на фото и безумно вкусной.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакана сахара;
- 1,5 ст. л. какао;
- 1 ч. л. соды (гашеной);
- 200 мл воды;
- 2 ч. л. растворимого кофе;
- 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
В миску высыпаем муку с какао и свекольным сахаром, перемешиваем.
В чашу с водой засыпаем растворимый кофе, вливаем масло, тщательно размешиваем и переливаем к сухим ингредиентам, вымешиваем до однородности.
Гасим соду и добавляем в тесто, еще раз перемешиваем, выкладываем форму и печем пирог в течение 40 минут при температуре 180°С.
Совет!
Пирог можно пропитать сахарным сироп, а так можно разрезать пополам и промазать коржи сметанным кремом, если в семье строго поста не придерживаются.
Впереди пляжный сезон. Пришло время постной выпечки
Приходит весна, а с ней и время Великого поста. В это время люди ограничивают себя в некоторых продуктах. Но ведь это не повод отказаться от вкусной, сладкой выпечки.
А еще весна – это время, когда каждая женщина хочет выглядеть на все 100. Зимний рацион питания предполагает некоторый набор веса, так как пища в холодное время года более калорийная, сытная и тяжелая. И еще сезонная депрессия, вызванная нехваткой солнца и тепла, заставляет «заедать» плохое настроение всякими не совсем полезными вкусностями.
Теперь же пришло время приводить себя в порядок и сбрасывать лишние килограммы. Но делать мы это будем вкусно и красиво. Благо есть мультиварка, которая поможет приготовить любое блюдо.
Морковный постный пирог в мультиварке
Морковный пирог – удивительный рецепт необычного десерта, который скрасит постное меню. Грамотное сочетание ингредиентов полностью уберет запах вареного овоща, который далеко не всем приходится по нраву. А вот насыщенный оранжевый оттенок выпечки явно понравится домочадцам, завлекая своим аппетитным видом. Итак, рассмотрим рецепт приготовления морковного постного пирога в мультиварке более подробно.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт;
- оливковое масло – 8 ст. л.;
- вода – 150 мл;
- мука – 200 г;
- сахарный песок – 150 г;
- изюм – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- разрыхлитель для теста – 3 ч. л.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо подготовить кондитерскую крошку. Для этого следует смешать в глубокой емкости 30 г сахара, 50 г муки и добавить 2 ст. л. оливкового масла. Все ингредиенты тщательно смешиваем и перетираем руками. Затем оставляем в холодильнике на 10-15 минут.
- Тем временем займемся подготовкой теста. Берем отдельную емкость и высыпаем в нее оставшийся объем муки, сахара, а также добавляем разрыхлитель. Содержимое аккуратно перемешиваем.
- Добавляем в массу воду и оливковое масло и снова размешиваем все ингредиенты.
- Приступаем к начинке. Для этого очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке.
- Промываем изюм и оставляем разбухать в воде на 15-20 минут.
- Затем соединяем оба ингредиента и добавляем в тесто.
- Если есть под рукой пекарская бумага, можно вырезать круг по диаметру дна чаши мультиварки. В противном случае можно обойтись растительным маслом, которым смазываются стенки и дно устройства.
- Заливаем тесто в мультиварку. Сверху добавляем очищенные грецкие орехи и посыпаем слоем кондитерской крошки.
- Программируем устройство на режим готовки «Выпечка» и ставим таймер на 90 минут.
- Аппетитный постный пирог в мультиварке готов. На вкус получится сладким и нежным. Для подачи можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.
Бананово-апельсиновый постный торт в мультиварке
Постный торт в мультиварке по этому рецепту также готовится на основе крепко заваренного черного чая. Дополнительными ингредиентами выступают бананы, которые добавляются в тесто, крем и используется для украшения десерта. Яркую нотку привносят в блюдо душистые апельсины, а также толченые лесные орехи. Какие продукты будут использоваться для выпекания этого постного торта в мультиварке, вы увидите ниже:
- крепко заваренный черный чай – 1 стакан;
- сахар – ½ стакана;
- мука – 2 стакана;
- мед – 1 ст.л.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- гашеная сода – 1 ч.л.;
- бананы – 2 шт.;
- апельсины – 3 шт.;
- лесные орехи – ½ стакана.
Постный бананово-апельсиновый торт в мультиварке готовится по следующей технологии:
- Для приготовления теста сделаем основу, заварив в стакане крепкий черный чай. Остужаем его до теплого состояния и процеживаем от заварки.
- Половину банана режем на кусочки, соединяем с медом, сахаром, рафинированным растительным маслом, чаем и 1 стаканом просеянной белой муки. Сначала тщательно вымешиваем ингредиенты при помощи ложки, а потом взбиваем миксером.
- Просеиваем в другую посуду остатки муки, добавляем соль и гашеную соду. Смешиваем и соединяем с остальным тестом. Снова взбиваем все миксером.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и переливаем в нее жидкое тесто. В режиме «Выпечка» печем корж для постного торта в мультиварке 40 минут.
- Для приготовления крема чистим апельсины от кожуры, а также очищаем дольки от пленок. Мякоть фруктов кладем в блендер. Небольшое количество цедры натираем на терке или мелко режем ножом. Добавляем цедру к мякоти, кладем в блендер 1 банан и толченые лесные орехи. Взбиваем все это в однородную массу.
- Остудив бисквит в чаше прибора, аккуратно извлекаем его на блюдо и большим ножом режем на 3 коржа.
- Каждый корж смазываем кремом и формируем торт. Сверху украшаем десерт остатками крема, кружочками банана и посыпаем орешками.
Постный торт в мультиварке готов. Теперь ему надо дать настояться в холоде не менее 2 часов, после чего десерт готов к употреблению.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных пирогов в мультиварке, 5 шт. в коллекции
Ингредиенты
Вода – 1,5 стакана
Чай черный в пакетиках – 10 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Масло растительное – 1 стакан
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 2 ст.л.
Смородина, малина, клубника, крыжовник – 100 г
Семечки, орехи, изюм – горсть
Масло растительное – 100 мл
Ингредиенты
Крупа манная – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Масло растительное – 80 мл
Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука кукурузная – 140 г
Мука пшеничная – 200 г
Масло растительное – 130 мл
Разрыхлитель – 10 г
Ванилин – 1 щепотка
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Масло растительное – 60 г
Сок яблочный – 250 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями