Простой и вкусный пирог с яблоками и творогом на дрожжевом тесте
Пирог с яблоками и творогом можно приготовить из любого теста. Например, в этом рецепте используется дрожжевое тесто. В итоге получается прекрасный дрожжевой пирог для любителей вкусной и пышной выпечки.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 1 кг
- Для яблочной начинки:
- Яблоки – 0,5 кг.
- Лимон – 0,5 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Вода – 2 ст.л.
- Для творожной начинки:
- Сахар – 100 гр.
- Творог – 0,5 кг.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Желтки яичные – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте дольками. Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавьте сок половины лимона, сахар и немного воды, тушите до полуготовности на медленном огне.
- Желтки взбейте с сахаром и сливочным маслом. Затем добавьте творог и щепотку соли, перемешайте до однородности.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее большую часть дрожжевого теста. По тесту распределите творожную начинку, затем поверх нее разложите яблоки.
- Оставшимся тестом сделайте украшение на пироге и отправьте его в духовку на 45 минут. Температуру духовки установите в 200 градусов.
- При желании еще горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите его и затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Творожно-яблочный пирог Нежность
Название пирога говорит само за себя – пирог с творогом и яблоками по этому рецепту получается настолько нежным, что буквально тает во рту.
Тесто: мука пшеничная – 2 стакана; разрыхлитель теста – 1 ч.л.; масло сливочное – 200 г; соль – щепотка; сахар – полстакана; яйцо – 2 шт.
Начинка: яблоки – 2 шт.; сок лимона – 1 ст.л.; крахмал – 1 ст.л.; творог 9% жирности – 250 г; сахар-песок – полстакана; сахар ванильный – 1 ст.л.
Как приготовить пирог Нежность с яблоками и творогом. Для приготовления теста муку просеиваем вместе с разрылителем. Предварительно охлаждённое сливочное масло натираем на тёрке в муку. Добавляем соль, сахар и 1 яйцо. Вымешиваем тесто, формируем его в шар и убираем на 50-60 минут в холодильник.
Займёмся начинкой. Мытые яблоки очищаем и натираем на тёрке. Сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем яблоки с крахмалом, творогом, сахарным песком и ванильным сахаром.
Вынимаем тесто из холодильника и разделяем на две неравных части. Большую часть раскатываем, подложив под низ и укрыв сверху пищевой плёнкой. Переносим корж на скалке в форму для запекания. Формируем бортики.
Сверху выкладываем начинку и закрываем оставшимся тестом, аналогично раскатав его. Защипываем края и смазываем верх оставшимся яйцом. Выпекаем при 200°C в разогретой духовке в течение 40-50 минут. Перед подачей остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Песочный пирог с творогом и яблоками
Классическое песочное тесто для пирогов отлично сочетается с начинкой из творога и яблок, и в результате получается ароматная выпечка с хрустящей корочкой и нежной творожной начинкой.
Песочное тесто: мука – 250 г; сахар – 100 г; соль – щепотка; масло сливочное – 125 г + для смазывания формы; вода ледяная – 2-3 ст.л.
Творожно-яблочная начинка: творог жирный – 0,5 кг; пудинг ванильный – 1 пакетик; сахар – 100 г; яйцо – 3 шт.; сливки – 200 мл; кишмиш – 50 г; яблоки – 0,5 кг;
Как приготовить пирог из песочного теста с творогом и яблоками. Для приготовления теста соединяем муку, сахар, соль, охлаждённое сливочное масло и ледяную воду. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 50-60 минут.
Для начинки творог отжимаем, соединяем с пудингом из пакетика и сахарным песком. Разделяем яйца на белки и желтки. Вместе со сливками взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем в творожную массу желтки и кишмиш, затем вводим взбитые сливки с белками.
Промытые яблоки очищаем и разрезаем на дольки. Две трети теста раскатываем в круг и укладываем на дно смазанной жиром разъёмной формы для выпекания, в нескольких местах прокалываем вилкой. Из остального теста формуем бортики. Заполняем творожной начинкой, сверху выкладываем яблочные дольки. Выпекаем на нижней полке заранее разогретой до 180°C духовки примерно 1 ч 15 минут.
Красивый и нежный десерт
Это настоящий шедевр, которым вы точно удивите гостей. При этом рецепт простой и довольно быстрый.
Состав такой:
- 4 яйца;
- 60 г сахара;
- 50 г муки пшеничной;
- 50 г крахмала;
- 40 г сливочного масла;
- соль, цедра лимона.
В крем:
- 100 г сахара;
- 250 г творога;
- 500 г яблочного пюре;
- 5 стол. л. яблочного сока;
- 5 стол. л. молока;
- 3 стол. л. лимонного сока;
- 50 мл сливок;
- 16 г желатина.
- Готовится нереально быстро. Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с цедрой и сахаром до кремообразного состояния. Белки взбиваем с солью, пену выкладываем в желтковую массу. Сверху досыпаем муку и разрыхлитель, промешиваем и вводим тонкую стружку сливочного масла (так легче размешивать).
- Застилаем противень пергаментом или можно смазать маслом и присыпать манкой. Выкладываем толстым слоем получившееся тесто, ставим выпекаться на 10-12 минуток.
- В это время делаем крем. Замачиваем желатин. Смешиваем творог с лимонным соком, молоком, сахаром и яблочным пюре. Вливаем яблочный сок. Теперь набухший желатин растапливаем на водяной бане, добавляем около 4 ложек творожной массы, промешиваем до однородности и вводим в оставшийся крем. Ставим его в холодильник на 45 минуток.
- Испеченный корж вытаскиваем из духовки, выкладываем его на полотенце, припыленное сахарком. В это время крем схватится, обмазываем им хорошо корж и скатываем в рулет. Он должен так остыть. После этого нарезаем ломтики любой толщины. Несколько отложим для украшения. Выкладываем кусочки в миску, застеленную пищевой пленкой. Взбиваем сливки и соединяем их с кремовыми остатками. Массу выкладываем на отложенные рулетные ломтики.
- Теперь часа на 3-4 ставим в холодильник, если есть ягоды, можно украсить еще и ими. Получается мягкий и вкусный десерт.
Воздушный пирог с творогом и яблоками под слоем безе
Этот рецепт будет отличным решением для настоящих сладкоежек, а так же любителей безе. Готовится он весьма просто, при этом получается очень красивым, сытным и ароматным. Нежное тесто и яблоки в сочетании со слегка твердым безе подарят вам и вашим гостям непередаваемые гастрономические ощущения. К тому же он невероятно легкий – то, что нужно знойным летом.
В процессе приготовления обязательно следите, чтобы при отделении белков от желтков они не смешивались, иначе масса может просто не взбиться до нужно консистенции.
Понадобится:
- творог – 200 гр.;
- масло сливочное – 150 гр.;
- мука – 2-3 ст.;
- сахар – 1.5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- ванилин – 0.5 ч. л.;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- соль 1 щепотка.
Этапы приготовления.
1. Отделите у 4 яичек белки от желтков. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновой печи.
2. В глубокой посуде соедините желтки и половину стакана сахара, взбейте миксером. Затем в процессе добавьте масло и разрыхлитель. Далее введите частями просеянную заранее муку. Замесите тесто – оно должно получится довольно мягоньким и при этом эластичным.
3. Заверните тесто в пакет и отправьте полежать в холодильник. Тем временем займитесь фруктами.
4. Яблоки вымойте водой, затем оботрите салфетками или полотенцем. Срежьте кожицу, удалите плодоножку с хвостиком и серединкой. Нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте яблоки корицей и перемешайте.
5. В отдельную миску выложите творог, половину стакана сахара и 1 яичко. Все тщательно размешайте.
6. Форму смажьте капелькой масла, выложите в нее тесто. Распределите тесто по всей площади, формируя бортики. В центр положите яблоки, распределите их. Затем залейте смесью из творога и разровняйте ее.
7. Отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
8. Отдельно в белки от яиц добавьте щепотку соли и взбейте. Когда масса станет белой, начните добавлять половину стакана сахара частями и ванилин, продолжая при этом взбивать.
9. Извлеките из духовки пирог и залейте его получившейся массой. Понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте до готовности. Затем выключите духовку и оставьте в ней пирог до полного остывания, но не менее чем на 2 часа.
Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?
Насыпные пироги – палочка-выручалочка для хозяек, которые не сильны в выпечке. Пирог с творогом и яблоками готовится просто и быстро, за счет чего и получил такое большое количество поклонников.
Время готовки: 80.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 260 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
- Для начинки:
- Яблоки – 400 гр.
- Творог – 360 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар ванильный – 1 ст.л.
- Корица – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло разрежьте на кубики небольшого размера.
- В чашу блендера переложите сливочное масло, просеянную муку, сахар и разрыхлитель для теста. Смешайте эти ингредиенты.
- Полученную крошку выложите в миску и поместите в холодильник.
- В чашу блендера выложите творог, яйца, обычный и ванильный сахар, смешайте все ингредиенты до однородной массы. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками. Мякоть натрите на крупной терке.
- Форму застелите пергаментом. На дно формы всыпьте 1/3 песочной крошки и немного утрамбуете ее.
- Затем выложите яблочную массу, посыпьте ее корицей. Сверху выложите еще 1/3 крошки.
- Далее выложите творожную начинку. Сверху всыпьте оставшуюся песочную крошку.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 45 минут. Насыпной пирог полностью остудите и затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Творожно-яблочный пирог Нежность
Чтобы приготовить рассыпчатый пирог с нежной серединой, следует взять определенные продукты:
- 2 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. сахарного песка;
- 200 г масла на сливках;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- щепотка соли;
- 0,3 кг творога;
- 1 ст. л. крахмала;
- 2 яблока;
- 10 мл сока лимона.
Ход приготовления:
- Просеивают муку с разрыхлителем и трут на терке холодное масло.
- Солят, добавляют половину сахара, яйца.
- Замешивают тесто и кладут его в холодильник.
- Яблоки чистят от кожуры и трут на терке.
- Поливают лимонным соком, добавляют крахмал, смешивают с творогом и оставшимся сахаром.
- Тесто делят на две части.
- Раскатывают крупный кусок.
- Переносят пласт на дно формы, делают бортики.
- Выкладывают начинку из яблок и творога.
- Раскатывают оставшееся тесто и кладут поверх начинки, защипнув края.
- Поверхность обмазывают яйцом.
Выпекают творожно-яблочный пирог «Нежность» 45 минут при температуре 200 градусов.
Творожно-яблочный пирог на кефире
Особую нежность и воздушность тесту придает кефир. Пирог на основе кисломолочного продукта готовят из следующих ингредиентов:
- 220 мл кефира;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. муки;
- 100 мл растительного масла;
- 3 яиц;
- 2 яблок;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- 0,25 кг творога;
- 5 г ванилина.
Вариант приготовления:
- Два яйца взбивают миксером до получения плотной массы.
- Вливают кефир, всыпают соду и сахар.
- Добавляют растительное масло.
- Все компоненты основательно перемешивают.
- Порциями всыпают муку и замешивают тесто.
- Творожную массу протирают через сито, кладут ванилин.
- Добавляют яичный желток.
- Яблоки промывают и нарезают на кусочки без кожуры.
- Смазывают форму маслом и выливают в нее половину теста.
- Сверху располагают фрукты.
- Выкладывают оставшуюся часть теста.
- Формируют шарики из творожной смеси и раскладывают их сверху.
- Готовят в духовке 40-60 минут.
Можно посыпать готовое изделие сахарной пудрой.
Рассыпчатый песочный пирог с яблоками и творогом в домашних условиях
Песочный пирог с яблоками и творогом отлично подходит для домашнего чаепития. Он получается вкусным и рассыпчатым, даже на следующий день он сохраняет свои вкусовые качества.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Маргарин – 180 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Для начинки:
- Творог – 200 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Размягченный маргарин, нарежьте кубиками, добавьте в миску, перемешайте. Затем разбейте два яйца и замесите не слишком крутое тесто.
- Тесто разделите на 2 части равные 1/3 и 2/3 от общего количества теста. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- Яблоко помойте, оботрите бумажными полотенцами и натрите на крупной терке. Смешайте яблочную массу с творогом, сахаром и ванилью.
- Достаньте тесто из холодильника. Большую часть теста раскатайте в круглый пласт больший по диаметру, чем форма для выпечки. Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто. Затем положите начинку.
- Также раскатайте вторую часть теста, положите ее поверх начинки, наколите ее вилкой. Края нижнего и верхнего пластов теста скрепите между собой.
- Пирог запекайте при 180 градусах 30-35 минут. Пирог сверху должен покрыться аппетитной румяной корочкой.
Приятного аппетита!
Насыпной пирог с творогом и яблоками
Насыпной пирог с творожно-яблочной начинкой получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно подать на праздничный стол вместо любого торта.
Для крошки: мука – 250 г; разрыхлитель – 15 г; сахар-песок – 100 г; масло сливочное – 120 г.
Для начинки: творог – 350 г; сахарный песок – 70 г; сахар ванильный – 20 г; яйца – 2 шт.; яблоки – 800 г; корица молотая – 2 ч. л.
Приготовление насыпного пирога с яблоками и творогом. Для крошки просеиваем муку вместе с разрыхлителем и сахаром. Заранее охлаждённое масло нарезаем кубиками и соединяем с сыпучими ингредиентами. Рубим массу ножом до состояния крошки.
Чтобы приготовить начинку, творог смешиваем с сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами. Смешиваем до однородности с помощью блендера. Промытые очищенные яблоки трём на крупной тёрке.
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, выкладываем четвёртую часть крошки. Сверху раскладываем половину яблок, присыпаем 1 ч.л. корицы. Далее – снова четверть крошки. Следующим слоем выкладываем творожную начинку, покрываем её четвертью крошки. Выкладываем оставшиеся яблоки, присыпаем молотой корицей. Закрываем оставшейся крошкой.
Запекаем до золотистой корочки при 180°С в разогретой заранее духовке 40-50 минут. Перед подачей остужаем и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Нежный и восхитительно вкусный творожно-яблочный пирог с безе?
Вы придете в полный восторг от этого творожно-яблочного пирога. Выпечка имеет нежную тающую структуры, а его поверхность покрыта невесомым хрустящим безе.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Сахар – 250 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Творог – 500 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
- Яблоки – 5 шт.
- Корица молотая – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.
- Разбейте яйца и отделите белки от желтков.
- Замесите тесто. В миске смешайте растопленное сливочное масло, 2 желтка, сметану, 4 столовые ложки сахара и разрыхлитель для теста.
- Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
- Тесто поместите на 20 минут в холодильник и приготовьте за это время начинку.
- Творог взбейте блендером, добавьте два желтка, 120 грамм обычного сахара и ванильный сахар, перемешайте.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, натрите мякоть на терке.
- Форму для запекания смажьте маслом. Тесто равномерно распределите по форме и сделайте высокие бортики.
- На тесто выложите творожную начинку и яблоки, посыпьте корицей. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
- Белки взбейте в плотную густую пену. Понемногу введите в нее 3 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать.
- Пирог достаньте из духовки, выложите на него белковую массу, заем верните в духовку и выпекайте при 180 градусах еще 10-15 минут. Этому невероятно нежному десерту необходимо дать время полностью остыть, затем его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Королевский пирог с яблоками и творогом
Чтобы приготовить королевский десерт, необходимо взять следующие продукты:
- 430 г муки;
- 4 г ванили;
- 300 г маргарина;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 6 яиц;
- 5 г пекарского порошка;
- 0,5 кг творога;
- 3-4 яблока.
Пошаговый рецепт:
- Белки отделяют от желтков.
- Мягкий маргарин смешивают с половиной стакана сахара и тремя желтками.
- Все взбивают миксером.
- Добавляют муку, половину ванилина и разрыхлитель.
- Замешивают мягкое тесто.
- Кладут его в холодильник на 30 минут.
- Творог смешивают с половиной стакана сахара, тремя желтками и оставшимся ванилином.
- Взбивают состав.
- Очищенные яблоки нарезают небольшими кусочками.
- Тесто достают из холодильника и раскатывают в тонкий пласт.
- Переносят его в форму, ровняют и делают выпуклые края.
- Выливают творожную смесь.
- Раскладывают сверху яблоки.
- Пирог загружают в духовку на 35 минут.
Далее, готовят крем:
- Все белки помещают в глубокую емкость и всыпают оставшийся сахар.
- Взбивают на максимальной скорости.
- Крем наносят по всей поверхности пирога за 10 минут до окончания его приготовления.
Когда белки станут румяными, угощение готово.
Как испечь нежный творожный пирог на кефире с яблоками?
В холодный зимний вечер приятно собраться на теплой кухне за чашкой ароматного чая и кусочком сочного пирога. Вкусный пирог на кефире с яблоками и творогом можно приготовить за полчаса, у него рыхлая, нежная мякоть и сочная начинка.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Мука – 200 гр.
- Кефир – 100 мл.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Сода пищевая – 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – ¾ ч.л.
- Какао – 2 ст.л.
- Яблоки – 1-2 шт.
- Для начинки:
- Творог – 150 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Яйца взбейте вместе с сахаром, влейте кефир, подсолнечное масло и пищевую соду, перемешайте.
- Далее просейте в миску муку, разрыхлитель для теста и какао, хорошо перемешайте.
- Яблоки нарежьте небольшими кубиками и вмешайте их в тесто.
- Для начинки миксером взбейте творог, сметану, яйцо и сахар.
- В силиконовую форму выложите тесто, сверху влейте творожную начинку, разровняйте ее ложкой.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах полчаса, время выпечки напрямую зависит от мощности вашей духовки. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
- Пирог остудите и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!