Пирог с бананами: 4 фото-рецепта невероятно вкусного десерта

Диетический

Конечно, пироги, да еще и с банановой начинкой – это не самая диетическая пища. Но если приготовить этот десерт без добавления сахара и пшеничной муки, то можно будет позволить себе кусочек пирога даже при желании похудеть. Получается пирог вкусным, а калорийность 100 граммового кусочка составит 162 ккал.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 1 яблоко;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя; 0,5 чайной ложечки молотой корицы;
  • немного масла для смазывания формы.

Для этого пирога идеально подойдут переспелые бананы. Если вы купили недозрелые фрукты, то положите их вместе с яблоком в плотный полиэтиленовый пакет, герметично упакуйте и оставьте на ночь при комнатной температуре. К утру бананы станут намного мягче, но кожура при этом может потемнеть.

Приготовить из очищенных бананов пюре при помощи блендера. Если этого прибора нет, то можно просто размять фрукты вилкой. Добавляем к фруктовому пюре яйца, взбиваем.

Овсяные хлопья измельчаем в блендере или в кофемолке, но не до состояния муки, а так, чтобы получились мелкие крупинки. Добавляем к овсяной крошке разрыхлитель, ванилин. По желанию можно добавить и другие пряности, например, молотый кардамон или цедру апельсина.

Смешиваем сухую смесь с яично-фруктовой, размешиваем. Яблоко очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Добавляем кубики в тесто, перемешиваем.

Смазываем небольшую (20-22 см в диаметре) форму тонким слоем масла. Выливаем приготовленную массу, разравниваем. Готовим при 180 градусах в духовке минут 40-45.

Грушевый пирог перевертыш с карамелью

Карамель и сочнейшие груши с фундучным мягким бисквитом слились воедино в самом вкусном грушевом пироге перевертыше. Красивый узор и карамелизованная груша получаются благодаря тому что начинку мы выкладываем на дно формы, а бисквит с фундуком наливаем сверху. Он хорошо поднимается и пропекается в духовке. Потом всего лишь прислоняем тарелку и переворачиваем. Вот такой простой и волшебно вкусный пирог, хотя на первый взгляд кажется сложным)

Фундучный бисквит

  • Мука — 200 гр
  • Фундучная мука — 50 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сахарный песок — 120 гр
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Фундук рубленный — 20 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр

Груши в карамели

  • Масло — 60 гр
  • Светло-коричневый сахар — 130 гр
  • Спелые груши — 2-3 шт.
  • Лимонный сок
  • Сахар — 1 ст.л.

Разогреваем духовку до 180°С. Смазываем 22 см круглую форму маслом, выстилаем дно пергаментом, снова промазываем маслом.

В сотейнике смешиваем 60 гр сливочного масла с 130 гр коричневого сахара. Варим помешивая на слабом огне, до полного растворения кристаллов сахара. Выливаем карамель в форму и равномерно распределяем ложкой.

Очищаем груши, удаляем сердцевину (по желанию) и нарезаем тонкими ломтиками. Выдавливаем немного лимонного сока и насыпаем ложку сахара, перемешиваем. Выкладываем их на карамельный соус, красиво веером. Помним, что раскладка будет сверху, поэтому аккуратно складываем!

Масло комнатной температуры с сахаром взбиваем минут 7 на маленьких оборотах. Вливаем яйца по одной штуке, вымешивая каждый раз. Муку с разрыхлителем пропускаем через просеиватель, добавляем фундучную муку, смешиваем. Засыпаем порциями мучную смесь в жидкую массу и лопаткой поступательными движениями объединяем в тесто.

Заливаем бисквит на груши, посыпаем рубленным фундуком и отправляем в духовку на 50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой, втыкая её в центр. Она должна выходить сухой, но избегайте пересушивания.

Даем остыть, после плоское блюдо приставляем к форме и переворачиваем пирог грушами наверх — отсюда и название перевертыш.

Аккуратно удаляем пергамент, если он приклеился. Очень вкусно с имбирным мороженым.

Пирог из слоеного теста

Если нужно приготовить вкусный пирог на быструю руку, можно испечь его из слоеного теста. Например, можно испечь такой медовый десерт. Для его приготовления не используется сахар, только мёд.

Для выпечки нужно:

  • 30 гр. готового пресного слоеного теста;
  • 1 желток для смазки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • По 1 яблоку и груши;
  • 2-3 столовые ложки меда.

Тесто следует предварительно разморозить. Фрукты нарезаем, складываем в кастрюлю с небольшим количеством воды, тушим до мягкости, приправляем медом по вкусу.

Выпечку будем вести на 200 градусах, поэтому нужно сразу включить на разогрев духовку. Тесто раскатываем до толщины 0,5 см. Середину посыпаем ложкой муки. Выкладываем приготовленную начинку по центру в форме прямоугольника.

Тесто по обе стороны от начинки надрезаем под углом 45 градусов, расстояние между надрезами 2-3 см. Затем начинаем собирать «пеленку», попеременно прикрывая начинку полосами с правой и с левой стороны. Готовую плетенку смажем взбитым желтком. Выпекаем около 25 минут.

Заливной пирог с яблоками и грушами на кефире

Несложно приготовить заливной яблочно-грушевый пирог, замешанный на кефире. С приготовлением этого вкусного десерта легко справится даже начинающий домашний кондитер.

Готовится тесто быстро, поэтому начинать приготовление стоит с включением духовки. Пока мы будем работать с ингредиентами, она успеет разогреться до 190 градусов.

Подготовим нужные ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 9-10 столовых ложек муки;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 1-2 яблока;
  • 1 крупная груша;
  • 2 чайные ложки готового пекарского порошка (разрыхлителя);
  • 1 чайная ложка корицы.

Подготовим жаропрочную посуду, в которой будем выпекать наш десерт. Посуду изнутри нужно смазать тонким слоем масла и слегка «припудрить» мукой или манкой.

Фрукты нарезаем произвольно, но некрупно, смешиваем. Масло топим и слегка остужаем. Смешиваем с маслом кефир и яйца, всыпаем сахар и взбиваем. Когда масса станет однородной, начнем добавлять понемногу муку, не прекращая взбивания. Тесто получится негустым, текучим.

Наливаем на дно подготовленной формы немного теста. Распределяем, чтобы оно покрыло нетолстым слоем все дно. Выкладываем половину ломтиков фруктов, присыпаем корицей. Сверху наливаем еще немного теста так, чтобы фруктовый слой был полностью покрыт. Выкладываем оставшиеся фрукты и снова присыпаем корицей. Наконец, выливаем все оставшееся тесто и разравниваем.

Готовим в течение 50 минут. Затем отключаем нагрев и приоткрываем дверцу духовки. Минут через 20 извлекаем форму и прикрываем её сложенным полотенцем. Все эти манипуляции направлены на то, чтобы пирог остывал медленно. Это исключит оседание выпечки, пирог останется мягким и пышным.

Постный бананово-яблочный пирог

Поклонники вегетарианского питания и люди, соблюдающие посты, могут приготовить вкусный бананово-яблочный пирог без добавления яиц и молочных продуктов.

Чтобы испечь постный пирог, приготовим:

  • 2 больших банана;
  • 3 яблока;
  • 100 гр. муки;
  • 120 гр. сахара;
  • 160 гр. манной крупы;
  • 60 гр. овсяной муки;
  • 125 мл масла растительного;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • по желанию можно добавить изюм или поджаренные измельченные орехи.

Яблоки и бананы очищаем (с яблок снимаем кожуру) и натираем на самой мелкой терке, а если есть блендер, то лучше воспользоваться эти прибором.

В глубокой посуде перемешиваем сухие составляющие – овсяную и пшеничную муку, манку, сахар разрыхлитель. Туда же влить масло и добавить фруктовое пюре, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Теперь можно добавить дополнительные компоненты – ванилин, орешки, изюм. Еще раз хорошо перемешаем.

Тесто перекладываем в смазанную растительным маслом жаропрочную посуду. Выпекаем при 200 градусах минут 50. Этот вид пирога сильно не поднимается, мякиш у выпечки плотный, но достаточно пористый. Даем выпечке полностью остыть и только потом извлекаем из формы. Нарезаем на порции.

Шарлотка с бананами пошагово с фото

Меньше сахара в выпечке — это вполне возможно, если вы используете бананы. Их добавляют и во вполне традиционную выпечку — яблочную. Шарлотка с бананами легко готовится. Это вкусный, воздушный и удивительно ароматный пирог, который обязательно понравится ребятишкам и взрослым. Мы рассмотрим самые обстоятельные способы приготовления и рецепты типа «гости на пороге».

Легко приготовить

Если вы любите экзотические фрукты, рецепт шарлотки с бананом определенно для вас. Мы рассмотрим варианты, где бананы будут «играть первую скрипку» и где они просто немного «подыграют» яблокам. Конечно, вы можете экспериментировать и добавлять в тесто, к примеру, лимонную цедру, ваниль.

Вам нравятся нестандартные решения? Введите в тесто 100 граммов какао и полейте готовую шарлотку шоколадной глазурью (шоколад растапливается в кастрюльке с молоком (4 ст.л.) и кусочком сливочного масла).

Приготовление:

В глубокую чашу отделите белки от желтков. Желтки положите отдельно в кружку. В это же время включите духовку на 200 градусов для разогрева

Взбейте миксером белки до пышности и изменения цвета, они должны побелеть. Затем всыпая небольшими порциями сахар взбивайте массу до растворения сахара

Потом добавьте желтки и продолжайте взбивать

После этого всыпаем муку частями, взбиваем до однородного состояния

Соду погасите соком лимона, перемешайте для полного погашения соды. Добавьте в тесто и тщательно смешайте

Готовую часть теста перелейте в форму для запекания, предварительно смажьте ее сливочным маслом. Снимите с яблока кожуру и нарежьте произвольными пластинками поверх

Сверху нарежьте кружочками банан

Фрукты распределите равномерно, залейте форму второй частью теста

Форму отправьте в разогретый духовой шкаф для запекания пирога

«Шарлотка» готова, аккуратно извлеките пирог из формы

Приятного чаепития вам!

Впереди нас ожидает большой праздник Пасхи. Не все любят и умеют печь сложные куличи. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и ароматного заливного пирога, который не потребует от вас особых знаний в кулинарии. Готовить его очень быстро и легко, результат такого десерта порадует вас и ваших близких. А гости будут просить у вас рецепт.

Со сметанным кремом

Невероятно нежным получается заливной пирог с кусочками фруктов, в качестве заливки используется сладкий крем, приготовленный на сметане.

Приготовим ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 1 яблоко;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. сметаны;
  • 150 гр. сахара;
  • 100гр. сливочного масла;
  • 250 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка ванилина;
  • 3 дольки молочного шоколада.

В ёмкость для взбивания вбиваем яйца, добавляем 100 гр. сахара и 80 гр. сметаны, взбиваем до получения однородной массы. Вливаем растопленное масло, добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем.

Нарезаем небольшими ломтиками яблоко и один банан, вмешиваем фрукты в тесто. Выкладываем массу в смазанную форму, выпекаем при 200 градусах около получаса. Достаем и остужаем.

Готовим крем, взбив оставшуюся сметану с добавлением сахара и ванилина. Оставшийся банан разминаем в пюре и добавляем в крем, размешиваем. В пироге делаем частые проколы тонким ножом, заливаем его кремом. Даем настояться не менее двух часов. Затем посыпаем тертым шоколадом и подаем к столу.

Общие правила

Приготовить яблочный пирог с бананами можно по разным рецептам

Если вы хотите приготовить десерт на быструю руку, то стоит обратить внимание на наливные пироги, бисквит или песочную выпечку. А вот с дрожжевым или слоеным тестом придется повозиться

Впрочем, сейчас это не проблема, готовое тесто можно купить практически в любом магазине.

Фрукты, чаще всего, используются для начинки, но есть варианты выпечки, в которых размятые в пюре бананы добавляются в тесто. В последнем случае можно взять слегка переспевшие фрукты, а вот для начинки они непригодны, так как в процессе выпечки развалятся в кашу.

Яблоки для начинки лучше нарезать тонкими ломтиками, так они быстрее пропекутся. А вот бананы нарезайте кружочками толщиной не менее 0,7 см. Так как эти фрукты более мягкие и готовятся быстрее.

Для большего аромата в начинку можно добавить корицу и/или цедру цитрусовых, а вот в тесто или крем стоит добавить немного ванилина.

Постный медовый пирог без яиц

Медовый постный пирог получается очень пышным, несмотря на то, что готовится эта выпечка без яиц и молочных продуктов.

Продукты для выпечки:

  • 200 мл воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 мл масла растительного рафинированного;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 2 стакана муки;
  • четверть стакана измельчённых орехов;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • щепотка молотого кардамона;
  • по 1 яблоку и груше.

Наливаем в миску теплую воду, всыпаем сахар, кладем мёд и растительное масло. Активно перемешиваем, чтобы сахар и мед растворились в воде. Затем всыпаем разрыхлитель и специи, измельчённые орехи и муку. Все вымешиваем, тесто получается довольно жидким.

Выливаем тесто в силиконовую форму, поверх раскладываем фрукты, нарезанные кусочками. Готовим при 190 градусах примерно сорок пять минут.

Знаменитый цветаевский пирог

Для многих цветаевский яблочный десерт станет настоящим открытием. Говорят, что в доме Цветаевых его часто подавали к чаю.

Ингредиенты для песочного теста:

  • сливочное масло — 150 г
  • сметана — 125 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Для заливки и начинки потребуются продукты:

  • сметана 350 г
  • 1 крупное яйцо
  • сахар 250-270 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • мука 40 г (4 ст.л.)

Пошаговое приготовление:

  1. В отдельную миску просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить в муку нарезанное масло и растирать масло с мукой, до состояния жирной крошки. В муку добавить сметану и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным. Завернуть его в плёнку, перенести в холодильник на 30-40 минут.
  2. Тесто раскатать. Переложить в форму, сформировать бортики.
  3. Далее готовится начинка и сметанная заливка. Фрукты очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму.
  4. В миске перемешать венчиком сметану, яйца, сахар, ванилин, муку. Залить яблочную нарезку. Форму встряхнуть, чтобы заливка пропитала всю начинку.
  5. Выпекать в духовке, нагретой до 180°C около 50 минут (при покачивании формы заливка должна слегка дрожать).
  6. Пирог на ночь перенести в холодильник.

Рецепт 3. Тертый пирог с яблоками и бананами

Ингредиенты

  • два банана;

  • 100 г сливочного масла;

  • два крупных кисло-сладких яблок;

  • 180 г муки;

  • 60 мл теплой воды;

  • 5 г корицы;

  • 75 г сахарного песка;

  • соль поваренная.

Способ приготовления

1. Смешиваем мягкое масло с просеянной мукой и разминаем его руками, тщательно растирая пальцами, чтобы получилась совсем мелкая крошка. Это будет сделать проще, если масло будет из холодильника. Добавляем в крошку сахар, соль и корицу и еще раз перемешиваем. Добавляем воду и замешиваем пластичное тесто. Отделяем немного теста, оборачиваем его пленкой и отправляем в морозилку.

2. Оставшееся тесто раскатываем и выкладываем на противень, смазанный жиром, и протыкаем в нескольких местах вилкой.

3. Яблоки, очищенные от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть фрукта измельчаем брусками. Снимаем с бананов кожуру и нарезаем его тонкими кружочками.

4. Выкладываем на тесто яблоки ровным слоем. Сверху раскладываем кружочки бананов.

5. Достаем из морозилки тесто и трем его в крупную стружку. Распределяем тертое тесто по начинке и слегка прижимаем лопаткой. Выпекаем пирог при 180 С на протяжении 35 минут, пока верх не подрумянится.

Нежный пирог с половинками яблок

Этот пирог выглядит эффектно, кроме того, его можно приготовить накануне, так как на второй день он станет еще вкуснее.

Для теста:

  • 125 гр. масла (оно должно быть теплым и податливым);
  • 125 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 200 гр. муки;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для начинки:

  • 6-4 яблок;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки абрикосового или апельсинового джема;
  • 1 столовая ложка воды;
  • половинка лимона.

Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем на половинки. При помощи ножа делаем параллельные насечки на выпуклой части половинок, прорезая мякоть на 3-4 мм. При желании можно вырезать и более сложные узоры. На этом этапе узор практически не будет виден, он «проявится» во время выпечки. Фрукты полить соком из лимона, чтобы он не темнели.

Мягкое масло взбиваем миксером, добавляя постепенно сахара, ванильный сахар, яйца, разрыхлитель, молоко. В готовую однородную смесь всыпаем муку, вымешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную форму (диаметр 26-28 см), сверху выкладываем яблочки по кругу, не вдавливая половинки в тесто. Во время выпечки пирог поднимется, и фрукты наполовину погрузятся в мякиш. Яблоки при помощи кисточки смажем растопленным маслом.

Выпекаем в духовке минут сорок при 180 градусах. Джем разводим горячей водой, размешиваем. Горячий пирог смазываем разведенным джемом при помощи кисточки. Нужно больше наносить джема именно на выступающие части яблок, а поверхность теста смазываем лишь слегка.

Ингредиенты:

На форму 22-24 см:

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 10 г (1 столовая ложка) разрыхлителя;
  • 100 мл молока;
  • 2 средних яблока (или 3-4 маленьких);
  • 160 стакан муки (1 стакан 250 мл с верхом, т.к. в таком стакане 150 г муки);
  • ¼ чайной ложки соли.

Как испечь:

Сначала взбиваем с сахаром мягкое масло. Лучше, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре, но, если вы спешите, можно чуть-чуть подогреть на самой малой мощности в микроволновке, секунд 10-15, нарезав на небольшие кусочки. Масло должно не растаять, а просто размягчиться. Растираем его ложкой с сахаром или взбиваем миксером с полминуты.

Теперь по одному добавляем яйца, взбивая после каждого.

Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, всыпаем кокосовую стружку (я вместо 100 г стружки добавила 50 г кокосовой муки, она более мелкая) и соль.

Перемешиваем. Тесто получается достаточно густое. Вливаем молоко и ещё раз перемешиваем.

Добавляем нарезанные кубиками яблоки и снова перемешаем, чтобы фрукты равномерно распределились в тесте.

Выкладываем тесто в форму, застеленную промасленным пергаментом, и ставим в разогретую до 190 С духовку на средний уровень или чуть выше.

Можно посыпать пирог сверху белым или коричневым сахаром – он будет ещё аппетитнее с чуть хрустящей сладкой корочкой.

Выпекаем 30-40 минут, до тех пор, пока верхушка пирога станет ярко-золотистой, а шпажка будет выходить из середины пирога без прилипшего теста.

Дав пирогу немного остыть в форме, аккуратно раскрываем её и перекладываем выпечку на блюдо.

Нарезаем яблочно-кокосовый пирог на порции и угощаемся!

Банановый пирог со сметаной в духовке

Ну и еще один способ сделать шарлотку пышной- включить в состав продуктов сметану. Так сказать, гарантированный проверенный эффект.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Бананы — 3 шт
  • Сметана — 150 мл
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • Ванилин — 0,5 ч.л
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем их миксером или блендером.

2. Затем добавляем сахар и взбиваем смесь в течение 10-15 минут на высокой скорости до образования пышной белой пены.

3. Затем добавляем в миску сметану.

4. Просеянную муку соединяем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином.

5. И постепенно засыпаем ее в общую миску, продолжая взбивать смесь миксером на минимальных оборотах.

6. После замешивания получается тесто консистенции густой сметаны.

7. Бананы режем кружочками и выкладываем на дно формы, в которой будет запекаться шарлотка. Форму предварительно смазываем сливочным или растительным маслом.

8. Сверху заливаем тесто и равномерно распределяем его по форме.

9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

10. Дайте пирогу остыть 10 минут, а затем переверните его на блюдо.

Готово. Приятного аппетита!

Яблочно-грушевый пирог в мультиварке

Отличный фруктовый пирог можно приготовить в мультиварке.

Для выпечки приготовим:

  • 2 небольшие груши;
  • 2 яблока;
  • 180 гр. муки;
  • 120 мл молока;
  • 85 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;

Для глазури:

  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 20 гр. орехов.

Сливочное масло растираем и взбиваем миксером, добавляем сахар, яйцо и молоко, продолжаем взбивать до однородности. Теперь просеиваем муку, предварительно добавив к ней разрыхлитель. Всыпаем эту смесь в жидкую взбитую массу и перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла и выливаем часть теста. Выкладываем фрукты, нарезанные тонкими ломтиками. Поверх фруктов выливаем все оставшееся тесто. Готовим на режиме «Выпечка» один час. Затем проверяем готовность, используя тонкую деревянную шпажку. Если на ней не будет следов теста, значит, пирог готов.

Верхняя часть пирога, испеченного в мультиварке, получается бледной. Поэтому её можно замаскировать, полив глазурью с какао. Смешиваем сахар с какао-порошком, вливаем молоко и кладем масло. Прогреваем на плите до закипания и провариваем 2-3 минуты. Охлаждаем. Покрываем остывший пирог холодной глазурью и посыпаем орешками.

Пирог с яблоками и бананами в мультиварке

Вкусный пирог с яблочно-банановой начинкой можно испечь в мультиварке.

Для этого нужны такие продукты:

  • 1 стакан (обычный объемом 250 мл) муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 банана;
  • 3 яблока;
  • немного масла для смазывания.

Яйца разбиваем в емкость для взбивания, всыпаем ванильный сахар, добавляем сахарный песок, взбиваем миксером минут пять. Смесь должна стать похожей на легкую густую пенку.

Добавляем разрыхлитель, всыпаем муку, перемешиваем. Затем добавляем фрукты, нарезанные кусочками. Кусочки должны быть некрупными. Смазываем чашу маслом, выливаем в ней приготовленную смесь. Готовим на «выпечке», время приготовления 50-80 минут, в зависимости от мощности прибора.

Рецепт 1. Тертый пирог с яблоками и миндалем

Ингредиенты

Тесто

  • 50 мл питьевой воды;

  • 225 г муки;

  • яичный желток;

  • поваренная соль;

  • 50 г сахарной пудры;

  • 125 г масла сливочного

Начинка

  • три крупных яблока;

  • 30 г сахарной пудры;

  • 80 г коричневого сахара;

  • щепотка молотой корицы;

  • 75 мл лимонного сока.

Заливка

  • 30 г коричневого сахара;

  • 120 г сливочного масла;

  • 120 г миндальных лепестков;

  • 120 г сахара;

  • два крупных яйца;

  • 3 мл ванильного экстракта.

Способ приготовления

1. Соединяем муку с сахарной пудрой и солью. Перемешиваем и добавляем нарезанное кусочками сливочное масло. Перетираем руками в крошку. Добавляем яичный желток и вливаем питьевую воду. Замешиваем однородное мягкое тесто. Отделяем небольшую часть, оборачиваем пленкой и помещаем его в морозильную камеру. Большую часть кладем в пакет и кладем в холодильник.

2. Яблоки чистим от шкурки, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками. Смешиваем в миске коричневый сахар с корицей и соком лимона. Добавляем яблоки и перемешиваем.

3. Жаропрочную форму с рефлеными краями смазываем маслом. Присыпаем стол сахарной пудрой и выкладываем на нее тесто. Раскатываем круг, толщиной пять миллиметров. Помещаем тесто в форму и прокалываем в нескольких местах вилкой. Сверху выкладываем яблочные ломтики.

4. Готовим заливку. Взбиваем сливочное масло с ванильным экстрактом и сахаром до состояния крема. Постепенно вводим яйца, тщательно взбивая после каждого. Продолжая взбивать на небольшой скорости, частями вводим муку и миндаль. Заливаем полученной смесью яблоки.

5. Вынимаем тесто из морозилки и трем его над пирогом в крупную стружку. Сверху посыпаем коричневым сахаром и лепестками миндаля. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 45 минут. Готовый пирог остужаем и нарезаем кусками. Подаем с чаем или какао.

Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

Заливной пирог с яблоками и грушами на кефире

Несложно приготовить заливной яблочно-грушевый пирог, замешанный на кефире. С приготовлением этого вкусного десерта легко справится даже начинающий домашний кондитер.

Готовится тесто быстро, поэтому начинать приготовление стоит с включением духовки. Пока мы будем работать с ингредиентами, она успеет разогреться до 190 градусов.

Подготовим нужные ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 9-10 столовых ложек муки;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 1-2 яблока;
  • 1 крупная груша;
  • 2 чайные ложки готового пекарского порошка (разрыхлителя);
  • 1 чайная ложка корицы.

Подготовим жаропрочную посуду, в которой будем выпекать наш десерт. Посуду изнутри нужно смазать тонким слоем масла и слегка «припудрить» мукой или манкой.

Фрукты нарезаем произвольно, но некрупно, смешиваем. Масло топим и слегка остужаем. Смешиваем с маслом кефир и яйца, всыпаем сахар и взбиваем. Когда масса станет однородной, начнем добавлять понемногу муку, не прекращая взбивания. Тесто получится негустым, текучим.

Наливаем на дно подготовленной формы немного теста. Распределяем, чтобы оно покрыло нетолстым слоем все дно. Выкладываем половину ломтиков фруктов, присыпаем корицей. Сверху наливаем еще немного теста так, чтобы фруктовый слой был полностью покрыт. Выкладываем оставшиеся фрукты и снова присыпаем корицей. Наконец, выливаем все оставшееся тесто и разравниваем.

Готовим в течение 50 минут. Затем отключаем нагрев и приоткрываем дверцу духовки. Минут через 20 извлекаем форму и прикрываем её сложенным полотенцем. Все эти манипуляции направлены на то, чтобы пирог остывал медленно. Это исключит оседание выпечки, пирог останется мягким и пышным.

Заливной пирог на сметане

Нежным получается заливной пирог с яблочно-грушевой начинкой, приготовленный на сметане.

Для выпечки потребуется:

  • 3 яйца (если очень мелкие, то лучше взять 4);
  • 180 гр. сахара;
  • 120 гр. сметаны;
  • 160 гр. муки;
  • 1,5 чайных ложечки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 50 мл растительного рафинированного масла;
  • 2 небольших яблока;
  • 1 крупная груша.

Моем и очищаем фрукты, нарезаем их на некрупные дольки. Форму застилаем пекарской бумагой, которую слегка смажем маслом.

Тесто готовится по принципу «все взбить». Нужно разбить в посуду для замешивания яйца, положить сметану и сахар, взбиваем. Отдельно смешаем разрыхлитель, ванилин, муку. Соединяем обе смеси и перемешиваем миксером. Выливаем негустое тесто в посуду для выпечки. Сверху раскладываем фруктовые дольки. Готовим на среднем уровне духовке при 190 градусов около 50 минут. Сразу из формы не вынимаем, даем пирогу слегка остыть. Затем выкладываем на блюдо и украшаем по желанию.

Пирог с черникой из слоеного теста – 3 рецепта с фото

Хочется испечь сладкий ягодный десерт, но нет времени или желания долго возиться с ингредиентами и замешиванием теста? Тогда эта подборка рецептов для вас! Давайте начнем готовить пирог с черникой из слоеного теста.

как приготовить пирог с черникой из слоеного теста

Приготовьте себе слоеный пирог с черникой. Это просто! Это удобно! Это красиво! Это вкусно!

Ниже идут самые популярные варианты слоеной черничной выпечки.

  •  Скорость и простота приготовления этих пирогов обусловлена тем, что слоеное тесто используется уже готовое (покупное).
  • С черникой же 2 пути: брать свежую или замороженную. Если вы имеете доступ к хорошей свежей чернике, то готовьте с ней – вкус пирога будет более насыщенным. В другом случае, ее можно так же, как и тесто, покупать в мороженом виде.

Ладно, вкусно и т.д. Но в чем же удобство? Всё просто! Положили в морозилку ягоды и упаковку теста, а когда настанет нужный момент, то просто их достали и разморозили. Грубо говоря, кроме черники и теста ничего и не понадобится! Но, всё же лучше добавлять дополнительные ингредиенты.

Пирог с замороженной черникой из слоеного теста

Данный пирог можно приготовить как открытым (на фото), так и закрытым. Конкретно здесь черничный пирог готовится на бездрожжевом слоеном тесте. Если планируете закрытого типа, то советую брать дрожжевое слоеное тесто. Пирог получится пышнее и слоистей.

Как приготовить пирог с черникой из слоеного теста

  1. Начинаем с разморозки ягод и теста.
  2. Противень или форму для выпечки нужно смазать маслом. Уложить на нее пласт теста, сделать по краям бортики (стенки), чтобы ягоды не вытекли.
  3. Размороженную чернику нужно избавить от лишней воды (сока) и перемешать с сахаром и крахмалом.
  4. Выложить черничную массу на слоеное тесто.
  5. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

    Если планируете выпекать в мультиварке, то нужно включить режим выпечки и ждать примерно час.

Пирог с черникой из слоеного теста и творогом

Этот пирог чуть сложнее в приготовлении, но и вкуснее! Фото рецепта показывает, что пирог закрытый. Но, при желании его можно приготовить и открытым.

Кроме творога в состав входят еще сметана и сливки. Можно просто взять сметану, кстати.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 300 г.
  • Черника – 220 г.
  • Творог – 150-180 г.
  • Сахар – 7 ст. ложек;
  • Яйцо -1 шт.
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Сливки – 60 мл.
  • Ванилин – щепотка;

Рецепт пошагово

  1. Тесто разморозить и, если необходимо, ягоды тоже.
  2. Делаем творожную массу. Творог размять вилкой, к нему добавляем взбитый желток, ванилин, 3-4 ложки сахара, сметану и сливки. Всё перемешиваем до однородного крема.
  3. Противень смазать маслом.

    Уложить в него первый пласт теста, формируем борты пирога.

  4. Ягоды избавить от лишнего сока, выложить на тесто. Сверху покрыть сметанной заливкой. Накрываем пластом слоеного теста и защипываем по краям.
  5. Всё, теперь духовку нужно разогреть до 200 градусов и выпекать этот прекрасный пирог примерно 25 минут.

Пирог с черникой из слоеного теста и безе меренгой

Еще один рецепт слоеного пирога с черникой, но на этот раз он покрыт слоем печеных взбитых яичных белков. Получаются нежные облачка, укрывающие яркую и вкусную ягодную начинку.

Не обращайте внимание на подозрительный зеленоватый оттенок пирога (на фото). Освещение такое просто было

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Слоеное тесто – 260 г.
  • Черника – 230 г.
  • Сахар – 210 г.

Заметки

  • Чернику можно перемешать с любыми другими ягодами. Это здорово разнообразит как вкус пирога, так и его вид!
  • Попробуйте слоеный пирог из черники и яблок. Прекрасное сочетание.
  • Готовый открытый черничный пирог можно покрыть взбитыми сливками.
  • И самое главное! Кроме ягод черники можно использовать и просто черничное варенье.
  • Да, кстати, попробуйте еще и слоеный пирог с вареньем. Переходите, там вас ждет аналогичная подборка рецептов.
  • Смотрите видео как приготовить пирог с черникой из слоеного теста.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Готовим цветаевский пирог с яблоками

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: