Дрожжевой пирог с персиками

Рецепт 4: домашний пирог с творогом и персиками

Рецепт пирога из песочного теста с творожной начинкой и персиками. Это даже не пирог, а творожная запеканка в песочной корзинке, которая очень похожа на чизкейк. В общем, фанатам творожной выпечки посвящается.

Для теста:

  • Масло сливочное (или маргарин) – 150 г + для смазывания формы
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар (мелкий) или сахарная пудра – 100 г
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Творог – 600 г
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Крахмал (любой) – 1 ст.л.
  • Персики

Как приготовить песочный пирог с творожной начинкой и персиками: соединяем в чаше нарезанное кубиками холодное сливочное масло (или маргарин), сахар мелкий (или сахарную пудру), муку, разрыхлитель и соль. Перетираем в мелкую крошку.

Добавляем одно яйцо, ложку сметаны.

Замешиваем эластичное, мягкое тесто.

Раскатываем тесто в пласт.

Кладем тесто в форму, распределяем, формируем бортики.

Если форма не с антипригарным покрытием, смазываем её обильно сливочным маслом и ставим в холодильник на минут 10. Масло застынет и тесто по нему не будет скользить, пока вы будете формировать корзинку. Для выпечки подойдет форма диаметром 26-30 см, диаметр моей формы 26 см.

Ставим форму с тестом в холодильник и займемся начинкой.

В творог добавляем яичные желтки (белки пока отставьте в сторону), сахар, ванильный сахар.

Туда же добавляем сметану, крахмал и манную крупу.

Перетираем погружным блендером.

Белки взбиваем отдельно с малюсенькой щепоткой соли до легкой пены. Затем по одной ложке добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

В два захода добавляем взбитые белки в творожную массу и аккуратно вмешиваем их лопаткой.

В творожную начинку по желанию можно добавить изюм, ягоды или фрукты. Я ничего не добавляла непосредственно в творожную массу, так как поверх начинки выкладывала дольки персиков.

Выливаем творожную массу в песочную корзинку.

Персики нарезаем дольками.

Погружаем фрукты в творожную начинку.

Ставим пирог с творогом и персиками в разогретую духовку. Выпекаем при 170 градусах около часа или чуть больше. Просто смотрите, чтобы песочная основа и верх пирога красиво подрумянились.

Готовый пирог достаем из духовки, даем хорошо остыть, а еще лучше — отлежаться в холодильнике часов 6-8.

Пирог из песочного теста, с творожной начинкой и персиками, готов. Любители творожной выпечки оценят.

Я подавала пирог с шариками мороженого, а вы подавайте этот десерт так, как вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Как приготовить “Итальянский пирог с яблоками и персиками” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Взбейте 2 яйца комнатной температуры с тростниковым сахаром (200 г), миксером на средней скорости.

Шаг 3Ссылка

Влейте тонкой струйкой молоко (250 мл) и продолжайте взбивать.

Шаг 4Ссылка

По 1 ложке добавьте муку (220 г) с разрыхлителем (10 г) к тесту, продолжая взбивать миксером. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.

Шаг 5Ссылка

Порежьте кубиками яблоки (2 штуки) и персики (2 штуки), очищенные от кожуры. Сбрызните лимонным соком (25 мл) и быстро добавьте к тесту, хорошо перемешав.

Шаг 6Ссылка

Разъёмную форму проложите бумагой для выпекания и перелейте тесто.

Шаг 7Ссылка

Выпекайте в духовке с вентиляцией при 180-200°С 40-45 минут.

Готовим фруктовую начинку

Почистите бананы, нарежьте их полукольцами и разложите сверху на основу пирога. Персики вымойте, и чтобы легко удалить с них шершавую кожицу, залейте их на 20-30 секунд кипятком. Затем сразу опустите в охлажденную в холодильнике воду.

При знакомстве всегда спрашиваю, как парень относится к домашним животным

Вспышки на Солнце помогли установить дату строительства загадочного монастыря

Не надо лекарств, дузья лучше: ученые доказали пользу дружбы для здоровья

После такого резкого перепада температур кожица практически сама снимается с персиков. Далее разделите их на две части, извлеките косточки и нарежьте дольками. Выложите их поверх бананов. Ежевику промойте и разложите ее на слой из персиков.

Рецепт 8: творожный пирог с персиками (пошагово)

Творожное тесто получается пышным и мягким, а фруктово-ягодные вкрапления придают пирогу сочность и разнообразие вкуса. Причём это разнообразие каждый раз может варьироваться, смотря что Вы добавите в тесто: сухофрукты, ягоды свежие или замороженные, шоколад, ореховую крошку…

На форму 24 см:

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150-200 г творога, можно больше — до 500 г;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 230 г муки (1 стакан без верха и ещё ¾ стакана, 200 мл);
  • ¼ чайной ложки соли.

Для начинки и украшения:

  • 2-3 персика;
  • По желанию — пара яблок;
  • Цукаты, изюм, вяленые и замороженные ягоды — всё, что найдётся под рукой вкусненького.

Масло нужно достать заранее, чтобы оно размягчилось. Тем временем можно подготовить форму для выпекания, застелив её дно пергаментом и смазав изнутри тонким слоем растительного масла. Фрукты помоем, пусть обсохнут.

Готовим творожное тесто. Сначала взбиваем яйца с сахаром, можно воспользоваться венчиком, но быстрей и качественней получится миксером.

Взбиваем минуту- полторы, до пышности, затем добавляем размятый руками в мелкую крошку творог.

Снова взбиваем, а когда творог распределится в тесте, добавляем нарезанное кусочками мягкое масло. Продолжаем взбивать тесто с маслом до однородного состояния.

Осталось просеять муку с разрыхлителем, перемешать — и тесто готово.

Добавим в него кусочки персиков, яблок или груш, цукаты, сухофрукты — у меня пирог с изюмом, апельсиновыми цукатами и вяленой вишней.

А ещё я добавила в тесто понемногу замороженной черники, малины и смородины, чтобы получилось ещё разноцветнее!

Перемешиваем тесто и выкладываем в форму. Персики и яблоки режем тонкими дольками и выкладываем поверх теста. Посыпаем пирог оставшимися цукатами.

Выпекаем при 180С на среднем уровне духовки от 45 минут до 1 часа. Выключаем, когда верхняя корочка зарумянится и деревянная шпажка будет выходить из теста сухой.

Чуть остынет — можно переложить его из формы на блюдо. Вот какой тёплый, золотистый, как солнечный денёк, наш пирожок с персиками!

Со свежими персиками

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 254 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сытный и вкусный десерт можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Для рецепта используйте спелые плоды с сочной мякотью. Нежная выпечка прекрасно подходит к чаю или горячему какао. Приготовьте такое угощение для своей семьи на завтрак, ведь процесс займет всего полчаса. При подаче блюдо порезать на порционные кусочки и обильно притрусить сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 6 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • персики – 5 шт.;

Способ приготовления:

  1. Белки и желтки взбить с сахарным песком.
  2. Соду гасим в кефире. Соединяем муку, яичную массу и кефир.
  3. Фрукты нарезаем на дольки.
  4. Основу выливаем в форму, раскладываем персиковые дольки.
  5. Выпекаем 20-30 минут при 180 гр.

Пирог «Подсолнух» с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Итак, начнем с теста. Для опары смешайте сахар, дрожжи и теплое молоко. Добавьте пару ложек муки. Хорошенько все перемешайте и поставьте в теплое место минут на 10, опара должна пойти пузырьками и подняться.

Муку просейте, влейте опару и растопленное сливочное масло.

Замесите крутое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тепло на 1 час.

Тесто должно увеличиться вдвое.

Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку. Фарш обжарьте на растительном масле с мелко нашинкованным луком и специями. Добавьте зеленый лук, также мелко нарезанный.

Тесто разделите на две части. Первый кусочек раскатайте кругом в диаметре 24 см, толщиной примерно в 0,5 см.

Мясную начинку выложите в круг по центру.

Остальную начинку выложите по краям и накройте пластинками сыра.

Второй кусочек теста также раскатайте и накройте начинку пирога. Обрежьте края, чтобы пирог получился ровным. Переложите пирог на пергамент.

Затем сделайте надрезы, не касаясь круга в центре, как на картинке. Полосочки-лепестки должны быть примерно одинаковыми.

Теперь каждый кусочек-лепесточек нужно повернуть на 90 градусов, чтобы начинка оказалась сверху.

Дайте пирогу постоять еще минут 15-20 в тепле. Затем отправьте наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Пирог готов!

пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирог подсолнух — сытное и вкусное блюдо с оригинальным цветочным оформлением. Поэтому его можно приготовить, используя различные наполнители. Дрожжевое тесто является основой теста. Его очень просто приготовить, не используя опару.

Это блюдо с вкусным мясным или куриным фаршем, а также с сыром очень понравится и вашей семье, и вашим гостям. Эта выпечка с эффектным видом смотрится очень аппетитно и нарядно. Так, давайте приготовим соблазнительный пирог подсолнух из дрожжевого теста.

Удивите гостей своими кулинарными способностями. Пирог подсолнух, рецепт с фото которого с удовольствием представляю, действительно нарядный и очень вкусный.

  • Растопите сливочное масло до однородной консистенции и смешайте с теплым молоком. Добавьте сахар, сухие дрожжи. Перед добавлением проверьте температуру молочно-масляной смеси. Для того чтобы дрожжи растворились, жидкость должна быть не горячей, а теплой. Размешайте всё содержимое и оставьте на 5 минут.

  • Затем взбейте яйцо, добавьте соль. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Когда эта масса станет густой и будет плохо перемешиваться ложкой или венчиком, замесите ее руками.

  • Всыпьте муку до тех пор, пока тесто уже не будет липнуть к рукам, но не переусердствуйте, потому что тесто должно быть мягким. Соберите готовую массу в шар, поместите в миску и уберите на час в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.

  • Пришло время сделать мясную начинку для пирога.Лук, порубленный на кубики, обжарьте до мягкости на разогретой сковороде с 2-3 ложками масла. Затем добавьте фарш. Мясную массу разомните вилкой и избавьтесь от больших комков.

  • Посолите готовый фарш. Приправьте специями, добавьте, выжатый через пресс, зубчик чеснока. Для лучшей поддержки формы мясной массы в пироге, всыпьте муку, перемешайте и влейте воду. Далее фарш снимите с огня.

  • Разделите пополам подошедшее тесто. Раскатайте одну часть в тонкий круглый пласт и выложите на пергамент. Для получения идеально ровной лепёшки, обрежьте края теста по круглой тарелочке.

  • Далее обозначьте место для фарша и выложите маленькой горкой, не выходя за обозначенные границы. Натрите сыр на крупной терке и распределите равномерным образом вокруг мясной массы.

  • Раскатайте круг из оставшейся части и полностью накройте начинку. Пиалой снова легонько надавите сверху для выделения центра пирога. Для того, чтобы формировать лепестки, сделайте острым ножом надрезы от обозначенной границы к границам пирога. На фото это видно. Между надрезами расстояние составляет 3 см.

  • Выверните каждый надрезанный кусок теста начинкой из сыра вверх. Защипите боковую и нижнюю сторону лепестка, а верх немножко приоткройте. Пирог стал похожим на подсолнух.

  • Перенесите на противень пергамент с заготовкой. Накройте полотенцем и оставьте подсолнух на 20 минут. Потом его поверхность смажьте желтком, взболтанный с 1 ст.л. воды. Для имитации семечек середину цветка осыпьте маком.

  • Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог около 30 минут. Он должен быть слегка румяным. Немного остудите, снимите сладость с пергамента и подайте к столу. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Бисквитный

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В сочетании с бисквитным тестом любые плоды, пропитанные летним ароматом, полностью раскроют свой безупречный вкус. Бисквит можно сделать шоколадным, если добавить в него немного какао. Для следующего рецепта предусмотрено приготовление в мультиварке, но если вы еще не обзавелись этой современной помощницей, испеките десерт в обычном духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – ¾ ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • персики – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Взбить белки с сахаром добела.
  2. Добавить к белковой массе желтки и разрыхлитель.
  3. Порциями вмешать муку в яичную смесь.
  4. Фрукты нарезать дольками, часть выложить в бисквит.
  5. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки вылить смесь, сверху выложить оставшиеся персиковые дольки.
  6. Включить режим «Выпечка» на 40-45 минут.

Со сметанным кремом

  • Время: 40 мин.;
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 458 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Персиковый пирог со сметанным кремом – это нежнейшая основа, пропитанная летним фруктовым ароматом, с кусочками фруктов и красивой белой верхушкой. Готовить десерт легко, даже у тех, кто проводит свои первые кулинарные эксперименты выпечка получится вкусно. Вооружайтесь рецептами с фото, чтобы ни на шаг не отступить от выверенного временем способа приготовления.

Ингредиенты:

  • консервированные персики – 800 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло добела растереть с сахаром обычным (180 г) и ванильным.
  2. Влить молоко и яйца, размешать, добавить муку, 2 ч. л. разрыхлителя теста.
  3. Сироп из банки слить, нарезать фрукты дольками.
  4. Вылить в форму тесто, поверх разложить персиковые кусочки.
  5. Выпекать при 180 градусах около получаса.
  6. Сметану взбить с оставшимся сахарным песком. Сметанную заливку вылить на горячий готовый пирог.

Заливной

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 271 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Быстрый пирог с персиковой начинкой – это обычная шарлотка, которую в классическом рецепте пекут с яблоками. Готовят жидкое тесто, которым заливают персиковые кусочки. Чистить фрукты не нужно, их моют и нарезают со шкуркой. В начинку для разнообразия можно добавить яблоки, бананы, орехи или другие компоненты. Как приготовить такую шарлотку по инструкции с фото понятно даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • персики – 4 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером сахар и яйца, добавьте муку, разрыхлитель, перемешивайте, пока масса не станет однородной.
  2. Нарежьте фрукты ломтиками, выложите на дно формы, залейте тестом.
  3. Выпекайте при 180 гр. 30 минут.

Рецепт 3: пирог с консервированными персиками

Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.

Тесто:

  • мука — 220-250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.

Начинка:

  • консервированные персики — 5 половинок;
  • сметана — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 130 г.

Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.

Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.

Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.

Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.

Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура — 180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.

Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.

Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с персиками по шагам

Для того, чтобы приготовить ароматный пирог с персиками, нам, кроме самих фруктов, понадобятся также дрожжевое тесто и подсластители (натуральный мёд и сахарный песок). Изначально займемся дрожжевым тестом. Его можно как приобрести готовое (магазинное), так и приготовить самостоятельно. Рецептов приготовления дрожжевого теста для такой сладкой и сдобной выпечки существует масса. И если вы решите замешивать тесто в домашних условиях, я рекомендую использовать для этих целей кислое молоко. Оно делает само тесто более нежным, а готовую выпечку мягенькой, с хрустящей корочкой. Также кладите в тесто достаточное количество сахара, тогда выпечка будет более сладкой, что особенно необходимо если плоды персиков кисловаты. Итак, готовое (покупное или же хорошо подошедшее домашнее) тесто разделяем на две части. Одна часть должна быть несколько больше. Ее мы и выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой.

При помощи скалки раскатываем тесто в пласт. Толщина лепешки должна быть средней.

Форму, в которой вы хотите выпекать пирог необходимо смазать рафинированным растительным маслом. Для этих целей хорошо подойдет разъемная форма или же сковородка средней глубины со съемной ручкой (без каких либо пластмассовых деталей). После того, как мы обработали поверхность формы жиром, аккуратно выкладываем туда раскатанный пласт теста. Равномерно распределяем по форме. Краешки заворачиваем внутрь, формируя бортики.

Теперь займемся фруктами. Для приготовления дрожжевого пирога с персиками, я рекомендую выбирать более плотные, можно не совсем дозревшие фрукты. Плоды тщательно моем и просушиваем кухонной салфеткой. Затем разрезаем на пополам и извлекаем косточку. Каждую половинку персика режем на несколько продольных частей. У нас должны получиться ломтики средней толщины. Нарезать плоды слишком тонкими слайсами не рекомендую, так как в процессе термической обработки они совершенно потеряют свою форму. Нарезанные ломтики фруктов выкладываем внутрь пирога. Равномерно распределяем.

Далее я полила кусочки персиков жидким мёдом, посыпала сахарным песком и ванильным сахаром. Если у вас или у ваших близких аллергия на мёд, исключите этот продукт, обходясь одним лишь сахарным песком и ванилином. Количество меда и сахара можно уменьшить, так как при использовании указанного объема, пирог получается достаточно сладким. Но если вы печете из магазинного (как правило пресного) дрожжевого теста, тогда указанной дозы сладких добавок будет в самый раз.

Теперь возвращаемся ко второй части теста, которую мы отложили в самом начале приготовления. Разделяем его на небольшие кусочки и раскатываем их в продолговатые соломинки.

Формируем поверх пирога своеобразную сеточку. Ее форма и плетение зависит только от вашего вкуса. Края полосочек теста, из которых мы делаем оформление, загибаем под нижний край пирога. Поверхность сформированного пирога можно дополнительно смазать яичным желтком. Я этого не делала, пирог и так хорошо зарумянился.

Оправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем около 30-40 минут при 180-200 градусах до румяной корочки. Затем извлекаем дрожжевой пирог с персиками из духовки и даем немного остыть. Подаем с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Дрожжевое тесто
32
11
241
1129

Персик
4

42
198

Сахарный песок

32
128

Мед натуральный

58
213

Сахар ванильный

8
33

всего в блюде:
36
11
381
1701

всего в 1 порции:
6
2
64
284

всего в 100 граммах:
3
1
36
162

автор рецепта:

просмотров: 9500

Похожие рецепты

Пирог с персиковой начинкой на скорую руку

Пирог с персиками и творожным кремом

Дрожжевой пирог с рисом и яйцом

Дрожжевой пирог с корицей

Шоколадно-творожный пирог

Постный банановый пирог

Пирог с грушами

Пирог с айвой

Слоеный

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Самый простой из фруктовых пирогов – тот, для которого используется готовое слоеное тесто. Основу можно приготовить и самостоятельно, но если времени мало или не хочется этим заниматься, воспользуйтесь простым рецептом. В сезон лучше использовать сочные и спелые плоды, а в зимой вполне сгодятся консервированные фрукты. Для аромата в блюдо иногда добавляют корицу.

Ингредиенты:

  • листы слоеного теста – 250 г;
  • персиковые половинки без косточек – 8 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Прогрейте масло с сахарным песком в кастрюльке, сироп должен стать золотистого цвета.
  2. Снимите цедру с апельсина, выдавите сок.
  3. В форму налейте сироп, уложите половинки персиков и полейте апельсиновым соком с цедрой, посыпьте ванильным сахаром.
  4. Раскатанный лист выложите поверх фруктов, подгибая края вниз.
  5. Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах 30 минут.

Как приготовить песочный пирог со свежими персиками в духовке

Ингредиенты

Для основного теста:

  • мука — около 3,5 ст. (стакан 200 мл);
  • масло сливочное — 150 г (можно заменить маргарином);
  • сахара — 1 ст. (200 мл);
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное — немного для смазывания формы.

Для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • мука — 3 ст. л.

Для начинки:

свежие персики, подойдут и абрикосы, и светлые сливы.

Форма для выпечки у меня вот такая разборная, диаметром 25 см.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порций: 8 шт.

Кухня: европейская

1. Два яйца растираем со стаканом сахара до однородной массы.

2. Масло немного подогреваем на огне и растапливаем до жидкого состояния, добавляем к яйцам с сахаром, хорошо размешиваем.

3. Дальше я перелил эту смесь в более широкую и глубокую посуду, просеял в нее муку, добавил щепотку соли.

4. Соду в столовой ложке или в чашке заливаем небольшим количеством уксуса, она пошипит, попенится – это называется погасить соду. Можно вместо соды добавить пакетик сухого разрыхлителя теста.

5. Выливаем ее в муку. Все хорошо перемешиваем.

6. Слегка притрусим стол мукой и выложим на него тесто, немного помесим руками, чтобы стало однородным.

7. Получается такое мягенькое, податливое тесто.

8. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

9. Тесто можно раскатать по размеру формы скалкой, чтобы оно не порвалось и удобней было перенести со стола в форму, скатайте на скалку, а в форме разверните.

Можно просто положить тесто в форму и руками размять по всей площади ровным слоем, при этом нужно еще сформовать бортик по краю высотой сантиметра три. В нескольких местах тесто проколите спичкой.

10. Духовку разогреваем до 200 градусов, форму с тестом для персикового пирога ставим в духовку буквально на 5-7 минут, чтобы тесто схватилось.

11. А мы за это время должны помыть персики (нужно полтора больших персика или два небольших), вынуть косточки, очистить от кожицы.

И нарезать тонкими ломтиками.

12. Форму достаем из духовки, выкладываем на тесто персики.

Посыпаем их тремя-четырьмя столовыми ложками сахара. Опять в духовку на 10-15 минут, чтобы персики стали мягкими, а сахар растаял.

За это время нужно успеть приготовить второе тесто, или сделать его заранее. Если сначала вынуть форму из духовки, а затем готовить тесто, то за это время персики пустят много сока, и вы не сможете их залить сверху тестом. Такая вот особенность этого рецепта пирога с персиками.

13. Отделяем желтки от белков

Осторожно переливать желток из одной половинки скорлупы в другую, а белок сливать

14. Растираем желтки с сахаром, добавляем к ним муку и перемешиваем до однородной массы.

15. К белкам в отдельной посуде добавляем соль и взбиваем миксером.

16

Осторожно вводим в массу с желтками и аккуратно перемешиваем, должно получиться не очень жидкое, как сметана тесто

17. Вновь вынимаем форму из духовки, заливаем персики ровным слоем теста (можно выложить ложкой).

И запекаем пирог из персиков до окончательной готовности при 180-200 градусах 20-30 минут. Проткните спичкой, если на ней не останется теста — значит можно вынимать.

Вот персиковый пирог готов, пахнет очень аппетитно, хорошо, пока никого дома нет, а то не успел бы и фотографии сделать.

Дадим ему немного остыть, вынимаем из формы и кладем на блюдо. Можно еще посыпать пирог сахарной пудрой, украсить какими-нибудь ягодками и листочками мяты. Вот листочков у меня не оказалось.

Подавать нужно, пока теплый – тогда пирог самый вкусный, к чаю да в душевной компании такому угощению будут рады  всегда. Если нужны еще пироги, могу предложить вот такой, на скорую руку с разными вариантами начинок или дрожжевые пирожки.

На сегодня пришла пора прощаться. Если понравился такой рецепт пирога с персиками – делитесь с друзьями, оставляйте свои отзывы.

Всего вам доброго и до новых встреч, не забудьте подписаться на обновления блога – новые рецепты придут к вам на почту!

Творожный пирог с персиками

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 375 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Пирог с творогом и персиками представляет собой удивительно нежную и воздушную выпечку, каждый кусочек которой будет таять во рту. Даже если вы только познаете азы кулинарии, у вас не будет вопросов, как приготовить десерт

Все предельно просто! Блюдо важно хорошо остудить перед подачей. Идеально, если вы поставите его на некоторое время в холодильник, так его вкус раскроется максимально

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 220 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • гашеная сода – 0,5 ч. л.;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • консервированные персики – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Мягкое масло перетереть с сахаром (100 г), добавить 1 яйцо, муку, разрыхлитель и вымесить песочное тесто.
  2. Растянуть его по форме, формируя высокий бортик песочным тестом, поставить в холодильник на полчаса.
  3. Из оставшегося сахарного песка, творога, сметаны, ванилина, крахмала с лимонным соком сделать однородную творожную массу, вылить ее в форму.
  4. Пришла очередь половинок персиков. Погрузите их в творожный крем.
  5. Поставьте блюдо выпекаться в духовку на 60 минут при 180 гр., подавать охлажденным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: