Рецепт 7: Пирог с курицей, картошкой и грибами в духовке
Этот пирог – полноценное блюдо, которым можно сытно перекусить и даже поужинать. Тесто замешивается на сметане с разрыхлителем и маргарином.
Ингредиенты
• 200 граммов маргарина;
• 220 граммов сметаны;
• 3 стакана муки;
• 1 пакетик рыхлителя;
• соль.
Для фарша:
• 300 граммов курицы;
• 400 граммов грибов;
• 300 граммов картофеля;
• 2 луковицы;
• 3 ложки майонеза;
• 1 яйцо;
• масло, специи.
Одно яйцо для смазывания выпечки.
Приготовление
1. Смешиваем растопленный маргарин со сметаной, солим, добавляем муку с рыхлителем. Делаем густое тесто под раскатывание.
2. Отвариваем картофель и филе, остужаем, нарезаем кубиками.
3. Грибочки режем кусочками и обжариваем вместе с луком на сковороде.
4. Соединяем все ингредиенты начинки, добавляем майонез, сырое яйцо, солим и перчим, можно добавить зелень.
5. Формируем пирог. Для этого укладываем лепешку из большей части теста в форму с бортиками, выкладываем начинку, затем пласт из остатков теста и защипываем края вместе.
6. Делаем на поверхности 3-5 разрезов, смазываем яйцом, ставим выпекаться на полчаса.
Рецепт 5: Пирог с курицей и картошкой на кефире в духовке
Вариант нежного и пышного пирога с курицей и картошкой в духовке. Тесто для него замешивается на кефире. Также понадобится хорошее сливочное масло или маргарин с высоким процентом жирности.
Ингредиенты
• 500 граммов кефира;
• 180 граммов масла;
• 500 граммов муки;
• соль;
• 1 яйцо;
• 2 ложки раст. масла;
• 4 картофелины;
• 400 граммов курицы;
• 1 луковица.
Приготовление
1. Масло нужно растопить до жидкого состояния и остудить. Добавляем кефир, соль, перешиваем.
2. Всыпаем муку, хорошо вымешиваем получившийся ком, накрываем и делаем начинку.
3. Очищаем картофель, нарезаем очень маленькими кубиками. Так же лук и курицу.
4. Добавляем в фарш масло, солим, насыпаем чуть-чуть перчика и сразу приступаем к формированию пирога, пока картошка не пустила много сока. Духовка уже должна быть включена на 180 °C.
5. Делим тесто. Нужно сделать 2 части. Первая должна быть процентов на 25 больше. Ее раскатываем и укладываем в форму, края должны быть полностью закрыты.
6. Выкладываем картофельный фарш, накрываем лепешкой из меньшего комочка теста, делаем дырочки. Одну посередине и несколько вокруг.
7. Смазываем разбитым яйцом, печем до готовности, около 50 минут. Затем достаем, сразу накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, чтобы он размяк и стал мягким.
Рецепт 1: Пирог с курицей и картошкой в духовке из дрожжевого теста
Вариант дрожжевого пирога с курицей и картошкой в духовке. Начинка закладывается в сыром виде. Филе птицы можно заранее порезать, посыпать специями и дать промариноваться.
Ингредиенты
• 250 граммов молока;
• 10 граммов дрожжей сухих (или 30 граммов сырых);
• 1 ложка сахара;
• соль;
• мука;
• 1-2 яйца;
• 2 ложки масла.
Начинка:
• 400 граммов филе курицы;
• специи;
• 300 граммов картофеля;
• 1 морковка;
• 1 луковица.
Для смазки 1 желток, оставшийся белок можно отправить в тесто.
Приготовление
1. Подогреваем молоко, перемешиваем с дрожжами, соль, сахаром. Оставляем для растворения крупинок минут на 10. Затем добавляем масло, взбитые вилкой яйца, всыпаем муку. Делаем тесто. Даем ему отстояться не меньше часа.
2. Морковь натираем, картофель и лук режем очень мелко, добавляем курицу, тоже порезанную, заправляем начинку специями.
3. Раскатываем из теста 2 лепешки, одну большую, вторую чуть меньше.
4. Выкладываем первую на помазанный противень, сверху начинку и накрываем второй лепешкой. Обязательно делаем дырочки, чтобы пирог не треснул при выпечке и выходил лишний пар.
5. Смазываем верх желтком, взбитым с ложкой воды.
6. Печем 60 минут, ставим 180 градусов.
Заливной пирог с курицей в мультиварке
Для основной массы понадобится:
- ряженка – 1 ст.;
- мука – 10 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.
Для наполнения надо взять:
- мясо грудки – 0,3 кг;
- картошка – 3 маленьких клубня;
- сыр – 3 ст. л.;
- лук репчатый – 1 головка;
- перец и соль – по вкусу.
Как приготовить блюдо в мультиварке:
- Блендером сделать из яиц и ряженки однородную массу. Ввести сухие ингредиенты, блендером взбить тесто.
- Картошку протереть на мелкой тёрке, сыр – на крупной. Лук и мясо порубить мелкими кубиками.
- Мультиварочную чашу промаслить и вылить на дно треть теста. Продукты выложить в следующем порядке: картофель, лук, курица, сыр.
- Залить пирог оставшимся тестом. Включить программу «Выпечка» на 40 минут. По истечении обозначенного времени перевернуть пирог и готовить ещё 10 минут.
Как приготовить «Картофельный пирог с курицей «
1. Для теста смешаем муку и мелко порубленное сливочное масло, добавим также яйцо и немного соли, перемешаем. Понемногу добавляйте сметану, чтобы тесто стало пластичнее.Ммне хватило 1 ст.л. Дно формы смажем маслом, выкладываем раскатанное тесто, формируем бортики.
2. Картошку отварим в мундирах и остудим. Курицу можно сварить, а можно обжарить в специях (как вам нравится). В любом случае, пока эти компоненты готовятся, сделаем заливку: смешаем два яйца, в равных пропорциях сметану и молоко, а немного зелени и специй добавим по вкусу.
3. Дальше просто выкладываем остывшие и измельченные картошку с курицей, добавим также измельченный лук, заливку выливаем сверху. Отправим блюдо в духовку. Я запекала 40 минут при температуре 190 градусов.
4. Ну, вот, собственно, и все! Подаем это блюдо на обед или ужин, наслаждаемся вкусом!
Рецепт 3: Заливной пирог с курицей и картошкой в духовке
С заливным пирогом из курицы с картофелем в духовке справятся даже те хозяйки, которые совсем не дружат с тестом, сомневаются с консистенцией, не умеют замешивать. Духовку сразу ставим на 180 °C, так как готовится все очень быстро.
Ингредиенты
• 120 граммов майонеза;
• 120 граммов сметаны;
• 140 граммов муки;
• 1 ч. ложка рыхлителя;
• 2 яйца и соль.
В начинку:
• 200 граммов картофеля;
• 300 граммов курицы;
• 1 пучок зеленого лука;
• перчик, соль.
Приготовление
1. Взбиваем майонез с яйцами и сметаной. Добавляем муку, соль и тесто готово! Оно должно получиться такой же густоты, как хорошая сметана.
2. Режем очищенные картофелины и курицу. Если она со шкуркой, то ее тоже добавляем, пирог будет сочнее. Кладем измельченный лук, начинку солим, насыпаем немного перчика.
3. Выливаем в смазанную формочку половину теста, равномерно посыпаем начинкой, выкладываем сразу всю. Берем ложку и сверху поливаем тестом. И готово!
4. Отправляем выпекаться минут на 35, можно 40. Готовое изделие, пока оно горячее, можно смазать кусочком масла.
Готовим дрожжевой пирог с курицей и картошкой в духовке
Предлагаю рецепт вкусного и сытного пирога. Продукты все доступные, готовится просто. За рецепт спасибо моей свекрови, она его сама сочинила и частенько готовит. Я только добавила к ингредиентам немного сливочного масла..
Я сегодня буду готовить этот пирог из готового дрожжевого сдобного несладкого теста. Диаметр моей формы 27 см.
Ингредиенты:
Пирог:
- Картофель 4 шт.
- Куриное филе 500 г
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Масло сливочное 40 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Специи для бульона 5 г
- Тесто дрожжевое 450 г
Для колеровки:
Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить:
Шаг 1
Для приготовления пирога с курицей и картошкой приготовим следующие продукты: картофель — 4 штуки среднего размера, куриное филе, специи по вкусу, соль, перец, готовое тесто и репчатый лук.
Шаг 2
Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками (до 1 см толщиной). Размер кусков не имеет значения. Ломтики солим, перчим и приправляем специями по вкусу.
Шаг 3
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4
Затем картофель приправить солью и специями, перемешать.
Шаг 5
Тесто делим на 2 части ( примерно 2/3 и 1/3). Раскатываем тесто тонко и переносим тесто на форму так, чтобы были бортики с запасом.
Шаг 6
Теперь заполняем начинкой. Сначала положить картофель, разровнять. Сверху разложить кусочками половину сливочного масла.
Шаг 7
Лук мелко порубить. У меня крупная луковица, поэтому я обошлась половиной. Если луковица небольшая, то можно взять целую луковицу. Лук равномерно разложить на картофель.
Шаг 8
Сверху на картошку и лук разложить равномерно куриные ломтики так, чтобы они закрыли всю поверхность. Сверху разложить кусочками оставшуюся половину масла.
Шаг 9
Теперь раскатываем вторую часть теста также тонко и накрываем начинку сверху. Соединяем и защипываем хорошенько края, лишнее тесто обрезаем.
Шаг 10
Край можно украсить косичкой или же сделать как я. Делаем по краю защипа надрезы. Получившиеся лепестки отгибаем в разные стороны, чередуя. Ставим запекаться в разогретую духовку 25 минут при температуре 180 градусов, затем можно прибавить температуру до 200. Ориентируемся каждый по своей духовке. За 15 минут до готовности пирога,смазываем поверхность взбитым яйцом, для придания блеска.
Шаг 11
Через 40-50 минут получается вот такой красавчик! Даём пирогу остыть и отдохнуть минут 20-30. Пусть картофель пропитается соками куриного мяса. Подаём тёплым или холодным (мне холодный больше нравится).
Как приготовить пирог с курицей и картошкой
Грамотное приготовление пирога с курицей и картошкой предусматривает, что все компоненты будут припасены заранее. Из продуктов для замешивания теста понадобится мука, куриные яйца, сливочное масло либо маргарин, вода, молоко или кефир. Если хочется получить воздушное тесто, придется взять дрожжи –сухие или в брикете, а для сливочности вкуса добавить к основе сметану. Приправляется тестовая масса сахаром, солью, иногда вводят разрыхлитель или заменяют его гашеной уксусом либо лимонным соком с содой.
Начинкой служит картошка и курица. Картофельные клубни лучше брать твердые, долгоразвариваемые, чтобы во время выпечки они не развалились в пюреобразную массу. Куриная грудка может быть взята охлажденной или замороженной. Чтобы убрать сухость мяса, его сдабривают сливочным маслом, сметаной либо маргарином. Можно добавлять сушеные ароматные травы, пряности и маринованные грибы с сыром.
После подготовки компонентов нужно замесить тесто, уложить в форму, предназначенную для выпечки, тонкими пластами. Начинку на нем можно расположить разными вариантами – сделать открытый пирог, закрытый, наливной или перевертыш. Открытые и заливные готовятся быстрее, а вот закрытые и перевертыши потребуют больше времени для готовки. Сделать вкусную выпечку допускается в духовке, мультиварке.
В духовке
Если печется пирог с картошкой и курицей в духовке, то вначале замешивается тесто и оформляется начинка. Для выпекания понадобится противень или специальная форма, обмазанная маслом. После оформления пирога нужно смазать его сырым яйцом, чтобы получилась румяная корочка, и выставить в духовой шкаф на полчаса. Максимальная температура выпекания – 200 градусов.
В мультиварке
Не менее просто делать пирог с курицей и картофелем в мультиварке, если соблюдать технологию изготовления. Начинка также делается в чаше мультиварки – курица обжаривается и смешивается с картошкой. Формируется пирог, который отправляется в чашу мультиварки на час при включенной программе выпечки. Сигнал оповестит хозяйку о готовности блюда с нежным вкусом и воздушной консистенцией.
Рецепт курника с картошкой и курицей
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 205 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Одним из известных мясных печеных изделий считается пирог курник с курицей и картошкой, который пекут многие хозяйки. Его особенность в мягкой начинке, которая отлично подходит к нежному тесту. Подавать такое изделие лучше всего со сметаной, молоком или перекусывать им вприкуску к чаю и кофе. Аппетитный аромат выпечке придает добавленная петрушка и немного репчатого лука.
Ингредиенты:
- мука – 0,6 кг;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 100 г;
- сметана – 60 мл;
- сахар – 10 грамм;
- сода – щепотка;
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 40 грамм.
Способ приготовления:
- Расплавить масло на паровой бане, охладить, прибавить сахар, соль.
- Ввести яйцо, сметану, взбить.
- Ввести муку с погашенной содой, вымесить тесто, формировать шар, охладить.
- Курицу с картошкой порубить ломтиками, перемешать с измельченной луковицей, измельченной зеленью, подсолить, поперчить.
- Тесто поделить на две части. Из большой сделать тонкий пласт, уложить на противень. Уложить фарш, посыпать зеленью, вторым пластом закрыть начинку, защипнуть края. Посередине сделать отверстие для выхода пара.
- Запекать час в духовке, нагретой до 220 градусах. Закрыть отверстие небольшим шариком теста, обмазать взбитым яичным желтком, отправить еще на полчаса. Подавать с молоком, чаем или какао.
Готовим на кефире
Составляющие для рецепта:
- кефир – 0,5 л;
- мука – 350 г;
- мясо курицы – 0,3 кг;
- яйца куриные – 2 шт;
- лук – 2 больших или 3 средних головки;
- сахар – ч. л.;
- петрушка – 50 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – щепотка.
Вкусный пирог с курицей на кефире:
- Мясо сварить до готовности. Разделить на волокна. Лук порубить небольшими кубиками. Петрушку измельчить ножом.
- Отправить лук обжариваться. За пару минут до готовности бросить курицу. Она не должна быть зажаренной, пусть впитает аромат лука и станет сочной.
- Сковороду выключить, бросить туда петрушку и оставить на плите.
- Кефир налить в тару для замешивания. Ввести соду и убрать миску в сторону на 5 минут для гашения. Отдельно взбить яичную массу с сахаром и солью. Смешать оба состава.
- Муку просеять в жидкость и вымесить тесто чуть гуще, чем для оладий.
- Промаслить форму и вылить треть теста. Затем распределить половину начинки и ещё треть теста (или меньше). Распределить оставшуюся начинку и покрыть тестом.
- Духовку прогреть до 180 °С и отправить блюдо внутрь на 25 − 30 минут. Перед подачей остудить.
Вариант 5: Пирожки с курицей, картошкой и овощами
Чтобы наполнить пирожки яркими летними нюансами, предлагаем добавить в состав несколько видов доступных овощей. К примеру, на этот раз будут использованы кабачки, лук, петрушка, морковь, сладкий перец и чеснок.Ингредиенты:
- три средние картошки;
- 750 грамм дрожжевого теста;
- по вкусу соль (крупная);
- 305 грамм филе курицы;
- черный перец;
- 95 грамм красного перца;
- небольшая морковь;
- средняя луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- треть пучка петрушки;
- 105 грамм кабачка.
Как приготовить
Шаг 1:
Кабачок, лук, морковь и чеснок зачистить от кожуры (шелухи). Также удалить верхнюю часть у перца.
Шаг 2:
Все овощи вымыть вместе с петрушкой. Нашинковать мелкими кубиками. Что касается чеснока, пропустить его через давилку.
Шаг 3:
Средний картофель очистить от кожуры. Порезать мелкими кубиками. Перекинуть их в сотейник. Промыть несколько раз. Затем влить воду и отварить, добавив соль.
Шаг 4:
В это время измельчить в чаше блендере очищенное и промытое филе курицы.
Шаг 5:
Раскалить в сковороде немного масла. Закинуть овощи: морковь, кабачок, лук и перец. Обжарить примерно 6-7 минут.
Шаг 6:
На следующем этапе овощную смесь поперчить. Закинуть петрушку и чеснок. Влить сметану.
Шаг 7:
Кроме того сделать из отварной картошки пюре и вместе с куриной массой отправить в зажарку. Томить еще 4-5 минуток.
Шаг 8:
Эластичное дрожжевое тесто обмять. Разделать на 15 равных частей. Раскатать круглые пласты.
Шаг 9:
Разместить на поверхности каждого ароматную начинку. Сделать руками классические овальные пирожки с курицей и картошкой.
Шаг 10:
Переложить заготовки на противень. Запекать при 180 градусах. Примерное время, необходимое для готовки, — 25-30 минут.
Из картошки не обязательно делать пюре. Вы можете отварить ее в мундире, затем зачистить, порезать мелко и обжарить с остальными овощами. Если же вы предпочитаете более нежные и мягкие начинки в пирожках, делайте пюре, как описано в нашем рецепте.
Рецепт 2: Пирог с курицей и картошкой в духовке из слоеного теста
Форму для пирога с курицей и картошкой лучше выбирать квадратную. Если взять круглую посудину, то будут лишние обрезки и уйдет больше времени. Можно просто формировать изделие на противне.
Ингредиенты
• 500 г готового теста слоеного;
• 1 яйцо;
• 300 граммов курицы;
• 50 граммов лука;
• 300 граммов картофеля;
• 50 граммов масла;
• специи.
Приготовление
1. Готовим начинку из очищенных и мелко порезанных овощей, добавляем курицу. Птицу тоже режем маленькими кубиками, можно тонкой соломкой. Заправляем специями.
2. Яйцо разбиваем в миску, взбиваем вилкой.
3. Разворачиваем слоеное тесто на столе, если толщина пласта 0,5 сантиметра, то можно не раскатывать, оставляем так. Делим на 2 прямоугольника, один чуть меньше.
4. Кладем в форму или на противень большой пласт, затем начинку, сверху раскладываем кусочки масла. Теперь кладем и маленький прямоугольник. Края нужно смазать яйцом, чтобы обеспечить плотное сцепление.
5. Защипываем верхний и нижний пласты вместе. Острым ножом делаем надрезы по поверхности пирога. Верх смазываем оставшимся яйцом.
6. Выпекаем минут 40, выставив среднюю температуру 170-180 градусов.
Пирог из слоеного теста с курицей
- 500 грамм куриного филе
- 3 картошки
- баночка оливок без косточек
- баночка каперсов
- две головки лука
- 500 грамм слоёного теста
- растительное масло
- яйцо
- соль
Пожалуй, начну приготовление пирога с подготовки куриного фарша. Слоёное тесто я предварительно приобрел в магазине. Его вкусовые качества меня вполне устраивают. Что нельзя сказать о курином фарше, составляющие которого оставляют желать лучшего. Куда вкуснее если слоеный пирог из курицы будет приготовлен из фарша, который я собственноручно накрутил.
Давайте теперь вернемся опять к слоеному тесту. Вот посмотрите это рецепт яблочного штруделя. Для его приготовления я также использовал тесто, приобретённое в супермаркете. И знаете что!? По вкусу он получается практически таким же, как и с домашним тестом, но только всё гораздо проще и быстрее происходит.
И это является неоспоримым фактом, говорящим в пользу приобретения именно слоеного теста в магазине. Особенно хорош такой вариант для молодежи, которая любит полакомиться вкусной выпечкой, а тратить время на возню с тестом, для того же пирога из курицы, не желает. А кому-то кухонная тусовка и вовсе противопоказана. Вот для таких товарищей этот слоеный полуфабрикат является просто находкой.
Начинку быстренько сообразил, все как надо залепил и в духовку поместил. Полчаса пройдут мгновенного. Будет вкусно обалденно! Если даже ты пирог никогда ещё не пёк!
Так ладно, думаю, всем ясна моя позиция относительно слоеного теста для пирога с курицей. И прежде чем я приступлю к его приготовлению, хочу, чтобы вы ещё взглянули вот на этот рецепт. Между прочим, это тоже пирог с курицей. Только он приготовлен из лаваша.
Также очень простой и вкусный вариант сытного лакомства рецепт, которого можете готовить хоть каждый Божий день. Пока не надоест. Настолько он прост. Надо же совсем заболтался!
Рецепт 6: Открытый пирог с курицей и картошкой в духовке
Вариант очень нежного пирога из рассыпчатого теста со сливочной заливкой. Хорошо разбавляет вкус кусочки спелого помидора. Количество продуктов рассчитано на форму 22-24 сантиметра.
Ингредиенты
Тесто:
• 1 яйцо;
• 120 граммов маргарина;
• 3 ложки воды;
• соль;
• мука.
Начинка:
• 300 граммов филе;
• 200 граммов картофеля;
• 1 помидор;
• специи, укроп.
Для заливки потребуется 150 граммов сыра, 2 яйца и 200 граммов сливок.
Приготовление
1. Растираем размягченный маргарин с 250 граммами муки. Добавляем соль, яйцо и воду, замешиваем тесто. Если хотите сделать его немного пышнее, то добавляем щепотку рыхлителя, совсем чуть-чуть. Убираем в холодильник.
2. Отвариваем картофель, нарезаем кубиками.
3. В сковороде обжариваем куриное филе, которое нужно нарезать соломкой или также кубиками.
4. Соединяем картофель с курицей, добавляем специи, порезанный укропчик.
5. Достаем тесто, раскатываем и укладываем в форму, не забываем сделать бортики.
6. Выкладываем картофельную начинку, по ней ломтики помидоров.
7. Смешиваем тертый сыр со сливками и сырыми яйцами, солим, заливаем пирог. Делаем аккуратно, чтобы не сместить наполнение.
8. Выпекаем полчаса, ориентируемся по заливке, она должна загустеть и подрумяниться.
Заливной пирог с картошкой и курицей
Заливной пирог с картошкой и курицей отличается от традиционного рецепта по составу и технике выпекания. Румяное изделие с ароматной куриной начинкой готовят для семейного полдника. Подают к пряному чаю или кофейному напитку. Для выпечки потребуются:
- мука – 135 г;
- сода пищевая – 0,5 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 135 г;
- йогурт – 135 г;
- соль щепотку;
- куриная грудка – 300г;
- картофель – 3 шт.;
- перец, паприка, соль – 0,5 ч. л.
- укроп – 1 пучок.
Поэтапное приготовление:
- Миксером взбивают майонез, йогурт, яйца.
- К ним подмешивают муку, соду, соль – все ингредиенты взбивают до консистенции жидкого теста.
- В отдельной емкости нарезают мелкими кубиками куриное филе и картофель.
- Приправляют специями, свежим укропом, затем перемешивают до единой массы.
- В подготовленную форму выливают половину теста и раскладывают начинку.
- Затем заливают вторую часть и отправляют в духовку при 180 градусов.
- Время выпекания — 35 минут.
Пирог перевертыш с курицей и картошкой
Несложно приготовить вкусный пирог перевертыш с курицей.
- 1 кг куриного мяса без костей и кожи;
- 800 гр. картофеля;
- 3 яйца;
- 2 луковицы;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 4-5 столовых ложек масла;
- соль и приправы по вкусу.
Куриное мясо режем на небольшие кусочки, поджариваем его на сковороде в 3 ложках масла. Солим, добавляем любимые приправы. Жарим практически до полной готовности. Картофель и лук нарезаем тонко, можно воспользоваться специальной шинковкой. Картофель и лук посыпаем солью и специями и перемешиваем.
Смешиваем яйца с содой, солью и кефиром. Затем добавляем муку и вымешиваем до однородности. Берем большую форму с высокими бортиками, промазываем его маслом. На дно выкладываем половину картофельных ломтиков. Затем выкладываем половину лука, по которому распределяем кусочки жареного куриного мяса. На мясо кладем остатки лука. А потом распределяем картофельные ломтики. Заливаем всю эту конструкцию жидким тестом. Готовим в течение пятидесяти минут при двухстах градусах.
Пирог с курицей и картошкой в духовке – общие принципы приготовления
Начинка из картофеля и курицы сочетается со всеми видами теста: песочным, дрожжевым, слоеным, пресным. Часто готовят заливные пироги из жидкого теста. Оно замешивается всего несколько минут и с задачей может справиться даже ребенок.
Начинку для пирога готовят из сырых или отварных, жареных продуктов. Часто смешивают готовые и сырые ингредиенты. Выбор начинки зависит от теста. Если оно готовится быстро, то продукты нужно сварить или обжарить. Картофель и курицу нарезают мелкими кусочками и смешивают с остальными ингредиентами.
Что еще кладут в фарш:
• лук, чеснок, помидоры и другие овощи;
• зелень;
• грибы;
• специи;
• сметану, масло и другие жиры.
Пироги делают открытые или закрытые. Формируют просто на противне или выкладывают в формы. Перед отправкой в печь поверхность смазывают сырым яйцом.