Дрожжевой яблочный пирог
Сдобный дрожжевой пирог с яблочным вареньем – прекрасный повод собрать всю семью за одним столом. Его бесподобный аромата наполнит дом теплом и уютом в любую погоду. А если пофантазировать с оформлением, то такой пирог можно смело ставить в центр праздничного стола. Гости оценят ваши старания и, наверняка, скажут немало приятных слов.
Ингредиенты для основы:
- Мука – 200 г;
- Молоко – 200 мл;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахар – 50 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Соль – ½ ч.л.;
- Дрожжи сухие – 10 г.
Для начинки:
Яблочное варенье – 200 г.
Для смазывания:
- Желток – 1 шт;
- Сахар – 2 ст.л.
Главный секрет идеального дрожжевого пирога – в правильно приготовленном тесте. Неопытным хозяйкам, наверняка, пригодятся следующие рекомендации:
- Для приготовления дрожжевого теста все компоненты должны быть теплыми, для чего их заранее нужно будет вынуть из холодильника.
- Не нужно перекладывать муки, иначе тесто не поднимется.
- Дрожжевое тесто не терпит сквозняка, поэтому приготовление пирога стоит начать с того, чтобы закрыть все форточки.
- Для расстойки дрожжевого теста необходимо подобрать посуду с высокими бортиками, поскольку оно увеличится в объеме в несколько раз.
- Если под рукой не оказалось сухих дрожжей, заменить их можно прессованными из расчета 1 г сухих дрожжей = 4 г прессованных.
Приготовление:
- В теплом молоке развести дрожжи и чайную ложку сахара, поставить в теплое место. Через 10-15 минут молоко вспенится и увеличится в объеме.
- Яйцо вбить с оставшимся сахаром, добавить соль и растопленное до жидкого состояние теплое масло.
- Влить вспенившееся молоко, перемешать.
- Небольшими порциями всыпать просеянную муку. Ее количество указано приблизительно, т.к. только в процессе замешивания теста может потребоваться корректировка. Долго вымешивать не нужно. Главное, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, после чего его можно поставить на расстойку в теплое место. Можно использовать для этих целей предварительно разогретую до 60 С и выключенную духовку или место рядом с работающей батареей отопления.
- Примерно через час обмять поднявшееся и увеличившееся в объеме тесто и оставить еще на 40-60 минут.
- Спустя указанное время еще раз вымесить руками тесто и разделить его на две части: 2/3 раскатать присыпанной мукой скалкой для основы, а 1/3 оставить для оформления пирога.
- Форму для выпечки (предпочтительно разъемную) застелить пергаментом и выложить в нее раскатанное в нетолстую лепешку тесто. Сделать небольшие бортики.
- Выложить начинку из яблочного варенья, а из оставшегося теста сделать оформление на свой вкус. Интересно и довольно нарядно смотрятся завитушки в виде роз, как на фото.
- Смазать верхнюю часть пирога взбитым с сахаром желтком.
Выпекать пирог с яблочным вареньем из дрожжевого теста около 50-60 минут в разогретой до 180° С духовке.
Общие правила
Чтобы яблочный пирог с вареньем получился удачным, нужно соблюдать несколько правил:
варенье можно использовать любое, но оно не должно содержать ягод с косточками;
не стоит использовать для выпечки слишком жидкое варенье, оно будет вытекать и пригорать;
если сироп варенья жидковат, то загустить его можно при помощи крахмала;
яблоки для такого пирога лучше выбирать с кисловатым вкусом, сладкие плоды просто не будут чувствоваться в пироге, так как сольются по вкусу с вареньем;
тесто для пирога с вареньем должно быть густым, идеально подходит дрожжевое, песочное или слоеное. Если хочется испечь бисквитный пирог, то основу пекут отдельно, а затем остывшую выпечку разделяют на коржи и прослаивают вареньем и печеными или карамелизованными яблоками. Еще один вариант выпечки с жидким тестом готовится с добавлением варенья в тесто при замешивании.
Из слоеного теста
Если нет яблок, отличным вариантом замены будет варенье. Тесто можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.
Приготовление:
- Разморозить тесто. Раскатать скалкой по предлагаемой производителем технологии.
- Разрезать на две части.
- Первую часть положить на противень.
- Выложить варенье, распределив по всей поверхности.
- Накрыть второй частью.
- Защипнуть края.
- Желток размешать. Силиконовой кистью смазать десерт.
- Чтобы избежать вздутия, наколоть вилкой поверхность пирога в нескольких местах.
- Установить в духовой шкаф.
- Готовить полчаса при температуре 180 градусов.
Пирог с вареньем без кефира
Оригинальный рецепт выпечки без кефира. Практически из ничего, мы испечем вкусную коврижку. Подробный рецепт можно посмотреть на этом видео:
Вот еще один рецепт пирога с вареньем на заварке:
https://www.youtube.com/watch?v=M1VVhUYVkfM
Для приготовления нам понадобится:
- Сахар – 1 стакан
- Чай крепкий – 1 стакан
- Варенье – 1 стакан
- Масло растительное – 100 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 600-650 гр.
- Сода – 1 ч. л. с небольшой горкой.
- Уксус – 2 ч. л.
- Орехи – 100 гр.
- Форма диаметром 24 см.
1. Для начала нужно заварить крепкий чай. Я беру 2 чайных пакетика и помещаю их в 1 стакан кипятка. В миску разбиваем яйца и взбиваем их блендером 3 минуты до пышной массы. Постепенно добавляем к яйцам сахар и продолжаем взбивать. После добавления всего сахара взбиваем еще 3 минуты. В полученную массу добавляем варенье
Важно: варенье нужно блендером перебить до однородной массы. В эту же миску добавляем горячий чай и растительное масло без запаха и перемешиваем
2. Частями добавляем просеянную муку.
3. Должно получится тесто консистенции густой сметаны.
4. Орехи немного измельчаем и добавляем в тесто.
5. Сюда же добавляем соду с уксусом. От соды тесто с вареньем становится светлее. Теперь тесто готово к выпечке. Выкладываем его в силиконовую форму или на противень с пергаментной бумагой.
6. Ставим тесто в заранее разогретую духовку на 60-70 минут. Остывший пирог выкладываем на блюдо и украшаем по своей креативности. Я сделала глазурь из какао и сверху украсила белыми шоколадными каплями.
Пирог получился высокий и хорошо пропекся. Тесто мягкое и вкусное.
Простой пирог с вареньем
Этот десерт готовится очень быстро и для него требуются самые простые продукты. Кстати, для начинки прекрасно подойдет застоявшееся или слегка кислое варенье, которое есть уже не очень хочется. Готовый десерт вы можете подать к чаю в исходном виде, а можете украсить сметанным кремом или взбитыми сливками. Простой пирог с вареньем мы будем готовить следующим образом:
- Два яйца разотрите с половиной стакана сахара, добавьте к ним один стакан кефира, один стакан варенья, соль, немного соды и два стакана муки.
- Перемешайте все ингредиенты, переложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой духовке до готовности.
- Когда пирог остынет, вы можете разрезать его на две части и смазать середину сметанного кремом или вареньем.
Для приготовления простой пропитки взбейте с помощью миксера 200 граммов сметаны и 100 граммов сахара. При желании добавьте к продуктам чайную ложку ванильного сахара.
Пошаговый рецепт печенья тертый пирог
Масло немного размягчить, не растопить, а размягчить. Оставить его при комнатной температуре на кухне или порезать на куски и поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Оно чуть-чуть может потечь, на поверхности. Можно размять его вилкой, и оно станет похожим не крем.
Смешать масло, ванилин и сахар. Удобно это делать миксером. Получится кремообразная масса.Смешать масло, ванилин и сахар затем добавить яйца
Добавить яйца и еще раз перемешать.Перемешать масло, сахар и яйца
Соду погасить уксусом и влить в смесь. Перемешать.
Муку просеять. Это обязательно, чтобы не было комков, и не попались целые зерна
Внимание: отложите в сторону 0.5. стакана муки
Она понадобится потом.Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки
Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки. Тщательно вымешайте тесто. Если у вашего миксера есть в комплекте специальные спиралевидные насадки для теста, задача упрощается до минимума.Тщательно вымешайте тесто
Если все сделано правильно, тесто станет эластичным, плотным и не будет липнуть ни к насадкам миксера, ни к рукам.
Считается, что песочное тесто должно полежать на холоде и вызреть. Не знаю, не пробовал. Используем без охлаждения.
Разделите тесто на две части. Приблизительно три-к-четырем.
Большую часть оставьте — как есть, а к меньшей части — добавьте оставшиеся 0.5 стакана муки и вымешайте до однородного состояния.
На противень (около 30-35 см в размере) положить лист пергаментной бумаги, или специальной бумаги для выпечки. Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой, чтобы он полностью покрыл противень. Толщина пласта теста не должна быть больше 15 мм. Ну и, естественно, слишком тонким тоже не делать.Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой
Дальше открыть банку домашнего смородинового варенья. Конечно же — пробовать его, без этого никак нельзя. И намазать все варенье на тесто.Намазать все варенье на тесто
Не бойтесь, много не будет, скорее всего, еще и не хватит. Шучу. Будет в самый раз.
Дальше, скатать из второй части теста шар. Взять в руки обычную терку с крупными ячейками, и сделать то, что дало название этому пирогу (тертый пирог) — натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем.Натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем
Ну, вот и все. Все трудности позади — печем тертый пирог.Поставить тертый пирог в духовку
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить тертый пирог выпекаться на 20-25 минут.
Готовый тертый пирог порезать острым ножом на ромбики. Большие или маленькие, вам решать. После разрезания, оставьте тертый пирог остыть, чтобы варенье немного застыло и не текло.Нарезать тертый пирог на ромбики
В результате вы получите два в одном, то самое печенье с вареньем — тертый пирог.Это печенье из песочного теста — тертый пирог со смородиновым вареньем
Это печенье из песочного теста — тертый пирог со смородиновым вареньем безумно вкусное с черным чаем или теплым молоком.Тертый пирог
Тертый пирог со смородиновым вареньем
Тертый пирог 4.9 (98.89%) 36
Как приготовить пирог с вареньем быстро и просто в духовке
Шоколадный пирог с вареньем – просто пальчики оближешь. На мой взгляд, очень вкусно получается с вишнями.
https://www.youtube.com/watch?v=NPH7XMF0oJc
Для приготовления нам понадобится:
- Кефир – 250 мл.
- Варенье – 200 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 240 гр.
- Сода – 1 ч. л.
- Какао – 25 гр.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Манная крупа – 15 гр.
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
1. Смешаем в миске варенье, соду, кефир, яйцо.
2. И добавляем какао.
3. В несколько этапов всыпаем просеянную муку.
4. Все хорошенько перемешаем.
5. Форму обильно смазываем сливочным маслом, затем присыпаем манной крупой. Распределяем крупу также на боковые стенки формы. Тесто выкладываем в форму и равномерно распределяем ложкой.
6. Отправляем выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовый пирог нужно накрыть салфеткой и дать полностью остыть. Нарезаем пирог на порционные кусочки и украшаем сахарной пудрой.
Получилось быстро и вкусно!
Рецепт пирога с вареньем в мультиварке
Если у Вас есть такая техника, как мультиварка, Вы быстро и легко испечете к чаю пирог по нашему рецепту.
https://www.youtube.com/watch?v=uH9q3WoEM44
Для приготовления нам понадобится:
- Сахар – 1 стакан
- Какао – 3 ст. л.
- Варенье вишневое – 3 ст. л.
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
- Мука – 2,5 стакана
- Вода – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
1. Смешаем сахар с какао и сюда же добавим варенье (любое, по вашему вкусу). Мне нравится готовить с вишневым. Сюда же добавляем масло, воду и все перемешиваем.
2. В отдельной емкости смешаем муку с разрыхлителем и добавляем в жидкую смесь частями.
3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
4. Чашу для выпекания смазываем подсолнечным маслом. Выпекать я буду в мультиварке в режиме «выпечка 1 час».
5. Когда пирог готов, дожидаемся полного остывания и разрезаем. Можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Подаем пирог к чаю. Еще вкуснее с молоком.
Классический пирог с яблочным вареньем
Это самый популярный вариант. Для приготовления применяются доступные продукты, расходуется минимум времени.
Ингредиенты:
- маргарин – 120 г;
- сок лимона;
- сахар-песок – 160 г;
- сода – пол ч. ложки;
- мука – 310 г;
- молоко – 170 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- варенье яблочное – 270 г.
Приготовление:
- В емкость влить яйца. Перемешать венчиком.
- Добавить сахар, все смешать.
- Влить молоко.
- В столовую ложку насыпать соду, погасить соком лимона или кипятком.
- Добавить в яичную смесь.
- Всыпать просеянную муку.
- Взбить, для быстроты применив миксер.
- Маргарин порубить, добавить в тесто.
- Поместить норму варенья.
- Перемешать.
- Взять форму для выпекания.
- Переложить тесто.
- Поместить в духовку.
- Установить температуру 180 градусов, выпечь в течение 20 минут.
- Приглашать к столу можно через 45 минут, слегка остудив сладкий десерт.
Пирог с яблочным вареньем — 8 рецептов на скорую руку
Часто бывает, что хочется вкусной домашней выпечки, а время, как всегда, ограничено. Приготовьте пирог с яблочным вареньем, который придется по вкусу всей семье. Испечь можно используя разные виды теста: песочное, бисквитное, слоеное, дрожжевое. Выбирайте вариант, который больше нравится, и наслаждайтесь изумительным вкусом и ароматом домашнего лакомства.
Ингредиенты:
- маргарин – 120 г;
- уксус;
- сахар-песок – 160 г;
- сода – пол ч. ложечки;
- мука – 310 г;
- молоко – 170 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- варенье – 270 г яблочного.
Приготовление:
- В емкость влить яйца.
- Взять венчик. Перемешать.
- Добавить сахар. Размешать.
- Влить молоко.
- В столовую ложку всыпать соду. Влить уксус.
- Добавить в яичную смесь.
- Всыпать муку.
- Взять миксер. Взбить.
- Маргарин порубить. Добавить в тесто.
- Поместить варенье.
- Перемешать.
- Взять форму для приготовления.
- Переложить тесто.
- Поместить в духовку.
- Температура 185 гр.
- Угощать можно через 40 минут.
В мультиварке на скорую руку
Очень легко выпечь пирог с яблочным вареньем в мультиварке. Тесто в этой кастрюле пропекается равномерно. Лакомство получается ароматным и вкусным.
Из слоеного теста
Если нет яблок, то отличным вариантом будет варенье, с которым пирог получится нежным и вкусным. Тесто можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.
Из песочного теста
Этот десерт выйдет у всех с первого раза. За короткий промежуток времени получится вкусное и нежное лакомство, которое понравится всем гостям.
Песочный пирог с вареньем
Яблочная выпечка считается традиционным угощением к чаю. Если среди домашних заготовок осталось несколько баночек с вареньем, самое время пустить их в дело. Песочный пирог с яблочным вареньем – отличный способ утилизировать застоявшееся лакомство и возможность угостить близких вкусной домашней выпечкой.
Ингредиенты:
- Мука – 250 г;
- Сахар – 100 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Масло сливочное – 60 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Варенье яблочное – 150 г.
Пирог с яблочным вареньем на песочном тесте делается на скорую руку, так что полакомиться вкусной домашней выпечкой можно даже после трудового дня. Для начинки можно взять как однородное яблочное варенье, так и с кусочками фруктов. Если сироп варенья оказался жидковат, загустить его можно, добавив пару ложек крахмала.
Приготовление:
- В глубокой миске смешать яйцо с сахаром, туда же добавить размягченное масло.
- Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить мягкое тесто.
- Скатать его в шар и положить в пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Когда тесто охладится, разделить его на две части в пропорции 2/3 и 1/3.
- Большую часть раскатать в нетолстую лепешку или пласт и перенести ее в форму для выпечки. Можно просто распределить кусок теста по форму руками, хорошо утрамбовав дно и сделав бортики.
- На основу выложить густое яблочное варенье. Для большего аромата можно посыпать его молотой корицей.
- Вторую часть теста разрезать на полоски и выложить их в виде решетки на варенье.
- Сладкий песочный пирог с яблочным вареньем выпекать в разогретой до 180° С духовке 20-25 минут.
Готовое изделие остудить, не вынимая из формы, после чего нарезать порционными кусочками и подать с чаем, кофе или молоком.
Пирог «Корзинка» с яблочным вареньем
Этот невероятно вкусный и очень красивый десерт обязательно придется вам по вкусу. Пирог с яблочным вареньем готовится следующим образом:
- 150 граммов сливочного масла слегка растопите в микроволновке и смешайте с половиной стакана сахара. После этого добавьте к продуктам 300 граммов сметаны, две ложки измельченной цедры лимона и немного соли. Перемешайте ингредиенты с мукой (350 граммов) и столовой ложкой семян кунжута.
- Замесите однородное тесто, а затем раскатайте его тонким слоем.
- Положите заготовку в форму, смазанную маслом, и выровняйте по краям бортики.
- Выложите на тесто яблочное варенье и разравняйте его ложкой.
- Из второй части теста вырежьте длинные полоски, сплетите из них решетку и положите на начинку. Защипните края пирога и отправьте десерт в разогретую духовку.
Когда десерт будет готов, достаньте его из печи и посыпьте сахаром, смешанным с молотой корицей.
Специально для вас мы собрали в этой статье рецепты вкусной выпечки. Десерты из яблочного варенья запомнятся вашим близким благодаря яркому аромату и вкусному тесту.
Дрожжевой пирог с яблоками и вареньем
Очень вкусным получается дрожжевой пирог, начинка которого состоит из варенья и яблок. Приготовим классический открытый пирог, украшенный решеткой, с малиновым вареньем и яблочными дольками.
Основа:
- 1 стакан молока;
- 50 гр. масла сливочного;
- 2 столовые ложки масла растительного (без запаха)
- 1 пакет гранулированных активных дрожжей;
- 2 яйца (1 яйцо для смазки);
- 2 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 стакана (приблизительно) муки.
Начинка:
- 1 стакан малинового варенья;
- 2 яблока;
- 2 столовые ложки крахмала.
Слегка подогреваем молоко, добавляем в него сахар, дрожжи и пару ложек муки. Все тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Оставляем примерно на полчаса, поверхность приготовленной массы должна покрыться слоем пены, это свидетельствует о том, что опара готова.
Растапливаем масло, слегка остужаем его, чтобы оно не было горячим, смешиваем масло с яйцом и соль, вливаем в эту массу ложку растительного масла. Мешаем приготовленную массу с поднявшейся опарой.
Затем начинаем подмешивать муку, добавляя по одной-две ложки и хорошо размешивая. Когда тесто станет настолько густым, что ложкой его будет сложно размешать, выкладываем его на доску, посыпанную мукой.
Вымешиваем руками, при необходимости добавляя еще муки. Масса получается пластичной, мягкой, но не липкой. Оставляем тесто в тепле, чтобы оно хорошо поднялось. На это уходит пятьдесят-шестьдесят минут. Затем тесто нужно еще раз вымесить руками и можно начинать делать пирог.
Варенье перемешиваем с крахмалом, яблоко нарезаем нетолстыми полукружьями, предварительно вырезав семена.
Отрезаем кусочек теста для изготовления декоративной решетки (верхний слой пирога). Остальное раскатываем и переносим в смазанную растительным маслом сковороду со съемной ручкой или форму. Тесто должно покрыть не только дно посуды, но и её боковые стенки. Выкладываем варенье ровным слоем. Поверх него раскладываем с небольшим нахлестом яблочные дольки.
Остаток теста раскатываем. Если есть специальный ролик для изготовления сетки из теста, то можно воспользоваться им. Если такого приспособления нет, то тесто просто нарезаем полосками и выкладываем из этих полосок решетку. Тесто нижнего пласта с бортиков заворачиваем на начинку.
Оставляем готовое изделие в тепле, прикрыв полотенцем, на двадцать минут. Затем верхнюю часть смазываем взбитым яйцом и отправляем пирог на средний жар (180 °C) в духовку. Ориентировочное время приготовления – сорок-сорок пять минут.
Тертый пирог с яблочным вареньем
Это блюдо мы будем готовить из любимого многими песочного теста. Для начинки мы предлагаем взять яблочное варенье, но если его под рукой не окажется, можно воспользоваться любым другим джемом или повидлом. Рецепт пирога с яблочным вареньем:
- Для начала приготовим песочное тесто. Для этого 200 граммов мягкого сливочного масла разотрите с одним стаканом сахара, добавьте по очереди два яйца, соль, гашеную соду и четыре стакана муки. Замесите руками крутое и гладкое тесто.
- Разделите тесто на две равные части и отправьте его в морозильную камеру.
- Когда оно затвердеет, натрите его на крупной терке.
- Первую часть тертой заготовки распределите ровно по дну сухого противня. На этот слой выложите варенье, а затем посыпьте начинку второй частью тертого теста.
Тертый пирог с яблочным вареньем следует выпекать около получаса в хорошо разогретой духовке.
Рецепт открытого пирога с вареньем из дрожжевого теста
Кухонная техника и утварь: разделочная доска; нож; 2 миски; скалка; деревянная лопатка; пекарская бумага; форма для запекания; духовка.
- Традиционно используют пшеничную муку. Ее обязательно просеять, чтоб она лучше смешивалась с остальными ингредиентами. Конечно, вы можете купить уже готовое дрожжевое, песочное или слоеное тесто в магазине.
- В случае необходимости быстро замесить тесто выбирайте сухие дрожжи. Их преимущество в том, что тесто быстро поднимется, но в них много добавок для продления срока годности. В прессованных дрожжах таких добавок нет. Так что выбор зависит от ваших пожеланий и наличия времени.
- Варенье, джем, повидло – все это подойдет для начинки. Покупное варенье главное – проверять на свежесть и натуральность. Чтоб начинка была густой, смешайте предварительно варенье с крахмалом и небольшим количеством сахара.
Пошаговое приготовление
- В миску вылить 100 мл молока комнатной температуры. К нему добавить два яйца.
- Добавить щепотку соли, 2 столовых ложки сахара. Все перемешать лопаткой.
- В отдельной посуде смешать 2 стакана муки с сухими дрожжами.
- В смесь яиц с молоком постепенно всыпать муку с 20 г дрожжей. Тщательно перемешать.
- Растопить 100 г сливочного масла и влить к тесту.
- Вымесить тесто.
- Миску с тестом накрыть пленкой и теплым полотенцем и оставить на 40-50 минут.
- Припылить стол мукой и выложить на него тесто.
- Разделяем его на две части. 1/3 оставляем для украшения.
- Немного раскатать дно пирога. Оно не должно быть тонким, чтоб удержать начинку при запекании.
- Форму застилаем пергаментом. По желанию, можно смазать немного сливочным маслом.
- Выложить на дно раскатанный пласт теста. Сформировать бортик.
- Покрыть тесто начинкой из варенья. На это уйдет примерно один стакан варенья или 250-300 г.
- Для украшения взять оставшееся тесто и разделить на полоски. Скатать в жгуты.
- В форму поверх начинки выкладываем жгуты сеточкой. Сделать из одного жгута бортик по кругу пирога.
- Оставить подойти пирог на 15-20 минут. Смазать пирог немного взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой духовке до 180°-220°С на полчаса.
- Готовый пирог нужно оставить подостыть.
Видеорецепт
Посмотрите, каким по консистенции получается поднявшееся дрожжевое тесто, а если у вас его немного осталось, то кроме открытого сладкого пирога с вареньем приготовьте еще сахарные булочки.
https://www.youtube.com/watch?v=bn5tJgNU2AkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сдобный пирог с вареньем. Воскресный завтрак. (https://www.youtube.com/watch?v=bn5tJgNU2Ak)
Тертый десерт с повидлом
Пирог получается с мягкой основой, вкуснейшей начинкой и хрустящим верхом.
Приготовление:
- Маргарин заранее оставить на столе, состав должен быть мягкий.
- Поместить в пиалу.
- Засыпать сахар.
- Влить яйца.
- Добавить соду, погасив кипятком или лимонным соком.
- Добавить просеянную норму муки.
- Замесить тесто.
- Разрезать, должны получиться две разные части.
- Большую часть отправить в холодильник, меньшую – в морозилку.
- Через полчаса раскатать массу из холодильника и переместить на противень.
- Наколоть всю поверхность вилкой.
- Поместить повидло.
- Массу из морозилки натереть, воспользовавшись теркой крупного размера. Посыпать на поверхность пирога.
- Поставить в духовой шкаф.
- Готовить 20 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт на кефире
Пирог на кефире имеет насыщенный вкус, тонкий аромат. Получается нежная сладость.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- яблочное варенье – 1 стакан;
- яйцо – 2 шт.;
- пудра сахарная – 3 ст. ложки;
- сода – 2 ч. ложки;
- сахар – 200 г;
- сметана – 400 мл для крема;
- мука – 420 г.
Приготовление:
- В емкость залить яйца, миксером взбить.
- Засыпать сахар. Процесс повторить.
- Добавить муку, использовать половину нормы.
- Размешать ложкой.
- Залить кефир.
- Поместить варенье. Размешать.
- Всыпать соду. Здесь функцию уксуса выполнит кефир.
- Поместить остаток муки.
- Размешать.
- Взбить миксером.
- Перелить в форму.
- Поставить в духовой шкаф.
- Выпекать при температуре 170 градусов. Время – полчаса.
Вариант 5: Пирог с яблочным вареньем и миндальной крошкой
С этим рецептом справится каждый. Оказывается, приготовить выпечку можно легко и быстро. Миндальная крошка отлично дополнит привычный пирог.
Ингредиенты:
- мука – 100 гр;
- варенье из яблок – 6 стол. лож;
- масло слив. – 100 гр;
- сахар – 50 гр.
- Ингредиенты для присыпки:
- миндаль – 40 гр;
- разрыхлитель – 5 гр;
- стакан муки;
- сахар – 100 гр;
- масло слив. – 100 гр;
- половинка лимона.
Как приготовить
Шаг 1:
Начнем с основы. Разотрите масло с сахаром до получения белого цвета.
Шаг 2:
Медленно добавляйте муку, перемешивая тесто.
Шаг 3:
Раскатайте тесто так, чтобы оно получилось чуть больше дна формы для запекания.
Шаг 4:
Поставьте в духовку на четверть часа, при средней температуре.
Шаг 5:
Теперь положите на дно варенье.
Шаг 6:
Делаем присыпку. Смешайте муку и разрыхлитель, выдавите сок лимона, посыпьте сахаром, положите натертое на терке масло и измельченный миндаль.
Шаг 7:
Тщательно перемешайте присыпку и распределите сверху на варенье.
Шаг 8:
Выпекайте в течение получаса, при температуре 180°.
Совет: чтобы тесто не подгорело налейте в огнеупорную миску воды и поставьте в духовку.