Тыквенный пирог в мультиварке: 10 прекрасных рецептов

Тыквенный пирог на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • кефир — 1 пакет или 250 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • тыква — 250-300 граммов;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • масло — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Нужно предварительно очистить тыкву от кожуры и косточек. По желанию можно ещё немного размягчить. Это делается или приготовлением на пару или в кастрюле или, как вариант, ещё можно запечь в духовке.
  2. В блендер нужно положить нарезанную небольшими кусочками тыкву, добавить сахарный песок, и все хорошенько взбить в блендере до получения однородный массы, тыквенного пюре.
  3. Кефир нужно заранее вытащить из холодильника и согреть до комнатной температуры.
  4. Добавить к нему полученную тыквенную смесь, и по стандарту, все хорошо перемешать.
  5. Дальше нужно добавить яйца, ваниль и корицу по желанию, лимонный сок. Все перемешать.
  6. Соединить соду и муку и добавить следом. Перемешать тесто до получения полностью однородной массы.
  7. Чаша мультиварки должна быть чистой и сухой. Ее нужно смазать подсолнечным маслом и залить полученное тесто.
  8. Мультиварку поставить на режим » Выпечка». Выставить таймер на 1 час 25-30 минут. Но выставление времени зависит от мощности мультиварки. Все достаточно индивидуально.
  9. После часа проверить готовность пирога спичкой или зубочисткой. Если на ней останется тесто, то пирог ещё не готов.
  10. Когда тыквенный пирог на кефире в мультиварке будет полностью готов, его нужно остудить до комнатной температуры, украсить по желанию и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Золотой пирог в мультиварке

Тыквенный пирог в мультиварке – это как всегда вкусно, просто и красиво, как и вся выпечка в мультиварке.

С мультиваркой вы станете настоящей волшебницей на кухне, а к чаю у вас всегда будет что-нибудь вкусное.  Так что, дорогие хозяюшки, готовим в мультиварке с удовольствием!

Ведь она просто создана, чтобы выпекать в ней настоящие шедевры. А еще варить супчики и каши, жарить котлеты и курочку, и даже варить варенье. Не нужно спорить, какая мультиварка лучше.

Даже самая простая мультиварка справится с выпечкой, варкой и приготовлением полезной еды на пару.  Моя модель – мультиварка Redmond M 90, объем чаши 5 л, и я этой моделью очень довольна.

Различные функции мультиварки позволяют «творить и вытворять» на кухне различные вкусности.

Сразу после покупки мне очень помогала книга рецептов для мультиварки, в которой целых 200 разнообразных рецептов. Рецепты для мультиварки радуют своей простотой, быстротой приготовления и полезностью, ведь именно поэтому мы с вами и покупали эту волшебную кастрюльку.

Что приготовить в мультиварке – этот вопрос уже не сильно озадачивает меня, потому как мой ответ – почти все, что пожелает ваша душа или семья.

На сегодняшний день я чувствую себя «уверенным пользователем» мультиварки и смело придумываю рецепты из тех продуктов, которые имеются у меня в холодильнике.

У вас другая модель мультиварки? Не переживайте, рецепты для мультиварки Редмонд прекрасно подойдут и вам

Вам нужно определиться с программой к вашей модели и обратить внимание на объем чаши. Если чаша для мультиварки меньше 5 л, соответственно уменьшите количество продуктов

А если, например, у вас нет функции «плов», замените ее функцией «каша» и смело готовьте ваши шедевры.

А сегодня мы с вами готовим в мультиварке роскошный пирог из тыквы. Тыква сама по себе просто  кладезь витаминов, поэтому такой пирог очень полезно готовить деткам.

Тыквенный пирог в мультиварке, необходимые продукты:

  • Тыква (пюре из тыквы) – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо домашнее – 2 шт.;
  • Мука + манка (50 *50) – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Добавки, которые вы любите – (грецкие орехи, изюм, измельченный миндаль, корица).

Тыквенный пирог в мультиварке, приготовление:

  1. Для  этого рецепта лучше всего брать яркую спелую тыкву, в мякоти которой нет волокнистых прожилок. У меня тыква своя, домашняя, поэтому для посадки я стараюсь выбирать хорошо зарекомендовавшие себя и любимые мною  сорта с солнечным цветом и сладкой мякотью. Если тыкву покупаете на базаре, то тут уж как вам повезет.

    Недавно открыла еще один удобный способ хранения тыквы – в морозильной камере в виде замороженного пюре, которое просто идеально для выпечки. Тыкву нужно мелко нарезать или натереть на терке, а затем измельчить с помощью блендера. Такое пюре из тыквы можно разложить по разовым стаканчикам или кулькам и заморозить.  Очень удобная вещь.

    Для пирога такую смесь нужно предварительно разморозить до комнатной температуры.

  2. Взбиваем миксером или с помощью кухонного комбайна два яйца и стакан сахара. Смесь должна значительно посветлеть.
  3. Теперь берем пол стакана манки и пол стакана просеянной муки, перемешиваем их и добавляем разрыхлитель.

    Разрыхлитель – это та сила, которая поднимет наш пирог. А от качества муки зависит внешний вид и вкус вашей выпечки. Если ваша мука неудачная или другими словами «плывет», хорошей выпечки не ждите. Проверить качество покупаемой муки можно, к сожалению, только опытным путем.

  4. Добавляем во взбитые с сахаром яйца тыквенное пюре, масло и муку с манкой и разрыхлителем. Перемешиваем все компоненты и добавляем  по своему вкусу либо корицу, либо орешки с изюмом, а можно и немного кардамона для пикантности.
  5. Чаша мультиварки обязательно должна быть смазана сливочным маслом, тогда наш готовый пирог из тыквы просто выпрыгнет из нее.
  6. Выкладываем тесто в чашу и закрываем крышку.
  7. Осталось выставить нужную программу.  Для моей мультиварки это программа «Выпечка», время приготовления 60 минут.
  8. У каждой модели мультиварки время приготовления индивидуальное. Это зависит от мощности мультиварки. Поэтому, если через час вам покажется, что ваш пирог еще совсем сырой – смело добавляйте еще 10-20 минут.
  9. Готовый пирог из тыквы переверните на подставку для приготовления паровых блюд и переложите на тарелку или поднос.
  10. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой с корицей.

Роскошный тыквенный пирог в мультиварке готов.  Его насыщенный солнечный цвет сразу создаст праздничное настроение, а влажноватая структура и аромат никого не оставят равнодушным.  Зовите всех на чай и приятного вам чаепития в кругу семьи.

Пирог или кекс из тыквы рецепт в мультиварке

Всем привет!  В холодное время года хочется порадовать себя чем-то ярким, солнечным, чтобы прогнать хандру и поднять настроение.

Для повышения Вашего настроения у меня имеется тыквенный пирог или кекс с пошаговым фото приготовления, я постаралась его красиво украсить, поэтому мою выпечку можно даже назвать тортом из тыквы.

Рецепт тыквенного пирога очень простой, доступный, испечь такой кекс можно в мультиварке или духовке.

Скажу наперед, что вкус  кекса  из тыквы по этому рецепту изумительный.

Сам рецепт я немного изменила, добавила в пирог  растворимый цикорий, украсила его несколькими ложками взбитой сметаны, тертыми шоколадными конфетами  и ягодами облепихи, кроме тыквы в пирог можно добавить натертую морковь, она добавит яркий морковный цвет (потому как цвет у тыквы в зависимости от сорта может быть не  таким насыщенным) или яблоки. Этот тыквенный десерт очень любят дети, пирог  им точно по вкусу придется, именно для них и пришлось  украсить его как торт.

Для рецепта кекса или пирога из тыквы потребуется:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1.5 стакана муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя (пекарского порошка) – примерно 10-12 г,
  • Тыква натертая на терке (мякоть) – 2 граненных стакана,
  • 7 столовых ложек растительного масла без запаха (можно заменить сливочным),
  • Щепотка соли,
  • Тыква очень любит корицу и мускатный орех (если вы не очень уважаете эти специи, замените их на ванилин, но тогда выраженного тыквенного аромата  у пирога не будет).

P.S.  по этому рецепту у теста  из-за тыквы получится желтовато – оранжевый оттенок, для придания тыквенному кексу шоколадного цвета используйте какао.  Какао у меня как это бывает в нужный момент, не оказалось,  и я решила поэкспериментировать с таким полезным продуктом, как цикорий. Яркий шоколадный цвет, он, конечно, не придал, мой тыквенный кекс получился слегка кремовым.

Как сделать тыквенный пирог

Дольки свежей тыквы очистить от семян и корки, натереть на крупной терке. На мелкой терке тыква даст много сока и пирог может получиться сырым.

Также не стоит смешивать мякоть тыквы с сахаром, сокоотделение только усилится. Тыква бывает различной сочности, для некоторых сортов, возможно, придется откинуть тыквенную мякоть для пирога на сито.

Тыква пойдет в пирог не в качестве начинки, а прямо в бисквитное тесто.

Всего для пирога понадобится 2 граненых стакана тыквенной мякоти, когда будете ее измерять, слегка приминайте в стакане, как на моем фото:

В глубокой чашке смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ваниль, я добавляю туда цикорий (1.5 столовые ложки без  горки, больше класть не следует, чтобы не появилась горчинка).

Яйца взбиваются с сахаром в крепкую пену, чуть меньше по времени, чем на бисквит,

к ним добавляются мучная смесь, растительное масло, перемешивается,

затем выкладывается  тыквенная мякоть.

Все хорошо перемешивается  до однородного состояния.

Как приготовить пирог из тыквы в мультиварке

Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом, в нее выливается жидкое тыквенное тесто.

Выпекается бисквит или кекс с тыквой на программе «Выпечка» 65 минут, я пользуюсь мультиваркой Панасоник с объемом чаши 4.5 литра , в других моделях эта программа похожа. В мультиварках с меньшим объемом (на 2.5 литра) время выпечки увеличивается на 20-40 минут.

После сигнала мультиварку отключить,  открыть крышку,

дать тыквенному пирогу немного постоять в мультиварке, а затем вынуть пирог с тыквой  помощи поддона для варки на пару и остудить.

Тыквенный пирог по этому рецепту получился очень мягким, нежным,  в отличие от сухих бисквитов, которые требуют дополнительной пропитки, этот кекс  разрезать и пропитывать не нужно. Но не такой, как брауни. Шоколадный цвет сладкому тыквенному пирогу может придать какао порошок, на это количество тыквы достаточно трех столовых ложек.

Вот и вам кусочек тыквенного торта от Записной книжки рецептов:

Тыквенный пирог по этому рецепту можно приготовить в духовке или хлебопечке, скорректировав время приготовления. В прогретой до 170 градусов духовке пирог  из тыквы печется около 45- 50 минут, но многое от духовки зависит, пробовать на готовность нужно деревянной палочкой.

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С КАБАЧКОМ

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

Пюре из тыквы в мультиварке

Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно в качестве прикорма для маленьких деток. При этом сам процесс не отнимет у вас много времени и понадобится самое минимальное количество продуктов.

Что понадобится:

  • тыква – 400 г;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Шаги

  1. Учтите, чем ярче тыква будет по цвету мякоти, тем пюре получится ароматнее и вкуснее. Очистите овощ от кожуры, вырежьте сердцевину вместе с семечками и нарежьте тыкву кусочками среднего размера. Рассчитывайте так, чтобы она полностью поместилась в специальной сеточке-корзинке.
  2. Налейте в чашу мультиварки стакан кипятка и уложите тыкву в секцию для приготовления на пару. Закройте крышку устройства и поставьте программу «Варка» или «Варка на пару» на 15-30 минут в зависимости от того, какой был изначально выбран режим.
  3. После этого оставьте её ненадолго остыть до приемлемой температуры. Измельчите овощ в блендере в пюре, добавив сахар или небольшую ложку мёда. Второй вариант будет более уместен для взрослых, так как не стоит забывать о том, что мёд – это сильный аллерген.

Тыквенный пирог с манкой и кефиром

Компоненты для манника:

  • тыква – 300 грамм;
  • два яйца;
  • один стакан кефира любой жирности;
  • пол брикета сливочного масла;
  • один лимон;
  • одна столовая ложка подсолнечного масла для промазывания формы;
  • манка – 200 грамм;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • сахар – 250 грамм;
  • стакан пшеничной муки;
  • разрыхлитель -15 грамм;
  • немного ванили.

Рецепт готовки десерта

  • Манку вначале приготовления следует залить кефиром и дать крупе постоять до ее набухания. Для этого процесса потребуется 30 минут времени.
  • Тем временем можно приступить к обработке тыквы. С овоща снимают кожуру. Семена также следует удалить. Полученную мякоть нужно натереть на терке. Лимонный сок выжимают вручную, цедру цитруса натирают на мелкой терке.
  • Духовой шкаф прогревают до 200 градусов.
  • Сливочное масло и сахарный песок растирают столовой ложкой. В полученную смесь добавляют ваниль и яйца. К массе из яиц вливают кефир с манкой. Все содержимое миски тщательно перемешивают. Осталось добавить к полученному тесту цедру лимона и саму тыкву, а также разрыхлитель и указанное количество пшеничной муки. Тесто повторно тщательно вымешивают.
  • Форма для манника должна иметь маленький диаметр. Так пирог будет пышным и высоким.
  • В формочку для выпекания, предварительно промазанную маслом, выкладывают смесь для десерта.
  • Выпекают тыквенный изыск в среднем 50 минут. Края изделия и его верхняя часть должны хорошо подрумяниться. Далее переходят к готовке сиропа для заливки пирога. Для этого в тару наливают пол стакана воды, сюда же помещают лимонный сок, а также насыпают сахарный песок в количестве 60 грамм. Массу следует закипятить и проварить около 5 минут до растворения сахарного песка.
  • Готовый манник в горячем виде поливают полученным сиропом. Блюдо также можно украсить сахарной пудрой.

Запеканка с тыквой в мультиварке

Запеканка — очень простое и вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин. Запеканкой можно накормить ребенка перед школой или провести семейное чаепитие.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 4 ст. л сахара;
  • корица, ванилин, соль — по вкусу;
  • 4 ст. л манки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л сливочного масла.

Рецептура приготовления:

  1. Овощ нарезаем кубиками, складываем в чашу устройства. Наливаем воды (она должна слегка его прикрывать) и солим по вкусу. Устанавливаем режим «Варка на пару», «Суп». Время — 20 минут.
  2. Перекладываем готовую тыкву на сито чтобы удалить лишнюю влагу. После полного остывания пюрируем.
  3. Добавляем желток и остальные ингредиенты не выключая блендер. Сливочное масло растапливаем.
  4. Взбиваем белок до образования пышной пены. Небольшими порциями выкладываем к основной массе.
  5. На дно чаши стелем бумагу, предназначенную для выпечки. Смазать все сливочным маслом.
  6. Выливаем готовое тесто, аккуратно разравниваем. Режим — «Выпечка» и готовим в течение 40 минут.
  7. Когда запеканка будет готова, оставляем в режиме «Подогрев» и даем 20 минут на полное остывание.

Тыквенный пирог в мультиварке

Приготовление вкусной выпечки в мультиварке, особенно по проверенным рецептам, никогда не отличается сложностью и наличием заморочек. Вот и сегодня решила предложить вам очень вкусный пирог с моей любимой тыквой. Если вы не любите этот продукт, можете не волноваться – характерный тыквенный вкус тщательно замаскирован апельсиновой цедрой и корицей.

Можно сказать, что это рецепт выпечки на скорую руку, так как практически все, что можно испечь в мультиварке, готовится быстро и легко. Кроме того, практически не бывает случаев, что выпечка в мультиварке не поднимается или остается непропеченной.

Стаканы я всегда использую 200 мл. Кефир берем комнатной температуры, а массы тыквы указана в уже очищенном виде. Готовый тыквенный пирог можно присыпать сахарной пудрой, но это по желанию.

Ингредиенты:

Кефир(200миллилитров)

Сахар(1стакан)

Яйца куриные(2штуки)

Мука пшеничная(2.5стакана)

Тыква(200граммов)

Сода пищевая(1чайная ложка)

Лимонный сок(1столовая ложка)

Корица молотая(0.5чайной ложки)

Масло подсолнечное(1чайная ложка)

Апельсиновая цедра

Способ приготовление

Шаг 1

В рецепт тыквенного пирога в мультиварке входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, кефир (любой жирности), сахарный песок, тыква, яйца куриные, цедра апельсина, сода пищевая, сок лимона (можете заменить столовым уксусом), молотая корица, а также немного масла для смазывания чаши.

Шаг 2

Вначале нужно размягчить очищенную тыкву, но это не обязательно. Мы можете запечь ее в духовке, отварить в небольшом количестве воды или приготовить на пару (я запекала). Кладем кусочки тыквы в блендер, засыпаем сахаром, добавляем цедру апельсина и все взбиваем до однородности.

Шаг 3

В зависимости от насыщенности окраса тыквы цвет однородной сладкой массы может различаться. К примеру, насыщенная оранжевая тыква дает очень красивый яркий цвет, а более бледная – не такой активный. Но от этого вкус не меняется.

Шаг 4

Теперь в миску наливаем кефир, который обязательно должен быть комнатной температуры.

Шаг 5

Добавляем к кефиру тыквенную массу, яйца, корицу и сок лимона. Перемешиваем все.

Шаг 6

Теперь добавляем просеянную муку с содой.

Шаг 7

Вымешиваем тесто для пирога до однородности.

Шаг 8

Дальше смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем в нее тесто для тыквенного пирога.

Шаг 9

Готовим пирог с тыквой на режиме Выпечка 1 час 20 минут. У меня мультиварка мощностью 700 Вт, это время для нее. Если у вас прибор более мощный, сократите время выпекания пирога минут на 10-15. После часа можно открыть крышку и проверить готовность выпечки деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 10

Когда тыквенный пирог будет готов, вынимаем его из чаши с помощью вставки для приготовления на пару. Полностью остужаем и подаем к столу.

Шаг 11

Тыквенный пирог в мультиварке получается пышным, ароматным, в меру сладким и очень вкусным.

Шаг 12

Завариваем чай или наливаем стаканчик молока и отрезаем себе кусочек пирога. Кстати, советую вам также попробовать еще один легкий рецепт домашней выпечки — самый простой бисквит в мультиварке. Его можно скушать просто так с чаем или приготовить на его основе домашний тортик.

Детский десерт «Сладкое чудо»

Какая мама не желает обогатить организм своего ребенка витаминами? Но согласитесь, что порою сделать это не так уж и просто. Малыши не хотят есть здоровую и нужную на наш взгляд пищу. Угодить ребенку можно великолепным десертом из запеченной тыквы в мультиварке, а наш рецепт с фото поможет вам в приготовлении этого блюда.

Состав:

  • небольшая тыква весом около 1 кг;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи – 1/3 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сливки или сметана;
  • молотая корица на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Тыкву хорошенько промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем и с помощью овощечистки удалим кожуру.
  2. Затем разрезаем овощ на две половинки и большой ложкой или руками вынимаем семена.

  3. Нарезаем плод пластинками толщиной около 2 сантиметров, а затем небольшими кусочками.
  4. Выкладываем подготовленную тыкву в чашу мультиварки, не забыв при этом сдобрить ее кусочком масла.
  5. Приступаем к подготовке яблок. Нарезаем мытые фрукты дольками небольшого размера, удаляем сердцевину и выкладываем к тыкве.
  6. Добавляем к содержимому мультиварочной чаши корицу, сахар, замоченный изюм и заливаем все стаканом теплой воды.
  7. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем на дисплее режим «Тушение» на 1 час.
  8. По завершении цикла работы перекладываем блюдо на тарелки, сверху поливаем сметаной или сливками и украшаем дроблеными орехами.

Пошагово от Юлии Высоцкой

Вкуснейшая домашняя выпечка, которая доставит удовольствие всем.

Ингредиенты:

  • тыква – 460 г;
  • имбирь – 0,4 ч. ложки, молотый;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • гвоздика – 0,4 ч. ложки, молотая;
  • соль – 0,4 ч. ложки, морская;
  • масло – 200 мл, оливковое;
  • мука – 275 г;
  • сахар – 200 г коричневый;
  • корица – 0,4 ч. ложки, молотая;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • орех – 3 горсточки, грецкий;
  • экстракт ванили – 0,5 ч. ложки;
  • орех мускатный – щепотка, молотый.

Приготовление:

  1. Прогреть духовой шкаф (190 гр.).
  2. Нарезать тыквенную мякоть. Закинуть в воду кипящую. Проварить.
  3. Слить жидкость. Измельчить.
  4. В муку засыпать все сухие ингредиенты (кроме сахара). Перемешать.
  5. Залить в сахар яйцо. Взбить. Используйте миксер. Надо, чтобы получилась пышная масса.
  6. Залить масло оливковое. Взбить.
  7. Перелить к пюре.
  8. Влить экстракт ванили. Перемешать.
  9. Измельчить орехи. Должны остаться мелкие кусочки.
  10. Смешать с мучной массой.
  11. Взять терку мелку. Измельчить цедру апельсина.
  12. Смешать с мукой.
  13. В массу из тыквы выжать сок апельсина.
  14. Соединить две массы. Вымесить.
  15. Форму застелить бумагой для выпечки.
  16. Залить тестом.
  17. Запекать полчаса.

Рецепт 6: сладкий пирог из тыквы со сгущенкой в мультиварке

Поскольку в пиpоге пpисутствует сгущенное молоко, он получается достаточно сладким. А еще цвет пиpога может ваpьиpовать от желтого до глубокого оpанжевого. Это напpямую будет зависеть от соpта тыквы, ее цвета. На мой взгляд, сочетание pассыпчатого теста и тыквенной начинки достаточно интеpесное, поэтому советую вам попpобовать.

Для теста:

  • Мука – 250 гp.
  • Масло сливочное – 150 гp.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Вода холодная – 4 ст.л.

Для начинки:

  • Тыква – весом пpимеpно 800-900 гp. (тыквенного пюpе должно получиться 400-450 гp.)
  • Сахаp – 50 гp.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки.
  • Коpица молотая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мускатный оpех – 1/4 ч.л.
  • Имбиpь сухой – ¼ ч.л.
  • Сок ½ лимона

Готовлю тесто для пиpога. В глубокую миску кладу сливочное масло, наpезанное небольшими кусочками. Всыпаю муку и соль. Растиpаю кончиками пальцев до обpазования кpошки. Вливаю холодную воду и быстpо замешиваю мягкое эластичное тесто.

Чашу мультиваpки выстилаю полосами пекаpской бумаги, чтобы потом было удобно вынуть пиpог.

Кладу в чашу тесто и пальцами pасталкиваю его по дну чаши. Фоpмиpую боpтики (высотой 3 см). В нескольких местах пpотыкаю вилкой. Убиpаю чашу в холодильник.

Дальше готовлю тыквенное пюpе. Тыкву чищу, удаляю семечки, pежу небольшими кусочками. Кладу в кастpюлю, заливаю водой, ставлю на огонь и ваpю до мягкости (она должна легко пpотыкаться ножом, как ваpеная каpтошка).

Воду сливаю. Можно подеpжать тыкву еще минут 10 в дуpшлаге, чтобы стекла вся жидкость. Чем меньше жидкости останется, тем плотней будет начинка. Затем пюpиpую тыкву блендеpом.

Готовое пюpе остужаю (если в гоpячее тыквенное пюpе добавить яйцо — оно свеpнется, поэтому пюpе нужно остудить как минимум до темпеpатуpы 35-40 гpадусов). Затем в отдельной глубокой миске смешиваю тыквенное пюpе, яйца, сахаp, сгущенное молоко, все специи и сок лимона. Пеpемешиваю венчиком до одноpодности.

Из холодильника достаю чашу с тестом. В сеpедину «таpелочки» теста вливаю начинку, слежу, чтобы она не пеpелилась чеpез боpтики теста.

Чашу с пиpогом ставлю мультиваpку, включаю pежим Выпечка, вpемя пpиготовления 1 час (пpи темпеpатуpе 180 гpадусов). Пpовеpить готовность пиpога, можно дотpонувшись пальцем до начинки свеpху, она должна быть влажной, но плотной.

Готовый тыквенный пиpог слегка остужаю и достаю из чаши мультиваpки. Пеpекладываю на таpелку, укpашаю листочками мяты и подаю к столу. Пpиятного аппетита!

Веганский рецепт вкусного тыквенного пирога

Если вы придерживаетесь веганского питания, то наверняка уже привыкли к растительным видам жиров и молочных продуктов. В составе этого пирога используется ореховое и миндальное молоко, а также кокосовое масло. Но их можно заменить на любые другие, которые вам больше по вкусу. Функцию яиц выполняет крахмал, он делает начинку нежной и густой.

Десерт готовится быстро, особенно если заранее заморозить форму с коржом в морозильной камере. Останется смешать все компоненты для тыквенного суфле, залить в форму и запечь. Через час десерт готов.


Источник —

Понадобится:

  • 425 гр тыквенного пюре
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. имбиря
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст. орехового молока (или другого растительного)

Тесто:

  • 1,5 ст. муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. сахара
  • 0,5 ст. кокосового масла (+1 ст.л. при необходимости)
  • 1/4 ст. несладкого миндального молока (или другого растительного)

Форма диаметром 20-23 см.

1. В миске смешайте муку с солью и сахаром. Добавьте масло, руками соедините с мучной смесью до получения рассыпчатой крошки.

2. Влейте молоко, месите до получения мягкого теста. Если оно все еще остается рассыпчатым, добавьте еще столовую ложку масла. Скатайте шар, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

3. Все продукты для начинки тщательно смешайте венчиком в отдельной емкости, смесь должна получиться жидкой и однородной. Включите на разогрев духовку на 180°.

4. Из холодного теста быстро раскатайте тонкий пласт, покройте им дно и бока формы, излишки срежьте ножом.

5. Вылейте в нее тыквенную начинку, запеките в течение 60 мин.

Затем дайте десерту остыть, порежьте на порционные кусочки, дополните шариком взбитых сливок. Можно посыпать корицей или какао.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: