Яблочный пирог с кокосовой стружкой

Способ приготовления вкусного пирога с яблоками и кокосом

Отмеряем нужное количество сахарного песка, насыпаем в глубокую миску. Советую взять для пирога мелкий кристаллический сахар-песок, он легче растворяется в тесте.

В миску отмеряем сахарный песок

Далее разбиваем в миску два больших яйца, перемешиваем их венчиком вместе с сахаром, чтобы получилась светло-желтая, гладкая масса.

Добавляем куриные яйца и перемешиваем

К взбитым яйцам добавляем рафинированное растительное масло без запаха. Масло может быть любым — пальмовым, кукурузным, рапсовым

Важно, чтобы оно было без запаха

Смешиваем жидкие ингредиенты венчиком.

Добавляем растительное масло

Затем насыпаем в миску просеянную пшеничную муку высшего сорта. Если вы хотите приготовить полезный вариант десерта, то смешайте в равных долях цельно зерновую пшеничную и рафинированную пшеничную муку.

Просеиваем пшеничную муку

Насыпаем в тесто пекарский порошок, аккуратно смешиваем продукты, чтобы не оставалось комочков муки.

Насыпаем пекарский порошок

Насыпаем в тесто ароматизатор — порошок из сушеных апельсиновых корочек или натираем на тёрке цедру целого апельсина.

Добавляем в тесто ароматизатор или натёртую цедру апельсина

Свежие яблоки моем, удаляем сердцевину, режем небольшими кубиками, насыпаем в миску.

Добавляем нарезанные яблоки

Изюм замачиваем на несколько часов в тёплой воде или в коньяке, обсушиваем, добавляем в тесто следом за яблоками.

Добавляем замоченный ранее изюм

Огнеупорную форму или глубокую чугунную сковороду смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями. Выкладываем тесто в форму ровным слоем.

Смазываем форму для запекания, перекладываем в неё тесто

Посыпаем пирог с яблоками кокосовой стружкой.

Посыпаем тесто кокосовой стружкой

Кокосовый топинг в нагретой духовке довольно быстро приобретёт золотистый оттенок, а затем подгорит. Чтобы сохранить аппетитную корочку, накрываем форму пищевой фольгой и отправляем в нагретую до 180 градусов Цельсия духовку.

Накрываем форму для запекания фольгой и ставим запекаться пирог в духовку

Печём 25 минут под фольгой, затем снимаем фольгу и готовим ещё 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Запекаем пирог с яблоками и кокосом в духовке 25 минут с фольгой, и 15 минут без неё

Остывший пирог с яблоками и кокосом украшаем кондитерской посыпкой. Весёлых Вам праздников!

Остывший пирог с яблоками и кокосом украшаем кондитерской посыпкой

Кстати, есть невероятно простая и умопомрачительная по вкусу пропитка для этого пирога с яблоками и кокосом на основе сливок. Итак, смешиваем тёплые 10%-е сливки с небольшим количеством коричневого сахара, поливаем готовую выпечку прямо в форме за 20-30 минут до подачи. Получается очень вкусно!

Пирог с яблоками и кокосом готов. Приятного аппетита!

Польза и вред кокосовой муки

Пора поговорить о том, какие полезные свойства кокосовой муки вознесли ее на пьедестал почета. Итак, начнем с состава, в котором при внимательном рассмотрении можно обнаружить:

  • жирные кислоты
  • калий
  • кальций
  • железо
  • натрий
  • йод
  • фосфор
  • ​лауриновая кислота

Помимо этого, богатое содержание белков, клетчатки и никакого глютена. Бонусом достаточно небольшой гликемический индекс (всего 45), а также витамины групп B, C, E, K, PP.

А что же по ценным свойствам? О, их предостаточно:

  • поддерживает работу сердечно-сосудистой системы
  • предотвращает развитие таких болезней, как стенокардия, аритмия
  • способствует растворению жировых отложений, что стимулирует процесс похудения
  • помогает в восстановлении костной ткани
  • значительно улучшает состояние кожи, волос, ногтей и зубной эмали
  • стабилизирует артериальное давление
  • оказывает антиоксидантное действие
  • повышает защитные свойства организма
  • укрепляет и тонизирует организм

А вред, вред-то есть какой? Или правда все так идеально? Не хотим расстраивать скептиков, но кроме индивидуальной непереносимости, больше нам ничего к минусам не отнести. Однако мы, конечно, предупреждаем, что в случае наличия аллергии, от употребления кокосовой муки вам стоит отказаться.

Теперь, когда вы владеете полной информацией о составе, пользе и вреде кокосовой муки мы можем переходить к рецептам из кокосовой муки.

Брауни

Эти вкусные шоколадные пирожные одинаково любимы и взрослыми, и подрастающими гурманами. Они имеют нежную текстуру и легкий экзотический аромат. Чтобы приготовить такую выпечку с кокосовой стружкой, вам потребуется:

  • 100 г хорошего сливочного масла.
  • 70 г пекарской белой муки.
  • 1 чашка коричневого сахара.
  • 1 сырое куриное яйцо.
  • ¾ чашки кокосовой стружки.
  • Соль, пекарский порошок и ванилин.

Этот рецепт с кокосовой стружкой отличается предельной простотой, а значит, с его воссозданием без хлопот справится любая хозяйка. Сахар высыпают в емкость с растопленным маслом и ждут полного растворения кристалликов. Полученную массу остужают и дополняют яйцом. Все это перемешивают с ванилином, солью, просеянной мукой, стружкой кокоса и пекарским порошком, а потом выпекают в умеренно прогретой духовке и нарезают прямоугольниками или квадратами.

Американский яблочный пирог

Это очень вкусная выпечка и готовится быстро.

Подготовим продукты

Для теста:

  • Мука — 450 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Вода ледяная — 150 г
  • Соль — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Яблоки — 850 г
  • Крахмал — 25 г
  • Мука — 25 г
  • Сахар — 150 г
  • Лимон (сок) — 0,5 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки
  • Орех мускатный — 1 щепотка

Этапы приготовления:

  1. В миску положить 450 г муки, соль, сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешать так, пока масло не растает. Не прекращая перемешивать, влить ледяной воды, вымесить тесто.
  2. Массу завернуть в плёнку, положить в холодильник на 2 часа.
  3. Фрукты нарезать обычным способом. К ним добавить щепоть мускатного ореха, половину чайной ложки молотой корицы, сахар, крахмал, муку, масло, всё хорошо перемешать.
  4. Достать тесто из холодильника. Раскатать 2/3 теста в пласт. Выложить в форму, сделав бортики.
  5. Оставшееся тесто раскатать в пласт, толщиной 3 мм, нарезать лентами шириной 2 сантиметра.
  6. На тесто в форме выложить начинку. Сверху сделать корзинку из лент, смазать яйцом.
  7. Выпекать 40-45 минут при 190-200 градусах.

Напоследок: рецепты домашнего пирога с яблоками настолько аппетитны, что хочется тут же приступить к выпечке. Попробуйте все рецепты и выберите свой, который станет фирменным.

Основные принципы

Испечь яблочный пирог на молоке можно, используя цельное, сгущённое или кислое молоко. Подойдет и сухой концентрат молока, который нужно предварительно развести водой. Остальные ингредиенты закладываются в тесто, согласно рецептуре.

Яблоки для такого пирога можно использовать любые, но все же, более гармоничным получится вкус выпечки с кисло-сладкими фруктами.

Нарезанные фрукты можно замешивать непосредственно в тесто, либо выкладывать слоем по поверхности пирога или в его нижней части. Можно располагать начинку между двумя пластами теста.

Выпекают пироги в формах, и только дрожжевую выпечку можно выпекать на противне. Посуду для выпечки рекомендуется смазать маслом и посыпать манкой (мукой). Вместо этого можно застелить форму бумагой для выпечки.

Заливной яблочный пирог с киви

Отличный вариант выпечки – заливной пирог с яблоками и киви. Сладкий сметанный крем отлично сочетается с кисловатыми фруктами и мягкой слоистой основой.

Испечем этот пирог из готового дрожжевого слоеного теста.

  • 500 гр. готового теста;
  • 20 гр. масла для смазки формы;
  • 2 ложки сахарной пудры для подачи.

Для начинки используем:

  • 2 яблока;
  • 6-7 штук киви;
  • 5 столовых ложек жирной густой сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2 ложки крахмала;
  • 5-6 столовых ложек сахара, а лучше сахарной пудры.

Тесту даем оттаять, раскатываем его и переносим в смазанную форму, сделав высокие бортики. Дно нашей заготовки часто накалываем вилкой. Ставим заготовку на 20 минут в духовку (180 градусов).

Тем временем натираем яблоки, а киви нарезаем кружочками. В яблоки добавляем крахмал, можно добавить сахар по вкусу, если плоды кислые. Сметану взбиваем с яйцами и сахаром.

Из духовки извлекаем форму с подпеченной основой пирога, выкладываем яблочную массу. Поливаем сметанной массой. Поверх крема выкладываем кружочки киви. Ставим десерт в духовку еще на 20 минут. Готовую выпечку остужаем и присыпаем пудрой из сахара.

Наливной яблочный пирог

Очень просто приготовить наливной пирог. Такое название эта выпечка получила из-за того, что тесто готовится не густое, а напоминающее по консистенции сметану. Его наливают поверх выложенной на дно формы начинки.

Готовится тесто очень быстро, поэтому можно включить духовку на разогрев перед тем, как начнем готовить тесто. Регулятор температуры поставим на отметку 180 градусов.

Список ингредиентов:

  • 0,6-0,65 кг муки;
  • 3 яиц;
  • 6 ложек масла, можно брать и растительное, и сливочное, но последнее нужно предварительно растопить;
  • 500 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 300 гр. сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 яблока.

Приведенный объем рассчитан на большой пирог, его выпекают в форме диаметром 28 см. Если нужно испечь небольшой пирог, то нужно уменьшить количество всех продуктов вдвое.

В подготовленную форму выкладываем фрукты, нарезанные нетолстыми дольками. Теперь приступаем к приготовлению основы пирога. Разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем сахар, соль, ванилин, взбиваем. Вливаем молоко, перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель и ложками добавляем муку, не переставая при этом взбивать.

Масса должна получиться не слишком густой, но и не похожей на тесто для блинчиков. По внешнему виду оно должно быть похоже на сметану. Выливаем готовое тесто поверх яблочных долек, разравниваем и помещаем в духовку. Примерное время приготовления 55 минут.

Простой яблочный пирог с кокосовой стружкой

Чтобы разнообразить осенний стол, побалуйте свою семью выпечкой. Одной из самых популярных – яблочный пирог в разных вариациях.

Тесто для первого пирога готовится всего за 10 минут. Десерт получается нежный.

Ингредиенты

  • 320 г яблок (2-3 яблока)
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. сахара с горкой
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. кефира
  • 1 стакан муки
  • 40 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/8 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Сбрызнуть лимонным соком.
  3. В муку насыпать соль и разрыхлитель. Перемешать. Включить духовку, чтобы нагрелась до 180 градусов.
  4. В миске миксером вбить 2 яйца, добавить ванилин и сахар. Яичная масса должна увеличиться в размере, стать светлой и густой.
  5. Влить масло и кефир, перемешать миксером на небольших оборотах.
  6. Всыпать мучную смесь, недолго перемешать на небольших оборотах.
  7. Добавить стружку кокоса, аккуратно перемешать.
  8. Ввести яблоки. Перемешать.
  9. Форму закрыть фольгой, смазать маслом. Вылить тесто, разровнять, закрыть пергаментной бумагой.
  10. Выпекать в духовке 40-50 минут. Через 35 минут после выпекания убрать бумагу, быстро посыпать сахарной пудрой, снова поставить в духовку ещё на 10 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, дать остыть в форме.

Ингредиенты:

На форму 22-24 см:

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 10 г (1 столовая ложка) разрыхлителя;
  • 100 мл молока;
  • 2 средних яблока (или 3-4 маленьких);
  • 160 стакан муки (1 стакан 250 мл с верхом, т.к. в таком стакане 150 г муки);
  • ¼ чайной ложки соли.

Как испечь:

Сначала взбиваем с сахаром мягкое масло. Лучше, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре, но, если вы спешите, можно чуть-чуть подогреть на самой малой мощности в микроволновке, секунд 10-15, нарезав на небольшие кусочки. Масло должно не растаять, а просто размягчиться. Растираем его ложкой с сахаром или взбиваем миксером с полминуты.

Теперь по одному добавляем яйца, взбивая после каждого.

Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, всыпаем кокосовую стружку (я вместо 100 г стружки добавила 50 г кокосовой муки, она более мелкая) и соль.

Перемешиваем. Тесто получается достаточно густое. Вливаем молоко и ещё раз перемешиваем.

Добавляем нарезанные кубиками яблоки и снова перемешаем, чтобы фрукты равномерно распределились в тесте.

Выкладываем тесто в форму, застеленную промасленным пергаментом, и ставим в разогретую до 190 С духовку на средний уровень или чуть выше.

Можно посыпать пирог сверху белым или коричневым сахаром – он будет ещё аппетитнее с чуть хрустящей сладкой корочкой.

Выпекаем 30-40 минут, до тех пор, пока верхушка пирога станет ярко-золотистой, а шпажка будет выходить из середины пирога без прилипшего теста.

Дав пирогу немного остыть в форме, аккуратно раскрываем её и перекладываем выпечку на блюдо.

Нарезаем яблочно-кокосовый пирог на порции и угощаемся!

Морковный пирог без муки с кокосовым кремом

Оригинальный ПП пирог из морковного теста без пшеничной муки – изысканная выпечка для тех, кто пристально следит за своей фигурой.

Для начала нужно замочить в воде комнатной температуры 120 г орехов кешью. Когда орехи станут мягкими, смолоть их блендером. Добавить по 1 ст. л. жидкого меда, апельсинового и лимонного сока, 400 мл кокосового молока, взбить блендером и убрать в холодильник.

Чтобы приготовить коржи, нужно:

  1. заранее залить кипятком 1 ст. кураги, затем воду слить, курагу порубить на кусочки.
  2. Сложить в чашу блендера, добавить полстакана свежих (нарезанных кубиками) и полстакана сушеных ананасов.
  3. Натереть на терке 2 моркови, отжать сок.
  4. Добавить сок в чашу, измельчить, постепенно добавляя натертую морковь, почти полный стакан кокосовой стружки, 1 ст. овсяной или гречневой муки, 1 ст. л. тертого свежего имбиря, 1 ч. л. молотой корицы, щепотку мускатного ореха.
  5. Все измельчить до состояния пюре.
  6. В разъемную форму уложить половину теста, разровнять и поставить в морозильник на 20-30 минут.

Вынуть корж, нанести на него половину крема и снова поставить в морозильник на 30 минут.

Повторить манипуляцию, заморозив второй корж и оставшийся крем. Готовый корж украсить по своему вкусу.

Десерт с яблоками

Запишите в свой арсенал рецепт, как приготовить открытый пирог.

Ингредиенты:

  • мука — 0,3 кг;
  • вода — 50 мл;
  • масло сливочное — 120 г;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • сладкие яблоки — 6 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 2 ст.л.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • корица — 10 г.

Открытый песочный пирог будет с карамелизованными яблоками.

В чашу блендера всыпать просеять муку, выложить охлажденное сливочное масло. Измельчить в мелкую крошку, добавить яйцо и ледяную воду. Быстро замесить тесто, поместить в пакет и в холодильник на 30 минут.

Подготовить фрукты. Разрезать плоды, сбрызнуть соком цитруса. Нагреть сковороду, всыпать сахар, долить воды, сварить сироп до растворения сахара. Когда жидкость станет карамельной, добавить сливочное масло, выдержать ещё 2 минуты.

Фрукты опустить в сироп на 3 минуты. Они должны покрыться корочкой. Сироп с фруктовыми дольками вылить в форму. Тесто раскатать поместить в форму, загнув края по бортикам. В нескольких местах проколоть вилкой. Выпекать 40 минут при 180°С.

При подаче содержимое формы прижимают плоской тарелкой и форму переворачивают. Яблоки должны получиться сверху.

Знаменитый цветаевский пирог

Для многих цветаевский яблочный десерт станет настоящим открытием. Говорят, что в доме Цветаевых его часто подавали к чаю.

Ингредиенты для песочного теста:

  • сливочное масло — 150 г
  • сметана — 125 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Для заливки и начинки потребуются продукты:

  • сметана 350 г
  • 1 крупное яйцо
  • сахар 250-270 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • мука 40 г (4 ст.л.)

Пошаговое приготовление:

  1. В отдельную миску просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить в муку нарезанное масло и растирать масло с мукой, до состояния жирной крошки. В муку добавить сметану и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным. Завернуть его в плёнку, перенести в холодильник на 30-40 минут.
  2. Тесто раскатать. Переложить в форму, сформировать бортики.
  3. Далее готовится начинка и сметанная заливка. Фрукты очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму.
  4. В миске перемешать венчиком сметану, яйца, сахар, ванилин, муку. Залить яблочную нарезку. Форму встряхнуть, чтобы заливка пропитала всю начинку.
  5. Выпекать в духовке, нагретой до 180°C около 50 минут (при покачивании формы заливка должна слегка дрожать).
  6. Пирог на ночь перенести в холодильник.

Пару слов о кокосе

Под пирогами с кокосами обычно понимают: пирог с кокосовой стружкой и пирог с мякотью свежего кокоса.

С кокосовой стружкой готовить намного проще и быстрее. Если же вы планируете испечь пирог с кусочками мякоти кокоса, то здесь придется немного потрудиться. Но и вкус будет более многогранным!

Кокос нужно почистить, слить сок и выскрести мякоть, которую потом необходимо мелко нарезать.

Трудность в том, что кокос не зря называют «орехом», хоть и формально он им не является. Он очень плотный, имеет твердую оболочку, которую без применения силы не получится снять.

Как добраться до кокосовой воды и мякоти? Вот вам быстрый и незатейливый способ!

Возьмите кокос и найдите на нем место, где есть маленькие темные отверстия (ямки). Их три штуки. Оттуда, кстати, появляются ростки.

Возьмите твердый нож, либо гвоздь, либо еще что-то острое и проткните одну из этих трех ямочек. Хорошо подковырните, а потом аккуратно сливайте воду.

Кстати, в кокосах нет кокосового молока! В кокосах есть «кокосовая вода», ну или кокосовый сок. Молоко же получают из кокоса искусственно: смешивают кокосовую воду с пюре из кокосовой мякоти. Всё тщательно перемешивается, взбивается, а потом из этой массы «выдавливается» то самое молоко.

Так, воду из кокоса слили. Теперь нужно просто завернуть кокос в какой-то пакет и хорошенько постучать по нему молотком. Треснет наружная корка, а там уже можно ножом вырезать мякоть.

Яблочный манник на молоке

Манники, как правило, готовят на кефире. Но можно сделать эту выпечку и на молоке.

Подготовим продукты, которые понадобятся для приготовления десерта:

  • 100 мл молока;
  • 3 столовых ложек манки;
  • 3 яйца;
  • 130 гр. муки;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя;
  • 120 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложечки корицы;
  • 3 яблока;
  • немного масла для подготовки формы.

Молоко смешиваем с манкой, и даем этой массе постоять примерно четверть часа, за это время манка разбухнет и смесь станет густой. В другой посуде взбить яйца с добавлением сахарного песка, соли и корицы. Затем ввести в массу смесь молока с манкой и просеянную муку. Все перемешать.

Разрезать 2 яблока на 4 части, удалить серединки с семенами и кожицу, нарезать каждую дольку поперек тонкими кусочками. Хорошо смешать фрукты с тестом.

Выкладываем смесь в форму диаметром 23-25 см, не забыв смазать посуду маслом. Оставшееся яблоко нарезать дольками, не срезая шкурку и разложить дольки на поверхности манника. Готовить при 180 градусах в духовом шкафу минут 40.

Болгарский насыпной пирог

Если нет времени готовить дрожжевое тесто, то можно использовать быстрый рецепт и приготовить насыпной болгарский пирог. Конечно, вкус этого десерта не будет похож на дрожжевую выпечку, но пирог получится очень вкусной, с рассыпчатой основой и сочной начинкой.

Требуемые продукты:

  • 1 кг яблок, выбирайте сочные плоды с кисло-сладкого вкуса;
  • 0,5 стакана сахара, сладкоежки могут добавить полный стакан;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 0,75 стакана молока, если яблоки не очень сочные, то можно увеличить количество молока до 1 стакана.
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Жаропрочную посуду, в которой будем выпекать, хорошо смазываем сливочным маслом. Духовку включаем на 170 градусов и приступаем к приготовлению. Высыпаем в миску манку, разрыхлитель, муку, ванилин и сахар, перемешиваем и делим эту смесь на три части – это будет основа. Яблоки натираем на терке, приправляем корицей, делим на две части.

Приступаем к формированию десерта. Он состоит из трех слоев основы и двух начинки. Выкладываем поочередно: основа, яблоки, основа, яблоки, основа. По желанию можно сделать больше слоев, делая их более тонкими, но сверху обязательно должна быть основа.

Заготовку в нескольких местах прокалываем до дна деревянной шпажкой. Сверху выливаем предварительно подогретое молоко. Масло, которое осталось после смазывания формы, натираем или мелко нарезаем и распределяем по поверхности заготовки. Ставим в духовку и выпекаем около часа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: