Песочный пирог с безе

Все о кулинарном искусстве…

Песочные пироги с безе, самые манящие варианты выпечки

Пирог с безе– вкусная и необычная выпечка. Чаще всего такие пироги пекутся в домашних условиях из песочного теста с начинкой посредине и с облаком белоснежного безе сверху. В качестве начинки используются различные фрукты, ягоды, творожная масса и т.д. Фрукты режутся дольками или перерабатываются в пюре. Безе делается из взбитого с сахаром яичного белка. Рецепты пирогов с безе обеспечат безотходное производство. Желтки кладутся в тесто, а белки используются для приготовления крема-безе. В итоге всех стараний получается очень вкусные нежные пироги с безе, блюдо от которого мало кто откажется.

Рецепт 1: пирог с безе (пошаговые фото)

Пирог с безе понравится вашим детишкам. Он очень нежный и вкусный. Порадуйте своих гостей этим десертом.

  • Песочное печенье 175 гр
  • Масло сливочное 120 гр
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Молоко сгущенное 400 мл
  • Лайм 5 шт
  • Соль 1 щеп
  • Сахар тростниковый 50 гр
  • Разрыхлитель теста 1 щеп

Помещаем печенье в пакет и крошим его молоточком.

Растапливаем сливочное масло и заливаем его в форму. Выкладываем печеньем нижний слой. Охлаждаем в течении 15 минут.

Отделяем желтки. Смешиваем их со сгущенкой и смешиваем миксером минут 7.

натираем цедру лайма. Добавляем ее к яйцам и добавляем сок лайма. Все смешиваем.

готовы кремом заливаем форму и выпекаем при 180 градусах минут 25.

Теперь добавляем к белкам щепотку соли, взбиваем их и постепенно добавляем сахар, так же добавляем разрыхлитель и взбиваем, пока не начнет образовываться безе.

Наполняем кондитерский мешок кремом и заполняем им торт. Выпекаем при 250 градусах 2-3 минуты.

Яблочный пирог с безе

Очень простой вариант яблочного пирога. Особенной эта выпечка может считаться из-за наличия безе. Оно придает блюду пикантную нотку и аппетитную хрустящую корочку.

  • 1 ст. сахара-песка;
  • 200 гр. сливочного маслица;
  • 1 желток;
  • 2 белка;
  • 260 гр. пшеничной муки;
  • 5 больших яблок;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. корицы в виде порошка.

  1. Чтобы испечь яблочный пирог с безе самостоятельно, в просеянную муку кладем куски масла, растираем их в крошку. Добавляем желток, соль, соду и быстро замешиваем песочное тесто.
  2. Теперь отрываем по кусочку теста и распределяем его на противне слоем 0,5 см. И так каждый кусочек растягиваем руками и соединяем между собой. Такая разделка теста называется «печворк». Основа для пирога должна получиться прямоугольной.
  3. Помещаем основу в духовочку и запекаем 25 минут при температуре 200 Со. Тесто должно чуть подрумяниться.
  4. Для начинки яблоки можно просто очистить и натереть на терке. Но намного вкуснее будет нарезать чищеные яблоки кубиками и протушить их с сахаром в толстой сковородке. Также можно использовать готовое яблочное повидло.
  5. Белки комнатной температуры взбиваем с сахаром, начиная с малых оборотов и постепенно наращивая их. Пена должна быть очень туго взбита, чтобы на массе оставались следы от венчиков.
  6. На чуть остывший корж выкладываем слой яблочной начинки, а сверху аккуратно раскладываем белковую массу.
  7. Возвращаем песочный яблочный пирог с безе в духовку на 7 минут (220Со). Когда белки подрумянятся и станут кремовыми, тогда можно доставать пирог. Даем ему остыть и подаем с чаем.

Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

Чтобы приготовить изысканный лимонный пирог с меренгой в мультиварке, необходимо использовать такие компоненты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 лимона;
  • 0,25 л сметаны;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • сахарную пудру.

Для создания изысканного десерта нужно:

  1. В глубокой посуде перемешать соду со сметаной.
  2. Растопить масло, не доводя до кипения. Добавить к смеси из первого шага.
  3. Просеять через сито муку и порциями добавить в полученную массу.
  4. Готовое эластичное тесто разделить пополам.
  5. Вымыть цитрусовые, нарезать, взбить блендером. Смешать с сахаром.
  6. Поместить на дно чаши слой теста с бортиками и покрыть равномерным слоем начинки.
  7. Накрыть крем вторым слоем теста, защипнув края по бокам.
  8. Смазать верхнюю часть будущего десерта взбитым желтком для образования румяной корочки и сделать в ней несколько отверстий вилкой.
  9. Выставить таймер на 30 минут и запустить программу «Выпечка».
  10. Перед подачей десерт останется только посыпать пудрой.

Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.

Рецепт 7: вишневый пирог с безе (пошагово)

Вишневый пирог из песочного теста с безе очень ароматный и вкусный, прекрасно подходящий для дружеского чаепития. Готовится он легко и быстро. Шапочка из воздушного безе здесь очень кстати. Вишня – королева ягод, придает пирогу царственный вид, особую кислинку и сладость. Тесто превосходно поднимается, получается роскошным, мягким и немножко рассыпчатым. Приятную нежность дарит изделию слой белоснежного, воздушного безе, превращая пирог в сказочное удовольствие. Попробуйте приготовить по данному рецепту, и вас ждет изумительный результат!

  • Масло холодное сливочное – 100 г
  • Сахар-песок – половина стакана
  • Ванильная пудра – одна чайная л.
  • Сода, гашеная домашним яблочным уксусом – половина ч.л.
  • Цедра апельсина
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Мука пшеничная – примерно два стакана (или чуть больше)
  • Вишня – 500 г

Для безе:

  • Три свежих куриных белка
  • 4 ст. ложки мелкого сахарного песка

Начинаем приготовление теста с растирания масла с сахаром-песком.

После чего вливаем одно куриное яйцо. Взбиваем тщательно. Добавляем соду, цедру апельсина и ваниль.

Следующим этапом просеиваем муку прямо над миской. Аккуратно перемешиваем ложкой.

Крошкообразное тесто замешиваем руками, пока оно не превратится в эластичный, упругий шар. Оставляем тесто отдохнуть в холодном месте полчаса.

Затем, разминая руками, тесто выкладываем его в металлическую форму, смазанную тонким слоем масла и присыпанную мелкой сухарной крошкой. По краям формируем бортик.

Выкладываем ягоды на тесто.

Выпекаем пирог на слабом огне. Затем взбиваем миксером на сильной скорости три белка с 4 столовыми ложками сахарного песка. Через 30-35 минут, когда пирог подрумянится, быстро смазываем белковой массой всю поверхность при помощи кулинарной кисти, помещаем форму опять в духовой шкаф и продолжаем выпекать. Через 10 минут вишневый пирог из песочного теста с безе «Восторг» готов.

Когда пирог остынет, разрезаем широким ножом на небольшие куски и изысканно подаем к столу.

Открытый песочный пирог с яблоками и творогом

Отличный домашний рецепт к чаю. Таким угощением можно приятно удивить домочадцев или подруг, заглянувших вечерком поболтать. Творог можно брать произвольной жирности.

Список ингредиентов:

  • 2 ст. муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г яблок;
  • 200 г творога;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. сахара.

Как приготовить:

  1. Масло сливочное порубить, добавить ложку сахара, два желтка, растереть до однородности.
  2. Добавить соль, достаточно одной щепотки, засыпать муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем.
  3. Замесить достаточно тугое тесто. Слегка его расплющить.
  4. Отправить в форму, пальцами сформировать корж с бортиками.
  5. Фрукты помыть, высушить, нарезать дольками, выложить на корж.
  6. Отправить в духовку. При 200 градусах готовить 12 минут.
  7. Творог смешать с оставшимся сахаром, ввести сметану и белки яиц. По желанию приправить ванилью.
  8. Вынуть пирог из духовки, вылить творожный крем, разровнять.
  9. Вернуть обратно, снизить температуру до 180, выпекать еще 25 минут или просто до румяной корочки.

Рецепт 3: песочный пирог с безе сверху

Песочный пирог с безе настолько наряден, что создает ощущение праздника в любой день. Его рецепт довольно прост, но надо знать некоторые тонкости. Тесто следует примерно полчаса выдержать в холодильнике.

Безе выйдет объемным только при правильном подходе к приготовлению. Белки предварительно стоит охладить, а сахар вводить после появления устойчивой пены. Белковую массу удобно выкладывать, используя шприц или кондитерский мешок. Температурный режим надо выбирать таким образом, чтобы выпекание происходило равномерно, иначе твердый верх при влажной середине осядет, и пышной белковой шапки не получится.

Вам потребуется на форму 20 см:

  • 80 г сливочного масла или маргарина
  • 2 желтка
  • 3 щепотки соли
  • 50 г сахарного песка
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 5-6 ст. л. желе из красной смородины
  • 2 куриных белка (для безе)
  • 50 г сахарного песка

Рецепт пирога примечателен и тем, что куриные яйца целиком входят в состав и теста, и безе – без остатков. Сливочное масло необходимо растопить в емкости, поместив ее на водяную баню или в микроволновку, но не до кипения. Затем мы в него добавим куриные желтки, слив белки в чашку или сразу в чашу для взбивания.

Всыплем в масло сахарный песок и соль, перемешаем все до образования однородной массы.

Добавим просеянную сквозь сито пшеничную муку и замесим пластичное песочное тесто. Не давая ему отдохнуть, распределим тесто по дну форму, слегка заворачивая его на бока и поместим в духовку при 180С на 8-10 минут. За поверхностью теста будем следить, чтобы оно не вздулось. Если такое приключится – пробьем его зубочисткой или шпажкой.

В это же время взобьем белки с щепоткой соли около 3 минут, а после всыплем сахар и продолжим взбивать еще 5 минут, пока не образуется гладкий белковый крем.

Извлечем песочную основу из духовки и обмажем ее внутри желе из красной смородины, но будем действовать очень аккуратно, чтобы не обжечься. Заменить желе можно любым вкусным вареньем или джемом – ориентируйтесь по своему вкусу.

На желе опустим взбитые белки и распределим их по всей поверхности пирога. Снова поместим форму в духовку на 5 минут при 180С.

Следите за белковыми пиками – они не должны почернеть. Идеальный вариант для извлечения пирога с безе, это когда пики стали румяными.

Готовому песочному десерту дайте слегка остыть и извлеките его из формы. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Рецепт 3: песочный пирог с безе сверху

Песочный пирог с безе настолько наряден, что создает ощущение праздника в любой день. Его рецепт довольно прост, но надо знать некоторые тонкости. Тесто следует примерно полчаса выдержать в холодильнике.

Безе выйдет объемным только при правильном подходе к приготовлению. Белки предварительно стоит охладить, а сахар вводить после появления устойчивой пены. Белковую массу удобно выкладывать, используя шприц или кондитерский мешок. Температурный режим надо выбирать таким образом, чтобы выпекание происходило равномерно, иначе твердый верх при влажной середине осядет, и пышной белковой шапки не получится.

Вам потребуется на форму 20 см:

  • 80 г сливочного масла или маргарина
  • 2 желтка
  • 3 щепотки соли
  • 50 г сахарного песка
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 5-6 ст. л. желе из красной смородины
  • 2 куриных белка (для безе)
  • 50 г сахарного песка

Рецепт пирога примечателен и тем, что куриные яйца целиком входят в состав и теста, и безе – без остатков. Сливочное масло необходимо растопить в емкости, поместив ее на водяную баню или в микроволновку, но не до кипения. Затем мы в него добавим куриные желтки, слив белки в чашку или сразу в чашу для взбивания.

Всыплем в масло сахарный песок и соль, перемешаем все до образования однородной массы.

Добавим просеянную сквозь сито пшеничную муку и замесим пластичное песочное тесто. Не давая ему отдохнуть, распределим тесто по дну форму, слегка заворачивая его на бока и поместим в духовку при 180С на 8-10 минут. За поверхностью теста будем следить, чтобы оно не вздулось. Если такое приключится – пробьем его зубочисткой или шпажкой.

В это же время взобьем белки с щепоткой соли около 3 минут, а после всыплем сахар и продолжим взбивать еще 5 минут, пока не образуется гладкий белковый крем.

Извлечем песочную основу из духовки и обмажем ее внутри желе из красной смородины, но будем действовать очень аккуратно, чтобы не обжечься. Заменить желе можно любым вкусным вареньем или джемом – ориентируйтесь по своему вкусу.

На желе опустим взбитые белки и распределим их по всей поверхности пирога. Снова поместим форму в духовку на 5 минут при 180С.

Следите за белковыми пиками – они не должны почернеть. Идеальный вариант для извлечения пирога с безе, это когда пики стали румяными.

Готовому песочному десерту дайте слегка остыть и извлеките его из формы. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Все о кулинарном искусстве…

Песочные пироги с безе, самые манящие варианты выпечки

Пирог с безе– вкусная и необычная выпечка. Чаще всего такие пироги пекутся в домашних условиях из песочного теста с начинкой посредине и с облаком белоснежного безе сверху. В качестве начинки используются различные фрукты, ягоды, творожная масса и т.д. Фрукты режутся дольками или перерабатываются в пюре. Безе делается из взбитого с сахаром яичного белка. Рецепты пирогов с безе обеспечат безотходное производство. Желтки кладутся в тесто, а белки используются для приготовления крема-безе. В итоге всех стараний получается очень вкусные нежные пироги с безе, блюдо от которого мало кто откажется.

Вариант 5: Пирог с безе и творогом «Сама нежность»

Невероятно нежный вариант пирога с безе и полезной творожной начинкой. В основе снова песочный тарт, тесто замешивается на размягченном маргарине со сметаной. Можно влить несколько ложек кефира или добавить майонез, с ними тоже отлично получается.

Ингредиенты

  • 2 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды (погасить);
  • 100 г маргарина;
  • 400 г творога;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ложка крахмала;
  • 1 пакетик ванили;
  • 2 ложки сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Маргарин нужно заранее достать, чтобы он подтаял. Добавляем к нему ¾ стакана сахара, вводим два желтка и все вместе минут семь взбиваем до растворения песка, закладываем в тесто сметану. Гасим пол чайной ложечки соды уксусом либо лимонным соком. Засыпаем в тесто муку, на нее выливаем соду, замешиваем.

Шаг 2:

Перекладываем основу из теста в форму. Можно просто расправить пальчиками либо раскатываем скалкой на листе бумаги (пергамента), а затем аккуратно переносим, расправляем. Делаем проколы вилкой или зубочисткой по донышку.

Шаг 3:

Творог соединяем с двумя желтками и добавляем к нему ¾ стакана сахара, засыпаем ванилин. Тщательно растираем, выкладываем на песочную основу. Ставим в печь на двадцать минут, готовим при средней температуре.

Шаг 4:

У нас осталось четыре белка. Перекладываем их в сухую миску с высокими бортами, взбиваем, досыпая весь оставшийся сахар.

Шаг 5:

Достаем творожный пирог, смазываем взбитыми белками, выравниваем и снова ставим запекаться. Готовим около десяти минут, не даем верхнему слою сильно зажариться или подсохнуть. Вынимаем пирог, даем постоять около часа, затем нарезаем на порции.

Можно смешивать творог не просто с сахаром и желтками, а добавить к нему немного ягод, кусочки фруктов из варенья или ввести небольшое количество цукатов, сухофруктов.

Нежный лимонный пирог с безе

Все знают, что лимоны очень полезны и являются неиссякаемым источником витамина С. Поэтому лимонный пирог с безе будет не только вкусным, но и очень полезным.

  • 1 крупный лимон;
  • 2 ст.л. картофельного крахмала;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 4 свежих яйца;
  • 1 пакетик ванильки;
  • 170 гр. сливочного маслица;
  • 250 мл ледяной водички;
  • 3 щепотки соли.

  1. Для песочного теста соединяем муку, порезанное кусочками охлажденное маслице и соль. Все это рубим ножом до однородного состояния. Вливаем 100 мл ледяной воды и руками замешиваем плотное тесто, сформировав из него колобок.
  2. Круглую форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто, выкладываем в формочку, сформировав бортики, часто колем вилкой. Сверху выкладываем еще один лист пергамента, насыпаем фасоль или сухой горох, чтобы зафиксировать бортики. Запекаем четверть часа при 220 Со. Потом убираем бобовые и допекаем ещё 10 минут. После, печеность достаем и полностью остужаем.
  3. Для приготовления лимонной начинки с помытого лимона снимаем цедру и выжимаем весь сок. Моем яйца и отделяем желтки от белков. Желточки соединяем с сахаром (120 гр.), ванилькой, лимонными составляющими и солью. Отдельно развести крахмал в 150 мл ледяной водички и добавить в начинку. Добавляем остатки сливочного масла и все тщательно размешиваем. Выливаем все в сотейник, прогревам при медленном кипении, пока состав не начнет загустевать. Снимаем с плиты, сразу же выливаем на тесто, прикрываем пищевой пленкой и так остужаем.
  4. Яичные белки взбиваем с сахаром (60 гр.) в очень крутую пену. Полученную массу выкладываем сверху. Можно красиво отсадить из кондитерского мешка с насадкой.
  5. После того, как лимонный пирог с безе запечется четверть часа при 180 градусах, его можно разрезать и подать родным с чашечкой чая. Приятного всем аппетита!

С творогом

Такой десерт получается не только сочным и ароматным, но и полезным, ведь в нем содержится немало витаминов и минералов, необходимых организму. Но увлекаться подобным лакомством не стоит, так как его калорийность довольно высока.

Ингредиенты

Для приготовления полезного лакомства потребуется запастись набором таких продуктов:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 350 г;
  • сахар – 125 г;
  • смородиновый джем – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 25 г;
  • ванилин – 2 г;
  • сода – 6 г;
  • вода – 45 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление тертого пирога с творогом и вареньем займет около 90 мин., но сам процесс не доставит особых хлопот, ведь он заключается в простом алгоритме действий:

  1. Муку требуется просеять, смешать с размягченным сливочным маслом, яйцом (1 шт.), сахаром (75 г) и содой. Полученную массу необходимо вымесить и, не прекращая обработку, добавлять в него воду по 1 ст. л. В результате должно получиться плотное, но эластичное тесто. Его следует завернуть в пищевую пленку, отправить в морозильную камеру на 30 мин.
  2. За это время нужно соединить творог с оставшимися яйцами и сахаром. Массу требуется взбить блендером до однородной консистенции. На средней мощности это займет около 2-3 мин.
  3. В творожную массу необходимо ввести ванилин и манную крупу, и еще раз перебить ее блендером.
  4. Остывшее тесто следует натереть крупной теркой. Большую часть этой стружки нужно выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом. Пласт требуется слегка прижать пальцами, а потом равномерно покрыть творожной начинкой. Ее необходимо разровнять и смазать смородиновым джемом. Последним следует выложить оставшуюся мучную крошку, после чего нужно отправить пирог в духовку, разогретую до 180 °С.
  5. Запекать лакомство понадобится около 30-35 мин.

Готовый пирог нужно выложить на сервировочное блюдо и подать к столу, когда он полностью остынет.

Пирог на кефире

Ароматный пирог со смородиновым вареньем на кефире можно сделать всего за 50 мин. Такое лакомство станет лучшим десертом к семейному чаепитию, причем в его состав входят только доступные продукты.

Так что его можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

Чтобы сделать ягодный пирог, понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • кефир – 200 мл;
  • смородиновое варенье – 200 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 20 г;
  • масло растительное – 15 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Пирог получится нежным и ароматным, если в процессе приготовления придерживаться такой инструкции:

  1. Яйца следует соединить с сахаром и слегка взбить. В полученную массу нужно ввести кефир, а потом варенье. Размешать все до однородной консистенции.
  2. Муку требуется просеять, причем эту процедуру желательно повторить 2 -3 раза, тогда лакомство получится более воздушным. Просеянную муку необходимо соединить с содой, а потом смешать с яично-кефирной массой. В результате должно получиться жидкое тесто с консистенцией сметаны.
  3. Противень или форму следует смазать растительным маслом, а потом вылить на него жидкое тесто. Будущий пирог нужно отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится на протяжении 40-45 мин.

Готовый десерт лучше оставить в духовке до полного остывания, а потом разрезать на куски и выложить их на порционные тарелки. Для украшения можно присыпать десерт сахарной пудрой.

Как приготовить яблочно-сливовый пирог с меренгой

Ингредиенты:
  • Яйцо – 3 шт. С1
  • Сметана – 70 г
  • Мука рисовая – 160 г
  • Сахарозаменитель – 70 г эритрит
  • Яблоко – 150 г
  • Слива – 150 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Кислота лимонная – 1 капля (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

В составе ингредиентов указан вес фруктов для начинки без косточек.

Шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки.

Шаг 3

Смешать сметану, желтки и щепотку соли, постепенно вмешать муку. Должно получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Накрыть пленкой и убрать тесто в холод на 20 минут.

Шаг 4

Яблоки и сливы нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5

Прогреть фрукты в микроволновой печи или в сотейнике с толстым дном, чтобы они стали мягкими.

При желании перед нагреванием добавить 1 ч.л. ароматного алкоголя вроде рома и коньяка.

Если начинка получается чересчур кислой, добавьте немного сахарозаменителя или меда.

Шаг 6

Тесто выложить в форму, разровнять руками, формируя высокие бортики. Форму лучше использовать разъемную, иначе готовый пирог будет сложно извлечь.

Выпекать при 210 градусах 10 минут.

Шаг 7

На подготовленную основу выложить охлажденную начинку.

Шаг 8

Для меренги взбить белки с каплей лимонной кислоты в пену, затем добавить сахарозаменитель и довести до плотных пиков.

Шаг 9

Выложить сверху на пирог и выпекать при 170 градусах 20-25 минут.

Немного остудить и подавать к столу. Приятного чаепития!

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Цветаевский яблочный пирог относится к классическим заливным пирогам. Этот вкусный пирог самодостаточен, но мы его решили усовершенствовать — не столько ради вкуса, сколько для придания большей нарядности, необходимой при сервировке праздничного чайного столика.

Пошаговые фото с инструкциями приготовления Цветаевского яблочного пирога, украшенного меренгой

Белки для меренги лучше подготовить за пару дней: отделив их, закрыть герметично, поставить в холодильник. Яблоки зеленого цвета, с характерно ярким (кисло-сладким) вкусом сделают начинку более сбалансированной.

Ингредиенты:

— Масло сливочное, 67% — 150 г; — Мука — 260 г; — Сметана, 21% — 0,5 ст.; — Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

— Сметана, 21% — 1 ст.; — Сахар — 1 ст.; — Яйцо кур вольного выпаса — 1 шт.; — Сахар ванильный — 1 ч. л.; — Мука — 2 ст. л.; — Яблоки — 600 г.

— Белок куриного яйца, охлажденный — 2 шт.; — Сахарная пудра — 2 ст.; — Лимон крупный — 0,5 шт.

Инструкция

Подготавливаем продукты для Цветаевского пирога, отмеряв необходимое нам количество их — для теста, заливки с яблоками, меренги.

Смешиваем муку, разрыхлитель.

Растапливаем, не перегрев, сливочное масло в микроволновке.

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую емкость.

Добавляем жирную сметану.

Вливаем растопленное масло.

Нежно размешиваем тесто, добиваясь однородности.

Выкладываем готовое тесто в разъемную форму (26 см), сформовав его с высокими бортиками. Размещаем форму в холодильнике.

Сделаем заливку. Начнем со сметаны.

Добавляем к ней ванильный и обычный сахар.

Вливаем слегка взбитое яйцо.

Размешиваем заливку до однородности.

Очищаем яблоки от сердцевин, кожицы.

Нарезаем их тонкими пластинками. Выкладываем на остывшее тесто.

Добавляем в заливку муку. Снова вымешиваем.

Заливаем полученным жидким тестом пластинки яблок. Отправляем Цветаевский пирог в духовку, которая должна к этому времени показывать температуру 180 градусов.

Займемся меренгой. Выжмем и процедим сок половины лимона.

Взобьем, пользуясь кухмашиной, холодные белки с лимонным фрешем.

Частями добавляем сахарную пудру.

Взбиваем заготовку для меренги до мягких пиков.

Достаем готовый Цветаевский пирог после пятидесяти минут выпекания, чтобы украсить его ещё одним слоем.

Отсаживаем из кондитерского мешка меренговый слой, пользуясь подходящей формой насадки.

Отправляем снова в духовку Цветаевский яблочный пирог с меренгой. Выпекаем до приятного оттенка светлой карамели (примерно 5 минут).

Мы добились результата — модернизированный Цветаевский яблочный пирог с меренгой готов! Подаем его к чаепитию (можно и теплым). Приятных гастрономических впечатлений!

Классический лимонный тарт с меренгой

Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.

Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:

  • по 200 г пшеничной муки и сахара;
  • пачку сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • ванилин;
  • 0,025 кг миндальной муки;
  • 3 лимона;
  • 0,15 кг сахарной пудры.

Пошаговое приготовление:

  1. Для теста нужно взбить 125 г теплого масла с двумя видами муки и 1 яйцом. Однородно вымешанное тесто оставить в холоде на 2 часа.
  2. Выжать 0,1 л цитрусового сока и снять цедру. Взбить с 2 яйцами и 135 г сахарного песка.
  3. Подогреть полученный состав на водяной бане, доведя до консистенции густой сметаны.
  4. Добавить в крем 165 г теплого масла, тщательно взбить.
  5. Раскатать песочный корж и размять по дну формы для запекания, сделав бортики.
  6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут.
  7. На остывшую основу выложить крем.
  8. Взбить 3 белка со 150 г сахарной пудры и отсадить полученную меренгу верхним слоем на пирог.
  9. Выпекать около 10 минут при 250 градусах до образования корочки сверху.

Рецепт 7: вишневый пирог с безе (пошагово)

Вишневый пирог из песочного теста с безе очень ароматный и вкусный, прекрасно подходящий для дружеского чаепития. Готовится он легко и быстро. Шапочка из воздушного безе здесь очень кстати. Вишня – королева ягод, придает пирогу царственный вид, особую кислинку и сладость. Тесто превосходно поднимается, получается роскошным, мягким и немножко рассыпчатым. Приятную нежность дарит изделию слой белоснежного, воздушного безе, превращая пирог в сказочное удовольствие. Попробуйте приготовить по данному рецепту, и вас ждет изумительный результат!

  • Масло холодное сливочное – 100 г
  • Сахар-песок – половина стакана
  • Ванильная пудра – одна чайная л.
  • Сода, гашеная домашним яблочным уксусом – половина ч.л.
  • Цедра апельсина
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Мука пшеничная – примерно два стакана (или чуть больше)
  • Вишня – 500 г
  • Три свежих куриных белка
  • 4 ст. ложки мелкого сахарного песка

Начинаем приготовление теста с растирания масла с сахаром-песком.

После чего вливаем одно куриное яйцо. Взбиваем тщательно. Добавляем соду, цедру апельсина и ваниль.

Следующим этапом просеиваем муку прямо над миской. Аккуратно перемешиваем ложкой.

Крошкообразное тесто замешиваем руками, пока оно не превратится в эластичный, упругий шар. Оставляем тесто отдохнуть в холодном месте полчаса.

Затем, разминая руками, тесто выкладываем его в металлическую форму, смазанную тонким слоем масла и присыпанную мелкой сухарной крошкой. По краям формируем бортик.

Выкладываем ягоды на тесто.

Выпекаем пирог на слабом огне. Затем взбиваем миксером на сильной скорости три белка с 4 столовыми ложками сахарного песка. Через 30-35 минут, когда пирог подрумянится, быстро смазываем белковой массой всю поверхность при помощи кулинарной кисти, помещаем форму опять в духовой шкаф и продолжаем выпекать. Через 10 минут вишневый пирог из песочного теста с безе «Восторг» готов.

Когда пирог остынет, разрезаем широким ножом на небольшие куски и изысканно подаем к столу.

Рецепт песочного пирога с яблоками и заливкой

Этот пирог отличается нежной и сочной начинкой, которая выкладывается на песочный тарт. Для заливки желательно брать сметану не менее 20% жирности.

Ингредиенты:

  • 100 г масла;
  • 210 г сахара;
  • 300 г сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 500 г яблок;
  • 230 г муки;
  • яйцо;
  • 20 г крахмала (картофельного);
  • 1 г ванили.

Как приготовить:

  1. Соединить масло и 60 г сахара (3 ложки), взбить до кремообразного состояния.
  2. Ввести в массу 100 г сметаны, размешать.
  3. Всыпать 210 г муки, просеянной с разрыхлителем, замесить тесто.
  4. Охладить его в течение часа.
  5. Яблоки нарезать ломтиками.
  6. Оставшуюся сметану, сахар, муку, крахмал, яйцо и ванилин взбить венчиком в однородную массу.
  7. Раскатать песочное тесто, отправить пласт в форму, выправить бортики около 2 см.
  8. Разложить красиво яблочные дольки, полить сметанным кремом.
  9. Выпекать 50 минут при 180°.

Яблочный пирог с безе

Очень простой вариант яблочного пирога. Особенной эта выпечка может считаться из-за наличия безе. Оно придает блюду пикантную нотку и аппетитную хрустящую корочку.

  • 1 ст. сахара-песка;
  • 200 гр. сливочного маслица;
  • 1 желток;
  • 2 белка;
  • 260 гр. пшеничной муки;
  • 5 больших яблок;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. корицы в виде порошка.

  1. Чтобы испечь яблочный пирог с безе самостоятельно, в просеянную муку кладем куски масла, растираем их в крошку. Добавляем желток, соль, соду и быстро замешиваем песочное тесто.
  2. Теперь отрываем по кусочку теста и распределяем его на противне слоем 0,5 см. И так каждый кусочек растягиваем руками и соединяем между собой. Такая разделка теста называется «печворк». Основа для пирога должна получиться прямоугольной.
  3. Помещаем основу в духовочку и запекаем 25 минут при температуре 200 Со. Тесто должно чуть подрумяниться.
  4. Для начинки яблоки можно просто очистить и натереть на терке. Но намного вкуснее будет нарезать чищеные яблоки кубиками и протушить их с сахаром в толстой сковородке. Также можно использовать готовое яблочное повидло.
  5. Белки комнатной температуры взбиваем с сахаром, начиная с малых оборотов и постепенно наращивая их. Пена должна быть очень туго взбита, чтобы на массе оставались следы от венчиков.
  6. На чуть остывший корж выкладываем слой яблочной начинки, а сверху аккуратно раскладываем белковую массу.
  7. Возвращаем песочный яблочный пирог с безе в духовку на 7 минут (220Со). Когда белки подрумянятся и станут кремовыми, тогда можно доставать пирог. Даем ему остыть и подаем с чаем.

В мультиварке

Пирог из смородинового варенья можно легко запечь в мультиварке, причем этот процесс не доставит особых хлопот.


Пирог из смородинового варенья в мультиварке.

К тому же на приготовление лакомства уйдет около 65 мин., а в результате оно получится мягким, сочным и нежным.

Ингредиенты

Для приготовления пирога в мультиварке понадобится запастись следующими продуктами:

  • смородиновое варенье – 200 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сода – 12 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пирога в мультиварке не доставит хлопот, ведь этот процесс заключается в простом алгоритме действий:

  1. Варенье нужно смешать с содой, в результате чего масса начнет пениться. Ее требуется оставить на 10 мин., пока не закончится реакция.
  2. За это время необходимо взбить яйцо с сахаром до полного растворения кристаллов. А также следует просеять муку, причем лучше повторить эту процедуру 2-3 раза, чтобы пирог получился максимально воздушным и легким.
  3. Когда подойдет время, нужно соединить взбитые яйца с вареньем. Затем в массу требуется постепенно ввести муку, добавляя ее небольшими порциями. В процессе необходимо тщательно перемешивать ингредиенты, чтобы не образовалось комков.
  4. Чашу мультиварки следует смазать маслом и вылить в нее жидкое тесто. Готовить десерт понадобится в режиме «Выпечка» на протяжении 60 мин.

Когда прозвучит сигнал, нужно проверить готовность пирога. Для этого необходимо проткнуть его зубочисткой или спичкой, и если на ее поверхности не остается тесто, то можно доставать десерт из устройства. В противном случае нужно вновь запустить режим «Выпечка» еще на 10-15 мин.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с безе и яблоками

В этом рецепте пирог готовится тоже с яблоками, но гораздо проще и быстрее, чем в предыдущем варианте. В основе обычная шарлотка. Разрыхлитель, который в нее добавляется, не позволит пирогу опасть, добавит пышности и легкости. Яблоки лучше брать кислых сортов, они лучше впишутся в сладкое тесто.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 белка;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 400 г яблок;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 1 ст. муки.

Как быстро приготовить пирог с безе

Шаг 1:

Яйца разбить в миску, взбить миксером пару минут, постепенно засыпать стакан сахарного песка, даем ему полностью раствориться и вводим муку с рыхлителем.

Шаг 2:

Яблоки нарезаем крупными кусками, высыпаем в смазанную форму, заливаем бисквитным тестом и отправляем шарлотку в духовку на полчаса. Температура приготовления 180 градусов.

Шаг 3:

Взбиваем белки до пены в чистой миске. После сгущения начинаем вводить сахар, продолжаем взбивать, пока не получим густую и пышную массу без крупинок.

Шаг 4:

Вынимаем нашу шарлотку из духовки. К этому моменту она уже должна пропечься внутри. Выкладываем на ее белки, размазываем и повторно ставим пирог с безе в печь. Иногда между белками и пирогом прокладывают слой повидла или фруктового пюре. Готовим еще пять или семь минут.

По такому принципу можно делать изумительные шарлотки с грушами, бананами, клубникой или другими ягодами. Воздушное безе превратит самый скромный пирог в шикарный десерт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: